Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Пейдж Тун "В погоне за Дейзи"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

amelidasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.05.2014
>08 Мар 2016 1:11

Спасибо за продолжение Flowers

Фрези Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 26.12.2015
>08 Мар 2016 2:40

Леди, благодарю за продолжение.

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>08 Мар 2016 20:49

Девочки,Большое СПАСИБО за продолжение!!! Flowers Flowers Flowers
Вот это воссоединение любящей семейки! Не удивительно,что Дэйзи не хочет говорить кто ее отец.Да и,вообще,не хочет иметь ничего общего с родственничками. Laughing
Клип шикарно поднял настроение! Very Happy wo

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

SOLAR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.01.2009
>09 Мар 2016 11:22

Ласт, Таня, Ира, спасибо большое за новую главу в чудесном переводе и оформлении!!!
Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers

Nafisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>09 Мар 2016 12:42

Ластик, Таня, Ира, СПАСИБО. Странная семейка, особенно отец, но мать кажется любит дочь и узнавала о ней у бабушки, но детство кошмар, только у бабушки ей было хорошо. Смущает одно - мать выросла в любящей семье, так почему была так равнодушна к дочери, не научилась дарить душевную теплоту?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angelin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2011
>10 Мар 2016 12:36

Перевод LuSt
Редактирование Reine deNeige
Оформление Архивариус
СПАСИБО ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!!!!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mary-arty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2013
>12 Мар 2016 16:09

Девочки, всем приветы! preved Примите снова в темку?
С удовольствием следила за переводом и обсуждала, но потом несколько глав пропустила и пропала.
В общем, давненько не заглядывала, но когда нашла дату своего крайнего тут комментария, пришла в тихий ужас)) Реал творит страшные вещи))

Мне так захотелось с вами пообсуждать наших книжных героев! А тут такие события((
С удовольствием прочитала все главки, сноски, пояснялки и все-все-все (да-да-да!) комментарии! Большое спасибо всей команде за интересную историю, за её оформление и наинтереснейшие пояснения! Читать биографичные истории пилотов Формулы-1 очень интересно.
Комментарии читала с отдельным удовольствием, правда дня три))), но оно того стоило! Как будто сама в них принимала участие!
Было интересно узнать, что для написания книги Тун проникла в недра некоей формульной команды и нахваталась там материала для интересной истории!
А то, что роман интересный у меня сомнений нет.

Ещё с "Люси" я поняла, чем меня так привлекла Тун: она не идеализирует героев, да, их поступки мы не всегда одобряем (есть, где развернуться комментариям), да, они "косячат", но ситуации ведь вполне жизненные. А события, с ними происходящие, очень близки к реалиям жизни. Об идеальных ХЭ-ндовских отношениях мы в любой момент прочтём в ЛР. А здесь (по крайней мере для меня) автор показывает, как герои (ну ладно, героини) расхлёбывают и выходят из своих сложных, но таких жизненных, ситуаций. Я читала и сопереживала не всегда правильным поступкам Дейзи, как будто она моя непутёвая подруга. Хотя какая непутёвая, в 26 лет амурные ошибки и "грабли" думаю ещё простительны (в контексте её образа жизни и горячих итальянских корней). Имхо.
Я в восторге от атмосферы романа, читать о всех составляющих Формулы-1, для меня дикое удовольствие! А сколько городов, да что уж там, сколько стран объездили герои. И везде красота и свои нюансы гонок.

Прочитав про трагедию на трассе, пребывала в шоке. Для меня это стало неожиданностью. Жалко Уилла (может попозже про него напишу, пока не могу). Но реакция Дейзи мне понятна. Не знаю, будет или нет, но я бы хотела узнать, что привело к такому исходу на трассе. С мужем иногда поглядываю гонку, и знаю, что сейчас такая система безопасности пилотов, что фиксируется всё тело. И при таком перевёртыше могло закончиться не так печально. Имхо, конечно. Возможно, для книги важен именно сам факт гибели пилота.

Что-то я разошлась. Соскучилась)) А вообще я очень рада снова окунуться в этот мир "Формулы-1", какая-то волшебная атмосфера у книжки, несмотря на противоречивых порой героев. Уже терроризирую мужа, когда первая гонка в этом сезоне. Он смеется: эк как тебя зацепило)) Очень хочется глянуть, зная теперь всю их "кухню", и попредставлять там наших героев.

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>12 Мар 2016 16:41

Девочки, всем привет! Уфф, суббота, водила маму по магазинам, фигела от цен... Джинсы 7 тыс рублей, моя внутренняя жаба расправила плечи. С ужасом жду, когда у меня закончится пудра - новая такая стоит без малого 4к
Кьяра писал(а):
Да-а, семейка... Впрочем, сейчас такой резкий переход и необходимость отстаивать свое, возможно, и лучший выход.

Так там отстаивания даже не слушают, просто говорят, что делать, и все.
Magdalena писал(а):
За три года не повидаться с дочерью? Даже если последняя и не хотела встреч.

Ну три года не срок, многие и подольше не видятся, если дети уезжают жить в другую страну, например. Мне вот интересно, знает ли отец, что она работала в формульной команде.
Magdalena писал(а):
Я очень удивлена, почему Дуся не поехала к бабушке в Италию?

Потому что Италия к Англии очень близко, постоянно был бы соблазн туда вернуться. А Америка за большой лужей, плюс смена обстановки Дейзи сейчас реально нужна. И, возможно, она не из тех людей, кто хочет жалости, а наоборот, возможности побыть наедине с собой.
alenatara писал(а):
скорее всего, именно поэтому она не поехала к бабушке - там бы она наверняка расклеилась, а в родительском доме её будут держать в тонусе.

Ну да, Аленчик, вот с этим тоже согласна.
Yulya Fafa писал(а):
А когда та вернулась-таки домой, даже не нашлось тем для разговора.

Вот это меня тоже удивило. Ни где пропадала, ни чем занималась три года, ни даже как там бабушка. Как с чужим человеком, что мама, что папа. Мама, может, затюканная, и за ужином трех слов не сказала, но днем-то они с Дейзи были вдвоем...
Peony Rose писал(а):
Одного не могу понять - почему она первой работой выбрала именно работу личного помощника богатенького за... пардон, поганца.

Не, ну быть секретаршей у банкира и помощницей рок-звезды - немного разные профессии )) По сути она при Джонни плюшкой была, только не готовила.
Nadin-ka писал(а):
Все что его беспокоит - что скажут люди, если увидят дочь в нарядах трехлетней давности.

Увы, в высшем обществе очень большое значение играет, не какой ты на самом деле, а как ты выглядишь и какие у тебя манеры... Идиотизм, да.
Nadin-ka писал(а):
Не берусь судить , ради миллиардов мужа она смирилась или действительно любит его.

Да какая там любовь, мне кажется, она его боится... Вообще интересно, как они поженились. Не удивлюсь, если по залету.
Nadin-ka писал(а):
Ведь признается же она, что в глубине души все еще надеется получить одобрение отца.

От такого отца одобрение можно получить, наверное, только если богатством нажитым превзойти его астрономические накопления
ma ri na писал(а):
Непонятно, как он вообще отпустил дочь в свободное плавание, видимо следил, но не вмешивался, ждал когда вернётся назад поджав хвост?

Думается мне, если бы он знал, где Дуся работает, тут же бы на все кнопки нажал, чтобы ее уволили из команды. Это ж для такого папы позор - дочка в обслуге.
Nimeria писал(а):
Ведь знала же наверняка, что её горести и проблемы не тронут родителей, они их просто проигнорируют.

Ну пока только первый день, посмотрим, что дальше будет...
mariya-krasa писал(а):
Клип умора. Совсем у меня с Дейзи не ассоциируется, но настроение от прочитанного явно улучшается после после песни.

Ну оно отчасти похоже, как она собиралась на свидание к Уиллу ))
И вот это вот "Я жила там как птица в клетке, а потом сказала "папа, мне не нужны твои миллионы, я всего хочу добиться сама", и вот, рисую - то есть, готовлю помаленьку..."
Мне вот слабо верится, что девушка, которая 20 лет имела слуг, на золоте ела, одевалась в лабутены и тусила по самым роскошным вечеринкам в качестве светской львицы, вот так возьмет и пойдет в обслуживающий персонал. Но книжка она и есть книжка.
TIMKA писал(а):
Клип обхохочешься Хочу продолжение))

Есть еще мужская версия, тоже ржачная

Stella Luna писал(а):
Сегодня прочитала историю о том, что родители назвали двух дочерей одинаково, потому что когда записывали были нетрезвы. Так что родитель миллиардер, наверное, не самый плачевный вариант.

Да уж )
А работники загса тоже были нетрезвы? У матери же по идее в паспорте записан был первый ребенок.
Nadin-ka писал(а):
Семье ведь не только деньги нужны, душевная теплота и любовь тоже не помешали бы.

К сожалению, не все люди на это способны. Я вот например из таких
Yulya Fafa писал(а):
Меня смутил его вопрос о деньгах. Или это намеренно, или плохо следил, раз не знает о состоянии счета дочери.

Вовсе не факт, что он может проследить, в Америке банковская тайна очень и очень охраняется.
У нас вроде тоже, но был со знакомыми случай. Одна богатая женщина членам своей семьи (сыну, его бывшей жене и матери внука, дочке и внучке) пару раз в год клала на счета по миллиону рублей на черный день. Однажды она поругалась с невесткой (та связалась с парнем сильно моложе, и экс-свекровь возмутилась, мол, я ей деньги даю, а она их на какого-то альфонса тратит, машину ей купила, а на ней этот хахаль ездит, типа больше фиг тебе, а не мои деньги) и поехала в банк, чтобы заблокировать ее счет. В банке начальником работала ее подруга и таки заблокировала счет. Через пару недель невестка приезжает в банк, а ей говорят - дескать, счет ваш заблокирован, Мария Петровна типа деньги на него клала, она же и забрала. Так эта невестка там такой хай подняла, дошла до совета директоров, подругу экс-свекрови с треском уволили. И деньги она все сняла и в другой банк переложила. Правда, со свекровью вроде так и не общается.
Irisha-IP писал(а):
А с бабушкой пришлось бы ещё раз пережить боль потери от начала до конца, обнажая душу.

Еще и бабушка бы нервничала, а она человек не молодой...
Nafisa писал(а):
Смущает одно - мать выросла в любящей семье, так почему была так равнодушна к дочери, не научилась дарить душевную теплоту?

Мне кажется, потому что муж ее затюкал и загнобил вконец.
mary-arty писал(а):
В общем, давненько не заглядывала, но когда нашла дату своего крайнего тут комментария, пришла в тихий ужас))

Юльчик, с возвращением! Да, давненько тебя не было ))
mary-arty писал(а):
Ещё с "Люси" я поняла, чем меня так привлекла Тун: она не идеализирует героев, да, их поступки мы не всегда одобряем (есть, где развернуться комментариям), да, они "косячат", но ситуации ведь вполне жизненные.

Вот аналогично. Не люблю я читать про идеальных героев, сразу остро чувствуешь собственное несовершенство Но и про совсем уж тупоголовых и отмороженных тоже не люблю.
mary-arty писал(а):
С мужем иногда поглядываю гонку, и знаю, что сейчас такая система безопасности пилотов, что фиксируется всё тело. И при таком перевёртыше могло закончиться не так печально.

Во второй половине главы (которая будет уже завтра) автор более подробно расскажет, что случилось с Уиллом, потом обсудим, правдоподобно или нет.

Modiano Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.03.2014
>12 Мар 2016 16:53

LuSt писал(а):
Во второй половине главы (которая будет уже завтра) автор более подробно расскажет, что случилось с Уиллом, потом обсудим, правдоподобно или нет.

Добрый день! Что это значит, что случилось? В смысле, как именно произошла авария? По-моему, ясно описано было? Но если там чего нового, то мы с нашим удовольствием почитаем и обсудим.
Уилла мне жалко, мне он был симпатичен. Ничего в нем плохого не вижу.

>12 Мар 2016 17:27

Modiano писал(а):
Что это значит, что случилось? В смысле, как именно произошла авария? По-моему, ясно описано было? Но если там чего нового, то мы с нашим удовольствием почитаем и обсудим.

Ну в восемнадцатой главе момент аварии был описан только как машина перевернулась и вылетела с трассы, а следующий кадр - как Уилла достают и накрывают простыней. А Юля говорит, что у пилотов болидов ремни крест-накрест на все тело, и по идее гонщик после перевертыша может остаться жив. А в 19 главе автор даст исчерпывающий ответ.
Modiano писал(а):
Уилла мне жалко, мне он был симпатичен. Ничего в нем плохого не вижу.

Главный его минус в том, что пытался усидеть одной попой на двух стульях, а так вполне нормальный парень, даже положительный.

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>12 Мар 2016 18:13

LuSt писал(а):
Ну в восемнадцатой главе момент аварии был описан только как машина перевернулась и вылетела с трассы, а следующий кадр - как Уилла достают и накрывают простыней... А в 19 главе автор даст исчерпывающий ответ.

Ждем , ждем! Очень хочется узнать подробности. Но теперь же Дэйзи уехала, а на гонки мы смотрели ее глазами. И этот мир был очень интересен. А теперь наверно про гонки больше ничего не будет...

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Мар 2016 18:21

Nadin-ka писал(а):
Но теперь же Дэйзи уехала, а на гонки мы смотрели ее глазами. И этот мир был очень интересен. А теперь наверно про гонки больше ничего не будет...

Отставить пессимизм! А как же Луиш? Он-то на гонках. А значит, Дейзи еще вернется

mary-arty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2013
>12 Мар 2016 18:23

LuSt писал(а):
Юльчик, с возвращением! Да, давненько тебя не было ))

Спасиб!
LuSt писал(а):
Вот аналогично. Не люблю я читать про идеальных героев, сразу остро чувствуешь собственное несовершенство

Мда, не без этого!
LuSt писал(а):

Отлично, мне прям интересно. Да уж, Уилла будет не хватать.
Modiano писал(а):
Что это значит, что случилось? В смысле, как именно произошла авария? По-моему, ясно описано было?

LuSt писал(а):
А Юля говорит, что у пилотов болидов ремни крест-накрест на все тело, и по идее гонщик после перевертыша может остаться жив.

Да. Поглядывая с мужем последние пару лет Формулу, я видела не одну аварию, а так как всегда переживательно ко всему отношусь, начинаю расспрашивать, чё, да как. Знаю, что пилоты плотно сидят в болидах, и что самое слабое место у пилотов в болиде - голова. Даже шея как-то защищена. Болиды даже "готовы" к тому, что если в результате аварии, машина упадет колесами вверх, то пилота не расплющит, так как сзади головы находится штучка (блин, ну совсем по-девчачьи), которая возьмёт удар на себя, так как находится выше головы пилота.
Но конечно, это всё технические моменты. В реальности может случиться всякое. Посмотрим, что нам приготовила Тун.

TIMKA писал(а):
Клип обхохочешься

Согласна! Я эту песню уже который день напеваю...

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>12 Мар 2016 23:17

Девочки , спасибо большое за перевод
не особо удивила меня встреча с отцом. Таким я его и представляла. А вот мама удивила.
Просто бабушка то у Дейзи такая душевная и милая. А мама кажется боится лишний раз не то что обнять дочку , а даже взглянуть на неё. Неужели муж так плохо повлиял .
Интересно сколько героиня выдержит дома. Думаю не слишком долго. Хотя мало ли.

>13 Мар 2016 12:06

» Глава 19 (окончание)

Перевод LuSt
Редактирование Reine deNeige
Оформление Архивариус

Мы с мамой молча доедаем, а потом я говорю, что пойду на прогулку. Мама тут же хочет отрядить со мной телохранителя, но я ускользаю, прежде чем она успевает его найти. Конечно, больше всего ее беспокоит то, что скажет отец, если узнает, что она отпустила меня одну.

Беру легкий бежевый пиджак от «Френч Коннекшн» и не дизайнерскую сумку, захожу в лифт, вставляю ключ-карту от пентхауса в щель, и лифт без остановок спускается в вестибюль, даже если на этажах его ждут другие люди. Барни спешит открыть дверь, оглядываясь в поисках моего телохранителя и не находя его.
— Я иду одна, спасибо, Барни, — говорю я и, не дожидаясь ответа, быстро выхожу на Пятую авеню и иду в сторону центра.

Вечер воскресенья, но Нью-Йорк никогда не спит, и то тут, то там раздается гудение клаксонов. Без особой цели шагаю в сторону Таймс-сквер, желая оказаться в гуще света и звуков, чтобы избавиться от мучительных воспоминаний. Магазины здесь еще работают, а на тротуарах масса пешеходов. Крепко прижимаю к себе сумку и вливаюсь в толпу туристов, наслаждаясь анонимностью. Уже одиннадцать, но я ничуть не хочу спать из-за того, что вздремнула вечером, и теперь не знаю, куда податься. Бесцельно брожу по паре магазинов и наконец ухожу с шумной площади с яркими экранами, свернув на более тихую улицу. Вижу один из любимых клубов студенческих лет и, к своему изумлению, чувствую прилив ностальгии при виде очереди на вход. Раньше я бы подошла прямо к ее началу, и охрана тут же пропустила бы меня и моих хорошо одетых подруг. Интересно, чем девчонки сейчас занимаются? Последние три года я с ними не общалась, придя к выводу, что они просто пустышки с богатыми родителями, но во времена нашей дружбы об этом не думала.

Наконец, притомившись, отправляюсь обратно. Уже час ночи, и я с удивлением вижу свет в гостиной. Заглядываю туда и вижу, что на диване сидит мама. При виде меня она вскакивает.
— Еще не спишь? — задаю я глупый вопрос. Очевидно же, что нет.
— Да. Хотела…

Я киваю, желая, чтобы она продолжила.
— Ты благополучно вернулась, — наконец вымучивает она.
— Ага. Иду спать, — говорю я и, не дожидаясь ответа, иду по коридору к своей комнате.

Когда-то я любила маму. Уверена, так и было. В далеком детстве, до того, как перестала ее уважать за то, что она не ушла от отца. Сейчас она превратилась в покорную мышку, которая заикается и волнуется. Не знаю, почему он от нее не ушел, если на то пошло.

Когда в семь утра я просыпаюсь, отец уже уехал на работу. Я почти не спала, хотя легла в два с лишним. Немного почитала книгу, а потом все ворочалась, пытаясь ни о чем не думать.
Позже утром приходит Мартин. Я сижу на подоконнике в гостиной и любуюсь парком. Люди бегают…
— Смотрите-ка кто здесь…

От его вкрадчивого голоса по спине тут же проходит холодок. Поворачиваюсь лицом к адвокату.
— Здравствуйте, — холодно приветствую я его, оставаясь на месте.
— Ничего себе, как ты выросла. — Он смеривает меня сальным взглядом. Когда я не отвечаю, продолжает: — Твой отец сказал, что тебе нужны деньги на покупки. Хочешь что-то особенное?
— Нет, как обычно.
— Хорошо.

Он подходит и вручает мне дорогой красный клатч от «Эрмес». Что случилось с обычными конвертами? Заглядываю внутрь: пачка стодолларовых купюр и кредитка.
— А помельче денег нет? — спрашиваю я, вытягивая одну сотенную.
Мартин настороженно смотрит на меня и лукаво улыбается:
— А, это шутка такая.
— Вообще-то, нет.
Он снова смеется и отворачивается.
— Что ж, веселись. Может, потом устроишь для меня маленький показ мод.

Прикусываю язык и еле сдерживаюсь, чтобы не пнуть отцовского подхалима промеж ног, пока он, похихикивая, идет к двери.
Смотрю на клатч и чувствую себя опустошенной. Но больше заняться нечем. С тем же успехом можно отвлечься на поход по магазинам.
«Прада», «Шанель», «Дольче энд Габбана», «Донна Каран»… Раньше мне нравилось ходить по этим бутикам с подружками и тратить отцовские денежки.

Арнольд, один из семейных телохранителей, ждет на улице, пока я перебираю вешалки, с ужасом замечая, что продавцы, как ястребы, следят за каждым моим движением. Выбираю несколько вещей и даже не утруждаюсь примеркой — кто-нибудь из слуг вернет их в магазин, если не подойдут.

Ловлю себя на этой мысли и на секунду останавливаюсь. Накатывает грусть. Не могу поверить, как быстро я возвращаюсь к прежней жизни, которую презираю. Но она помогает забыться. При воспоминании о смешной, доброй, милой Холли на глаза наворачиваются слезы. «Она ведь солгала мне про Саймона», — думаю я, и сердце каменеет. Продолжаю перебирать шмотки.

Новости здесь распространяются быстро, и вскоре начинают звонить старые друзья и знакомые. Получаю кучу приглашений на разные вечеринки и открытия баров и решаю принять их все. Желания куда-либо ходить нет — это последнее, чего мне сейчас хочется, — но понимаю, что если снова погружусь в водоворот гламурной жизни, боль сможет утихнуть. Я не думаю об Уилле. Почти не думаю. И не в последнюю очередь потому, что не помню, как он выглядит.

Поэтому принимаю приглашения, и через десять дней после приезда наряжаюсь в новые дизайнерские вещи и спускаюсь вниз, где уже пунктуально ждет лимузин с водителем. Внутри машина новая, сверкающая и пахнет кожей. Кто-то приготовил для меня бутылку шампанского в ведерке со льдом, и секунду я колеблюсь, прежде чем ее открыть. Выпью один бокальчик, а остальное пусть выльют, мне не жалко.

— ДЕЙЗИ! — тут же кричит кто-то, едва моя нога в туфельке от Джимми Чу ступает на тротуар. Поворачиваюсь и вижу на тротуаре Донну, мою старую подругу, которая только что вышла из своего лимузина. Еще две девчонки из компании замечают нас обеих и тоже кричат.

Я знакома с Донной, Лизой и Синди почти всю жизнь. Их отцы работают банкиром, адвокатом и банкиром соответственно, и много лет знают моего отца. Матери не делают ничего, только ходят по магазинам, едят и занимаются спортом — совсем как моя мама. Мы с девочками вместе учились в школе, проводили каникулы в Хэмптонсе, а став постарше, ходили на вечеринки. На празднование восемнадцатилетия Синди ее отец израсходовал полтора миллиона долларов, и это казалось крутым до тех пор, пока папочка Донны не закатил для дочери вечеринку на два. Мой отец потратил еще больше — любит соревноваться, сукин сын.

Внезапно вижу бабушку с ее ведрами и тазиками, в которые она собирает воду с текущих потолка и стен. Почему мои родители не помогут ей с ремонтом? Сколько на это нужно денег? Для них любая сумма — капля в море.
— Дейзи! Я так рада тебя видеть!
Переключаюсь на подруг.
— Привет!
— Ух ты, что это на тебе? И последняя сумочка от Дольче? — Не дожидаясь ответа, девчонки продолжают сыпать вопросами: — Где ты была? Идем же, идем внутрь!

Очередь на вход уже огибает здание, но мы идем к ее началу. Охрана отстегивает красную веревку и пропускает нас внутрь. Синди, Донна и Лиза молча проходят, но я улыбаюсь и благодарю охранников и тут же об этом жалею, потому что в ответ получаю хмурые взгляды.

Когда мы доходим до лестницы, устланной красной дорожкой, официанты в смокингах предлагают нам коктейли с серебряных подносов. Новый модный бар простирается перед нами. Все здесь в белых и серебристых тонах. Столы в виде зеркальных кубов, блестящие белые стулья, натертый пол цвета стали и белые бархатные драпировки на стенках. Я будто стою внутри сосульки и непроизвольно ежусь, хотя на улице разгар лета.

Донна умудряется уговорить двоих мужчин за сорок уступить нам серебристую нишу с кожаными диванчиками, и мы вчетвером располагаемся за столиком. Всем уютно, кроме меня. Все не так, как раньше. Все изменилось. Но моя боль утихает. Беру коктейль, делаю большой глоток и машу официанту, прося повторить. Девчонки смеются.
— Вот она, наша Дейзи! — взвизгивает Лиза.
Я молча делаю еще один глоток и под действием алкоголя начинаю расслабляться.

— Рассказывай, где тебя носило? — спрашивает Синди.
— Хочу послушать про Джонни Джефферсона! — перебивает Лиза.
— Он правда такой сексуальный, каким кажется? — чирикает Донна.
Не хочу говорить о Джонни, но лучше уж о нем, чем об… ну, вы поняли. Поэтому травлю байки, о которых и в журналах можно прочесть, но ничего более интимного не рассказываю. Кажется, им хватает.

— А здесь что новенького? — спрашиваю я.
— Божечки, ты слышала про Портию Левистон? — Донна вытаращивает глаза, уже предвкушая, как расскажет мне сплетню о нашей бывшей однокласснице.
— Нет, а что с ней?
— Божечки-божечки, — повторяет она и смотрит на Лизу и Синди.

— Ну выкладывай же, — тороплю я, хотя мне откровенно плевать на Портию и что там у нее случилось.
— Ты в курсе, что она вышла замуж за банкира?
— Нет, но…
— Фу! Он омерзительный. Жирный, старый, но очень богатый. А отец Портии потерял все деньги из-за биржевого кризиса, ты знала?
— Неужели?
— Да! Дейзи, ты как будто три года на необитаемом острове просидела!

Вообще-то, нет, просто не интересовалась всей этой фигней…
— Короче, — продолжает Донна, — отец Портии познакомил ее с этим дядькой, а он правда старый, ему лет сорок, и они поженились!
— Ну совет им да любовь.
— Да! Но соль не в этом. Она беременна! А они женаты всего пару месяцев.

Лиза морщит нос:
— Не могу поверить, что она с ним спит!
Все трое хором тянут: «Фу-у-у!».
Господи, им как будто по-прежнему шестнадцать.

— А может, ребенок не от него? — предполагает Синди.
— Божечки, может, и так! — визжит Донна. — На девичнике она так заигрывала с барменом!
«Вот так и рождаются слухи», — равнодушно думаю я. И тут внезапно приходит новая мысль: а что если я беременна?

— Расскажи мне про Фифи, — просит Лизу Синди. — Ты нашла ту одежку с бриллиантами на ее размер?
Потрясенно смотрю перед собой. Мы с Уиллом не предохранялись…
— О нет, не нашла, — печально качает головой Лиза. — Сошьют на заказ.

Инстинктивно прижимаю руку к животу.
— Фифи — это новая чихуахуа Лизы, — объясняет мне Донна, но я уже встаю. — Куда ты? — удивленно спрашивает подруга.
— Что-то мне нехорошо. Пожалуй, поеду домой.
— О, — мрачнеют девчонки. Быстро прощаюсь и тороплюсь к выходу.

Иду по улице, решив прогуляться, а не звонить водителю.
Беременна? Беременна? И что мне делать? Конечно, я оставлю ребенка. Что, если родится мальчик? Похожий на Уилла?
В горле растет ком, а слезы жгут глаза, пока я на семисантиметровых шпильках бегу по улице. Я отвыкла от такой обуви, и ноги уже ноют, но и хорошо. Физическая боль отвлечет от душевных терзаний.

Скажу ли я Лоре? Захочет ли она знать, что у Уилла есть сын? А его родители? Примут ли они меня? Им придется. Я буду матерью их единственного внука…
А может, родится девочка. Малышка, похожая на меня. Но с отцовскими глазами…
По щекам текут слезы, и я их быстро смахиваю. Подошвы горят огнем. Надо было все же вызвать лимузин. Он, наверное, ждал за углом.

Поговорить бы с Холли, но нет. Я еще не готова.
Господи, я хочу быть беременной. Пожалуйста, пусть я буду беременна. Когда там месячные в последний раз были? Давным-давно. Рыдаю, хромая по тротуару. Прохожие с опаской смотрят на меня, но никто не спрашивает, все ли в порядке, и слава богу. Впереди вижу припаркованный лимузин. Это мой? Подхожу к нему и с облегчением понимаю, что да. Стучу в окно, и потрясенный водитель тут же выскакивает из машины.

— Отвезите меня домой, — всхлипываю я.
— Мисс Роджерс? Вы мне звонили? Простите!
Трясу головой и забираюсь внутрь салона. Водитель понимает, что вопросов мне сейчас лучше не задавать.

В ведерке охлаждается новая бутылка шампанского. Не могу поверить, что сегодня столько выпила! А если я навредила ребенку?
Пожалуйста, Господи, пусть я буду беременна!
«О тебе никто не в курсе… Для всех его девушкой осталась Лора…»

Мне казалось, что эти слова Холли будут вечно меня преследовать, но теперь все обо мне узнают, если я стану матерью единственного ребенка Уилла. Мне не придется скрывать свое горе…
Я так хочу от него ребенка!
Можно заехать в аптеку… Купить тест…
Нет. Нет. Не хочу.

А что если я не беременна?
«Не думай об этом, не думай, не думай».
Вытираю слезы, когда мы подъезжаем к дому. Барни открывает дверь машины, я выхожу и спокойно его благодарю. Он обеспокоенно смотрит в мои красные и, без сомнения, припухшие глаза, но я с высоко поднятой головой прохожу мимо.

Свет в пентхаусе почти нигде не горит, поэтому иду прямиком в свою спальню. В ванной задираю топ и изучаю свой живот. Плоский как блин. Но пока еще рано. Завтра надо будет поесть чего-нибудь полезного. Компенсировать весь выпитый сегодня алкоголь.
Буду ли я рожать здесь? Или вернусь в Англию? Можно поехать в Италию! Бабушка присмотрит за нами обоими!

Италия… Он сказал, что именно там в меня влюбился…
Вновь всхлипываю, глядя в зеркало. Мне так не хватает Уилла. Прошло больше двух недель, но я хочу его вернуть. Он не мог вот так взять и…

Он пытался помешать Луишу его обогнать, и болид занесло. Автомобиль врезался в стену, перевернулся и приземлился на крышу. Сказали, что Уилл сломал шею. Быстрая и безболезненная смерть. Но он, должно быть, знал, что попадет в аварию.
Интересно, знал ли он, что погибнет…

Нет, нет, нет! Он был моим! Но его отняли у меня в тот же день. Мы могли бы провести вместе всю жизнь. Я была почти счастлива, впервые на моей памяти. И как теперь унять эту боль от потери, как?
Я люблю его!
Как она смеет тоже его любить? Как она смеет!

Бросаюсь на кровать и горько рыдаю в подушки. На ее месте должна была быть я. В церкви, на первых страницах газет в Хитроу. Я должна была читать о себе, когда стояла на коленях у газетного киоска в аэропорту, и мои пальцы чернели от типографской краски.
Но там была она. И все писали о ней.
Италия. Италия. Вот куда я поеду. Бабушка, я и малыш. Ему понравится жить в горах. Я воспитаю его двуязычным…

Два дня спустя начались месячные. Сижу на унитазе не в силах ни плакать, ни делать вообще ничего, кроме как сидеть и тупо пялиться в пространство перед собой. Мои мечты и надежды испарились. Чувствую себя потерянной и одинокой. У меня ничего нет.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 22:59

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать список всех книг, на которые Вами оставлены отзывы, в алфавитном порядке. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: -Мама,правда,что у каждого ребенка должен быть отец? -Правда,сынок. -Тогда почему в нашей семье три ребенка,а папа только один? читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть дополненная

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Пейдж Тун "В погоне за Дейзи" [20229] № ... Пред.  1 2 3 ... 72 73 74 ... 120 121 122  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение