Milau:
Наконец-то добралась до историй, точнее я добралась до них вчера, а сегодня вот решила оставить немножко своего впечатления.
Спасибо авторам за замечательные истории и каждая по-своему интересная!

С нетерпением жду следующих работ.
Понравилась сказочка, приятный слог, переживала за героев.

Спасибо!
Хорошая, яркая история, и машина и красавчик...

Спасибо!
Страшная, печальная история, оставила после себя неоднозначное впечатление...

Спасибо!
Очень тяжелая история, не всплакнула, но почти...

Спасибо!
Под белье бижутерия?!

Бедная девушка и накрасилась и собралась, а о таком важном элементе забыла.

Спасибо!
Интересная задумка, не любила Францию, а вот как получилось...

Спасибо!
...
Rubina:
Virgin писал(а):и он кажется мне написанным от лица молодой адреналинозависимой девушки, которая ещё не расставила приоритеты в своей жизни.
Знали бы вы насколько далеки от истины...

Водить вообще не умею, а когда кто-то разгоняется была бы рада педали тормоза

Да и приоритеты у меня вполне расставлены.

Так что написанное не всегда говорит о личности автора...
Alafiel писал(а):И что-то мне кажется, что этот "ходячий секс" предложит ей наркотики, что-то у меня такое чувство...
О Боже нет! Мне кажется он предложит какой-то другой вид получения эндорфинов, (например хороший секс, как вариант

, или же езда на рокочущем двухколесном,

но это уже другая история...
Ирвесс писал(а):Не любила она своего жениха. Представила себя на месте героини: стала бы я так долго возиться с платьем, если бы, действительно, хотела выйти замуж?
Она не любила той любовью, которая сметает все на своем пути, а другой - если есть хорошо, а нет, ну что ж больно, одиноко, привыкла, но на этом все. Возилась потому что хотела быть красивой.
Ирвесс писал(а):Почему вначале его называют мужчиной с большой буквы, не поняла. Просто красавчик, такой же помешанный на скорости.
natashae писал(а):Не поняла, почему стала "истекать слюной" на новичка в гонках.
Riana Kysnet писал(а):не поняла, с чего у героини к нему так "запылало" чувство. Только от его мачизма?
Влюбилась она с первого взгляда, поняла, что он ее на все 100...

Да и он вполне может быть для нее с большой буквы...
Riana Kysnet писал(а):Подарок в виде машины после разрыва с ним не возвращает. А что так-то?
Она с ней сроднилась, обрела то, что хотела, не смогла отдать, и да, вот такая она немного циничная...

Бывает...
Мася писал(а):Кстати, о спотыкушках. Моя вчера еще немного обдумывала Ваш рассказ, и вот, что у меня получилось: можно поместить финал (описание встречи с мачистым мальчиком) в начало, и мальчик окажется женихом Пашей, либо полностью убрать самого жениха и перекроить начало - потому что одно из двух выглядит либо лишним, либо попросту нераскрытым до конца. Если второй вариант, думаю, можно подождать полной версии.
Да, нераскрыто, оставлено на волю читателя, о полной версии не думала...
Спасибо всем за комментарии, я рада, что кому-то понравилось!

[/quote]
...
Мася:
Rubina писал(а):Да, нераскрыто, оставлено на волю читателя, о полной версии не думала...
Читатель порой волю не хочет, - не знает, как ей распорядится
...
Virgin:
Всем привет)
Спасибо за ответы. Рада, что вы не обиделись.
Rubina писал(а):Знали бы вы насколько далеки от истины... Водить вообще не умею, а когда кто-то разгоняется была бы рада педали тормоза Да и приоритеты у меня вполне расставлены. Так что написанное не всегда говорит о личности автора...
*вздыхаю* Странно было бы после всех дебатов в "Жили-были" и в других конкурсах перекладывать личность рассказчика на самого автора. Я этого, конечно же, не делала. Считаю это неправильным, поэтому имела в виду именно девушку, от лица которой рассказ ведётся, а не автора.
...
Rubina:
Цитата:Да?

Тогда я неправильно поняла, извиняюсь
...
Virgin:
Rubina писал(а):Да? Тогда я неправильно поняла, извиняюсь
Да ничего.
...
Мася:
Rubina писал(а):Открыты новые рассказы))
Уря!!!
Цитата: Оля заполучила мастерски связанные самой Мариной митенки со стразами.
Слово незнакомое...

Хто это? Раз связанное, может, шарф или платок?
Цитата:А иногда случается так, потому что должно так случиться, и как бы мы ни старались обмануть судьбу – напрасно.
Повтор
Цитата: Приходилось работать во многих местах, таким образом я смогла набрать необходимый опыт.
Предложение нормальное, но подчеркнутое царапнуло...
Цитата: Заработок в разы увеличился, и я нисколько не жалела о потраченных на обучение годах.
В несколько раз
ЗЫ: если это выражение уже узаконили, как несчастный/ое кофе, моя все равно против его употребления,
бесит оно меня
Цитата:Яркая брюнетка со светлой кожей, на всегда была спокойной, тихой и молчаливой.
Она?
Цитата:Всех я люблю своих подруг.
Опять царапнуло. Варианты: Всех подруг я люблю; Всех своих подруг я люблю (с другой стороны - а чьих же еще?.. не чужих ведь

)
Вывод: посыл у рассказа хороший, финал внезапный, - я думала, героиня скучает по подругам, потому что далеко от них и, допустим, пишет им письмо, а оно вон как оказалось. Сам рассказ тоже светлый такой, спокойный, умиротворенный. И полуживой. Ощущение, будто пишет умирающий, или это так задумано?))
Оценка 5 -
Остальные буду читать завтра
...
Filicsata:
Мася писал(а):Цитата:
Оля заполучила мастерски связанные самой Мариной митенки со стразами.
Слово незнакомое... Хто это? Раз связанное, может, шарф или платок?
Спотыкушки:
А погуглить не пробовали? Хотя слово в обиходе часто встречается!!
Митенки- это такие перчатки с обрезанными пальцами.
Мася, и очень большая просьба, если вы делаете замечания по грамматике и пунктуации, то хотя бы не пишите "мну" и "моя" в каждом посте. Вас, как критика, это не украшает.
...
Legacy:
Всем привет!
Обрадовало, что рассказы начали появляться. А у меня дикий загруз и почитать нет времени. А если и есть, то мозг настолько перегружен, что не воспринимает ничегошеньки.
Но рассказы пока просмотрела. "Черное поле" уже выделила для себя. Понравилось. Но жаль, что объем ограниченный. Если честно, то рассказ требует расширения.
Автор, как вы на это смотрите?
Теперь по поводу критики.
Мася, не обижайся, но я тебя тоже покритикую, крытег ты наш доморощенный. Знаешь, одно дело подсказать мелких "блошек", которые имеют обыкновение плодиться, а другое - правка под себя.
Вот смотри, твоя фраза:
Цитата:Моя вчера еще немного обдумывала Ваш рассказ, и вот, что у меня получилось: можно поместить финал (описание встречи с мачистым мальчиком) в начало, и мальчик окажется женихом Пашей, либо полностью убрать самого жениха и перекроить начало - потому что одно из двух выглядит либо лишним, либо попросту нераскрытым до конца. Если второй вариант, думаю, можно подождать полной версии. (допустим, в СТ)
Это, дорогая моя, и есть правка под себя. Это ты так хотела бы видеть сюжет. Но звиняйте! Автору виднее. Если учитывать все читательские пожелания, то из первоначальной жемчужины получится скукотень. Уж поверьте, у меня был такой опыт...
Так что, уважаемая, я бы на месте Автора, такую крытегу пропустила мимо ушей.
Не, не обольщайтесь, этот рассказ(ы) не мои.
...
Alafiel:
Наташа, привет! Смотрю, ты наконец присоединилась к обсуждениям

В общем, да, ты права, это "правка под себя". И даже не только это, а многие другие вещи (это я безлично, если что), иной раз даже оборот какой-то советуют, а он автору ну никак, не в идею, и это тоже получается "под себя". Ладно, что-то я разговорилась, а так я совсем не против критиков

Иногда, когда пишешь, глаз замыливается и можно чего-то не увидеть, так что все это только на пользу.
Руби, спасибо, что выложила еще работы, только читать мне сейчас совсем некогда...
...
Riana Kysnet:
Я дочитала первую выкладку и делюсь впечатлениями.
Шикарно. Как раз то, что я люблю. Очень интересно и фантастически. Оля будет любить и будет любима. Пусть и не по своей воле, а по воле зеркала и Рамсеса. Жалко Игоря - остался без невесты. И опять хочу продолжения, мне мало, хочу развития сюжета в полновесное произведение. Автор, спасибо, очень хорошо. Я бы отдала свой голос за Вашу миниатюру.
Война. У каждого она своя и каждый переживает ее по-своему. Вот и Зосю не обошла. Очень сильно Автором переданы эмоции,импонирует стиль изложения и описания. Достойная работа, Автор!
Стеб? Ирония? Юмор? Как-то я не прониклась историей девушки, выбирающей бижутерию под белье. А как же платье? Разве не оно рулит? Видимо, у девушки нет более "тяжелых" проблем в жизни, чтобы желать по такой причине отменить свидание. Гламур- он такой гламур!

А в целом, довольно неплохо получилось! Удачи Вам Автор!
Красиво написано. Мне, как истинному кофеману легло на душу вкусное описание кофе и иже с ним. Очень понравилось преображении Леночки. Как может одна встреча решить судьбу человека! Автор, респект за чертежный стол и линейку- так живо все представила! Легкая и запоминающаяся зарисовочка. Остается в памяти. Автор, спасибо, порадовали!
...
Legacy:
Alafiel писал(а):Смотрю, ты наконец присоединилась к обсуждениям
Ага, присоединилась.
Юля, привет!
Alafiel писал(а):Иногда, когда пишешь, глаз замыливается и можно чего-то не увидеть, так что все это только на пользу.
Юля, а вот это не критика, а редактура, когда подсказывают, каких "блох" поймать и где. Вот за это автор может сказать спасибо.
Alafiel писал(а):а так я совсем не против критиков
Ой, да ради бога! Критикуйте сколько хотите, лишь бы автор реагировал на критику однозначно, не оправдывался, а что-то принимал к сведению, а что-то пропускал мимо ушей. Критика же бывает разная. Одна доброжелательная, которая только на пользу и в помощь начинающим. А иная такая злобная, от которой и руки могут опуститься.
Но надеюсь, такой критики не будет и авторы будут все довольны.
Я на крытегу уже не реагирую, только посмеиваюсь, потому что сама знаю, где у меня косяк, который скрылся, а потом возник.

Это все убирается потом, после конкретной редактуры.
Как-то так.
...
Alafiel:
О да! Такая бывает, что... в общем, я уже в курсе
Цитата:сама знаю, где у меня косяк, который скрылся, а потом возник. Это все убирается потом, после конкретной редактуры
это хорошо, когда знаешь. Вот только если косяки попадут на конкурс, то как-то обидно бывает, старалась, шлифовала, а тебе указали на какую-то мелочь, и оно получается обиднее серьезной критики, с которой ты легко можешь аргументированно поспорить (вариант "принять" зависит от сюжета и того, что критикуют). И "поспорить" не равно "поругаться"

А всего лишь "обсудить". В общем, это из моего личного опыта на других конкурсах. Или бывает так, что тебя убеждают, что ах, конфетка, а по факту - штампованный заменитель (ну ты знаешь, о каком рассказе речь, ты мне его критиковала, я его удалила везде и так пока и не выправила до настоящей конфетки)
...
Legacy:
Alafiel писал(а):Вот только если косяки попадут на конкурс, то как-то обидно бывает, старалась, шлифовала, а тебе указали на какую-то мелочь
А косяки или блохи будут в любом случае, шлифуй работу сколько угодно. Вот только не зашлифовывай до пустоты...
Alafiel писал(а):А всего лишь "обсудить".
Вооот! Это ключевое слово - ОБСУДИТЬ! Всегда считала, что критик должен иметь соответствующее образование. Остальное - отзывы читателей, которым что-то нравится, а что-то нет. Если не нравится, то почему. И нравится - за что.
Alafiel писал(а):Или бывает так, что тебя убеждают, что ах, конфетка, а по факту - штампованный заменитель
Ну, не знаю. Уж лучше пусть ругают, так я буду знать, что работа зацепила.
Такое тоже уже было в практике аффтарской.
Alafiel писал(а):ты мне его критиковала
Я не критиковала, а дала дружеский совет, а это разные вещи.
...