Diamant:
18 серия....
Бредовый бред. Множество несостыковок, логики ноль.
Кристинаполностью согласна с вышесказанным постом. О чем думают режиссеры...
Но,есть один плюс...Реджина и Робин...м....какая парочка! И Редж добрая очень классная)
...
Fleur-du-Bien:
Как это ни печально, но, кажется, "Однажды в сказке" идет по проторенному пути многих сериалов: он слишком популярен, чтобы закрыть, а развивать сюжетные линии уже некуда, и зрителям приходится наблюдать медленную агонию. Причины Зелены для мести уж слишком мелодраматичны. Лучше бы Регина, будучи злой, причинила вред кому-то дорогому для Зелены.
Белоснежка и Принц переживали, что стали скучными для внука, а для меня все более скучной становится Эмма. Мне очень интересно: актриса умеет делать другое выражение лица, кроме скорбно-встревоженного? Да и как-то получается, что героиня-спасительница отходит на задний план. Больше экранного времени занимают Реджина и Зелена. Но я только за: дочери Коры - яркие героини.
Крюк проявляет себя с переменным успехом. По-моему, благодаря неразделенной любви к Эмме, он растерял значительную часть своего отрицательного обояния.
Робин и Реджина - ура! Наконец-то появится новая влюбленная пара с интересной (как я надеюсь!) линией.
Consuelo писал(а):История Коры не вяжется. Когда показывали первую встречу Коры и принца Генри, папы Реджины, принцесса Ева сделал ей подножку и всячески унижала. Но ясно было, что Кора и Ева не знакомы, тем более, настолько близко.
А я думаю, что история Коры с рождением Зелены могла произойти уже после подножки Евы, но перед балом, на котором Кора пообещала королю напрясть золота из соломы. Выходит, что Ева второй раз нехорошо поступила с Корой. И, по-моему, историю Евы тоже более подробно раскроют. Не зря же Белоснежка говорила, что ей интересно, как произошли изменения в характере её матери.
...
Consuelo:
Fleur-du-Bien писал(а):Как это ни печально, но, кажется, "Однажды в сказке" идет по проторенному пути многих сериалов: он слишком популярен, чтобы закрыть, а развивать сюжетные линии уже некуда, и зрителям приходится наблюдать медленную агонию.
Жаль, тем более, когда в запасе столько интересных героев, о которых совсем создатели позабыли, раскручивая бесконечную историю многочисленных родственников Чармингов и Злой Королевы.
Fleur-du-Bien писал(а):Мне очень интересно: актриса умеет делать другое выражение лица, кроме скорбно-встревоженного?
Очень хороший вопрос.
Fleur-du-Bien писал(а):Крюк проявляет себя с переменным успехом. По-моему, благодаря неразделенной любви к Эмме, он растерял значительную часть своего отрицательного обояния.
Да, не очень-то весело наблюдать якобы жестокого и бессердечного капитана, постоянно вздыхающего по Эмме.
Fleur-du-Bien писал(а):А я думаю, что история Коры с рождением Зелены могла произойти уже после подножки Евы, но перед балом, на котором Кора пообещала королю напрясть золота из соломы. Выходит, что Ева второй раз нехорошо поступила с Корой. И, по-моему, историю Евы тоже более подробно раскроют. Не зря же Белоснежка говорила, что ей интересно, как произошли изменения в характере её матери.
Вряд ли,
Флёр, в серии, где Ева сделала подножку Коре, последняя выходит замуж за принца Генри, от которого у нее рождается Реджина. Но и единственным принцем в королевстве, в котором жила Кора был Генри, ни о каком Леопольд речи не было. Разве что Кора примерно год прожила в соседнем королевстве, успела забеременеть, быть брошенной, стать невестой принца, быть разоблаченной в обмане, вернуться домой. Может, так и объяснят сценаристы...Но это уж очень за уши притянуто.
Ева, думаю, просто была избалованной принцессой, а со временем повзрослела и осознала свое плохое поведение. Хотя, зная сценаристов, они могут и у нее найти пару-тройку скелетов в шкафу...
...
violetd:
Посмотрела 18 серию.
Сцена с Робин Гудом и Румпелем понравилась, Роланд такой сладкий (и похож на малыша Бэя), что у Румпеля на лице было написано, что на самом деле я белый и пушистый, а злодеи вынуждают к жизни такой.
Белль радует, что сцен с ней становится все больше и больше (вообще хочу, чтобы в конце остался только Румбель, но это мечты-мечты). В обсуждениях часто говорят, что Белль превращается в ходячую энциклопедию, а еще встретила в Дневниках и мне очень понравилось меткое сравнение ее с гуглом ))) Действительно, если подумать, то на весь Сторибрук было два читающих жителя- Генри да библиотекарь. Генри увлекся гаджетами, печаль. Неудивительно, что библиотека была такой заброшенной. Но хорошо, что Белль не подвержена вселенскому всепрощению и не повелась сразу на извинения Реджины. На нее действуют только упоминания о Румпеле, это так мило.
Крюк так дернулся невовремя во время спиритического сеанса

Эмма - веселится с магией, как ребенок с новой игрушкой. Но сцена в кафе, и сцены с Мэри-Маргарет и Реджиной мне понравились. Концовка серии тоже, хотя Робин для меня пока просто персонаж из леса, чтобы Реджина не скучала без Генри. Кстати, о Генри с в этой серии практически не вспоминали, не считая упоминания о том, что он может не родится из-за планов Зелины.
Возвращаясь к Румпелю - о Боги, наконец-то его переодели. До меня только на днях дошло, и то я пересматривала 11 серию, что он в таком грязном костюме так и ходит с момента валяния на полу в лавке после стычки с Пэном. А я то думала, это последствия пробежек по лесу. Это сколько времени-то прошло, ужас.
Сцена с Зелиной и Румпелем, которую я с такой опаской ждала - оказалось, что вполне ее можно пережить. Зелина прямо блистала, красивые кудри, попытки стать поварихой (ну Реджина печет яблочные пироги покруче :lol

и стилистом. Хорошо, что Румпель не повелся на идеи возврата в прошлое/перевернуть мир и т.п. И озвучил свои мысли (хотя теперь Зелину труднее будет обдурить :( А еще говорят, что врага надо держать поблизости. Видимо на Румпеля повлияло-таки общение с Белль и ее принципы. Какой-то он стал менее расчетливый и прозорливый. Вон и за кинжалом поторопился потянуться).
Кора - я ее тут не узнала. Она такая тут наивная. Сразу погнаться за первым встречным/принцем. Принц Леопольд - долго же он ее провожал из своих владений. Там вообще странные расстояния, и перемещения между королевствами. Или в одном королевстве куча принцев и королей. Столько идти лесом (и Кора даже без полагающейся путешественникам по сказкам котомки), что в итоге Леопольд раскрыл душу и сделал предложение. Как оказывается важно девушкам еще уметь развести огонь, есть в этом нечто мистическое и колдовское. Леопольд старо выглядел, я почему -то ожидала прынца помоложе. Да и эти отсылки к Еве. У меня две принцессы Евы из жизни Коры логически и хронологически не увязались.
...
Fleur-du-Bien:
Consuelo писал(а):Жаль, тем более, когда в запасе столько интересных героев, о которых совсем создатели позабыли
Шапка, Аврора, Динь... Список можно продолжать дальше. А Шляпник!
Consuelo писал(а):не очень-то весело наблюдать якобы жестокого и бессердечного капитана, постоянно вздыхающего по Эмме.
Вот именно, что якобы. Крюк только талантливо изображал беспощадного.

Но я так долго ждала его в паре с Эммой, а теперь как-то неинтересно их линия начинает смотреться. Только фанвидео вдохновляют.
Consuelo писал(а):Вряд ли, Флёр, в серии, где Ева сделала подножку Коре, последняя выходит замуж за принца Генри, от которого у нее рождается Реджина.
Но между подножкой и балом много времени могло пройти. А, может быть, подножка все же была, поскольку они уже были знакомы. Этакая месть за практически уведенного жениха. Да и у Коры на момент встречи с садовником ещё не было подлости в характере, как на момент с принцем Генри. Только расчетливость уже была. Явно на Джонатана она обратила внимание только из-за "титула".
Consuelo писал(а):Разве что Кора примерно год прожила в соседнем королевстве, успела забеременеть, быть брошенной, стать невестой принца, быть разоблаченной в обмане, вернуться домой. Может, так и объяснят сценаристы...
Все может быть!

Может быть, она жила в приграничной области: ездила из королевства в королевство.

А, может быть, королевства были маленькие, как немецкие княжества, где знали, что готовят на ужин соседнему принцу.
...
violetd:
Fleur-du-Bien писал(а):Consuelo писал(а):Разве что Кора примерно год прожила в соседнем королевстве, успела забеременеть, быть брошенной, стать невестой принца, быть разоблаченной в обмане, вернуться домой. Может, так и объяснят сценаристы...
Все может быть!

Может быть, она жила в приграничной области: ездила из королевства в королевство.

А, может быть, королевства были маленькие, как немецкие княжества, где знали, что готовят на ужин соседнему принцу.
Тогда понятны ее переезды. Но скорее всего сценаристы уже не заморачиваются на таких нюансах. У них точно карточная колода, которую тусуют как хотят
...
Fleur-du-Bien:
violetd писал(а):Тогда понятны ее переезды. Но скорее всего сценаристы уже не заморачиваются на таких нюансах. У них точно карточная колода, которую тусуют как хотят
Что есть, то есть. Я эти объяснения больше для себя придумываю, чем для оправдания сценаристов. Они, наверное, думают, что зрители уже ничего не помнят. А я хочу найти какую-то логику в событиях сериала.
...
Diamant:
А меня уже так достал сериал своей нелогичность, которая началась еще во втором сезоне, своей затянутостью, что вообще ни на что внимания не обращаю
...
Annabell:
Fleur-du-Bien писал(а):Только фан видео вдохновляют.
Очень романтично
Такие талантливые работы на просторах интернета можно найти, сопоставляют кадры и эпизоды получше, чем в сериале)
Хотела после серии как-то отписаться, но поняла, что если начну - то сама себя уже запутаю со всей этой ситуацией с Корой и Евой

Плюс серии - Регина со Снежкой и Робином.
...
Fleur-du-Bien:
Annabell писал(а):Такие талантливые работы на просторах интернета можно найти

К некоторым видео периодически возвращаюсь и пересматриваю.
Вот это ещё нравится: как проводятся параллели между Эммой и сказочными героинями, и "I don't believe in fairy-tales" хорошо характеризует её поведение в первом сезоне.
...
violetd:
А мне нравятся клипы, посвященные Румбелю. Вот этот произвел впечатление, особенно если учесть, что смотрела я его еще до воскрешения Темного
Белль и Румпельштильцхен(Однажды в сказке) - Не оставляй меня одну...
...
Fleur-du-Bien:
violetd писал(а):А мне нравятся клипы, посвященные Румбелю.
И мне нравятся. Очень люблю эту пару. Если вспомнить первый сезон, где были раскрыты истории любви многих персонажей, то для меня история Румпеля и Белль стала самой пронзительной. То, как Голд считал любимую мертвой, а она была закрыта в сумасшедшем доме, сильно тронуло. И невероятный накал был в той сцене, когда Белль по указанию Шляпника пришла к Голду.
Недавно, кстати, раздумывала над тем, что Роберту Карлайлу (немолодому актеру и - будем честны - некрасивому) удалось создать такого глубокого и харизматичного (не люблю я это слово, слишком часто его используют, но здесь оно лучше всего подходит) персонажа, что даже не приходится сомневаться в правдоподобности того, что молодая Белль могла полюбить его. Веришь в их взаимные чувства на все 100%.
...
Consuelo:
Fleur-du-Bien писал(а):Только расчетливость уже была. Явно на Джонатана она обратила внимание только из-за "титула".
И это практически убило все сочувствие к Коре.
Флёр,
violetd, спасибо за красивые видео!
Я тоже люблю смотреть фанатские работы, такие прелестные попадаются, что порой интереснее сюжета сериала.
Fleur-du-Bien писал(а):Вот это ещё нравится: как проводятся параллели между Эммой и сказочными героинями, и "I don't believe in fairy-tales" хорошо характеризует её поведение в первом сезоне.
Ой, какое видео! Правда, Эмме первосезонной очень подходит)) Только почему-то на словах про Красавицу и Чудовище не показали Румпеля и Белль.
violetd писал(а):А мне нравятся клипы, посвященные Румбелю. Вот этот произвел впечатление, особенно если учесть, что смотрела я его еще до воскрешения Темного
Я, наверное, в меньшинстве буду, но не прониклась парой Румпель-Белль. "Красавица и чудовище" - моя самая любимая сказка, с ней столько воспоминаний из детства...В общем, я не Карлайлом недовольна, а искажением сказки. С Чармингом и Снежкой же так не поступили, как и с другими сказочными парами. Одно дело менять сюжет, но другое - основу истории. Нет, я не могу с этим смириться. Но так, в целом, ровно воспринимаю уже, без эмоций.
А вот пара Эмма-Крюк меня совсем не привлекает. Уж лучше Нил. А вообще мне вот эта пара нравилась, девочки, помните шерифа Грэхэма? Как же мне нравились их зарождающиеся отношения с Эммой, которым не дали развиться.

Да и сам по себе Охотник был интересным персонажем, а его убрали, да еще и руками Реджины((
А еще жаль,что не развили отношения Шапки и Франкенштейна.
...
Fleur-du-Bien:
Consuelo писал(а):не прониклась парой Румпель-Белль. "Красавица и чудовище" - моя самая любимая сказка, с ней столько воспоминаний из детства...В общем, я не Карлайлом недовольна, а искажением сказки. С Чармингом и Снежкой же так не поступили, как и с другими сказочными парами. Одно дело менять сюжет, но другое - основу истории. Нет, я не могу с этим смириться. Но так, в целом, ровно воспринимаю уже, без эмоций.
Я тоже люблю сказку "Красавица и чудовище" (и наш вариант - "Аленький цветочек"), но почему-то такое изменение канонического сюжета приняла безоговорочно (а у меня такое редко бывает). Здесь, как мне кажется, большая заслуга актеров, которые превосходно воплотили авантюру сценаристов. Но, конечно, все зрители по-разному воспринимают.
Consuelo писал(а):А вот пара Эмма-Крюк меня совсем не привлекает.
А я что-то очень вдохновилась ими (начиная с совместного путешествия за волшебными бобами).
Эх... Что-то мне уже который год кружат голову эти голубоглазые айриши.
Consuelo писал(а):Уж лучше Нил.
Вот кто совсем оставил равнодушной, так это Нил. Я даже не смогла его воспринять, как взрослого Белфайра. Как будто два разных героя.
Consuelo писал(а):А вообще мне вот эта пара нравилась, девочки, помните шерифа Грэхэма?
Да, я думала, что Грэхэм будет парой для главной героини. До последнего в его смерть поверить не могла. Долго ждала волшебного воскрешения.
Consuelo писал(а):А еще жаль,что не развили отношения Шапки и Франкенштейна.
Нет! Только не Франкенштейн! Требую для Шапки прекрасного принца! А жаль, что Шапку практически вывели из сериала.
...
violetd:
Fleur-du-Bien писал(а):violetd писал(а):А мне нравятся клипы, посвященные Румбелю.
И мне нравятся. Очень люблю эту пару. Если вспомнить первый сезон, где были раскрыты истории любви многих персонажей, то для меня история Румпеля и Белль стала самой пронзительной. То, как Голд считал любимую мертвой, а она была закрыта в сумасшедшем доме, сильно тронуло. И невероятный накал был в той сцене, когда Белль по указанию Шляпника пришла к Голду.
Недавно, кстати, раздумывала над тем, что Роберту Карлайлу (немолодому актеру и - будем честны - некрасивому) удалось создать такого глубокого и харизматичного (не люблю я это слово, слишком часто его используют, но здесь оно лучше всего подходит) персонажа, что даже не приходится сомневаться в правдоподобности того, что молодая Белль могла полюбить его. Веришь в их взаимные чувства на все 100%.
Поэтому так жаль,что Румбеля практически нет в новых сезонах. Не думала, что буду даже спокойно вспоминать сцены с Лейси/Голдом, но там было хоть какое-то присутствие пары.И эта отчаянная попытка поцеловать Белль в больнице, когда она закричала. А из последних весенних серий тронула сцена в клетке,где Белль пыталась вызволить Румпеля. И это все?
Consuelo писал(а):Я, наверное, в меньшинстве буду, но не прониклась парой Румпель-Белль. "Красавица и чудовище" - моя самая любимая сказка, с ней столько воспоминаний из детства...В общем, я не Карлайлом недовольна, а искажением сказки. С Чармингом и Снежкой же так не поступили, как и с другими сказочными парами. Одно дело менять сюжет, но другое - основу истории. Нет, я не могу с этим смириться. Но так, в целом, ровно воспринимаю уже, без эмоций.
А вот пара Эмма-Крюк меня совсем не привлекает. Уж лучше Нил. А вообще мне вот эта пара нравилась, девочки, помните шерифа Грэхэма? Как же мне нравились их зарождающиеся отношения с Эммой, которым не дали развиться. Да и сам по себе Охотник был интересным персонажем, а его убрали, да еще и руками Реджины((
А еще жаль,что не развили отношения Шапки и Франкенштейна.
А для меня мультик "Красавица и чудовище" существует в сознании как-то отдельно, видимо я его давно не пересматривала. Поэтому Румбелль сразу понравился. А вот то, как испортили историю с Рапунцель-

полное расстройство, а ведь сняли какой красивый мультфильм, да и сама сказка с отличным сюжетом. Нила я не воспринимала как пару к Эмме, больше он для меня выступал как раздражитель из-за отношения к отцу, но тсейчас мне его жалко. А к Крюку отношение ровное, как и ко многим мужским персонажам ))) Видимо сильно его отбеливают/обеляют в последних сериях

Шапки действительно мало, доктора и больницу вообще не показывают, видимо все после Леса обзавелись отличным иммунитетом. Но скоро ведь Мэри-Маргарет рожать ;) Наверное тогда и увидим нашего доктора.
Шерифа жаль, он был с харизмой и интересной историей. Жалко, что именно его персонаж выбрали, чтобы показать, что в сказке все может быть жестоко и есть смерти. А Голубую фею воскресили, и спрашивается зачем? ее вообще не показывают теперь
...