Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские актеры, режиссеры и фильмы

Кроля Рыжая:

Олюшка
Цитата:
Проголосовала за Гардемаринов, за пару Анастасия и Александр.

prv Очень романтичная, преданная друг другу, без подвохов, пара.
Между ними и Любушкой с Алешей Трофимовыми мечусь.

laribonn
Цитата:
Такая верность, преданность, понимание, а главное любовь. Столько горя, невзгод, трудностей, потерь пришлось на их долю, а они все вынесли, выстояли и сохранили все лучшее, что их связывало. Достойная пара, красивая любовь, и просто хорошие люди!

prv Очень - очень - люблю этот фильм .
Вот побольше бы таких фильмов , как "Гардемарины" и "Офицеры".
Любовь , чувство долга и ответственности перед Родиной и близкими людьми надо воспитывать с "младых когтей".

...

Airkiss:

Привет, Леди!
Спасибо за праздничный повод вспомнить о любимых киногероях. Меня с детства восхищала Люба из "Офицеров", ее любовь, самоотверженная поддержка Алеши. За эту пару и проголосовала.
Но не могу не вспомнить о другой паре, пронесшей чувство первой любви через все годы разлуки - Джемма и Артур из "Овода". Было два фильма. Мне больше нравится пара Харитонов-Вертинская, как более новая и соответственно более памятная.

...

Shelly:

Я проголосовала за Тосю с Ильёй. Вторыми были бы пары из "Офицеров" и из "Служебного романа". К паре из "Не могу сказать прощай"-двоякое отношение. Очень нравится сам фильм и героиня, а вот главный герой не очень по душе...

...

olegka:

В списке 4 любимых фильма и не менее любимые пары Ну вот как тут можно выбрать только одну пару

Анастасия Ягужинская и Саша Белов и хотя мне больше Корсак нравится, чем Белов но тем не менее эта пара заняла в моем сердце свое место

Григорий Ганжа и Светлана Афанасьевна может и на первый взгляд нет ничего особенного в этой паре, но все-таки люблю их и вроде бы совершенно разные, но искренность их чувств просто поражает, да и скрывать от других свое семейное положение, при этом "ровно" смотреть за шалопайством мужа - надо иметь силы...

Любовь и Алексей Трофимовы ну а это истинный пример вечной любви вместе пройти все, что им пришлось, все тягости и беды, сохранив при этом то светлое, что было вначале, стать опорой и поддержкой друг другу...
Сколько раз уж смотрела (и не пересчитаешь), а каждый раз, как в первый, и слезы, и улыбка на лице... это тот редкий фильм, который хочется пересматривать и пересматривать в том году даже, случайно увидев, купила книгу Б. Васильева "Офицеры", правда пока никак руки до нее не доберутся...

Сэм и Милисента история любви на расстоянии нескольких веков... одна встреча, а как изменила все но, как говорится, сильным чувствам преграды не страшны, и нет ничего невозможного для влюбленных)))

вот пока писала, все же смогла сделать выбор и пока опять не принялась за раздумья, проголосовала за Любовь и Алексея Трофимовых

...

Лея:

Хороший опрос... Но разве можно так однозначно ответить: эта пара - лучшая? По-моему, это очень сложно...

Вспомнила несколько фильмов, не заявленных в опросе, но очень достойных, с красивыми и яркими парами и большой любовью: Гордей Гордеевич и Галина Еромолаевна из "Кубанских казаков", Диана и Теодоро из "Собаки на сене", Виола и герцог Орсино из "Двенадцатой ночи", Джейн и Андрей из "Сибирского цирюльника", Шурочка Азарова и Ржевский...

Вообще, мне кажется, надо исходить из самой истории любви, и тут я скорее не за "страсть, вспыхнувшую пожаром", а за любовь, пронесенную через время, выдержавшую какие-то жизненные испытания, сохранившую яркость чувств и верность.

Тут вспомнили фильм "Цыган": очень поддерживаю! Very Happy Flowers
А я еще вспомнила "Долгую дорогу в дюнах", Артура и Марту, их история любви очень светлая, пронесенная через суровые долгие годы, через расставание...

Вот почему-то, когда вспоминала по русской классике поставленные фильмы, каких-то очень ярких пар, красивой любви не вспомнила... Даже странно... Все с надломом, надрывом и без хэппи-энда (коего всегда хочется)...
Если только "Поздняя любовь" с Каменковой и Нахапетовым, но тут скорее чувства героини, а герой осознает, что любит, уже к концу фильма.

Склоняюсь все-таки к "Служебному роману", в комедийном жанре... Просто потому, что безумно люблю этот фильм.

Спасибо.

...

La Sorellina:

Всем привет!
Я -за Галину Мурашову и Петра Колчина. Самый любимый фильм и любимая пара! tender

...

Долакшми:

Я проголосовала за Анастасию Ягужинскую и Сашу Белова, яркий фильм, страстная пара Smile он ее всегда спасает, преодолевает трудности, всегда подставит плечо, а какая женщина не хотела бы того же....

Добавлю свои симпатии замечательному фильму "Не могу сказать прощай", очень поучительный, хотя мне не всегда верилось в чувства Сергея, казалось он просто полюбил от безвыходности.

Можно в список добавить -
Принцесса цирка
Сильва
Сердца трех

...

Дели:

Ксюша, спасибо за очередной интересный опрос.
Очень много прекрасных пар, которые я очень люблю. Это Любовь и Алексей Трофимовы ("Офицеры"), Тося и Илья ("Девчата"), Анастасия Ягужинская и Саша Белов ("Гардемарины, вперед"), Григорий Ганжа и Светлана Афанасьевна ("Большая перемена"), но самая любимая – Людмила Калугина и Анатолий Новосельцев из «Служебного романа».
«Служебный роман» - это средоточие тонкого юмора, трогательной любовной линии, искренности и тепла. Картина душевная, светлая и добрая, несущая позитивный заряд.
Безусловно, все актёры в этом фильме сыграли великолепно, но особенно хочется отметить главных героев, создавших удивительно гармоничную пару: два одиночества, не замечающие душевную пустоту в потоке однообразно-рутинных дел.
Неподражаемый Андрей Мягков, блестяще создал незабываемый образ Анатолия Ефремовича Новосельцева - скромного, застенчивого, тихого и в тоже время понимающего, искреннего, любящего человека, который горой стоит за своих друзей.
Нелёгкий образ «мымры» был воплощён безупречной, не менее талантливой Алисой Фрейндлих на высший балл: глубоко, крайне органично и очень впечатляюще, так, что невозможно представить на её месте кого-то другого. Это сочетание строгой, холодной, бесчувственной и одновременно замкнутой, одинокой и несчастной женщины — удастся не каждой актрисе.

...

Настёна СПб:

Всем привет Flowers !
С парами у меня плохо... Решила проголосовать за Сашу Белова и Анастасию Ягужинскую из любимых "Гардемаринов" Serdce. Еще очень нравится герой Рыбникова в "Весне на Заречной улице", а вот кого терпеть не могу, так это Тосю из "Девчат" Wink .

...

Peony Rose:

Печальная новость.
Старейшая актриса России, заслуженная артистка РСФСР Зоя Федоровна Булгакова умерла сегодня в Новосибирске в возрасте 102 лет.

...

Consuelo:

Всем привет!

Хотя мне в "Гардемаринах" больше всех нравится Никита Оленев (в исполнении Шевелькова), голосую за пару Анастасии Ягужинской и Саши Белова.

...

Flora:

Проголосовала за вариант Людмила и Анатолий ("Служебный роман"). Laughing Очень люблю этот фильм!

...

primmina:

Такой опрос заставил задуматься.
Соглашусь с девочками, что герой из "Не могу сказать прощай" не очень привлекателен.
А герои из фильма "Романс о влюбленных" не остались парой, судьба развела... Хотя картину, замечательную, музыкальную и жизненную, очень люблю.
В прекрасном, душевном и чистом фильме "Вам и не снилось" герои очень молоды, хорошо бы все сложилось...
Мне ближе простая, но поющая школьная учительница Надя и застенчивый, но все же целеустремленный советский врач Женя.
Поэтому мой голос за пару из "Иронии судьбы или с легким паром".

...

tatka-aa:

Поискала в списке и не нашла, пришлось добавить
Самая серьезная сказка о Любви- "Обыкновенное чудо", я за Медведя и Принцессу.

...

Peony Rose:

Нашла воспоминания Георгия Данелия "Безбилетный пассажир", читаю и улыбаюсь ))

Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню