Nadin-Z:
Нина , спасибо огромное за такой отзыв, я сама уже собиралась прогуляться туда и поглядеть. Но вы избавили меня от этого.
neangel писал(а):И все это, девушки, была только первая глава! Дальше я просматривала уже о диагонали:
жму вашу руку за такое мужество. Меня бы тоже не хватило больше, чем на пару абзацев.
neangel писал(а):Отрубаясь успела подумать, почему ощущается тяжесть чужого тела на мне. Проснувшись утром я все помнила.
Вот это я понимаю, вот это правильный подход: Отрубиться во время секса (я ж правильно поняла ее "наполненность внизу живота"?) , а на утро все помнить! И отдохнул и удовольствие получил. Дайте два, блин))))
...
царица ночи:
» Танец сломанных кукол
Галаган О.Г. «Танец сломанных кукол» – скука смертная, ужас, речь идет от первого лица и бедная изнасилованная геероиня так спокойно сообщает- «он меня жестко трахал»,и все подробно расписывает, все позы, все связывания,избиения, все свое сексуальное рабство.Странное произведение,как будто автор хочет,чтобы с ней все это случилось.
...
царица ночи:
Ксения Ландышева (она же
Никонова)
Сказка о потеряном короле (она же
Я и мой король)
Ксения Ландышева «Сказка о потеряном короле» - попаданство наоборот,оттуда- к нам, в Россию-матушку,в сибирский город, не знаю в какой. Задумка очень интересная, воплощение фиговое,скучное,затянутое, столько бытовых описаний, абсолютно лишних. И очень корябало,что авторша называет мужчину двадцати семи лет и короля по совместительству – «парень», вот просто бр-р!Какой он ей парень? Она заставляет своего героя вести себя по королевски соблюдать кодекс рыцаря даже в реалиях нашей родины и так пренебрежительно его позиционирует. Не смогла дочитать даже до середины, скучно до зевоты.
...
Tira:
Анна Романова писал(а):А я вот прочитала "Золушка нового тысячелетия" Анны Шульгиной. Довольно неплохо написано. Даже на второе произведение данного автора решилась.
Когда я читала
серию: Три девицы -
Шульгиной Анны - на СИ , эти три романа были черновиками, конечно имелись ошибки и неточности, но сюжетные линии этих романов, которые переплетались, были разные и понравились по разному.
Первый роман:
Золушка нового тысячелетия
Очаровательная "сказка". Некоторые моменты были очень и очень весёлые, герои живые и запоминающиеся, действия романа реалистичные и простые, поэтому он читался очень легко. А в результате "мозг" отдыхал и ему было уютно и приятно, а также поднималось романтическое настроение. Стас хотя слишком уж опекал свою женщину, как в этой книге, так и в следующих, но он "Прелесть".
Второй роман:
Песок, оазис, два верблюда
Более серьёзный и интригующий, сами герои стали взрослее, но не всё мне в Еве понравилось. Она хотя и была довольно адекватной и без самолюбования дамой, но в этом романе получилась уж "супер-дамой", с соответствующим характером, всех спасала и проблемы со своими недоброжелателями щёлкала как орешки. Меняла любовников каждые полгода, потом раз и встретила Дениса, который естественно был и силён, и умён и был со своими своеобразными замашками и отношением к жизни, а также конкретно к своей Еве и соответственно сможет справится с ней и приструнить. Вот мне тоже понравился такой уже второй яркий представитель"самцов". А уж такую супер - бабульку, как у этих сестричек, то - же захотела себе в бабушки. Сюжет немного запутан, хотя и довольно интересный. Книга с юмором, но в правдивость некоторых событий не верилось, хотя было и весело, в прочем может когда - то в нашей стране могло быть и такое. Вот пришла девица Лина в женскую консультацию , а там сердобольные санитарки посчитали её школьницей из-за выглядевшего молодо личика, а её мужичонку греховным совратителем и вызвали наряд милиции, от которого девица спаслась предоставлением паспорта. В романе также понравилось описание постельных сцен, очень приятная и волнующая эротика.
Третий роман:
Недетские игры
Самый эмоционально тяжёлый роман, но самый реалистичный на мой взгляд. Сам роман, как и его герои мне больше всех понравились. У героини в её не простой жизни было много горя, но она не сломалась и осталась сильной личностью. Во многом ей помог Ярослав, который правильно смог завоевать свою любимую, не только как женщину, но и как личность. В результате они получили семью, в которой отношения друг к другу пронизаны большим вниманием, чуткостью и любовью. Ярослав как третий яркий представитель мужчин этой серии, получился для меня, как настоящий мужчина с большой буквы! В общем - в романе были и слёзы, и переживания, и улыбки.
...
Анна Романова:
Привет всем)
Прочитала и вторую "сказку" Шульгиной. Даже больше первой понравилось. Есть много ляпов, но они очень даже удобоваримые. Герои яркие. Вот бабушка мне не понравилась, а то образ этакой бабушки-шутницы уже приелся в СЛР. Было немного "слишком" в некоторых местах, но общее впечатление положительное.
Решено - берусь за третью книгу из этой серии.
...
Повилика:
Tira писал(а):Название:
«Край белых птиц» (Книга-3)
Тип: Фэнтези, Приключения, ЛР
Тема: Магическая школа, учитель – студентка, магические расы
Ссылка:
http://samlib.ru/r/romanowskaja_o_w/academia_3.shtml
Состояние: закончено
Аннотация: Обычно свадьбой всё закачивается, но иногда только начинается. Теням прошлого не сидится в сумерках, а настоящее тоже готовит сюрпризы. Но ломаться под ударами судьбы никто из старых знакомых не привык, ну, разве что только боятся быть слабыми.
Отзыв
А третья книга точно закончена,и не будет ли ещё четвёртой? Там сюжетно с ХЭ?
Nadin-Z писал(а):Зачем вы, девочки, красивых любите, или Оно мне надо?
Жанр: Фэнтези, Любовный роман, Юмор
Книга эта мне не понравилась совсем.Какая-то мешанина,да ещё сплошные эти шуточки и выраженьица и к месту и не к месту.А героиня-попаданка вообще-то 40-няя женщина и странно от неё слышать такую речь,как от девчонки-подростка.Или попав в тело молодой красивой эльфийки у бабы окончательно крышу снесло.
Nadin-Z писал(а):Замуж выйти - не напасть, или оно нам надо?
А эту книгу я как начала читать так через пяток страниц бросила. Вообще не поняла это что более подробное описание предыдущей книги "Зачем вы девочки..." или другой взгляд на события?
В общем авторы мне не понравились,вроде их две авторши и должны бы друг друга одёргивать...Одна голова хорошо,но вот две-это мутант,так и с книгами получилось.
...
Tira:
Повилика писал(а):А третья книга точно закончена,и не будет ли ещё четвёртой? Там сюжетно с ХЭ?
Книга завершена, вот здесь сказано -
http://samlib.ru/r/romanowskaja_o_w/proda.shtml.
Закончилась ХЭ, вероятность исполнения желание – получить наследника именно Шардошу (а то были и другие желающие) – появилась в виде «тёмного зелья» демонов и была высказана просьба - "поголовье... простите, деторождение как-нибудь регулируйте, а то на всех личных охранных королевских грамот не хватит". Из комментариев поняла, что 4 книги не будет, а если когда – нибудь появится, то с другими героями и про королеву с магом. Ещё промелькнуло, что вроде в « Ведьминых плясках», что- то будет про Шардоша с его женой, но я не смотрела, что это такое, да там и мало ещё.
Повилика писал(а):А эту книгу я как начала читать так через пяток страниц бросила. Вообще не поняла это что более подробное описание предыдущей книги "Зачем вы девочки..." или другой взгляд на события?
Это не описание предыдущей, а продолжение. Первый вариант вроде писался, как одна книга, в процессе переработки появились две - я так поняла.
Мой взгляд на эти "жемчужины":
"Зачем вы, девочки, красивых любите, или Оно мне надо? " - книга-1.
Книга на грани бреда, местами смешно, местами глупо, серьёзного мало. Читать под романтическое настроение или когда мозг не в состоянии воспринимать серьёзную информацию, а так ему хочется отдохнуть и развеется. Прочитал и забыл, но настроение поднимает!
"Замуж выйти - не напасть, или оно нам надо? " - книга 2.
Глупо, тупо, но весело. Штамп на штампе и штампом погоняет, но дело в том, что "смысл и идея сюжета" в таких штампах мне нравится.
"Если вы не в этом мире, или Из грязи в князи "
Книга о попаданке, не Мери Сью со сверх способностями, а о невзрачной и ненормальной девице. Юмор и реплики которой составляют полный абсурд, граничащий с хамством до появления её в замке графа, затем её поведение меняется, а шуточки хотя иногда и плоские, но заставляют смеяться, да и сам сюжет становится более читаемым.Читать когда не хочется задумываться о правильном, серьёзном и великом!
Про
Чёрного Властелина читала давно, ещё в первом варианте, когда немного не был дописан. В новом варианте из 2 книг прочитать или дочитать не решилась, так как ощущение осталось не очень. Идея сюжета вроде не плохая, но эти бесконечные и слишком уж хамские шуточки и поведение интереса не прибавило, даже просто ради смеха - перебор.
...
neangel:
Рыбицкая Марина, Славачевская Юлия
Tira писал(а):Мой взгляд на эти "жемчужины":
Лично мое мнение - у меня эти авторы в топе книжек, которые просто не возможно читать. Поклонники, sorry.
У меня стандартный список претензий и вопросов практически к любым их шедеврам. Тандем авторов, вроде бы должен подходить разумно и взвешенно в своим творениям, периодически одергивая друг друга в неуместных попытках разогнать свой паровоз мери - сьюшек до космической скорости, но парадокс заключается в том, что они, как ни странно, разгоняют его все сильнее, как будто в желании перещеголять друг друга.
И за какое бы произведение я ни бралась, там везде одни и те же штампы и "чудо - юмор".
"Зачем вы, девочки, красивых любите, или Оно мне надо? " - книга-1
"Замуж выйти - не напасть, или оно нам надо? " - книга 2
ИМХО, это именно те книжки, где маменька - богинька подкладывала свою дорогую дочурку подо всех императоров, повелителей, владык и прочая, прочая, и таким, весьма, оригинальным способом добивалась мира во всем мире?
Как - то это все очень на сутенерство в общемировых масштабах смахивает, не находите?
Да, с такой мамашей и враги никакие не нужны! А ведь действительно чего самой - то париться, решать мировые проблемы, когда вон дочурка каждому страждущему народит по ребенку - и демография с божественным уклоном возрастет, да и братья разве будут между собой воевать потом?
Конечно, ведь в мировой истории брат на брата войной - то никогда не шли! Каина и Авеля даже вспоминать не будем, и как целые семьи вырезали, чтобы самому на трон залезть, тоже!
Мир - то у нас волшебный, тут родня меж собой не воюет.
"Если вы не в этом мире, или Из грязи в князи "
ИМХО, все повествование в самых «лучших» традициях» этих авторов:
это и неуместный юмор, и и неразумное поведение героини, граничащее с пошлостью и хамством, но это у них стандартный подход, а еще непонятная слабость авторов к песням, стишкам, в обилии рассыпанным по всему тексту.
И в связи с этим у меня возникает вполне закономерный вопрос: почему вся ее придурь, хамство и высокомерие проявилось только после встречи с принцем? А где все это лежало, когда она в таверне придорожной прислуживала за плошку каши? Правильно, выделываться, когда эта каша – единственный шанс на выживание просто некогда.
Собственно, главной задачей нашей королевы стало заманить супруга на брачное ложе, ибо он благополучно избегал подобной чести: «Дамы, — величественно сказала я, оглядывая фрейлин и горничную. — Я выхожу на тропу войны. Кто со мной?» Пару раз, когда он добирался до ее постели, это было с особенно сильного перепоя в невменяемом состоянии.
Скучно, стандартно, местами откровенно по-хамски и предсказуемо, ИМХО, конечно!
Словом, авторы в своем репертуаре.
Сага про
Чёрного Властелина
ИМХО, вот такой вот цитатой из книжки можно было бы обобщить всю историю: «У нас сегодня праздник косноязычия. Кому достанется главный приз?»
Ну, этот вопрос можно было и не задавать – несомненно, авторам! Потому что от обилия псевдо юмористических «перлов» просто рябило в глазах! Складывалось ощущение, что для того, чтобы в очередной раз подчеркнуть или показать неразумному читателю, что сие есть - ЖЮФ (женское юмористическое фентези), жизненно необходимо, где надо и не надо проявлять «чудеса остроумия». Вот только бы остроумие было авторским, тогда другое дело, а так – получился список афоризмов, гуляющих на просторах интернета.
Во всем же нужна мера! Если пишешь юмористическое фентези, вовсе не обязательно превращать его в сборник анекдотов, а уж стандартная беда этих авторов - крайняя Мери - Сьюшность своих героев, точнее, баб - героинь.
Очередная хамка - попадань борется попеременно то с Черным Властелином, то за Черного Властелина.
Во истину - душа у женщины легка, и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик, но нету жизни!
...
neangel:
» Исповедь пророчицы. Источник силы
А теперь анонс - на Флибусте нашла еще одно творение, на этот раз от
Ксюши Ангел "Исповедь пророчицы. Источник силы".
Я со своим ником, просто не смогла пройти мимо, дай, думаю, гляну, о чем вещают ангелы? Млин, я понимаю, что я не ангел, точно, ибо чтоб одолеть всю эту тягомототину, нужно, во истину, ангельское терпение!
Я не обладаю, поэтому бросила. Так что, думайте сами, решайте сами, читать или не читать...
Аннотация
Полина, влюбленная в жестокого тирана, убившего ее не рожденного ребенка, узнает, что она является пророчицей древнего племени хищных. Ей придется пройти массу испытаний, чтобы понять истинную сущность своей любви и своего предназначения.
Итак... перед нами крайне закомплексованная девица, повстречавшая своего Принца! Принц, правда, оказался с "душком", но ему же все можно, он на то и Принц, чтоб ему все прощать!
Наша дева поплыла, аки мороженное на солнышке. А потом пошла сплошная неразбериха из персонажей, поступков и сюжетных нитей.
Вот если эти нити (сюжет) так и представлять, то вся история - запутанный клубок без малейшего намека на логику и возможность разобрать, откуда что взялось!
Изначально героиня, подобно всем примерным мазохитскам влюбляется, а потом позволяет ему - Принцу издеваться над собой. И измывается он над ней долго и со вскусом, она плачет и все равно любит, плачет и любит...
Оказывается, что наш герой - вождь какого - то хищного племени, причем, что за пдемя, откуда взялось и куда идет - не важно! Важно, что он - и есть вождь, а она - пророчица этого самого племени. За всю историю я насчитала, что - то около десяти особей этих животных, все, подобно прайду, проживают под одной крышей.
Дальше больше, они периодически умирают, то по одному, то всем скопом, потом возвращаются к жизни.
За каким - то чертом, сюда приплели египетскую мифологию и местных богов, не знаю, может за красивые имена: Ра, Апофис, Анубис, Баст?
Но это ничего не портит, на самом деле, ибо все остальное - тоже винегрет из саки (это те самые звери), охотников, египетских богов, некромантов, пророчиц и мешанины из общих любовных связей!
Все мужики, как один, влюблены в нашу пророчицу, периодически, она решает бросать своего Влада (Принц), который со всей дури стремится к всеобщему могуществу и "любит" героиню, не забывая при этом окучивать всех баб в округе.
Влюбленные кавалеры:
- Влад - герой романа,
- Фред - "– Мы с Маргаритой изжили себя! И сейчас я, как никогда, понимаю, что любил все время только тебя!"
- "Матвей покорил меня своей заботой – он давал мне ее, ничего не требуя взамен… - Ты – самая удивительная девушка на свете! "
- "Роланд любит тебя без памяти! – сказал он. – Именно поэтому он отрекся от племени. И он любит тебя не как друга! Похоже, только ты этого не замечаешь…"
- "Я снова сделала больно Артему. Спустя время, глядя на то, во что я превратила его светлое чувство, я не могла не содрогнуться."
А теперь - ляпы:
- "Словно в трансе я впустила его внутрь – и с тех пор его яд поселился во мне, отравляя меня, меняя, выжигая душу."
А это, если кто не понял, описание сексуальной сцены. В связи с этим вопрос - что такого особенно в сперме этих "животных племени Саки" содержится, что действует, подобно медленно действующим отравляющим веществам?
И еще, любопытство не даст уснуть, если не спрошу - А у нее душа, пардон, во влаг****е находится? Странная, все - же физиология, какая - то.
- "Что-то во мне надломилось, хрустнуло и порвалось. Наверное, то была нить, державшая мое сердце…"
Из чего же должна была быть сделана эта нить, которая держала сердце, если она смогла сначала надломиться, потом хрустнуть, и лишь потом порваться? Наверное, стальная проволока?
- "на диване восседал Кирилл и пил какой-то напиток в большом стакане, похожем на тот, которые обычно держат в руках буржуазы в мыльных операх."
Все буржуа, буржуазы и буржуазины из мыльных опер собрались на вечеринку и дружно похватали большие стаканы! Есть желающие присоединиться?
- "Знаешь, если у тебя ко мне какие-то претензии, то выскажи их мне в лицо, а не брызгай ядом, как гадюка!"
Википедия: Змея неагрессивная, и при приближении человека старается использовать свою камуфлированную окраску настолько, насколько это возможно, либо удалиться. Только в случае неожиданного появления человека либо в случае провокации с его стороны она может попытаться его укусить. Такое осторожное поведение объясняется тем, что ей требуется много энергии для воспроизводства яда в условиях меняющихся температур.
Потому, соответственно, брызгать ядом они никак не может!
- "Фред, я надеюсь, ты обслужишь себя сам?"
Ой, как двусмысленно - то прозвучало, учитывая тот факт, что сей Фред пытался ее все время в постель затащить.
- "Издав негромкое рычание, он сорвал с меня джинсы и нижнее белье, затем снял с себя одежду. Он был восхитителен в неглиже, и я затаила дыхание в предвкушении."
Млин, я вот сейчас не поняла - у героя что, под нижним бельем еще и неглиже было, что ли? Когда я вообразила себе эту картинку, то долго еще смеялась!
- "Словно его ваниль проникла в меня и поселилась в средоточии моей чувственности."
То у него вместо спермы ядовитые вещества вырабатываются, то вот теперь - ваниль! А у нее, заметьте, там в "средоточии моей чувственности" еще и душа располагается, помните? Или он чередует: снчала яду, потом ванили, чтоб быстро не загнулась?
- "Фред был высокого роста, два метра с лишним, поэтому моим полтора просто нужно было небольшое преимущество."
Да. тебе не небольшое преимущество рядом с ним нужно, а, как минимум, табуретка, ну, или стремянка, тоже вариант!
...
gloomy glory:
Повилика писал(а):А вот О.Пашнина заинтересовала,особенно "Восстание инеевых волков"-волки,да ещё инеевые и ледяная магия,снежный повелитель и гарем.Интересненько!
Вообще-то ледяная и снежная магии редко встречаются в фэнтези.
Кто-нибудь читал?
Читала только первую часть (которая "Невеста для ректора").
Под кат скопировала то, что уже говорилось об этом романе, есть спойлеры)))
Мнение: О сюжете говорить не буду. Он с одной стороны достаточно прост, но с другой...
На удивление, мне понравилось.
И язык, и некоторые особо вкусные моменты.
ГГи вот только неоднозначные.
Он мудак тот еще, и это понимают все окружающие. Рукоприкладством опять же занимается.
Она понимает, что козел, но любовь, как говорится, зла, и потому прощает... Хотя сама от себя в шоке.
За некоторые фразы ГГя в адрес ГГни я бы его оскопила при людно, но они как-то незаметно заминаются в дальнейшем. Может, ГГи просто взрослые умные люди, умеющие решать свои проблемы, а я так, мимо проходила?)))
С Главным Злодеем слегка переборщили тоже.
Lamashyshka писал(а):Я вот тоже прочитала - впечатления весьма неординарные. Не нравились мне раньше романы, где ГГй весь из себя такой неправильный (местами обиженный, толи умом, толи судьбой, толи кем-то еще), при любом удобном случае может оскорбить или ударить девушку.. Не мое это. НО!!! Здесь все было достаточно гармонично и "по-взрослому" обыграно, написано, изложено и разложено по полочкам. Не может любовь кардинально изменить человека (в этом случае не совсем человека, что не суть важно), он меняется под давлением нежных, а порой и не очень, чувств, но постепенно - ведь сразу перекроить себя и свое отношение к другим невозможно. Удивляет порой не по годам серьезное мировоззрение ГГни, а порой и ее ребяческие выходки. Мне показались очень гармоничными эти два персонажа (хотя не всегда были понятными поступки как Весты, так и Михаила) В общем, сильные впечатления на меня сие творение произвело! Спасибо за рекомендацию к прочтению, а также ОГРОМНОЕ спасибо автору за столь потрясающие труды!!!
gloomy glory писал(а):Да, да, согласна. И то, что он по сути не поменялся, правдиво, и его слова о том, что он не хочет, чтобы Веста прощала его всегда, и чтобы она ушла, если он опять ее ударит... Но все равно, хотелось бы, чтобы ГГю было стыдно за некоторые особо жесткие моменты...и хоть каких-то извинений хотелось. А отношение "я мудак, но ты ведь и так это знаешь, так чего извиняться"... неприятно. (Хотя про рукоприкладство вроде потом проясняется, что там Элен на мозги капала...)
В принципе, по этому поводу автор выразился в эпилоге фразой, что Михаил не был достоин ее любви, но, мол, так уж вышло))))
А Весте я сначала тоже удивлялась, но потом была сцена в Храме, где она сама себе удивляется, и не может понять, почему прощает, и я как-то расслабилась)))
Всю дорогу мучилась, неужели и папочку простит? Это уж совсем дикость... но тут, слава Богу, обошлось.
Вторая часть в то время еще писалась, поэтому даже не приступала, а сейчас... сейчас пока настроение не то. Думаю, здесь тоже ГГи будут неоднозначными.
...
Tira:
Повилика писал(а):А вот О.Пашнина заинтересовала,особенно "Восстание инеевых волков"-волки,да ещё инеевые и ледяная магия,снежный повелитель и гарем.Интересненько!
Вообще-то ледяная и снежная магии редко встречаются в фэнтези.
Кто-нибудь читал?
Я читала, правда третью на треть написанного, а сейчас не могу собраться продолжить, хотя она мне показалась наиболее интересной. Язык написания изменился в лучшую сторону, герои всех книг стали взрослей и поступки более адекватные. Да ещё и попаданство здесь всех мастей - уже не только Анны к своему бывшему мужу с помощью Весты(Гг 1 книги), умудрившейся попасть в мир Анны - но и назад к Анне в гости уже эти девицы прихватили своих бывших мужей, детей и некоторых родственников. Первую книгу было приятно читать, но не более. Встречались на мой взгляд глупые и совсем уж не правдоподобные действия и описания, которые мой мозг не мог воспринять. Вторая совсем другой сюжет, уже о попаданстве "нашей" девицы в гарем повелителя ледяного Плато другого мира, где её поведение вообще не соответствовало поведению современной девицы, но соответствовал поведению "истинной супер - попаданке". Анечку полюбил повелитель( который не тянул на него в отличии от своего брата, "повелительского" в котором было больше)женился, развёлся, заделал ребёнка и отправил Анну в свой мир, где она родила уже "внебрачную" принцессу другого мира. В результате Анна коренным образом изменилась, повзрослела и опять в приключения. В целом книга более интересная, да и стиль написания автора стал как то более взрослей что ли.
...
Veresk:
Lamashyshka писал(а):Насколько я помню, то она окончательно пропала для нашего мира. Да и семья у нее не особо большая оставалась, вроде

Но ведь СЕМЬЯ оставалась! Любящие и любимые мама-папа (для который она единственный ребенок), любящий бодренький дедушка-дядя, куча кузенов. На худой конец лучшая подруга, описанию которой уделено немало места. И все это сгинуло? Что, неужели под конец никакой тоски, переживаний, как они там?! Никакой надежды хоть весточку послать, успокоить?
...
aksentia:
Veresk писал(а):Lamashyshka писал(а):Насколько я помню, то она окончательно пропала для нашего мира. Да и семья у нее не особо большая оставалась, вроде

Но ведь СЕМЬЯ оставалась! Любящие и любимые мама-папа (для который она единственный ребенок), любящий бодренький дедушка-дядя, куча кузенов. На худой конец лучшая подруга, описанию которой уделено немало места. И все это сгинуло? Что, неужели под конец никакой тоски, переживаний, как они там?! Никакой надежды хоть весточку послать, успокоить?
а практически во всех романах о попаданках такой тоски не замечается. Плюют он все с высокой башни на родственников и иже с ними. Или, для пущей достоверности, перед этим опишут, как попаданок этих бедных не понимали и не любили в родном мире, потому и на мир этот теперь тьфу!
...
Veresk:
aksentia писал(а):а практически во всех романах о попаданках такой тоски не замечается. Плюют он все с высокой башни на родственников и иже с ними. Или, для пущей достоверности, перед этим опишут, как попаданок этих бедных не понимали и не любили в родном мире, потому и на мир этот теперь тьфу!
Но в таком случае, я все равно говорю авторам спасибо, что подумали о связи книги с реальностью. Все равно какой прием используется: обрубить все ниточки, связывающие героев с родным миром, сделать сиротой или непонятым-несчастным, или дать возможность героям послать весточку, или ничего не дать, но описать переживания - лишь бы этот прием был!
...
frola:
Мне в этом отношении очень нравиться роман Астаховой "Злое счастье." В нем как только ГГне вернулась память - появилась и жуткая тоска по Земле и детям там оставленным. Хотя в мире Земли ГГня умерла. Но до конца книги она искала способ вернуться к детям. И даже потеря при этом любимого человека ее не останавливала.
...