Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Milau:

Наконец-то добралась до историй, точнее я добралась до них вчера, а сегодня вот решила оставить немножко своего впечатления.
Спасибо авторам за замечательные истории и каждая по-своему интересная! Flowers С нетерпением жду следующих работ.

...

Rubina:

...

Мася:

...

Virgin:

Всем привет)

...

Rubina:

Цитата:

...

Virgin:

...

Rubina:

Открыты новые рассказы)) https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=rubric&v=261

...

Мася:

Rubina писал(а):
Открыты новые рассказы))

Уря!!!

Остальные буду читать завтра

...

Filicsata:

...

Legacy:

Всем привет!
Обрадовало, что рассказы начали появляться. А у меня дикий загруз и почитать нет времени. А если и есть, то мозг настолько перегружен, что не воспринимает ничегошеньки.
Но рассказы пока просмотрела. "Черное поле" уже выделила для себя. Понравилось. Но жаль, что объем ограниченный. Если честно, то рассказ требует расширения.
Автор, как вы на это смотрите?

Теперь по поводу критики.

Мася, не обижайся, но я тебя тоже покритикую, крытег ты наш доморощенный. Знаешь, одно дело подсказать мелких "блошек", которые имеют обыкновение плодиться, а другое - правка под себя.
Вот смотри, твоя фраза:
Цитата:
Моя вчера еще немного обдумывала Ваш рассказ, и вот, что у меня получилось: можно поместить финал (описание встречи с мачистым мальчиком) в начало, и мальчик окажется женихом Пашей, либо полностью убрать самого жениха и перекроить начало - потому что одно из двух выглядит либо лишним, либо попросту нераскрытым до конца. Если второй вариант, думаю, можно подождать полной версии. (допустим, в СТ)

Это, дорогая моя, и есть правка под себя. Это ты так хотела бы видеть сюжет. Но звиняйте! Автору виднее. Если учитывать все читательские пожелания, то из первоначальной жемчужины получится скукотень. Уж поверьте, у меня был такой опыт...
Так что, уважаемая, я бы на месте Автора, такую крытегу пропустила мимо ушей.
Не, не обольщайтесь, этот рассказ(ы) не мои.

...

Alafiel:

Наташа, привет! Смотрю, ты наконец присоединилась к обсуждениямSmile В общем, да, ты права, это "правка под себя". И даже не только это, а многие другие вещи (это я безлично, если что), иной раз даже оборот какой-то советуют, а он автору ну никак, не в идею, и это тоже получается "под себя". Ладно, что-то я разговорилась, а так я совсем не против критиковSmile Иногда, когда пишешь, глаз замыливается и можно чего-то не увидеть, так что все это только на пользу.
Руби, спасибо, что выложила еще работы, только читать мне сейчас совсем некогда...

...

Riana Kysnet:

Я дочитала первую выкладку и делюсь впечатлениями.

...

Legacy:

Alafiel писал(а):
Смотрю, ты наконец присоединилась к обсуждениям

Ага, присоединилась.
Юля, привет!
Alafiel писал(а):
Иногда, когда пишешь, глаз замыливается и можно чего-то не увидеть, так что все это только на пользу.

Юля, а вот это не критика, а редактура, когда подсказывают, каких "блох" поймать и где. Вот за это автор может сказать спасибо.
Alafiel писал(а):
а так я совсем не против критиков

Ой, да ради бога! Критикуйте сколько хотите, лишь бы автор реагировал на критику однозначно, не оправдывался, а что-то принимал к сведению, а что-то пропускал мимо ушей. Критика же бывает разная. Одна доброжелательная, которая только на пользу и в помощь начинающим. А иная такая злобная, от которой и руки могут опуститься.
Но надеюсь, такой критики не будет и авторы будут все довольны.
Я на крытегу уже не реагирую, только посмеиваюсь, потому что сама знаю, где у меня косяк, который скрылся, а потом возник. Это все убирается потом, после конкретной редактуры.
Как-то так.

...

Alafiel:

О да! Такая бывает, что... в общем, я уже в курсеSmile
Цитата:
сама знаю, где у меня косяк, который скрылся, а потом возник. Это все убирается потом, после конкретной редактуры
это хорошо, когда знаешь. Вот только если косяки попадут на конкурс, то как-то обидно бывает, старалась, шлифовала, а тебе указали на какую-то мелочь, и оно получается обиднее серьезной критики, с которой ты легко можешь аргументированно поспорить (вариант "принять" зависит от сюжета и того, что критикуют). И "поспорить" не равно "поругаться"Smile А всего лишь "обсудить". В общем, это из моего личного опыта на других конкурсах. Или бывает так, что тебя убеждают, что ах, конфетка, а по факту - штампованный заменитель (ну ты знаешь, о каком рассказе речь, ты мне его критиковала, я его удалила везде и так пока и не выправила до настоящей конфетки)

...

Legacy:

Alafiel писал(а):
Вот только если косяки попадут на конкурс, то как-то обидно бывает, старалась, шлифовала, а тебе указали на какую-то мелочь

А косяки или блохи будут в любом случае, шлифуй работу сколько угодно. Вот только не зашлифовывай до пустоты...
Alafiel писал(а):
А всего лишь "обсудить".

Вооот! Это ключевое слово - ОБСУДИТЬ! Всегда считала, что критик должен иметь соответствующее образование. Остальное - отзывы читателей, которым что-то нравится, а что-то нет. Если не нравится, то почему. И нравится - за что.
Alafiel писал(а):
Или бывает так, что тебя убеждают, что ах, конфетка, а по факту - штампованный заменитель

Ну, не знаю. Уж лучше пусть ругают, так я буду знать, что работа зацепила.
Такое тоже уже было в практике аффтарской.
Alafiel писал(а):
ты мне его критиковала

Я не критиковала, а дала дружеский совет, а это разные вещи.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню