Виктория Холт

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Fleur-du-Bien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2012
>10 Ноя 2012 23:12

На-та-ли писал(а):
Леди-Солнце

Эту книгу, ещё не читала, но за отзыв - спасибо! rose
Selana писал(а):
«Госпожа замка Меллин»

Selana, спасибо за отзыв! Serdce
Selana писал(а):
Я предполагала, что в финале выяснится, что она жива, но не думала, что её ждёт такой конец.

Я не впервые встречаю такое мнение у читателя, что Элис окажется живой. А я всё-таки догадалась, что она была убита как-то по-другому, а не погибла во время железнодорожной катастрофы. (А всё-таки катастрофа очень на руку сыграла убийце. Если бы Джеффри не погиб, то все бы узнали, что Элис не убежала с ним. И что тогда? )
greta-nata писал(а):
Я тоже считаю "Хозяйку Меллина" венцом творения госпожи Холт.

Наверное, это печально, когда первый роман автора (я имею в виду именно жанр готического романа) остаётся венцом творения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>11 Ноя 2012 11:56

Fleur-du-Bien писал(а):

Наверное, это печально, когда первый роман автора (я имею в виду именно жанр готического романа) остаётся венцом творения.

У каждого писателя есть лучший роман. Но и другие книги Холт очень даже неплохие, только вот этот "затмить" не могут. shuffle

>11 Ноя 2012 22:52

Selana писал(а):
У каждого писателя есть лучший роман.

Верно, у каждого. Но обычно это его 5-10-й роман, а у Холт лучшим остался первый (по мнению многих читателей). Выходит, что она потом не смогла дотянуться до той планки, которую сама себе задала. (Хотя, на мой взгляд, её лучший готический роман - это "Проклятие колдуньи". Но, как говорится, каждый читатель выбирает для себя сам).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>26 Ноя 2012 23:03

Роковой шаг
Книга очень понравилась.
Не всё шло , как я ожидала , как уже привыкла в этой серии.
Кларисса меня удивила , тем что она абсолютно не похожа на родителей. Она не унаследовала их эгоизма , себялюбия. Она добрая , любящая дочь и сестра. Она много сделала для Дамарис , вернула её к жизни. Было очень жаль , что её первое чувство , хотя и было взаимным , но закончилось ничем. А вот Ланса она любила по своему , но всё же уже не так. Он меня очень раздражал своей фанатичной любовью к игре. Ну взрослый же человек. К сожалению это неизлечимо . Однако кроме этого ничего плохого о нем сказать нельзя . Он был любящим , добрый мужем . И как оказалось человеком черти. Мне было очень его жаль.
Эмма неоднозначный образ , сначала я думала , что она и
есть злодейка , а мать ей только помогает. А в результате вот как всё оказалось . Хотя я бы не сказала , что неожиданно.
Сабрина казалось должна вырасти кокеткой , но детская драма очень повлияла на неё , а потом ещё одна трагедия. Жаль её было очень , но в результате автор позволила ей стать счастливой , хотя не всё так просто в этом счастье.
Меня удивил финал , ведь по закону жанра , всё должно было закончиться совсем иначе.
Однако по законам реальной жизни всё закончилось как раз логично , но от этого не менее жаль Клариссу. Она очень мужественно всё перенесла , хотя если подумать ведь ей было всего 43. Конечно я по возрасту намного ближе к Сабрине ,чем к ней , и понимаю что наверное так и должно быть. Но как то всё равно на душе не очень хорошо.
Но жизнь такая штука непонятная , которая преподносит нам сюрпризы.
Читать было очень интересно , даже при том , что я перечитывала книгу , но многое уже забылось и всё равно очень захватывало.
Оценка конечно 10.

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>26 Ноя 2012 23:17

На-та-ли писал(а):
Роковой шаг

Наташа!лови Serdce
На-та-ли писал(а):
Не всё шло , как я ожидала , как уже привыкла в этой серии.

Для меня эта книга тоже стала приятным разнообразием.
На-та-ли писал(а):
А вот Ланса она любила по своему , но всё же уже не так. Он меня очень раздражал своей фанатичной любовью к игре. Ну взрослый же человек. К сожалению это неизлечимо . Однако кроме этого ничего плохого о нем сказать нельзя . Он был любящим , добрый мужем . И как оказалось человеком черти. Мне было очень его жаль.

Мне он тоже понравился.
На-та-ли писал(а):
Эмма неоднозначный образ , сначала я думала , что она и
есть злодейка , а мать ей только помогает.

Она-тоже жертва.
На-та-ли писал(а):
Однако по законам реальной жизни всё закончилось как раз логично , но от этого не менее жаль Клариссу. Она очень мужественно всё перенесла , хотя если подумать ведь ей было всего 43

О,да.Она тк надеялась снова быть с любимым.А тут...
На-та-ли писал(а):
Оценка конечно 10.

Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Ноя 2012 22:51

На-та-ли писал(а):
Роковой шаг

Натали, спасибо за отзыв! Serdce
На-та-ли писал(а):
Она добрая , любящая дочь и сестра.

Да, очень хорошая героиня. Не самовлюблённая, какой была её мать.
На-та-ли писал(а):
Дамарис

Дамарис очень жаль! Насколько несчастливая она была! Болезнь, выкидыши... И ещё такая смерть!
На-та-ли писал(а):
Он меня очень раздражал своей фанатичной любовью к игре. Ну взрослый же человек. К сожалению это неизлечимо

Как раз, взрослые люди и увлекаются азартными играми. Дети таким не страдают...
На-та-ли писал(а):
Читать было очень интересно , даже при том , что я перечитывала книгу , но многое уже забылось и всё равно очень захватывало.

Здорово, когда книга нравится даже при повторном прочтении!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

yulia-y Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>30 Ноя 2012 14:07

Здравствуйте, девушки!
Хочу оставить отзыв на Мелисанду.
Увидев, что у произведения много отрицательных отзывов, решила вставить свои пять копеек, потому как мне роман очень понравился. Понравилось само повествование, язык автора. Вызывала теплые чувства героиня – наивная, неискушенная девочка, воспитывавшаяся в монастыре и совершенно неприспособленная к реалиям мира и людям. Существование в скучной, суровой монастырской действительности скрашивали только мечты и фантазии о лучшем, более интересном и ярком будущем, и в этом сказочном, выдуманном мире не было места злу, неискренности и лжи. Поэтому так ранит ее, когда вырвавшись из монастырской клетки, она сталкивается в реальности с подобными проявлениями людской натуры. Раз за разом, разочаровываясь в близких и знакомых людях (это и отец, отказывающийся признать ее, дабы не вовлечь семью в скандал, и поклонники, большинство из которых хотят ее денег), с нее как будто спадает слой за слоем защитная пелена, которая позволяла смотреть на мир сквозь розовые очки. Ее понятия о чести были выше, чем у всех этих аристократов и поэтому закономерно то, что случилось в итоге между ней и Торольдом - шантаж человека, который, как казалось, ее любит, стал последним добившим ее ударом.
Интересно было наблюдать за развитием ее отношений со змеем-искусителем Фермором, который вроде эгоист, самоуверенный подлец и совершенно не скрывает (и даже подчеркивает) свою порочную натуру, но оказывается, что именно он более всего честен с Мелисандой в своих желаниях, восприятии мира. Не смотря на его несерьезность, я поверила, что первоначальная увлеченность и жажда обладать переросли в настоящую любовь, а его поведение, когда он отыскал Мелисанду в тюрьме, только утвердило меня в этом. Другой вопрос, как долго продлилась бы эта любовь, когда бы он получил желаемое? Но если честно, мне все равно хотелось, чтобы она уступила ему, чтобы у них что-то получилось, не смотря на тень несчастной Каролины, постоянно маячившую где-то рядом. В конце концов, из-за открытого финала, можно додумывать какой-угодно конец истории. Оценка «5».

>30 Ноя 2012 21:43

yulia-y писал(а):
Здравствуйте, девушки!

Здравствуйте, Yulia-y! Добро пожаловать в тему!
yulia-y писал(а):
отзыв на Мелисанду.

От меня за отзыв - Serdce
yulia-y писал(а):
потому как мне роман очень понравился.

Мне тоже роман понравился. Надо будет и свой положительный отзыв оставить.
yulia-y писал(а):
наивная, неискушенная девочка, воспитывавшаяся в монастыре и совершенно неприспособленная к реалиям мира и людям.

Вы очень точно определили характер Мелисанды. Как раз, поэтому её жизнь и сложилась подобным образом.
yulia-y писал(а):
Другой вопрос, как долго продлилась бы эта любовь, когда бы он получил желаемое?

Наверное, недолго. Вся исключительность Мелисанды заключалась в её недоступности. Благодаря её холодности, его чувство и стало другим.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

SvetaNM Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 22.07.2011
>18 Дек 2012 20:05

Девочки, появилась в сети Королева Шотландии в плену , вот ссылка
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Дек 2012 22:12

Мелисанда
Если честно , приступала к чтению романа из чувства противоречия , слишком уж много негативных отзывов слышала о нем. Решила проверить , что же это за книга такая.
И оказались все мои подозрения напрасны. Книга мне понравилась. Милая , наивная девочка Мелисанда не может не тронуть душу. Вот только очень жаль , что она не может разобраться ни в своих чувствах ни в том , что за люди её окружают. Она слишком легко верит одним , а в то же время даже не хочет послушать объяснения ( как в случае с Леоном). Она не хочет верить в чувства , тех что действительно её любят :Фермор ,Леон ( да-да , я верю в любовь этих двоих), да даже Эндрю любил её по-своему и сделал бы все для её счастья. Но Мелисанда не хочет верить никому из них. Почему ? Да потому , что она совсем юная девочка , которой некому подсказать , которая очень нуждается в поддержке. А как раз этой поддержки и нет.
Даже отец , который её очень любит , страшно боится , что тайна его незаконнорожденной дочери откроется и
поэтому , хотя и хочет для неё лучшей жизни , но предпочитает поручить дочь заботам других.
Иногда хочется стукнуть героиню , наорать на неё : Ну посмотри же кругом. Жизнь - не сказка. Не будет всё идеально. Но некому ей это сказать , некому объяснить .
Но главное девушка , которая не верит никому , поверила авантюристу и шантажисту. Почему ? Да может потому , что хочется верить в лучшее , верить , что не все люди гады . Вот и Мелисанда поверила. И это к сожалению принесло ей только беды.
Даже странно , как все бросились на помощь девушке. Может это и невероятно , но почему то хочется верить в это.
А финал , да он открыт. Но мне кажется , сделай его автор другим , это уже была бы розовая сказка из разряда : И жили они долго и счастливо. А так быть не может к сожалению. Однако читатель может надеются на лучшее для героини. А сама книга вполне в духе и стиле Холт , а я очень люблю этот стиль. Поэтому ставлю высший балл , так как ни на минуту за чтением я не отвлекалась и не скучала.

>19 Дек 2012 16:56

На-та-ли писал(а):
Мелисанда

Натали, большое спасибо за отзыв! Serdce
На-та-ли писал(а):
слишком уж много негативных отзывов слышала о нем.

Я, кстати, не понимаю, почему так не любят этот роман? Хорошая книга, на мой взгляд.
На-та-ли писал(а):
что она совсем юная девочка , которой некому подсказать , которая очень нуждается в поддержке. А как раз этой поддержки и нет.

Мелисанда похожа на слепого котёнка, которого выбросили на улицу и сказали: "Выживай сам!"
На-та-ли писал(а):
Даже отец , который её очень любит , страшно боится , что тайна его незаконнорожденной дочери откроется и
поэтому , хотя и хочет для неё лучшей жизни , но предпочитает поручить дочь заботам других.

Мне кажется, что на отце лежит очень большая вина. Он просто трус. А Мелисанда на такое пошла, чтобы его имя не было запятнано грязью.
На-та-ли писал(а):
Но главное девушка , которая не верит никому , поверила авантюристу и шантажисту. Почему ?

Такие люди умеют втираться в доверие!
На-та-ли писал(а):
Даже странно , как все бросились на помощь девушке.

Я думаю, когда происходит что-то подобное, то это вызывает эффект разорвавшейся гранаты, и люди начинают многое пересматривать. Только такой эффект (как позывает жизнь) не долго длится, к сожалению.
На-та-ли писал(а):
Фермор ,Леон ( да-да , я верю в любовь этих двоих)

Мне тоже хотелось верить, что всё-таки Фермор её любил.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>21 Дек 2012 13:12

"Седьмая для тайны"
Когда берёшься за роман Холт, сразу представляешь себе провинциальную Англию, старинный замок, который скрывает множество тайн и обязательно хрупкую, но отважную девушку, борющуюся с призраками прошлого. Фредерика – классическая героиня этого автора. Она сирота, вынужденная бороться за свою судьбу, живёт у родственников и, кажется, не имеет никаких перспектив в жизни. Тем более героиня становится участником неприятного инцендента и теперь ей может угрожать опасность. По закону жанра рядом оказывается благородный юноша, готовый защитить девушку, да и вообще любить всю жизнь. Мне самой нетерпелось разгадать тайну детской песенки и вскоре я догадалась, в чём дело. Очень понравилось, как герои решили распорядиться наследством. Ещё понравилось, что все участники этой истории нашли своё счастье.
Прочитала "на одном дыхании". Оценка 5.

>21 Дек 2012 20:42

Selana писал(а):
"Седьмая для тайны"

Selana, большое спасибо за отзыв! rose Рада, что книга понравилась! Многим она показалась несколько скучной.
Selana писал(а):
Когда берёшься за роман Холт, сразу представляешь себе провинциальную Англию, старинный замок, который скрывает множество тайн и обязательно хрупкую, но отважную девушку, борющуюся с призраками прошлого.

Very Happy Именно так!
Selana писал(а):
Тем более героиня становится участником неприятного инцендента и теперь ей может угрожать опасность.

Страшно было читать эту сцену! Я надеялась, что худшего всё же не случится, и автор (слава Богу!) оправдала мои ожидания. А Криспин в тот момент был просто рыцарь-спаситель! Как девочка могла не влюбиться после такого?
Selana писал(а):
Очень понравилось, как герои решили распорядиться наследством.

Да, честность прежде всего.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Дек 2012 22:29

Изменница
Книга понравилась.
Правда героини раздражали порой . Особенно старшее поколение. Это слепое обожание Дикона. Они избаловали его чрезмерно , создали себе идола и молились на него. Конечно из такого ничего хорошего выйти не могло.
Но несмотря на ужасный характер , циничность , чрезмерную любвеобильность герой мне понравился. Он знает чего хочет и идет к этой цели . Тем более он далеко не дурак. Я понимаю , что Сепфора его не любит , но
она из него уже совсем дьявола во плоти сделала.
Вот теперь сижу и думаю , вот чем же меня Дикон пронял ? сама не знаю. Обычно я злодеев не жалую .
Сепфору можно конечно обвинить в измене. Но... Любовь то не выбирает. Хотя всё же измена всегда измена. Тем более мужа , то она любила (или думала , что любит)
ей выпало немало испытаний . Кажется какой-то рок преследует её мужчин. Мне всё же обидно , что она так легко отдала поместье Дикону. Если бы постаралась , то нашла бы другой выход. Тем более я читала когда-то серию и знаю к чему это приведет.
Сама интрига с дядей Карлом мне понравилась )))хотя , очень долго героиня не могла её разгадать. Кстати Дикон и тут себя проявил.
Мне понравилось , хотя немного напрягало то , что слишком много схожего с предыдущими книгами.
А оценка 9.

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>29 Дек 2012 22:51

На-та-ли писал(а):
Изменница

Наташа!Тебе Serdce
На-та-ли писал(а):
Правда героини раздражали порой . Особенно старшее поколение. Это слепое обожание Дикона. Они избаловали его чрезмерно , создали себе идола и молились на него. Конечно из такого ничего хорошего выйти не могло.

prv
Глупое какое-то обожание!
На-та-ли писал(а):
Мне понравилось , хотя немного напрягало то , что слишком много схожего с предыдущими книгами.

Для меня тоже это было главным минусом.
На-та-ли писал(а):
Вот теперь сижу и думаю , вот чем же меня Дикон пронял ? сама не знаю. Обычно я злодеев не жалую .

А вот мне в этой книге Дикон не понравился,но дальше он покажет себя с совершенно другой стороны.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>04 Дек 2024 22:42

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать рейтинг ожидаемых фильмов и найти попутчиков для похода в кино при помощи сервиса Идем в кино!

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Михнев Виктор. Меж нами... » Виктор Михнев Меж нами... ­Среди божественных магнолий, В тумане сладких, тайных грёз, Я пил любви... читать

В блоге автора miroslava: Елена Богатых. За свой счет

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Виктория Холт [2560] № ... Пред.  1 2 3 ... 72 73 74 ... 113 114 115  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение