Плия:
Спасибо)
...
Елена Павлова:
Спасибо!Глава и правда словно подвела черту над одной части книги.А по следующим главам мы будет следовать за Рихардом?
Удачно вам отдохнуть!!!
...
тарана:
Аххх. Марина ханум. Каждый раз читаю новую главу, и кажется, что лучше не читала. ))). Что мне нравится в вашей работе, это то, что ни одна ваша работа не похожа друг на друга. И каждая работа индивидуальна. И как писатель вы просто молодец. Т.е сюжетная линия не просто линия, а целая карта лабиринт. Ну кто бы мог подумать, что Рихард вернётся, события разворачиваются так стремительно и так интересно, что дух захватывает аж. Я не могу ничего прочитать
Т.к более интересной работы не нашла. Спасибо что вы есть. И очень очень жаль, что до 7го июля мы ничего не прочтем 😭😒. Но обещайте
хоть бонусом сразу две главы нам
подарить.
Приятного и весёлого отдыха вам. Милая и нежная Марина ханум. Пусть вас Бог бережёт от всего плохого. Ради нас, ради ваших близких. Люблю вас очень.
...
Гаухар:
Мило
...
La comtesse:
Если откинуть все "обязательства", которые накладывают на героев чувства (даже само сочетание звучит как оксюморон), то по сути они оба дали понять друг другу, что никогда не будут действовать на стороне врага. В последних главах они открыто сказали это друг другу, пусть и не одновременно. Рихард сражается на территории страны Лены.
Может быть, для него и станет поразительным то, что Лена передает через шпионскую сеть сведения о местоположении стратегически важных объектов противника, но упрекать за это ее он никак не должен. Она не гость в его доме. Как предательство это (при рациональном подходе) воспринято быть не должно.
Это если рассуждать о том, что может стать причиной взаимонепонимания в дальнейшем.
...
Usika:
Спасибо за главу!
...
PinaKolada:
Марина, спасибо за продолжение!
...
Ledi Ixss:
Марина, спасибо за главы! Всегда с нетерпением жду дальнейшего развития сюжета. Правда,я не очень частая гостья, но тем не менее....Хотя бывает немного тяжеловато читать из-за памяти предков.Я допускаю то,что и среди немцев были хорошие люди,но тем не менее мне кажется немного неправильным что ли,что девушка во времена В.О.В влюбилась в немца... Хотя сам Рихард очень хороший.
...
uuchka:
Марина! Спасибо за очередной кусочек истории!!!
Хорошего отдыха!!!
...
Yuliamn:
Какая глава офигенная👌Марина

не много стало грустно, от предательства Лены, но думаю те времена и воспитание, дало о себе знать

не хочу думать о том, что Рихард пропадет без вести, а Лена останется с его ребенком

хотя писательские пути неисповедимы......
...
тео:
Доброй ночи. Глава настолько потрясающая, что даже не сразу смогла написать отзыв. Перечитала несколько раз. Вот честно говоря, Рихард совсем не похож на нациста. И я уж настолько к нему прониклась, что теперь переживаю за него.
А Лена, для нее сейчас сплошной излом во всем. Не знаю, предательство ли это по отношению к Рихарду? Что она сведения передает. Я так не считаю! Она не подданная великой Германии. Она русская! И Лена ведь тоже очень сильно любит свою Родину и даже в далеке от нее, пытается что-то сделать для Родины, для победы над врагом . И не ее вина, что любимый человек в стане врага.
А Рихарду надо следить за своими секретами! И не разбрасывать карты со стратегическими объектами. Хотя , может он и специально это делал? Проверял Лену?
Как же хочется продолжения...!!!!
...
Полякова:
Три простых слова "Я тебя люблю" , и пусть это прозвучало, так коротко, и так просто , но эти слова прозвучали из глубины души и седца Рихарда и Лены в момент расстования. Этими словами , как будто дали клятву друг другу любить и ждать, несмотря на то , что враги. Интересно будут ли еще моменты в истории, когда они будут счастливы, как в эти дни и минуты , проведенные вместе? Все говорят про ребенка, но его появление было бы для Лены таким тяжелым испытанием. Точно уж отправка в лагерь, а там и ребенку не суждено родиться, а еслм бы и родился , то выжить ему, ну не знаю ? Рихард не сможет ей помочь, и баронесса вряд ли захочет, ребенок от руссуой видано ли. Хочется заглянуть в историю, что там нас ожидает? Так хочется еще видео.
...
uljascha:
Баронесса захочет ребёнка от кого угодно, если получит похоронку.
...
dara:
Всем привет!
Марина, огромное спасибо за сумасшедшую по накалу чувств главу! Так живо и глубоко,переживаешь и перечитываешь много раз..
Так и знала, что он метнётся попрощаться.. Потому что, вспоминая слова Лены, сказанные летом, "прощаться надо".. И нужно успеть сказать главное, чтобы уходя, он знал это.. Чего ей стоило это горькое признание в любви, которое не могло не прозвучать, Рихард понял..
Сгущается мрак, это прямо чувствуется.. Страшно за беззащитных девчонок, и Лене достанется, и насчет Кати тревожно.. Только бы уцелели.. "Просто пережить" не получится..теперь надо суметь выжить..
А Соколу предстоит увидеть воочию разницу между войной на Западе и Востоке..
Дорогая Марина, еще раз спасибо, пусть никто и ничто не испортит вашего отпуска, отдохните на всю катушку!
...
AlexR:
Марина, добрый день! Примите, пожалуйста, в читатели!
Я прочитала все Ваши произведения, отзывы свои оставляла!!! Но, я так полюбила Ваши исторические романы и для меня прям открытие!! произведение периода Отечественной войны!! С огромным удовольствием приступаю в чтению!!!
...