Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Alafiel:

Цитата:
Я не критиковала, а дала дружеский совет, а это разные вещи.
Знаю-знаюSmile Просто в тему пришлось, вот и вспомнила.
Цитата:
А косяки или блоха будут в любом случае, шлифуй работу сколько угодно
да ну? Когда-то же они должны закончитьсяSmile

...

Legacy:

Alafiel писал(а):
Когда-то же они должны закончиться

Никогда! Блохи постоянно плодятся. Вычистишь все, что можно, а тут раз - и появилась! Откуда только берутся?

...

Legacy:

...

Peony Rose:

С открытием, леди и мены

Гляжу, дебаты уже кипят, эмоции уже бурлят )))) До чего ж хорошо-то. Все оживилось. Все расцвело и раскрасилось в яркие тона читательско-авторских переживаний ) Ностальжи прямо Smile

Мася, не смеши мои давно остриженные и снова отросшие косички - какая ж ты злая? (Я на "ты", но могу на "вы", если нужно)

Авторы, будьте проще ;) Читатели, напомню, могут в своих отзывах и "мну" употреблять, и фыркать, и тыкать пальчиками на истинные или не истинные ошибки, и придумывать свои варианты начала или финала. Свободное выражение мнения - это бывает именно так. Все это нужно учиться фильтровать и из всего извлекать полезное для себя, и только.

Я чуток не успеваю за всеми, но непременно прочитаю все, от меня, как всегда, поцелуйчик

...

Legacy:

Ирэн Рэйн писал(а):
А может о работах поговорим?

Ира, ну, дык, о работах и говорим. По сути...

...

Мася:

...

Legacy:

Peony Rose писал(а):
А у меня лично сил уже так мало, шо боюсь, вообще ни на какую крЫтеГу не хватит ))) Добро бы все прочесть и по зацепившему отозваться

Элли, я тебя так понимаю! Сама в таком же положении и состоянии. Не знаешь за что хвататься...

...

Ирэн Рэйн:

...

Sad Memory:

...

Alafiel:

Выпускной бал:
Интересный, сказочный рассказ! Атмосферное описание урока балета, а потом раз - и все превращается в сказку Снежинок часто сравнивают с балеринами, но вот так представить, что они и правда балерины, сделать метафору более буквальной - это здорово! Браво, автор!

Любимые не умирают:
Хороший рассказ, мне понравилось. Только непонятно, что же произошло в армии? Множество парней служат, но не все потом доходят до такого состояния. Или дело было во времена, когда его послали на войну? На какую? Судя по всему, времена наши, так что это Чечня? Афганистан? Или я неправа? Вот буквально пару слов добавьте о том, что там случилось, и все будет отлично. Впрочем, вам решать.

Любовь под прицелом:
Что могу сказать? Сюжет хороший, типаж узнаваемый (ой как узнаваемый... жуть), но стиль, язык... Канцелярит, автор! Это беда многих писателей, и это недопустимо, вы этим портите хорошую идею. Но собственно, и по сюжету:
1. Зачем вначале упоминать, что Александр был красив? Как-то не к месту это.
2. Почему не сказано ничего о его жене? Так странно - она вообще никак не мелькает.
3. Александр подарил Свете спаниеля и тут же упоминается немецкая овчарка. Она была у Светы? У Александра? Света ее хотела? Овчарка явно лишняя, только сбивает логику.
4. Канцелярит!

Капризы судьбы, или размышления о случайностях (к слову, для названия хватило бы и первой части) :
Идея неплохая, но стиль размазанный, внимание никак не фокусируется... Читаешь-читаешь, к чему же эти воспоминания, и оп - уже финал, да еще трагический. А казалось, повествование будет длинным-длинным... В общем, автор, если вы после конкурса развернете рассказ, пропишете больше деталей - что за авария? Как заболела бабушка? Ну и диалоги, конечно, это было бы здорово. Решение за вами, но в таком виде это только заготовка, идея, страничка дневника - то есть еще не рассказ.

То, что останется в памяти:
Прикольный рассказ! Легкий, приятный. Только хочется почитать, что же было на свадьбе Даши - могу поспорить, что опять какой-нибудь финт в стиле семейных традиций. Понимаю, размер миниатюры не позволяет, но во с этим было бы еще лучше, честно.

Незабываемая вещь:
Неплохой рассказ, зачиталась. Только в конце акцент на браслете... Может, лучше на том, что все будет хорошо, а?

Руби, это все или еще есть? А то я разошлась что-тоSmile

...

Мася:

...

Vlada:

Приступила к чтениям. Авторы, если что, не сердитесь. Это всего лишь ИМХОшечки. Wink
Любимые не умирают

Незабываемая вещь

Выпускной бал

То, что остается в памяти

...

Alafiel:

Влада, привет! Я так поняла, девушка получила платье и ботинки в подарок во сне, поэтому и подарок, и поэтому не сказано от кого. Насчет "Незабываемой вещи" - сколько ты всего нашла! Вопросы важные, соглашусь. И получается, Кира не могла выручить Катю? Кстати, там должны быть кризисные центры всякие - почему Катя не пришла туда? А объявление по-русски - может, чтобы сбить со следа ищеек Бенджамина? Тем более что и фамилию Кира назвала свою, чтоб Катю не светить.

...

Alafiel:

Цитата:
я хочу сказать, что если мы пишем о том, что не происходило с нами, приходится копать любые бытовые мелочи, чтобы было правдиво

Влада, я полностью согласна! В индийский конкурс загляну, спасибо. Только у меня ж до конца мая столько еще по учебе сдать надо, а я тут с вамиSmile Хорошо, что выкладка частями - можно быстро откомментить, так что я параллельно смотрю лекции и пишу тут отзывы. А что? Учеба-то он-лайнSmile Так что то, что я в эфире, еще ничего не значитSmile

...

Мася:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню