Леди Грация:
13.06.14 08:22
"Что приносит тьма"
Книга очень понравилась. Увлекательная детективная линия, при этом как я не старалась вычислить убийцу мне это не удалось. Финал был очень неожиданный и честно говоря убийцу в этот раз больше жаль чем убитого. Очень интересно наблюдать за развитием отношений между Сен-Сиром и Геро. Хочется надеяться, что их чувства будут только крепнуть и неожиданная смерть мужа Кэт не будет нести опасность. Жалко было Кэт и очень интересно, что за тайна и Девлина. Надеюсь, что Сен-Сир помирится с отцом, так как гордость это хорошее качество, но уметь прощать очень важно. Как всегда атмосфера Лондона замечательно передана. Большое спасибо за возможность прочитать этот роман и за исторические сведения
. За роман только 5 баллов.
...
LuSt:
15.06.14 11:56
Что приносит тьма
Очень приятно было вновь окунуться в мир приключений Сен-Сира, но почему-то от этой книги у меня осталось ощущение, что автор выдыхается... Одни и те же слова, описания-шаблоны, я воспринимала роман как конструктор Лего. Плюс незначительная растяжка во времени - вот бы кто взялся посчитать, сколько раз Себастьян был ранен на протяжении восьми книг (в каждой как минимум трижды ему прилетает, соответственно, раз двадцать пять всего за год! И продолжает задорно скакать по Лондону. Мне б такое здоровье). Сюжет про алмаз Хоупа очень интересный, но кто убил ювелира я вычислила почти сразу - кстати, необычно для Харрис, что убийца был введен чуть ли не в самом начале. И без случайных персонажей здесь обошлось. Очень жаль Йейтса, но еще жальче Геро - опять всплыла непотопляемая Кэт... К разгадке тайны происхождения Себастьяна в этой книге мы не придвинулись ни на йоту, в общем, как и во всем остальном: Себ по прежнему рвется между двумя дамами, Гендон вздыхает, тесть и зять ненавидят друг друга, Геро ходит беременная и берет интервью у подметальщиков в бедных районах, и все такое. В общем, за любимых героев и детективный сюжет - пять с минусом, а за серийную книгу - трояк, итого четыре. Леся, Татьян, спасибо за перевод! (4)
...
Santers:
29.06.14 15:36
"Где таятся змеи"
Девочкам-переводчицам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за возможность прочитать продолжение этой замечательной серии!
История Рейчел очень тяжелая. То, что с ней произошло, чудовищно, но я не понимаю, почему она не обратилась за помощью к сестре? Ведь можно было хотя бы попытаться, прежде чем добровольно обрекать себя на такие муки. И, как ни жестоко это звучит, ее выбор оказался ошибочным. Скорее всего, она просто не знала, что ждет ее на улице.
Очень рада развитию отношений Себастьяна и Геро, я даже не ожидала, что все произойдет так стремительно. Не устаю восхищаться Геро: умная, смелая, собранная, всегда трезвомыслящая и осознающая последствия своих поступков. Она одна из немногих не боится вступать в открытое простивостояние с лордом Джарвисом. При этом ей вовсе не чуджы простые женские чувства и эмоции. Будет интересно следить за дальнейшим развитием отношений ее и Себастьяна, потому что несмотря на то, что лед тронулся, до любви еще очень далеко.
Оценка - 5.
...
butskiy:
29.06.14 18:05
» Полуночные признания - отзыв
Кэндис Проктор "Полуночные признания"
Аристократка креолка Эммануэль де Бове ненавидела и презирала янки, захвативших ее родной Новый Орлеан… Однако когда красавица поневоле оказалась в центре запутанного дела, связанного с убийством, именно офицер северянин Зак Купер оказался единственным мужчиной, способным защитить ее от верной гибели.
Но за помощь и защиту Зак требует высокую цену – любовь и верность прекрасной креолки…
Ну сразу могу сказать, что аннотация к книге слегка не верна. Герой от героини требовал не любовь и верность, а честность. Но до самого конца книги, правду из героини только клещами нужно было вытягивать.
Как тонкий психологический триллер мне книга очень понравилась. Несколько убийств, запутанные связи, все это было интересно читать. Герой методично распутывал этот клубок, по чуть - чуть подбираясь к разгадке.
А вот окружение детективной линии мне не понравилось.
То, что действие происходит во времена войны Севера и Юга, это еще пол беды, хотя я этот период не люблю. Больше всего мне не понравилось то, что героиня, оказывается, была достаточно свободных взглядов и поступков, хотя одним предложением автор могла ее в моих глазах реабилитировать, и то, что она была на 5 лет младше героя. Причем все это выяснилась практически в самом конце книги и на самом деле большого значения для сюжета не имело, но осадочек у меня остался.
И несмотря на полный ХЭ и счастливого завершения расследования, мне не хватило полноценного эпилога. То, что автор нам показывается, что у героев все счастливо завершилось и они прожили долгую и счастливую жизнь, все же у меня осталось чувство какой - то незавершенности.
Но книга, несмотря на все на мой взгляд недостатки, мне понравилась.
...
Neytiri:
06.07.14 13:22
Девочки, всем привет!!!
Я у вас тут новенькая, надеюсь вписаться в ваш дружный коллектив
Случайно наткнулась на серию о Сен-Сире и первой книгой была просто сбита с ног. И не могу удержаться, чтобы не вставить свои пять копеек
Итак,
Чего боятся ангелы
Безумно понравилось! Пребывала в щенячем восторге. Как тонко выписывает интригу г-жа Харрис, как бесподобно закручивает сюжет и держит в напряжении и неведении до самого конца. Я не могла оторваться, роман просто проглотила.
После интригующего пролога, первая глава кажется немного пресной и скучной, но после, страницы просто летят.
Харрис К.С. замечательно передала детали того периода и развитие характеров героев. Я прям-таки погрузилась в мрачную атмосферу Лондона начала 19 века.
Виконт Девлин - захватывающий персонаж - с дурной репутацией, мрачный и загадочный; Себастьян возвращается в Англию, глубоко травмирован тем, чем ему приходилось заниматься по долгу военной службы. Одаренный сверхъестественным острым слухом и зрением(наряду с тревожными желто-золотыми глазами
), обладающий находчивым умом - разведка заточила в нем его естественные инстинкты и способности; и в результате из него получился отличный следователь, одинаково способный выстоять в суде или в трущобах Лондона. Словом, Себастьяном Сен-Сиром я была просто очарована.
Особенно наслаждалась дружбой Себастьяна с Томом, неудержимым и находчивым уличным беспризорником.
Кэт - этакая продажная женщина "с большим золотым сердцем". Лично против нее ничего не имею, но она вызвала во мне некое отторжение ее персонажа. Ну, пока рано что-либо о ней говорить. Ее образ слабо раскрыт, надеюсь в следующих книгах она больше для меня раскроется.
Все, не могу удержаться, помчалась читать дальше о лапушке-Себушке
[/b]
...
Neytiri:
07.07.14 22:53
Когда умирают боги
Вот и вторая книга о Себастьяне Сен-Сире позади, и мне все больше и больше нравится данная серия.
Как обычно книга пронизана тайнами, полна неожиданными поворотами сюжета и интересными моментами. Должна признать, что наслаждалась данной книгой больше, чем предыдущей.
И снова виконт Девлин использует свои сыскные способности, чтобы раскрыть тайну убийства маркизы Англесси и того, как ожерелье погибшей матери оказалось на шее убитой.
В дополнение главной сюжетной линии, которая достаточно интересна и хорошо выстроена, автор приоткрывает нам новые тайны семейства Сен-Сир, которые интригуют и заставляют хотеть продолжать читать серию.
Продолжает радовать дружба Себа и Тома.
Заинтриговала, наконец-то, Кэт...Что же она скрывает от Себа(кроме шпионажа)? Какие скелеты в ее шкафу?
Себ-Кэт. Раздражало, что каждая с ними сцена либо начинается постелью, либо ею заканчивается; либо настойчивыми предложениями руки и сердца, с последующими отказами. Одно и тоже, надоело. Они несчастны, никогда не смогут быть вместе, их встречи пропитаны обреченностью. Считаю, что их отношения зашли в тупик и не развиваются.
Очень понравились Гиневра и ее муж. Воистину, любви все возрасты покорны. Для меня она была словно живая, очень жаль ее.
Заинтриговала легенда о древнем мистическом ожерелье, а потом удивило и ввело в восторг, тем, кого оно выбрало своей следующей хозяйкой. Жду с нетерпением развития данной линии.
Г-жа Харрис снова создала очаровательную историю, наполненную историческими деталями и событиями
...
Neytiri:
09.07.14 15:10
Почему поют русалки
И снова Сен-Сир не может отвернуться от странных и необъяснимых серийных убийств. "Почему поют русалки" своего рода версия а-ля Джек Потрошитель, но не менее интересна.
Сами убийства очень жуткие, как и предшествующая история, послужившая мотивацией для мести с особой жестокостью.
Дрожь пробирает от того, на что готовы люди в критической ситуации для жизни. Жажда выжить становится настолько сильной, что готовы на безумства, при этом продав душу дьяволу. Ведь, действительно, именно в таких моментах открывается истинная сущность каждого человека - либо у тебя гнилая душа, либо в ней есть что-то благородное и человечное.
Очень переживала за сына лорда Джарвиса, все думала: неужели, его постигла такая участь?! А ведь такой достойный паренек. Сердце сжималось за кают-юнгу. И вообще автор подняла в романе очень серьезную тему, посвященную выживанию в море и каннибализму.
Детективная линия просто поразила, пока лучшая из трех книг.
Наряду с основным сюжетом романа, автор подогревает интерес читателя приоткрывая все новые тайны семейства Сен-Сир, а некоторые тайны, всплывшие в предыдущих книгах, становятся более ясными.
Себ-Кэт. Себастьян действительно любит Кэт, знаю, он хочет быть с ней; и я хочу, чтобы он был счастлив, но...
Мне просто не нравится она. Мне интересен ее образ, ее характер - она живая; Кэт девочка, потерявшая все, стала шлюхой, затем вытащила себя из сточной канавы, чтобы стать красивой и успешной актрисой; она храбра, в чем-то нахальна, умна, независима, она - патриотка, самоотверженна, любящая, заботливая, понимающая и нежная. Просто...мне не нравятся они как пара... Возможно это потому что, я не увидела, как развиваются их отношения во второй раз, да и развиваться там нечему. И как бы трепетно не относился к ней Себ, видно, что точек соприкосновения у них все меньше. У них совершенно разная жизнь.
И потому отношения с Кэт принимают для меня ожидаемый, но все же душераздирающий для Себа оборот. Хотя я немного в ступоре от того, как именно развела героев автор. Словно сериал бразильский смотрю...Мдааа. Но Себастьяна было очень жаль - сначала он вознесся до небес, а потом рухнул на землю.
И был еще один момент, который возмутил, я была разочарована до слез, чуть не бросила книгу, т.к. потянуло дешевой театральщиной - момент разборки Девлина и Джарвиса. Ну не верю и все!!! У Джарвиса есть полное право(страна воюет!!!), данное ему принцем-регентом, выудить имена, если надо даже пытать экс-шпионку-шлюху-Кэт, в целях получения требуемой информации. В военное время даже титулы не спасали от обвинения в шпионаже и казни. К сожалению автор, так и не пояснила как бы свадьба с Девлином спасла Кэт.
Не приятно поразил Себастьян в этой ситуации. Опять не верю!!! Он герой войны, закаленный в боях офицер, прошедший все эти ужасы просто плюнул на память о погибших товарищах, их жертву, свои страдания в войне, растоптал свою честь.Не вяжется все это с его первоначальным образом. Я понимаю, он любит Кэт и хочет ей помочь, но вот так?! Джарвис на 100% прав в данной ситуации, а вот поведение Девлина не корректно - взять и броситься на второго человека в государстве, угрожать ему расправой, потому что он, Джарвис, угрожает шпионке?! Оооо....у меня это в голове не укладывается!!!
А так , конечно, высший бал!
...
Neytiri:
10.07.14 22:57
Где таятся змеи
После событий, предшествующих в книге "Почему поют русалки" - Себастьян последние 8 месяцев находится в пьяном оцепенении и чахнет от потерянной любви к Кэт. Ясно, ему нужна встряска....что-то, что зажжет его интерес к жизни. Это может быть женщина, а может и убийство. А может и то, и другое!
Себастьян, заинтригован убийством, а еще больше возможностью досадить отцу Геро, его заклятому врагу, потому он соглашается помочь ей.
Геро и Девлин составляют удивительную команду! Они невероятно умны, занимаются расследованием, по отдельности и вместе, в трущобах и особняках Лондона, раскрывая преступления и почти погибая несколько раз.
Детективная линия простовата, но все же увлекательна и трагична. Харрис К.С. точно показывает важность социального положения той эпохи и желание любым способом скрыть тайны, во имя поддержания репутации семьи.
Наслаждалась, наблюдая за пикировками Девлина и Геро. Это именно то, чего мне не хватало в отношениях Себ/Кэт.
Себастьян, конечно, все еще любит Кэт, но, я чувствую пробуждение надежды! В этой книге зарождаются отношения, основанные на восхищении, уважении и общности интересов и целей. А у Кэт, как мы знаем, совсем иные ценности и цели.
Геро меня зацепила с первой книги, и все последующие ее появления лишь подогревали мой интерес к ней. И в этой книге она меня не разочаровала. Геро - независимая женщина, мужественная, храбрая, стойкая и сдержанная, как ее отец; она любознательна и развивается разносторонне(вспомним, посещение лекций Пола),в отличии от Кэт; она умна, со своими стремлениями и убеждениями, бросающая вызов ограничениям, наложенных на нее ее положением в обществе и эпохой, в которой она живет.
Хочется отменить момент похищения героев со всеми последующими событиями. Автор подводит на порог смерти Девлина и Геро, чтобы показать им, и нам, читателям, каковы они на самом деле. И мы видим, что Геро оказывается не такой уж ярой феминисткой, а Себастьян печалится, что разочаровал отца...
Конечно же порадовал конец!!! Отличная книга, как и вся серия. Спасибо девочкам за перевод!
...
Neytiri:
13.07.14 15:08
Еще две книги за плечами
Спасибо девочкам за чудесный перевод!!!
Что остается от небес
Книга понравилась, опять проглотила и не заметила как!!!
Детективная линия, как всегда, отлично выстроена и сюжет увлекает, вот вызывают интерес у меня убийства "с бородой", связанные с недавними преступлениеми.
Расследуя убийства, Себастьян не только раскрывает старые тайны, но и открывает некоторые тайны своей семьи, которые перевернут всю его жизнь...снова...
Люблю как автор погружает в атмосферу романа, я словно сама побывала в древнем церковном склепе.
Отношения Себа и Геро развиваются, что радует. Тронула глубокая привязанность и забота Себа о Томе. Снова рада повстречать тетушку Генриетту - этакую "грозу" высшего общества.
Геро совершенно не раздражала. Она ведет себя соответственно своему положению в обществе и своим принципам, и убеждениям. Но не отдала же она ребенка?! За что ее осуждать? За то, что не в восторге от нежеланного ребенка, зачатого в страхе перед смертью? За то, что не хочет обременять себя браком с человеком, который ей не нравится, и вообще с врагом отца? Но...беременность меняет Геро и она принимает правильное решение. Им будет нелегко, но верю, что все у них получится.
Геро не слабый противник, и как заметила мудрая тетя Сен-Сира, что он нуждается в ком-то, кто будет противостоять ему. Кэт же легкая добыча и у нее свое прошлое, которое напоминало о себе очень часто. И их отношения свелись бы, к вечному ее спасению, а не к отношениям на равных.
Отличное продолжение серии!
Где танцуют тени
Отношения Себастьяна и Геро не стоят на месте. Готовясь к важному шагу в личной жизни, Сен-Сир берется расследовать убийство дипломата, который, как думали все, умер во сне...если бы не противозаконная деятельность лучшего друга Себастьяна - хирурга и анатома Пола Гибсона.
Захватывающий роман, не смотря на политическое убийство. Было столько убийств, столько подозреваемых различных национальностей, столько интриг, что я бросила пытаться разгадать убийцу и вместо этого просто наслаждалась замечательной книгой.
Не могу не отметить историю с эксгумацией. Не смотря на мерзкое дело, все вышло очень забавно. Местами хохотала до слез.
Джарвис - достойный противник; умный, сильный, интриган, каких свет не видывал. С нетерпением жду новых стычек Девлина с отцом Геро, но уже в новом качестве.
Геро просто потрясающая в этой книге, моему восхищению нет предела. Истинная дочь своего отца. Она умеет отвечать за свои поступки и брать на себя ответственность за них; при этом не ищет, кто бы решил ее проблемы, в отличие от Кэт.
Интересно наблюдать, как Себастьян дразнит Геро, пытаясь вызвать ее улыбку, которую она так хочет скрыть. Пока они не доверяют друг другу, опасаются последствий принятого решения, но шаг за шагом они все преодолеют, находясь на пороге сильной крепкой любви, которая навсегда, не смотря ни на что.
...
Neytiri:
15.07.14 21:36
Когда рыдают девы
И снова Харрис приятно удивляет.
Отличный роман, захватывающая история. Автор точно воссоздает эпоху Регентства, что ее можно почти увидеть и даже прочувствовать запахи.
На этот раз расследуя убийство подруги Геро, герои пробираются сквозь лабиринты легенд о Короле Артуре, языческого верования и конечно, политические интриги.
Себастьян немного приоткрывает тайну, связанную с возможной личностью его родного отца. Джейми Нокс...Еще неизвестно, этот человек - друг или враг, но он меня интригует.
Приятно наблюдать за развитием отношений Себастьяна и Геро. О, они идеальная пара!
Кэт. Этот персонаж уже исчерпал себя. Ее появления в книге совершенно ничего сюжету не несут. Автор вытягивает ее на свет Божий, только ради драмы, а получается мыльная опера. Мне надоело читать, что Себастьян всегда будет любить Кэт; я хочу видеть его развитие отношений с Геро, его женой.
Читала и наслаждалась!!!
Что приносит тьма
Книга понравилась. Детективная линия увлекала,запутанная, с неожиданной развязкой, но на первый план, для меня, вытекла любовная.
Казалось, что Себастьян будет тосковать по Кэт всегда, но не тут то было. Чувства Себа и Геро крепнут в браке. Им удалось сломать много барьеров, которые препятствовали доверию друг ко другу. Конечно есть еще тайны между ними, а также противоречивые привязанности, но напряжение значительно уменьшилось.
Радует, что Себастьян предан Геро и его "розовые очки" насчет будущего с Кэт дают трещину. Да, она все еще глубоко в его сердце, но он уже не доверяет ей и видит, что его ценности и цели в жизни, несколько отличаются от ее. И вообще за 2 месяца брака герои достигли значительного прогресса.
Верю, что скоро Себастьян отпустит Кэт, его чувства перейдут на другой уровень и он отдаст свое сердце действительно достойной женщине - его жене, Геро.
Джарвис, как всегда великолепен, хоть и редко мы его встречали. Ломаю голову, что же его держит на крючке?!
Геро - вся в отца: холодна, спокойна и очень опасна. О, а как она защищала Себа и кота(!)
, я была в нокауте!!! Надеюсь, Геро возьмет в свои руки поиски матери Себастьяна и все это дело сдвинется с мертвой точки.
Были моменты, когда хотелось стукнуть Себушку и посильнее! Надеюсь, он не рискнет своим браком ради Кэт и не завалит Джарвиса
...ох, волнуюсь я.
А так, с превеликим удовольствием прочла книгу!!!
Девушки-переводчицы, огромное спасибо за чудесный перевод и возможность читать серию на родном русском!
9 книга уже вышла на английском, хех, придется насиловать свой мозг и читать, ибо не могу удержаться
...
butskiy:
17.07.14 06:23
К.С. Харрис "Чего боятся ангелы "
Необычный дар помог Себастьяну Сен-Сиру, виконту Девлину, уцелеть на войне. Вернувшись в Англию, молодой аристократ невольно оказывается в гуще политических интриг. Лондонский высший свет охвачен брожением: принц Уэльский вот-вот станет регентом, и в парламенте идет жестокая борьба за близость к трону. На континенте властвует Наполеон, и Франция ведет свою игру, пешками в которой подчас оказываются как сливки британской элиты, так и куртизанки. В разгар сезона при загадочных обстоятельствах погибает известная актриса, и в ее смерти обвиняют Сен-Сира. Разгневанный виконт сам отправляется на поиски преступника. Следы ведут на самый верх, и с каждым шагом расследование становится все рискованнее.
Вот и я приобщилась к чтению этой серии.
Не могу сказать, что пришла в полный восторг, но по своему книга очень интересна и как детектив мне понравилась.
Сам роман откровенный не по канонам того времени. Как - то странновато, да и можно сказать, даже диковато читать о таких подробностях. Но интересно.
Очень много тайн упоминается в книге. И сколько же тайн скрывает семья героя. Я, по большей части, догадываюсь о некоторых моментах и думаю, что многие из них откроются в последующих книгах.
В книге показана изнанка жизни тех времен. На самом деле и сейчас повсеместно можно такое встретить, но почему - то читать такое в антураже того времени было более жутко. А еще более жутко было читать о самом дне жизни. Может сейчас тоже самое, но понимать, что 200 лет назад это была прямая дорога только в никуда, честно говоря страшновато.
Героиня Кэт мне не понравилась. Я за моногамность и такая жизнь как у нее, для меня не приемлема. Не люблю я такого. И все так покрыто мраком, почему они расстались 6 лет назад, что - то было сказано, но как - то так невнятно. Мне хотелось бы полной версии разговора.
А вот встреча, как я понимаю, со следующей героиней, мне понравилась. Да, она далеко не красавица, но пока заинтересовала.
О самом сюжете и детективе могу сказать, что не очень люблю, когда героя подставляют или обвиняют в том, чего он не совершал. И надеюсь, что в последующих книгах он будет выступать только как следователь, а не жертвой.
А так книга в целом понравилась. Буду продолжать читать серию.
...
Neytiri:
17.07.14 18:00
butskiy писал(а): Для меня Кэт огромный МИНУС всей истории вообще. Я, читая первую книгу, все же думала, что персонаж будет или проходящий, ну или я все же как-нибудь приноровлюсь к ней
. Но нет, не моя героиня совершенно. Черствая я тетка
И ни сочувствия, ни понимания у меня эта дама не вызывает. Одно отторжение.
точно, точно
...
Elenawatson:
17.07.14 18:20
"Когда умирают боги "
Спустя полтора года решила вернуться к серии и таки дочитать ее до конца. Вторая книга мне понравилась меньше, чем первая. Она какая-то проходная. Не особо зацепила. Само расследование происходило интересно, живенько так, но вот концовка подкачала, показалась мне пресной, да и политические мотивы меня смущают и убийца оказался странной личностью и со странным мотивом притянутым за уши. А так, не считая концовки, книга мне понравилась, но до восторга не дотянула. Да и за такой длинный перерыв подзабыла я события, происходящие в первой книге. Вот абсолютно не помнила что же произошло с матерью Себастьяна и это ее ожерелье тоже как-то не совсем в тему и зачем его нацепили на убитую. Как-то недоработано это произведение и концовка скомканная и странная, от которой осталось чувство разочарования и неудовлетворенности. Из-за этого поставлю наверное 4+. Очень надеюсь, что продолжение будет интересней и я успею привыкнуть к героям и начать сопереживать им.
...
butskiy:
20.07.14 06:33
К.С. Хариис "Когда умирают боги"
Принц-регент Георг во время вечеринки приглашает знаменитую красавицу, жену маркиза Англесси, встретиться с ним. Через некоторое время прекрасную Генерву находят мертвой в объятиях принца... с кинжалом в спине. Естественно, что подозрение в убийстве падает на Георга. Лорд Джарвис, родственник принца, просит Себастьяна Сен-Сира провести расследование. Он показывает Сен-Сиру ожерелье, снятое с тела убитой.
Себастьян не в силах отказаться, ведь это древнее ожерелье, обладающее мистическими свойствами, принадлежало его матери, погибшей во время кораблекрушения...
Мне понравилась вторая книга серии.
Как детектив очень понравилась, несмотря на то, что дама героя здесь присутствовала в достаточно большой степени и она мне все больше не нравится.
Я, честно говоря, достаточно спокойно читала книгу. Ровненько так. И тут поймали Тома. И конечно же, я срочно всем понадобилась, включая собаку, которой срочно надо было на прогулку.
Соседи очень удивились скорости нашей прогулки... А потом я уже не могла оторваться от книги пока не дочитала.
Опять же в книге очень много политической подоплеки, шпионских заговоров и количества покушений на жизнь главного героя.
Как детектив книга очень понравилась. Все как я люблю, так что в любом случае я буду продолжать читать серию.
Как любовный роман, мне ужасно не нравится Кэт, своей тайной шпионской жизнью. И очень интересует Геро.
А еще меня уже начали доставать эти прозрачные намеки насчет матери героини и тайна, которая со всем этим связана.
Просто уже интересно, до конца серии что - то решиться или все так и будет покрыто мраком?
...
butskiy:
20.07.14 18:15
К.С. Харрис "Почему поют русалки"
Сентябрь 1811 года. Кто-то убивает отпрысков состоятельных лондонских семей. Изувеченные тела со странными предметами во рту находят в самых оживленных местах. Представители правопорядка обращаются за помощью к Себастьяну Сен-Сиру, виконту Девлину, раскрывшему уже не одно загадочное преступление. Смерть следует за смертью, и Себастьян считает, что ритуальные убийства ведут к неведомой цели. А ключ ко всему этому может лежать в загадочных стансах завораживающей поэмы. Девлин понимает, что надо торопиться, но поиски приводят только к новым и новым загадкам.
Могу сказать, что и эта книга не разочаровала.
Детективная линия интересна и в кои - то веки не касается семьи героя. Хотя как сказать...
Немного неожиданной стала развязка любовной линии Себастьяна и Кэт, хотя я догадывалась (да и пару раз был прочитан споллер, хотя и много времени назад) что так и будет. Единственное, что могу сказать, так это то, что уже немного начала напрягать таинственность в отношении матери героя, как и то, что все это скрывает. По - моему все кто хотели, уже догадались.
Несмотря на то, что как героиня мне Кэт не нравится, я уважаю ее за то, что она не ухватилась за возможность вылезти в высший свет, если можно так сказать, а все - таки на первое место в жизни поставила героя. И даже, если бы не открылись все пикантные подробности ее происхождения, она все равно бы покинула героя.
Буду с нетерпением ждать развития отношений между Себастьяном и Геро. И как это воспримет ее отец.
...