Weightless Dream:
Тили писал(а):Люся, ты и их тоже хочешь взять?
У меня нет, к сожалению, никакой возможности уже. Думаю, что их хозяйка магазина заберёт. Судя по её нежному к ним отношению.
Тили писал(а):Девочки, я живу во Франции, так вот здесь практически невозможно встретить на улице бродячую кошку. Специальные организации их вылавливают, помещают в приюты, лечат, если зверек болен, и потом ищут им новых хозяев. Размещают их фотки в журналах про животных, развешивают афиши в метро с текстом "Усыновите ангела!" Большинство животных удается пристроить. Французы вообше большие любители кошек, очень часто в семье по 2 -3 котейки.
Ого. Обалдеть. Никогда бы не подумала, что где-то могут так о животных заботиться....
...
Тили:
Заботятся - это даже не то слово! Например, если ты хочешь взять животное из приюта, то просто так тебе не отдадут. Нужно предоставить кучу документов: паспорт , жилищный ордер, справки об оплате квартиры ( то есть, гарантии того, что тебя не выгонят за неуплату вместе с кошкой), справку о зарплате (есть ли на что кормить кошку?)... вроде, ещё что-то... Потом первое время будут приходить и проверять, как ты о кошке заботишься. Вот так.
Я как-то заглянула в один из таких приютов - зверюги содержатся в очень хороших условиях. Чисто, тепло, кормят хорошо, выгуливают. Очень много добровольцев помогает - просто приходят и работают там бесплатно. От меня, к сожалению, ездить очень далеко, мы с мужем им материально помогаем, как и очень многие.
...
Weightless Dream:
Тили, вот как ты всё описала... Правда, у нас о детях-сиротах не заботятся, как во Франции о домашних животных. Я в шоке просто.
Хорошо хоть где-то это есть... Хотя у всех свой бардак.
...
Авер:
Зато в наших приютах для животных тихий ужас. лучше вообще не трогать, чем в муниципальные приюты отправить, больные и здоровые животные содержатся вместе, голодают и просто замерзают. Котята и щенята смертники на 90 %. И волонтеров у нас тоже не мало, только возможностей у них не слишком много.
Честно, пока не знала, что там творится, жить было легче.
А насчет запаздных приютов - условия там хорошие. Но не знаю, как во Фрнации, а в Англии и Америке срок содержания животных в приютах совсем невелик. Не нашли новых хозяев - усыпляют.
...
Ассоль:
Тили,
Тили писал(а): мы с мужем им материально помогаем, как и очень многие.
Это здорово и по моим понятиям честно, не может содержать сам помоги это сделать другим, только вот не все в состоянии и себе то помочь, а не только бездомным животным
Авер писал(а):Честно, пока не знала, что там творится, жить было легче.
А насчет западных приютов - условия там хорошие. Но не знаю, как во Франции, а в Англии и Америке срок содержания животных в приютах совсем невелик. Не нашли новых хозяев - усыпляют.
И бездомным животным плохо, но и усыплять здоровое молодое животное это.............
...
Weightless Dream:
По-моему гуманней была бы стерелизация. Чтобы живность продолжала жить, но не оставляла после себя таких же бездомных...
...
Авер:
А в приютах стерелизуют обязательно (не у нас). Вот у нас программа стерелизации провалилась.
...
Тигрёнок:
Тати почему, провалилась?
...
Авер:
Тигрёнок писал(а):Тати почему, провалилась?
Танюша, ты посмотри как кошка на улице - так беременна. У собак та же история. Задумывалось, что кис и собак будут стерелизовать и выпускать обратно. Если совсм бродячих животных с улиц убрать, тоже ничего хорошего не получится. Деньги на все это выделялись, а где результаты? И где эти деньги? разворовали.
Ну и много выброшенных домашних. Они тут же залетают и получаем очередную порцию смертников.
Люся, если будешь пристраивать брошенных животинок, зайди на ПиК (форум пес и кот). Там посоветуют где в интернете объявления поместить, как лучше пристраивать...Есть и профессиональные пиарщики, но это платно. Деньги, если совсем край на том же ПиКе собирают. Правда люди там сейчас дерганные и нервные от количества животин на каждого, но в конце концов толк будет. А так знакомых не напасешься...
...
Тигрёнок:
Тати, понятно, ну этого и следовало ожидать. Так многие думают только о себе а не о помощи слабому. И для этих людей слова на плакате
"Мы в ответе за тех кого приручили!" так и останется словами и не больше.
...
Weightless Dream:
Авер писал(а):Люся, если будешь пристраивать брошенных животинок, зайди на ПиК (форум пес и кот). Там посоветуют где в интернете объявления поместить, как лучше пристраивать...Есть и профессиональные пиарщики, но это платно. Деньги, если совсем край на том же ПиКе собирают. Правда люди там сейчас дерганные и нервные от количества животин на каждого, но в конце концов толк будет. А так знакомых не напасешься...
Скажу честно, была там не один раз. Один раз даже обратилась к форумчанам, пристраивали малыша...
Помогли очень.
Но мне сейчас кажется немного стыдным туда заходить. Я, увы, ничем не могу помочь. А всегда просить, когда всем нужна помощь - как-то не айс.

)))
Мама предлагала мне платной передержкой заняться, но платная - это совсем не помощь. Да и от Москвы мы далековато, хотя условия волшебные и точно нет болячек.
...
мымрик:
Оля точно!
«Однажды Будда пригласил к себе всех животных, которые только захотят прийти. Пришли далеко не все звери: время стояло холодное, а чтобы попасть к Будде, нужно было переплыть широкую реку. Каждому из пришедших в порядке живой очереди Будда подарил по одному году правления. Первой пришла Крыса — ей достался первый год двенадцатилетнего цикла. Она была вознаграждена за оперативность и умение пользоваться обстоятельствами. Буйвол оказался в очереди вторым, чуть-чуть от него отстал Тигр, которому достался третий год.
Болельщики, увлеченные соревнованием между Буйволом и Тигром (они с тех пор и в жизни соревнуются друг с другом), как следует, не рассмотрели, кто пришел четвертым — Кот, Заяц или Кролик. За давностью лет истину установить невозможно, и у разных восточных народов так и осталось разночтение относительно хозяина четвертого года. Пятым был Дракон, шестой оказалась Змея, седьмой — Лошадь. Тут по реке прошла полоска тумана, и опять не ясно, кто был восьмым — Коза, Овца или, может быть Баран. Девятой в очереди была Обезьяна, которая не хотела рисковать и внимательно наблюдала за пловцами. Убедившись в безопасности, она вошла в воду. Десятым прибежал Петух (а может быть и Курица). Он задержался, потому что долго и обстоятельно рассказывал своей многочисленной семье, как она должна жить в его отсутствие. Одиннадцатой прибежала Собака. С утра у нее была масса хозяйственных дел, и едва управившись с ними, она разгоряченная бросилась в воду. Говорят, потом долго кашляла.
Последним появился Кабан (или Свинья). Он не очень спешил: не честолюбив, не привередлив, в жизни обычно подбирает все, что остается после пронырливых. Ему Будда подарил последний год, но самый спокойный и отличающийся изобилием и спокойствием. Так была вознаграждена прекрасная черта характера — способность удерживаться от соблазна тянуть одеяло на себя».
так что - кому что нравится

лично я - за КОТА
...
Авер:
Девочки, по японскому гороскопу кролик, по китайскому кот (или наоборот). Я редко заходить стала, но вроде бы у нас что-то намечалось в клубе? Я ничего не пропустила?
Люся, никогда не знаешь какая помощь может понадобиться. Но я и сама рада бы уже на ПиК не заходить. Только деваться некуда, надо 4 морды пристроить...Кстати у нас нет умельцев проникновенный коротенький текст про кошечку написать для пиара? У меня непонятно что получается...
...
Ассоль:
Люся,
я слышала о том, что люди, занимающиеся платной передержкой, занимаются и благотворительностью именно на средства он платной передержки.
Даже если тебе удастся спасти нескольких животных и потом их пристроить - это будет здорово.
Удачи тебе!
...
Ассоль:
Я добрый черный Мерли,
Красив, умен, ласкун.
Ищу хозяина такого,
Мне близкого, родного,
Любить его я обещаю,
Мурлыкать тихо баю-баю,
А от него прошу я теплый дом,
Где будем жить мы с ним вдвоем
...