NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2013 9:57
» Глава 26Перевод – NatalyNNРедактор – codeburger Фелис беспокойно бродила по дому, держась подальше от окон, хотя все шторы были плотно задернуты. Казалось, будто темнота давит на стекла, скрывая живых призраков, невидимо скользящих во мраке. Не хотелось стать мишенью, позволив углядеть, пусть даже мимолетно, силуэт на фоне занавесей. По словам исполнителя, вызванный им специалист уже где-то там наблюдает за окрестностями. Но независимо от квалификации, он ведь всего один, стало быть, не в состоянии видеть дом со всех четырех сторон одновременно. Связник назвал имя – Эван Кларк, на тот случай, если по каким-то причинам ей придется контактировать непосредственно с ним, но Фелис не могла себе представить, с какой стати может встретиться с наемником лицом к лицу. Имя фальшивое, разумеется, но ни при каких обстоятельствах Макгоуэн не желала знать настоящее. События пятилетней давности покатились как снежный ком с горы, неудержимо и неодолимо, словно лавина. Фелис терзали скверные предчувствия. К подобному повороту они не готовились, никто не ожидал, что члены команды окажутся вынуждены устранять друг друга ради сохранения тайны. Но в случае огласки разразится национальная катастрофа. Пусть лучше останется единственный носитель взрывоопасной информации. Ксавье и Лиззи должны умереть. Дэнкинс, Хейес, Эл Фордж – все должны умереть. Если в живых должен остаться кто-то один – то это она сама. Потому что у нее есть дочь. У Дэнкинса и Хейса тоже имелись семьи, но ей-то что до этого? Фелис волновала исключительно собственная девочка. Разве не на заботе о своих потомках держится человеческая раса? Когда-то все они были очень близки, объединены в единое целое важностью миссии. Никогда ни одну команду Фелис не ценила так высоко. Дураков среди них не водилось, но даже в нынешних обстоятельствах никто кроме нее не осознал, какую непомерную цену им придется заплатить при окончательном расчете. Как всё дошло до такого? Выживают самые приспособленные. Вот что они не приняли во внимание – основной инстинкт, первоочередную потребность во что бы то ни стало защитить себя и своих близких. Оглядываясь назад, Фелис понимала, что должна была покончить со всеми сразу после завершения миссии, когда никто ничего подобного не ожидал. С другой стороны, множество трупов привлекло бы чрезмерное внимание… и вот во что теперь вылилось давнее половинчатое решение. Она вынуждена зачистить всех оставшихся, причем заняться этим лично, иначе все пропало. Ксавье – первая и главная цель. Он был самым опасным еще до покушения на его жизнь. Фордж тоже не подарок, но хотя бы неохотно согласился, что устранить Ксавье – насущная задача, так что Фелис купила себе некоторое время. Сейчас главное – действовать, пока Эл не привлек своих людей. Специалист обязан уничтожить Ксавье. Тут ей не справиться, надо быть сумасшедшей, чтобы даже рассматривать подобную идею. Эл абсолютно прав: Ксавье непременно явится по ее душу, и лучшее место для нападения – ее собственный дом. На работе она в полной безопасности, да и по дороге в офис и обратно ее тоже нелегко подстеречь. Разумеется, можно где-то спрятаться, но нельзя же скрываться всю жизнь, и Ксавье это прекрасно понимает. Возможно, он понадеется, что самоуверенность закроет ей глаза на уязвимые места, внушив иллюзию, будто всё предусмотрено. Фелис действительно обладала немалым самомнением, но только не при исполнении служебных обязанностей. Когда речь шла о работе, ее девиз был прост: сделай это. Независимо ни от чего. Именно в этой части бывшие соратники ее недооценивали, но ведь она сознательно выстроила образ упрямой честолюбивой и недалекой стервы. Победа дастся легче, если противник не в курсе твоих способностей. Насколько Фелис знала, Ксавье не заставит себя долго ждать. Ударит быстро и жестко. Макгоуэн ожидала атаки с минуты на минуту… Что его задерживает? Неужели он пытается найти Лиззи? Когда Объект В бросила свою машину на стоянке ресторана, они потеряли возможность за ней следить. Но это не означает, что и Ксавье сбился со следа. Коварный ублюдок наверняка посадил собственные жучки. Нет способа узнать точно, но Фелис всегда верила внутреннему голосу, который подсказывал, что она мыслит верно. Если Ксавье разыскал Лиззи, то непременно спрячет ее в безопасном месте, что усложнит поиски ее местонахождения, но после его смерти она всплывет на поверхность рано или поздно. А каждый час задержки Ксавье давал дополнительную возможность наслоить груду вранья, состряпать кучу ложных донесений и документов, доказывающих, будто суперагент стал неадекватным и все глубже погружается в безумие. Пусть все его ловушки взорвутся… он всего лишь выставит себя очередным свихнувшимся на теории заговора. Доказательства гибели президента и первой леди были бронебойными, вплоть до ДНК. Невзирая на вновь открывшиеся обстоятельства, версия удержится. Вполне вероятно. Наиболее тревожным фактором для Фелис было ограничение по времени. Ситуация не должна висеть в воздухе слишком долго. Разумеется, Эшли рассвирепела, когда ее увезли из колледжа. Ей так понравилось расправлять крылья, а теперь их внезапно подрезали. Она была истинной дочерью своей матери, с энтузиазмом осваивала любое дело. Фелис наскоро придумала небылицу: АНБ подслушало некие намеки на возможное нападение террористов на колледж, где училась Эшли, вот почему мать решила спрятать ее на несколько дней. Впрочем, дочь вряд ли купится на подобные россказни. Фелис не возражала поспорить с Эшли, но не хотела оттолкнуть ее навсегда. Излишняя жесткость, несомненно, очень обидит девочку. Да, придется принять крайние меры для защиты своего ребенка, но действовать надо максимально мягко. Замурлыкал сотовый, мелодией, которую Фелис выбрала для дочери. Оставалось надеяться, что охранники не позволяют Эшли звонить кому попало. – Привет, солнышко. Нет, пока ничего не разрешилось, – нарочито устало ответила Фелис. – Мама, это смешно. – Твоя безопасность – это совсем не смешно. – Тогда почему не эвакуировали весь колледж? – Потому что, если угроза реальна, то эвакуация спугнет преступников, и мы их не поймаем. – Стало быть, пусть остальные погибнут? – Конечно, нет. Агенты работают круглосуточно, дабы предотвратить нападение, и могу добавить, что рискуют собственной жизнью. – Только если существует реальная угроза, о чем точно не известно. – Пока не известно. Спорить с Эшли – все равно что забивать гвоздь в желе. «Мою девочку вокруг пальца не обведешь». – Так ты собираешься увозить меня неизвестно куда всякий раз, едва тебе почудится некая угроза? – Я когда-нибудь срывала тебя с места? – рявкнула Фелис. Пауза, потом неохотное: – До сих пор нет. – Тогда окажи мне чуть-чуть доверия. Лично я считаю вполне вероятным, что после анализа полученных сведений выяснится, что это пустышка, но пока не удостоверюсь до конца, не хочу рисковать твоей жизнью. Поймешь, когда сама станешь матерью. Эшли сердито выдохнула, явно изготовившись спорить дальше, но Фелис бодро скомандовала: – Полагаю, мистер Джонсон где-то рядом. Пожалуйста, передай ему трубку. Джонсона приставили для охраны Эшли. Макгоуэн не знала, настоящее ли это имя, да и какое это имеет значение? Кстати, как и то, хороший он человек или нет. Главное, чтобы сберег дочь. – Джонсон, – спокойно откликнулся мужчина. – Пока ситуация не разрешится, не давайте Эшли мобильник. – Да, мэм. Ей это не понравится, но вы босс. На заднем плане Фелис расслышала требовательный вопрос дочери: «Что она сказала?» – Можете передать ей мой приказ. Полная изоляция от внешнего мира. Фелис закончила разговор, улыбаясь на силу духа Эшли, хотя стойкость пропадала попусту. Придется дорого заплатить, но безопасность дочери того стоила. Завтра... «Завтра позабочусь о Фордже». _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Королева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2013 10:20
О, точно благоневерного. Ха! Как я угадала!!! И с кем? С сестрой жены. Фу, гадость. Застрелила и правильно сделала. Ненавижу изменников.
В агентов-то стрелять зачем было? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мел Эванс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2013 10:22
NatalyNN писал(а):
Ксавье и Лиззи должны умереть. Дэнкинс, Хейес, Эл Фордж – все должны умереть. Если в живых должен остаться кто-то один – то это она сама. Потому что у нее есть дочь. У Дэнкинса и Хейса тоже имелись семьи, но ей-то что до этого? Фелис волновала исключительно собственная девочка. Разве не на заботе о своих потомках держится человеческая раса? невероятно цинично и противно... пусть она и профессионал, но даже в собственных размышлениях она остается упрямой, честолюбивой и недалекой стервой. Надеюсь, что Фордж - не дурак, и способен просчитать всю ситуацию! спасибо за новую главу! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
NataФka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2013 10:24
Спасибо за продолжение!
Усё, по-моему, Фелис, как специалист сдулась. Тут вам уже и мания величия: NatalyNN писал(а):
Фелис действительно обладала немалым самомнением, но только не при исполнении служебных обязанностей. Когда речь шла о работе, ее девиз был прост: сделай это. Независимо ни от чего. Именно в этой части бывшие соратники ее недооценивали, но ведь она сознательно выстроила образ упрямой честолюбивой и недалекой стервы. Победа дастся легче, если противник не в курсе твоих способностей. и "комплекс Горца": NatalyNN писал(а):
Если в живых должен остаться кто-то один – то это она сама. И она уже не только на Ксавье и Лиззи замахнулась, но и на остальных членов команды. А ещё мне очень интересно, а кто же у них у всех был начальником? Не сами же они измену президента установили и решили доказательства достать. Кто-то же должен был их "свыше", так сказать, курировать. Вот эту "темную лошадку" Фелис должна опасаться поболее, чем Ксавье. _________________ За наряд спасибо Леночке-niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
janemax | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2013 10:24
NatalyNN писал(а):
Ксавье и Лиззи должны умереть. Дэнкинс, Хейес, Эл Фордж – все должны умереть. Если в живых должен остаться кто-то один – то это она сама. Потому что у нее есть дочь. У Дэнкинса и Хейса тоже имелись семьи, но ей-то что до этого? У меня от наглости Фелис аж дар речи пропал. Не, у неё конечно железный аргумент - дочь. А всех остальных в расход, чтоб не спалили контору. Гениально. Наташа, Таня, спасибо за новую главу!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Talita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2013 10:27
Натуся, Таня, спасибо за продолжение!
Глава под кодовым названием "Всех убью - адын останусь или Доктор, а это лечится?" NatalyNN писал(а):
Ксавье и Лиззи должны умереть. Дэнкинс, Хейес, Эл Фордж – все должны умереть. Если в живых должен остаться кто-то один – то это она сама. Потому что у нее есть дочь. Офигенная логика, чо Дамочка, хотите посмеяться? Все вышеперечисленные думают точно так же. NatalyNN писал(а):
она сознательно выстроила образ упрямой честолюбивой и недалекой стервы. И настолько вжилась в роль, что уже не могла из нее выбраться, ага. NatalyNN писал(а):
Спорить с Эшли – все равно что забивать гвоздь в желе. Гм... и часто вы подобным занимаетесь? Вы хотите об этом поговорить? (с) NatalyNN писал(а):
Завтра... «Завтра позабочусь о Фордже». Угу... если доживешь. И почему меня мучают смутные подозрения, что все эти охранники дочери, специалисты - подсадные утки Ксавье? Вообще мадам сильно высокого мнения о своих умственных способностях. Я б в жизни не доверила дочь неизвестно кому, кого в глаза не видела, имя настоящее не знаю и т.д. А еще корчит из себя супер-спеца. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
MinaMurray | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2013 10:39
Talita писал(а):
И почему меня мучают смутные подозрения, что все эти охранники дочери, специалисты - подсадные утки Ксавье? Вообще мадам сильно высокого мнения о своих умственных способностях. Я б в жизни не доверила дочь неизвестно кому, кого в глаза не видела, имя настоящее не знаю и т.д. А еще корчит из себя супер-спеца. вот точно сказано! тоже сразу об этом подумала: своей команде она или не доверяет или у нее ее нет. постоянно какие-то привлеченные спецы или вовсе дилетанты. почему-то у Ксавье куча своих ребят. вопчим, дамочка сильно переоценила свои организаторские и умственные способности. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Калинихта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2013 10:43
Натали, Танюшка, спасибо за продолжение!!!
а позволит Достопочтенный Джин (т.е.NatalyNN) поинтересоваться, стоит ли ожидать окончания на этой недельке? начитавшись комментариев, уже на грани срыва.... держаться больше нету сил! _________________ Женщине нужна всего одна вещь для счастья.........., но каждый день новая....... |
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2013 10:50
Спасибо за продолжение!!!
Фелис всё активней мне не нравиться... даже не так, вызывает отвращение. Маньячка какая-то - всех порешу, одна чистой и невинной останусь. И с дочкой как-то... Ну она же (дочка) разумный человек, сказала бы Фелис, что опасность угрожает ей лично и её ребёнку, дочка бы не рыпалась, сама бы сидела смирно.... Тупизм какой-то.... По моему именно Фелис и была самым слабым звеном изначально. Мне вот ещё кажется, что не из-за нервов Лиз стерли память. Должно было быть что-то ещё в том промежутке, перед тем как прибежала охрана на выстрелы. Вдруг Лиз поделилась чем-то с Фелис, ну как с женщиной, или как с одним из мозговых центров операции... Может даже сама Лиз не понимала ценности или опасности этой информации. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2013 11:02
Talita писал(а):
Я б в жизни не доверила дочь неизвестно кому, кого в глаза не видела, имя настоящее не знаю и т.д. я бы тоже... думать надо было головой, а не пятой точкой, прежде чем такую кашу заваривать... Калинихта писал(а):
позволит Достопочтенный Джин (т.е.NatalyNN) поинтересоваться, стоит ли ожидать окончания на этой недельке? позволит! интересуйся на здоровье! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Калинихта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2013 11:59
NatalyNN писал(а):
позволит! интересуйся на здоровье! ой, спасибки! так вот интересуюсь, осчастливят ли нас Натали с Танюшей окончанием выкладки на этой недельке? _________________ Женщине нужна всего одна вещь для счастья.........., но каждый день новая....... |
|||
Сделать подарок |
|
Natalina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2013 12:19
Малина Вареньевна писал(а):
Фелис всё активней мне не нравиться... даже не так, вызывает отвращение. Talita писал(а):
все эти охранники дочери, специалисты - подсадные утки Ксавье вот тоже мелькнула такая мысль. Правда, не смотря на многолетний опыт работы, Ксавье ИМХО не обидит котенка и ребенка из-за его родственников, поэтому за дочь тетя ФИ зря беспокоится. ЕЕ могут похитить, чтобы агентшу выманить, но не убить - это уж точно. Девочки, _________________ Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредотачивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу. Борис Полевой. |
|||
Сделать подарок |
|
Королева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2013 12:49
Наташа, Таня спасибо вам большое.
Начала читать и понимаю, что мои мысли очень схожи с мыслями Лорел. Цитата: Вот и у меня такая же ситуевина. Работы было жаль, но терпенья не хватило. Поэтому пришлось уйти.
Лорел не нуждалась в покровителях. Она ненавидела закулисные игры и всегда их сторонилась, поэтому совершенно четко понимала – карьера близится к концу. Еще одна большая проблема Секретной службы – начальники не умели удерживать ценных специалистов из-за своей идиотской политики. И, черт побери, Лорел знала, что она хороший агент, несмотря на недостаточное финансирование, нехватку кадров, устаревшее вооружение и долгие смены. Просто терпение лопнуло. Ну, или почти лопнуло. Но пока не хватало решимости поставить окончательную точку. Президентская чета какая-то стандартная. Нисколько не удивилась, что между супругами уже нет ничего общего, и измене президента тоже. Как действиям Дэвида Лейгтмэна. Правильно. Не важно с кем спала жена, главное - не лишится влияния. Фу. Гадость. Жаль только агентов. Одну убили (правда я в этом сомневаюсь) , другого ранили, и на его карьере поставлен крест, третий просто исчез в неизвестном направлении. Цитата: Эта фраза самая печальная. Прервалась жизнь человека. Это ни чем не компенсировать. А для большинства остальных - это просто бумажка, дело, которое отправилось в архив. Дело сдали в архив, колесики закрутились, бумажки зашуршали, компьютеры загудели. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
MinaMurray | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2013 13:13
|
|||
Сделать подарок |
|
lesya-lin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2013 13:33
Фу-ух, одним махом десять глав побивахом, делюсь впечатлениями.
Обалденно круто и динамично всё было - до развязки . В смысле, до объяснения стирания памяти Лизетт. Чесслово, Наташины версии с садовником или кто там еще был (марсиане, кажись) стройнее как-то и логичнее гораздо мне показались, чем приготовленная для нас госпожой Ховард . Вот не вру, раз пять перечитала, пока с недоумением не пришлось признать, что там действительно так написано. Порадовало, правда, что на этот раз китайцев привлекли - всё какое-то разнообразие . Ну да бог с ним, главное, чтобы наши герои благополучно дорасхлебывали все до конца и жили долго и счастливо. Вот интересно, кто с Фелис разбираться будет? Для Ксавье она, ИМХО, не соперник |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 1:29
|
|||
|
[16684] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |