Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек [АРХИВ 1]

Legacy:

Тили, вот видишь, есть другие мнения по поводу сухого корма. Видимо тебе пришлось столкнуться с плохим и некачественным и у тебя, вернее, у твоих питомцев, были проблемы. Но сейчас все развивается и меняется. И корма становятся более качественными.
Маша, только сейчас твоего малого рассмотрела, глазастик такой! Похоже, котик - то сибирский! А до этого видела котика на стуле, который большой и важный. Короче, я запуталась, где чей котик. Извините меня, склеротичку старую!
Ассоль писал(а):
Аська капризничает, просится на балкон, видно почувствовала, что потеплело.

Ассоль, у вас потеплело! А у нас морозы установились от -35. Пока на работу приеду, в ледышку превращаюсь.

...

Авер:

Добрый день! От Мерлина всем спасибо за комплименты!

Девочки, он не чувствует себя больным. У него иммунодефецит. Для людей и собак не заразно, но с другими котиками контактировать не стоит. Еще ему нельзя делать прививки, в результате никакой улицы, никаких дач. При хорошем уходе он может прожить довольно долго вполне бодрым и активным котиком, просто надо пару раз в год проводить поддерживающее лечение. На передержке он живет в клетке, никакого недовольства положением вещей не выказывает. Он остался бы жить у Светы, она просо влюблена в него, но из-за других котов выпускать она его может только под своим присмотром. Жалко, поэтому сейчас проведем лечение, кастрируем и будем искать хозяев. Сложно, но не безнадежно.

...

Weightless Dream:

Добрый день. Тоже очень-очень хочу в ваш клуб, так как последние несколько лет моя жизнь очень тесно связана с этими пушистыми животными.

И у меня есть так же небольшая история для вас. Вернее просто хочется рассказать, как началось и чем кончилось моё знакомство с кошками. Smile

Волею судьбы так случилось, что из города нас с семьёй "унесло" прочь, и мы уже лет шесть живём в деревне. Если, конечно, так можно назвать маленький населённый пункт около дороги.
Но именно приближённость к дороге сделала нашу жизнь столь необычной и "пушистой", потому что в ней появились кошаки.
Сначала к нам на чердак *он у нас открытый, много всяких лазов* прибегали соседские коты, порой неделями там жили. Мы их выгоняли, потому что дом у них есть, а такая наглость вначале жутко раздражала.

Но в один прекрасный день мы заметили, что около дома появился "кто-то новый". Красивый, пушистый и безумно полосатый кот, напоминавший "любимца из рекламы". Сначала он просто бегал около дома, жил на чердаке. Потом как-то я полезла на крышу с кусочком колбасы, хотела его поближе увидеть. Голодная животинка бросилась ко мне с горящими глазами, вырвала колбасу и тут же её проглотила. А я успела рассмотреть гостя. Красивый был, обалдеть. Но потом я приметила у него на шее красивый зелёный ошейник, подраный правда немного. Сразу ясно стало, что котейку выкинули - ни у кого в деревне такого не было.
В руки он не дался, но мы стали выносить ему тёплое молоко и прочую еду.
Так он у нас прожил до зимы, правда в руки даваться стал не сразу. А заносить мы его боялись, дома крупные псы жили.
Но потом стало холодно и "душа поэта" не выдержала. Затащили мы нашего Котофаныча (такой прозвище получил кот). Он умный оказался, забрался на печку и собаки его достать не могли. Так и зажил у нас этот кот, вся семья его полюбила. Он часто уходил надолго гулять, таскал мышей. Одним словом - самый настоящий деревенский кот. Но потом, увы, близость к дороге сыграла свою злую шутку. :( Кот попал под машину. Да так, что умер сразу. И ошейник новенький лопнул...
Было очень грустно всем. Без кота в доме стало совсем пусто. Прожили так вот почти три месяца. А потом поняли, что совсем без кошки туго. И взяли у знакомой беленького котёнка, девочку. Она очень хорошо прижилась в доме, играла со всем, с чем можно было, дразнила собак наших...
Но осенью, внезапно, история с подброшеной кошкой повторилась. Выхожу на улицу а на меня смотрит худющая рыжая красавица. Жутко пушистая, правда с коротким хвостом. Я как раз мясо резала, ну и вынесла ей кусочек. Слопала в момент. А потом стала мурлыкать, тереться, постоянно на руки просилась. Но я не взяла, думала мама запретит брать домой её (родители как раз уезжали). Но потом мама приехала, увидела спящее на открытой веранде рыжее чудо, обозвала её Аськой и тут же забрала в дом. Кошка быстро растолстела, стала большой и красивой. Правда мышей совсем не ловила, даже боялась их. Но нам это не было так важно, поэтому зажили мы аж с двумя кошками.

Ну это первая история. Старая самая.
С тех пор у нас поселился ещё кот, но сам он в дом не хочет идти. Здоровый он, Кузей зовут. На руки его поднять без усилия не могу.

А совсем недавно нам подбросили ещё одного котёнка. Мы его назвали Клёпой. Сначала бедняга месяц жила на улице, боялась даже в руки даться. Кушала только. А потом мы её поймали и забрали домой. Чихала потому что, боялись за её здоровье. И малышка ещё две недели прожила за печкой, боялась вылезать, только кушала.
Но сейчас уже обвыклась, прыгает, дёргает провода, буйствует. Smile
Только вот с двумя другими кошками не дружит, они её из "своих" комнат выгоняют. Но "трусишка" каждый день смелеет и скоро явно их всех построит.

Так и получилось, что сейчас у нас три кошки и один уличный кот.
Как-то ещё подбросили целую семейку из двух белых котят. Я раздала их подругам в Москве. Smile
И, чую, что близость к дороге ещё не таких сюрпризов нам подбросит.
К сожалению жестокие люди считают нормальным выйти из машины и выкинуть и нашего дома живность.
Я обалдела, когда у нас семейку беленьких выбрасывали. Остановились, отошли и швырнули прям у дороги. Я побежала к ним, прыгнули в машину и смылись. А малыши за ними хотели бежать, плакали. Не смогли не взять и не раздать в хорошие руки.

Вот такие кошачие истории у меня...

...

Legacy:

Люся, добро пожаловать в Клуб.
Замечательные истории у тебя.
Weightless Dream писал(а):
Остановились, отошли и швырнули прям у дороги.

Да, люди злы. Но есть еще такие, как вы, которые появились у дороги как Кошачьи Боги, чтобы спасать этих красивых созданий.

...

Brili:

Люся добро пожаловать

у тебя очень трогательные истории, больно на душе стало когда прочитала о кончине. Надеюсь эта дорога больше не причинит вам такого вреда . Жаль что кошки не столь аккуратны на дороге

...

Whitney:

Люся, добро пожаловать! Я как прочитала про беленьких котяток, так прям слезы на глаза навернулись. Какие люди жестокие бывают. Хорошо, что есть такие неравнодушные, как ты и наша Авер. Вы спасаете кошаков.

...

MessalinaVP:

Люся, здравствуй! Добро пожаловать в Клуб!
Истории очень трогают за душу Вот почему одни готовы каждую животинку спасать, а другие вышвыривают кисок на улицу, как мусор??? Это что, равновесие своеобразное? Сколько жестокости в мире, ужас((

Но потом я приметила у него на шее красивый зелёный ошейник, подраный правда немного. Сразу ясно стало, что котейку выкинули - ни у кого в деревне такого не было.

Кошмар Ну хоть немного Котофаныч пожил в уюте и тепле. Пусть ему хорошо будет в кошачьем раю.

Но потом мама приехала, увидела спящее на открытой веранде рыжее чудо, обозвала её Аськой и тут же забрала в дом.

Ну как таких лапочек не любить))
Здоровый он, Кузей зовут. На руки его поднять без усилия не могу.

Как мой Милки - тоже тяжелючий
А совсем недавно нам подбросили ещё одного котёнка. Мы его назвали Клёпой. Сначала бедняга месяц жила на улице, боялась даже в руки даться.

Растет кошачье семейство!
Как-то ещё подбросили целую семейку из двух белых котят. Я раздала их подругам в Москве.

Хорошо, что разобрали!

...

Weightless Dream:

Legacy, Brili, Whitney, Знаете, по-моему уже вся округа знает, что нам подбрасывают котят, а мы их пытаемся пристроить. Так что в следующую осень нам очередной "партии" не избежать. Тут как бы получается, что люди на лето приезжают, развлекаются или детей развлекают. А потом просто некуда деть малыше, с собой в город тащить не желаю. И в итоге выбрасывают.

Только и дом искать с каждым разом всё сложней. Знакомых уже всех осчатливили...
А себе оставить всех... Shocked У нас уже кошки едят не меньше нас всех. Laughing

Brili писал(а):
Жаль что кошки не столь аккуратны на дороге

Чаще всего по весне. Мышей идут искать. А запереть деревенскую кошку в доме - как минимум жестоко. Они чахнут без ежедневного обхода своих владений. Заметили почти сразу.

Whitney писал(а):
Хорошо, что есть такие неравнодушные, как ты и наша Авер. Вы спасаете кошаков.

Авер? Надеюсь ещё познакомлюсь с "Родственной душой". Smile

MessalinaVP, Привет. Smile

MessalinaVP писал(а):
Вот почему одни готовы каждую животинку спасать, а другие вышвыривают кисок на улицу, как мусор??? Это что, равновесие своеобразное? Сколько жестокости в мире, ужас((

Ну мы таких уже как-то и за людей не считаем. Я вот точно знаю, что у того гада, что выбросил белых котят, вряд ли что хорошо в жизни сложится.

MessalinaVP писал(а):
Растет кошачье семейство!

И не говори. Папа на него правда уже волком смотрит. Но терпит. Smile

Ассоль Да думаю, что больше маме зачтётся. Если бы не она, папа бы не разрешил их подбирать...

...

Тили:

Люся, здравствуй, очень приятно с тобой познакомиться! Браво, снимаю шляпу! Дай Бог здоровья тебе и твоим приемышам! Very Happy

Маша, этот котик-львёнок точно не простой. Это, похоже, сибирский или норвежский лесной.

Наташа, спасибо за информацию о сухом корме. Может быть, действительно, разные корма действуют по-разному.

Девочки, у меня предложение. Давайте таким, как наши Авер и Люся, присваивать особые почетные звания за спасение котишек! Что-нибудь вроде "кошачья Мать Тереза". Или награждать медалью имени Брижитт Бардо (уверена, что она не будет против). У кого есть соображения? Smile

...

Weightless Dream:

Всем доброе утро. И, кстати, спасибо за тёплый приём. Embarassed

Тили, мне тоже очень приятно. Тут у многих истории интересные, мне кажется. Как раз их почитывать начала. Smile

Тили писал(а):
Девочки, у меня предложение. Давайте таким, как наши Авер и Люся, присваивать особые почетные звания за спасение котишек! Что-нибудь вроде "кошачья Мать Тереза". Или награждать медалью имени Брижитт Бардо (уверена, что она не будет против). У кого есть соображения?

А ещё лучше всем вместе и дальше помогать живности.
Я, например, последний раз когда подбирала малышей, уже боялась, что не смогу пристроить.
Так что, думаю, надо только подойти к спасению этих пушистых крох коллективно. И никакие медали не нужны, ибо делать такие дела как-то по-человечески, чисто по тому, что потом чувствуешь - уже уже награда.
А так, не думаю, что Бриджит была бы против. mult Скорее первая поддержала бы.

...

Legacy:

Девочки, всем привет!
Тося, спасибо, за поздравление.
Тили писал(а):
Наташа, спасибо за информацию о сухом корме. Может быть, действительно, разные корма действуют по-разному.

Всегда пожалуйста. Просто я на собственном опыте убедилась, что сухие корма разные и одни лечат, а другие калечат.
Тили писал(а):
этот котик-львёнок точно не простой. Это, похоже, сибирский или норвежский лесной.

А информация о норвежских лесных есть здесь, в Клубе. Моя Килька тоже большей частью норвежская лесная. Можно на фотки посмотреть и здесь и в галерее.
А так, не думаю, что Бриджит была бы против.

Она не была бы против, так как сама была активным членом Организации Зеленых и боролась против убийства животных, а также против ношения натуральных шуб, которые делают из шкур животных.

...

Janny De Parker:

Девочки приветик! А вот у меня кис мой в последнее время вообще ведет себя очень странно. Он только ест и спит, спит и ест. Он у меня стал похож на колобка. Хотя раньше он был оч активным и подвижным. Сейчас у меня нет возможности к ветеринару его отвезти, потому что последние три месяца я живу не в городе.)) Может это у него сезонное?
А еще вот видео, про которое я говорила.) В кадре котенок Найдик и его хозяйка(моя сестра)

...

Weightless Dream:

Уф, всем доброго дня. Smile

Сегодня ездила в город, у магазина целую стайку кошечек видела. Прям жалко их стало. Правда порадовалась, что им тётенька еду выносит. За свой счёт...
Чувствую, что дом у них скоро будет.

...

Тили:

Люся, ты и их тоже хочешь взять?

Девочки, я живу во Франции, так вот здесь практически невозможно встретить на улице бродячую кошку. Специальные организации их вылавливают, помещают в приюты, лечат, если зверек болен, и потом ищут им новых хозяев. Размещают их фотки в журналах про животных, развешивают афиши в метро с текстом "Усыновите ангела!" Большинство животных удается пристроить. Французы вообше большие любители кошек, очень часто в семье по 2 -3 котейки.

...

Mariko:

Тили писал(а):
Французы вообше большие любители кошек, очень часто в семье по 2 -3 котейки.

tender Как это мило.. Я бы с радостью взяла бы еще котеночка, да Тимоша такой трусишка, что не получится... ) Еще и будет потом, что его мелкий обижает :D

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню