Регистрация   Вход

Фуся:

«Пепел бессмертника» Наталья Калинина

В новой истории Наталья поведет читателя на опушку сказочного леса. Живет в этом лесу старушка – ведьма с дочкой и внучкой. Не каждый найдет тропку к их домику, а лишь тот, кому и в правду помощь нужна)))
Наше время. Девушка Катя едет на отдых с подружками на туристическую базу, популярную своим месторасположением на краю векового леса. И с ней начинают происходить удивительные события. Она видит призраков, лесная нечисть подчиняется её слову, а внешность героини начинает кардинально меняться.
Читая книги Калининой, словно читаешь старинную легенду. Переплетение правды, вымысла, легенд и баек с современным миром создает удивительный эффект. И от книги становиться невозможно, оторваться. Вот и с этим романом было так же. Правда, мне не понравился финал книги. Не люблю, когда героиню утешают другим, пусть и достойным персонажем. В этот раз от финала осталось чувство неудовлетворенности. Поэтому оценю книгу на четверку.

...

geyspoly:

Герцог в сияющих доспехах (Чейз Лоретта)

Олимпия, леди Хайтауэр, старая дева и синий чулок, наконец-то выходит замуж и не за кого-нибудь, а за герцога. В день свадьбы её одолевают сомнения и она сбегает. Желая её остановить, не позволить наделать глупостей, за ней устремляется лучше друг жениха, герцог Рипли.
Начиная читать новую книгу Чейз не оставляю надежду, что ей удастся повторить успех другого романа " Рискованный флирт". На этот раз ей опять же не удалось, но она хотя бы попыталась. Олимпия всё же не Джессика Трент. Все действия Джессики были продуманными, запланированными, Олимпия же действовало импульсивно. А ещё ей слишком нравилось поучать, благодаря чему за ней закрепилась слава Зануды. Рипли тоже мало похож на Себастьяна. По авторскому замыслу Он должен был получиться негодяем. Ну разве можно считать негодяем человека, для которого дружба не пустой звук. Поэтому он долго не решался признать свои чувства к героине считая их предательством по отношению к лучшему другу. Тем не менее в книге довольно много забавных ситуаций, неплохие диалоги, за перепалками героев забавно наблюдать. Даже предполагая каким же будет финал всё-равно гадала смогут ли все герои найти выход из сложившейся ситуации без того чтобы кто-нибудь не пострадал. Что ж, герцоги меня слегка удивили, но не разочаровали. И хотя не все мои ожидания оправдались, но тем не менее я неплохо провела время. Книга достойна более высокого рейтинга.
Оценка: 4

...

Elka:

Юлия Журавлёва "Целитель магических животных" Дубль из ЖФ

Первая история из цикла "Целители магических животных".

Эту книгу я прослушала в аудиоформате, чтец – Алиса Павлова.
Главная героиня, молодая и целеустремлённая Линда Ринолет, родом из высокопоставленной семьи, но по воле судьбы и обстоятельств, взяла другую фамилию, сняла помещение, открыла клинику по лечению животных и стала заниматься любимым делом. Она зооцелитель и любит свою работу, это видно из описаний её непосредственного отношения к своим магическим пациентам, она болеет душой за каждого больного. Из-за неравнодушного характера у Линды образовался дома свой зверинец, который включает разных животных, как по размеру, так и по нраву. К примеру, у Линды есть василиск, цербер, гидра, маленький ушан, и это далеко не все питомцы.
Однажды к ней обратился за помощью лорд Ксавьер Дагье, у его пегаса было повреждено крыло. Это знакомство оказалось с продолжением, так как через некоторое время врачебная помощь оказалась необходима самому раненому Ксавьеру.
Очень интересный магический детектив! Мне понравилось всё – и хорошо прописанный мир, и адекватные персонажи, и увлекательный сюжет, и наличие юмора, а зверюшки вообще вне конкурса.
Единственное что, это первая книга дилогии и заканчивается она на самом интригующем событии.
Сразу возьмусь за продолжение, а за эту часть от меня – отлично (5).

...

Nadin-ka:

Тейлор Дженкинс Рейд "Дейзи Джонс & The Six"

Эта история о музыке и о людях влюбленных в музыку.
В 70-х годах прошлого века рок-музыканты Грэм и Билли Данн решили создать группу и стали приглашать музыкантов. Их было шестеро молодых, красивых, талантливых. Они были популярны, ездили с гастролями по стране, пели песни собственного сочинения и сводили с ума фанаток. Но когда в группу пришла Дэйзи Джонс Группа стала супер популярной. Дэйзи, очень красивая и голосом обладала красивым, кроме того она писала тексты песен и у нее был настоящий поэтический дар. До появления Дэйзи Билли писал песни исключительно о том, как он любит жену (как будто сам себя хотел в этом убедить). Это конечно романтично, но эти песни быстро приелись бы публике. В текстах Дэйзи был смысл и глубина.
Вообще персонажи все очень интересные, но особенно автору удались женские образы. Камила, жена Билли, просто кремень! Быть женой популярного музыканта очень нелегко, но Камила сумела отвадить всех фанаток, Билли перестал пить и принимать наркотики, сделался примерным семьянином. Карен, клавишница группы, хотела заниматься любимым делом, шла к своей цели, убирая на пути к успеху все препятствия. Дэйзи - талантливая недолюбленная девочка, постоянно шокировала публику откровенными нарядами и вызывающим поведением. В конце я не понимала как она вообще может что-то писать и петь под тем количеством веществ, которые она в себя закидывала. Билли в ежовых рукавицах держала жена, Дэйзи сдерживать было некому особо.
В любовь Дэйзи и Билли не верилось. Просто атмосфера вокруг них способствовала возникновению чувств. Они писали песни про любовь, оставаясь вдвоем, потом пели на сцене о том, что действительно переживали. Публика ощущала эту искренность и ревела от восторга.
Автор придумала оригинальную форму произведения в виде воспоминаний самих участников группы, их друзей и знакомых. От этого создается впечатление, что речь идет о реально существовавшей группе. Но под конец весь этот гул часто сменяющихся голосов стал меня утомлять. Кроме того, я не поверила, что после распада группы у всех участников так прекрасно все сложилось. (4)

...

ledi-kazan:

"Библия ядоносного дерева" Барбара Кингсолвер

Книга мне очень понравилась ,но отзыв почему то написать было не просто, сложно передать те чувства и эмоции которые вызвала книга.
Книга написана об Африки, действия разворачиваются в Конго. Африканский континент очень сильно пострадал от так называемой западной цивилизации, которые в течении сотен лет грабили этот регион, Кто не слышал о зверствах которые творили бельгийцы в Конго, о миллионах убитых и замученных конголезцах. Западный человек в Африке был одержим жаждой наживы, в самих конголезцах они не видели равных себе, но конечно были неравнодушные люди которые искренне хотели помочь им, но таких было меньшинство.
У Книги очень яркая запоминающаяся атмосфера, но сама тема очень непростая. Когда читала, столько всего было в голове. Автор проделала огромную работу, мне очень интересно было читать. Семья из 6 человек миссионеров из Америки в 1959 году отправляется в Бельгийское Конго. Книга написана от лица женщин семьи Прайс. Орлеанны и четырех ее дочерей: Рахиль, Лии, Ады и Руфь-Майи. Они отправились в Конго можно сказать вообще ничего не зная о месте где они будут жить. Мне с самого начала казалось это безумием, отправляться в такое место вместе с 4 детьми. Мы видим как им пришлось привыкать к жизни в деревне. Какой шок для них было оказаться в таком месте.
Рахиль. на момент когда она приехала в Конго ей уже было 16 лет. Она выросла в Джорджии где черные были ограничены в правах, в таком возрасте уже сложно ей было перестроиться. Она уже готовый западный человек, который найдет миллион причин тому, почему так правильно. Ей сложнее всего было адаптироваться, она постаралась просто отстраниться и пережить это время. Мне сложно ее винить почему она так пыталась вырваться из той жизни. Это был не ее выбор приехать жить в Африку. Но та женщина которой она стала мне неприятна. Она знает что хочет от жизни, и это берет, не обременяя себя какими то принципами.
Лия. Ее глазами в основном мы видим жизнь простых людей. Есть люди которых меняет место в котором ты живешь. Она прониклась и полюбила людей в их селении, стала по другому на них смотреть, не как западный человек. А самое главное она встретила достойного сына Африки и захотела стать его женой. И чем больше она жила в Африке, тем меньше чувствовала себя американкой, и тем больше стыдилась того, что творили западные люди в Африке. Ее угнетала та нищета в которой жили простые люди, дети которые постоянно голодают, не получают положенного белка.
Ада, как такой человек выжил в Африке у меня даже в голове не укладывается. Она очень умная, но при этом не говорит. Но именно в Африке она почувствовала себя уверенной, не человеком второго сорта. Где на увечья не обращали внимания. Хочешь выжить работай. Ее глазами чаше всего мы видим научное обоснование тех или иных решений. Даже не владея точными объяснениями инстинкт самосохранения и многовековые наблюдения сделали естественными правила по которым жило поселение конголезцев. Но ее полное исцеление мне верится с трудом.
Руфь-Майя милая 5 летняя малышка. Именно она первая смогла найти контакт с местными. Дети всегда легче всего находят друзей, они легче всего учатся всему новому и это впитывают в себя. Но конечно она была и самой уязвимой, какая жизнерадостная вначале, которая готова была бегать и лазить по деревьям. И болезнь изменила ее до неузнаваемости, ушла та жизнерадостность ребенка. Она вместе со всеми малышами деревни собирала обугленные личинки и ела их и воспринимала это как норму.
Главы написанные от имени Орлеанны самые гнетущие. Только трагедия которая случилась с ней заставило изменить свою жизнь. Женщины в Америке в то время после того как выходили замуж, занимались хозяйством и воспитанием детей. Да ее брак был не очень удачным, но у нее были дети. Самой большой ее ошибкой было то, что она не уехала с детьми, даже без мужа когда миссию закрыли. Ей не хватило решимости, вина будет всю жизнь с ней, слишком дорогую цену ей пришлось заплатить за свою нерешительность. Мне было ее временами очень жаль, это ужасно когда твой ребенок болеет неделями и ты не можешь отвезти ее даже к доктору. Думаю если бы они с Натаном не попала в Африку, а остались жить в Америке, то она прожила всю жизнь вместе с мужем.
Вот кого я не смогу понять никогда так это Натана. И даже то что с ним случилось на войне для меня не объясняет его поступков. Он просто самодур и фанатик какой то. Как мне всегда казалось через миссии главным образом распространялась помощь для африканцев. Этакая мягкая сила (одежда, еда, лекарство...). Натана совсем не представляю человеком который может склонять людей на свою сторону. Остаться было огромным безумием с его стороны, как он без денег собирался содержать свою семью, ему надо было кормить 6 человек не ужели он совсем об этом не думал. Он не мог не понимать что его детям придется голодать. А человека который не сможет обеспечить свою семью самой элементарной едой не будет пользоваться уважением. Его перестали уважать собственные дети и даже стали ненавидеть, это о многом говорит. Глав написанных от имени Натана нет, а жаль лично мне хотелось понять сожалел ли он о своих ошибках?, о том что потерял семью?, и испытывал ли раскаяния?
Очень интересно было читать о жителях деревни, об их жизни, их доброте и чутком сердце. О тех невзгодах которые сваливались на деревню(потопы, эпидемии, засуха, нашествие муравьев).
В книге небольшая часть сюжета посвящена политике. Становление молодого государство Конго и убийство их молодого лидера Патриса Лумумбы. Это убийство навсегда оказалось связанным с трагедией в семье Прайсов. Оценка 5.

...

Фуся:

«Пляска смерти» Стивен Кинг

Первое прочитанной мною у автора не художественное произведение. В этой книге Кинг дотошно, по косточкам разбирает природу страха. Делает он это на примерах из фильмов, на книгах и на некоторых случаях из жизни. Первых на мой вкус было слишком много и все фильмы, и сериалы выходил в Америке в 50-70 годы. Я не знала, да и знать не хочу их. Поэтому названия и подробный разбор не доставляли удовольствия. Интерес появился, когда автор перешел к классике жанра и завел разговор про Дракулу, Франкенштейна и мистера Джекила.
Большим сюрпризом стал разбор книги «Тёмный карнавал» моего любимого Рэя Брэдбери. Его Кинг тоже отнес к жанру ужаса, рассказал, как разговаривал о нем с самим Брэдбери. Уже одно то, что он мог разговаривать с таким автором на равных, кажется мне настоящим чудом.
Кинг классифицирует жанр ужасов на три категории: высший уровень – это страх, под ним – ужас, а в самом низу тошнота отвращения. Рассказывает как тонко и аккуратно можно применять их в литературе. Составляет списки фильмов и книг, в которых, по его мнению, они лучше всего применялись. Помимо этого автор рассуждает о природе смерти и страхах человечества связанных с нею. Кинг считает всю человеческую жизнь танцами со смертью, а саму смерть описывает словами ребенка. Смерть – это когда чудовища до тебя добрались. И не важно, какое именно чудовище добралось до тебя. Рак, старость или упавший самолет. Итог для всех одинаков, ведь никто еще не уходил с планеты Земля живым.
Четыре балла.
П.С. А еще в Америке уже вышла еще одна новинка автора! rew И так ужасно хочется её прочитать nus

...

Тина Вален:

"Книга двух путей" Джоди Пиколт дубль
Я прочитала не все книги автора, но многие. Какие-то впечатлили больше, какие-то меньше, но равнодушной сюжет меня не оставлял ни разу. До этой книги. Однозначно я ее не советовала бы для знакомства с автором, хотя это только мое мнение и на него повлияло два фактора. Первый: я не люблю Египет. И второй: я терпеть не могу, когда герой или героиня страдают по давно потерянной любви, забывая о том, какой замечательный человек с ними рядом. Именно так поступала Дон, много лет назад сделавшая выбор. Никто ее не заставлял, но жизнь сложилась так, что пришлось решать. Ее выбор мог быть другим, не поспеши она броситься в новые отношения. А спустя 15 лет она начала понимать, что ее жизнь могла бы пойти по другому пути. И она его ярко представила.
Мрачности роману добавила и необычная работа Дон. Она доула смерти. Впервые слышу о такой профессии и что-то в ней есть правильное и нужное, но читать о таком мне не очень понравилось. И уж тем более, я не смогла бы таким заниматься.
В романе мне понравился Брайан. Да, он не святой, но он человек - живой и настоящий. А еще любящий и самоотверженный. Он не заслужил быть просто "бывшим" отцом и мужем после стольких лет. Да автор и не дала однозначного ответа: будет ли он таковым.
За все вышесказанное и за открытый финал я хотела поставить тройку. Но в память о прошлых романах автора, поставлю 4 с минусом.

...

Consuelo:

Дубль из темы «Исторические романы и книги по мировой истории и культуре»

Марк Алданов «Девятое Термидора» (№ 1 «Мыслитель: Тетралогия о Французской революции и наполеоновской эпохе»)

«Под гильотину можно угодить и хваля революцию, и ругая её, и совсем о ней не говоря…»

Роман «Девятое Термидора» открываете тетралогию Марка Алданова, посвящённую осмыслению Французской революции и влиянию её на последующее течение истории. Главный герой романа, юный Юлий Штааль, по рекомендации своего наставника, бывшего фаворита Екатерины II, Семёна Гавриловича Зорича, оказался в Санкт-Петербурге, при дворе Екатерины II, дабы и ей на глаза попасться, да и время пришло начать молодому человеку карьеру. По воле политических интриг Штааль вскоре окажется в Лондоне, а после и вовсе тайным агентом во Франции, где становится свидетелем Термидорианского переворота (9 термидора (27 июля) 1794 г.), т.е. кровавого падения Максимилиана Робеспьера и его сторонников.

Этот, и без того, насыщенный событиями и смыслами, исторический период, действительно ставший переломным моментом не только для истории Франции, остаётся открытым для дискуссии и размышления и в наше время. Роман лучше читать хорошо ориентируясь в событиях эпохи. Сказать, что сюжет строится исключительно вокруг заглавного события, то же не представляется возможным, ибо много в нём реалий последних лет правления Екатерины II в России.

Оценка – 5.

...

geyspoly:

Одри Хепберн Жизнь рассказанная ею самой Признания в любви

Одри Хепберн (урожденная Одри Кэтлин Растон; 4 мая 1929 – 20 января 1993) - британская актриса и гуманитарий. Признанная иконой кино и моды, она была признана Американским институтом кино третьей величайшей легендой женского экрана классического голливудского кино и включена в Международный зал славы самых хорошо одетых. Она прославилась в романтической комедии "Римские каникулы" (1953) вместе с Грегори Пеком, за которую она стала первой актрисой, получившей премию "Оскар", премию "Золотой глобус" и премию BAFTA за одно выступление. В том же году она также получила премию "Тони" за лучшую женскую роль в пьесе за роль в "Ундине". Она снялась в ряде успешных фильмов, таких как "Сабрина" (1954), в котором Хамфри Богарт и Уильям Холден соревнуются за ее любовь; "Смешное лицо" (1957), мюзикл, где она пела свои собственные партии; драма "История монахини" (1959); романтическая комедия "Завтрак в"Тиффани" (1961); триллер-романтическая шарада (1963), с Кэри Грантом; и мюзикл "Моя прекрасная леди" (1964). В 1967 году она сыграла главную роль в триллере "Дождись темноты", получившем премии "Оскар", "Золотой глобус" и номинации на премию BAFT.. Материал из Википедии.
В данной книге меня поразила личность Звёздной актрисы. В свое время я посмотрела всего лишь 2 фильма с ее участием, но они произвели на пеня неизгладимое впечатление. Редко можно встретить человека, настолько доброжелательно настроенного по отношению к окружающим. О большинстве людей, встреченных актрисой на своём жизненном пути она отзывается очень тепло. с благодарностью. Можно по пальцам перечесть тех с кем у Одри отношения не сложились. Ещё меня поразило её неуверенность в себе. Снявшийся в множестве фильмов, завоевавших различные награды, она продолжала считать себя ученицей, нуждающиеся в наставниках. Поражают ее ранимость и слишком строгое отношение к себе. У неё было много друзей, которые искренне за нее переживали. После ухода из кино актриса занялась благотворительностью помогая детям всего мира, считающих ее своим ангелом - хранителем. Мне очень понравилась книга несмотря на множественные повторы, которыми грешат так называемые переводы Натальи Павлищевой.
Оценка: 5

...

Consuelo:

Дубль из темы «Исторические романы и книги по мировой истории и культуре»

Марк Алданов «Чёртов мост» (№ 2 «Мыслитель: Тетралогия о Французской революции и наполеоновской эпохе»)

Сюжет второго романа тетралогии «Мыслитель» отправляет главного героя, молодого офицера Юлия Штааля, из революционного Парижа вновь в Санкт-Петербург, где ему предстоит продолжать строить карьеру и занимать своё место в обществе, по крайней мере искать возможности продвинуться в жизни. А на историческом фоне завершается эпоха правления Екатерины II, приводя в трепет и движение приближённых, с разными эмоциями встречающих нового монарха. Крутой поворот в жизни Штааля приходит с любовью к Насте, крепостной актрисе и любовнице своего хозяина Баратаева, который предлагает Юлию отправиться с ними в Европу. Безусловно, мягко сказать, двусмысленное положение.

Тем не менее отправляются они в Италию, где жизнь бурлит чрезмерно: рушатся троны, меняются режимы, всё ярче горит звезда молодого генерала Бонапарта, а тут и поход Суворова через Альпы намечается, и Павел I – великий магистр Мальтийского ордена, и Нельсон со своей Эммой Гамильтон тоже тут, рядом, и бесконечные интриги придворных всё время где-то на фоне, как и бесконечная война. И частью всего этого становится, даже против своей воли, Юлий Штааль.

Роман довольно насыщенный, с яркими характерами, с отличной демонстрацией нравов и духа эпохи. Оценка – 5.

...

butskiy:

» Роковой перстень Распутина

Анна Велес "Роковой перстень Распутина"

Увлекательный роман для любителей мистики, ужасов, книг и фильмов в жанре городского фэнтези. Он позволит читателям окунуться в мистическую атмосферу, не отрываясь при этом от реальности.
Ева Куракина, маг-артефактор, и ее молодой муж Дан мечтают о медовом месяце. А пока ей приходится спасать мир от нового изобретения своей кузины и искать магические артефакты по запасникам музеев Москвы. Дан тоже начинает расследовать странное дело о нападениях на тайники, где хранился такой же магический хлам. Буквально за день до их с Евой отъезда в отпуск выясняется, что у артефактора пропали студенты-выпускники, будущие некроманты. Вскоре становится понятно, что эти юные маги, как и еще несколько выпускников магической академии, входят в банду, грабящую тайники с мелкими артефактами. А руководит ими таинственный иностранец…

Честно говоря откровенная халтура.
Это пятая книга в серии и я ее читать начинала с интересом, но что - то автор совсем выдохлась. Было совершенно не интересно.
Читалось долго и муторно. Развития отношений и развития каких либо интересных расследований не наблюдалось от слова совсем.
Что - то герои причем всего семейства пытались разгадать и найти пропавшего главу, но на деле героиня выстреливала какими - то совершенно неинтересными фактами и как по мне пыталась казаться самой умной.
В общем за книгу просто 2.

...

эля-заинька:

"Эта ласковая земля" Крюгер Уильям Кент
История странствия четырех сирот по реке Миссисипи в поисках Сент - Луиса. Четверо детей сбегают из Линкольнской школы, от жестокости и насилия в надежде обрести дом и место, где им будет безопасно жить. Повествование ведется от имени Оди, который прекрасно рассказывает сказки и играет на гармонике, развлекая ребят и отвлекая их от невеселых дум. Альберт - старший из беглецов, серьезный и ответственный, считает себя в ответе за всех и очень переживает когда Оди самовольничает и сбегает на разведку. Моз - индеец сиу, с отрезанным языком, превосходный спортсмен, в котором гордость за свой народ переплетается с печалью, когда он видит захоронения племени сиу. Эмми самая маленькая из четвёрки и самая загадочная, автор наделил её даром, в который довольно сложно поверить, но это не делает историю хуже.
Отличная приключенческая книга, в которой есть небольшие ляпы, например, непонятна одержимость Тильды на Эмми и Джулии. Зачем Брикманы преследовали детей, ради чего осталось для меня загадкой. Но для сюжета это было динамично, вызывало чувство тревоги за беглецов.
Больше всех меня заинтересовала сестра Ив, было бы интересно прочесть её историю. А еще Джулия, и её дом также добавили в книгу градуса заинтересованности, это был неожиданный поворот событий.
Оценка роману 5.
Lanes, спасибо за совет в новогоднем флэшмобе!

...

Elka:

Юлия Журавлева "Целитель магических животных-2. Ожившая легенда" Дубль из ЖФ

В погоне за мечтой я выбрала полный трудностей путь целителя магических животных. Теперь у меня небольшая, зато своя клиника и занятие любимым делом круглые сутки.
Все было хорошо ровно до тех пор, пока однажды на пороге не возник умирающий человек. И тут понеслось: тайная стража, проклятья, нападения, убийства, расследование.
Оказывается, раньше я и не знала, что такое настоящие проблемы…

Вторая книга дилогии.

Вторая часть мне понравилась ещё больше, чем первая книга.
Опять слушала аудиокнигу, теперь в исполнении Аллы Човжик. Аудиокниги я слушаю только тогда, когда "заняты руки", а уши свободны. С этой же книгой я не смогла тянуть, а прослушала всю сразу до конца, так было интересно.
Предыдущая часть закончилась на драматической ноте, Линда и сотоварищи обнаружили, что Лорд Тайны Ксавьер Дагье болен драконьей чумой, а это заболевание смертельное и от него нет никаких способов излечения.
Но Линда, её друг и однокурсник Майк, два Линдиных ученика, выкупленные из "рабства", решили во чтобы-то ни стало, найти избавление от этой заразы.
Попутно удалось помириться со своей семьёй и познакомиться с родителями Ксавьера.
А также пришлось непосредственно узнать о готовящемся дворцовом перевороте и свержении власти, попасть в самых центр интриг врага и раскрыть заговор.
Кстати, мне очень симпатичен громогласный Морис Дагье, его любовь к животным объединила их с Линдой. Мама Ксавьера тоже очень милая, приятная дама.
И очень рада, что детёнышей горгулий оставили в живых!
Интересно было читать про корпорацию мЕхов, уникальные, трудолюбивые, очень талантливые Мастера, создающие настоящие шедевры приборов и техники.
Вторая часть дилогии более динамичная, остросюжетная и даже романтичная, также много приключений героини. Очень захватила меня эта история, отлично! (5)
Увидела, что в цикле "Целитель магических животных" далее есть ещё три книги, но эта дилогия явно закончена. Может, следующие книги просто про этот же мир? Чтение цикла обязательно продолжу.

...

эля-заинька:

"Жизнь, которая не стала моей" Хармел Кристин (Хармель)
Чудовищная в своей сентиментальности книга, просто жутко предсказуемая и невероятно неинтересная.
Главная героиня - Кейт двенадцать лет упивается своим вдовством, каждому встречному и поперечному она вещает какой чудесный у нее был муж, как она по нему скучает. Вот уже 2 года Кейт встречается с Дэном, по ходу книги выясняется, что он ей совершенно не подходит, так как он не чуткий, рассказы о Патрике (покойном муже) его не трогают, и вообще он обычный. Допустим, Дэн не "фонтан", это понятно, и дело даже не в его безразличии к Патрику, просто он высокомерен и считает себя лучше героини. Но Кейт с ним расстается не поэтому. У Кейт были сны, в которых она живет с Патриком и дочерью. И вся эта беспросветная чушь растянута на книгу, сны и страдания героини, её постоянное нытье, наивная вера в параллельный мир, где Патрик жив. Малоубедительной выглядит и линия с Эндрю и со Святой Анной, Элли вообще нереально напрягала своими истериками, которые Ке1ёт легко гасила.
Весьма невразумительное чтиво, затянутое и несуразное. Завязываю с автором. Оценка 2

...

Elka:

Кирилл Коваль "Шеф-повар придорожной таверны" (Дубль)

Какая приятная история!
Я начала читать эту книгу и полностью погрузилась в чтение.
Альтернативный мир, не современный, без механизмов.
В центре повествования небогатая семья, владеющая таверной вблизи тракта и рядом с деревней. Однажды местный торговец привез на своей телеге к таверне девочку-подростка, которую нашел без сознания на дороге. Хозяева таверны сразу же решили приютить девочку. Конечно, внешность странновата - одета она была не в платье, а в штанах, и волосы были распущены! К тому же она не понимала здешнюю речь.
Всё происходящее мы видим глазами тринадцатилетнего мальчишки по имени Весел, хозяйского сына. Он помогает родителям по хозяйству и занимается с дядей Ивером приемами воинской науки. Конечно же времени хватает и на мальчишеские шалости с друзьями, рыбалку и купание в речке.
Весел сразу же взялся опекать девочку, которая назвалась именем Марья. Она очень сообразительная и сразу придумала, как легче выучить местный язык. А ещё она очень любопытная и замечательно рисует картины. К тому же она прекрасно умеет готовить.
Вот так мы окунаемся в неспешный мир семьи и бытовое хозяйство, связанное с таверной и устройством этого мира.
Читатель то сразу догадывается, что Маша явно попаданка из нашего современного мира, но вот как она сюда попала - пока никаких намёков.
Очень интересно было читать, несмотря на то, что часть героев - подростки. Зато много приключений!
Я читала и наслаждалась историей, но потом меня стали одолевать подозрения, что книга то кончается, а мы только к середине истории приближаемся, судя по сюжетным событиям. И точно, дошла до конца и написано - конец первой части.
Ну как так?! Ведь так всё интересно было. Кинулась искать продолжение, но пока его ещё нет, автор обещает. Будем ждать.
Отлично, (5).
И опять не могу вспомнить, кто и где рекомендовал это произведение к чтению. Но хоть бы намекнули, что не до конца...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню