Регистрация   Вход
На главную » Тайные летописи Эротикона »

Калейдоскоп историй

Надежда:

Антон Мажорный писал(а):
- Если честно я не против. Мне нравится - приобняв Венеру за талию - Осталось только выбрать капитана и можно устанавливать палатку.

- Отлично. На должность капитана-диджея предлагаю Григория.

Гриша, надеюсь, ты не против быть нашим капитаном?

...

Мишель:

Череп (Лёха Головач) писал(а):
- Бутерброды - это так романтично, так по-французски, - хмыкнул Череп, закуривая сигарету. - Ты - на мне, я - на тебе. Ну, подумаешь, кто-то рядом храпит.

- Я на тебе, а ты на мне, бери портвейн, иди домой? - Мишель покрутила в воздухе ладонью, припоминая, откуда эти строки физрука-поэта. - Про храп в этой поэме я не особо помню, - пожаловалась она, наморщив носик. - Но думаю, что впереди целый вечер, чтобы вспомнить подобные литературные труды.
Смотрел, правда, Алексей в основном в район Мишелиного декольте, которое было надёжно скрыто тканью тёмной толстовки. Так что литературные труды приобретали всё более уверенный вектор, далёкий от классического прочтения.
- Так точно, мой командир, - Леха нагло смотрел на Мишель сверху-вниз. - Натру. Всю. Если дашь.

- Конечно, дам! Я же обещала, - невинно согласилась Мишель, доставая из рюкзачка "Москитол". - Вот. Полный тюбик, можно сказать непочатый.
Им предстояло не только соорудить палатку, но ещё и придумать название. То ли команде, то ли образовавшемуся мини-лагерю. И ещё при всём при этом назначить командира. Командиром быть Мишель решительно не собиралась, ибо это влекло за собой определённые обязательства, коих и без того у девушки было с лихвой. К тому же, в их команде было целых трое мужчин, вот на них и можно было свалить это тяжкое бремя. Недаром же они родились в составе сильного пола.
тихо проговорил голосом удава Каа:
- Я буду нежным, обещаю.

Мишель опешила, но ненадолго. От слов, ударивших по нервам, по телу прошла горячая волна, которая явно залила щёки румянцем. Но пораздумать на эту тему у Миши времени не было. Её дёрнули за руку и потащили куда-то. А так как Мишель уже решила подчиняться мужчинам-командирам, она только успела сообщить, торопясь за Алексеем:
- Мы бежим палатку раскладывать, да? И капитана выбирать? Голосую за тебя! А название пусть будет... Звёздная пыль. Хотя, нет, пыль - это грязно. Голосую за команду Super-Star!

...

Игнатий Тихоныч:

Поспать Игнатию Тихонычу удалось всего пару часов. Андрей Сергеевич, директор лагеря, невзирая на возраст сторожа, велел топать вместе с молодежью в турпоход и даже пригрозил лишением квартальной премии, если Тихоныч заупрямится. Пришлось подчиниться и быстро собрать потрепанный рюкзак, надеть Полкану ошейник с поводком и отправиться вместе со всеми. Эх, а Тихоныч так ждал вечера - не терпелось ему почитать еще про невинную Анастейшу. Но делать нечего. «Дан приказ ему на запад, ей в другую сторону..», - пропел сторож себе под нос и влился в нестройные ряды молодежи.
В лесу Андрей Сергеевич разделил отряд на группы, и Тихоныч попал с директором в одну. Рыжие близнецы угрюмо просверлили сторожа взглядом, от которого он поежился. « Вожди краснокожих», - подумал Тихоныч и в ответ состроил страшную рожу, проскрежетав сквозь зубы коронную фразу Терминатора:
- ill be back!
Стоявший позади Иннокентий вздрогнул и икнул от испуга.
- Не боись, я тебя не трону, - добродушно потрепал его по плечу Тихоныч. –Но командовать парадом буду я. По старшинству. Имею воинское звание капитан запаса.
И сторож бросил взгляд на директора. Знай наших!
- Ну, братцы, тунеядцы, алкоголики! Кто хочет сегодня поработать? – спросил Тихоныч.
Через полтора часа, чертыхаясь так, что СоняСаня зажали уши, а свободный художник посмотрел на Тихоныча с нескрываемым интересом, палатка была поставлена. Как оказалось, Андрей Сергеевич, даром что директор, а рукастый мужик – колья забил как надо. Первыми в палатку, как водится, впустили животное, и Полкан на радостях едва не сделал лужу.
Осталось дать название их команде.

...

Венера Шельмарданова:

Антон Мажорный писал(а):
- Ну как я понял, со слов директора, вроде да. Хотя может я ошибаюсь. - подмигнул я Венере

Одна палатка была проблемой во всех отношениях. Но вспомнив про большой финский спальник на дне заплечника, улыбнулась.**

Библиотекарь внесла предложение:
Надежда писал(а):

Посмотрев на Антона, решила, что если он не передумал с побегом-потерей, то Гриша Бородач в капитанах нам очень удобен:

-Гриша, так Гриша,-уверенно ответила я.

Антон, тушкани нежно Embarassed

...

Игорь:

Добрались до озера они относительно быстро и без приключений. Игорь хмуро смотрел себе под ноги большую часть пути, лишь изредка отвлекаясь на галдящую ребятню, и - гораздо чаще - на определённую девушку, шагавшую перед ним. Он вообще старательно пытался не потерять Ксению из поля зрения, и если Белова кто-то обгонял, перекрывая доступ его взгляду, вожатый бесцеремонно отпихивал народ с дороги, прибавляя шагу. Это было, наверное, ещё большим идиотством, чем он уже успел проявить, но такова была натура Белова: убедиться в том, что объект его вожделения и интереса в порядке, даже если он сам этому объекту на хрен не сдался.
А природа кругом была чудесной: воздух буквально звенел хрустальной чистотой, пением птиц и был напоен ароматами позднего лета с привкусом оранжево-закатного цвета. Совсем скоро солнце зайдёт за горизонт, оставляя им несколько коротких мгновений, наполненных воспоминаниями об уходящем дне и предвкушением стремительно приближающейся ночи, ради которой они все здесь сегодня и собрались. Они достигли места стоянки, расположившись на удобном для их целей берегу Ведьминого озера. Выслушав задание директора и удовлетворённо хмыкнув оттого, что Ксении полагалось ночевать с ним в одной палатке, Игорь не стал кричать, что он планирует стать капитаном, равно как и не стал выдвигать названия их команде. С этим прекрасно справлялись и без него. Потому Белов просто скинул рюкзак на землю и молча принялся за дело - самым главным было установить палатку, набрать хвороста и быть готовым с наступлением темноты не только разжечь костёр, но ещё и поддерживать огонь. Дел предстояло переделать много.

...

Марк Зискинд:

Девушка посмотрела на Марка довольно хмуро. Во взгляде явно читалось, что она считает его брюзгой вечно недовольным жизнью, ну и шут с ним. Рюкзак, правда, так и остался у Марк. Но он бы и сам не отдал, даже реши она забрать обратно – то он не мужик что ли!
Пришли на место, дир всех по командам распихал. Марк оказался с Яной, рыженькой, которая медведей боится, той самой вожатой, что пыталась его разговорить и еще какой-то девицей, которую Марк не идентифицировал.
Палатку с Яном собрали быстро. Девиц отрядили за хворостом. Название «Орленок» полнее подошло. Песню по 17 мальчишеских лет Марк тоже помнил – недавно спектакль ставили к 70летию Великой Отечественной, он там как раз такого партизанского хлопчика играл и песню эту пел. Правда, песня, как дед сказал. Со времн гражданской войны. Но это уже совсем темный лес, в такие исторические дебри Марк вдаваться не стал.
– Предлагаю капитаном нашего Янчика выбрать. У него хорошо получается, да и название неплохое. Только может не «Орленок», а «Орлята»? И песня есть.

...

Надежда:

Еще в пути
И погода, и настроение, и разговор, и тот, кто шагал рядом - все удивительным образом сошлось, став одной дорогой.
Григорий Раскольников писал(а):
- Я понимаю, о чём ты. Читаю постоянно – с читалкой это доступно везде. Могу перескакивать с книги на книгу, выбираю самые разные жанры, разве что не люблю дешёвую и низкопробную литературу. Люблю сравнивать книги с их экранизациями. Перечитываю редко, так как хочется постоянно постигать новое. Это как зуд. Понимаешь? Не знаю, как можно жить и не хотеть постигать новое. Без чтения себя не представляю.

- Тоже частенько читаю две, а то и три книги сразу, - отозвалась Надежда. - Понимаю, что так неправильно. Дурная привычка, но почему-то от этого совсем не совестно. Интересно же! У книг настроение разное, герои, содержание. А тут, словно в большой шумной компании окажешься, и сразу со всеми общий язык найдешь. И всех слышишь, видишь, понимаешь.
– От вопроса о фанфике Гриша даже остановился и хочет отшутиться, но почему-то передумал. Хотелось сказать, как есть. – Надя, ты можешь себе представить, как жилось парню с фамилией Раскольников в школе в период прочтения Достоевского? С содроганием вспоминаю те дни. Узнал, что можно нагреть градусник и таким образом изобразить температуру. На пару дней дома оставили, а потом опять. Пришлось выбить из тех, кто дразнил, это желание. "Преступление и наказание" ненавидел. В знак протеста не читал. Но потом, уже в зрелом возрасте, решился всё-таки и пропал. Прочитал одним махом. И, знаешь, меня покорила сила этой книги, её главная мысль. Не знал, что она любви, не представлял, что человек только своими мыслями способен довести себя до такого состояния. Настолько меня эта идея поглотила, что накропал фанфик, когда дома валялся в температурой. Паре друзей скинул, чтобы оценили. Им понравилось. Я, наверное, тебя заболтал.

- А ты градусник как нагревал - под струей теплой воды, между ладошками тер или к лампе прикладывал? - совершенно серьезно поинтересовалась Надя, старательно сдерживая рвущийся смех. Продолжила уже серьезно: - Мне Достоевский нравился еще в школе, и до сих пор очень нравится. Особенно "Братья Карамазовы" и "Идиот". - Повернулась к Грише, посмотрела ему в лицо. - А насчет фанфика по "Преступлению и наказанию" я думаю, что это очень круто. И смело. И вообще, здорово. Это как написать письмо или сочинение автору произведения, делясь своими мыслями и впечатлением от прочитанного и высказывая свою точку зрения. И ты совершенно правильно сделал, что надавал люлей тем, кто дразнил тебя за твою роскошную фамилию, - сурово заключила она.
Надя замолчала, отсчитала пять шагов и добавила:
- И нет, ты меня совсем не заболтал. Мне нравится с тобой говорить.
- Ведьмино озеро? Очень даже интересно. Погода, конечно, уже почти осенняя, но я бы не прочь искупаться. Если станет тяжело, скажи.

- Не станет мне тяжело, но если вдруг, то скажу обязательно, - кивнула Надежда. - А вода в озере очень долго тепло сохраняет, вот увидишь. Я слышала, что некоторые в нем еще в октябре-ноябре купаются и утверждают, что вода там, как летом. Может, еще и поэтому зовется Веьминым.
...Потом он ел бутерброд и пил кофе, и крошки падали ему на бороду, но Гриша их ловко, даже изящно так стряхивал, не демонстрируя ни малейшей неловкости или смущения, а только здоровый мужской аппетит.
А Надежда постаралась не очень обращать внимание и на крошки, и на оброненное им что-то насчет того, что в Питере о нем некому побеспокоиться, а здесь у него есть заботливая она.
Гриша, и не вздумай сбривать бороду!
Не удержалась, и одну самую вредную крошку сняла пальцами аккуратно. Борода мягкая, шелковая.

Привал

Андрей Сергеевич не был бы директором, если бы у него не оказался припасен в рукаве очередной список распоряжений, который он тут же и огласил - разделиться на группы, дать командам название, установить палатки.
Разделились, назвались, установили. Что делают пассажиры поезда, едва он тронется от перона? Правильно, достают съестные припасы и начинают есть. Туристы мало чем отличаются от пассажиров, они тоже в пути, да еще и на своих двоих.
Посему, установив палатки, принялись дружно готовить место для костра и отдыха. Кто пошел в лес за сучьями-дровишками, а кто отправился к озеру - испытать удачу в вечерней рыбалке.
Солнце садилось, становилось прохладней, над озером поднимался парок, а водная гладь так и дразнила, маня окунуться.

...

Антон Мажорный:

Венера Шельмарданова писал(а):
-А что палатка одна?-как-то заволновавшись о нашем плане спросила у мужчин .

- Ну как я понял, со слов директора, вроде да. Хотя может я ошибаюсь. - подмигнул я Венере
Особого выбора с четверки на роль капитана не было, думал Антон. Дамы врятли, а он особо не горел желания занимать эту должность.
Надежда писал(а):

Венера Шельмарданова писал(а):
-Гриша, так Гриша,-уверенно ответила я.

Так, что дальнейшее предложение было рассмотрено положительно. Пришло время приступать к постройке палаток. Мысли Антона все время возвращались к Венере. Может ну его этот побег, думал он, лучше с ней больше времени побыть так сказать подальше от любопытных глаз. С каждой минутой проведенной рядом с ней ему все меньше и меньше хотелось сбегать.
Как выяснилось со временем насчет палатки он не ошибался, она действительно была у них одна на четверых. А он то надеялся на уединение с Венерой. Поставив палатку, все взялись за сухпайки, понятное дело дорога была не легкой, все проголодались.
- Ребят, а что у нас дальше по плану? - решил поинтересоваться Антон - Неужели вот так будем сидеть и ждать звездопада?
Венера сидела рядом с ним, положив голову на его плечо, он нежно обнимал ее за талию. Если ничего не будет планироватся, то он найдет чем заняться, например еще раз прильнуть к желанным устам.

------------------
Венерочка, я буду очень нежным

...

Андрей Сергеевич:

Немного понаблюдав за командами и убедившись, что все более-менее нашлись и занялись делом, директор огляделся в поисках своих. Саня и Соня были на месте, даже флаг не потеряли. Древко его виднелось из рюкзака, красноречиво свидетельствуя о том, что запала флагоносцев не хватило надолго. Андрей Сергеич про себя усмехнулся. Ребята просчитывались на раз и явно скучали без своих обычных забав.
Тихоныч тоже нашелся рядом, как и молчаливый Иннокентий. Видимо вживается в роль привидения, - про себя прикинул директор. Основательный такой парень. Такие директору нравились.

Время бежало быстро и пора было приниматься за дело. Андрей Сергеевич достал палатку и придирчиво выбрав под нее место расстелил основание на земле.

- Эй, Саня, Соня, - кликнул он близнецов и объяснил их задачу: надо было покататься по расстеленной палатке, чтобы заранее найти и вытащить из-под нее все веточки и шишки.

- Тихоныч, окопаешь? - попросил сторожа. - Там у меня в рюкзаке возьми лопатку.

Дождя вроде не ожидалось, но кто его знает? Андрей Сергеевич не привык пренебрегать правилами, какими бы ненужными на первый взгляд они не казались.

Игнатий Тихоныч писал(а):
Но командовать парадом буду я. По старшинству. Имею воинское звание капитан запаса.
И сторож бросил взгляд на директора. Знай наших!

Директор подозревал, что командиром снова назначат его, что вряд ли бы помогло развитию навыков командности и сплоченности. Но Тихоныч вызвался быть капитаном сам, чем несказанно порадовал.

- Командуй, капитан запаса, - кивнул сторожу Сергеич, набирая из мешка в руки колышки для закрепления палатки. - И подержи противоположный шнур, я сейчас натяну со своей стороны.

Дело пошло на лад и вскоре палатка уже была поставлена. Теперь нужно было придумать команде название, а также выгнать из их общего дома Полкана. Вредное животное видимо решило, что эта большая удобная будка была поставлена для него, и, радостно все обнюхав, улеглось прямо посередине, постукивая от возбуждения хвостом.
- Ну-ка давай отсюда! - приподняв полог директор махнул рукой, но пес словно не слышал. Пришлось залезать внутрь и, схватив его за ошейник, принудительно вывести, подталкивая под зад.

Отряхнув руки о брюки Андрей Сергеевич обратился к команде.
- Ну что, хлопцы, как назовемся? Простенько и патриотично - типа Заря или Спутник? Или позаковыристей - Красная заря, Космический Спутник?

С фантазией у директора явно была напряженка. Он и сам это понял, практически сразу, как высказал свои названия вслух. Неловко кашлянув Андрей Сергеич перевел взгляд на близнецов и в голову ему пришла гениальная мысль. Почему бы не дать проявить себя молодому поколению? И полезно и наверняка оригинально получится. Придумывают же они как-то свои шалости, а значит и название придумать должны.

- Саня и Соня, придумайте-ка нашей команде оригинальное и запоминающееся название. Вы же творческие личности, я по глазам вижу, - и директор подмигнул кажется немного растерявшимся близнецам.

...

Игнатий Тихоныч:

Андрей Сергеевич писал(а):
Отряхнув руки о брюки Андрей Сергеевич обратился к команде.
- Ну что, хлопцы, как назовемся? Простенько и патриотично - типа Заря или Спутник? Или позаковыристей - Красная заря, Космический Спутник?

- «Гроза», «Молния», «Буря», «Вулкан», «Восток», «Восход», «Вперед», «Заря», «Искра», «Колос», «Луч», «Маяк», «Начало», «Надежда», «Наука», «Новь», «Пламя», «Правда», «Победа», «Пробуждение», «Прогресс», «Прожектор», «Рассвет», «Свет», «Свобода», «Факел», «Энергия», «Утро», «Успех», - загибая пальцы, протараторил сторож.

...

Вова:

"Самый длинный пост"

Вместе со всеми Вова отправился в поход.

...

Венера Шельмарданова:

Установив четырёхместную палатку, сели перекусить.
Сидя рядом с Антоном, положила ему голову на плечо и, блаженствуя, смотрела на гладь озера. Природа вокруг действительно была шикарной.
Антон Мажорный писал(а):
- Ребят, а что у нас дальше по плану? - решил поинтересоваться Антон - Неужели вот так будем сидеть и ждать звездопада?

Наклонившись к нему, тихо сказала:

-Я бы искупалась, но это, наверное, не получится,-хитро улыбнувшись парню, продолжила,-да и купальник не взяла.
*Очень хотела посмотреть на реакцию Антона на эту инфу.*

Через некоторое время громче спросила у Гриши:
-Капитан, нам сушняка для костра собрать побольше не надо?

Антон Мажорный писал(а):
Венерочка, я буду очень нежным

Ах tender

...

Лина:

директор писал(а):
- Лина, уже устали? - скептически поинтересовался Андрей Сергеич, кивая на Марка с ее рюкзаком, и подбадривая добавил. - Ничего, идти осталось недолго.

- О, нет, все в порядке, не беспокойтесь, - разулыбалась девушка. Все он замечает, работа у Андрея Сергеевича такая. - Это наш Марк - сама галантность, - без тени сарказма молвила.
Пусть с намеком, но тем не менее он почетно нес ее рюкзак.
Наконец-то перед путешественниками открылась изумительной красоты лесная поляна, а поодаль на солнце переливалась гладь чистейшего озера.
- До чего же здорово... - прошептала Эвелина, восторженно оглядывая всю округу.
Снова властно молвил речь директор, разбивая большой отряд на подгруппы. Лина была довольна своей командой и не прогадала, ведь через 10 минут, пока дамы собирали по округе хворост, два мужчины без особых сложностей собрали палатку.
- Мальчики, какие Вы у нас молодцы! - от всего сердца молвила девушка.
Марк писал(а):
– Предлагаю капитаном нашего Янчика выбрать. У него хорошо получается, да и название неплохое. Только может не «Орленок», а «Орлята»? И песня есть.

- Точно! - захлопала в ладоши от восторга. - Ян, быть тебе капитаном! И название чудесное! «Орлята» - мне нравится!

...

Ксения Васильева:

- Даааа, Мальдивы нервно курят! - восхищенно воскликнула Вася, приложив руку ко лбу козырьком и вглядываясь в ранние сумерки, сгущающиеся над Ведьминым озером. Красота окружающей природы дух захватывала. Казалось : руки в стороны раскинь - и крылья за спиной вырастут. Взмахнешь ими и полетишь над бескрайними просторам наперегонки с теплым августовским ветром. Бросив через плечо взгляд на парней, ловко устанавливающих палатку, толкнула Таньку, беззастенчиво пялящуюся на Белова. Губа не дура, не смотри, что сосиска. Всучив соседке по комнате в руки котелок с ключевой водой, кивнула в сторону места облюбованного под костер. - Танюш, ты бы место расчистила, а я пока хворосту насобираю и ловушку проверю, вдруг в нее рыбка попалась.
Правильно организовать труд - уже половина успеха.

Минут через десять, Ксюша вернулась к месту выбранному для костра с аккуратной связкой сухие веток и двумя рыбешками, нанизанными на кусок проволоки.
- Ребят, а почему озеро Ведьминым называют, не в курсе? - конкретно ни к кому не обращаясь, посмотрела на Игоря и вновь зарделась, некстати вспомнив их недавний разговор о капитуляции, но быстро взяла себя в руки и присела неподалеку на корточки. Со вздохом посмотрев на рыбу, уложила ее на большой кусок коры. Йолки, а че это она вдруг чистить должна эту гадость пучеглазую, баб что ли в их группе мало? Поймала - и аве ей. Лучше костер мужчинам разжечь поможет. По правде, кулинарные навыки Васильевой ограничивались умением пожарить омлет да тосты маслом намазать. Это уже немало, когда твой день, расписанный по минутам, начинается в шесть утра и заканчивается за полночь.

- Над названием нашей бригады никто не думал? - бросив осторожный взгляд на физрука, понизила голос до шепота и хихикнула, обращаясь к Белову, - Как тебе "Братство Черепа"?
Называть Игоря на "ты" было непривычно, но Ксюша быстро освоилась с задачей. И вообще в последние несколько часов Вася постоянно ошивалась рядом со своим Ромео, оправдывая себя данным обещанием держаться поблизости.

...

Андрей Сергеевич:

Игнатий Тихоныч писал(а):
- «Гроза», «Молния», «Буря», «Вулкан», «Восток», «Восход», «Вперед», «Заря», «Искра», «Колос», «Луч», «Маяк», «Начало», «Надежда», «Наука», «Новь», «Пламя», «Правда», «Победа», «Пробуждение», «Прогресс», «Прожектор», «Рассвет», «Свет», «Свобода», «Факел», «Энергия», «Утро», «Успех», - загибая пальцы, протараторил сторож.

- Ну ты, Тихоныч, даешь! - поразился Андрей Сергеич, почесав затылок. - И как нам теперь выбрать?

Директору нравились "Маяк" (навевало ностальгические воспоминания), "Утро" (до которого он планировал дожить) и уже предложенное им "Заря". О чем он и сообщил своей команде. А право окончательного выбора предложил оставить за близнецами. (Саня, Соня, мы вас очень ждем!)

Палатки команд были уже установлены, ребята наносили хвороста, мужчины постарше срубили сосну и покололи ее на дрова. Пора было зажигать костер, тем более небо уже неумолимо темнело и из леса тянуло прохладой.

Андрей Сергеич с добровольно вызвавшимися помощниками сложили основу костра и подожгли. Огонь осторожно облизнул нижние ветки, словно пробуя их на вкус, сквозь дыры в поленнице просочился к верхним и взвился наверх красным пламенем в мистическом танце. Вокруг сразу стало заметно темнее и люди потянулись к яркому островку.
Директор выпростал из чехла предусмотрительно захваченную гитару и, усевшись на землю возле костра, мягко коснулся струн.

Народ потихоньку заканчивал свои дела и подсаживался рядом. Андрей Сергеевич подтянул пару колышков гитары, дернул за струны снова и прислушался. Порядок.

- Ну что я могу сказать, - оглянулся он на собравшихся. - Все молодцы и с заданием справились! Выдам чуть попозже по банке сгущенки. А пока предлагаю спеть. Я начну, а кто-нибудь продолжит.
И Андрей Сергеевич, ударив по струнам, запел.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню