Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Писатели и читатели

Sheraleyainn:

Рина Гиппиус писал(а):
Цитата:
Внимание! Предпочтения будут отдаваться текстам живым, энергичным, где главная героиня – близкая читателям яркая особа, имеющие какие-то понятные желания и цели, не просто плывущая по воле течения, но добивающаяся своего, и при этом вступающая в бурные романтические отношения с мужчинами, а так же эльфами, троллями, гномами, демонами, призраками. Но, желательно, не всеми одновременно.

Это из обновленных правил "Рун любви".
А вам про кого интересней читать? Героинь, которые все такие активные, лезут где надо и не надо, идут наперекор судьбе, логике и здравому смыслу?
Или вас все же привлекут и неспешное повествование про героинь, которые, ну не то чтобы безынициативные, а просто осторожные?
Надеюсь, моя мысль понятна=))

ой Shocked Со всеми сразу не рекомендуют, а с половиной -- самое то или со всеми но не одновременно? rofl
А вообще странные правила странного конкурса (учитывая предыдущий подбор уже изданных книг).
Может издатели просекли, что ориентироваться стоит на подростков и активных участников вконтактика? В принципе, может они не так уж неправы, но смысл тогда плодить мульён одинаковых серий?

А так, я даже не знаю, от книги и автора зависит. И про энергичных дам и "прелесть каких дурочек" бывает интересно почитать, а бывает офигеваешь от нахрапа и "воспитанности". А иногда и выдержанная героиня не мечта истерзанного сердца, а занудная заунывность с претензией на богатый внутренний мир..

...

nayz:

Хомячковая писал(а):
Ну и желательно умных

Для меня, например, не просто желательно, а я бы сказала, что это необходимо. )) И пусть она лезет куда угодно или, наоборот, тихушничает, главное, чтобы она не была дурой. А вообще, если честно, то у меня всё под настроение. Иногда тянет про ярких роковых красоток почитать, иногда и серые мыши идут неплохо)

...

Fleur DuBois:

Рина Гиппиус писал(а):
Это из обновленных правил "Рун любви".

В прошлом сезоне правила были такими же. Как минимум одна из героинь книг, победивших в прошлом сезоне, нифига не активная тихая наивная провинциалка.

...

Verka:

Рина Гиппиус писал(а):
А вам про кого интересней читать? Героинь, которые все такие активные, лезут где надо и не надо, идут наперекор судьбе, логике и здравому смыслу?
Или вас все же привлекут и неспешное повествование про героинь, которые, ну не то чтобы безынициативные, а просто осторожные?

Предпочитаю энергичных ГГинь. К ГГ-тихоне отношусь спокойно если она выступает в качестве свидетеля-наблюдателя, а все основные действия совершают другие энергичные и уверенные герои.

...

Ad Absurdum Inna:

Рина Гиппиус писал(а):

Мне иногда так надоедают всесильные активистки, всячески лезущие на рожон, что спокойная рассудительная героиня воспринимается, как бальзам на душу. А вообще, все реально зависит от истории. Просто ненавижу, когда вначале заявляют один образ, а в итоге делают из этого непонятно что. Например, когда древние сверхъестественные существа ведут себя, как истерические подростки и т. п. Главное, чтобы у героини была сила духа и мозги Smile

...

Птица-Фея:

А я не люблю инфантильных амеб. Которые как пушинка - куда водичка их понесла, туда они и потекли.
И - да, сильные и древние, ведущие себя как подростки в пубертатном периоде - это ахтунг. Мачоистые мужики, исходящие при взгляде на любимую слюнями и соплями - это двойной ахтунг.
Герои, резко сменившие амплуа негодяя и насильника на милого пушистика - тройной ахтунг.

...

Peony Rose:

Цитата:
Внимание! Предпочтения будут отдаваться текстам живым, энергичным, где главная героиня – близкая читателям яркая особа, имеющие какие-то понятные желания и цели, не просто плывущая по воле течения, но добивающаяся своего, и при этом вступающая в бурные романтические отношения с мужчинами, а так же эльфами, троллями, гномами, демонами, призраками. Но, желательно, не всеми одновременно.

*с интересом* Что, скучные серые мыши а-ля Беллочка и Ко уж не в моде? Понадобились красавицы-комсомолки? Понятно.
Понравилось слово "желательно". То есть вообще-то, если хочется многочленный лавбургер - пишите, пишите )))

Рина Гиппиус писал(а):
У Рун 16+, так что групповушку не пропустят.

Смотря какая групповушка. Судя по последним трендам в подростковой литературе, многочисленные откровенные обжимания и кое-что сверх того уже в порядке вещей. Потискалась героиня в дороге с парочкой гномов и эльфов, не снимая пояса невинности - и готово Hun Да, в финале такие девы обычно находят того самого и отдают ему сердце и руку, благоразумно умолчав и о гномах, и об обжиманиях в стогах сена.

Рина Гиппиус писал(а):

Активность, как по мне, хороша как раз не в ущерб логике и здравому смыслу. Активные идиотки чрезвычайно раздражают.
Неспешное повествование с осторожной героиней? Почему бы и нет, главное - как это все подать ;)

Птица-Фея писал(а):
Герои, резко сменившие амплуа негодяя и насильника на милого пушистика - тройной ахтунг.

prv А уж когда такое в паре с той самой амебой - хочется все в щепки разнести, сжечь и пепел облить святой водой для верности.

...

Хомячковая:

Peony Rose писал(а):
хочется все в щепки разнести, сжечь и пепел облить святой водой для верности

А я материалистка, мне хочется залить миромистином и протереть спиртом для верности. Hun Возможно два раза: до сожжения (как раз лучше гореть будет) и после Wink .

...

Анна Орлова:

vishnya писал(а):
Просто всегда помню их как истеричных тёток

Сто лет сюда не заходила, а зря, как оказалось Laughing
Спасибо за откровенность. Wink

Riley писал(а):
Девушки, подскажите, пожалуйста, издательский вариант книги обычно сильно отличается от изначального черновика/рукописи? Вообще, в издательствах сейчас корректоры/редакторы работают с текстом или просто ошибки, которые больше всего в глаза бросаются, поправят и все?
Просто интересно, есть ли смысл ждать выхода издательского варианта книги, если доступен СИ-ный?

Не знаю, у меня корректоры/редакторы правят только ошибки.
Другой вопрос, что автор может с учетом отзывов переписать роман, прежде чем отправить его в издательство.

...

Птица-Фея:

Девушки - писательницы, а у меня такой вопрос.
Перечитываете ли вы свои книги? Не для редактирования и правки, а просто, когда нечего читать, например?

...

Рина Гиппиус:

Птица-Фея писал(а):
Перечитываете ли вы свои книги? Не для редактирования и правки, а просто, когда нечего читать, например?

Боже упаси. Иначе поудаляю все к чертям.

...

Анна Орлова:

Птица-Фея писал(а):
Девушки - писательницы, а у меня такой вопрос.

Преимущественно - нет. От своих книг, даже безмерно любимых, очень устаешь. К тому же Рина права - перечитываешь, а там все не то, и все не так )))
Я перечитывала единственную свою книгу.

...

Монк:

Птица-Фея писал(а):
Перечитываете ли вы свои книги?

Соглашусь с предыдущими товарищами. Практически никогда. Всё пережито и прочувствовано в момент написания.
Захочу ярких ощущений - напишу что-то новое. ) Ради своего удовольствия пишу в стол, вот это как раз и перечитываю. А полноценные романы - нет, редко. Максимум - какие-то отдельные главы, да и то кусками, кусками, чисто чтобы заново трезво оценить качество текста.

...

Кнопа:

Рина Гиппиус писал(а):
А вам про кого интересней читать?

А я опять к вопросу о героинях. Дело может быть и не в героине, а в балансе между мыслями, диалогами и действием. Героиня может быть любая, но автор погружается в её внутренний мир, мусолит его, или герои всю книгу пребывают в сомнениях. В итоге получается "мутная муть".

...

neangel:

Кнопа писал(а):
Героиня может быть любая, но автор погружается в её внутренний мир, мусолит его, или герои всю книгу пребывают в сомнениях. В итоге получается "мутная муть

Я вот, кстати, довольно редко встречала героинь, которых автор так старательно "пережевывает", но при этом остается интерес к чтению.
Чаще, у меня ощущение, что я на сплошной зацикленной перемотке пересматриваю до бесконечности пару одинаковых кадров.
Сцеживать нужно всю эту воду, а иначе, действительно муть получается. Mr. Green

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню