Джонни, к сожалению, в своём репертуаре. Мег, кажется, уже понимает, что напрасна надежда вернуться в блистательный и роскошный мир Джонни - мир знаменитостей. Джонни ненадёжен как возлюбленный и как отец. Пора ей рассчитывать только на себя. Спасибо за перевод
Спасибо,дорогие переводчицы за удовольствие читать качественный перевод ! Да...Работать,работать и еще раз работать надо идти Мег. Занять мозги,заботиться о ребенке и научиться самостоятельности....Джонни,видимо,будет периодически появляться в ее жизни и в жизни Барни,но рассчитывать на него....
Спасибо, дорогие труженицы, за новую главу. Присоединяюсь к дружному хору возмущенных читателей, но где-то понимаю и Джонни. Добрая выпивка после общения с родными Мег совершенно необходима. К сожалению из этого следует, что он опять сорвется.
Спасибо большое за продолжение!
Откровенно говоря, в этой книге вся мало-мальская симпатия к Мег и желание её защищать у меня исчезли напрочь. Собственно все персонажи вызывают глухое раздражение. Честно, лучше бы Тун не писала продолжение ИМХО. Было бы так славно: Джонни бухает и наркоманит в ЭлЭй, Крис и Мег начинают жизнь вместе. Почти Хэппи энд.
Как и говорила раньше, в данной книге я не чувствую ни искры, ни желания автора писать . Я сомневаюсь что ей вообще интересны её персонажи. А ещё ощущение, что Тун была или в депрессии, или не в самом добром здравии\настроении пока писала. Для меня ггиня - это второе "я" автора, которое живёт в мире литературы и данное "я" меня крайне пугает.
Мегера - бесхребетная, аморфная, слабая, вечно ноющая и упивающаяся жалостью к тебе - в начале романа, теперь - бурчащая, раздражающаяся по поводу и без, которая постоянно всех ругает и пилит. Могу показаться циничной и грубой, но ощущение что у Мег просто катастрофический - недотр*х, нехватка эндорфинов и она из-за этого так истерит.
Если говорить о других персонажах...Джонька алкаш и нарик с комплексом ребёнка. Старшая сестрица Мег - хамка и властная самка, а её муженёк - тряпка и бесхребетность серая. Предки Мегеры - вроде с первого взгляда приятные люди, но их поступки меня вгоняют в ступор: обещают молчать о Джонни, но тут же растрепали обо всё, не думая что любая утечка информации в прессу станет кошмаром не только для них, но и для малыша. И они явно куда больше любят старшенькую.
А Крис... его просто жаль. Он для меня не рыба, не мясо.
Не знаю даже как и комментировать. Джонник есть Джонник. Его зависимости не лечатся просто наличием сына и того, что он несет за него ответственность. Если он уже дважды был в рехабе только официально, то явно нужна комплексная терапия и психологическая и врачебная. Поведение Мег, которая указывает что кому делать вызывает у меня недоумение. Она хочет стать мамой для Джонни? Или у нее нет своего ребенка, о котором надо заботиться и думать о его благополучии? Зачем вызванить Джонни, если ты поняла, что он с бодуна, пусть бы не приезжал, что ребенок прям ждал его прибытия и расстроился бы? Нет, вполне можно было с ним самой погулять и не психовать, что Джонни приехал в таком виде. В общем, раздражает, что Тун преподносит зацикленность Мег на Джонни как то, что она обеспокоена наличием у Барни отца. Мег нужен Джонни для себя, не для Барни.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Перевод Immigrantka
Бета-ридинг LuSt
Редактирование Reine deNeige
Оформление Архивариус
Девочки, большое спасибо за продолжение!
Как только Джонни вернулся к своей развеселой жизни с Даной, Мегере вдруг понадобился друг-жилетка Кристиан, с какого-то перепугу снова ставший отцом малыша Барни. А ведь когда звездун был рядом, Мег и думать не думала о Крисе
Immigrantka, Ластик, Таня, Ирина, спасибо за продолжение!
Nimeria писал(а):
А ведь когда звездун был рядом, Мег и думать не думала о Крисе
Вот именно. А теперь она придумала причину почему так было
LuSt писал(а):
Его присутствие здорово помогало отвлечься, однако теперь я вернулась в реальный мир и скучаю по Кристиану.
Вроде бы правильно все говорит, вот он - реальный мир: Джонни в загуле и даже не звонит, а Кристиан не хочет с ней разговаривать. Но она же не воспринимала Джонни как хороший отвлекающий от проблем фактор, а переживала на полную катушку, как будто это и есть в ее жизни самое главное.
Мы, конечно, знаем, что так оно и есть, Джонни - главное. Это Мег врет сама себе.))
Однако какое все же странное отношение к Джонни у родителей. Это как вирус какой-то, которому подвержена вся семья. Пока Джонни не сделает пару-тройку гадостей лично им, будут обожать. Я даже не удивлюсь если папа или мама в конце концов скажут, что это Мег во всем виновата и она не должна была уезжать из Лос-Анджелеса. Даже если узнают историю во всех подробностях.
Всем бобра)
Девочки, спасибо за перевод и оформление
Ржу с Мег Очень удобно она всё придумала - пока Джонька строит из себя милашку, она мечтает о мире роскоши и гламура, но стоит звездуну пуститься во все тяжкие и забыть о Мег, как девушка вспоминает доброго друга Криса и даже готова снова признать его отцом своего сына, правда родителям ничего подобного не говорит. Только к счастью для Криса и к несчастью для Мег, он не дурак - всё отлично понимает и не желает топтаться по граблям.
Есть ли предел эгоизму и лицемерию Мег? Хотя о чем это я? Если Криса она выбрала в своё время не потому, что он такой хороший и надежный, а только потому, что журналисты связали Джоньку с другой. А я думала, что ниже пасть она уже не может...
Очередной виток спирали: источник удовольствия и боли Мег отбыл, и срочно понадобился заместитель. Хорошо, что Крис трубочку не берет - научился беречь нервы.
Родители Мег... о-о, похоже, розовые очки начали спадать. Надеюсь, чтение таблоидов доведет до них простую истину - Джонни никогда не станет лапулей в галстуке-бабочке.