Регистрация   Вход
На главную » Телесериалы »

Однажды (Once Upon a Time)

Diamant:

18 серия....
Бредовый бред. Множество несостыковок, логики ноль. Кристинаполностью согласна с вышесказанным постом. О чем думают режиссеры...
Но,есть один плюс...Реджина и Робин...м....какая парочка! И Редж добрая очень классная)

...

Fleur-du-Bien:

Как это ни печально, но, кажется, "Однажды в сказке" идет по проторенному пути многих сериалов: он слишком популярен, чтобы закрыть, а развивать сюжетные линии уже некуда, и зрителям приходится наблюдать медленную агонию. Причины Зелены для мести уж слишком мелодраматичны. Лучше бы Регина, будучи злой, причинила вред кому-то дорогому для Зелены.
Белоснежка и Принц переживали, что стали скучными для внука, а для меня все более скучной становится Эмма. Мне очень интересно: актриса умеет делать другое выражение лица, кроме скорбно-встревоженного? Да и как-то получается, что героиня-спасительница отходит на задний план. Больше экранного времени занимают Реджина и Зелена. Но я только за: дочери Коры - яркие героини.
Крюк проявляет себя с переменным успехом. По-моему, благодаря неразделенной любви к Эмме, он растерял значительную часть своего отрицательного обояния.
Робин и Реджина - ура! Наконец-то появится новая влюбленная пара с интересной (как я надеюсь!) линией.
Consuelo писал(а):
История Коры не вяжется. Когда показывали первую встречу Коры и принца Генри, папы Реджины, принцесса Ева сделал ей подножку и всячески унижала. Но ясно было, что Кора и Ева не знакомы, тем более, настолько близко.

А я думаю, что история Коры с рождением Зелены могла произойти уже после подножки Евы, но перед балом, на котором Кора пообещала королю напрясть золота из соломы. Выходит, что Ева второй раз нехорошо поступила с Корой. И, по-моему, историю Евы тоже более подробно раскроют. Не зря же Белоснежка говорила, что ей интересно, как произошли изменения в характере её матери.

...

Consuelo:

Fleur-du-Bien писал(а):
Как это ни печально, но, кажется, "Однажды в сказке" идет по проторенному пути многих сериалов: он слишком популярен, чтобы закрыть, а развивать сюжетные линии уже некуда, и зрителям приходится наблюдать медленную агонию.

Жаль, тем более, когда в запасе столько интересных героев, о которых совсем создатели позабыли, раскручивая бесконечную историю многочисленных родственников Чармингов и Злой Королевы.

Fleur-du-Bien писал(а):
Мне очень интересно: актриса умеет делать другое выражение лица, кроме скорбно-встревоженного?

Очень хороший вопрос. prv
Fleur-du-Bien писал(а):
Крюк проявляет себя с переменным успехом. По-моему, благодаря неразделенной любви к Эмме, он растерял значительную часть своего отрицательного обояния.

Да, не очень-то весело наблюдать якобы жестокого и бессердечного капитана, постоянно вздыхающего по Эмме.

Fleur-du-Bien писал(а):
А я думаю, что история Коры с рождением Зелены могла произойти уже после подножки Евы, но перед балом, на котором Кора пообещала королю напрясть золота из соломы. Выходит, что Ева второй раз нехорошо поступила с Корой. И, по-моему, историю Евы тоже более подробно раскроют. Не зря же Белоснежка говорила, что ей интересно, как произошли изменения в характере её матери.

Вряд ли, Флёр, в серии, где Ева сделала подножку Коре, последняя выходит замуж за принца Генри, от которого у нее рождается Реджина. Но и единственным принцем в королевстве, в котором жила Кора был Генри, ни о каком Леопольд речи не было. Разве что Кора примерно год прожила в соседнем королевстве, успела забеременеть, быть брошенной, стать невестой принца, быть разоблаченной в обмане, вернуться домой. Может, так и объяснят сценаристы...Но это уж очень за уши притянуто.

Ева, думаю, просто была избалованной принцессой, а со временем повзрослела и осознала свое плохое поведение. Хотя, зная сценаристов, они могут и у нее найти пару-тройку скелетов в шкафу...

...

violetd:

Посмотрела 18 серию.

...

Fleur-du-Bien:

Consuelo писал(а):
Жаль, тем более, когда в запасе столько интересных героев, о которых совсем создатели позабыли

Шапка, Аврора, Динь... Список можно продолжать дальше. А Шляпник! Sad
Consuelo писал(а):
не очень-то весело наблюдать якобы жестокого и бессердечного капитана, постоянно вздыхающего по Эмме.

Вот именно, что якобы. Крюк только талантливо изображал беспощадного. Smile Но я так долго ждала его в паре с Эммой, а теперь как-то неинтересно их линия начинает смотреться. Только фанвидео вдохновляют. Smile

Consuelo писал(а):
Вряд ли, Флёр, в серии, где Ева сделала подножку Коре, последняя выходит замуж за принца Генри, от которого у нее рождается Реджина.

Но между подножкой и балом много времени могло пройти. А, может быть, подножка все же была, поскольку они уже были знакомы. Этакая месть за практически уведенного жениха. Да и у Коры на момент встречи с садовником ещё не было подлости в характере, как на момент с принцем Генри. Только расчетливость уже была. Явно на Джонатана она обратила внимание только из-за "титула".
Consuelo писал(а):
Разве что Кора примерно год прожила в соседнем королевстве, успела забеременеть, быть брошенной, стать невестой принца, быть разоблаченной в обмане, вернуться домой. Может, так и объяснят сценаристы...

Все может быть! Smile Может быть, она жила в приграничной области: ездила из королевства в королевство. Wink А, может быть, королевства были маленькие, как немецкие княжества, где знали, что готовят на ужин соседнему принцу.

...

violetd:

Fleur-du-Bien писал(а):
Consuelo писал(а):
Разве что Кора примерно год прожила в соседнем королевстве, успела забеременеть, быть брошенной, стать невестой принца, быть разоблаченной в обмане, вернуться домой. Может, так и объяснят сценаристы...
Все может быть! Smile Может быть, она жила в приграничной области: ездила из королевства в королевство. Wink А, может быть, королевства были маленькие, как немецкие княжества, где знали, что готовят на ужин соседнему принцу.

Тогда понятны ее переезды. Но скорее всего сценаристы уже не заморачиваются на таких нюансах. У них точно карточная колода, которую тусуют как хотят

...

Fleur-du-Bien:

violetd писал(а):
Тогда понятны ее переезды. Но скорее всего сценаристы уже не заморачиваются на таких нюансах. У них точно карточная колода, которую тусуют как хотят

Что есть, то есть. Я эти объяснения больше для себя придумываю, чем для оправдания сценаристов. Они, наверное, думают, что зрители уже ничего не помнят. А я хочу найти какую-то логику в событиях сериала.

...

Diamant:

А меня уже так достал сериал своей нелогичность, которая началась еще во втором сезоне, своей затянутостью, что вообще ни на что внимания не обращаю

...

Annabell:

Fleur-du-Bien писал(а):
Только фан видео вдохновляют.

Очень романтично

Такие талантливые работы на просторах интернета можно найти, сопоставляют кадры и эпизоды получше, чем в сериале)
Хотела после серии как-то отписаться, но поняла, что если начну - то сама себя уже запутаю со всей этой ситуацией с Корой и Евой Laughing Плюс серии - Регина со Снежкой и Робином.

...

Fleur-du-Bien:

Annabell писал(а):
Такие талантливые работы на просторах интернета можно найти

prv К некоторым видео периодически возвращаюсь и пересматриваю.
Вот это ещё нравится: как проводятся параллели между Эммой и сказочными героинями, и "I don't believe in fairy-tales" хорошо характеризует её поведение в первом сезоне.

...

violetd:

А мне нравятся клипы, посвященные Румбелю. Вот этот произвел впечатление, особенно если учесть, что смотрела я его еще до воскрешения Темного

...

Fleur-du-Bien:

violetd писал(а):
А мне нравятся клипы, посвященные Румбелю.

И мне нравятся. Очень люблю эту пару. Если вспомнить первый сезон, где были раскрыты истории любви многих персонажей, то для меня история Румпеля и Белль стала самой пронзительной. То, как Голд считал любимую мертвой, а она была закрыта в сумасшедшем доме, сильно тронуло. И невероятный накал был в той сцене, когда Белль по указанию Шляпника пришла к Голду.
Недавно, кстати, раздумывала над тем, что Роберту Карлайлу (немолодому актеру и - будем честны - некрасивому) удалось создать такого глубокого и харизматичного (не люблю я это слово, слишком часто его используют, но здесь оно лучше всего подходит) персонажа, что даже не приходится сомневаться в правдоподобности того, что молодая Белль могла полюбить его. Веришь в их взаимные чувства на все 100%.

...

Consuelo:

Fleur-du-Bien писал(а):
Только расчетливость уже была. Явно на Джонатана она обратила внимание только из-за "титула".

И это практически убило все сочувствие к Коре.

Флёр, violetd, спасибо за красивые видео! Flowers Flowers
Я тоже люблю смотреть фанатские работы, такие прелестные попадаются, что порой интереснее сюжета сериала. Embarassed

Fleur-du-Bien писал(а):
Вот это ещё нравится: как проводятся параллели между Эммой и сказочными героинями, и "I don't believe in fairy-tales" хорошо характеризует её поведение в первом сезоне.

Ой, какое видео! Правда, Эмме первосезонной очень подходит)) Только почему-то на словах про Красавицу и Чудовище не показали Румпеля и Белль.

violetd писал(а):
А мне нравятся клипы, посвященные Румбелю. Вот этот произвел впечатление, особенно если учесть, что смотрела я его еще до воскрешения Темного

Я, наверное, в меньшинстве буду, но не прониклась парой Румпель-Белль. "Красавица и чудовище" - моя самая любимая сказка, с ней столько воспоминаний из детства...В общем, я не Карлайлом недовольна, а искажением сказки. С Чармингом и Снежкой же так не поступили, как и с другими сказочными парами. Одно дело менять сюжет, но другое - основу истории. Нет, я не могу с этим смириться. Но так, в целом, ровно воспринимаю уже, без эмоций.

А вот пара Эмма-Крюк меня совсем не привлекает. Уж лучше Нил. А вообще мне вот эта пара нравилась, девочки, помните шерифа Грэхэма? Как же мне нравились их зарождающиеся отношения с Эммой, которым не дали развиться. plach Да и сам по себе Охотник был интересным персонажем, а его убрали, да еще и руками Реджины((

А еще жаль,что не развили отношения Шапки и Франкенштейна.

...

Fleur-du-Bien:

Consuelo писал(а):
не прониклась парой Румпель-Белль. "Красавица и чудовище" - моя самая любимая сказка, с ней столько воспоминаний из детства...В общем, я не Карлайлом недовольна, а искажением сказки. С Чармингом и Снежкой же так не поступили, как и с другими сказочными парами. Одно дело менять сюжет, но другое - основу истории. Нет, я не могу с этим смириться. Но так, в целом, ровно воспринимаю уже, без эмоций.

Я тоже люблю сказку "Красавица и чудовище" (и наш вариант - "Аленький цветочек"), но почему-то такое изменение канонического сюжета приняла безоговорочно (а у меня такое редко бывает). Здесь, как мне кажется, большая заслуга актеров, которые превосходно воплотили авантюру сценаристов. Но, конечно, все зрители по-разному воспринимают.
Consuelo писал(а):
А вот пара Эмма-Крюк меня совсем не привлекает.

А я что-то очень вдохновилась ими (начиная с совместного путешествия за волшебными бобами). Эх... Что-то мне уже который год кружат голову эти голубоглазые айриши. Embarassed
Consuelo писал(а):
Уж лучше Нил.

Вот кто совсем оставил равнодушной, так это Нил. Я даже не смогла его воспринять, как взрослого Белфайра. Как будто два разных героя.
Consuelo писал(а):
А вообще мне вот эта пара нравилась, девочки, помните шерифа Грэхэма?

Да, я думала, что Грэхэм будет парой для главной героини. До последнего в его смерть поверить не могла. Долго ждала волшебного воскрешения.
Consuelo писал(а):

Нет! Только не Франкенштейн! Требую для Шапки прекрасного принца! А жаль, что Шапку практически вывели из сериала.

...

violetd:

Fleur-du-Bien писал(а):
violetd писал(а):
А мне нравятся клипы, посвященные Румбелю.

И мне нравятся. Очень люблю эту пару. Если вспомнить первый сезон, где были раскрыты истории любви многих персонажей, то для меня история Румпеля и Белль стала самой пронзительной. То, как Голд считал любимую мертвой, а она была закрыта в сумасшедшем доме, сильно тронуло. И невероятный накал был в той сцене, когда Белль по указанию Шляпника пришла к Голду.
Недавно, кстати, раздумывала над тем, что Роберту Карлайлу (немолодому актеру и - будем честны - некрасивому) удалось создать такого глубокого и харизматичного (не люблю я это слово, слишком часто его используют, но здесь оно лучше всего подходит) персонажа, что даже не приходится сомневаться в правдоподобности того, что молодая Белль могла полюбить его. Веришь в их взаимные чувства на все 100%.

Поэтому так жаль,что Румбеля практически нет в новых сезонах. Не думала, что буду даже спокойно вспоминать сцены с Лейси/Голдом, но там было хоть какое-то присутствие пары.И эта отчаянная попытка поцеловать Белль в больнице, когда она закричала. А из последних весенних серий тронула сцена в клетке,где Белль пыталась вызволить Румпеля. И это все?
Consuelo писал(а):
Я, наверное, в меньшинстве буду, но не прониклась парой Румпель-Белль. "Красавица и чудовище" - моя самая любимая сказка, с ней столько воспоминаний из детства...В общем, я не Карлайлом недовольна, а искажением сказки. С Чармингом и Снежкой же так не поступили, как и с другими сказочными парами. Одно дело менять сюжет, но другое - основу истории. Нет, я не могу с этим смириться. Но так, в целом, ровно воспринимаю уже, без эмоций.

А вот пара Эмма-Крюк меня совсем не привлекает. Уж лучше Нил. А вообще мне вот эта пара нравилась, девочки, помните шерифа Грэхэма? Как же мне нравились их зарождающиеся отношения с Эммой, которым не дали развиться. Да и сам по себе Охотник был интересным персонажем, а его убрали, да еще и руками Реджины((

А для меня мультик "Красавица и чудовище" существует в сознании как-то отдельно, видимо я его давно не пересматривала. Поэтому Румбелль сразу понравился. А вот то, как испортили историю с Рапунцель- Dur полное расстройство, а ведь сняли какой красивый мультфильм, да и сама сказка с отличным сюжетом. Нила я не воспринимала как пару к Эмме, больше он для меня выступал как раздражитель из-за отношения к отцу, но тсейчас мне его жалко. А к Крюку отношение ровное, как и ко многим мужским персонажам ))) Видимо сильно его отбеливают/обеляют в последних сериях Laughing Шапки действительно мало, доктора и больницу вообще не показывают, видимо все после Леса обзавелись отличным иммунитетом. Но скоро ведь Мэри-Маргарет рожать ;) Наверное тогда и увидим нашего доктора.
Шерифа жаль, он был с харизмой и интересной историей. Жалко, что именно его персонаж выбрали, чтобы показать, что в сказке все может быть жестоко и есть смерти. А Голубую фею воскресили, и спрашивается зачем? ее вообще не показывают теперь

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню