Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

Nadin-Z:

Нина , спасибо огромное за такой отзыв, я сама уже собиралась прогуляться туда и поглядеть. Но вы избавили меня от этого.
neangel писал(а):
И все это, девушки, была только первая глава! Дальше я просматривала уже о диагонали:

жму вашу руку за такое мужество. Меня бы тоже не хватило больше, чем на пару абзацев.

neangel писал(а):
Отрубаясь успела подумать, почему ощущается тяжесть чужого тела на мне. Проснувшись утром я все помнила.
Вот это я понимаю, вот это правильный подход: Отрубиться во время секса (я ж правильно поняла ее "наполненность внизу живота"?) , а на утро все помнить! И отдохнул и удовольствие получил. Дайте два, блин))))

...

царица ночи:

» Танец сломанных кукол

Галаган О.Г. «Танец сломанных кукол» – скука смертная, ужас, речь идет от первого лица и бедная изнасилованная геероиня так спокойно сообщает- «он меня жестко трахал»,и все подробно расписывает, все позы, все связывания,избиения, все свое сексуальное рабство.Странное произведение,как будто автор хочет,чтобы с ней все это случилось.

...

царица ночи:

Ксения Ландышева (она же Никонова)
Сказка о потеряном короле (она же Я и мой король)

Ксения Ландышева «Сказка о потеряном короле» - попаданство наоборот,оттуда- к нам, в Россию-матушку,в сибирский город, не знаю в какой. Задумка очень интересная, воплощение фиговое,скучное,затянутое, столько бытовых описаний, абсолютно лишних. И очень корябало,что авторша называет мужчину двадцати семи лет и короля по совместительству – «парень», вот просто бр-р!Какой он ей парень? Она заставляет своего героя вести себя по королевски соблюдать кодекс рыцаря даже в реалиях нашей родины и так пренебрежительно его позиционирует. Не смогла дочитать даже до середины, скучно до зевоты.

...

Tira:

Анна Романова писал(а):
А я вот прочитала "Золушка нового тысячелетия" Анны Шульгиной. Довольно неплохо написано. Даже на второе произведение данного автора решилась.

Когда я читала серию: Три девицы - Шульгиной Анны - на СИ , эти три романа были черновиками, конечно имелись ошибки и неточности, но сюжетные линии этих романов, которые переплетались, были разные и понравились по разному.

Первый роман: Золушка нового тысячелетия

Второй роман: Песок, оазис, два верблюда

Третий роман: Недетские игры

...

Анна Романова:

Привет всем)
Прочитала и вторую "сказку" Шульгиной. Даже больше первой понравилось. Есть много ляпов, но они очень даже удобоваримые. Герои яркие. Вот бабушка мне не понравилась, а то образ этакой бабушки-шутницы уже приелся в СЛР. Было немного "слишком" в некоторых местах, но общее впечатление положительное.
Решено - берусь за третью книгу из этой серии.

...

Повилика:

Tira писал(а):
Название: «Край белых птиц» (Книга-3)
Тип: Фэнтези, Приключения, ЛР
Тема: Магическая школа, учитель – студентка, магические расы
Ссылка: http://samlib.ru/r/romanowskaja_o_w/academia_3.shtml
Состояние: закончено
Аннотация: Обычно свадьбой всё закачивается, но иногда только начинается. Теням прошлого не сидится в сумерках, а настоящее тоже готовит сюрпризы. Но ломаться под ударами судьбы никто из старых знакомых не привык, ну, разве что только боятся быть слабыми.

Отзыв

А третья книга точно закончена,и не будет ли ещё четвёртой? Там сюжетно с ХЭ?

Nadin-Z писал(а):
Зачем вы, девочки, красивых любите, или Оно мне надо?
Жанр: Фэнтези, Любовный роман, Юмор

Книга эта мне не понравилась совсем.Какая-то мешанина,да ещё сплошные эти шуточки и выраженьица и к месту и не к месту.А героиня-попаданка вообще-то 40-няя женщина и странно от неё слышать такую речь,как от девчонки-подростка.Или попав в тело молодой красивой эльфийки у бабы окончательно крышу снесло.

Nadin-Z писал(а):
Замуж выйти - не напасть, или оно нам надо?

А эту книгу я как начала читать так через пяток страниц бросила. Вообще не поняла это что более подробное описание предыдущей книги "Зачем вы девочки..." или другой взгляд на события?

В общем авторы мне не понравились,вроде их две авторши и должны бы друг друга одёргивать...Одна голова хорошо,но вот две-это мутант,так и с книгами получилось.

...

Tira:

Повилика писал(а):
А третья книга точно закончена,и не будет ли ещё четвёртой? Там сюжетно с ХЭ?

Книга завершена, вот здесь сказано - http://samlib.ru/r/romanowskaja_o_w/proda.shtml.
Закончилась ХЭ, вероятность исполнения желание – получить наследника именно Шардошу (а то были и другие желающие) – появилась в виде «тёмного зелья» демонов и была высказана просьба - "поголовье... простите, деторождение как-нибудь регулируйте, а то на всех личных охранных королевских грамот не хватит". Из комментариев поняла, что 4 книги не будет, а если когда – нибудь появится, то с другими героями и про королеву с магом. Ещё промелькнуло, что вроде в « Ведьминых плясках», что- то будет про Шардоша с его женой, но я не смотрела, что это такое, да там и мало ещё.
Повилика писал(а):
А эту книгу я как начала читать так через пяток страниц бросила. Вообще не поняла это что более подробное описание предыдущей книги "Зачем вы девочки..." или другой взгляд на события?

Это не описание предыдущей, а продолжение. Первый вариант вроде писался, как одна книга, в процессе переработки появились две - я так поняла.
Мой взгляд на эти "жемчужины":

"Зачем вы, девочки, красивых любите, или Оно мне надо? " - книга-1.

"Замуж выйти - не напасть, или оно нам надо? " - книга 2.

"Если вы не в этом мире, или Из грязи в князи "

Про Чёрного Властелина читала давно, ещё в первом варианте, когда немного не был дописан. В новом варианте из 2 книг прочитать или дочитать не решилась, так как ощущение осталось не очень. Идея сюжета вроде не плохая, но эти бесконечные и слишком уж хамские шуточки и поведение интереса не прибавило, даже просто ради смеха - перебор.

...

neangel:

Рыбицкая Марина, Славачевская Юлия

Tira писал(а):
Мой взгляд на эти "жемчужины":

Лично мое мнение - у меня эти авторы в топе книжек, которые просто не возможно читать. Поклонники, sorry.
У меня стандартный список претензий и вопросов практически к любым их шедеврам. Тандем авторов, вроде бы должен подходить разумно и взвешенно в своим творениям, периодически одергивая друг друга в неуместных попытках разогнать свой паровоз мери - сьюшек до космической скорости, но парадокс заключается в том, что они, как ни странно, разгоняют его все сильнее, как будто в желании перещеголять друг друга.
И за какое бы произведение я ни бралась, там везде одни и те же штампы и "чудо - юмор".

"Зачем вы, девочки, красивых любите, или Оно мне надо? " - книга-1
"Замуж выйти - не напасть, или оно нам надо? " - книга 2

"Если вы не в этом мире, или Из грязи в князи "

Сага про Чёрного Властелина

...

neangel:

» Исповедь пророчицы. Источник силы

А теперь анонс - на Флибусте нашла еще одно творение, на этот раз от Ксюши Ангел "Исповедь пророчицы. Источник силы".
Я со своим ником, просто не смогла пройти мимо, дай, думаю, гляну, о чем вещают ангелы? Млин, я понимаю, что я не ангел, точно, ибо чтоб одолеть всю эту тягомототину, нужно, во истину, ангельское терпение!
Я не обладаю, поэтому бросила. Так что, думайте сами, решайте сами, читать или не читать...
Аннотация
Полина, влюбленная в жестокого тирана, убившего ее не рожденного ребенка, узнает, что она является пророчицей древнего племени хищных. Ей придется пройти массу испытаний, чтобы понять истинную сущность своей любви и своего предназначения.

...

gloomy glory:

Повилика писал(а):
А вот О.Пашнина заинтересовала,особенно "Восстание инеевых волков"-волки,да ещё инеевые и ледяная магия,снежный повелитель и гарем.Интересненько!
Вообще-то ледяная и снежная магии редко встречаются в фэнтези.

Кто-нибудь читал?

Читала только первую часть (которая "Невеста для ректора").
Под кат скопировала то, что уже говорилось об этом романе, есть спойлеры)))

Вторая часть в то время еще писалась, поэтому даже не приступала, а сейчас... сейчас пока настроение не то. Думаю, здесь тоже ГГи будут неоднозначными.

...

Tira:

Повилика писал(а):
А вот О.Пашнина заинтересовала,особенно "Восстание инеевых волков"-волки,да ещё инеевые и ледяная магия,снежный повелитель и гарем.Интересненько!
Вообще-то ледяная и снежная магии редко встречаются в фэнтези.

Кто-нибудь читал?

Я читала, правда третью на треть написанного, а сейчас не могу собраться продолжить, хотя она мне показалась наиболее интересной. Язык написания изменился в лучшую сторону, герои всех книг стали взрослей и поступки более адекватные. Да ещё и попаданство здесь всех мастей - уже не только Анны к своему бывшему мужу с помощью Весты(Гг 1 книги), умудрившейся попасть в мир Анны - но и назад к Анне в гости уже эти девицы прихватили своих бывших мужей, детей и некоторых родственников. Первую книгу было приятно читать, но не более. Встречались на мой взгляд глупые и совсем уж не правдоподобные действия и описания, которые мой мозг не мог воспринять. Вторая совсем другой сюжет, уже о попаданстве "нашей" девицы в гарем повелителя ледяного Плато другого мира, где её поведение вообще не соответствовало поведению современной девицы, но соответствовал поведению "истинной супер - попаданке". Анечку полюбил повелитель( который не тянул на него в отличии от своего брата, "повелительского" в котором было больше)женился, развёлся, заделал ребёнка и отправил Анну в свой мир, где она родила уже "внебрачную" принцессу другого мира. В результате Анна коренным образом изменилась, повзрослела и опять в приключения. В целом книга более интересная, да и стиль написания автора стал как то более взрослей что ли.

...

Veresk:

Lamashyshka писал(а):
Насколько я помню, то она окончательно пропала для нашего мира. Да и семья у нее не особо большая оставалась, вроде

Но ведь СЕМЬЯ оставалась! Любящие и любимые мама-папа (для который она единственный ребенок), любящий бодренький дедушка-дядя, куча кузенов. На худой конец лучшая подруга, описанию которой уделено немало места. И все это сгинуло? Что, неужели под конец никакой тоски, переживаний, как они там?! Никакой надежды хоть весточку послать, успокоить?

...

aksentia:

Veresk писал(а):
Lamashyshka писал(а):
Насколько я помню, то она окончательно пропала для нашего мира. Да и семья у нее не особо большая оставалась, вроде

Но ведь СЕМЬЯ оставалась! Любящие и любимые мама-папа (для который она единственный ребенок), любящий бодренький дедушка-дядя, куча кузенов. На худой конец лучшая подруга, описанию которой уделено немало места. И все это сгинуло? Что, неужели под конец никакой тоски, переживаний, как они там?! Никакой надежды хоть весточку послать, успокоить?

а практически во всех романах о попаданках такой тоски не замечается. Плюют он все с высокой башни на родственников и иже с ними. Или, для пущей достоверности, перед этим опишут, как попаданок этих бедных не понимали и не любили в родном мире, потому и на мир этот теперь тьфу!

...

Veresk:

aksentia писал(а):
а практически во всех романах о попаданках такой тоски не замечается. Плюют он все с высокой башни на родственников и иже с ними. Или, для пущей достоверности, перед этим опишут, как попаданок этих бедных не понимали и не любили в родном мире, потому и на мир этот теперь тьфу!

Но в таком случае, я все равно говорю авторам спасибо, что подумали о связи книги с реальностью. Все равно какой прием используется: обрубить все ниточки, связывающие героев с родным миром, сделать сиротой или непонятым-несчастным, или дать возможность героям послать весточку, или ничего не дать, но описать переживания - лишь бы этот прием был!

...

frola:

Мне в этом отношении очень нравиться роман Астаховой "Злое счастье." В нем как только ГГне вернулась память - появилась и жуткая тоска по Земле и детям там оставленным. Хотя в мире Земли ГГня умерла. Но до конца книги она искала способ вернуться к детям. И даже потеря при этом любимого человека ее не останавливала.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню