Бурден Франсуаза

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>05 Июн 2013 17:00

Тина Вален писал(а):
Вот если бы я его первым почитала, то может и впечатления другим было бы.

это точно. Когда уже висит планка мастерства, то всё примеряешь к этому уровню.
Оковы прошлого ярче и характеров там полно, хотя интрига тоже не сравнить с РЛ или ИС, например.

Незнакомку... ты ведь читала?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>05 Июн 2013 19:57

Тина Вален писал(а):
"Нежность Аксель"

Тина,держи от меня
Тина Вален писал(а):
В сравнении с теми, что я прочитала перед этим - роман разочаровал. Скучно написано, нет ни сюжета, ни ярких героев.

Лошади,скачки,тренеры и наследство. Wink
Согласна с твоим мнением.После дилогии эта книга никак не тянет.
Я даже отзыв писать не стала.Не тянуло))
Инет писал(а):
а по-моему, Констан счастлив, он ведь не такой как другие, он счастлив в своем мире и все его любят

Я из этой книги Констана только и запомнила. Вот он в этой книге здорово описан.И его незамысловатая помощь,и его переживания,метания,чувства.В отличие от ГГни.
Инет писал(а):
а как у тебя с французским?

Закидываешь невод на переводчика? Wink Crazy Эх,жаль! У Автора еще столько романов интересных и все не переведены.Хотя если будут так переводить,как "Рука в руке",то лучше и не надо. Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

juliaest Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2010
>05 Июн 2013 21:41

» Нежность Аксель, обсуждение - завершение

Тина Вален писал(а):
"Нежность Аксель"

Тина, держи за отзыв Serdce
По большому счету практически со всем согласна.
Тина Вален писал(а):
В сравнении с теми, что я прочитала перед этим - роман разочаровал. Скучно написано, нет ни сюжета, ни ярких героев.

Не то, что нет ярких героев, характеры неплохо прописаны, нет "звезд", таких, чтобы сильно выделялись, как Клара, к примеру, или тот же мерзкий Марсьял.
Тина Вален писал(а):
Аксель какая-то не живая, картонная героиня.

Вот с этим совсем не согласна. Мне она очень понравилась.
Тина Вален писал(а):
Откуда и когда появилась любовь я не увидела.

Это точно.
Тина Вален писал(а):
И в целом искренних чувств я не увидела ни в ком. Нет ни братской любви, ни отцовской. Бенедикт только командует всеми, руководит, но его поддержка не ощущается.

Чувства то есть, но вот ощущения семьи нет . Бен - директор, но не глава семьи.
Тина Вален писал(а):
В общем, роман слабенький, на 4 с минусом.

Возможно трудности перевода, мне показалось, что есть некая недосказанность.

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>16 Июн 2013 23:30

"Оковы прошлого"
Роман очень понравился, держал в напряжении до конца. Знаю, что буду в меньшенстве, но я не согласна с решением Жо скрыть правду.
Итак, в центре три брата, их семьи, бабушка и "скелет в шкафу" в виде смерти родителей.
Альбан и Валентина - хорошая пара.Но эта их привычка что-то недоговаривать очень раздражала. Лучше получить ответ, пусть и отрицательный, чем мучатся от неопределенности. Еще злила Валентина своим желанием заменить Альбану собой весь мир. Так не бывает! Людям нужны друзья, общение, что-то кроме любимого человека. Я не призываю впадать в крайности и пускаться во все тяжкие, но что-то свое должно оставаться у каждого из супругов.
Жиль и Софи. Жиля очень жаль. Он любит жену и прощает все ее выходки. Но не понимаю я , как можно спокойно относиться к тому, что жена виснет на брате и шепчет по ночам его имя? Софи- отвратительная стерва. Она бы без зазрения совести закрутила бы роман с Альбаном, если бы у нее был хоть малейший шанс. То, как она доставала Валентину вызывало огромное желание дать ей по голове.
Коля и Малори вызывают симпатию, они абсолютно неконфликтные люди. Немного покоробило их нежелание заводить детей, но если это их общий выбор, то почему бы и нет.
Еще очень понравился Давид. Считаю жутко несправедливым то, что Жо взвалила на него груз чужой тайны.
Сама Жо вызывает двоякие чувства. За то, что вырастила внуков - респект и уважуха, но в остальном она жуткая, упрямая эгоистка. Как можно не рассказать детям о том, что их мать была сумасшедшей?! Они имели право знать об этом, хотя бы в виду того, что это наследственное заболевание. А так Жо еще и внушала Валентине, что Маргарита была всего лишь "немного странной". Не понимаю я такого отношения. Да и сама тайна никак не тянет на звание "Тайна века". Абсолютно ничего бы не поменялось, узнай дети, что на самом деле случилось с их родителями. Вообще, я не поняла эту парочку. Ладно, чокнутая Маргарита, но по моему, Феликс недалеко от нее ушел. Его принцип :"Не буду верить в это". Но от этого ничего не изменилось! Он рисковал жизнью детей, родителей и самого себя. Зачем? Он любил Маргариту, так почему не лечил ее?Думал, что она умрет в больнице, а лучше пусть она портит жизнь всем? Зачем было рожать столько детей? Почему было не отвести Маргариту в какое-нибудь уединенное место и не жить там с ней вдвоем в полной идиллии? В общем, много чего меня возмутило.
Тем не менее, за роман высший балл.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Июн 2013 8:17

» Оковы прошлого, обсуждение - начало

Тина Вален писал(а):
"Оковы прошлого"
Роман очень понравился, держал в напряжении до конца.

я рада, что тебе роман понравился
Тина Вален писал(а):
Знаю, что буду в меньшинстве, но я не согласна с решением Жо скрыть правду.

почему ты считаешь, что в меньшинстве?
Тина Вален писал(а):
Но эта их привычка что-то недоговаривать очень раздражала. Лучше получить ответ, пусть и отрицательный, чем мучатся от неопределенности.

ты - максималистка В жизни ведь так и бывает, особенно, когда люди давно перескочили юношеский период. Обычно так и бывает - недомолвки, недопонимания, недосказанность, сомнения, комплексы.... всё так
Тина Вален писал(а):
Людям нужны друзья, общение, что-то кроме любимого человека. Я не призываю впадать в крайности и пускаться во все тяжкие, но что-то свое должно оставаться у каждого из супругов.

трудно с этим спорить, но вот молодые женщины в качестве друзей молодого красивого мужчины с бурным прошлым - это опасная ситуация А потом, когда формируется пара, зачастую меняется потребность в друзьях, ведь интересы жизненные тоже меняются со временем и обстоятельствами
Тина Вален писал(а):
Но не понимаю я , как можно спокойно относиться к тому, что жена виснет на брате и шепчет по ночам его имя?

честный человек не увидит ничего особо подозрительного в этом - вроде бы братские чувства .
Тина Вален писал(а):
Софи- отвратительная стерва. Она бы без зазрения совести закрутила бы роман с Альбаном, если бы у нее был хоть малейший шанс. То, как она доставала Валентину вызывало огромное желание дать ей по голове.

А как тебе попытка Жиля свернуть налево?
Тина Вален писал(а):
Еще очень понравился Давид. Считаю жутко несправедливым то, что Жо взвалила на него груз чужой тайны.

вот такая бабушка оказалась... Мне Давид тоже понравился
Тина Вален писал(а):
Сама Жо вызывает двоякие чувства. За то, что вырастила внуков - респект и уважуха, но в остальном она жуткая, упрямая эгоистка. Как можно не рассказать детям о том, что их мать была сумасшедшей?! Они имели право знать об этом, хотя бы в виду того, что это наследственное заболевание. А так Жо еще и внушала Валентине, что Маргарита была всего лишь "немного странной". Не понимаю я такого отношения. Да и сама тайна никак не тянет на звание "Тайна века".

ну да, ведь это серьезное заболевание, передается иногда по наследству.
Тина Вален писал(а):
В общем, много чего меня возмутило.

да, парочка родителей - ещё та тайна с бородой...
Тина Вален писал(а):
Тем не менее, за роман высший балл.

Лови
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Июн 2013 9:19

Инет писал(а):
почему ты считаешь, что в меньшинстве?

Да почитала отзывы и мне так показалось.
Инет писал(а):
В жизни ведь так и бывает, особенно, когда люди давно перескочили юношеский период. Обычно так и бывает - недомолвки, недопонимания, недосказанность, сомнения, комплексы.... всё так

Я всегда все говорю как на духу. Иногда, сама же от этого страдаю, но все равно считаю это правильным. Особенно меня злит, когда не говорят о беременности.
Инет писал(а):
но вот молодые женщины в качестве друзей молодого красивого мужчины с бурным прошлым - это опасная ситуация А потом, когда формируется пара, зачастую меняется потребность в друзьях, ведь интересы жизненные тоже меняются со временем и обстоятельствами

Если мужчина любит женщину по настоящему, то красивые женщины в качестве друзей - не помеха. Если он захочет уйти налево - уйдет, даже из той клетки куда его засадили. А если все это ему не нужно, то друзья сами собой останутся в прошлом, а в настоящем будет только семья.
Инет писал(а):
А как тебе попытка Жиля свернуть налево?

Глупо. Он, конечно, хотел доказать сам себе, что он еще ничего, но ведь он любит Софи и сходи он налево хоть сто раз, его любовь не пройдет. Это зависимость какая-то.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

БаSтет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.07.2011
>17 Июн 2013 9:27

Тина Вален писал(а):
"Оковы прошлого"

Тина, тебе за отзыв Serdce У нас с тобой почти одинаковое впечатление от книги. Я тоже считаю, что Жо эгоистка, и тайна была вовсе не так страшна, как она рисовала, а на Давида вешать этот груз было несправедливо. Да и в другом согласна с твоим мнением.

Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Июн 2013 10:22

Тина Вален писал(а):
Особенно меня злит, когда не говорят о беременности.

это да...
Тина Вален писал(а):
Если мужчина любит женщину по настоящему, то красивые женщины в качестве друзей - не помеха. Если он захочет уйти налево - уйдет, даже из той клетки куда его засадили. А если все это ему не нужно, то друзья сами собой останутся в прошлом, а в настоящем будет только семья.

жизнь показывает, что мужчина может изменять, не испытывая привязанности и чувств - просто отключая мозг, такая природа... Поэтому, зачем провоцировать?! Лучше если все подруги будут с друзьями
Тина Вален писал(а):
Глупо. Он, конечно, хотел доказать сам себе, что он еще ничего, но ведь он любит Софи и сходи он налево хоть сто раз, его любовь не пройдет. Это зависимость какая-то.

просто натура такая. Но мне было забавно читать о его приготовлениях
БаSтет писал(а):
Я тоже считаю, что Жо эгоистка, и тайна была вовсе не так страшна, как она рисовала, а на Давида вешать этот груз было несправедливо.

наверное, не из плохих побуждений, просто вот устала нести ношу и доверилась близкому человеку. Но тайна, конечно, не стоила той секретности. А может быть, она боялась за репутацию потомков...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Июн 2013 10:24

Инет писал(а):
жизнь показывает, что мужчина может изменять, не испытывая привязанности и чувств - просто отключая мозг, такая природа... Поэтому, зачем провоцировать?!

На фиг тогда такого мужчину! Laughing girlwolf
Инет писал(а):
наверное, не из плохих побуждений, просто вот устала нести ношу и доверилась близкому человеку. Но тайна, конечно, не стоила той секретности. А может быть, она боялась за репутацию потомков...

Я думала, что Маргариту убил Антуан, поэтому Джо все так скрывает, но разгадка разочаровала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

juliaest Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2010
>22 Июн 2013 19:57

» Оковы прошлого, обсуждение - завершение

Тина Вален писал(а):
"Оковы прошлого"

Тина, спасибо за отзыв, держи Serdce
Тина Вален писал(а):
Роман очень понравился, держал в напряжении до конца. Знаю, что буду в меньшенстве, но я не согласна с решением Жо скрыть правду.

Думаю, что наоборот в большинстве окажешься
Тина Вален писал(а):
Альбан и Валентина - хорошая пара.Но эта их привычка что-то недоговаривать очень раздражала. Лучше получить ответ, пусть и отрицательный, чем мучатся от неопределенности. Еще злила Валентина своим желанием заменить Альбану собой весь мир. Так не бывает! Людям нужны друзья, общение, что-то кроме любимого человека. Я не призываю впадать в крайности и пускаться во все тяжкие, но что-то свое должно оставаться у каждого из супругов.

Альбан и Валентина очень разные. У него большой круг общения, она же живет в замкнутом мире. Поэтому и разные взгляды на жизнь, поэтому и недосказанность.
Тина Вален писал(а):
Жиль и Софи. Жиля очень жаль. Он любит жену и прощает все ее выходки. Но не понимаю я , как можно спокойно относиться к тому, что жена виснет на брате и шепчет по ночам его имя? Софи- отвратительная стерва. Она бы без зазрения совести закрутила бы роман с Альбаном, если бы у нее был хоть малейший шанс. То, как она доставала Валентину вызывало огромное желание дать ей по голове.

Вот честно, не жаль его совсем. Кризис среднего возраста во всей красе.
Тина Вален писал(а):

Тина Вален писал(а):
Сама Жо вызывает двоякие чувства. За то, что вырастила внуков - респект и уважуха, но в остальном она жуткая, упрямая эгоистка. Как можно не рассказать детям о том, что их мать была сумасшедшей?! Они имели право знать об этом, хотя бы в виду того, что это наследственное заболевание. А так Жо еще и внушала Валентине, что Маргарита была всего лишь "немного странной". Не понимаю я такого отношения. Да и сама тайна никак не тянет на звание "Тайна века". Абсолютно ничего бы не поменялось, узнай дети, что на самом деле случилось с их родителями. Вообще, я не поняла эту парочку. Ладно, чокнутая Маргарита, но по моему, Феликс недалеко от нее ушел. Его принцип :"Не буду верить в это". Но от этого ничего не изменилось! Он рисковал жизнью детей, родителей и самого себя. Зачем? Он любил Маргариту, так почему не лечил ее?Думал, что она умрет в больнице, а лучше пусть она портит жизнь всем? Зачем было рожать столько детей? Почему было не отвести Маргариту в какое-нибудь уединенное место и не жить там с ней вдвоем в полной идиллии? В общем, много чего меня возмутило.

Вот тут полностью с тобой согласна. Старушонка явно не подарок.
Тина Вален писал(а):

Ты абсолютно права. Но одно но... Неуверенная в себе женщина может этого не понять, а когда разберется в себе - будет поздно. А Валентина именно такая - замкнутая и несколько неуверенная в себе, а точнее в будущем своих отношений с Альбаном. И дело даже не в силе их чувств, а в ее характере.
Инет писал(а):
жизнь показывает, что мужчина может изменять, не испытывая привязанности и чувств - просто отключая мозг, такая природа... Поэтому, зачем провоцировать?! Лучше если все подруги будут с друзьями

Жизнь показывает, что и женщины так могут Равноправие полов.
Инет писал(а):
Но мне было забавно читать о его приготовлениях

Да, готовится он конкретно
Инет писал(а):
БаSтет писал(а):

Я тоже считаю, что Жо эгоистка, и тайна была вовсе не так страшна, как она рисовала, а на Давида вешать этот груз было несправедливо.

Я, честно сказать, не совсем поняла ее мотивы. Мне все ее действия показались старческими капризами.

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>21 Июл 2013 21:28

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РОМАН "РОКОВАЯ ЛЮБОВЬ" - ПРОЧЛА НА ОДНОМ ДЫХАНИИ.
РАДА, ЧТО ПОЗНАКОМИЛАСЬ С ТВОРЧЕСТВОМ ИНТЕРЕСНОГО АВТОРА, БУДУ ЧИТАТЬ И ДРУГИЕ КНИГИ ФРАНСУАЗЫ БУРДЕН.
ДЕВОЧКИ, ВАШИ ОТЗЫВЫ ВООДУШЕВЛЯЮТ!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>22 Июл 2013 16:18

primmina писал(а):
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РОМАН "РОКОВАЯ ЛЮБОВЬ" - ПРОЧЛА НА ОДНОМ ДЫХАНИИ.
РАДА, ЧТО ПОЗНАКОМИЛАСЬ С ТВОРЧЕСТВОМ ИНТЕРЕСНОГО АВТОРА,

в нашем полку прибыло
очень интересный роман, мне кажется, у Бурден плохих и нет, может быть перевод в каких-то романах хромает, но в целом автор очень интересен.
primmina писал(а):
БУДУ ЧИТАТЬ И ДРУГИЕ КНИГИ ФРАНСУАЗЫ БУРДЕН.

обязательно. Читай дилогию, как девочки советуют, и далее все подряд, тем более их не так уж много
primmina писал(а):
ДЕВОЧКИ, ВАШИ ОТЗЫВЫ ВООДУШЕВЛЯЮТ!

жаль, что больше читать и обсудить нечего.
обидно, что у автора есть прекрасные произведения, которые никак не переведут
каждый месяц печатают массу всякой макулатуры, а на настоящую литературу, у них видите ли нет ни времени, ни средств
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kukusia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2010
>22 Сен 2013 21:10

Незнакомка из Пейроля
Обнаружила этот роман на книжной полке у свекрови и решила познакомиться с автором. Хорошая книга. Понравился слог автора - не торопящий, с размышлениями героев. Иногда именно такое и хочется почитать. Сюжет тоже плавно развивается, без скачков. И, главное, атмосферность! Альбе, Тулуза ... Будто сама побывала в этих французких городках. Ну и Пейроль. Прекрасное поместье, рай на земле, хранящий свои темные тайны. Хорошо раскрыты характеры героев, понимаешь и принимаешь их поступки. Паскаль и Самюэль - бывшая супружеская пара, но они все еще любят друг друга. Рада, что они сумели разобраться в своих чувствах. В связи с этим было очень жаль Лорана и Марианну. Аврора - всем бы таких подруг. Ну и Анри. Не завидую ему - всю жизнь каяться, не в силах изменить ошибки прошлого.
От меня - отлично. Обязательно буду читать автора дальше.

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>22 Сен 2013 22:13

kukusia писал(а):
Незнакомка из Пейроля

Валюша,от меня
Это единственный роман,который я еще не прочитала из доступного.Все никак настроиться не могу. Laughing
kukusia писал(а):
От меня - отлично. Обязательно буду читать автора дальше.

Вот здорово! Ar
Почитай обязательно дилогию или "Роковая любовь"
В дилогию входит "Искушение страстью" и "Хрустальное счастье". Это такая невероятная вещь! tender wo

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Окт 2013 7:40

» D'eau et de feu/ Огни и воды, аннотация

Новый роман автора!!!

D'eau et de feu/ Огни и воды

выход книги: сентябрь 2013г

Аннотация :
(вольный перевод)
Младший Скотт возвращается в родовое имение Гиллеспи, Шотландия. Пораженный, он обнаруживает, что его отец, Ангус, глава семьи женат на француженке Амели. В новой семье ее четверо детей: три мальчика и девочка, Кейт. Новая мачеха не намерена с ним сближаться. Со своей стороны, Скотт не особенно желает стать частью той семьи. Столкновение темперамента и ревность становятся основными спутниками отношений. Но главное напряжение находится вокруг реальной проблемы семьи: кто будет наследником? Это не только земля и дом, это компания Distillery? Каждый клан борется за право, но возможно любовь преодолеет все преграды...
Соперничество, старые раны и сведение счетов - мощная драма страсти.

Как-то так... Самое главное, не понятно кто герой... Предполагаю роман с Кейт, дочерью Амели, но уверенности нет, мало информации, а уж язык...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>12 Дек 2024 13:47

А знаете ли Вы, что...

...на странице Голосования можно просмотреть список всех открытых опросов форума.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Голосуем (выбираем эмоции) в литературной игре "Эмоции и чувства"

Нам понравилось:

В теме «Ателье обложек, коллажей, баннеров и т.п.»: Фиксированная цена: 220 найсов. По заказу для bronzza ПРОДАНО! Покупатель: bronzza читать

В блоге автора laribonn: Парад хризантем

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Бурден Франсуаза [12722] № ... Пред.  1 2 3 ... 72 73 74 ... 78 79 80  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение