Alafiel:
Цитата:Я не критиковала, а дала дружеский совет, а это разные вещи.
Знаю-знаю

Просто в тему пришлось, вот и вспомнила.
Цитата:А косяки или блоха будут в любом случае, шлифуй работу сколько угодно
да ну? Когда-то же они должны закончиться
...
Legacy:
Alafiel писал(а):Когда-то же они должны закончиться
Никогда! Блохи постоянно плодятся. Вычистишь все, что можно, а тут раз - и появилась!

Откуда только берутся?
...
Peony Rose:
С открытием, леди и мены
Гляжу, дебаты уже кипят, эмоции уже бурлят )))) До чего ж хорошо-то. Все оживилось. Все расцвело и раскрасилось в яркие тона читательско-авторских переживаний ) Ностальжи прямо
Мася, не смеши мои давно остриженные и снова отросшие косички - какая ж ты злая? (Я на "ты", но могу на "вы", если нужно)
Авторы, будьте проще ;) Читатели, напомню, могут в своих отзывах и "мну" употреблять, и фыркать, и тыкать пальчиками на истинные или не истинные ошибки, и придумывать свои варианты начала или финала. Свободное выражение мнения - это бывает именно так. Все это нужно учиться фильтровать и из всего извлекать полезное для себя, и только.
Я чуток не успеваю за всеми, но непременно прочитаю все, от меня, как всегда, поцелуйчик
...
Legacy:
Мася писал(а): я что выгляжу настолько злобной?
Ксюша, не злобной, а занудой.
Чуть попроще фейс и все будет в ажуре.Ты пойми, не хочу, чтобы авторы огорчались...
Ирэн Рэйн писал(а):А может о работах поговорим?
Ира, ну, дык, о работах и говорим. По сути...
...
Legacy:
Мася писал(а):мне-то кажется, что отзывы нормальные
Я тоже не хочу, а мнение куда девать тогда? Если всем написать - молодцы, так держать! - враньем будет Проще тогда вообще не писать, а молча ставить сердечки, а потом проголосовать.
Ксюш, да нет. За редактуру тебе авторы только спасибо скажут. Ну, отзыв - это отзыв: нравится/не нравится.
Как я своим ученикам говорю: не нравится - обоснуйте. И все.
Мне вот один рассказ не то, что не понравился, но претензии имеются. Сейчас вот думаю, как бы отзыв написать и аффтара не обидеть. О,как!
Peony Rose писал(а):А у меня лично сил уже так мало, шо боюсь, вообще ни на какую крЫтеГу не хватит ))) Добро бы все прочесть и по зацепившему отозваться
Элли, я тебя так понимаю! Сама в таком же положении и состоянии. Не знаешь за что хвататься...
...
Alafiel:
Выпускной бал:
Интересный, сказочный рассказ! Атмосферное описание урока балета, а потом раз - и все превращается в сказку Снежинок часто сравнивают с балеринами, но вот так представить, что они и правда балерины, сделать метафору более буквальной - это здорово! Браво, автор!
Любимые не умирают:
Хороший рассказ, мне понравилось. Только непонятно, что же произошло в армии? Множество парней служат, но не все потом доходят до такого состояния. Или дело было во времена, когда его послали на войну? На какую? Судя по всему, времена наши, так что это Чечня? Афганистан? Или я неправа? Вот буквально пару слов добавьте о том, что там случилось, и все будет отлично. Впрочем, вам решать.
Любовь под прицелом:
Что могу сказать? Сюжет хороший, типаж узнаваемый (ой как узнаваемый... жуть), но стиль, язык... Канцелярит, автор! Это беда многих писателей, и это недопустимо, вы этим портите хорошую идею. Но собственно, и по сюжету:
1. Зачем вначале упоминать, что Александр был красив? Как-то не к месту это.
2. Почему не сказано ничего о его жене? Так странно - она вообще никак не мелькает.
3. Александр подарил Свете спаниеля и тут же упоминается немецкая овчарка. Она была у Светы? У Александра? Света ее хотела? Овчарка явно лишняя, только сбивает логику.
4. Канцелярит!
Капризы судьбы, или размышления о случайностях (к слову, для названия хватило бы и первой части) :
Идея неплохая, но стиль размазанный, внимание никак не фокусируется... Читаешь-читаешь, к чему же эти воспоминания, и оп - уже финал, да еще трагический. А казалось, повествование будет длинным-длинным... В общем, автор, если вы после конкурса развернете рассказ, пропишете больше деталей - что за авария? Как заболела бабушка? Ну и диалоги, конечно, это было бы здорово. Решение за вами, но в таком виде это только заготовка, идея, страничка дневника - то есть еще не рассказ.
То, что останется в памяти:
Прикольный рассказ! Легкий, приятный. Только хочется почитать, что же было на свадьбе Даши - могу поспорить, что опять какой-нибудь финт в стиле семейных традиций. Понимаю, размер миниатюры не позволяет, но во с этим было бы еще лучше, честно.
Незабываемая вещь:
Неплохой рассказ, зачиталась. Только в конце акцент на браслете... Может, лучше на том, что все будет хорошо, а?
Руби, это все или еще есть? А то я разошлась что-то
...
Vlada:
Приступила к чтениям. Авторы, если что, не сердитесь. Это всего лишь ИМХОшечки.
Любимые не умирают
Написано душевно, трогает за душу. Соглашусь со словами матери парня: горе жены постепенно уйдет, а вот горе матери – нет. Да и не желаю я никому жить только воспоминаниями. Неясным остался вопрос, кто мог прислать девушке «подарок»? Логичнее было бы, если бы она хранила платье, а когда достала (при уборке, например), на нее нахлынули воспоминания.
Соглашусь с Юлей, что не совсем ясно, что случилось в армии. Возможно, для автора это не важно (вернее, он ставил себе другую задачу – показать переживания героини), но для читателя может стать важным. Дело в том, что слишком часто про армию пишут сюжеты, в которых герои погибают. Мне, как жене военного, проблемы армии знакомы не понаслышке, однако вне горячих точек подобные трагедии не являются массовыми.
Незабываемая вещь
Почти детективная история. Рассказ несколько сумбурный, хотя читается легко. Образ Киры получился объемным: любит собак, имеет друзей, готова прийти на выручку.
У меня есть вопросы по сюжету.
1. Если человек прошел регистрацию, но не сел в самолет, разве его никто не ищет? Тем более, повсюду камеры, а переоделась Катя только после прилеты Киры. Только представьте себе: муж приехал, узнает, что она так и не села с ребенком в самолет. Да он перевернет вместе с полицией аэропорт!
2. Почему объявление нужно было произнести по-русски? Насколько я поняла, с языком у героинь проблем нет.
3. Можно ли одному человеку иметь сразу два загранпаспорта на разные фамилии? (два на одну и ту же фамилию можно: простой и биометрический). При получении нового паспорта обязательно спрашивают о предыдущем документе.
Зацепилась глазом за срок визы , в рассказе – три года у родителей. А у Киры вообще не сказано – есть виза или нет, а ведь Великобритания относится к странам со сложным визовым режимом.
Оказывается:
минимальный срок, на который выдается британская виза – это полгода, при этом виза всегда многоразовая. За этой визой может обратиться любой заявитель, подающий документы впервые. На визы более длительного срока (2 года) можно претендовать с первого раза при наличии убедительных финансовых документов, семьи и собственности, поскольку для англичан решающую роль в выдаче визы играет наличие устойчивых экономических и социальных связей с родиной. На визы более длительные (виза на 5 и 10 лет) стоит подавать документы после того, как вы без происшествий и затруднений «откатали» хотя бы две полугодовые или одну двухгодичную английскую визу.
Выпускной бал
Размыт жанр рассказа: достаточно сухое начало с подробным описанием занятия в балетном классе к концу превращается в легкое сказочное повествование. Мне кажется, стоило с самого начала задать некую сказочность стиля. Замечательная концовка, хотелось открыть окно и полюбоваться танцем снежинок.
Зацепилась глазом: «в облегающих балетных колготках» - все колготки облегают, поэтому здесь слово «облегающие» лишнее. Вот если бы были брюки, то было уместно уточнить степень их облегания по ногам.
Удачи вам, автор!
То, что остается в памяти
Ох уж, эти нервные невесты!))) Спасибо вам, автор, за семейный рассказ. Есть сразу три поколения, а уж семейные предания достойны того, чтобы их рассказывать. Легкая, позитивная работа.
...
Alafiel:
Влада, привет! Я так поняла, девушка получила платье и ботинки в подарок во сне, поэтому и подарок, и поэтому не сказано от кого. Насчет "Незабываемой вещи" - сколько ты всего нашла! Вопросы важные, соглашусь. И получается, Кира не могла выручить Катю? Кстати, там должны быть кризисные центры всякие - почему Катя не пришла туда? А объявление по-русски - может, чтобы сбить со следа ищеек Бенджамина? Тем более что и фамилию Кира назвала свою, чтоб Катю не светить.
...
Alafiel:
Цитата:я хочу сказать, что если мы пишем о том, что не происходило с нами, приходится копать любые бытовые мелочи, чтобы было правдиво
Влада, я полностью согласна! В индийский конкурс загляну, спасибо. Только у меня ж до конца мая столько еще по учебе сдать надо, а я тут с вами

Хорошо, что выкладка частями - можно быстро откомментить, так что я параллельно смотрю лекции и пишу тут отзывы. А что? Учеба-то он-лайн

Так что то, что я в эфире, еще ничего не значит
...