Регистрация   Вход

Lapunya:

прям таки и предала. Я вообще считаю, что эта проблема с братом надумана - я уже не раз говорила, что в таких случаях лучше сразу все выяснить, поорать, да и успокоиться. Неправы были оба - Ян потому, что молчал, а потом ушел от объяснений, а Элизабет потому, что ушла с Робертом

...

Бела:

Девчонки, я в ауте!!! tender tender tender Только что дочитала "БЛАГОСЛОВЛЕНИЕ НЕБЕС"... У меня нету слов!!! ОБАЛДЕТЬ!!!!!!! Ar Serdce Serdce Serdce Serdce Serdce Несомненно Джудит - КОРОЛЕВА любовных романов!!! Very Happy Very Happy Very Happy

P. S. Когда отдышусь, может смогу дать более точное описание моих чувства. А пока я с чистым сердцем heppy enda пошла спать Laughing

...

Топаз:

Бела, я очень рада за тебя, даже немножко завидую твоему ощущению. Не часто попадаются книги после прочтения которых наступает такое приятное послевкусие. Помнится в такие моменты меня почти невозможно вывести из себя, я немножко отключаюсь от внешнего мира .
Ждем подробный отзыв.

...

Бела:

Lapunya писал(а):
надо подождать, пока Бела отоспится судя по времени ее ответа, это будет нескоро

Это у меня все равно не вышло, ведь с утра на учебу Sad Но ничего, я немного на парах отоспалась Laughing
Топаз писал(а):
Ждем подробный отзыв.

Начну с того, что обожаю героев Макнот! Они как из сказки, все такие красивые и элегантные лицом, телом, но всегда какие-то простые за характером, как обычные люди с улицы. Они увлекаются такими простыми вещами как рыбалка, чтение и т. д. Но у всех героев Макнот видна большая целеустремленность и мужество, вера в себя и свои силы. Они добиваются расположения к себе, делают большой бизнес, вроде бы у них и есть все, но в душе они остаются одиноки. А в мире блуждает их половинка, которую они находят. Но на пути к их любви много препятствий, и они их все преодолевают во имя любви Serdce Конечно сентиментально, но так красиво!!! И самой хочется все больше и больше верить в волшебство любви... Эххх.
Теперь относительно самого романа. Ян просто лапочка!!! tender tender tender Такое большое сердце скрывает под напущенной маской. У многих людей есть маска и нужно такое же сердце, чтобы раскрыть человека. Что и сделала Элизабет. Насчет ее брата, я считаю, что он просто сумасшедший. Но даже я могла бы ему поверить, ведь он рассказывал все так убедительно. И я не осуждаю Яна, что он не принял ее после возвращения, ведь вновь поверить тому, кто тебя предал, не так легко. Но , конечно же все кончилось большим hаppy end-ом. А в нашем современном мире все кончилось бы разводом и девичьей фамилией, скорее всего.

И вообще мне безумно нравятся мотивы совместного доверия в Макнот. У все романах, которые я прочла у Макнот, везде был этот мотив. Ведь не может быть настоящей любви без доверия, это неоспоримый факт!И когда начинаешь безоговорочно доверять партнеру, а он тебе, приходит гармония в жизни и со всем миром.

Ладно, не буду вас утомлять больше своим философствованием. Только скажу: роман классный Ar Ar Ar !!!!!! И... что тоже хочу себе такого Яна. Ничего не скажешь: мечта любой женщины!!! Guby Guby Guby

...

Jolie:

Бела, отличный отзыв! Very Happy
Теперь, если еще не вступила, тебе пора в клуб Макнотизированых и в клуб Поклонников Яна Торнтона. Wink

...

gromisa:

Благославение небес -великолепный роман, Ян Торнтон-крутой мужик, а нет джентельмен, Макнот- зажигалка страстей, НО... Девочки, ну главы с 24 по 27 - это же , скулы ж сводит от скуки. и заканчивается:
Цитата:
Это были самые долгие три недели в его жизни.
Это были самые короткие три недели в ее жизни.

Это были самые скучные 4 главы в моей жизни. Да и следующие 4 тоже.

А потом все опять ОК, блеск, особенно вот это:
Цитата:
«И когда ты больше не сможешь этого выносить, – невыразимо нежным голосом сказала она, – ты придешь ко мне. А я буду тебя ждать. Я заплачу в твоих объятиях и попрошу у тебя прощения за все, что сделала, а ты поможешь мне найти способ простить себя…»

За такие абзацы и любят Макнот

...

Lapunya:

ну почему "скучные"? просто семейная жизнь героев была наполнена любовью и нежностью, спокойствием и уютом. Хотя момент с комитетом - это нечто Laughing

Элизабет расхохоталась, но когда они приблизились к дверям гостиной, где члены комитета пили чай из бесценного сервиза севрского фарфора, она повернулась к мужу и быстро сказала:
– И не вздумай похвалить голубую шляпку леди Уилтшир.
– А почему?
– Потому что это ее волосы.
– Да мне бы и в голову не пришло говорить про ее шляпку, – смеясь, запротестовал Ян.
– Можно подумать, я тебя не знаю! – прошептала Элизабет, пытаясь нахмурить разлетующиеся в смехе брови. – Вдовствующая герцогиня рассказала мне, как вчера вечером ты похвалил пушистую собачку, которую держала на коленях леди Ширли.
– Леди, я следовал вашим же инструкциям и пытался быть милым с этой старой эксцентричной каргой. Почему я не должен был хвалить ее собачку?
– Да потому, что это ее новая меховая муфта, – очень редкая вещь, которой она страшно гордится. Ян и не подумал раскаиваться.
– Да на свете не бывает собак с таким паршивым мехом, Элизабет. Она всех вас обманывает, – пряча усмешку, серьезно добавил он.
Элизабет проглотила смех и умоляюще посмотрела на мужа:
– Обещай мне, что будешь с ними очень милым и очень терпеливым.
– Обещаю, – серьезно сказал Ян, но когда она взялась за ручку двери и открыла ее, близко наклонился к ее уху и прошептал: – А ты знаешь, что верблюд
– единственное животное, которое было создано не Богом, а комитетом?

и сена, когда Ян соблазнял жену на глазах этого самого комитета! Вобщем,
Ну а потом случилось то, что случилось. Sad

...

Варвара:

Я тоже была, есть и буду в восторге от "Благословения небес"! Ar Ar Ar И мне понравилось все до последней строчки! А особенно описание совместной жизни! Обожаю такие моменты! Ar Ar Ar
А то всегда герои не успели пожениться и роману конец! Так приятно читать о счастливых семейных буднях! tender

...

Lapunya:

знаете, девочки, мне хоть и понравился роман безумно, и в частности описание семейной жизни, но я в упор не могу понять - зачем было описывать суперспособности Яна? Ну умный он был, кто ж спорит, но это, по-моему, перебор

...

Aminaomar:

Евгения, неужели тебе этот роман не нравится?

...

Lapunya:

Амина, нет, конечно, понравился! При чем все в нем нравится, я только говорю, что не понимаю, ЗАЧЕМ была нужна эта деталь про умения Яна? Вот и все

...

Aminaomar:

Но если бы не это, я бы в него не влюбилась...

...

Lapunya:

Ну, Амина, разве мы любили бы его меньше, если бы он читала, как нормальный человек? Laughing

...

Aminaomar:

Ааа, ты про это. Я совсем забыла про эту его удивительную способность. Согласна, что это было лишнее.

...

Suoni:

А мне вот как раз понравилось что Ян обладает такими незаурядными способностями. А разве не забавен эпизод, когда Ян сразу подсчитал итог, когда у Элизабет не сходились цифры. И в эпилоге- сын пошел по стопам отца. Тоже со способностями - подсказал сходу деду в шахматах. Кто-то должен быть незауряден, вот таким оказался Ян. Очень симпатично.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню