Аннабел Черри:
Франц де Бонер писал(а):- Как там вид? Слезать не пора?
- Вид потрясающий. Слезать? - Я посмотрела вниз и откровенно испугалась, поняв, что слезть я точно сама не смогу. - Нне знаю. - Потом увидела
Фреда с фотоаппаротом.
- Фред, снимите меня, пожалуйста, - поняла смысл фразы и тут же поправилась, - хотела сказать - сфотографируйте.
...
Элизабет Спелманн:
Фредерик Дентон писал(а):- Элизабет, как тебе вооооон та группа с зонтиками? Не хочешь спрятаться от этого "палящего" солнца?
- Пожалуй! Вы запечатлеете меня? Я без камеры...
...
Фредерик Дентон:
Элизабет Спелманн писал(а):- Пожалуй! Вы запечатлеете меня? Я без камеры...
- Выбирайте, - он широким жестом обвёл фигуры и вооружился фотокамерой, щёлкнув для начала просто скульптуру, - Жаль, что это фигуры девушек, а то можно было бы изобразить что-нибудь забавное.
Аннабел Черри писал(а):- Фред, снимите меня, пожалуйста, - поняла смысл фразы и тут же поправилась, - хотела сказать - сфотографируйте.
- Ну конечно, - он подмигнул, подходя ближе, - Хоть со льва, хоть на камеру. Хотя на первое у вас, кажется, претендент уже есть, - он покосился на Франца.
...
Элизабет Спелманн:
Фредерик Дентон писал(а):- Выбирайте, - он широким жестом обвёл фигуры и вооружился фотокамерой, щёлкнув для начала просто скульптуру, - Жаль, что это фигуры девушек, а то можно было бы изобразить что-нибудь забавное.
- Я просто встану между ними. Скажем, у фонаря. Ричард, не делай испуганные глаза! Я очень хочу фото на память из Будапешта! А по фотографии меня никак нельзя похитить! -
отмахнулась девушка от телохранителя и прошла к скульптурам. ...
Аннабел Черри:
Фредерик Дентон писал(а):- Ну конечно, - он подмигнул, подходя ближе, - Хоть со льва, хоть на камеру. Хотя на первое у вас, кажется, претендент уже есть, - он покосился на Франца.
- На камеру, на камеру. Хочу фото на память. Со львом. - Я улыбнулась и устроилась поудобнее.
...
Франц де Бонер:
Аннабел Черри писал(а):- Фред, снимите меня, пожалуйста, - поняла смысл фразы и тут же поправилась, - хотела сказать - сфотографируйте.
Франц выгнул бровь.
Значит Фред...
Фредерик Дентон писал(а):- Ну конечно, - он подмигнул, подходя ближе, - Хоть со льва, хоть на камеру. Хотя на первое у вас, кажется, претендент уже есть, - он покосился на Франца.
- Бонжур, мсье Фред, к сожалению не знаю вашего имени, - Франц протянул ему руку. - Франц де Бонер.
Аннабел Черри писал(а):- На камеру, на камеру. Хочу фото на память. Со львом. - Я улыбнулась и устроилась поудобнее.
- Детка, - Франц улыбнулся ей. - Снимать вниз не буду.
На самом деле ему очень хотелось помочь ей. Он видел, что Аннабел боится. Но она сама виновата.
...
Фредерик Дентон:
Элизабет Спелманн писал(а):- Я просто встану между ними. Скажем, у фонаря. Ричард, не делай испуганные глаза! Я очень хочу фото на память из Будапешта! А по фотографии меня никак нельзя похитить! - отмахнулась девушка от телохранителя и прошла к скульптурам.
- Обычная фотокамера, - тихо сказал Фред телохранителю, передавая её ему в руки, чтобы тот самолично в этом убедился.
- Элизабет, ты готова? - он забрал своё "опасное" орудие труда и посмотрел на монитор, выбирая ракурс. Щёлк! Щёлк. Сделав несколько кадров, он повернулся к Ричарду:
- Кстати, почему бы вам тоже не сфотографироваться со своей подопечной?
Франц де Бонер писал(а):- Бонжур, мсье Фред, к сожалению не знаю вашего имени, - Франц протянул ему руку. - Франц де Бонер.
- Фред Дентон, - он пожал руку, - А момент в первом купе в начале поездки вам не помнится? Тори, и некто, ошибившийся дверью?
Аннабел Черри писал(а):- На камеру, на камеру. Хочу фото на память. Со львом. - Я улыбнулась и устроилась поудобнее.
Несколько кадров, и вот уже Фред испытующе смотрит на Франца.
- Как насчёт присесть рядом? -он решил и тут перейти на "ты", - Или сделать вид, что ты убиваешь льва, спасая хрупкую девушку из его лап?
...
Франц де Бонер:
Фредерик Дентон писал(а): - Фред Дентон, - он пожал руку, - А момент в первом купе в начале поездки вам не помнится? Тори, и некто, ошибившийся дверью?
- Признаюсь, красота мадмуазель Виттории отвлекла меня, - доверительным шепотом сообщил Франц. - Вы тоже фотограф?
Фредерик Дентон писал(а):- Как насчёт присесть рядом? -он решил и тут перейти на "ты", - Или сделать вид, что ты убиваешь льва, спасая хрупкую девушку из его лап?
- А как насчет тебя? - Франц улыбнулся. - Я не фотогеничен. Да и меч мой где-то дома, над камином.
...
Франни Фишер:
Франни наблюдала, как Фредерик фотографирует - ей понравилось, как он делает это. Она любила фотографироваться, поэтому подошла ближе и попросила:
- И меня тоже щелкните!
...
Элизабет Спелманн:
Фредерик Дентон писал(а):- Обычная фотокамера, - тихо сказал Фред телохранителю, передавая её ему в руки, чтобы тот самолично в этом убедился.
Ричард повертел камеру в руках и вернул.
- Ее фото не должны попасть дальше этой камеры! Их не должно быть даже на вашем компьютере! -
сурово сказал он.
Фредерик Дентон писал(а): Элизабет, ты готова? - он забрал своё "опасное" орудие труда и посмотрел на монитор, выбирая ракурс.
- Да! -
крикнула девушка от скульптурной группы и замерла, чтобы Фредерик мог сделать снимки.
Фредерик Дентон писал(а):- Кстати, почему бы вам тоже не сфотографироваться со своей подопечной?
- Нет! Моя работа не предполагает фотографий с объектом охраны! Вы ведь это прекрасно знаете, не так ли? -
и Рич выразительно посмотрел на Фреда. ...
Франц де Бонер:
Франни Фишер писал(а):- И меня тоже щелкните!
- Доброе утро, Франни, - Франц поцеловал ее ручку. - Видишь
Фред, у тебя есть модели куда лучше меня, - он подмигнул мужчине.
...
Аннабел Черри:
Франц де Бонер писал(а):- Бонжур, мсье Фред, к сожалению не знаю вашего имени, - Франц протянул ему руку. - Франц де Бонер.
По изменившемуся голосу Франца я поняла, что то-то произошло, и мне стаоло неуютно на каменной спине льва, и вообще вся затея показалась глупой и детской.
Франц де Бонер писал(а):- Детка, - Франц улыбнулся ей. - Снимать вниз не буду.
У меня все похолодело внутри. Франц улыбался, но явно был недоволен или ... он ревнует? Не может быть.
Я перевела взгляд с одного мужчины на другого, потом посмотрела вниз и поняла, что сама я отсюда точно не спрыгну. Высоко.
Что ж буду сидеть дальше. Прямая спина, дежурная улыбка, а что внутри - это только мое.
Фредерик Дентон писал(а):- Как насчёт присесть рядом? -он решил и тут перейти на "ты", - Или сделать вид, что ты убиваешь льва, спасая хрупкую девушку из его лап?
Фредерик, похоже что-то понял и попытался спасти ситуацию. Я замерла в надежде, но
Франц де Бонер писал(а):- А как насчет тебя? - Франц улыбнулся. - Я не фотогеничен. Да и меч мой где-то дома, над камином.
Франц был непреклонен. Я окаменела на спине льва.
...
Аннабел Черри:
Подошла Франни и Франц отошел к ней.
Франц де Бонер писал(а):- Доброе утро, Франни, - Франц поцеловал ее ручку.
Тут же вспомнился их вчерашний танец, улыбки и словно кто-то подтолкнул меня, я слезла со льва, подошла к краю парапета и прыгнула.
...
Фредерик Дентон:
Франц де Бонер писал(а):- Признаюсь, красота мадмуазель Виттории отвлекла меня, - доверительным шепотом сообщил Франц. - Вы тоже фотограф?
Понимающе хмыкнув над первой частью предложение, Фред отрицательно помотал головой относительно второй.
- Нет, журналист, иногда требуется сделать пару кадров к статьям, ношу с собой простенький аппарат.
Франц де Бонер писал(а):- А как насчет тебя? - Франц улыбнулся. - Я не фотогеничен. Да и меч мой где-то дома, над камином.
- Франц, это грех, быть в таком месте, и не привезти фотодоказательства своего здесь пребывания. Да и девушка, по-моему, этого хочет, - понизил он голос. А уж потом снимите и меня. Обязательно - со всем букетом наших дам. Пусть потом все смотрят и завидуют.
Франни Фишер писал(а):Франни наблюдала, как Фредерик фотографирует - ей понравилось, как он делает это. Она любила фотографироваться, поэтому подошла ближе и попросила:
- И меня тоже щелкните!
-
Франни, выбирайте где. С зонтиками или собакой?
...
Франц де Бонер:
Аннабел Черри писал(а):Тут же вспомнился их вчерашний танец, улыбки и словно кто-то подтолкнул меня, я слезла со льва, подошла к краю парапета и прыгнула.
Краем глаза Франц заметил движение.
Аннабел прыгнула вниз.
Он подбежал к ней, не обращая внимания на ногу. Он почти успел подхватить ее.
- Ты сумасшедшая!? - закричал Франц в лицо Аннабел. Руки проверяли ее на предмет повреждений.
...