LuSt:
Холли Шиндлер "Темно-синий"
Шестнадцатилетней Ауре очень непросто живется - ее мать-художница больна шизофренией и безумие охватывает ее все сильнее, отец не выдержал трудностей и завел новую семью, оставив Ауру в одиночку заботиться о матери, плюс ко всему заболевание наследственное (дед по материнской линии тоже был человеком творческим и тоже сошел с ума), а хуже всего то, что Аура хорошо рисует и пишет стихи, но отчаянно боится лишиться рассудка...
Весьма правильные эпиграфы-советы к главам, и сама картина жизни с шизофреником и течения болезни показана очень убедительно. Аура внушала симпатию - все же нелегко хорошо учиться в школе, когда дома такое творится (например, матери может взбрести в голову сжечь деревянных русалок, потому что они тянут ее под воду, и чуть не спалить весь дом). Ее бабушка Нелл тоже мне понравилась - она отпустила дочь, но не забыла о ней и втайне следила за ее жизнью, а потом, когда мама Ауры стала совсем плоха, не бросила внучку. Вот отец Ауры мерзкое трусливое мурло,словно губка впитывающее в себя чужое и живущее чужими интересами - с одной женой увлекался музыкой и эзотерикой, с другой стал рядовым рабом денег и потребления.
Персонажи получились живыми, и за их жизнью, полной неразрешимых проблем, интересно наблюдать. Тем более интересно понимать вместе с ними, что если решить проблемы не получается, нужно учиться с ними жить и делать из лимонов лимонад.
Снижаю балл за редактуру, которая в книге не очень. Много орфографических ошибок, плохая проработка реалий (напиток гаторадо, Дженис Джоплин стала мужчиной, а Майкл Джексон - Мишелем). Но в целом история цепляющая, невзирая на эти огрехи. (5-)
...
Леди Грация:
Всем за отзывы
Гийом Мюссо «Ты будешь там?»
Книга захватила с первых страниц. очень мне понравилось читать про путешествия во времени. Интересные герои, особенно понравился главный герой Элиот Купер. ну и, конечно, интересно было читать как каким то поступком можно изменить будущее. Финал порадовал. За книгу однозначно 5 баллов. Книга напомнила фильм "Эффект бабочки".
А есть еще книги на эту тему? С удовольствием прочла бы.
...
Sinara:
Перси Джексон и Лабиринт смерти - Риордан Рик
Эту книгу читала дольше предыдущих, но не смотря на это сюжет, герои и фон повествования - выше всяких похвал. Мелкие недочеты проскальзывают в вихре эмоций и мгновенно забываются, как нечто маловажное и незначительное.
Мифологическая история про Лабиринт царя Миноса получилась завораживающей и опасной. Центральная сюжетная линия украшена множеством пред-историй и рискованных приключений. Знакомые герои из прошлых книг, новые персонажи - делали книгу живой и динамичной.
Единственный для меня минус романа - отсутствие Минотавра, как главного персонажа и монстра Лабиринта чудовищ. Было бы более захватывающе и реалистичней, если бы Перси сразился бы с Минотавром именно в этой части истории, а не убил (причем случайно) его в "Повелители молний".
...
Настёна СПб:
Всем привет! Копирую отзыв.
ВЛАДИМИР РОПШИНОВ
"КНЯЗЬ МЕХАНИЧЕСКИЙ"
"Какой бы была история России, если бы революция 1917 года не удалась?.. Петроград 1922 г., столица победившей в мировой войне империи. Вернувшийся с японского фронта командир аэрокрейсерной эскадры князь Олег Романов не узнает родной город. Полицейские цепеллины шарят прожекторами по улицам, и, когда они висят над головами, горожане стараются не думать лишнего. Генералы строят заговор, в подземельях готовится целая армия механических солдат, а над городом возвышается огромная металлическая башня... Страх, интриги и опасность опутали Петроград. И лишь Олег Константинович способен разорвать эту паутину. Но кого спасет его подвиг?"
В мрачном, обледенелом, продуваемом ледяным ветром Петрограде я тоже не узнала родной город. Мы словно не Первую мировую выиграли, а атомную войну пережили... Жанр (альтернативная история с элементами фантастики), конечно, не мой - если бы не Олег, книгу бы не читала. А роман-то жутковатый! Кто управляет цепеллинами, кому будет подчиняться механическая армия солдат? Правда ли, что человек ( или это уже не человек?), оживленный с помощью искусственного сердца и синей крови, больше ничего не понимает и не чувствует? А если кто-то из них помнит, как надо жить и что было до смерти?.. У автора странный взгляд на Николая 2 и Кровавое воскресенье, а вот Олега я узнала - он мог бы быть таким. Надю, его довоенную невесту, зачем-то приплели. Вернее, зачем - понятно, но все, связанное с Надей, мне не понравилось...
Да, прочитав аннотацию и пролистав первые страницы, я поняла, что произошло и чем все закончится.
Потому что 29 сентября 1914 года Олег умер.
Оценка - 4.
И небольшой рассказ о мероприятии, на котором побывала (по теме).
Все же полезно слушать рок-музыку! Именно по "Нашему радио" я услышала об этом событии, на которое не могла не пойти.
ОТКРЫТИЕ ПАМЯТНИКА КНЯЗЮ ОЛЕГУ КОНСТАНТИНОВИЧУ В ЦАРСКОМ СЕЛЕ
Гроза прошла... а вместе с ней печаль,
И сладко на душе. Гляжу я смело вдаль,
И вновь зовет к себе отчизна дорогая,
Отчизна бедная, несчастная, святая.
Готов забыть я все: страданье, горе, слезы
И страсти гадкие, любовь и дружбу, грезы
И самого себя. Себя ли?.. Да, себя,
О, Русь, страдалица святая, для Тебя.
(Олег)
Царское Село. Осень. Прохладно, но хорошо, что дождя нет. Кажется, что ТОГДА было также... Сегодня, 29 сентября 2015 г., в 101-ю годовщину гибели князя Олега Константиновича Романова, по инициативе фонда Людвига Нобеля, открывают памятник... Захожу в Софийский собор. Очень светлый, величественный. Когда-то он был полковым храмом лейб-гвардии Гусарского полка, в составе которого Олег (с братьями Гавриилом и Игорем) ушел на Первую мировую. Рядом с собором - памятный знак в честь гусар... Одну свечку ставлю "за здравие"; две "за упокой" - своим и Константиновичам. Осматриваюсь. Телевидение, корреспонденты. Среди присутствующих большинство - явно почетные гости. Таких, как я - по пальцам пересчитать. Событие совершенно не афишируемое (моя знакомая, которая, как говорится "в теме", ничего о нем не слышала), для узкого круга - тех, кто знает и помнит... Протоиерей Геннадий Зверев служит панихиду. Не только по Олегу, но и по всем убитым на забытой Первой мировой войне. Когда надо креститься я не знаю, поэтому крещусь постоянно... После проходим к памятнику, созданному по модели 1915 г. скульптора Всеволода Лишева. Олег - юный, честный, чистый. Совершенно не военный - он словно не мог не погибнуть... Единственный из царской семьи... Звучат хорошие, правильные слова... Председатель Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин (не правильно называющий Олега великим князем), князь Александр Трубецкой, граф Петр Шереметев, Павел Куликовский-Романов, светлейший князь Георгий Юрьевский... Торжественный военный караул, конные разъезды. "Прощание славянки", которое стойко ассоциируется с Великой Отечественной, но под этот марш уходили на войну и сто лет назад. Понимаю, что у меня на глазах - слезы... Возложение цветов... У нас всех в руках - простые гвоздики, солдатские траурные цветы... Кланяюсь... Олегу и всем погибшим на той войне... Да, еще - его братьям...
Блестящею росой покрылася трава
У дорогих могил, где павших схоронили
И где поставили два-три креста
И вывели на них великие слова:
"В боях за Родину живот свой положили".
(Б.СК., "Из военных мотивов", 1919)
У Олега могилы нет. Теперь есть памятник.
...
valja:
Карин Эссекс" Похищение Афины"
Мэри Нисбет, вышла замуж за лорда Элджина, одержимого идеей перевезти руины Парфенона в Англию. Мэри постоянно вынуждена кокетничать с нужными людьми, потом выслушивать от мужа обвинения в её несерьёзности, оплачивать долги супруга и вынашивать его детей..
Периодически в повествование вплетается вторая сюжетная линия: о судьбе Аспазии, куртизанки, живущей с Периклом. Там тоже всё складывается не очень хорошо, но, правда, по причине отсутствия у неё гражданства, как всяческих прав и свобод. Мне книга понравилась . 10 оцека
...
Долакшми:
Грэнджер Энн "Смерть на заброшенной ферме"
Мне книга понравилась, хотя не без замечаний. Интересные герои, атмосфера таинственности, два убийства, разделенные годами. Я очень расстроилась из-за Лукаса.... очевидно, по своей наивности

), думала, что он составит хорошую пару с одной из героинь, а оно вон как вышло....такой опытный, богатый мужчина и так подставиться. Образ Пенни тоже вызывает вопросы, не такая уж и положительная. Правильно о ней говорил один из героев - эгоистичная и все использовала в своих интересах, прикидываясь дурочкой. Главного злодея могли и не найти (хотя очевидно, что убийца тот, кто знал о ферме, а таких много) если бы он не стал откровенно делать ляпы. Было не понятно, действительно ли он сошел с ума, или просто на все махнул рукой от нервного срыва и стал "следить". Его действия были не совсем логичны. Остались вопросы и к убийству тридцатилетней давности. Все подавалось так, как-будто там есть нераскрытая тайна, почему произошла трагедия, кто виноват и в чем....а на деле оказалось "убил, потому что убил". В общем, остался осадок недосказанности. За книгу - 4 б.
...
Фрейя:
Чайлд Морин серия "Кинги Калифорнии"
часть 2.
9. Любовь с видом на море
Хорошенькая малышка, автор дала что-то новое. Наконец-то не героиня хочет… Жаль, что развязка так быстро пришла. Я думала, Кэти помучает Рейфа подольше. Кстати, герой меня тоже немного разочаровал. То он добивался героиню, а как только она его отчитала сразу отступил… В общем, многообещающее начало и плохое исполнение.
Моя оценка: 4.
10. Небольшое приключение
Первые книги серии мне нравились больше. Сюжет интересен, но вот воплощение неаааа. Лукас настолько был зациклен на своей мести, да поры до времени, что потом в его чувства трудно поверить. Возможно страсть, похоть, желание, но не любовь. А так ничего нового или затягивающего. Почему-то больше всего запомнился фургончик, и большая сковорода на нем )))).
Моя оценка: 4-.
11. Ненастоящая невеста
Вполне предсказуемая малышка. Ненавязчивое чтение, интересный герой, желание узнать, как выйдут из ситуации влюбленные – все это могло стать идеальным подспорьем для отличной малышки. Вот только героиня «подкачала». Никак не могу понять ее фанатическую преданность Стивену. Мелинда готова отбросить свое счастье ради мифа о любви.
Моя оценка: 4.
12. Поцеловать короля
Наивная малышка с множеством штампов, тем не менее, мне понравилось. Читала легко и с удовольствием. Герои были такими, как я их ожидала. Сказка – вот что это. Но сказка добрая и конечно с ХЭ.
Моя оценка: 5-. ...
LuSt:
Паскаль Киньяр "Американская оккупация"
Закончилась война, Франция очищена от немецких оккупантов, но долгожданный мир омрачен присутствием американских военных. Вроде как освободили, прогнали нацистов, но сами расположились по-хозяйски, понастроили военных баз и начали воздействовать на французские умы (особенно молодежные) своей культурой. Как показывает практика, для этого необязательно даже физически присутствовать в стране - оккупировать умы прекрасно можно и на расстоянии, создавая фильмы и книги и делая им мощную рекламу, и тем самым исподволь захватывать целые народы. Жвачка, кока-кола, джинсы, комиксы, наркотики, джаз, фрилав и идеалы потребления - главные статьи экспорта. Киньяр показал американцев недалекими, но щедрыми - все его герои-американцы проявляют к французам участие, заваливают их подарками и едой, организовывают концерты... Но французы, особенно старшее поколение, относятся к этой щедрости недоверчиво и все чаще на стенах домов появляются надписи белой краской "Янки, гоу хоум".
Главные же герои романа, Патрик и Мари-Жозе, на протяжении книги взрослеют и автор замечательно показывает, как со временем меняются их мировоззрения, как на смену одним ценностям приходят другие, и как настоящие чувства уходят, не выдержав конкуренции с воображаемыми, с мечтами о лучшем будущем. Как показательно: в начале романа Мари-Жозе одержима идеей уехать из страны, а в конце бредит самоубийством и в итоге все же уходит. Вещи это здорово, но они не все: в душе образовывается пустота, со временем ее становится все больше, и в конечном итоге она заполоняет все. И народ по-американски эскапирует, не в силах ни с кем поделиться своими мыслями: кто в алкоголь, кто в наркотики, кто в музыку, кто еще куда.
Книга грустная, но написана очень хорошо. Она небольшая, однако сколько же в ней всего, от политики до расизма, от любви до деградации. (5)
...
La comtesse:
Олеся Осинская. Серия «Знакомые незнакомцы»
Спасибо большое На-та-ли за рекомендацию!
Как водится, роман прочитала очень давно, еще летом, а на отзыв сподобилась только сейчас. Роман любопытный, не скажу, что потряс и стал любимым, но прочитался с большим интересом. Может быть, авторский мир не отличается особой оригинальностью, но чувство новизны при прочтении ощущалось. Поначалу как-то странно и даже неприятно было читать о том, что герои меняют свою внешность, да еще было описание того, КАК они это делают (и подробное), но потом привыкла. Зато какая загадка на протяжении всего романа!
Про двух Дж главной героини я догадалась сразу (начиталась намеков в отзывах, а после них только тугодум не догадается), а вот про семейные связи Кира с героиней и про тетю Ливи — даже не думала. Сразу стало ясно, почему на первом задании Корни столкнули с Киром и посодействовали их дружбе. А я даже сначала волновалась, что он может стать соперников знаменитым Дж! Будто их одних героине мало! Любопытно придумано автором и про Дар королевской спутницы. Вот так если перечитывать роман, то, наверное, можно заметить тонко разбросанные намеки автора, но я так была занята выяснением личностей Дж, что про Кира даже не думала.
Еще о чем догадалась на первых страницах (но потом автор как-то отошел от этой тайны до самого конца, что я даже подумала, что ошиблась в предположениях) — это личность принца Эрика.
Больше всего запомнились при прочтении блуждания героев по лабиринту, особенно когда Корни, Джокер и Кир втроем застряли в закрытой комнате в ожидании появления стихийного портала или другого выхода. Ну и ждала того момента, каким же образом откроется правда для героев, каково будет их признание, что они друг друга раскусили. Мне понравилось.
PS: немного запуталась в частях книги, прочитала один большой роман, потом поняла, что автор, видимо, впоследствии, разбил книгу на 2 части и немного поменял содержание второй.
Оценка: 5- ...
Fantastic Lady:
Николя Барро «Однажды вечером в Париже»
«Разве это не фантастика – любовь? За многие и многие тысячелетия наша планета столько раз успела обернуться вокруг своей оси, а любовь по-прежнему остается величайшим чудом, какое только может случиться с двумя людьми. И именно она всякий раз заставляет нас начинать новую жизнь и ожидать от будущего чего-то необыкновенного.»
Есть такие книги, которые, несмотря на предсказуемость сюжета, простоту и наивность некоторых ситуаций, отраженных в нем, затрагивают душу, наполняют ее теплотой и дарят замечательные впечатления, веру в чудо и всепобеждающую, всепреодолевающую силу любви! Роман «Однажды вечером в Париже» относится именно к такому типу книг! Когда переворачиваешь последнюю страницу, ощущаешь приятное послевкусие от милой и невероятно романтичной истории героев, которая началась в небольшом кинотеатре Парижа «Синема парадиз», чья специальная программа посвящена фильмам о любви, а атмосфера старого кинематографа возвращает в прошлое и словно останавливает время для мечтательных зрителей. Владелец кинотеатра Ален не смог остаться равнодушным к милой девушке, которая по средам приходит посмотреть фильм и всегда выбирает семнадцатый ряд. Набравшись смелости, он приглашает Мелани на свидание и вечер, проведенный вместе, становится одним из самых счастливых моментов в его жизни, и следующей условленной встречи он ждет с нетерпением. Вот только вихрь событий, неожиданно закрутившийся вокруг Алена и его кинотеатра, меняет привычный уклад его жизни и отдаляет от Мелани. К тому же герой понимает, что увлеченный общением, своими чувствами он даже не узнал номер ее телефона, а та информация, которая ему известна на поверку оказывается ненадежной и теперь ему предстоит понять причину исчезновения Мелани и найти девушку своей мечты в огромном городе полагаясь на свое упорство и везение! Читатель сразу может догадаться, в чем источник проблемы, но писатель все-таки оставил небольшую тайну на финал, поэтому смог удивить и объяснить сомнения, обиду Мелани.
Мне книга понравилась, читая ее как будто посетила Париж, вновь прониклась его очарованием, прогулялась вместе с героями по улицам города, побывала на мосту Александра III. Приятно было увидеть в конце книги бонус в виде перечня кинофильмов о любви, являющихся специальной программой кинотеатра «Синема парадиз».
(5) ...
La comtesse:
Мария Снайдер. Серия «Путь Елены» (книги «Испытание ядом», «Испытание магией», «Испытание огнем»)
Это дубль из заброшенной темы автора
Уже давно прочитала все серию, а руки написать отзыв никак не доходили.
Серия интересная, самобытная, хотя местами чувствовалось, что автору не хватает... навыка, что ли. Особенно в первой книге. К слову, первая книга мне понравилась меньше второй, но больше третьей. Не могу сказать, с чем такое связано, возможно, с неудачным переводом последнего романа, но прочитывала я его по-диагонали.
Зато первая понравилась сразу! Необычный мир, на первый взгляд напоминающий миры антиутопии. Довольно много места уделяется описанию политического режима, в результате чего становится понятно, что в стране установилась военная диктатура, но не все так спокойно в Датском королевстве, и противники новой власти до сих пор не успокоились, не дремлют и планируют захватить все в свои руки. Если поначалу воспринимаешь командора как врага, то постепенно вместе с героиней начинаешь видеть и положительные стороны новой власти, и даже в свободной Ситии находишь недостатки.
Очень симпатичная главная героиня. Рассудительная, умненькая, спокойная, сообразительная... Находясь фактически в безвыходной ситуации, постепенно училась всему, что могло ей пригодиться, не показывала своего желания сбежать из дворца, но узнавала информацию, шпионила и даже драться училась. Попутно находя новых друзей. А уж герой вообще не оставит равнодушным никого! Очень неоднозначный персонаж, но тем не менее вызывает у девушек яркие впечатления. Кстати, к своим чувствам по отношению к герою Елена относится тоже с долей рассудительности, трезвости... до поры до времени.

И, главное, героя в романе было МНОГО! Автор словно специально сталкивал героев. Всегда в самый подходящий и неподходящий момент героиня встречала на своем пути именно Валекса. Неоднократно таким образом он спасал Елене жизнь, что не могло не радовать. Во второй книге на первый взгляд героя меньше, так как он остался в Иксии, а героиня отправилась на родину, но я не совсем с этим согласна: Валекс все время в разлуке был в мыслях Елены, каждую минуту она вспоминала и тосковала по нему. А во второй половине романа он и сам появляется, притом так, что не восхититься и не запрыгать от восторга невозможно!
Сложно выбрать любимый момент между ними, потому что много всего милого было. Но, наверное, подаренная бабочка, а также разговор, когда Валекс застукал Елену как шпионку, прячущуюся у него под столом, мне запомнились ярче остальных. А еще неудачная попытка соблазнения после приема, когда Елена невольно напилась, по долгу службы пробуя по глоточку каждого алкогольного напитка, которым угощали командора. Здесь именно Валекс оказался рассудительным и трезвым во всех смыслах. И, конечно, я не меньше Елены была поражена, открыв в нем талант художника. Личность он, однозначно, очень незаурядная.
Что касается магии героини, то ее для меня было многовато. Постепенно героиня превращалась в великую магичку какую-то, которая все может и на все способна. Но разве героини бывают заурядными? На то она и героиня, чтобы быть единственным за тысячи лет представителем такого типа магии. Много еще можно написать про взаимоотношения героини с семьей, с врагами, с друзьями. Об этом штрихами написано в серии очень хорошо. Книга вроде бы и обычная, но при этом многое запоминается и есть, что сказать по ней. Хотя третий роман мне все же как-то не очень.
PS: про тайну противоядия от яда «Пыльца бабочки» я догадалась с самого начала — тут сюрприза не было.
Оценка за серию: 5. ...
natalik nn:
Виггз Сьюзен. "Дом у озера".
Хороший роман о простых отношениях между людьми, дружбе, понимании, взаимовыручке.
В книге, как по моим ощущениям, были две линии. Первая о молодой женщине, растившей ребёнка без мужа, и молодом человеке, с непростой жизненной ситуацией, которая заставила его уйти подальше от цивилизации. Встречаются они в прекрасном живописном месте, на берегу озера. Постепенно боль и недоверие проходят, уступая любви. Неплохо разыграны ситуации с детьми, но немного тупил главный герой в отношении к героине. Но история интересная и эмоциональная.
Вторая линия-это отношение главной героини с девочкой подростком, которую они с сыном встретили в своём загородном доме. Очень непростая судьба у девочки. Я так переживала за неё. Эта часть романа меня цепляла по эмоциям сильнее, чем отношения главных героев.
В целом, книга получилась интересная, жизненная и правдивая. Нравятся мне у автора современные романы. С историческими немного туговато.
За роман
"5" баллов.
...
LuSt:
Паула Уолл "Последнее слово за мной"
Хорошая, легкая книга, но легкая не в том смысле, что происходящее в ней наивно и шаблонно, а в том, что написана увлекательным живым и даже можно сказать афористичным языком. Происходящее немного напомнило сериал "Отчаянные домохозяйки" - маленький городок, все друг друга знают как облупленных и сразу просекают, если что-то случается. Главные героини, Шарлотта Белл и ее племянница Анджела, - женщины, чуждые условностей. Они откровенно плюют на традиции и консерватизм, до сих пор сильные на американском Юге, и просто наслаждаются жизнью во всех ее проявлениях, ходят в чем хотят, спят с кем хотят, говорят, что думают. Конечно же, это вызывает зависть и кривотолки - любая из ханжей-прихожанок втайне тоже, наверное, хотела бы совершить нечто сумасбродное, и, как говорится, кто без греха, тот пусть бросит в нее камень. Черти водятся во всех без исключения тихих омутах в городке. Например, фригидная барышня, вышедшая замуж только потому, что увидела, как жених с вожделением смотрит на другую, в итоге познала страсть в объятиях мужчины совсем не ее круга, да еще и навязала плод этой страсти мужу - причем о том, кто настоящий отец мальчика, знали все, кроме этого самого мужа. Осталось за кадром, изменилось ли его отношение к ребенку после того, как отрицать очевидное стало уже невозможно. Ну и таких примеров в романе множество, чего стоит только отмеченная неоднократно необъяснимая тяга женщин к нелюдимому хмурому мастеру на все руки.
Признаться, женщины семейства Белл вызывали одновременно и восхищение, и недоумение: все же крайности - это не очень хорошо, и вот так плевать в лицо обществу... Хотя из-за мистических способностей дам Белл коллектив так и не набрался смелости плюнуть в ответ.
Прекрасная книга для выходного дня. (5)
...
Sinara:
Перси Джексон и последнее пророчество - Риордан Рик
"Последнее пророчество" отличается от предыдущих книг серии. Если первые четыре книги цикла описывали современную интерпретацию давно известных легенд древнегреческого эпоса, где связующее звено представлялось в виде нового героя - Перси Джексона, то пятая книга уносит читателя в зону военных действий вооруженных сил. Не люблю читать про военные конфликты, поэтому книга далась мне с натяжкой. Но не смотря на это - вся серия оставила хорошие впечатления и море эмоций.
В цикле книг есть все: приключения, предательство, любовь, раскаяние и прощение.
Единственное, что мне не понравилось - боги. Они вызывали только отрицательные эмоции. Древнегреческие боги - это рассадник разврата и греха, варварства и бесчеловечности.
Вот уже на протяжении всех пяти книг, меня не оставляет мысль, что небольшая кучка небожителей улучшает демографическую ситуацию в Америке. Если судить по книгам у каждого бога/богини свой домик, в котором живут дети от 7 до 17 лет отроду. И ладно бы боги-мужчины (они кобели по своей природе) - в их домиках живут десятки детей-одногодок. Но как могут богини рожать одновозрастных детей от разных мужчин (Афина не считается).
...
Фуся:
Лора Вальден "В долине горячих источников"
В плюсах этого романа то, что он читается быстро, а бешеное развитие сюжета не дает заскучать))) Книга интереснее «Принцессы маори» и качественнее написана. Но её огромный минус в том, что автор чересчур нагнетает страсти и заставляет персонажей говорить до ужаса напыщенными фразами, превращая интересный сюжет в дешевый бразильский сериал.
Роман рассказывает читателю о жизни трех сестер, а также их матери. Каждая женщина этой семьи хранит свою тайну. У каждой есть вои скелеты в шкафу. Им бы сесть да поговорить по душам – сразу все недопонимания и проблемы исчезли по мановению волшебной палочки)) Но тогда автору не о чем будет писать)))
Героини получились очень разными. Оливия – красавица – гордячка. Жестокосердная и жалящая всех своим острым языком. В конце – концов, автор ее оправдывает, но осадок все - равно остается. Абигайль – милая и добрая хохотушка, из упрямства оступившаяся, но нашедшая свое счастье. И Аннабель – безропотная, добрая, терпящая жестокость от матери и язвительность сестры. Я до последнего надеялась, что её дочь окажется жива. Жаль, что автор решила поступить иначе.
Книгу оцениваю на четверку. В принципе я не плохо провела с ней время.
...