Сергей Волков:
Блин, как я люблю эти опросы. Всегда столько нового и интересного))
Гретель Краус писал(а):
1. Мысль года.
Надо больше спать.
Гретель Краус писал(а):
2. Фильм года.
Дедпул. Однозначно.
Гретель Краус писал(а):
3. Книга года.
Цикл "Песочный Человек".
Гретель Краус писал(а):
4. Сериал года.
Штамм. И Королевы Крика.
Гретель Краус писал(а):
5. Мультфильм года.
Зверополис. Я остался в восторге.
Гретель Краус писал(а):
6. Песня года.
Гретель Краус писал(а):
7. Ваш любимый книжный персонаж. Мужской и женский. И почему.
Морфей из "Песочного Человека" за стойкость, мудрость и способность расти.
Смерть, сестра Сна из той же книги. За глубинное понимание и любовь к смертным.
Гретель Краус писал(а):
8. На новогодней елке непременно должны быть эти украшения…
Подаренные друзьями и родственниками.
Гретель Краус писал(а):
9. Есть ли у вас какие-то свои, особые новогодние ритуалы? Может, вы рисуете «карту желаний»? Выкидываете старую мебель? Кладете особые салфетки? Достаете бабушкин сервиз?
Поедаю белорусскую колбасу на кухне у Белоснежикова в отличной компании)))))))
Гретель Краус писал(а):
10. Существует ли действенный механизм загадывания желаний в новогоднюю ночь?
У меня - нет. Все, чего я хочу - так или иначе, сбывается. Корейский рандом меня любит.
Гретель Краус писал(а):
11. Во время традиционного обращения главы государства за несколько минут до нового года, вы обычно…
..его не слушаю.
Гретель Краус писал(а):
12. Что вы делаете, когда бьют куранты, и в первые минуты наступившего года?
Пью алкоголь и ем вкусняшку.
Гретель Краус писал(а):
13. Первая мысль, когда вы просыпаетесь первого января?
Чего так рано?
Гретель Краус писал(а):
14. Что вы делаете, для появления праздничного настроения?
Ем свою тонну мандарин и затариваюсь колбасой. И подарками. И покупаю билет, да.
Гретель Краус писал(а):
15. Вы любите смотреть салют в новогоднюю ночь? А может, сами запускаете?
Из окна видно. Его не может быть не видно. Вообще, мне он не суть важен.
Гретель Краус писал(а):
16. Вы стоите под омелой и по традиции должны поцеловать стоящего рядом. Кто же находится рядом с вами?
Конечно, Кася.
Гретель Краус писал(а):
17. В Новом году я хочу, чтобы мой персонаж…
Был счастлив и не обижался на кукловода, за недостаток свободного времени.
Гретель Краус писал(а):
18. С какой диснеевской принцессой /принцем вы бы станцевали?
У меня уже есть принцесса. Зачем мне еще?
Гретель Краус писал(а):
19. Представьте, что вам досталось приглашение на рождественский бал в королевство Эльзы и Анны из «Холодного сердца» – Эренделл, куда на праздник съезжаются все сказочные персонажи, которые когда-либо существовали. Как бы вы провели время? Какой наряд надели? С кем бы познакомились и кого взяли бы с собой?
Взял бы, безусловно, свою женщину. И постарался бы наладить массу полезных контактов. Там же будет куча нужных людей, вы понимаете.
Гретель Краус писал(а):
20. Если бы у вас была захватническая армия, кого из известных отрицательных персонажей вы бы поставили генералом во главе?
Никого. Я доверяю только себе.
Гретель Краус писал(а):
21. На Западе существует традиция – ходить по улицам и петь рождественские гимны. А какую новогоднюю песню смогли бы спеть вы?
Гретель Краус писал(а):
22. Вы покупаете календарь на год? Если да, то какой именно? Настольный или отрывной? Что на нем изображено?
Карманный. С изображением дерева и оленя.
Гретель Краус писал(а):
23. Что из этих зимних забав вы выберете: катание на санях, игра в снежки, лепка снеговика, санки или лыжи, коньки, ледяные горки или другое?
Все сразу не выйдет?
Гретель Краус писал(а):
24. Самый запоминающийся момент в фильме «Ирония судьбы или с легким паром»? Согласны ли вы с тем, что этот фильм выбран негласным символом нового года?
Я-а-а-а-а... не смотрел. И не надо брать в руку валенок.
Гретель Краус писал(а):
25. Чего вы ждете от Года Петуха?[/color]

Что он будет если не лучше, то легче уходящего.
И еще немаловажное.
Кир, мужик, с Днем Рождения! И Пафнутия, с Днем Рождения так же!
Здоровья, счастья, любви и улыбок вам. Пусть новая годовая веха в жизни приносит только радость и счастье.
Мы же все этого заслужили. ...
Сергей Волков:
Доброго всем здравьичка. Папа Волк не сдох и даже кое-чего принес.
Обновлены новости в шапке карты игры. Всех прошу к прочтению, Рося - отдельное спасибо.
Для активистов подарки:
Саманта Бромлей - Мандаринка Судьбы. Каждый, кто съест дольку, выкрасится в какой-то цвет (красный, синий, желтый и проч.). Съешь сам или накорми другого! Использовать в сюжете можно до 19.01, потом сгорает.
Джо Вудман - Подушка Прочности. Подкладывается под попу. С нее нельзя встать, пока хозяин не скажет "отпускай". Использовать в сюжете можно до 19.01, потом сгорает.
Александра Ивлева - Лист Железного Дерева. Легендарный лист. Легендарное дерево. Кто выпьет из него отвар, тот заработает стояк на 24 часа (действие на мужиков) или неописуемый магнетизм (действие на женщин). Использовать в сюжете можно до 19.01, потом сгорает.
Для всех использование возможно как в основном, так и в побочном (например, в зарисовках) сюжете.
Традиционно, для остальных - если вы желаете получить такой же магический дар - прошу ко мне. Работы на всех хватит. ...
Рай Белоснежиков:
Сергей Волков писал(а):Александра Ивлева - Лист Железного Дерева. Легендарный лист. Легендарное дерево. Кто выпьет из него отвар, тот заработает стояк на 24 часа (действие на мужиков) или неописуемый магнетизм (действие на женщин). Использовать в сюжете можно до 19.01, потом сгорает.
И тут я вспомнил про Обеликса. Шурик, магнетичная моя, теперь я знаю твой секрет. Ты просто как-то упала в чан с варевом из железного дерева!

Тока я тебя очень прошу не подмешивай его мне. В городе уже есть два маньяка. Зачем ему еще один кидающийся на все живое?
...
Саманта Бромлей:
Ааааааааа дедлайн! *влетев в обсуждалку, остановилась и, переведя дыхание, улыбнулась*
Доброй ночи, сказочники)))))
Кир, с прошедшим. Пусть все получается, и именно так как задумываешь. * немного подумав, добавила* И денег побольше))))
1. Мысль года.
Жизнь как кино, есть начало и конец, и возможно продолжение.
2. Фильм года.
Так сложно выбрать что-то одно. "Доктор Стрендж" " Белоснежка и охотник 2" " Фантастические твари".
3. Книга года.
Терри Пратчетт " Патриот" Мишель Бюсси " Пока ты не спишь"
4. Сериал года.
Единственный который посмотрела это какой-то сезон АИУ. Но он скорее претендует на звание "самый укуренный сценарий"
5. Мультфильм года.
"Зверополис"
6. Песня года.
Пусть будет эта.
Меняются от книги к книге. Поняла что в этом году не могу выделить кого-то одного. То ли их слишком много, то ли я любвеобильная)))))
Разноцветная гирлянда фонариков и мишура. Много фонариков, много мишуры, много елки...* с трудом взяла себя в руки* и таблетки от жадности под ней))))
9. Есть ли у вас какие-то свои, особые новогодние ритуалы? Может, вы рисуете «карту желаний»? Выкидываете старую мебель? Кладете особые салфетки? Достаете бабушкин сервиз?
Мысль выкинуть старую мебель в окно, тем самым положив начало традиции, запала в душу.)))) А вообще нет.
Да я и желания не загадываю.
11. Во время традиционного обращения главы государства за несколько минут до нового года, вы обычно…
Пью не чокаясь.
Продолжаю пить и начинаю закусывать.
Зачем?!
Сворачиваю из мишуры венок и надеваю на голову. Але-ап! Я-Снегурочка. А следом и настроение.
И смотрю и запускаю. И обязательно выхожу гулять, чтобы потом снова к столу.
16. Вы стоите под омелой и по традиции должны поцеловать стоящего рядом. Кто же находится рядом с вами?
Не висит у меня омела.))))))
Сыграл много новых, интересных сюжетов.
С чудовищем (он же принц, да?) причем в его зверином обличье. Став человеком он утратил львиную долю своего обаяния.
19. Представьте, что вам досталось приглашение на рождественский бал в королевство Эльзы и Анны из «Холодного сердца» – Эренделл, куда на праздник съезжаются все сказочные персонажи, которые когда-либо существовали. Как бы вы провели время? Какой наряд надели? С кем бы познакомились и кого взяли бы с собой?
Наряд был бы роскошный. КружАва, вышивка, драгоценности... Дорого-боХато. А как проводят время на балу? Повеселилась, потанцевала, заложила бы под трон пару петард... С собой бы взяла того, чей камзол гармонично сочетался цветом с моим платьем.
20. Если бы у вас была захватническая армия, кого из известных отрицательных персонажей вы бы поставили генералом во главе?
Себя конечно же. Армия-то моя
21. На Западе существует традиция – ходить по улицам и петь рождественские гимны. А какую новогоднюю песню смогли бы спеть вы?
Я не знаю трогательных маршей (с) Да и петь не умею.
22. Вы покупаете календарь на год? Если да, то какой именно? Настольный или отрывной? Что на нем изображено?
Раньше покупала настенные с видами дикой природы. Сейчас нет.
23. Что из этих зимних забав вы выберете: катание на санях, игра в снежки, лепка снеговика, санки или лыжи, коньки, ледяные горки или другое?
Все! Решительно все! Жду когда зальют каток, чтобы достать коньки и кааааак...
24. Самый запоминающийся момент в фильме «Ирония судьбы или с легким паром»? Согласны ли вы с тем, что этот фильм выбран негласным символом нового года?
Отличный фильм, который если смотреть раз в год не надоедает. И под него очень хорошо крошить салаты.
25. Чего вы ждете от Года Петуха?
Путешествий, впечатлений, позитива.
Систер, вау! Какая ты красотка!))))
Давид Моисеевич, таки вы стали ещё брутальное.)))
Сергей Волков писал(а):Саманта Бромлей - Мандаринка Судьбы. Каждый, кто съест дольку, выкрасится в какой-то цвет (красный, синий, желтый и проч.). Съешь сам или накорми другого! Использовать в сюжете можно до 19.01, потом сгорает.
* прижала мандаринку к груди* Одну да? Не, вдруг их пара кило где-то рядом лежит. А ты чтобы не тащить...Нет? Эх * посмотрела на переливающуюся мандаринку*
Серый спасибо. Буду думать куда ...хотяяяяя)))))))
З.Ы. * вернулась с полдороги*
Господа и дамы. 24 уже близко. Не тяните резину в долгий ящик.
Ответе на вопросы.)))))
...
Эммануэль ЛеФисьент:
Гретель, спасибо за Новогоднюю анкету.
1. Мысль года.
Самые опасные монстры живут внутри нас самих. Мартин Уиллоу «Чужое сердце»
2. Фильм года.
Дом. История путешествия – с небольшими огрехами, но невероятный
Разрисованная вуаль – есть в нем что-то глупое, трогательное и наставительное
3. Книга года.
«Облачный атлас» Дэвид Митчелл - за вечные проблемы
4. Сериал года.
Черное зеркало
5. Мультфильм года.
Зверополис
6. Песня года.
Воланд из «Мастера и Маргариты» за мудрость, многомерность и многослойность образа.
Пятиконечная звезда, обязательно красная – в детстве всегда рисовала ее на верхушке ели.
Желания не исполняются сами по себе, нужно ставить цели и идти к ним.
Создаю его всеми доступными способами.
У меня нет омелы. И рядом тоже никого нет. Я минималист и интроверт.
- вернул себе свое сердце и свободу.
- встретился с дочерью и мужем.
С Авророй естественно. Страстное танго) А принцев я ем на ужин, правда-правда)
Сожгу приглашение от досады, что не смогу присутствовать на мероприятии, потому что привязана магией к своему замку.
Никому нельзя доверять, тем более отрицательным персонажам.
Но возможно часть полномочий я делегировала бы Мариусу) Он справится, уверена.
Мне нравятся ледяные фигуры.
Перемен для себя. Во всех смыслах этого слова.
...
Александра Ивлева:
Сергей Волков писал(а):Александра Ивлева - Лист Железного Дерева. Легендарный лист. Легендарное дерево. Кто выпьет из него отвар, тот заработает стояк на 24 часа (действие на мужиков) или неописуемый магнетизм (действие на женщин). Использовать в сюжете можно до 19.01, потом сгорает.
вот у меня по этому поводу был классный смайл не могу найти...

- этот самый подходящий)))
Но спасибо)))
Рай Белоснежиков писал(а):Шурик, магнетичная моя, теперь я знаю твой секрет. Ты просто как-то упала в чан с варевом из железного дерева!
да -да, так все и было
Идж Хи Ифр Сагир писал(а):аааааааа Шурааааааа, если ты не отыграешь этот лист!!!! йа... йа... я разлюблю табе, Шурыгина!!!!!! и извращенца бородатого тож!!!
Пффф. ладно...меня разлюбишь, но ваше взаимное притяжение с Раем мне кажется неистребимо

так что не пугай))))
...
Евангелина Морган:
Доползла! Ура!
1. Мысль года.
По плану все было как-то быстрее...
2. Фильм года.
Не знаю. Все новинки прошли мимо меня.
3. Книга года.
Прочитано много. Но... пожалуй "Веселый Роджер". Попалась в самое подходящее настроение.
4. Сериал года.
Все еще наивно верю, что "Однажды в сказке" завершат достойно.
5. Мультфильм года.
Посмотрела на днях "Головоломку" (да-да, я очень отсталый человек)
6. Песня года.
Все, под которые ремонт идет веселее.
Очень сложный вопрос. С любимчиками у меня вообще туго. Скорее всего персонажи К.Деминой и серии "Мир Камня и Железа". За силу, за слабость, за волю.
Любые. Кроме цветов. Елка и цветы - мой страшный сон.
С удовольствием бы повыкидывала хлам. Но не дают...
Нет. Главное - не подавиться шампанским.
Пытаемся разлить шампанское, не пролив его на скатерть.
Одеваемся и тащимся на улицу. Там же салюты!
Аллилуйя, готовить не надо!
Ничего. Оно или есть, или его нет.
Из моего поселка видно сразу два городских салюта. Только голову поворачивай.
В щечку - да любого!
Отвоевал себе свой островок. И покататься на единороге.
А можно с Котовым? Как выяснилось, он не наступает на ноги!
Эх, я-то танцую хорошо, а принцы? Может у них обе ноги - левые!
Шикарное пышное платье. С вышивкой серебром и брильянтами. Только без "хвоста". Чтобы все обзавидовались! А потрындеть я готова с кем угодно.
Булгаковского Воланда.
никакую. Голос есть. И громкий. Слуха нет. От слова совсем.
никогда. На работе планирования хватает.
Ничего. Не люблю снег.
Не люблю этот фильм. А Женя Лукашин бесит невообразимо. Лучше "Чародеи".
...
Саманта Бромлей:
*влетела в обсуждалку стуча половником по кастрюле*
Всем мое категорическое зрасти))))
Напоминаю, сегодня последний день приема ответов и поздравлений. У вас есть все шансы вскочить в последний вагон уходящего поезда. ))))
Ариш, не знаю дошло ли мое письмо, на всякий случай продублирую сюда. Принимаю и жду, да.))))
Грета, спасибо. * покрутилась* Это все
Джо пошил.))))
...
Рай Белоснежиков:
Письмо Деду Морозу.
Кратко...
Пы.Сы. Я был плохим. Шурик меня накажет
...
Джо Вудмен:
Дополз.) Доктор слишком много работает и уже
готов вскрывать грудины всем в радиусе пяти метров устал. Поэтому, с анкетой я коротко.)))
1. Мысль года.
Если цензурно, то: «Я весьма удивлен всем тем, что происходит вокруг».
Если не цензурно, то это одно слово.
2. Фильм года.
Один не выбрать. «Дедпул», «Доктор Стрендж», «Фантастические твари» - эти фильмы стоят на одной ступени.
3. Книга года.
Не было в этом году книги, которая может претендовать на это звание. Но к концу года открыл для себя нового автора – Блейка Пирса, и уже прочитав одну книгу, уверен, что в следующем году буду читать его триллеры.
4. Сериал года.
«Салем». Однозначно. И «Бульварные ужасы». Еще финальный сезон «Укушенной».))
5. Мультфильм года.
Определенно «Тайная жизнь домашних животных».
6. Песня года.
По шоссе, на скорости за сотку, наконец-то домой после насыщенного рабочего дня.)))
Понял, что не могу кого-то выделить. Наверное, потому что читаю что-то, где нет ярко выраженных героев.
Синие шары. Обязательно. А в этом приобрел себе авторские украшения из дерева, просто потрясающие.)) Теперь будут традицией.
Устраиваю
коту Ведьке новогоднюю фотосессию.)))
Не буду оригинальным: пока бьют куранты нужно написать желание на клочке бумаги, сжечь, пепел в бокал с шампанским и выпить. Главное все это успеть до 12 удара.)))
Что-нибудь жру.)))
Записываю желание, жгу и выпиваю. Ну и заедаю салатами, само собой. С родителями по скайпу созваниваюсь.
Каждый год мысли разные. Но в основном «Уже пять вечера? Пора завтракать!»)))
Включаю светящуюся гирлянду, ем тоннами мандарины и противоаллергическое.)))
Сам не запускаю, смотреть… Тоже как-то не особенно. Даже не помню, запускают ли у нас салют… Всю ночь слышны танковые залпы это да, а вот салют…
Поцелую любого кто стоит рядом.))) Конечно, хотелось бы, чтобы это была красивая девушка. Блондинка, да.))
Наконец-то начал рассказывать свою историю из сказочного мира.
С Эсмеральдой.)) Цыганские танцы, что может быть забавнее? Только индийские. *задумался вспоминая есть ли у Диснея индианки*
Я как истинный отец, взял бы с собой Ведьку, не оставлю же я щена одного! Мы бы с ним закосили под рок-звезд. Уверен, все внимание на балу было бы приковано к нам.))) Я бы пробовал все предложенные блюда, продегустировал все напитки пощупал всех дам , а пообщаться так и вовсе со всем хотелось бы.
Дарта Вейдера. Пока не размяк был весьма способным руководителем.
Не покупаю, привык пользоваться календарем на телефоне.
Определенно прогулку на лыжах. И здоровью полезно.))
Не нравится этот фильм, я его так ни разу полностью и не смог посмотреть.
...
Элли Эмеральд:
Греточка я опоздун) надеюсь не совсем опоздала...
Новогодняя анкета)))
1. Мысль года.
Делать только то, что нужно мне.
2. Фильм года.
И гаснет свет.
Визит.
Кошелек или жизнь.
3. Книга года.
"Впусти меня" и "3вездочка" Юна Линдквиста Айвиде
4. Сериал года.
"Шерлок"
5. Мультфильм года.
"Темный дворецкий"
"Тетрадь смерти"
6. Песня года.
Дориан Грей, он прекрасен в своей порочности.
Консуэло, она мудрая и сильная.
Старые, которые хранят воспоминания.
Фужеры привезенные отцом из командировки.
Нужно просто сильно захотеть.
Слушаю внимательно))
Пью шампанское и думаю чего бы сожрать))))
ееееесть хочу...
Ничего. Оно само приходит. Надо только подождать.
Нет. Не люблю...
Кирюша мой))))
Прекратил плыть по течению и наконец сделал решительный шаг.
С моим принцем)))))
Традиционный бальный наряд красного цвета))) А взяла бы Кира, Арину, Ганса, Грету.
ммммм... Кроули и Мориарти))))
Я их много знаю)))) Сегодня вот на работе пели "Три белых коня"
Настенный. Поприкольнее...
1. 2.
Ипполит под душем. И Надя поливающая Женю из чайника. Согласна на все сто процентов))
Много чего жду. Но по сути желание одно - спокойствие и мир.
...
Саманта Бромлей:
Мое категорическое здрасти)))
Всех с наступающим Новым Годом. И пусть он принесет только удачу и позитив. Всех обнимаю))))
А чтобы с ударно проводить старый, не отрываясь от нарезки салатов,
слушаем крайний в уходящем году Новогодний эфир)))) ...
Ганзель Краус:
Сказка! С Новым годом!!!С наступающим!
Саманта, Аврора, Джо и Джинн и все-все-все, спасибо за такой чудесный эфир! Настоящее ощущение праздника!
И самое главное - помните, друзья
...
Арина Морская:
Всем привет и всех с наступающим Новым Годом!
Хочется пожелать всем всем всем праздничного настроения, непрекращающегося везения круглый год, счастья, любви!)))) Пусть все плохое останется в уходящем году и никогда не находит дороги обратно. Побольше вдохновения, чтобы вновь ожил этот чудесный сказочный мирок!))) В общем всего всего всего вам и получше!))))
Еще раз С Новым Гооодоооооом!!!!!!!!! Урааааа!
...
Рай Белоснежиков:
*Пробегая мимо. В попытках поймать Шурочку за хвост. И слопать раньше положенного времени кусок мАса приготовленного Серым*
Сказка! Ты самое чудесное место. Сказочное во всех смыслах этого слова. Здесь всегда есть место чуду! Поздравляю всех с наступающим праздником желаю всех побольше чуда и в жизни!
*принюхиваясь к запахам манящим на кухню* С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!
...