Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2012 10:16
JuLyasha писал(а):
Не могла Вилар оставить в живых родителей Милли - иначе не было бы всех тех лет с Юстасом, тут с прискорбием могу с тобой согласиться , Эдгар никогда бы не позволил так обращаться с дочерью. JuLyasha писал(а):
Что же касается Гая - я думаю, останься он жив, не получился бы финт с амнезией Артура, а тут не в коем случае не согласна, автор с такой фантазией могла бы что-то выдумать но все таки оставить его в живых. фьора писал(а):
Олюшка да, Артура было маловато, в его характере можно было много где разгуляться, чтоб он затмил всех остальных девичьих любимчиков дело наверное не только в этом, тут наверное как и в случае с Ролло в последней книге (правил себе спокойненько не показано попытки найти, вернуть Эмму) Стемка в янтарной ( тоже ситуация не понятна, знал ведь что Светка жива, и что? ) автор почему то о них практически не вспоминала, посылая все беды и шишки героиням, оставив их в одиночестве, тут же придумала амнезию, и как она это обыграла мне не понравилось. Пол книги Артур представлялся каким то не живым, без чувств и эмоций, а потом быстро все вспомнил, ну и все финал. фьора писал(а):
очень хочу услышать автора на предмет: Думала ли она написать подлинно трагичный конец к Рыцарю Света (может быть с самоубийством главной героини), чтоб книга получилась гармоничной и выдержанной в едином стиле А то, извините, но получилось и нашим и Вашим, в итоге, по большому счету - НИКОМУ есть немного чернухи |
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2012 11:54
На-та-ли писал(а): Наташа, спасибо, за отзыв, конечно, он достоин сердечка! Рыцарь света На-та-ли писал(а): Ой как я согласна с тобой Наташа, мне было так горько, и обидно что все жертвы были зря... я даже злилась на Милдред что она сразу, сама не вышла и не сдалась Юстасу. Надо было отдать себя ему и потребовать не трогать никого. И тогда бы родители и Артур что то бы придумали. Все лучше чем трагическая смерть всех! ((( неужели надо было убивать столько героев , я никак не ожидала ,что так всё пойдет ,что Милдрэд потеряет всех близких в один момент. И ведь все эти смерти были напрасны ,она все равно попала в руки к Юстасу. Все это просто убило На-та-ли писал(а): Мне кажется Артур на все способен. Смог бы спасти, и могли бы бежать в Кан, к Генриху и Элеоноре. Взял же он в одиночку Малмсбери! Но это конечно просто желаемое... хочется же помечтать... Артур. Действительно рыцарь ,несущий свет . Он для меня лучший мужской образ у Вилар и думаю вряд ли кто-то сможет его затмить в моём сердце. Он действительно любит и делает все ,чтобы доказать эту любовь. Конечно амнезия рушит все его планы ,но думаю если бы не это ,то Артур точно кинулся бы в самое логово Юстаса и кто знает ,как бы все пошло. Может он бы спас любимую ,а может погиб бы сам На-та-ли писал(а): Но для меня главное ,что он не отвернулся от Милдред ,когда все вспомнил ,не поверил слухам и сплетням. А самое главное ,что сразу узнал и признал сына. На-та-ли писал(а): А я считаю это путь шлюхи. Без нее дом Блуа рушился и ничем это было не остановить. То как она рассорила Юстаса и Стефана конечно немного коробит ,но результат то налицо. На-та-ли писал(а): Оправданий ему нет, но для меня он персонаж неоднозначный... есть в нем некая ранимость для меня... Юстас. Сколько не пыталась найти что-то для оправдания и не могу. На-та-ли писал(а): а вот Хорса для меня остался жалким и ненавистным персонажем, не могу простить ему Эдгара... если бы не его науськивания ничего бы не случилось в Гронвуде. Хорса . Я ненавидела его на протяжении трех книг ,но в конце простила. Наверное в его душе осталось что-то от благородных саксонских королей ,а может смерть Гиты затронула что-то в его каменном сердце. Но вся моя злость на него испарилась. На-та-ли писал(а): И я считаю что книга достойна самого высшего бала! Как всегда книга очень понравилась ,вызвала бурю эмоций. Меньше 10ки рука не поднимается поставить ,хотя до середины книги ,я думала по-другому. фьора писал(а): но тогда книга не получилась бы столь интересной... как и без страшной трагедии в Гронвуде! Потому как ни Эдгар, ни Гай не позволили бы длиться столь долго произволу со стороны Юстаса. Увы, но это факт, по моему мнению. История безумно интересна и поэтому я приняла ее всю! Хотя без слез дело не обошлось. (может быть с самоубийством главной героини), чтоб книга получилась гармоничной и выдержанной в едином стиле JuLyasha писал(а): Юля, очень трагический, но красивый момент, я его два раза перечитывала, Эдгар сделал для любимой все что мог, хотя знал что за этим для него последует страшная смерть...стати, как тебе момент убийства Эдгара и Гиты? Тронул или оставил равнодушной? Мне он показался очень романтичным ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2012 13:45
Девочки ,спасибо вам всем за сердечки )))
Олюшка писал(а):
я его только во второй части разглядела у него просто море обаяния, и есть в нем какая то бесшабашность и мальчишество, которое кстати не хватает очень уж серьезному Филу. Но так мало его было в романе не раскрыла его образ до конца Симона. И не хватило мне его мучений, воспоминаний Милдред , каких то мучительный и красивых моментов их встречи после его амнезии. А я почему-то полюбила Артура сразу ,вот так просто без каких-либо оговорок. Именно его мне хватило ,даже в тех коротких моментах. Но я полностью согласна ,что можно было добавить ещё многое. Слишком мало показаны были Артур и Милдред после того ,как все уладилось. Хотя наверное вся книга построена на испытаниях и горестях ,поэтому автор слишком мало внимания уделила периоду ,где все это исчезает. Олюшка писал(а): иногда я даже жалела его. Но увы жалость очень быстро уходила .
он кроме омерзения у меня ничего не вызвал БаSтет писал(а):
Мне тоже Артур больше всех пока понравился. Меня ещё Миленка Ториром соблазняет ))) но я пока хочу с книгами о Европе закончить а потом на Русь перейти . БаSтет писал(а): вот и мне так же.
Хорсу я никак не могла понять. То помогает, то наоборот, строит козни. А в конце мне его стало просто жалко. JuLyasha писал(а): Мне кажется ,что смерть героев это основное в книге ,именно после неё события пошли так ,а не иначе. Ведь Эдгар и Гита боролись бы за дочь. Хотя ведь в "Леди-послушнице" родители были живы ,а это не помешало Милдрэд носиться по всей Англии и Уэльсе и попасть в руки к Юстасу. А уж смерть Гая и вообще бессмысленна по-моему (
в основном споры касались Мил, было и насчет Юстаса, а также - целесообразность убийства Эдгара, Гиты и Гая. Как ты думаешь, могла бы Вилар обойтись без этого? Не убивать столь полюбившихся читателям героев? JuLyasha писал(а): Если честно я вообще не ждала хеппи-энда. Думала Мил отравит Юстаса и её
например, мне, да и некоторым другим девочкам, показался такой хеппи-энд неправдоподобным - после всего пережитого, всего кошмара Мил вела себя абсолютно нормально, будто и не было ничего, а мне вот показалось, что годы, проведенные с Юстасом, не могли не оставить для неё свой след, какую-то душевную травму, и даже если представить, что любовь Артура всё излечила, можно было немного упомянуть о "реабилитационном периоде" для правдоподобности, а? Что ты думаешь об этом? Или тебе финал не показался неестественным? убьют ,а Артур останется один с сыном . И все хоть и закончилось хорошо для главных героев ,но как то вышло ,что сначала шла ужасная трагедия 500 страниц а последние 30 сказка. Так не бывает ( и я согласна с тобой,что вот так просто все для Мил не могло пройти . И не так быстро конечно . Да . любовь и время лечит . Но не сразу. JuLyasha писал(а):
А Артур...хорош до зевоты, уж простите. Не нашла я в нем изюминки, что ли... У каждой из нас свои любимчики ))) я бы не против вот такого встретить. Чтобы даже скучноватый ,но настолько хороший JuLyasha писал(а): Мне хоть это и не понравилось ,но я это оправдала тем ,что адекватно вести себя Милдрэд просто не могла , вот и сделала такое. Почему-то вспомнилась Эмма и принц Гизельберт. ( глупые поступки , от отчаяния что-ли ,хотя и неприемлимые совсем)
Мил во второй книге очень разочаровала - вовсе не считаю её сильной, борьба у неё была какая-то вообще несуразная, а её метод поссорить отца и сына вообще сразил наповал! JuLyasha писал(а):
Кстати, как тебе момент убийства Эдгара и Гиты? Тронул или оставил равнодушной? Мне он показался очень романтичным Да как тут останешься равнодушной ((( сначала я вообще не могла поверить ,что Эдгар это сделал ,но потом поняла ,что для него и Гиты это было спасением ,лучше умереть вместе. Эдгара бы не пощадили ,а Гиту вряд ли Хорса при всем желании смог защитить . фьора писал(а):
Кстати Вы не читали Светораду? вот где меня размазало как читателя по асфальту...после того что я пережила на Светорада и заковав себя в бронь, я смогла относительно неплохо пережить Рыцарь света Я Светораду решила на закуску оставить . Не знаю правильно ли это ,но так уж вышло. И если можно ко мне ты пожалуйста))) Тина Вален писал(а):
Согласна.А мне еще "Ведьма"тяжело шла.А ты ее читала? Пока нет. Хотя у Вилар кажется проще назвать те книги ,что легко шли . JuLyasha писал(а):
Не могла Вилар оставить в живых родителей Милли - иначе не было бы всех тех лет с Юстасом, которые были одним из главных моментов романа. Даже если удалось бы ему забрать с собой девушку, они отбили бы её, если бы были под судом или что-то вроде этого - другие вельможи или тамплиеры могли бы за неё заступиться! А так - родители мертвы и все разбежались по норам, и никому уже дела нет до сироты А если бы Мил украли и спрятали очень надежно. Конечно неправдоподобно ,но все же может быть. Прятал же Генрих прекрасную Розамунду от всех. indigo-luna писал(а): а мне уже кажется ,что это бы не помогло ( Юстас бы все равно
я даже злилась на Милдред что она сразу, сама не вышла и не сдалась Юстасу. Надо было отдать себя ему и потребовать не трогать никого. И тогда бы родители и Артур что то бы придумали. Все лучше чем трагическая смерть всех! убил бы их ,чтобы обезопасить себя. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2012 19:43
Наташа, лови от меня
На-та-ли писал(а):
наверное более противоречивых эмоций я не испытывала при прочтении ни одной книги Вилар. ты знаешь, аналогично На-та-ли писал(а):
Конечно амнезия рушит все его планы ,но думаю если бы не это ,то Артур точно кинулся бы в самое логово Юстаса и кто знает ,как бы все пошло. Как тебе такой авторский ход? У нас тут два лагеря было: одним это жутко не понравилось, другие восприняли как интересный поворот сюжета На-та-ли писал(а):
Может он бы спас любимую ,а может погиб бы сам . Я почему то думаю второе На-та-ли писал(а):
Но для меня главное ,что он не отвернулся от Милдред ,когда все вспомнил ,не поверил слухам и сплетням. А самое главное ,что сразу узнал и признал сына. На-та-ли писал(а):
И как же было обидно ,что он не успев узнать отца ,уже его потерял . До слез обидно На-та-ли писал(а):
(Генрих -парень такой ,что сначала сделает ,а потом подумает ) Да-да, есть такое, тоже переживала как бы он Артура "не кинул" На-та-ли писал(а):
А встречу с матерью я в принципе так и представляла. Я не ожидала от неё особого проявления чувств. На-та-ли писал(а):
как мало счастья было у них с Артуром ,которого они заслуживали. как тебе эпизод в фэнах? На-та-ли писал(а):
Винить её я ни в чем не могу ,покорилась Юстасу ? А какой был выбор ? Смерть. Но было бы это избавлением ? Вопрос очень спорный. Совершенно с тобой согласна. Тем более считаю, что она боролась как могла, ну за исключением одного момента На-та-ли писал(а):
Все же она очень сильная и её образ для меня ничуть не слабее чем другие женские образы у Вилар. На-та-ли писал(а):
То как она рассорила Юстаса и Стефана конечно немного коробит ,но результат то налицо. Чем другим она бы могла вбить клин между отцом и сыном. Не могу я обвинять её ни в чем- она боролась и выжила. Вот именно этот момент меня сильно возмутил! Считаю, что не обязательно было ложиться в постель к королю. У них отношения и так были шаткие, можно было обойтись без крайних мер. На-та-ли писал(а):
Юстас. Сколько не пыталась найти что-то для оправдания и не могу. Не верю я в его любовь к Мил. Просто он привык ,что все должно быть его. А тут не вышло сразу захватить девочку. Если это любовь ,то что же тогда ненависть. Я тоже не верю в его любовь На-та-ли писал(а):
Возможно в чем-то виноваты родители ,в чем то дурная наследственность. Но это не снимает его вины. Единственное я могу понять это то ,что он всеми силами боролся за власть. Все таки он наследный принц. Есть негодяи обаятельные в многих книгах ,вроде убить хочется ,а восхищаешься невольно. С Юстасом этого не произошло. во-во, чувство гадливости вызывает он у меня, и никакого сострадания На-та-ли писал(а):
Хотя я думала ,что причиной смерти будет Милдред. Мы тут все так думали, обсуждая еще не вышедшую книгу На-та-ли писал(а):
Хорса . Я ненавидела его на протяжении трех книг ,но в конце простила. Наверное в его душе осталось что-то от благородных саксонских королей ,а может смерть Гиты затронула что-то в его каменном сердце. Но вся моя злость на него испарилась. А вот его мне было жалко в конце JuLyasha писал(а):
Как ты думаешь, могла бы Вилар обойтись без этого? Не убивать столь полюбившихся читателям героев? Я тут вот придумала кой чего (уж очень мне жалко, что Гай умер, этот вообще ни за что ни про что), нужно было Гаю вместе с Артуром потерять память JuLyasha писал(а):
Отравил он Юстаса не ради Мил, своей племянницы, которой столько горя принес..нет, я думаю - за свои обманутые надежды...и из чувства патриотизма Согласна с тобой, Мил там вообще как бы ни при чем была. Я думаю у него просто уже цели в жизни не было JuLyasha писал(а):
Кстати, как тебе момент убийства Эдгара и Гиты? Тронул или оставил равнодушной? Мне он показался очень романтичным Юля, какая ты кровожадная Смерть и романтика... фьора писал(а):
Айрин, срочно вноси этот вопрос в список вопросов к Вилар!!!!!!!!! Фьора, чтобы твои вопросы не затерялись в теме, отошли их Айрин в личку фьора писал(а):
Думала ли она написать подлинно трагичный конец к Рыцарю Света (может быть с самоубийством главной героини), чтоб книга получилась гармоничной и выдержанной в едином стиле Девочки, да что с вами то! Одна в смерти романтику ищет, вторая вообще захотела умертвить главную героиню. Я в шоке Неее, такого конца я бы не приняла от автора! Точно бы 5 не поставила! фьора писал(а):
Кстати Вы не читали Светораду? вот где меня размазало как читателя по асфальту...после того что я пережила на Светорада и заковав себя в бронь, я смогла относительно неплохо пережить Рыцарь света Интересно, если бы ты сначала прочитала "Рыцаря...", а потом "Светораду", изменилось ли твое отношение к ней фьора писал(а):
Все же я склоняюсь вк мнению, что прежде чем рисовать таких харизматичных героинь надо прочитать книгу, по одному словесному описанию делать этого не стоит Так Юля НЛ как раз сейчас читает. А мне Мил понравилась больше всего. Тина Вален писал(а):
Мне кажется автор задумывала это изначально.Ведь еще в первой книге было предсказание,что Гита умрет от руки Эдгара. В каком-то из интервью, еще до написания дилогии, у автора спрашивали об этом, она сказала, что пока еще не определилась сбудется ли предсказание Бэрт, так что... Олюшка писал(а):
а тут не в коем случае не согласна, автор с такой фантазией могла бы что-то выдумать но все таки оставить его в живых. indigo-luna писал(а):
Наташа, спасибо, за отзыв Лу-Лу, а ты уже дочитала этот роман? indigo-luna писал(а):
я даже злилась на Милдред что она сразу, сама не вышла и не сдалась Юстасу. Надо было отдать себя ему и потребовать не трогать никого. И тогда бы родители и Артур что то бы придумали. Все лучше чем трагическая смерть всех! Думается мне не спасло бы это их... indigo-luna писал(а):
А я считаю это путь шлюхи. Без нее дом Блуа рушился и ничем это было не остановить. Да! Лу-Лу, полностью с тобой согласна! indigo-luna писал(а):
Оправданий ему нет, но для меня он персонаж неоднозначный... есть в нем некая ранимость для меня... Вика, принимай в свои ряды indigo-luna писал(а):
а вот Хорса для меня остался жалким и ненавистным персонажем, не могу простить ему Эдгара... если бы не его науськивания ничего бы не случилось в Гронвуде. Я почему то думаю, что Юстас все равно бы это совершил, рано или поздно, возможно другим образом, но заполучить Мил он смог бы только убив Эдгара indigo-luna писал(а):
но тогда книга не получилась бы столь интересной... как и без страшной трагедии в Гронвуде! Потому как ни Эдгар, ни Гай не позволили бы длиться столь долго произволу со стороны Юстаса. Увы, но это факт, по моему мнению. История безумно интересна и поэтому я приняла ее всю! Хотя без слез дело не обошлось. На-та-ли писал(а):
Меня ещё Миленка Ториром соблазняет ))) но я пока хочу с книгами о Европе закончить а потом на Русь перейти . И когда же примерно это произойдет? Русь такая колоритная у Вилар На-та-ли писал(а):
И все хоть
и закончилось хорошо для главных героев ,но как то вышло ,что сначала шла ужасная трагедия 500 страниц а последние 30 сказка. Так не бывает ( и я согласна с тобой,что вот так просто все для Мил не могло пройти . И не так быстро конечно . Да . любовь и время лечит . Но не сразу. Так там и не говориться, что Мил вылечилась сразу. Процесс ее реабилитации не показан, увы... Мы видим счастливую и довольную Мил спустя годы... А как происходило все между ними после воссоединения можно только догадываться На-та-ли писал(а):
Я Светораду решила на закуску оставить . Почему? |
|||
Сделать подарок |
|
JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2012 20:24
aolchik писал(а):
Юля, какая ты кровожадная aolchik писал(а):
Девочки, да что с вами то! Одна в смерти романтику ищет, Ольчик, ты что! Я ж не имела в виду, что сам факт смерти их романтичен, и что мне понравилось, что автор умертвила их Я имела в виду - что Эдгар спас жену от позора, надругательства, что они успели проститься - хоть взглядами, но выразить свою любовь... и наверное лучше вот так умереть вместе, смело, чем если бы поиздевались над Гитой, а Эдгара, скорее всего, всё равно убили бы. Момент был очень трогательный и душераздирающий, и решение Гиты и сила воли Эдгара - вот что я имела в виду ............................ Ольчик, с обновочкой тебя! Авочка вообще отпадная! Наташа, твой золотистый комплект такой нежный и стильный! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2012 20:25
aolchik писал(а):
Наташа, лови от меня Спасибо ))) aolchik писал(а):
Как тебе такой авторский ход? У нас тут два лагеря было: одним это жутко не понравилось, другие восприняли как интересный поворот сюжета Не могу сказать ,что я в восторге. Но мне кажется ничем другим Артура остановить бы нельзя было. Он бы рынулся спасать Милдрэд даже не выздоровев после ранения. aolchik писал(а):
Да-да, есть такое, тоже переживала как бы он Артура "не кинул" Генрих весьма противоречивая личность. Как то получилось ,что я сразу несколько книг о нем прочитала. Но Генрих Вилар -просто обаяшка. aolchik писал(а):
как тебе эпизод в фэнах? Немного удивило все-таки ,что Мил взяла на себя роль соблазнительницы. Все таки воспитание у неё было не то. Но все же я очень была рада ,что именно Артур был с ней в первый раз. Если бы ещё она Юстасу невинной досталась ,вообще бы невозможно было пережить. aolchik писал(а):
Я тут вот придумала кой чего (уж очень мне жалко, что Гай умер, этот вообще ни за что ни про что), нужно было Гаю вместе с Артуром потерять память Это вариант ))) или ещё отправить Гая куда-нибудь за границу с жутко важным делом. aolchik писал(а):
И когда же примерно это произойдет? Русь такая колоритная у Вилар Сейчас на очереди "Замок тайн" а потом и "Чужак" . До конца месяца прочитаю ))) aolchik писал(а): если бы я могла объяснить. Как-то страшновато к ней приступать. Я вообще иногда сама себя в ступор вгоняю тем ,как составляю списки книг для чтения .
На-та-ли писал(а): Почему?Я Светораду решила на закуску оставить . *** Юляша , спасибо ))) я вообще не ожидала что из моих исходников можно такое сделать. Но Сrimpson просто потрясающий мастер ))) *** Ольчик , ава просто блеск ))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2012 22:59
Наташа, спасибо за отзыв!
На-та-ли писал(а):
Артур. Действительно рыцарь ,несущий свет да уж - он просто шикарный - такой верный, ни в чем не сомневается, кроме ее любви и не отступает ни перед чем, чтобы вернуть ту единственную На-та-ли писал(а):
Но для меня главное ,что он не отвернулся от Милдред ,когда все вспомнил ,не поверил слухам и сплетням. за что ему большой поклон - хорошо, что ему хватило ума и чувств не поверить в сплетни, а проверить самому, чего, увы, о Милли не скажешь... На-та-ли писал(а):
Но зато с братом все прошло куда лучше меня Генрих вообще покорил - так принял брата-бастарда, открыл ему сердце, стал настоящим братом и другом - я даже и ожидать не могла, что он окажется таким благородным, потрясающий персонаж На-та-ли писал(а):
Как всегда книга очень понравилась ,вызвала бурю эмоций. Меньше 10ки рука не поднимается поставить ,хотя до середины книги ,я думала по-другому. да, здорово. А Гай тебе тут как? Я обревелась, когда его... Олюшка писал(а):
И не хватило мне его мучений, воспоминаний Милдред , каких то мучительный и красивых моментов их встречи после его амнезии. эмммм, поддерживаю на все сто например .чтобы они встретились, он бы ее не помнил, а она бы пыталась память "освежить", а он никак - встречи, как у Светы со Стемой была, переживаний, как у Анны с Филипом или Джеймсом фьора писал(а):
Артура было маловато, в его характере можно было много где разгуляться, чтоб он затмил всех остальных девичьих любимчиков мало его было, да, он среди самых-самых, но главных фаворитов в моем списке не сдвинул. Вот если бы побольше драматизма ... фьора писал(а):
Думала ли она написать подлинно трагичный конец к Рыцарю Света (может быть с самоубийством главной героини), чтоб книга получилась гармоничной и выдержанной в едином стиле ого! Круто ты хватила На-та-ли писал(а):
А уж смерть Гая и вообще бессмысленна по-моему ( ох, да - тут вообще слон нет, как его жалкооооо На-та-ли писал(а):
Меня ещё Миленка Ториром соблазняет ))) дя-дя-дя На-та-ли писал(а):
или ещё отправить Гая куда-нибудь за границу с жутко
важным делом. ну или хотя бы в темницу отправить - а там бы или Артур его оттуда вызволил, или старая любовь... La comtesse писал(а):
ну тяжело мне представить Фриду с кем-то в паре и смирившуюся, сумевшую жить спокойно в мире людей без мира нечисти... так она же не смирилась - она по-прежнему продолжает бродить в лесах, общаться с нежитью, но ее всегда дома ждет преданный Малк, который ее любит не смотря на все Ольчик, картинки красивые La comtesse писал(а):
Ну ты даешь - я зачиталась вчера, как ты здорово все описала. Тебе отдельно надо первое место за такой разбор полетов. спасибо kukusia писал(а):
Миленка, супер-ассоциация! goldann писал(а):
Милена, прочитала твою ассоциацию - прониклась... спасибо рада, что понравилось Тина, Ольчик, Наташа - красивые комплектики ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lunnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2012 11:35
На-та-ли писал(а):
Артур. Действительно рыцарь ,несущий свет . Он для меня лучший мужской образ у Вилар и думаю вряд ли кто-то сможет его затмить в моём сердце. Он действительно любит и делает все ,чтобы доказать эту любовь. Конечно амнезия рушит все его планы ,но думаю если бы не это ,то Артур точно кинулся бы в самое логово Юстаса и кто знает ,как бы все пошло. Мне Артур не особо нравится, какой-то он излишне хороший парень, слишком молодой, "недомужчина" что-то такое. Его амнезия совершенно идиотский ход сюжета, сделанный для того, чтобы вытянуть историческую составляющую романа на 3 года, когда Генрих действительно завоюет свою корону! На-та-ли писал(а):
Милдред. Все же она очень сильная и её образ для меня ничуть не слабее чем другие женские образы у Вилар. Совершенно не согласна, образ у нее очень слабый, полная размазня. Не делала совершенно ничего, главное кредо героини "пустота, равнодушие, холод". Она сломалась именно внутри, если бы она снаружи показывала смирение с ролью потаскушки Юстаса, а внутри хоть как-то боролась, верила, надеялась, тогда бы, может быть, я бы ее уважала. А так она именно полностью сломалась и не хотела вообще ничего. Как она в одной сцене обнимает и гладит Юстаса по голове, фууу, мерзость. На-та-ли писал(а):
То как она рассорила Юстаса и Стефана конечно немного коробит ,но результат то налицо. А меня нет, хоть какое-то действие! На-та-ли писал(а):
Отношение к малышу конечно меня сначала возмутило. А потом я подумала ,что если бы она вела себя по другому , ребенку грозила бы куда большая опасность со стороны Юстаса. Он бы сделал материнскую любовь ещё одним поводом подчинить и унизить Милдред. Ну, Юстас, может и сделал бы что-то, но Милдред совершенно не по этому так относилась к ребенку, ей реально было все равно на него! фьора писал(а):
Айрин, срочно вноси этот вопрос в список вопросов к Вилар!!!!!!!!![/size] [/color] [/b] В чем сама автор видит смысловую нагрузку таких бесполезных для сюжета и немного даже глупых смертей? Почему она решила выкосить всех полюбившихся героев, а не ограничиться одним? Ой ладно ну ответит она что, если бы все не умерли, то сюжет уже нельзя бы было написать, как он был написан, вот и все. Были бы живы родители (в темнице например сидели), за них бы кто-то постоянно вступался из знати, соответственно и судьба Милдред не была бы такой трагичной. А на фиг уже такой роман то? И кому там земли-титулы то отвалились в итоге, Гуго Биго? Он же реальный граф Норфолк, а не Эдгар, все по истории... Хотя нет, так она не ответит, я думаю, что-нибудь более красивое про свои жизни героев...может им захотелось того, так сказать, массово? _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
– Анна… – Я ничего не боюсь, когда ты со мной!" (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2012 12:00
aolchik писал(а): а я поверила в его любовь, просто Юстас любил, как умел Я тоже не верю в его любов aolchik писал(а): ага, дочитала, отзыв выложу на днях. Лу-Лу, а ты уже дочитала этот роман? aolchik писал(а): А я думаю что все возможно, ведь он говорил что все сделает для Милдред, даже на развод подал с Констанцией, лишив себя права на престол, а это похуже будет чем разъяренный отец похищенной девушки Думается мне не спасло бы это их... aolchik писал(а): а что кто то еще не чувствует омерзения к Юстасу? Я думала я одна такая... в своем отзыве я напишу подробнее о своих чувствах к принцу. Вика, принимай в свои ряды aolchik писал(а): Оль, а мне кажется он выл бы от бессилия и все. Без Хорсы он не знал бы как действовать. Уехал бы воевать в Нормандию и все, а там и до победы Генриха Плантагенета не далеко было... Я почему то думаю, что Юстас все равно бы это совершил, рано или поздно, возможно другим образом, но заполучить Мил он смог бы только убив Эдгара JuLyasha писал(а): Юляша Я ж не имела в виду, что сам факт смерти их романтичен, и что мне понравилось, что автор умертвила их Я имела в виду - что Эдгар спас жену от позора, надругательства, что они успели проститься - хоть взглядами, но выразить свою любовь... и наверное лучше вот так умереть вместе, смело, чем если бы поиздевались над Гитой, а Эдгара, скорее всего, всё равно убили бы. Момент был очень трогательный и душераздирающий, и решение Гиты и сила воли Эдгара - вот что я имела в виду Mylene писал(а): Мил, а кто твои фавориты мало его было, да, он среди самых-самых, но главных фаворитов в моем списке не сдвинул. Вот если бы побольше драматизма Lunnaya писал(а): действия, то действия, но грязные ... и без нее нашлись люди, которые свалили дом Блуа!
А меня нет, хоть какое-то действие! Тина, Наташа, Ольчик, с обновочками! Была в ателье, хвалила ваших мастериц-волшебниц! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2012 12:15
На-та-ли писал(а):
Немного удивило все-таки ,что Мил взяла на себя роль соблазнительницы. Все таки воспитание у неё было не то. Но все же я очень была рада ,что именно Артур был с ней в первый раз. Если бы ещё она Юстасу невинной досталась ,вообще бы невозможно было пережить. Согласна, как всё-таки решилась на такое Но еще больше удивило меня, что помогала ей в этом монахиня aolchik писал(а):
Я тут вот придумала кой чего (уж очень мне жалко, что Гай умер, этот вообще ни за что ни про что), нужно было Гаю вместе с Артуром потерять память Ага, помнится, я уже как-то предлагала Эдгару и Гите память потерять и пойти бродяжничать в другой конец страны, подальше от Милдред Ну можно и Гая к ним в компанию Представляете, что бы мы высказывали автору на такой ход? Ведь даже амнезия Артура вызывала у некоторых возмущение aolchik писал(а):
Да я поняла тебя! Я шутю, Фууух, а я уже испугалась, что меня в таком подозревают Mylene писал(а):
ну или хотя бы в темницу отправить - а там бы или Артур его оттуда вызволил, или старая любовь... Вариант Lunnaya писал(а):
какой-то он излишне хороший парень, слишком молодой, "недомужчина" что-то такое. Вот какое-то такое же чувство... вроде хороший, но чего-то не хватает для того, чтоб покорить меня полностью Lunnaya писал(а):
Не делала совершенно ничего, главное кредо героини "пустота, равнодушие, холод". Она сломалась именно внутри, Lunnaya писал(а):
Милдред совершенно не по этому так относилась к ребенку, ей реально было все равно на него! Мне тоже так помнится... Lunnaya писал(а):
Ой ладно Smile ну ответит она что, если бы все не умерли, то сюжет уже нельзя бы было написать, как он был написан, вот и все. Были бы живы родители (в темнице например сидели), за них бы кто-то постоянно вступался из знати, соответственно и судьба Милдред не была бы такой трагичной. Я о том же написала - ТАК БЫЛО НАДО! ну реально по другому задумка не получилась бы... А если бы пришлось выдумывать амнезию еще и родителям Мил, или еще какой-нибудь подобный ход, получилась бы трагикомедия А этот сюжетный ход очень цепляющий, эмоциональный...вот для меня это один из моментов, которые запомнились в романе - а ведь так и надо, чтобы были сильные моменты, душераздирающие в романе - не всегда же только хорошие... ............................................................. Смотрела сегодня краем глаза по ТВ проект о святых местах Украины, и упоминался там колодец с целительной водичкой возле какого-то населенного пункта, и по легенде, сам князь Игорь умывался там, когда в походы на половцев ходил, и после сражений этой водичкой воинам раны промывали, они выздоравливали, и князь Игорь когда в поход шел, всегда брал с собой запас этой водички... Ничего не напоминает? Я сразу "Ведьму" вспомнила, и "Сладкий источник", и про водичку исцеляющую Интересно, а Вилар писала о тех источниках, основываясь на исторические факты или легенды? Я думала, она просто придумала это про воду ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2012 15:46
indigo-luna писал(а):
А я думаю что все возможно, ведь он говорил что все сделает для Милдред, даже на развод подал с Констанцией, лишив себя права на престол, а это похуже будет чем разъяренный отец похищенной девушки Неее, Юстас помимо всего прочего страстно хотел корону. И даже то что на развод с Констанцией подал не отменяло его планов. Помимо Мил, с убийством Эдгара он во-перых обогатился, что просто необходимо было в тот момент для поддержания военной кампании, во-вторых, он лишил возможных заговорщиков их предводителя, за Эдгаром бы многие пошли и Юстас боядся его не столько как отца Милдрэд, сколько как влиятельного лорда indigo-luna писал(а):
а что кто то еще не чувствует омерзения к Юстасу? Я думала я одна такая... нет-нет, не одна indigo-luna писал(а):
Оль, а мне кажется он выл бы от бессилия и все. Без Хорсы он не знал бы как действовать. Уехал бы воевать в Нормандию и все, а там и до победы Генриха Плантагенета не далеко было... ну не знаю... все равно бы он ею завладел, элементарно, выкрав на прогулке. Не оставил бы он ее в покое JuLyasha писал(а):
Ага, помнится, я уже как-то предлагала Эдгару и Гите память потерять и пойти бродяжничать в другой конец страны, подальше от Милдред Ну можно и Гая к ним в компанию Представляете, что бы мы высказывали автору на такой ход? Ведь даже амнезия Артура вызывала у некоторых возмущение Не, тут надо выбирать кого к Артуру "подсадить" - либо Эдгара с Гитой, либо Гая, а то компашка из 4-х людей, потерявших память превратила бы роман в трагикомедию JuLyasha писал(а):
Интересно, а Вилар писала о тех источниках, основываясь на исторические факты или легенды? Я думала, она просто придумала это про воду А ты сформулируй вопрос и отправь Айрин в личку Девочки, по активнее с вопросами. А то как обсуждать, то у нас их масса, а как выпал шанс и тишина... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2012 17:24
aolchik писал(а):
Не, тут надо выбирать кого к Артуру "подсадить" - либо Эдгара с Гитой, либо Гая, а то компашка из 4-х людей, потерявших память превратила бы роман в трагикомедию Это было бы что-то новенькое для Вилар Какая-то пародия на любовный роман aolchik писал(а):
А ты сформулируй вопрос и отправь Айрин в личку Ох, боюсь, этот вопрос в мой список не умещается - я и так уже привысила лимит aolchik писал(а):
Девочки, по активнее с вопросами. А то как обсуждать, то у нас их масса, а как выпал шанс и тишина... Вот понмаешь, Ольчик, какой закон подлости - когда читаешь роман, вопросов много, куча эмоций и всё такое А когда время проходит, всё перегорает, и не помнишь ничего Я-то составила, просто не отослала еще - вдруг что-то поменять захочу... Но завтра или в понедельник обязательно ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2012 18:29
aolchik писал(а): Оль, ну как он обогатился, если все гронвудские богатства отдал тамплиерам в обмен за то, что бы они "забыли" о дочери Эдгара, а потом и содержание, которое выплачивали тамплиеры забрала себе Милдред, помнишь, она пробудилась и решила сама распоряжаться своими деньгами... А что касается страха перед Эдгаром... да может и боялся, но не слишком, ведь без страха похитил ее в самом начале, невзирая на Эдгара, не побоялся поссорится из за Милдред ни с французским королем, ни с Жоффруа... мне очень Юстаса жаль, его безответная страсть меня трогает... Неее, Юстас помимо всего прочего страстно хотел корону. И даже то что на развод с Констанцией подал не отменяло его планов. Помимо Мил, с убийством Эдгара он во-перых обогатился, что просто необходимо было в тот момент для поддержания военной кампании, во-вторых, он лишил возможных заговорщиков их предводителя, за Эдгаром бы многие пошли и Юстас боядся его не столько как отца Милдрэд, сколько как влиятельного лорда aolchik писал(а): это радует... я пока видела только негативные отзывы о Юстасе... нет-нет, не одна aolchik писал(а): да, если бы был у власти, то да... но ведь оставалось совсем немного времени до воцарения Генриха... я уповала на этот факт... ну не знаю... все равно бы он ею завладел, элементарно, выкрав на прогулке. Не оставил бы он ее в покое aolchik писал(а): я уже давно отправила два вопроса для Симоны в личку Ирине, так что никакая не тишина Девочки, по активнее с вопросами. А то как обсуждать, то у нас их масса, а как выпал шанс и тишина... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2012 19:15
JuLyasha писал(а):
х, боюсь, этот вопрос в мой список не умещается - я и так уже привысила лимит А что у нас лимит есть??? JuLyasha писал(а):
Вот понмаешь, Ольчик, какой закон подлости - когда читаешь роман, вопросов много, куча эмоций и всё такое А когда время проходит, всё перегорает, и не помнишь ничего Я тебя прекрасно понимаю indigo-luna писал(а):
Оль, ну как он обогатился, если все гронвудские богатства отдал тамплиерам в обмен за то, что бы они "забыли" о дочери Эдгара, а потом и содержание, которое выплачивали тамплиеры забрала себе Милдред, помнишь, она пробудилась и решила сама распоряжаться своими деньгами... А что касается страха перед Эдгаром... да может и боялся, но не слишком, ведь без страха похитил ее в самом начале, невзирая на Эдгара, не побоялся поссорится из за Милдред ни с французским королем, ни с Жоффруа... Вооот, ты права. Поэтому он мне и не нравится. Не хватает у него ума воплотить свои замыслы. Тем более когда есть с чем сравнить, тот же Глостер из АН куда более стратег, чем Юстас indigo-luna писал(а):
я пока видела только негативные отзывы о Юстасе... Почитай отзыв Конти indigo-luna писал(а):
да, если бы был у власти, то да... но ведь оставалось совсем немного времени до воцарения Генриха... я уповала на этот факт... Он бы не вытерпел - факт, у него Мил замаячила и просто приспичило ее заполучить. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2012 22:34
aolchik писал(а): ой как же я заинтригована этим Ричардом! Очень жду с ним встречи!А что касается Юстаса, то да, он не блестящий был бы правитель, спорить не стану... но моя симпатия касается его чувств к Милдред, я ему сочувствую, его мучительному чувству, которое его и сгубило... Вооот, ты права. Поэтому он мне и не нравится. Не хватает у него ума воплотить свои замыслы. Тем более когда есть с чем сравнить, тот же Глостер из АН куда более стратег, чем Юстас aolchik писал(а): спасибо, Оль, обязательно почитаю... я рада что мы с Конти оказались единомышленники...я просто сразу не поняла, что Вика-это Конти...Почитай отзыв Конти ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2024 13:05
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |