Настя,
Анастасия Благинина писал(а):Ириш, спасибо за долгожданное продолжение!
спасибо, что читаешь!
Анастасия Благинина писал(а): Даже не верится, что у Щучкина-штучкина такая прекрасная и не по-годАм умная дочь Глаша.
почему же?))) он же тоже вроде в начале пути был прекрасным светлым мальчиком - в хоре пел, голос у него вон какой

Мартынов о нём так отзывался, так отзывался!)))
Глаша, может, унаследовала от него светлую творческую натуру и любовь к жизни
Анастасия Благинина писал(а):Да уж... Вот уже и у Толика с Глашей намечается лавстори.
да, Ромео и Джульетта наши)
Анастасия Благинина писал(а):Ещё бы про Аню узнать, ведь она старше Толика и немногим младше Зои.
про Аню тоже будет
Анастасия Благинина писал(а):Сашу Зоя не забывала, хоть и убеждала себя в обратном. Зоя словно зАново учится жить. Хорошо, что с ней Глаша.
Сердце, видимо, не забыло. Но Зоя сердцем больше не живёт, она теперь живёт исключительно рассудком. А Глаша милая, её маленький терапевт)
Наташа,
Magica писал(а):Итак, начнем...
я твои комменты просто обожаю!!!!)
Magica писал(а):О, даааа! Секретов и тайн у Щучкина столько, сколько Зое даже и не снилось.
мне кажется, нам никому не снилось, сколько их там)))
Magica писал(а):Но мне тоже интересно, чем же "взял" его Князь, если Арсений все же ему помог? Не по доброте душевной точно, права Зоя. Так в чем же шантаж? Вообще, удивительно, но похоже очень многие люди знают страшные тайны Щучкина, и держат его на крючке.
ну как...

если речь о чудо-флешке - а тут явно на неё такой жирный намёк прослеживается, то...
Цитата:– У меня есть чем крыть твою карту, Сеня. Всё-таки Князь был умный мужик, это он предложил спрятать камеру в кабинете, чтобы взять тебя на крючок. И то видео я оцифровал.
Интерлюдия "Заклятые друзья", реплика Швецова.
Получается, первоначальная идея взять Щучкина на крючок принадлежала Меньшикову (и теперь понятно, зачем - он собирал на него компромат, чтобы упаковать по полной, но после Истры всё развалилось). А записи остались... И это абсолютно логично, что Князь знает, что на них. Это же его идея была изначально.
А Швецов всего лишь сливки собирал)))
Magica писал(а):Что до Меньшикова, то для Щучкина было неожиданностью истинное "лицо бывшего подельника. Сюрприз!
Я думаю, у него после этих откровений седых волос ещё прибавилось. Бедняжка, в такую засаду попал...)))) Буря шла прям на него, полным ходом, и его смело бы (без шансов), но случилась Истра, Князя рассекретили и вся операция накрылась. Он там ещё говорил про Черкасова, что того Бог отвёл, а самого-то Щучкина как Бог отвёл - это вообще немыслимо)))
Сказочно ему повезло, конечно. Вот прям невероятно повезло. Чуть-чуть другой сценарий, и журавлиная песенка была бы спета.
Magica писал(а):А Зоя прям взрослеет на глазах. Видимо действительно в ней много от отца, аналитическим умом обладает, анализировать и наблюдать тоже. Как филигранно она обыграла Арсения, а он даже и не понял.
Да-да) она ещё всем фору даст)))
Magica писал(а):Что до расследования, то изначально было понятно, что никакого расследования не будет. Юлия все же имеет вес, а против такого бронепоезда Зоя не потянет. Да и никто не станет с ней плечом к плечу. Некому бороться за правду. У Арсения кишка тонка, он артист и выступления на публику ему отлично даются, плюс тайно гадить тоже виртуозно умеет, но вряд ли он бы пошел против Ямпольской. Что до самого Романа Ямпольского... то опять же кто ему девушка, чтобы за нее впрягаться? Симпатия - не повод на самом деле. И потом, сегодня он разводится с женой, завтра мирится, и ситуация в корне меняется снова не в пользу Зои. Богатые и влиятельные имеют такое свойство - дать обещание и в любой момент о него же и отказаться.
да, и сначала это кажется какой-то несправедливостью, но если отбросить эмоции и посмотреть в суть...
Следователь был абсолютно прав. "Вы не видели водителя". Никиту, конечно, сделали козлом отпущения, но если - опять же, отбросив эмоции, разложить имеющиеся факты - стоит ли раздувать скандал и вешать на него всех собак?.. Щучкин не то, что против Ямпольской не хочет идти, Щучкин там бедный уже весь на иголках и на панике, потому что он-то (чуть ли не единственный из всех) прекрасно понимает, что Никитой на той парковке и не пахло. С Ямпольским сложнее, но опять же, войной на Никиту?.. Ради Зои? Не будет ли у этого каких нехороших последствий?
Magica писал(а): Единственный, кто может защитить Зою - это отец. Но это неофициально разумеется. И я думаю, свое слово в защиту "Барашка", князь еще скажет.
он призвал тяжёлую артиллерию в виде Соболя. и забегая вперёд, скажу, что не прогадал!
Magica писал(а): А что же наш "муж", объевшийся озверина, сбежал к папочке под бочок? Как интересно. Невиновные не бегут. Значит, рыльце в пуху? И по-мужски, главное. По-взрослому. Напакостил, как последний пакостник, и за папкину спину спрятался, а мамку оставил юбкой махать и следы зачищать. Молодец, ничего не скажешь. Далеко мальчик пойдет, если крылышки никто не подрежет.
Ну тут не то что "невиновные не бегут", тут тоже своя логика-то имеется. Щучкин же истеричка, он сначала делает, потом думает, и от него можно очень легко отхватить. А что Щучкин за Зою будет убивать - это, наверное, понятно даже Никите. В морду получить очень не хочется. Скандалов тем более не хочется - мама наругает. А Никита же не в курсе, что там с Ювелиром, и что тот держит нож у горла Арсения... Никита уверен, что Щучкин - птица свободного полёта, да ещё и богатый и влиятельный, может навалять за Зою-то.
Вот и сбежал. Переждать грозу, так сказать.
Но мы, конечно, знаем, что от Соболя не сбежишь) Он его и в Америке достанет, если надо будет)))
Magica писал(а):А почему не приехал? И живет там же, где примерно обретается еще один наш "друг" - Ювелир. То есть за границей. И Зоя его ни разу не видела. К ему это я веду? Да все к тому же... к тому же... слишком много совпадений, в которые я, как известно не верю). Ювелир, помнится, особым человеколюбием не страдает. И как так же помним из сюжета, Швецов - даже не его настоящее имя.
На свадьбу он не приехал, потому что ему Ямпольский не велел) Вернее, он наоборот сказал - давай, приезжай, я тебя тут встречу от души и поговорим как мужик с мужиком. А папа у Никиты тоже особо не любит рыльце подставлять. Ну и в целом - он ребёнка бросил в возрасте 5-6 лет, с тех пор ни разу не созванивались даже, смысл приезжать на свадьбу? Нужен он там, что ли?
Magica писал(а):Вот и мне кажется, что мы на пороге огромного шухера.
Ты знаешь, у нас часть шухера проходит за кадром. Соболь в следующей главе чуточку приоткроет завесу тайны, и станет жутко от осознания того, НАСКОЛЬКО там был большой шухер.
И он уже начался. Просто Зоя об этом не знает.
Magica писал(а):И как финал замужних приключений Зои - она возвращается в Белосельск. И там столько изменений.
Magica писал(а):Во-первых, Глаша настолько выросла, что уже можно и влюбляться. А претендент... еще одна неожиданность... тот самый мальчик Толя Черкасов. Собственно, ничего удивительного. Белосельк не такой уж большой, к тому же Яна и Бердников положили глаз на Сашу Черкасова не только за его смазливое лицо. Надеюсь, у этих влюбленных все сложится хорошо, и они не продолжат "традицию" Инги и Николая, и Саши с Зоей.
Да, хотелось бы, чтобы им "мудрые взрослые" не обломали крылья. На Черкасова хотя бы ещё есть надежда - он, вроде, адекватный, ну и плюс на личном опыте знает, что такое разбитое сердце - а вот с Щучкиным совсем плохи дела. Он им, как видится, жизни не даст...

У него же аллергия на фамилию Черкасовых)))))
Magica писал(а):Впрочем, с последними как раз еще не все ясно. Особенно после того, что Зоя увидела. Реально - идеальное признание в любви. Памятник этой самой любви. У Сани было время, чтобы понять - наваждение то было или настоящая любовь на века.
Эх, это так трогательно))) Саша, конечно, молодец. Минимум слов, всё через поступки. Мужик!
Magica писал(а):Ну, может иногда лучше поздно, чем никогда. Что из этого выйдет - поживем, узнаем. Но если судить по этому парку - настроен на сей раз Саня серьезно. И как только он узнает, что Зоя свободна... Думаю, в этот раз его никто не собьет с пути. С его пути.
ну мы все дружно забудем, что есть Щучкин, и будем верить в лучшее))))
Конти,
La comtesse писал(а):Я тоже пропала, но не совсем.

Главы новые читаю, но не всегда остаются силы на комментирование - на работе сейчас тяжелые недели перед отпуском, вся в запарке.
ничего страшного, главное, что читаешь)))

мне это важно.
La comtesse писал(а):Что по поводу вновь открывшихся сведений, то пока не могу составить целостную картину, ведь так хорошо выстраивался сюжет, когда Меньшиков был исключительно умным злодеем, но не прогнившим окончательно (не готовым на убийство ребенка). Если он работал в милиции и был внедрен под прикрытием, то разве Виталина, подруга детства, не знала об этом? Не могла не знать. Зачем же тогда познакомила Меньшикова со Швецовым? Никак не состыкую.
Виталина не знала. Там целая интересная предыстория была с его внедрением в банду, которое стало возможным исключительно благодаря Виталине и её "незнанию".
Они же не всё время были друг у друга на виду, плюс - Князь ей не отчитывался особо. И у них ещё разница в возрасте там, они не прям ровесники, он постарше её будет хорошо так.
La comtesse писал(а):И знал ли Швецов о том, что Меньшиков тот, кто он есть? Если Щучкин не знал, то возможно, что и Швецов до сих пор не знал. Ведь по официальной на данный момент версии Швецов хочет выследить и расквитаться с Князем за помощь с побегом Виталине. Не сделала ли хуже Зоя, рассказав "другу" Швецова секретную информацию? Или "хуже уже не будет"?
Хуже точно не будет, потому что а) Швецов и Щучкин не друзья))) как бы не хотелось верить в очевидное, но "дружит" с ним Арсений исключительно в тех случаях, когда ему выгодно. Во всех остальных, как мы видим, Щучкин ему врёт в глаза и даже не краснеет. И Князя он лично убил, и Виталину убил, всех убил, такой молодец! Только все почему-то живы))))
Что же касается двойной жизни Меньшикова - ну теперь-то Ювелир, конечно, о нём знает. Отсюда это неистовое желание отомстить за предательство, и этот удар по Ирине.
La comtesse писал(а):У меня была мысль, что живущие в одном городе и учащиеся где-то примерно в одном классе Глаша и Толик могут дружить...

Ну и не только...
хе-хе) ну что-то серьёзное им пока рановато, но нежная дружба - очень даже!
La comtesse писал(а):И потихонечку романтика возвращается в сюжет. Ага, забыла Зоя Сашу, а как же. Да, она спокойно может сейчас без него жить, но когда на нее находят такие сентиментальные воспоминаний, то для возвращения старых чувств нужно совсем немного. И сейчас Зоя в Белосельске, где все напоминает о прошлом. Да и встреча неминуема.
Ох... да, что-то будет, что-то точно будет!)))
La comtesse писал(а):Вообще все собираются в стратегическом месте: Саша и так здесь, Зоя вернулась, мадам Конрой вернулась. Скоро все будут в сборе.
Да, у нас уже почти вся колода на руках! Самое время разыграть славную партию)
Марина,
ma ri na писал(а):Ирина, спасибо за продолжение)
спасибо, что читаешь!
ma ri na писал(а):Странная дружба между Щучкиным и Зоей, но она, как не странно, не вызывает сомнения. О, да, Щучкин человек с двойные, а и с тройным дном. В этом Зоя не сомневается. Жизнь её многому научила.
а я вот не знаю уже, странная ли? там уже постепенно всё достаточно очевидно прорисовывается, обретает контуры)
ma ri na писал(а): Роман Евгеньевич очень переживает, винит себя. Его предупреждение Зое об отце Никиты, это серьёзный повод тревожится. Надеюсь, не приедет.
а может, лучше бы и приехал?)))
ma ri na писал(а):Надо же, Глаша влюблена в Толика. И это действительно проблема. Зоя очень хорошо с ней поговорила. Пусть Глаша будет счастлива с тем, кого выберет сама.
там, боюсь, у Глаши нет права голоса. Щучкин вообще весьма прохладно относится к женской независимости, плюс у него заведомо убеждения, что он один умный, а остальные дураки. И надо, конечно, свои пять копеек вставить...
ma ri na писал(а):Ох, сколько сюрпризов для Зои в Белосельске, она переживает как её встретят те, кого она бросила, а тут... Как же это трогательно и... грустно, что хочется плакать вместе с Зоей.
Эх))) не надо плакать! Всё же пока ещё относительно хорошо!

Даже так по-тёплому вроде)
Но это пока. Там дальше и жара, и веселье начнётся
Ксюша,
xiomara писал(а):Хочу начать отзыв с последней выложенной главы. Уж очень меня она тронула.
xiomara писал(а):Зоя вернулась в Белосельск.
наконец-то!
xiomara писал(а):Я думаю , что все закономерно. Все вернулось на круги своя. И Зоя вернулась в ту точку, когда она ещё была собой, любила, мечтала. Может, не кончилось ничего, а только начинается? 😉
как знать))) но у тебя прям, я чувствую, хорошее какое-то предчувствие)))
xiomara писал(а):Потому что жизни у Зои не было фактически. Потому что она жила не своей жизнью, всё правильно Роман ей говорил. Она должна начать жить, как хочется ей и последовать своему собственному совету, который она дала Глаше. Слушать свое сердце. И это касается не только Саши. Для начала ей надо просто прийти в себя, вздохнуть полной грудью.
Это правда. Ей даже без Саши не помешало бы сначала с собой разобраться. А уже потом можно и про остальное думать.
xiomara писал(а):Кстати, Глаша очень милая девочка. Она не похожа на избалованную золотую девочку. Хорошая такая, искренняя. И отца любит. Узнает ли она о том, в каких страшных делах замешан её отец?
Мне кажется, если она узнает хотя бы приблизительно, это её убьёт. Она очень его любит, это для неё герой и пример во всём.
А пример, оказывается, с гнильцой.
xiomara писал(а):Но я представляю, в каком Арсений будет «восторге», когда узнает о чувствах дочери. Со всех сторон Черкасовы обложили 😁 Дочь влюблена в Толю Черкасова, Александр Черкасов будет претендовать на сердце Зои. Щучкин будет зол 😁
Ааааа!

Да. Это прям в спину удар. Саня его со всех сторон обложил уже, бедного. А так и надо!
xiomara писал(а):Надеюсь, история Глаши и Толика будет более счастливой, чем у Инги и Николая и у Зои и Саши.
Хотелось бы...
xiomara писал(а):Саша.. То, что он сделал, это так меня проняло. Установил кенотаф в память об Инге и Николае. Что бы там ни было, это трагично, что с ними случилось. Две несложившиеся судьбы, и этого жаль. И как много этот поступок говорит о Саше.
xiomara писал(а):Лучше и не сказать. В этом весь он.
ну да. такой контраст с Щучкиным - у этого только слова, слова, хвост павлиний... А Черкасов молча взял и сделал. Безо всякого бахвальства.
xiomara писал(а):А уж то, что он сделал на том самом месте, где они когда в дни юности встречались с Зоей. Это меня окончательно добило, до слёз просто, честно.
да, там, конечно, трогательный финал очень...
xiomara писал(а):Это действительно признание в любви. Так и не высказанное, но этот поступок говорит о его чувствах к Зое громче и яснее любых слов.
понятное дело) будем надеяться, что Зоя это хотя бы оценит.
xiomara писал(а):Так что есть надежда, что не все «навеки умерло и погребено». Ясно, что Саша точно будет бороться за Зою.
бороться-то да, но с кем? С Щучкиным - это весело будет) А вот если с самой Зоей - это уже прям совсем печаль...
xiomara писал(а):Так,теперь о другом. Однако, каким потрясением для Щучкина стало то, что Меньшиков мент. У него аж в зобу дыхание спёрло. Всё-таки в этой сцене как никогда в глаза бросается его фальш. Его мнимая откровенность призвана скрыть то, что он хочет скрыть.
О даааа.... Проняло его, проняло!
xiomara писал(а):Ой, чует моё сердце, что тут ещё чего-то бабахнет. Не пушка, так ружьецо. ☺️
бабахнет, куда денется)
xiomara писал(а):Раньше я испытывала к нему даже некоторую симпатию, особенно из-за его поддержки и помощи Зое. Потом он меня отвратил после убийства Яны. Но теперь у меня чувство, что мы близки к тому, чтобы получить ответ на вопрос: "Да кто же он, чёрт возьми? Виртуозный злодей или несчастная жертва обстоятельств? Или – и то, и другое?"
блин, на самом деле до этого ещё долго. Он только в самом конце раскроется, а пока маятник так и будет качаться)))
xiomara писал(а):Прям очень интересно, чем Меньшиков его держал за горло? Ну прям везде его обложили ☺️ И Швецов со своей флешкой, и у Меньшикова на него что-то есть. Но что-то не тянет ему сочувствовать.
xiomara писал(а):Щучкин, конечно, умен и хитер. Но его журавленок оказался хитрее. А он даже не понял, принял её раскаяние за чистую монету. «Маленькая непослушная девочка» обвела его вокруг пальца, обманула его бдительность 😁
ХА! ну дочка Князя же) папины гены)
xiomara писал(а):Насторожило замечание Романа об отце Никиты и о самом Никите.
xiomara писал(а):Лучше Зое действительно отставить все как есть и не связываться с этой "дурной кровью". А Никитос ещё и трус, если сбежал к папочке. Или это мать посоветовала? Мол, побудь пока с отцом, а я тут всё улажу. Вернёшься, когда все утрясется.
я думаю, без мамаши тут не обошлось.
xiomara писал(а):А вообще это к лучшему, что он сбежал. Развод можно оформить и в одностороннем порядке. Но, думается мне, что побег Никиты не избавит его от расплаты. Отец Зои и Соболь ещё не сказали ему пары ласковых.
Ха! Это точно)))
Алиса,
Алиса Р писал(а):Ирина, спасибо за продолжение.

спасибо, что читаешь!
Алиса Р писал(а):Зоя идёт на поправку. И надо отдать должное Щучкину, если бы не его поддержка, Зое бы пришлось очень тяжело, хотя Роман бы её не бросил. Как сильно Ямпольский привязался к Зое. Роман и так очень долго терпел выходки своей жены и её сыновей, и этот случай с Зоей стал последней чашей терпения. И он теперь холостяк, подумала, кто из свободных женщин мог бы ему подойти, но никого подходящего нет.
Ну а Зоя чем плоха ему в пару?)))

хе-хе.
Алиса Р писал(а):У Ямпольского есть дача в Белосельске, думаю, он и там может видеться с Зоей.
к добру ли, к худу ли...
Алиса Р писал(а):Что там за монстр такой, отец Никиты и Лёни?
да вот вроде бы не очень хороший человек, получается.
Алиса Р писал(а):Какие гены он передал своим детям. Лёню мы толком не узнали, но зачем-то же он был в той истории. С отцом Никита ещё больше озвереет. Как же Никита испугался и сбежал к человеку, которого даже за отца никогда не считал.
Ну Никита прям трус как он есть. Тряпка. Испугался и смылся.
Алиса Р писал(а):Но, наверно, скоро вернётся назад. Суворов предстал страшным монстром, и это наводит на мысли о Ювелире. Но кажется, это слишком просто. Если Никита похож на своего отца, то Соболь должен это увидеть, он ведь отца Ювелира узнал по глазам. Подождём встречу Соболя и Ювелира.
Ладно))) подождём
Алиса Р писал(а):Тоже очень часто думаю о парне, что был с Ингой и Николаем. Почему Щучкин должен был его узнать? Он его знал или он был на кого-то похож? Где Яна с ним познакомилась? Почему этого парня за 10 лет никто не искал? У него нет родственников, но Яна же его знала, значит, это далеко не бомж, Яна с такими не общалась.
Да, вот тут прям интересно, хорошие вопросы, конечно...
Алиса Р писал(а):Почему спрятали его паспорт, значит, его личность выводила на какие-то тайны.
получается, что так.
Алиса Р писал(а):Думаю, когда Меньшиков предложил поставить камеру в кабинете у Щучкина, это и стало компроматом. Что же там страшного творил Щучкин? Связано ли это с Викой?
Верно, Меньшиков и был инициатором! Я как раз выше приводила цитату. Благодаря задумке Князя и получился на Щучкина тот самый компромат.
Алиса Р писал(а):Загадочные тайны Щучкина, и сам он загадочный.
Ещё какой!)
Алиса Р писал(а):Думаю, Щучкин сейчас предпримет попытки завоевать сердце Зои. Девочка выросла, почему бы не попробовать, ведь и Глаша очень любит Зою. Зачем искать кого-то, когда рядом такой подходящий вариант. Но без любви Щучкин не видит брака, да ещё пока не знает, кто занял сердце Зои. Его девочки без ума от Черкасовых. Ему будет тяжело это принять, и даже страшно представить его истерику.
Аааааа))))) Да. Ну Щучкин тоже не идиот. Плюс оранжерею терять не хочется. А тут вакантное местечко освободилось, горе-муж сбежал за бугор, самое время расправить крылья и попытать счастья!
Алиса Р писал(а):Саша просто очаровал своим поступком.

спасибо)
Он молодец, это правда.
Magica писал(а):Да, вопрос с парнем так и не раскрыт. И думается мне, это одна из главных интриг романа). Ну или весьма важная деталь, которая может здорово повлиять на расстановку сил.
эх, ладно, если я буду говорить, что это просто какой-то парень (как "просто мужик с ПТСР") мне всё равно никто не поверит))))
Magica писал(а):Буквально в начале романа сразу после гибели Инги и Николая, был такой эпизод в тексте, что того парня искать то ли не будут, то ли там что-то такое, что проблем с ним точно не будет... И от это весьма любопытно. То есть за ним никто не придет. Никто требовать расследования не будет. Так кто же он такой?
скорее всего, нет. ну его вроде как и не искали особо, если так подумать.
Magica писал(а):Неужели и правда сын Виталины? Ведь почему-то же смерть Инги и Николая Черкасова пугала Ларина сильнее, чем этот лже "Швецов". За ними могли с вопросами Зоя и Саша, или другие родственники, а здесь... получается некому? Или что?
некому, выходит дело. "Или что"))))

не знаю, не знаю. Но факт остаётся фактом - его же не искали вроде, да?
Или искали - но не в Белосельске?

Или всё-таки не искали?
Ничего не понятно, но очень интересно (с)
Алиса,
Алиса Р писал(а):Почему бы Яна испортила свадьбу Зои? Значит это известный парень и его многие знали, ведь если бы его не знали такого эффекта,как думала Яна, фото бы не произвело

прекрасные вопросы, просто прекрасные!!!

Аааа, я молчу, всё.
Молчу-молчу.
Алиса Р писал(а):п.с. И что интересно, аноним тоже в курсе всех событий и про парня и кто он такой

Так, погоди. Здесь, может, посыл вообще не тот был. Прост - вот тебе, Зоя (ну, получается, Яна, к ней же письмо попало) - фотка того парня, который был на аукционе с Щучкиным, и которого сразу после этого убили... Может, тут пытались не столько на самом парне и его личности сделать акцент, сколько на участии Щучкина?

Как знать, как знать...
Оксана,
Lady O писал(а):Ох, и сложный персонаж Щучкин. Но Зою не бросает, поддерживает.
о да, он у нас такой! Но с Зоей он прям положительный, это правда.
Lady O писал(а):Юлия не только сына будет защищать, но и себя. И Зою винить во всем.
конечно (
Lady O писал(а):Признание необычное и очень трогательное.

да, прям мощно получилось, очень в духе монументального Черкасова)
Lady O писал(а):Интересно, как произойдет встреча с Сашей?

ждём!
Влада,
Vlada писал(а):При этом этот персонаж в романе выписан очень достоверно. Он совершенно живой.
спасибо большое!
Vlada писал(а): Я думаю, что именно Арсений заказал банде Ювелира убийство Соболева-старшего, но не убийство Вики и ее сына. И этим заказом Швецов шантажирует Щучкина.
Интересное предположение
Vlada писал(а):Отец Никиты живет в США. Если он и есть Швецов, то слишком быстро перемещается в РФ.
Ну если частным бортом... Хотя у нас как-то был заказ на трансатлантику, и оказалось, что в мире не так много джетов, которые могут осуществить такой перелёт без дозаправки. Всё равно летают с костылями - через Стамбул, с дозаправкой где-нибудь по пути ещё.
Так что, да, даже частный борт прям супер-оперативно не привезёт, получается.
Vlada писал(а):Все съезжаются в Белосельск. Зое необходимо заняться делами, иначе она с ума сойдет. Щучкину она перестает доверять. А кому сможет? Трудно сказать.
Зоя правильно делает, что загружает себя работой. Лучший способ отвлечься.
Настя,
Анастасия Благинина писал(а):Зое нужно доверять лишь себе и Саше. Черкасов однажды совершил ошибку, но в отношении Зои ничего ужасного не совершил.
ну как же не совершил... Мне кажется, он похлеще Никиты её ранил. Даже рисовать вон перестала, бедняжка.
А Никита... ну что Никита? Был он и был. Про Сашу такого не скажешь - эта рана была очень глубокой.
Magica писал(а):Зое как раз никому нельзя доверять
ну я бы к этому варианту скорее склонялась, да.
Понятно, что Черкасов сознательно-то ей вредить не будет, но тут уже одно его присутствие рядом с ней - это соль на рану.
Magica писал(а):К сожалению на мой взгляд, пока что у Зои нет причин безоглядно верить людям. Будь то Щучкин, который вроде ее опекает (вопрос ее с какой целью), Роман Ямпольский или те же Молоковы... Даже Саше она доверять не может. В делах да, он ее не обманул, поскольку оных и не было, но он ее предал иначе.
ну вот поэтому она и одна, вся в себе, замкнута и ни с кем не делится, даже с Кирой, хоть та и "своя в доску".
Magica писал(а): А такое влюбленному разбитому сердцу пережить сложно. И сложно поверить снова. Любовь может и осталась, но я убеждена абсолютно, что никакая любовь ничего не спасет, если нет доверия. Так что доверять Зоя должна очень аккуратно.
Правильно. Без доверия никуда.
Предстоит очень большой путь пройти, прежде чем что-то начнёт наклёвываться...