Nadin-ka:
натаниэлла писал(а): Простые американцы обозвали ее "одеждой лесника", но я уверена, что нашему Матвею Брагину она бы понравилась: в ней есть зеленый цвет!
Ну точно форма лесничего. Обыкновенный летний камуфляж.
Не знаю понравилось бы Матвею или нет. Колор какой-то грязно-коричневый и грязно-зеленый.
...
Tannit:
натаниэлла писал(а):Как раз это редактирую сейчас. И изучаю окрестности шотландского городка Данкелд
Будет квест?
Еще хотела спросить. Брат Лазарева Андрей будет принимать какое-то участии в расследовании, как студент Школы природных ресурсов факультета «Биологических применений и технологий»?
...
натаниэлла:
Надя ,
Nadin-ka писал(а):точно форма лесничего
Ага, странный выбор.
Матвею нравится зеленый цвет и то, что его содержит в какой-то мере. Это не эстетика, это... хм, пунктик.
*
Таня,
Tannit писал(а):Будет квест?
Да, небольшой. Надо собрать все подсказки, чтобы восстановить пароль и открыть папку.
Tannit писал(а):
Еще хотела спросить. Брат Лазарева Андрей будет принимать какое-то участии в расследовании, как студент Школы природных ресурсов факультета «Биологических применений и технологий
Нет. Он совершенно проходной персонаж, просто упомянут.
Будут 4-5 новых серьезных героя: телохранитель Саши, которого к ней дед приставит (Иван Сомов), экс-первый помощник Степан Оленин (уже упоминался), брат с сестрой, которые примкнут к ребятам во время катастрофических событий (не помню имени, врать не буду - с лета много времени прошло) и еще одна девушка Катя, которую они подберут при схожих обстоятельствах.
Остальные станут мелькать, что-то говорить (смотритель музея, экономка на острове, биолог- учитель Вадима и др), но для сюжета их личности не важны.
...
натаниэлла:
» 2.1.2. Марина
...
натаниэлла:
» Эпир. Греция. По следам Димы и Марины (фотоэкскурсия)
Фотоэкскурсия по горной Греции.
Как известно, лучше увидеть своими глазами.
Ниже представляю несколько фото Эпира, города Иоанины (Янины), Перамы и окрестностей, где сейчас находятся наши герои.
...
натаниэлла:
Tannit писал(а):кто он по зодиаку?
Я так персонажей не характеризую
Но мне кажется, что Матвей - Рыбы
...
Tannit:
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение, коллажи и дополнительные материалы.

Очень интересные исторические факты и сказочные виды одного из очагов культуры.
натаниэлла писал(а):Tannit писал(а):кто он по зодиаку?
Я так персонажей не характеризую
Но мне кажется, что Матвей - Рыбы
Мне стало интересно, почему Мат предпочитает зеленый. Поэтому ищу для себя объяснения этого пристрастия. Зодиак - самый простой ответ. Зеленый, действительно, цвет Рыб. Один из рекомендованных им цветов.
...
Istelya:
Ох, до чего же грустная глава вышла! Нат, как можно НАСТОЛЬКО прекрасно владеть языком, что в одной главе чуть ли не ненавидишь персонажа, а в другой - настолько жалко её, что сил нет!..
Спасибо за продолжение
Хотелось бы побывать в этом городе, посмотреть на достопримечательности)))
Ну, и по традиции:
...Он взбаламутил иЗ без того хаотичные мысли до краев.
- Я обещаю, что сделаю ваше путешествие незабываемым. Общение с квалифицированным гидом из плоти и крови – ...
...
Peony Rose:
Марине, судя по легенде, повезло - жила бы она во времена турецкого ига, с ее красотой и гордым нравом, закончила бы с камнем на шее.
Дима, видно, решил рубить с плеча... его право.
А грек - тот еще жучара ))))) На кривой козе не объедешь ))
Спасибо!
...
Dione:
Марина сделала глупость, но, возможно, так и лучше, и вызвав поворот в своей судьбе, она наконец-то найдет свой путь. Интересный персонаж, Марина. Не хорошая, не плохая, немного склочная, но привязчивая и добрая. Надеюсь, что ей повезет. А Диме с ней не по пути, хорошо, что она это поняла
...
натаниэлла:
Добрый вечер!
Спасибо за сердечки и отзывы!
Таня,
Tannit писал(а):
Нат, спасибо за продолжение, коллажи и дополнительные материалы. Очень интересные исторические факты и сказочные виды одного из очагов культуры
пожалуйста!
Эпир - очень интересный район. Я бы туда съездила, хотя он, полагаю, сильно отличается от центральной Греции и ближе к Албании - по природе, например. И истории.
Tannit писал(а):Мне стало интересно, почему Мат предпочитает зеленый. Поэтому ищу для себя объяснения этого пристрастия. Зодиак - самый простой ответ. Зеленый, действительно, цвет Рыб. Один из рекомендованных им цветов.
Я не знаю, почему зеленый. Так исторически сложилось
Мат это объяснял тем, что именно зеленого цвета были тапочки у Эйнштейна))
Спасибо за коммент!
*
Ира,
Istelya писал(а):
Ох, до чего же грустная глава вышла! Нат, как можно НАСТОЛЬКО прекрасно владеть языком, что в одной главе чуть ли не ненавидишь персонажа, а в другой - настолько жалко её, что сил нет
Мне приятно, что Марина вызывает тут сочувствие. Мне кажется, каждый человек может стать ближе, если его понять, взглянуть на мир его глазами.
Мы все не идеальны, как говорится, кто без греха, пусть первым бросит камень.
Istelya писал(а):
Хотелось бы побывать в этом городе, посмотреть на достопримечательности))
Да я бы тоже не отказалась))
ладно, какие наши годы
спасибо за найденную опечатку, исправила!
И за отзыв!
*
Элли,
Peony Rose писал(а):Марине, судя по легенде, повезло - жила бы она во времена турецкого ига, с ее красотой и гордым нравом, закончила бы с камнем на шее
Вот уж точно. Прям ее ситуация.
Peony Rose писал(а):
Дима, видно, решил рубить с плеча... его право
Да, решил. В следующем отрывке услышим снова его точку зрения.
Спасибо!
*
Валерия,
Dione писал(а):Марина сделала глупость, но, возможно, так и лучше, и вызвав поворот в своей судьбе, она наконец-то найдет свой путь
будем надеяться, что ее желание обрести счастье в любви все-таки сбудется))
Dione писал(а):. Интересный персонаж, Марина. Не хорошая, не плохая, немного склочная, но привязчивая и добрая. Надеюсь, что ей повезет. А Диме с ней не по пути, хорошо, что она это поняла
Я бы тоже Марину не назвала плохой, она такая, какая есть , с кучей недостатков. Красивая, но мужчины быстро от нее устают, а она никак не поймет причину...
наверное, это все не те мужчины, и где-то ходит ее настоящий...
спасибо большое за комментарий!
...
Марьяша:
Наточка, спасибо за продолжение!
Марину мне и жалко и не жалко.Вот она сама не знает чего хочет. Она поняла, что Дима всё слышал её разговор, но сначала удерживать его не стала.А Дима как обиделся... Чувствуется, что с Мариной у него ничего не выходит...
Интересная прогулка вышла у Марины. И гида встретила и легенду узнала, а ещё и о таинственной пещере услышала...
Статуя интересная и её история, вот люблю я их и всё. И хоть они про восток будут или про запад, в них всегда есть мораль, для тех кто слушает.
Интересно, что Дима и Марина теперь будут делать? Статуя исполнила просьбу Марины, но не так как той хотелось бы.
Спасибо за красивую экскурсию, дорогая! Это оживило текст!
С нетерпением жду следующую главу!
...
Margot Valois:
Ната, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Увлекательная вышла глава, насыщенная. Красивая и грустная легенда о красавице-Фросинье и 16 женщинах, печальная точка в отношениях Марины и Дмитрия. Но я склонна верить, что всё - к лучшему. Главное, они смогли поговорить спокойно, и каждый из них ещё сможет быть счастливым. Очень заинтриговала история о необычной пещере - кажется, там основная ветвь повествования и получит свое продолжение.
...
Ирэн Рэйн:
Большое спасибо за продолжение, автор

Очень атмосферная картинка сложилась в голове от прочитанного. Настроение Марины прекрасно дополнили виды и легенды Греции, города. Экскурсовод мне не показался навязчивым, скорее, пробивным. Да, немного жаль, что у Марины не получилось сейчас, она искренне хочет найти свое место около кого-то, но закрытая дверь всегда означает шаг к новой.
...
LarKor:
Все само рухнуло и Дима решил не выяснять отношения! Виды Греции горной интересные,городок камерный,в пещеру может и не пошла бы../ хотя в п.Зевса спускалась.Спасибо!
...