Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Гувернантка (исторический детектив)

Люция:

Не хотелось мне верить, что с Катей мог так поступить отец, но... Тяжело ей сейчас осознавать, что ее предали. Неужели она так и останется никем нелюбимая и никому не нужная? Не хотелось бы. А когда найдется убийца, посмотрим ему в глаза.
Интересно, Евгений действительно собирался дать опровержение объявлению о помолвке или знал уже, как Лида отреагирует и на этом сыграл))) И получилось, что Лида сама напросилась замуж. Молодец, Женя! И еще плечами пожал, мол, как хочешь. Вот интриган.
Настя, спасибо!

...

Nadin b:

Настенька, большое спасибо за новую главу
Надеялась, что в ней прояснится, коль Катя осталась жива, кто же покушался на ее жизнь. Она ясно дала понять, что это ее отец. Очень жалко Катю, получается, что единственный человек, ради которого она жила и влезла в эту историю, ее предал самым бессовестным образом. Она для него только средство для достижения своих целей, а не нужна, есть опасность, что выдаст - надо убить. Как она будет жить после этого и захочет ли. Врачи спасли ей жизнь, но от самой себя кто ее спасет? Разве может быть Кошкин сможет ей помочь? Захочет ли?
Очень рада, что Лиди согласилась на свадьбу. Глупо было бы расстаться любящим людям из-за пустого упрямства и амбиций. Надеюсь, что они с Ильицким смогут быть вместе, ведя время от времени легкие перепалки и попеременно уступая друг другу.

...

Lady in White:

Настя, привет! Спасибо за продолжение!
Что-то недовольна я поведением Жени)) Не понравился его тон, когда про помолвку только говорить начал, ну а в карете — ваще ужас серьёзно, обидно за Лиду, как будто она его заставила на себе жениться буду надеяться, Женёк исправится
Катю очень жаль! Бедняжка, представляю, каково ей сейчас, когда предал самый близкий, наверное, человек — отец Надеюсь, она выберется живой из этой передряги и будет ещё счастливой. Хотя, конечно, зря Лида прекратила допрос... вдруг узнала бы что ещё важного
И кажется мне, что всё же первый выстрел в Лиду мог быть не случайным
Жду продолжения

...

ibros:

Привет Настя! Все подводится к тому, что отец Кати и является заказчиком ее убийства, но пока не спешу с выводами.
Спасибо за главы.

...

Anastazia:

Девушки, всем привет!

Наташа,
natasha- писал(а):
Я и раньше сочувствовала Кате, чувствовалось через её образ беспросветное одиночество((

Хорошо, что чувствовало, значит, донести мне это все же удалось.

natasha- писал(а):
Интересно какие чувства он к старшей дочери "питает".

Здесь пока без спойлеров - все со временем расскажу

natasha- писал(а):
А по-моему как раз взял. Счет равный. Поведение Лидочки вытерпеть тоже нервы железные нужны.

ну понятно, понятно - Женя у нас любимчик Хотя, с точки зрения автора, Женя и сам далеко не подарок -у кого из них должны быть крепче нервы - большооой вопрос

Люция,
Люция писал(а):
Неужели она так и останется никем нелюбимая и никому не нужная?

Я тоже очень надеюсь, что нет.

Люция писал(а):
Интересно, Евгений действительно собирался дать опровержение объявлению о помолвке или знал уже, как Лида отреагирует и на этом сыграл)))

В защиту Жени скажу, что, наверное, дал бы опровержение... иначе зачем он вообще поднял эту тему снова? Другое дело, что когда Лида сказала это свое наглое "хочу", он сообразил, что ничего она не хочет, а проверяет его. Ну и дальше по сценарию

Люция писал(а):
И получилось, что Лида сама напросилась замуж

Именно так и получилось Женя ликует.
Люция, спасибо за отзыв!

Надя,
Nadin b писал(а):
Как она будет жить после этого и захочет ли

Да, вопрос, кстати, сложный. Но до конца романа время еще есть - к Кате мы еще вернемся

Nadin b писал(а):
Глупо было бы расстаться любящим людям из-за пустого упрямства и амбиций

Полностью согласна. Хотя должна признать, что из-за упрямства и амбиций рушится немало любящих, в принципе, пар. Так что одной любви для счастливого брака, видимо, все же мало((

Nadin b писал(а):
Надеюсь, что они с Ильицким смогут быть вместе, ведя время от времени легкие перепалки и попеременно уступая друг другу.

ну да, чтоб скучно не было
Надя, спасибо за отзыв!

Ри,
Lady in White писал(а):
Что-то недовольна я поведением Жени)) Не понравился его тон, когда про помолвку только говорить начал, ну а в карете — ваще ужас серьёзно, обидно за Лиду, как будто она его заставила на себе жениться

Ох, как все-таки разнятся мнения об одном и том же эпизоде у моих читательниц я могу здесь только руками развести и сказать: это же Женечка. Что вы от него хотите? Лида нам уже признавалась, что любит его и такого - ей с ним жить, ее проблемы

Lady in White писал(а):
Надеюсь, она выберется живой из этой передряги и будет ещё счастливой

Думаю, обязательно будет! Но для этого ей и самой сперва нужно осознать - что-то она в своей жизни делала не так. Но к Кате мы еще вернемся

Lady in White писал(а):
Хотя, конечно, зря Лида прекратила допрос... вдруг узнала бы что ещё важного

Может, и зря. Но жалко ей стало Катюшу((
Ри, спасибо за отзыв!

ibros,
ibros писал(а):
Все подводится к тому, что отец Кати и является заказчиком ее убийства

По крайней мере, Катя это подтвердила. Но действительно могут быть сюрпризы. Без сюрпризов скучно
Спасибо за отзыв!

...

Anastazia:

Кстати, милые читательницы, как вам такая Катюша?

...

Люция:

Anastazia писал(а):
Катюша

Выше уже написали)))) На Катю образ похож, правда Катя в романе помрачнее и понелюдимей. Но, возможно, это Катя из будущего. Надеюсь, у нее жизнь все-таки наладится и она станет совсем как на фотографии, спокойной и веселой. Ok

...

Anastazia:

Согласна, мрачности не хватает Будем тогда и правда считать, что это Катя из будущего

...

Contessina:

Наверно, глупость скажу, но Кошкин жутко подозрительный тип, в контексте всех событий.. Вот, сказалаSmile

...

ласточка:

Првет Настя!

Contessina писал(а):
Наверно, глупость скажу, но Кошкин жутко подозрительный тип, в контексте всех событий.. Вот, сказалаSmile

Думаю это потому, что простодушным его назвать нельзя, он сам себе на уме!

Спасибо за главку. Very Happy Very Happy Very Happy

...

Anastazia:

Девушки, привет!

Соня,
Соня Соня писал(а):
Где наш Кошкин бродит? Пора девочку счастливой делать!

Ой, не знаю, не знаю, Кошкин вообще-то вовсе не романтический герой А так соглсна, думаю, они друг другу подходят, и были бы хорошей парой...

Соня Соня писал(а):
Кстати, картина, где приданное пересчитывают замечательная! И ведь реально все пересчитывают, платья щупают!

А как же?!! А то вдруг не доложили чего-то? Все ведь, прошла любовь, завяли помидоры и никакой свадьбы!

Contessina,
Contessina писал(а):
Наверно, глупость скажу, но Кошкин жутко подозрительный тип, в контексте всех событий.. Вот, сказала

Ни разу не глупость: я вот тоже все удивляюсь, почему Кошкина никто не подозревает? Ведь немножко продумать его мотивы - и хоть сейчас в главные злодеи его
Рада, что такая мысль все же возникла Спасибо за комментарий!

Люся,
ласточка писал(а):
Думаю это потому, что простодушным его назвать нельзя, он сам себе на уме!

Где-то так, да Люся, спасибо за отзыв!

...

Nadin b:

Anastazia писал(а):
как вам такая Катюша?

Катюша очень понравилась, милая девочка. Хотя, как было уже замечено, в романе она выглядит нелюдимой и хмурой. А у этой Катюше очень открытый взгляд, может она так выглядит, когда уверена, что за ней никто лишний не наблюдает.
Соня Соня писал(а):
Кстати, картина, где приданное пересчитывают замечательная! И ведь реально все пересчитывают, платья щупают!

Мне эта картина тоже очень понравилась. Жизненно.

...

suncity:

Настенька, привет))))) Guby Guby Flowers
Так все-таки отец! Блин, я в шоке! Да как же так можно со своим собственным ребенком. И так было видно, что Катерина очень верна этому человеку, и не думаю, что она бы его выдала. Но видно он очень в ней сомневался раз такое сделал!
Бедная Катерина, действительно, одинока и никому не нужна. Точнее была нужна отцу, но потом он решил от неё избавится. Очень надеюсь, что больше он свою попытку не повторит!
А Ильицкий как всегда в своем репертуаре! Я вот иногда не могу понять, он шутит или серьезно говорит! И да, Лиди хотела его проверить, но на самом деле это он её проверил. Зато теперь он может быть уверен, что Лиди его любит)))
Интересно успеет ли Лиди до свадьбы раскрыть это преступление?
Большое спасибо за продолжение))) Poceluy Poceluy Poceluy

...

tina bairon:

Привет Настя! Хорошие проверочки устаревает Женечка. Laughing По поводу Кати, совсем не хочется верить, что сделал это отец, а если так хотелось бы знать мотивы.
Спасибо за главу жду продолжение. Very Happy Very Happy Very Happy

...

Anastazia:

Девушки, привет! Простите меня 1000 раз, что я опять пропала - совсем закрутилась по работе Но сейчас отвечу на комментарии, а завтра-послезавтра торжественно обещаю выложить продолжение

Надя,
Nadin b писал(а):
А у этой Катюше очень открытый взгляд, может она так выглядит, когда уверена, что за ней никто лишний не наблюдает.

Да, может быть так и есть
Кстати, если есть у кого на примете более подходящая Катюша - приму с удовольствием!

Nadin b писал(а):
Мне эта картина тоже очень понравилась. Жизненно.

Согласна Несколько печально, но жизненно.
Надя, спасибо большое за отзыв!

Настя,
suncity писал(а):
и не думаю, что она бы его выдала

Думала над этим и, наверное, соглашусь. Не выдала бы(( Но человек этот, ее отец, мыслит несколько другими категориями и не верит что Катя любит его настолько, что не выдаст

suncity писал(а):
Очень надеюсь, что больше он свою попытку не повторит!

Ну отчего же? Вполне может попытаться, увы.

suncity писал(а):
Я вот иногда не могу понять, он шутит или серьезно говорит!

Лида тоже иногда не может понять. Да что уж там Лида - автор иногда сама сомневается

suncity писал(а):
Интересно успеет ли Лиди до свадьбы раскрыть это преступление?

... и спасти мир
Настенька, спасибо за отзыв!

Лера,
tina bairon писал(а):
Хорошие проверочки устаревает Женечка

Он старается не разочаровывать читательниц

tina bairon писал(а):
По поводу Кати, совсем не хочется верить, что сделал это отец, а если так хотелось бы знать мотивы.

Его мотивы я и сейчас могу назвать - он был уверен, что Катя его сдаст, а ему этого, ясное дело, не хочется. Вот и считает, что нет человека - нет проблемы
Лерочка, спасибо за отзыв!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню