Благодарю судьбу за нашу встречу,
За твой вчера зависший ноутбук,
За робость, за неловкость нежных рук,
Которые ты мне кладешь на плечи.
За сладкий поцелуй и тихий вздох,
Тобой рожденный в миг соединения,
За каждое прекрасное мгновение,
И за Любовь, заставшую врасплох.
Ирина, спасибо большое. Мне очень понравилось. Я даже завидую Вам: у меня никогда не получится столь нежного и мелодичного стихотворения. Для меня рифмовать – это вымучивать рифмы, несмотря на то, что эмоции порой так клокочут, так и рвутся наружу. А читая Ваши произведения, кажется, что Вы думаете рифмами, так все легко и красиво звучит.
Ириша П писал(а):
p.s.Не обижайтесь на короткий отзыв. Иногда многословие портит даже самое искреннее стихотворение.
Нисколько не обижаюсь, ведь главное: содержание, а не форма, в данном случае – размер. А содержание Вы передали очень точно.
La comtesse писал(а):
По технике исполнения, если так можно выразиться, замечаний никаких — все очень грамотно, стилистически выдержанно, четко, с точки зрения литературного языка правильно. Считаю это очень важным, ведь так ничто не отвлекает от чтения, а само чтение продвигается легко и плавно.
Спасибочки.
La comtesse писал(а):
Сам рассказ мне понравился, но к нему есть одно очень типичное замечание — он обычный, то есть предсказуемый. Все разыграно как по нотам, и тем, кто читал хоть раз в жизни хоть один любовный роман, с первого слова стало ясно, каким будет слово последнее. Обидно! Ведь, к сожалению, если дальше будут необычные рассказы с неожиданностями, то эта история с ними не сможет тягаться за первое место.
Не буду говорить, что не мечтала о призовом месте – это будет ложью. Мне кажется, каждый участник/участница конкурса пусть единожды, но думала о том, что его/ее произведение произведет если не фурор, то, по крайней мере, чем-то зацепит читателей, и они проголосуют. Так же и со мной.
Что же касается "предсказуемости". Просто последние несколько месяцев у меня в голове крутилась эта история, отвлекая от текущих проектов. Желание написать было так сильно, что я ничего не могла с собой поделать. И так вовремя подоспел «Зной». Я села, начала писать, и мне уже было все равно, насколько предсказуемым может показаться рассказ, главное, чтобы у героев все сложилось хорошо.
Записав эту историю, я почувствовала такое облегчение, что и словами не передать. И, если честно, мне уже не важно, какое место займет рассказ. Главное, что Игорь и Аня обрели жизнь (они теперь не только в моей голове, у них есть собственная вселенная, в которой они будут счастливы).
La comtesse писал(а):
Надо сказать, что есть у меня нечто общее с героиней (и не одно, я насчитала аж три общих черты, хотя по сути о ней нам особо много и не рассказывается), поэтому изначально я ей симпатизирую.
Как интересно, что Вы нашли нечто общее с героиней. Я уже писала, что в определенной степени прототипом Ани выступила я сама. И если Вы ей симпатизируете, значит, Вы симпатизируете мне – давайте дружить!
La comtesse писал(а):
Герой вроде как идеальный, и кажется, что таких в жизни не бывает, но вот парадокс — одновременно он и какой-то современный, в некоторые моменты я так и чувствовала его привязанность к сегодняшней эпохе и вообще реальности.
Да, Игорь даже чрезмерно идеальный.
Не скажу, что целиком и полностью Он является воплощением моего идеала мужчины, но большую часть я подсмотрела именно там.
И потом, в начале отношений все стараются показать свои лучшие черты, а уж потом может «вынырнуть» такое… Так что и у Игоря, конечно, есть свои тайны, свои недостатки, но пока он очень даже шифруется.
La comtesse писал(а):
Нам слишком мало показали по характерам обоих, так что не могу судить, подходят ли они друг другу, но вот что хочу сказать относительно Ани: если для Игоря это хоть и вновинку, то явно не впервые, и, увы, вдруг что — расстанутся, он все равно сможет жить дальше, а вот для героини это будет катастрофа. Так что Игорь теперь просто обязан жениться!
Из не вошедшего: «Игорь уже был женат», просто я не знала, как впихнуть в текст этот факт из его биографии. Как мне показалось, прошлое несколько запутает и самих героев, и читателя. Да и не было места, чтобы уж очень сильно расписывать биографию героев: если бы я начала, мне бы не хватило отпущенных организаторами 15 страниц.
А что касается женитьбы, так пусть только Он попробует этого не сделать!
La comtesse писал(а):
Только что обратила внимание — у меня сестра двоюродная Аня, а молодого человека ее зовут Игорем. Правда, у них совсем другая история, но все равно как-то приятно...
Оппа! Вот так совпадение.