Svetik:
Добрый вечер всем! Да уж, делааа! Если честно, то не думаю, что поступила бы иначе, чем Варя, со стороны нам, конечно виднее, но вот если стать на её место.., я бы поступала бы точно так же. Здесь нужно Андрею совершить супер-мега поступок, чтобы она поверила и поняла всё. Ну, например, отписать Яснодолье и все земли ей, чтобы она обалдела, потом бы дошло до неё что к чему.
На счет Пантелея, думаю, что либо он кого-то покрывает, либо правда виновен, но это как-то просто всё было бы.. Может все-таки Егорушка? Может он сын Пантелея?? Или это я совсем уже выдумываю?
...
lorka:
Ну, не знаю, что и сказать. Несчастны оба- и Варя, и Андрей.
А виноват кто? Обстоятельства?
Наверное, будь они постарше, помудрее, просто сели бы и поговорили.
Но, молодость такой роскоши не допускает!
И, как разрулить ситуацию? Кто-то должен сделать первый шаг. Хотелось бы дождаться этого от Андрюши. Или от Вари...
Ира, спасибо!
...
IrinaAlex:
Спасибо за продолжение!
Конечно, виноваты оба.
Варя "закусила удила", а у Андрея так даже кольца обручального нет!

И все же хочется, чтобы
Андрей совершил Подвиг на пути возвращения Вари.
...
Irenie:
Девчата!

Спасибо большое!
Вика!!! Ты просто молодчинка, так здорово всё написала - верно, Варе бы остыть в первую очередь, а уж потом шашкой махать!
А она...

Себе же хуже сделала, достаточно посмотреть, с какой фразы начинается 7-я глава...
Вика, не волнуйся, долго мучить героев не буду, там осталось-то 3 главы да Эпилог!
Алёна, Светик!!!! Я в лёгком шоке, если честно. Завтра поймёте почему

Шерлоки вы мои любимые!
alenatara писал(а):Не буду рассуждать об этой ситуации, потому как и так все понятно...но одну мысль выскажу: Варя вот сейчас фактически за все свои обиды расплатилась с Андреем и даже про колечко не забыла, так может теперь можно все с чистого листа начать?

Алёнчик, вот я то же самое хотела написать, подытожить. Отыгралась Варя по полной, да ещё и по Викки проехалась довольно жёстко: бедная Виктория Гурьяновна считай ни за что огребла!
alenatara писал(а):ЗЫ: Ира, а может оставшиеся главки одним махом выложишь, м?

Ну чего уже тянуть кота за обстоятельства)))
Алёнчик,

Изначальный план именно такой

Там предпоследняя глава совсем крошечная, а Эпилог на следующий день совсем нет смысла переносить - одним махом всё и сделаем, чтобы впечатление не портилось этими разрывами.
Так что завтра всё решится!
Leksi-Laike писал(а):Вот! Все именно так, как мне и видится. Могу подписаться!

Лекси, спасибо, дорогая! Меня твой предыдущий развёрнутый отзыв натолкнул на то, чтобы это написать!
Svetik писал(а):На счет Пантелея, думаю, что либо он кого-то покрывает, либо правда виновен, но это как-то просто всё было бы..
Например, ему могли пригрозить убить его сестру Танюху - в случае, если он не возьмёт вину на себя...
Ну или бабку старую убить... Или деда!
Svetik писал(а):Может все-таки Егорушка? Может он сын Пантелея?? Или это я совсем уже выдумываю?
Ну обалдеть можно!
Хочешь честно? Я когда рисовала план, я думала, кого из персонажей будут подозревать в последнюю очередь? Первой была Татьяна, потом Поликсена, потом Беклемишев-отец, потом ЕГОРКА!
Ну и Варя с Андреем, ясное дело.
И вот тут выясняется, что мне Татьяну чуть ли не в первых же главах раскрыли...
Нет, блин, никуда это не годится! И как с вами детективные сюжеты сочинять?
Ростовчанка писал(а):У Вари нет рядом человека, умного друга , советчика, который бы был полностью на ее стороне. Даже у верной Татьяны собственный скелет в шкафу. Вот и приходится восемнадцатилетней девчонке думать и защищаться самой. Что она и делает, хотя сердечко- то ноет , да еще и как. Инстинкт самосохранения пока сильнее и бррр , простите за каламбур , в омут с головой она не кинется.
Вы прямо мои мысли озвучиваете! Спасибо, так приятно!

Варя, конечно, кулаком по столу ударила, характер показала, но сама-то страдает от этого ещё больше, чем Андрей! Сердце-то не на месте, любит его, поганца...
Ростовчанка писал(а):Значит надо Андрюшеньке что- то придумать. Или не будет обещанного автором ХЭ, а я ей верю- сказала- напишет.
Да, напишу. Думаю, за день до последней главы уже можно признаться как на духу - ДЕВЧАТА, А У НАС В РОМАНЕ БУДЕТ ХЭППИ-ЭНД!

Чесслово. Я обещала
Ростовчанка писал(а): Следующий ход за супругом. Кстати, вот из таких Варь и вырастали декабристки, а Милли искали левых богатых самарских и не только мужиков.

Ой, а вы все уж и написали, ну в общем-то в одну дудку дуем, все едины во мнении. До завтра и надеемся на позитиффф.
Да-да, я вот тоже удивилась и обрадовалась - написали практически одинаково, не сговариваясь! Спасибо, рада, что мы на одной волне!
До завтра, и насчёт позитива можете даже не сомневаться!

Позитив будет!
lorka писал(а):Ну, не знаю, что и сказать. Несчастны оба- и Варя, и Андрей.

А виноват кто? Обстоятельства?
А виновата Михалкина! Предлагаю на неё всё свалить, она всё равно в Москву умотала...
lorka писал(а):Наверное, будь они постарше, помудрее, просто сели бы и поговорили. Но, молодость такой роскоши не допускает!
Лариса, совершенно верно!
lorka писал(а):И, как разрулить ситуацию? Кто-то должен сделать первый шаг. Хотелось бы дождаться этого от Андрюши. Или от Вари...
Или от убийцы, мать его так...
IrinaAlex писал(а):Спасибо за продолжение!

Конечно, виноваты оба.
Да вот и я о чём толкую

Оба хороши!
IrinaAlex писал(а):Варя "закусила удила", а у Андрея так даже кольца обручального нет!

Не-не, кольцо-то он надел, так что оно при нём!
IrinaAlex писал(а):
И все же хочется, чтобы
Андрей совершил Подвиг на пути возвращения Вари.

Подвиг будет, да целых два!
В общем, завтра узнаем, да!
...
Leksi-Laike:
Irenie писал(а):
alenatara писал(а):
ЗЫ: Ира, а может оставшиеся главки одним махом выложишь, м? Ну чего уже тянуть кота за обстоятельства)))
Алёнчик, Изначальный план именно такой Там предпоследняя глава совсем крошечная, а Эпилог на следующий день совсем нет смысла переносить - одним махом всё и сделаем, чтобы впечатление не портилось этими разрывами.

Я без ума от радости!!!
Irenie писал(а):Меня твой предыдущий развёрнутый отзыв натолкнул на то, чтобы это написать!
...
Ростовчанка:
ИРина, по законам детектива , персонаж на который меньше всех подумаешь- мать Грушеньки. Может она не так уж не в себе и убивала при помощи всей семейки. Поэтому и Пантелей молчит как партизан.
...
Ростовчанка:
alenatara писал(а):Irenie писал(а):Я в лёгком шоке, если честно. Завтра поймёте почему
Гы, Андрюха таки отдаст Яснодолье Варе?
Думаю, да
alenatara писал(а):Осталось угадать второй подвиг...
Второй подвиг - спасет от убийцы .
alenatara писал(а):Irenie писал(а):да ещё и по Викки проехалась довольно жёстко: бедная Виктория Гурьяновна считай ни за что огребла!
Вот, кстати, да, девушку и так жизнь не баловала, так ещё и Варя на неё взъелась... Но это опять же от недоверия.
Викки должна была представиться, что она родственница, а не любовница.
alenatara писал(а):Irenie писал(а):Так что завтра всё решится!
Ой, как не терпится.
alenatara писал(а):Как бы теперь дотерпеть)))
...
IrinaAlex:
Irenie писал(а):Кое-что меня до того насторожило, что я осмелилась разомкнуть его ладонь и положить её к себе на колени, с неимоверным изумлением разглядывая на его пальце - так и есть! - золотое обручальное кольцо!
Конечно, пропустила-забыла
...
-Алиса-:
Ира, девочки, всем доброго дня!
Перечитала все отзывы, но всё равно не смогла для себя найти оправданий поступку Варвары((((
После прочтения последних двух глав мой личный рейтинг Варвары упал ниже плинтуса. Все эти её стенания по поводу, как ей плохо жить без Андрюшеньки в седьмой главе, меня нисколько не убедили в её любви к нему. Она упивается своими страданиями, а между тем любовь (если она настоящая) - это самопожертвование ради того, кого любишь.
Кто ей мешает быть счастливой с Андреем? Никто! Кроме собственных тараканов в голове. Без доверия не может быть любви. Не доверяешь, значит не любишь.
А что делает Варвара? Она пишет какие-то таинственные письма, да ещё и угрожает Андрею, что если со мной что-нибудь случится, то письма попадут куда следует. Она задумалась хоть на минуточку, что убийцей может быть вовсе не Пантелей, и настоящий душегуб до сих пор разгуливает на свободе, а её имя никаким волшебным образом из списка не исчезло. Чисто гипотетически, а что если этот мстюн всё же до неё доберётся? Верная Лушенька пошлёт "письмена счастья", и Андрюшеньку под белы рученьки в тюрьму, а потом на виселицу. Ну, чем она лучше Милли Михалкиной в этом случае?
Вообще она мне была неприятна со всеми своими угрозами разорить Шарапова и особенно тем, что воображала, как она обставит в бизнесе своего супруга. Тут не Андрею надо героические подвиги во имя своей любви совершать, а Варваре, наконец, определиться: любит она своего мужа, или желает чтобы он её любил? Не верю я в их счастье. Получается, что Андрей всю жизнь будет зависеть от своей мнительной жены. А что если она ещё чего-нибудь услышит о нём и снова обидится? Не могу понять, как милая, добрая и наивная девочка превратилась вдруг в мстительное эгоистичное чудовище. Ведь гордыни и себялюбия в ней куда больше, чем любви к Андрею.
Да, понятно, что она на него обижена, ну, как же скора она на расправу. Он ей в любви признался, душу перед ней на изнанку вывернул, а у неё только одно на уме - претворяется. Она же не желает слушать объяснений, она уже вынесла приговор, который обжалованию не подлежит. Бедный Андрей. Ей Богу он заслуживает лучшей жены, чем Варвара. Варя - третья женщина, которая, по сути, его предала. Нет, она, конечно, не изменяла ему, как Милли, но она бросила его тогда, когда больше всего нужна ему, так же, как его мать. За любимым в огонь и в воду, а она мстить надумала. Сделать ему подлянку в самый тяжёлый момент его жизни. Ну, и где тут любовь? Где? я её не вижу! А вижу только эгоизм со стороны Варвары. Обезопасить себя, а ещё желательно выбить почву из-под ног у того, кого она (по её словам) так любит!
...
НадяКороткова:
Ирина,спасибо за главы!
Я присоединяюсь к отзыву Юли. Полностью! Варя от добра добра ищет . Обычно любовь-это слепое доверие, желание верить человеку не за что-то, а вопреки всему. Варвара Андрею не доверяет совсем, вечно подозревает, и то, что у нее было трудное детство ее не оправдывает. Она меня разочаровала. Еще и в Ледяную Леди играть пытается

Ужас!
...
vincento:
А мне очень Варвара тут понравилась. Андрей должен знать, что она и такая, с этой стороны она ему не знакома. А по сути чужие люди, не знающие друг друга, пусть даже и влюбленные, союза и равных взаимоотношений в семье создать не могут.
Так что, автору и Варваре браво.
А доверие надо заслужить. Я вот мужу доверяю, но даже после 20 лет совместной жизни иногда в некоторых вопросах с оглядкой, и ничего плохого я в этом не вижу, ибо я отдельная , от него независимая личность. Женщина не должна слепо и всецело доверять мужчине, ибо она отвечает еще и за своих детей и родителями годами и веками накопленные и переданные моральные и материальные ценности.
...
Ленарт:
Всем здравствуйте!
Ира, большое спасибо за продолжение! Непростое оно, но тем лучше. Порой очень сложно понять мотивы и поступки героев, но мне кажется, что не только у автора, но и у читателя есть своя миссия, и эта миссия - пытаться понять каждого персонажа. Иначе и читать, по-моему, незачем.
Варю я понимаю (как и Андрея в общем-то). Хотя частично соглашусь с Алисой-Юлией и Надеждой: тут Варя не права. Конечно, не нужно было всё это говорить и делать. И всё же Варя не могла иначе. Даже если бы сама себя убедила, что не права, всё равно не смогла бы. Просто есть такие люди, и их нужно понять, потому что они НИКОГДА не жили нормальной жизнью, у них другая природа. Они, можно сказать, даже больны. Тут можно говорить о том, что Варя сама себе накручивает и сама виновата - так и есть, но мне кажется, сказать просто "сама виновата" - это слишком просто.
Соглашусь, что в первую очередь Варя должна сама измениться. Но это ведь невероятно сложно! И ей нужно немного поддержки. Андрей - молодец, он достойно бился за её доверие. Но, как уже было сказано выше, поносить на руках и проявить заботу и ласку - этого не достаточно! чтобы изменить человека. Здоровый человек поверил бы ему, конечно, но Варя в этом смысле не здорова. В наше время сказали бы, что ей нужна планомерная психотерапия, а так... жду, как же развяжет этот узел автор)))
Её любовь к Андрею тоже понятна. Она неправильная, болезненная, без доверия. А иначе у таких, как Варя, и быть не может. На протяжении всего романа любовь Вари описана так, чт воспринимается как некая зависимость. Такая любовь не может не приносить боли, а это в свою очередь ведётк тому, что когда боль становится уже невыносима, она выплёскивается и выливается вот в такие вот обвинения или истерики.
Всё-таки думаю, Варю не ругать надо, а пожалеть (ведь жалеют всегда "заблудших"). И пожелать ей мужества.
...
Cascata:
спасибо за продолжение
Irenie писал(а):Лирическое отступление
после прочтения глав и отзывов, сама думала написать в таком духе)))) так что подписываюсь под каждой строчкой
-Алиса- писал(а):всё равно не смогла для себя найти оправданий поступку Варвары
да вполне оправдано.....ей в жизни нелегко пришлось, чтобы слепо доверять.....
-Алиса- писал(а):Без доверия не может быть любви. Не доверяешь, значит не любишь.
если ее пинали всю жизнь? муж грозиться утопить.....а она должна: "ох и ах, милый, я так тебе преданна и верю все душой....и сяду, и лапку подам, и преданно в глаза буду глядеть" с чего это?
да и доверие нужно заслужить.....после угроз сразу "люблю-не-могу"....интересно кто сразу в такое поверить и начнет преданно верить?
и вообще доверяй, но проверяй
жду окончания, чтоб уж совсем спокойно вздохнуть
...
-Алиса-:
Cascata писал(а):если ее пинали всю жизнь? муж грозиться утопить.....а она должна: "ох и ах, милый, я так тебе преданна и верю все душой....и сяду, и лапку подам, и преданно в глаза буду глядеть" с чего это?
Света, да не надо преданно в глаза смотреть и лапку подавать. Зачем пытаться укусить ещё больнее в ответ? В такую любовь я не верю!
...
Тина Ти:
Всем привет, уважаемому Автору еще и цветочки за выложенные главки полагаются.
А мне понравился поступок Вари и ее действия.
Нечего по вечерам всяких бывших принимать, целоваться с ними и поддакивать им.
Мне вот непонятно, что такого страшного эта Ми.Ми. знала про Андрея, чтто он и слово боялся ей сказать. Только мычал что-то, вроде вот возражает он. О том, что они были любовниками, знал весь белый свет. Что он по бабам шлялся после женитьбы - для Вари это была не новость. Что угрожал Варю утопить - сам ей об эттом говорил. В общем весь тот список, который Варя ему привела - имел место быть. Да и потом, при объяснении с Варей он ничего путного, дельного и, действительно заслуживающего внимания, не привел. Опять что-то там пытался мычать или междометиями высказывался. Он ей. видишь ли, сказал, что любит. Сказать можно много, а поступков пока не видно. Носить на руках - это не поступок, это так, показуха. Можно нести на руках, а потом грохнуть об землю так, что мало не покажется. Вот он и грохнул. Да и в случае с Викки. Он ведь официально ее не представлял, не знакомил. А Варя что в самом начале видела от той же Вики? Лишь ухмылочки пренебрежительные.
vincento писал(а):А мне очень Варвара тут понравилась. Андрей должен знать, что она и такая, с этой стороны она ему не знакома. А по сути чужие люди, не знающие друг друга, пусть даже и влюбленные, союза и равных взаимоотношений в семье создать не могут.
Так что, автору и Варваре браво.
А доверие надо заслужить.
Согласна на все 100.
Варе надо взрослеть? Вот она сразу и повзррослела.
А вот кто убийца - вопрос. Все перебрала. Остались только Поликсена и Ардальон, как ее любовник, а может даже и тайный муж. А то почему она, единственный родной человек, такие бочки на Андрея катит. Вот такие у меня варианты. А Автору спасибо и ждем продолжение (или тепрь уж окончание).
...