Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Обрученные судьбой (ИЛР)

natasha-:

Марина, спасибо! Ты нас балуешь. Две главы за один день! Ar
Столько надежды подарила последняя глава. Но кажется, Ксении придется еще раз совершить смелый поступок, чтобы достучаться до Владислава и рассчитывать ей придется только на себя.
За Ежи душа болит. Его отцовские чувства и нежелание Владислава прощать его вызывают одни страдания. Ведь в жизни точно также обида ребенка ранит больше всего. plach
Надеюсь прощение уже скоро?

Один прекрасный день перешел в другой. Ведь ты была с нами. Не покидай нас надолго.

...

Alesia:

Хожу я, думаю, думаю, думаю. И вспомнила свой старый стишок, написанный лет этак ...дцать назад. Как по мне, он очень подходит по настроению к этой главе в моем понимании (девочки, не судите строго, это был крик души):

Эта ночь - как безумный сон,
где смешалось все так воедино -
грусть и ненависть, радость и боль...
слезы женщины, крик мужчины.

Вот так я почувствовала последнюю главу.
Судя по отзывам, я в меньшинстве. Для меня она действительно как отчаянье, очень грустная.
P.S. И мне еще почему-то кажется, что в их первую за 6 (?) лет ночь надо бы добавить градус. Не в физиологии, а в эмоциях. Наверняка и руки дрожали, и радость узнавания была, и тело помнило, и злость за потерянные годы. И желание что-то и доказать, и наказать. Все-таки 6 лет прошло... Может, он хотел этой ночью как-бы печать на ней поставить? Может, она молила на языке тела о прощении?
А может, это просто настроение у меня такое в час ночи?

...

lyana:

Alesia писал(а):
Судя по отзывам, я в меньшинстве. Для меня она действительно как отчаянье, очень грустная.

Ну не совсем в меньшинстве!
Alesia писал(а):
Очень грустная глава. Как прощанье. Когда невысказанные вопросы так режут сердце, что лучше их не задавать, если не уверен в том, что получишь тот ответ, которого так жаждет сердце. Как затаившаяся боль, о которой уже и не хочешь вспоминать, но она все равно в сердце, и от нее никуда не деться. Как обжигающее желание, когда кажется - ты умрешь, если не получишь ее/его здесь и сейчас, и может потом станет легче? Только бы дотянуться до любимых рук, любимых губ, любимых волос, вдохнуть запах родного тела и в сотый раз проклясть судьбу за разлуку...

Вот со всем этим я согласна полностью. И отчаянье, и грусть понимания сколь многое упущено и горечь того что все же уехал как обещал, оставил одну в холодной постели, в покоях ордината на суд всех тех кто в замке остался "... одна, одна, среди стыда...", ведь предупреждал пан Тадек
Цитата:

Не стоит делать того, о чем пани может пожалеть позднее, что может бросить тень на ее имя
И по видимому тень таки будет брошена, ведь если оставил пан ординат любовницу после ночи любви одну, знать не важна она для него и стало быть можно злые языки распустить.
Но ведь и надежда появилась! У меня просто душа запела (особенно после прошлой главы):
Цитата:
она нечаянно ловила на себе пристальный взгляд Владислава поверх голов трапезничающей шляхты. И то, что она распознавала в этом взоре, невзирая на расстояние разделявшее их, заставляло ее кожу гореть огнем

Цитата:
Невозможно быть равнодушным, когда так горячи руки и губы, когда так сверкали глаза…

Цитата:
сам закрывал своим телом сейчас дверь, прислонившись к той спиной, и не был уверен, что двинется с места, даже если она будет умолять его о том

Вот оно! Просыпается уже подзабытое чувство зависимости от нее. Да уехал, но тем сильнее будет ощущаться что ее с ним нет. И ведь вновь вкусил что значит быть с любимой, как же теперь забыть о том?
А Ксения! Не отчаявшаяся, с поникнувшими плечами, женщина, а прямо "дева воительница", борющаяся за мгновения с любимым как борется умирающий за последний воздуха глоток. И прилюдно внимания мужчины потребовала внаграду, и волосы распустила хоть по положению и не полагается и даже в покои первая прийти готова была, крадясь по замку под покровом ночи. И пусть этот глоток воздуха последним будет, главное что он продлит жизнь на несколько мгновений, главное что даст надежду на попытку вздохнуть еще раз, а там быть может и еще вздох не за горами...
Вот такой мне видится эта глава. Заставляет замирать от восторга в предвкушении того что будет...!

...

Yuliana-Julletka:

Действительно, сердце замерло в ожидании дальнейшего развития событий. Марина, спасибо Вам, спасибо, спасибо! Сразу две главы! Кусочек счастья. Или даже осколочек счастья, раз жизнь героев разбита. Владислав головой,видимо,понимает,что простить невозможно,а сердце рвется на части от любви, желания, надежды... Украсть минуту счастья, похитить миг блаженства и нежности, притвориться,что нет проблем и противоречий... Души их тянутся друг к другу. Так будет всегда,вот уж,действительно, обрученные судьбой.Спасибо,Марина,за этот подарок героям и нам,конечно,читателям. Так больно-сладко было читать. Написано потрясающе, мельчайшие нюансы... Замерла я в ожидании дальнейших событий,потому что я даже не представаляю, как дальше будет разворачиваться повествование. Интрига сохраняется.

...

Tatjna:

Праздник продолжается! Марина,
Эта глава вызвала у меня ассоциации с средневековым гобеленом Ты так старательно и любовно ткёшь свой сюжет. выходит, яркое полномасштабное полотно. И картина вытканная тобой сегодня, как оно тебе и свойственно вышла многоплановой, однако превалирующий в ней мотив для меня грусть по многим причинам. Сначала Ежи. Ух какая трогательная забота о нём со стороны Ксении.... Кто бы мог подумать из нас читателей, о таком в начале их знакомства? И страдание Ежи, страдания отца от которого отвернулся его сын, заставляли сердце сжаться.... Ехал бы он Ежи в вотчину, пусть отогреться в объятьях Эльжбеты, да и она извелась там вся...
Потом идиллические картины, прогулки Ксении с сыном. Но и здесь настигла Её боль, когда Ксения справедливо подумала, что настанет день и её малыш возьмёт в руки оружие и быть может пойдёт с мечём на её Родину... Это то что постоянно мучает и меня в данной истории. Ведь сколько там ещё в будущем всего между Московией и Речью Посполитой. Вдруг....? И ещё одна печаль матерей сын растёт становиться мужчиной, войном и отдаляется от неё...
А сама Ксения? Я не могу ей сейчас не восхищаться конечно она ведёт свою игру как опытный стратег! Это любовь и отчаянье сделали её такой смелой. Прежде она не за что не вела бы себя так. И мне немного жаль, той наивной девочки, что мы встретили в Московии... Переделала себя, сломала в угоду этой земле, куда забросила её судьба. И так мало осталось в ней истинно русского, родного. И хотя я всё понимаю, но мне горько.... И это же ощущение горечи оставила прекрасно выписанная сцена их совместного катания в санях. Естественно вспомнилось та другая прогулка 6 лет назад. Но тогда, герои жили предвкушением близкого и окончательного единения перед богом и людьми. Владислав был убеждён, что непременно выйдет так как он желает? А ныне всё свелось, к его словам:

Marian писал(а):
- Я не могу тебе обещать

Ксению этой ночью вела любовь, а Владислава? Сколько в его действиях было любви, и сколько - примитивного плотского желания? Эта ночь как бокал тёмного, хмёльного вина, от которого непременно станет болеть поутру голова. И вот оно тяжкое похмелье:

Marian писал(а):
солнечные лучи, пробившиеся в спальню сквозь щель в плотных занавесях и прервавшие ее сон, застали ее в смятой постели совершенно одну.

Владислав уехал, как и обещал ей…

Так оставляют, случайную женщину, как бы горечи и упоительны не были ласки ночью. Владислав покинул Ксению, но надеюсь она не оставит его, как тогда после их первой встречи на русской земле

И хотя наши герои и некоторые леди надеются, что:

Marian писал(а):
И каждый из них надеялся, засыпая, что эта ночь, как и та, что подарила им Анджея, будет к ним благосклонна, одним махом решая за них все трудности, убирая из их жизни все недосказанности, принуждая принять решения, на которые не хватало духа.

Мне бы не хотелось, чтобы всё произошло именно так. Дай бой, чтобы их свела вместе не осознанная необходимость, а понимание того что иначе не возможно, потому что этого хочет она, и хочет он. А он ещё желает настолько, что становятся не важны старые обиды. Иначе не возможна для них крепкая семья. Поскольку ведь у обоих характер не сахар будут у них не мало новых причин для сор и обит. Незачем ещё и старые за собой тащить

...

Alesia:

Читаю я, девочки, ваши отзывы и радуюсь - какие мы разные, разноплановые! И то же время в чем-то абсолютно одинаковы - в своей вере в светлое будущее, в триумф любви.
Tatjna писал(а):
Так оставляют, случайную женщину, как бы горечи и упоительны не были ласки ночью.

А я так не думаю. Так оставляют женщину, которую хотят вырвать из сердца, вырвать с кровью, чтобы забыть навсегда. Любить которую тяжелее, чем не любить. Любить - больно, а не любить - не получается.
Tatjna писал(а):
Владислав покинул Ксению, но надеюсь она не оставит его, как тогда после их первой встречи на русской земле

А мне почему-то кажется, что в этот раз Ксения уедет. Им обоим нужно все осмыслить и принять так, как оно есть. Нужно, чтобы остыли горячие головы. Давайте посмотрим все со стороны Владислава - действительно, это не Ксения держала на руках мертвое тело своего лада, это не Ксения искала и боялась найти в каждой встречной женщине родные черты, это не Ксения пыталась заглушить боль утраты. Это не Ксении в конце-концов пришлось смириться со смертью. Ведь смерть - это дама, которая не возвращает в мир живых уже похороненных. Именно по этой причине, думаю, он и не ходил на ее могилу, приказал себе не вспоминать - чтобы ЗАБЫТЬ. А потом такое...
Tatjna писал(а):
Переделала себя, сломала в угоду этой земле, куда забросила её судьба. И так мало осталось в ней истинно русского, родного.

Вот почему-то в этом я совершенно ничего трагического не вижу, я не воспринимаю ситуацию так трагично. Может, я немного цинична, но ... что значит "сломала себя"? Неужели действительно вся польская земля должна была принять ее сторону - ее веру, ее религию, ее традиции? Нет, нет и еще раз нет! А истинно русское, родное у нее осталось - это крестик на шее и вера в душе. Просто я сторонница того взгляда, что ради веры не стоит умирать, ради нее нужно жить. Ведь и поговорка про устав и монастырь не в ХХ веке появилась.
Tatjna писал(а):
Сколько в его действиях было любви, и сколько - примитивного плотского желания?

Я и на эту ночь смотрю по-другому. Думаю, что ни любви как таковой, ни примитивного плотского желания с его стороны не было. Было дикая потребность взять реванш, наказать за ту боль, которую он безуспешно - судя по его реакции - пытался забыть. Подчинить себе женщину, доказать самому себе, что ты можешь и сможешь это сделать.
lyana писал(а):
"дева воительница", борющаяся за мгновения с любимым как борется умирающий за последний воздуха глоток.

lyana писал(а):
И пусть этот глоток воздуха последним будет, главное что он продлит жизнь на несколько мгновений, главное что даст надежду на попытку вздохнуть еще раз, а там быть может и еще вздох не за горами...

Да, я тоже так думаю. С ее стороны это была отчаянная попытка украсть мгновение счастья, оставив за дверью комнаты все разногласия и обиды, все то, что развело их нынче по разные стороны баррикады. Еще один раз побыть с любимым, а там дальше - будь что будет!

...

Marian:

Всю ночь мне что-то не спалось, а думалось и думалось... Да и чтто простуда не дает отдохнуть, толком выспаться. Ужасное состояние... и что-то оно затянулось по мне...
Но прихожу к вам и забываю почти обо всем, открываю свою рукопись и растворяюсь в ней с головой... Вот так и вчера вышло неожиданно: сразу две главы за день - давненько этого не было. Я сама в не меньшем удивлении, чем вы... Laughing

lyana писал(а):
А слова эти "между днем и завтрашним утром еще ночь есть..." ммммм бальзам на душу!

А я в них намек еще и другой увидела - словно то, что еще есть время на многое, и именно на это "многое" и сделала ставку Ксения в ту ночь. Но проиграла ли или выиграла - нам еще предстоит узнать.
И вот ведь мужчины... Им только намек дай на ночь - они тотчас стойку сделают... Laughing

lyana писал(а):
Я так понимаю в Бравицкий лес Владек поехал чтоб Гордиев узел с Лешко разрубить? Не верится мне что эта тема закрыта.

Могу пока сказать только то, что Владислав туда позорно убежал от Ксении... это мое мнение. Wink

lyana писал(а):
А я все равно в восторге! Ведь даже когда Пандора открыла свой ящик, вместе со страшнейшими бедствиями оттуда появилось нечто прекрасное, до тех пор недоступное людям -надежда! Вот так и я увидела в этой главе такую долгожданную мной надежду!

Я могу только сказать мыслями Ксении - яд уже пущен в кровь... Wink Бегай, не бегай - от него, как и от самого себя не убежать.

Тома , а я-то думала, куда вы пропали? Хорошо, что заглянули Very Happy
Рада, что в праздник нашли свободную минутку поздравить нас. Очень приятно. Спасибо rose
И отдельное спасибо за ваши теплые пожелания Flowers
Читая ваши слова, так и хочется верить, что мир прекрасен, и все будет просто преотличненько в жизни у каждого! tender
Заходите еще, как минутку урвете - по весне оптимизму так не хватает порой... Smile Если, конечно, вы готовы им с нами поделиться... Wink

natasha- писал(а):
За Ежи душа болит. Его отцовские чувства и нежелание Владислава прощать его вызывают одни страдания. Ведь в жизни точно также обида ребенка ранит больше всего. Надеюсь прощение уже скоро?

Ну, дайте мальчику подуть губы - всего чуть больше недели дует их... Laughing еще не вышла обида.

natasha- писал(а):
Две главы за один день!

Думаю, Муз был так работоспособен в честь Женского праздника... Wink

natasha- писал(а):
Один прекрасный день перешел в другой. Ведь ты была с нами. Не покидай нас надолго.

Ой, спасибо за такие теплые слова Poceluy
Постараюсь...

Олеся , Very Happy
Ты не только аннотацию нам написала своег рода на главу, но и эпиграф, четко проводящий линию одного из основных сюжетов в главе. Мое тебе восхищение, словами пана бискупа

Alesia писал(а):
И мне еще почему-то кажется, что в их первую за 6 (?) лет ночь надо бы добавить градус.

У меня написано около 10 страниц текста против 7-8 обычных... Нет, конечно, я могла бы и дальше писать и писать, но увы, не сложилось...
Быть может, я, как автор, на их ночь смотрю со стороны, но мне казалось, что пусть даже такими короткими мазками я сумела передать ту атмосферу, что царила в спальне Владислава тогда... хотя мог и ошибаться - судить вам, как читательницам

Alesia писал(а):
Может, он хотел этой ночью как-бы печать на ней поставить? Может, она молила на языке тела о прощении?

В поведении Ксении я явно читаю некий глоток воздуха перед погружением под воду. И она не может предположить, насколько глубоко и долго пробудет под водой, оттого и набирает как можно больше, насколько вместят легкие...
А Владислав... думаю, он поддался своей слабости. Ксения ведь всегда была его слабостью. Уступил на миг своему сердцу, дав обещание разуму, что будет стоек далее. Но вот только как долго сумеет разум быть выше сердца? Поглядим...

lyana писал(а):
Вот оно! Просыпается уже подзабытое чувство зависимости от нее. Да уехал, но тем сильнее будет ощущаться что ее с ним нет. И ведь вновь вкусил что значит быть с любимой, как же теперь забыть о том?

Согласна Very Happy .
Как и писала выше - яд уже пущен в вены...

lyana писал(а):
Вот такой мне видится эта глава. Заставляет замирать от восторга в предвкушении того что будет...!

О, мы с вами даже несколько совпали в ее восприятии, судя по вашим словам. Это не может не радовать Very Happy

Yuliana-Julletka писал(а):
Действительно, сердце замерло в ожидании дальнейшего развития событий. Марина, спасибо Вам, спасибо, спасибо! Сразу две главы!

thank_you
Я рада, что вам понравилось всем Very Happy

Yuliana-Julletka писал(а):
Души их тянутся друг к другу. Так будет всегда,вот уж,действительно, обрученные судьбой.

Именно! А когда друг без друга уже никак нельзя, разве способны будут жить розно? Главное, чтобы никто, стремясь сделать как лучше, не сделал как всегда.

Tatjna писал(а):
Эта глава вызвала у меня ассоциации с средневековым гобеленом Ты так старательно и любовно ткёшь свой сюжет. выходит, яркое полномасштабное полотно. И картина вытканная тобой сегодня, как оно тебе и свойственно вышла многоплановой, однако превалирующий в ней мотив для меня грусть по многим причинам.

Ты знаешь, и с тобой мы совпали в восприятии. Только не главы, а моего творчества в целом Ok .
Я тоже сравниваю свое творчество с некой канвой, на которую кладу ровные стежки, выводя рисунок. Иногда меняю тон ниток в процессе - не подходят они, иногда детали добавляю мелкие... как-то так... shuffle

Tatjna писал(а):
Сначала Ежи. Ух какая трогательная забота о нём со стороны Ксении.... Кто бы мог подумать из нас читателей, о таком в начале их знакомства?

Ну, так за эти годы они успели сродниться настолько, что действительно стали относиться друг к другу как отец и дочь. И у Ксении ведь из близких, помимо некоторых персонажей, только Ежи выходит.

Tatjna писал(а):
Потом идиллические картины, прогулки Ксении с сыном. Но и здесь настигла Её боль, когда Ксения справедливо подумала, что настанет день и её малыш возьмёт в руки оружие и быть может пойдёт с мечём на её Родину... Это то что постоянно мучает и меня в данной истории. Ведь сколько там ещё в будущем всего между Московией и Речью Посполитой. Вдруг....?

Да, согласна с тобой. Но тут я думаю, следует пойти по некому пути, что выбрали для себя женщины в том же положении: и Мария, и та старая шляхтянка в застянковом фольваре, помнишь? И та, и другая предпочитают не думать о том, а просто жить. Ведь живя в страхе и сомнениях, можно столько упустить иного...
И слова той старой шляхтянки: "Коли б жизнь повернулась вспять, я ни единого дня в ней не поменяла..."

Tatjna писал(а):
И мне немного жаль, той наивной девочки, что мы встретили в Московии... Переделала себя, сломала в угоду этой земле, куда забросила её судьба. И так мало осталось в ней истинно русского, родного.

Ну, так с волками жить по-волчьи выть, как гласит пословица. Суть аккурат в том, что она должна была измениться. А может, даже не измениться, а просто сбросить с себя старую кожу, словно куколка, из которой вылупилась вот эта прекрасная бабочка.

Tatjna писал(а):
Так оставляют, случайную женщину, как бы горечи и упоительны не были ласки ночью.

Или больно обидевшую... Ударом на удар, как на ринге... Боль за боль. Мне видится это так. Тем более, сам Владислав постарается смягчить, как сможет этот удар, наперекор разуму, с которым ведет бой его сердце.

Tatjna писал(а):
Мне бы не хотелось, чтобы всё произошло именно так.

Ответ на этот вопрос в самой главе есть... Wink Потому я промолчу... Hun

...

Странница:

Вот уж подарок - так подарок! Целых две главы! Ура автору! Спасибищще! Very Happy Ну, наконец-то, "лед тронулся"в отношенях наших ГГ. Все-таки отравила Ксения пана ордината своей любовью, осталось лишь дождаться, пока яд распространится по венам, но на это много времени не нужно. Мы видим, что он уже не властен над собой и своими поступками, поэтому и сбежал утром самым трусливым образом, пока Ксения спала. Побоялся не сдержаться. Эх, сейчас бы еще ревностью его добить контрольным в голову и можно брать тепленьким - чувство собственника неистребимо. Не сможет он смириться, что Ксения кому-то другому принадлежать может. Можен нам пан Тадек все-таки поможет, а? Еще очень порадовало, что Ксения про рубашку рассказала. Зачем ненужные домыслы, ведь и так уже история с Лешко многое подпортила. А теперь Владек знает, что напоминание о нем согревало Ксению и она нуждалась именно в нем, ведь он сам нашел рубашку в ее постеле.

...

Соечка:

Спасибо, Марина, за такой великолепный подарок- целых 2 главы.
Ксения рискнула, но выиграла ли - пока не понятно. Но не думаю, что Владислав теперь легко забудет эту ночь, ведь действительно Ксения для него как яд в крови. Так что наверное его отъезд-это просто бегство. Но сможет ли он теперь без нее? Мне кажется, что вряд ли.
Конечно Ксении еще предстоят переживания, а может еще и слухи какие пойдут. Но похоже она как в омут головой окунулась, а там-будь что будет.
Жду продолжения теперь.

...

Tatjna:

Alesia писал(а):
А я так не думаю. Так оставляют женщину, которую хотят вырвать из сердца, вырвать с кровью, чтобы забыть навсегда. Любить которую тяжелее, чем не любить. Любить - больно, а не любить - не получается.

Я писала это с точки зрения Ксении и то что почувствовала бы сама, проснись я после ночи любви в одиночестве. Очень может быть, что Владислав уехал именно по тому что ты, Олеся, написала, но Ксения этого знать не могут, да м окружающие тоже. Вот я и говорю об общем впечатлении...

Alesia писал(а):
А мне почему-то кажется, что в этот раз Ксения уедет.

О, здесь, когда я писала "не оставит", то имела ввиду несколько иное Laughing читай: не покинет его мыслей, сердца. Когда они впервые встретились в Московии, то Владислав, бросил её в хладной, и полагал, что эта русская не более чем мимолётный эпизод. А вышло так, что она его "не оставила" Вспомни его признание:

Цитата:
Я сразу узнал тебя тогда, в возке. Будто огнем опалило! Надо было голову свою слушать, что твердила оставить тебя прямо там, на дороге. Но я не смог этого сделать… не смог… Я ведь думал о тебе, моя драга. Потом, после того дня. Сначала часто, потом забылось, только изредка приходили думы… Не веришь? – спросил Владислав, ощущая спиной, как она качнула отрицательно головой при его признании. Он резко вдруг повернулся к ней, так резко, что она отшатнулась от него, испуганная тем незнакомым ей огнем, что горели ныне его глаза.

И налобник её он не просто так носил с собой...

Alesia писал(а):
что значит "сломала себя"? Неужели действительно вся польская земля должна была принять ее сторону - ее веру, ее религию, ее традиции? Нет, нет и еще раз нет! А истинно русское, родное у нее осталось - это крестик на шее и вера в душе.

То и значит: оставила родную землю, пренебрегла заветами предков, говорит на чужом языке, ныне даже не сможет открыто говорить, кто она и откуда родом. Даже от имени своего отреклась. А вера... удастся ли ей её сохранить? Что-то я сомневаюсь. И нет, я не считаю, что поляки должны под неё подстраиваться. Написала же, что всё понимаю, знаю что и изменения должны были произойти, раз уж она поехала за Владиком. Однако мне горько, от того что это неизбежно.

Alesia писал(а):
Было дикая потребность взять реванш, наказать за ту боль, которую он безуспешно - судя по его реакции - пытался забыть. Подчинить себе женщину, доказать самому себе, что ты можешь и сможешь это сделать.

А это разве не одна из сторон, проявившихся, животных, природных инстинктов? Для меня да

Alesia писал(а):
С ее стороны это была отчаянная попытка украсть мгновение счастья, оставив за дверью комнаты все разногласия и обиды, все то, что развело их нынче по разные стороны баррикады. Еще один раз побыть с любимым, а там дальше - будь что будет!

Да, согласна. Даже больше скажу я скорее всего поступила бы так же, исходя из этого же посыла:

Alesia писал(а):
Еще один раз побыть с любимым, а там дальше - будь что будет!

...

Alesia:

Marian писал(а):
Мое тебе восхищение, словами пана бискупа

Спасибо! я даже потом, когда ответ отправила, сидела и сомневалась - надо ли было это делать?
И что-то словила я себя на том, что чем дальше, тем все больше я называю этот роман "Обреченные судьбой". Обреченные на любовь.
Алёна, со многим согласна! prv
Девочки! Я вот еще по какому поводу. Сегодня у двоих наших форумчанок (которые в обеих Марининых темах есть) - Innulya и Аpple - День рождения!
Именинницы! Примите наши самые искренние поздравления с днем рождения! Пусть это весеннее солнышко, которое начинает побеждать зиму, будет вашей путеводной звездой в жизни! Пусть все ваши начинания претворяются в жизнь, пусть глаза сверкают от любви и счастья!

...

Rinity:

Марина! На тебя напал новый, неизвестный науке вирус, который обладает побочным действием, усиливающим творческую активность! Нужно срочно его выделить, изучить, а затем делать стимулирующие инъекции авторам во время упадка творчества! Crazy Wink

Шучу!!! Выздоравливай, Мариночка! И больше не болей - весна на дворе, хотя у нас классическая обалденная зима, чему я несказанно рада из-за своей "ориентации"! Mr. Green shuffle

Читала ночью, потом во сне придумывала различные планы для Каси, как вернуть Владека... Но она и так отлично справляется, мне даже жалко стало его - в крепких сетях он, родимый, и никуда ему не деться... А Ксения даже несколько удивила своим лихо продуманным планом соблазнения Владислава! Shocked Я от неё, честно говоря, такой настойчивости не ожидала! Думала, сомневаться станет, зарефлексирует, как обычно, будет "упиваться" своим горем, а она вон каждый час рядом с Владеком использует по назначению! Действительно, другая это Ксения, как говорил Владислав:
Marian писал(а):
- Ты права в одном – лицо и тело те же самые, а вот тут, - он легко ткнул пальцем в центр груди Ксении. – Тут совсем иная пани, неведомая мне совсем. Та, что я знал… ее больше нет. Я не чувствую ее боле. А та, что ныне в этом теле перед мной мне незнакома.

Сочувствую ему. Заново познавать человека, казалось бы, настолько ранее хорошо изученного и любимого... да ещё и предавшего... Так и хочется почитать мысли Владека! Представляю, какое море страстей бушует у него в душе! И опять он, в принципе, беспомощен в своей безграничной любви к Касе... У меня даже странное ощущение появилось при чтении этих глав - будто бы Ксения использует эту его беспомощность, управляет им, и существует некий расчёт в её действиях... хотя, безусловно, ею движет ТОЛЬКО любовь к Владеку и более ничего. В который раз, Марин, ты не позволяешь читателю выстроить в своей голове дальнейший ход действий героев, предугадать их. Опять они у тебя поступают ПО-СВОЕМУ! И постоянно читатель мечется в своих пристрастиях от одного героя к другому, то одобряя, сочувствуя, то не принимая и поражаясь некоторым их поступкам!

Очень порадовало, что Ксения всё более отчётливо начинает представлять, какую жуткую боль она причинила Владеку своей мнимой смертью:
Marian писал(а):
и Ксения не могла не вздрогнуть, впервые представив, то, что пережил тогда Владислав: обожженное тело на руках, подготовка погребения, отпевание в церкви.

Мне кажется, что без полного, искреннего осознания этой огромной вины перед Владеком их путь навстречу друг другу будет сомнителен или же не бесповоротен. Она должна буквально кожей прочувствовать эту боль, словно они единое целое, и боль их не делится... она общая.

Marian писал(а):
Как не дано было осуществиться надеждам Ксении на это утро. Ведь солнечные лучи, пробившиеся в спальню сквозь щель в плотных занавесях и прервавшие ее сон, застали ее в смятой постели совершенно одну.

Владислав уехал, как и обещал ей…

А я вот почему-то представила, каково было уезжать Владеку от неё! Он слово своё держит, да и страсть пока им только движет... он не может простить сейчас Ксению. Но я воображаю, КАК его тянет к своей "кохане", и какая непростая борьба происходит сейчас в его изболевшемся сердце, которому ТАК все эти годы не хватало тепла и нежности!

Спасибо, Марина, за такой шикарный подарок!!! Сразу две главы, да ещё на праздник! Ты просто волшебница!!!

[/b]

...

Странница:

Пока писала свой пост, обнаружила свежий (пост) от автора и удивилась совпадению, иногда даже буквальному. Видимо, я правильно понимаю это произведение. Радует. Спасибо, Марина.

...

Alesia:

Ирина, с новым званием! И пусть янтарный цвет будет настоящим янтарным светом в твоей форумной жизни! Поздравляю!

...

danusy:

Спасибо Марина за чудесный подарок. Poceluy Две прекрасные главы. Как говорится "чем дальше в лес тем больше дров" , так и у меня чем ближе к финалу тем больше и больше вопросов. Ох и интересно что будет дальше, ведь должен еще и Лешко появится и кто то из прошлой жизни (хотя я кажется догадываюсь кто)и если это тот что я думаю то даже не знаю как наши герои себя поведут.
Rinity писал(а):
Так и хочется почитать мысли Владека! Представляю, какое море страстей бушует у него в душе!

Ой и мне тоже очень хочется почитать что же чувствует Владислав. Got

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню