geyspoly:
Поцелуй бабочки (Вокс Натали)
Какая муть. Еще один роман о итальянском мачо, считающем себя центром вселенной,а женщин безмозглыми созданиями. Неадекватная, раздражительная героиня с разбитым сердцем. Ну какая женщина сначала что-то делает,потом спрашивает на это разрешение,потом извиняется. Как бы выразится по культурнее...Это называется делать что- либо через задний проход.От начала и до конца отношения героев не изменились. Он продолжил отмалчиваться, с головой уходить в свою роботу и иногда давая понять героине,что она не так уж и важна.Она продолжила раздражаться,скандалить,а потом просить прощения. К черту такие отношения! (2)
...
Esmerald:
БЭТТИ НИЛЬС "ЛЕДИ-СЛУЖАНКА"
Кому-то покажется скучным, но я от романа осталась в восторге! Настолько мне импонировали главные герои.
Героиня, Кейт, из интеллигентной семьи, после смерти отца вынуждена стать домработницей. Она прекрасный повар и мечтает о своем деле, но ей нужны деньги.
Конечно, те, кто никогда не работал, никогда не поймут прислугу, именно так и выходит у Кейт и ее нанимательницы, которая уверена, что Кейт сильная и ей все легко. Героиня вкалывает с утра до ночи, имея половину одного выходного дня… Но она не ропщет, экономит на всем, копит деньги и умудряется сохранять потрясающее терпение и чувство собственного достоинства, которое превосходит достоинство хозяйки! Это в первую очередь и замечает
герой. Джеймс состоявшийся, зрелый, состоятельный, неглупый мужчина, врач. Героиня ему симпатична и как личность, и как женщина, и хотя он не думал о женитьбе, мысли о ней посещают его все чаще… В первой трети романа он полностью осознает, что любит Кейт и смотрит на нее, как на будущую жену. Но видя ее гордость, он не кидается к ней с объяснениями, чтобы это не выглядело жалостью.
Отношения героев текут неспешно, они друзья, но вскоре и Кейт понимает, что любит Джеймса… но кто она и кто он? Какие женщины окружают его? Какое общество?
Слава богу, Джеймс оказался постоянным и мудрым мужчиной. Он помогает героине во всех ее делах, поддерживает, он практически всегда рядом.
«Если вам что-то будет нужно, просто дайте мне знать». И это не пустые слова! Он действует! Героиню это и радует и смущает, кому понравится, когда за тебя все решает другой человек… но так хочется иметь сильное плечо, на котором можно поплакать…
Герой, как раз такое плечо!
В романе отлично преподнесены родственники: мать героини, мать героя, тетки героя (наниматели героини) – настолько они разные, но они живые… кто-то кичится своим положением, кто-то прост и добр…
Отношения в книге соответствуют времени, они сдержанные, но теплые… Все чувства я прекрасно видела, мне их хватило!
Вообще же история не легкомысленная, скорее серьезная, но спокойная, добрая и … светлая.
Интрига практически отсутствует… но интереса от этого меньше не становится.
В конце концов, уж очень хороший можно сделать вывод: что бы ни случилось, всегда будь верен себе и своему достоинству, и, если ты настоящий мужчина, добивайся цели, но не унижая и оскорбляя, а поддерживая, помогая, будь другом... и просто будь рядом.
...
Esmerald:
butskiy писал(а):Рада, что тебе понравилось. Держи
Мерси!
Джейн Арбор «Очарование Страсти»
Великолепный роман…
Своей свежестью и чистотой он словно вернул меня в те времена, когда люди были добрее, чище, честнее… Их проблемы не отличаются от наших, только взгляды их … не продажные что ли... не пошлые... никаких эротических подтекстов...
Героиню бросает жених… бросает некрасиво, через третьи руки, не сказав в лицо ни слова… просто разрывает помолвку, когда та уже увольняется с работы за месяц до свадьбы… ощущение оплеванности, предательства и обиды преследуют девушку, и передано настолько хорошо, что я ощущала ее чувства…
Человек неравнодушный к ней советует вернуться на прежнюю работу, но как это стыдно и грустно, возвращаться с поджатым хвостом туда, откуда уходила с гордым званием любимой невесты…
Лин ото всех ждет подколов и обид, с горечью перебирает свадебные подарки…
Но жизнь продолжается, а работа спасает от самой страшной депрессии… К тому же молодость не заставляет ждать нового чувства, уже не юношеского увлечения, а вполне взрослой привязанности, прошедшей через испытания, недоверие, дружбу…
Герои в романе взрослые, сознательные люди. В омут с головой, без оглядки они не бросаются… У обоих за плечами несостоявшиеся мечты и надежды, оглядываясь на которые, понимаешь, что данное сегодняшним днем нужно трепетно беречь и хранить… И стоит ли озлобляться, хранить обиды и разочаровываться в людях и жизни, если один раз не получилось, не срослось…
Лин, на протяжении всего романа доказывает, что простить и понять предавшего тебя человека, значит отпустить и свою боль, освободить место в душе для новой любви…
А Уорнер… Он человек сложный и состоявшийся, немного суровый, как все начальники, но с добрым сердцем, которое словно только и готовилось к встрече с Лин…
Все началось с сочувствия, потом пришло восхищение, … и совсем незаметно пришла любовь и ревность!
Сдержанность героев, их зрелость просматривается во всех их поступках, но приходит время, и чувства вырываются наружу…
Красивые отношения, мастерские диалоги, атмосфера общества английской интеллигенции… все это прекрасно показано в книге…
Не буду скрывать, повествование на любителя.
Получила массу удовольствия и морального удовлетворения.
...
Солнце:
Роман
Мишель Рид «Женская гордость» вызывает у меня противоречие чувства!
Сюжет прост как дважды два: большой босс и юный секретарь!
Ну что ж начну…в целом мне роман понравился, жизненные моменты проскальзывали, некоторые вызывали улыбку, некоторые грусть, как в жизни черная полоса, белая полоса!
А теперь моя критика к данному роману. Сразу же напишу то, что мне не нравится, когда между героями большая разница в возрасте. А здесь она составляет 14 лет. Вот мне как то не верится, что могут быть реальные чувства между людьми с такой разницей в возрасте! При этом в романе пишу, что героиня мудрая женщина, и это в 20 – то лет??? Да никогда не поверю! Чушь!!!! Да, согласна, что в 20 лет можно работать и жить самостоятельно, но когда она даже не может регулярно принимать таблетки, то о какой мудрости может идти речь? Это больше похоже на 20-ю безответственность, чем женскую мудрость!
А когда героиня завела отношения с начальником и хотела, чтобы никто о них не узнал в офисе, разве это не глупость? А ее мысли о том, что в беременности виновата только она, т.к. пропускала прием таблеток, на мой взгляд, тоже глупость. Конечно, согласна, что она виновата, но, тем не менее, в процессе зачатия, так сказать, участвовало как минимум двое!
Фраза героини:
«И опять ты уступаешь ему!», а как иначе в отношениях??? Нельзя же, чтобы всегда было, так как ты хочешь! Спасибо она такое герою не сказала, меня бы удар схватил!
Немало мной прочитано романов, но при этом, на моей памяти, это первый роман, где героиня во время беременности, не только не отказалась от кофе, но при этом и пила его литрами (грубо говоря). И не только кофе, но еще и коньяк, и вино…жесть!
А вечные истерики героини, неужели во время беременности все становятся такими стервозными?!
А еще не понимаю, почему в романах, героиня наотрез отказывает выходить замуж за героя, если не услышала от него признания в любви (причем это почти в каждом втором романе, где замешана беременность)? В реальной жизни, как только девушка узнает о беременности, так сразу окольцовывает паренька! А в романах всегда пытаются что – нибудь доказать! Спали вместе, хорошо было вместе, чего тебе еще надо! Любишь ну и люби! Хорошо, конечно, когда чувства взаимны, но ведь такое не всегда бывает!
В итоге напишу так, героиня мне не понравилась! Уж больно истеричная она получилась у автора. А может так вышло потому, что молодая была? А нам в юные годы всегда хочется любви! Вот и доказывала она герою его место в ее жизни!
Главный герой…дошла до него и сразу у меня вопрос: ему 35 лет, а он ни разу не был женат? Почему? Меня всегда настораживают такие герои! Так и жду, когда же вывалится скелет из его прошлого! А у этого героя оно идеальное! Но, тем не менее, меня так и мучает вопрос, почему он не был женат?!?!??!?
Не понравилось бесконечное молчание героя во время объяснения героини. Не понравилась его реакция на ее беременность. Ну «залетела», ну чего, спрашивается ее трясти? Как будто время вернется назад, или ребенка можно вытрусить!
А когда он чуть не ударил героиню, здесь он чуть было совсем не упал в моих глазах! Кстати, говоря, его поведение несколько не вяжется с его объяснениями в конце романа. Если хотел жениться, что за истерика была? Это ж наоборот должно было сразу упрочить его позицию, а он, то с криками, то с кулаками!
А вот еще в романах часто встречаю, как герой помогает выйти из машины героини, неужели везде такое сохранилось, и только в России женщина сама, без помощи мужчины, выходит из машины и сама открывает себе двери и т.д.?!
Главный герой, Макс, как бы я его не «обливала» грязью, он достоин высшего балла за терпения по отношению к главной героини!
Из дополнительных, второстепенных героев понравился отчим героини. Такой рассудительный человек, как святой отец направлял героев на путь истинный! И мать главного героиня! Особенно бесподобен был ее совет для будущей снохи!
Если собрать все выше описанное, то мне хочется написать, что роман мне не понравился. Возможно из – за неудачных героев, но при этом он так приятно написан! С моим литературным кризисом, я его прочитала, причем очень быстро и легко! И сейчас в моей душе раздвоение, какую оценку поставить?!
...
stasyaumnica:
Солнце писал(а):Роман Мишель Рид «Женская гордость» вызывает у меня противоречие чувства!
geyspoly писал(а):У меня этот роман особых эмоций не вызвал. Ориентируясь на шикарное название от героини ожидала большей мудрости.
Еще во время моего увлечения темой босс-секретарь, после прочтения "Битва желаний", купилась тоже на название. Не понравился роман совершенно, героиня- мазохистка, а реакция гл.героя на ее забывчивость выпить таблетки вообще- нечто. С другой стороны, девочка 20-ти лет, в принципе

должна рассчитывать на такое событие (как беременность ), как и дяденька 34-х лет. Как говорится, любишь кататься, люби и саночки возить .Оценила в 1.
...
Angel:
Ох, девочки, а мне этот романчик в свое время дико понравился!

Герой, конечно, - гад порядочный: нервишки героине знатно потрепал, но за их противостоянием я следила с упоением
...
Дивная Диана:
Моя красавица (Маринелли Кэрол)
Не могу сказать, что роман понравился, но кое-что в нем зацепило, что-то заставило читать до конца не отрываясь.
Еще одна история про босса и секретаря.
Написано (или переведено) как-то коряво. Герой и его семья - русские. При чтении создавалось впечатление, что автор вообще никакого понятия не имеет ни о русских, ни о России. Имена героев наполовину еврейские, наполовину вообще не понять какие.
Понравилась героиня - полненькая, не красавица, мать-одиночка - будучи пять лет влюбленной в героя, работала на него и довольствовалась его редкими ночными, чисто дружескими, визитами.
Понравился и герой - совершил пару благородных поступков )) Он пострадал в аварии (нога в шрамах и хромота), иногда его было даже жалко, но иногда хотелось прибить за его холодность по отношению к героине. И его слова: Она мне не нужна. Я легко обойдусь без нее" - раздражали сильно. Меня прям бесит, когда герои понимают, что влюбляются или привязываются к героине, и начинают ее специально отталкивать от себя.
Мать героя (да и отец тоже) вообще меня в ступор вводила, не понимаю я, как так можно относиться к ребенку.
Четыре с натяжкой, и то только из-за героини.
...
Esmerald:
Дивная Диана писал(а):И его слова: Она мне не нужна. Я легко обойдусь без нее" - раздражали сильно. Меня прям бесит, когда герои понимают, что влюбляются или привязываются к героине, и начинают ее специально отталкивать от себя.
Вот тысячу раз поддерживаю!
Это, кстати, такой штамп!!! Надоело до чертиков!
Вчера в поисках романа бродила по нашей библиотеке и читала отзывы. Был один отзыв, над которым я умирала минут 30, мне уже было не до романа...
Цитирую: "Самый мой нелюбимый вид героя - герой - соплежуй!" - все, ну не в бровь, а в глаз, через одного все соплежуи!!!
Так вот, в романе
Джоан Эллиот Пикарт "Музыка дождя" герой как раз настоящий мужик!
Обалденная история любви и взаимоотношений, в общем-то, супружеской пары, которая чуть сама не развалила свой брак, несмотря на взаимное пламенное чувство!
Как много люди могут нагородить препятствий и настроить преград! Казалось бы не гневи бога, любовь - это великий дар, и дается далеко не всем! Её нужно ценить и беречь... Ну нет, нам всегда мало, нам надо звезды с неба, полного поклонения нашей половинки и полного растворения в семье!
Ну не бывает такого!
У мужчины должно быть дело! Я не оправдываю героя. И не ругаю героиню! Все мы эгоисты и хотим, чтобы любимый человек принадлежал только нам одним... но, увы, любить, значит принимать таким, какой есть. Менять человека - бесполезное дело, а характер можно только сломать...
Вот и герой с его работой не устраивал героиню, как семьянин, она хотела, чтобы он был постоянно рядом, ей надоело вечно ждать известий о несчастном случае или того хуже... Но если герой авантюрист по натуре, как он может бросить любимое дело и сесть на канторскую работу...
И вот перед очередным отлетом в очередную горячую точку героиня ставит героя перед фактом - они расстаются, разводятся. Герой улетает в надежде все исправить по возвращении, но непредвиденные обстоятельства позволяют ему вернуться только через много месяцев... А героиня развелась с ним... но ждет его ребенка.
Герой возвращается и начинает кампанию по восстановлению брака!
От мужчины в этом романе я просто в восторге! Столько терпения, нежности, любви, понимания собственных ошибок и ошибок общих - короче, восстановление семьи практически целиком его заслуга, ибо героиня, находясь в постоянном гормональном стрессе, мало что могла обдумать трезво... Но и она осознала все свои ошибки, незаметные ей раньше, поняла, что сама во многом виновата... и приняла мужа таким, каков он есть.
Как хорошо, что героям удалось вовремя понять, что нельзя любить только половину человека, нельзя принимать только его часть.
Любить, так принимать целиком: со всеми ошибками, наградами, бедами и достоинствами...
Ну и помимо бытовой мудрости, роман изобилует трогательными и смешными моментами, сопровождающими ожидание ребенка и послеродовой период. Я и насмеялась и наплакалась! Короче говоря, РОМАН ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!
...
Федор:
Я уже писала, что зачитываюсь вашими отзывами.
А теперь мой малюсенький. Это даже не отзыв, а в какой-то мере рассуждения. Прочитала
Роуз Эмили "Люблю, но не женюсь". Понравилась книжка, понравилась Героиня. А вот герой... В последнее время стала замечать, что меня раздражает шантаж героини, особенно когда он касается ребенка. Если уж сказал не женюсь, то оставь женщину в покое и не доводи до ребенка. Если беда все-таки случилась (беда для него) и он чувствует ответственность за ребенка, обеспечь его материально, создай фонд (даже если женщина против). А зачем же шантажировать тем, что заберет ребенка?
...
geyspoly:
Федор писал(а):Если беда все-таки случилась (беда для него) и он чувствует ответственность за ребенка, обеспечь его материально, создай фонд (даже если женщина против). А зачем же шантажировать тем, что заберет ребенка?
Здесь не просто шантаж. Он заявил,что ребенок его наследник и должен расти с отцом и мачехой.И вместе с тем герой считал,что не способен полюбить ребенка. Эти факты все вместе у меня вызвали негодование. Поэтому с большим удовольствием читала о том как героиня ему противостояла, Таким героиням я всегда симпатизирую.
...
geyspoly:
Кроткая женщина (Гарнье Ред)
Замечательная малышка. Оригинальный сюжет. Герои вступают в фиктивный брак с целью отомстить бывшему мужу героини. Брак с целью мести третьему лицу - такое встретила в ЛР впервые.
У каждого из героев имеется свой счет к бывшему мужу героини. Герой справедливо винит его в смерти своей жены и ребенка.
И все таки меня гложет сомнение. Герой намного богаче злодея,у него больше связей и возможностей. Так почему же он выжидал 6 лет ,чтоб начать мстить? Собирался с силами? Что-то не похоже. Или он ожидал триггер в лице героини?
У героини бывший обманом отобрал опекунство над сыном.Я могу ее понять. В таком положении женщина пойдет на что угодно,лишь бы вернуть ребенка. В таком состоянии ею легко манипулировать. Она из-за отчаянья будет совершать ошибки. Но зачем ей понадобилось ближе к концу романа выплеснуть на героя правду о его жене и сыне? Поступок отчаявшейся Женщины? Не думаю.Она боялась,что герой получив компрометирующие фотографии ей не поверит. Она обиделась на героя и решила сделать ему больно. Такой поступок красивым не назовешь. Его не чем оправдать.
Что меня зацепило в романе,это то,как герои помогали друг другу справится со своим горем. И порадовало,что герой до конца помогал героине,несмотря на обиду и недоверие.
Злодей показался несколько схематичным. Обычно даже у плохих поступков есть мотивы. Злодей врач. Ради наживы он совершал махинации со страховкой больных - это можно понять. Пичкал больных опасными препаратами - это понимаю с трудом. Обычно прием опасных препаратов строго контролируется. Сомневаюсь,что он мог использовать такие лекарства долгое время без строго контроля. А в то,что женился на героине,хотя любил другую женщину и та была от него беременной вообще не верю. Злодей был гениальным манипулятором. И я не верю,чтоб он допустил брак своей беременной любовницы с другим мужчиной.
Но в общем роман производит хорошее впечатление.Читается легко. Особенно понравилось окончание. Советую читать под романтическое настроение.
...
geyspoly:
Путь к спасению (Лэннинг Салли)
Очень неровный роман. Я бы даже назвала его истеричным. Сама удивляюсь,что смогла дочитать до конца. Мне нравится читать малышки, так как не всегда хватает терпения для полноформатного романа. Но их отрицательной чертой является стремительность развития событий и некоторая схематичность.
Сюжет не нов - Случайная встреча двух одиночеств.Поразилась поведению героя - Стива еще в начале романа. Он находит женщину попавшую в аварию и страдающую от сотрясения мозга. Внезапно Стив узнает,что уже слышал нелестное мнение об этой женщине от малознакомых людей.И когда героиня- Эмели приходит в себя набрасывается на нее с обвинениями.Так и хотелось спросить Стива:" Ты что, господь бог? Кто дал тебе право судить? И почему Эмели должна что-то объяснять незнакомому мужчине?" Уверенна,что возникшее сексуальное желание еще не повод для каких-либо оправданий. Естественно это вызвало гнев и неприязнь у героини.
Потом,узнав,что он поторопился с выводами герой просто навязывает себя героине. Его не очень интересует,что хочет она. У героини все это вызывает негативные эмоции. И герои дружно начинают портить друг другу нервы. То Эмели не хочет героя в своей жизни,то хочет от него забеременеть.То желает стать матерью-одиночкой и независимой женщиной,то жаждет признания в любви. А герой упрямо преследует героиню и предлагает стать женой.Но как предлагает?Давай поженимся,станешь матерью моей дочери,получишь меня в постели,а заодно и мои деньги.Романтика! Не отношения,а американские горки. Но ларчик просто открывался.Стоило герою отказаться от увлечения всей своей жизни как герои тут же начали понимать друг друга и ХЭ.
И в результате я почувствовала себя разочарованной. Не получила того, на что надеялась читая аннотацию-нежной заботы друг о друге. Но если не рассчитывать на многое,роман поможет скоротать вечер.
...
Esmerald:
Шери Макгрегор «Ловец мечты»
История оказалась интересной, несмотря на заезженный сюжет.
Честно говоря, немного опасалась читать после классификатора «индейцы», зная, что индейцы в романах – народ темпераментный и страстный… Слава богу, ошиблась.
Книга оставила самые положительные впечатления, несмотря на то, что поначалу читалось... медленно, но потом втянулась и уже не могла оторваться.
Зима, маленький городочек на юго-западе США, героиня, Сонни, с дочкой приезжает работать медсестрой в местную больницу, где наш герой, Джозеф, (тот самый индеец) единственный врач. Индеец-врач – звучит уже интригующе, я же привыкла, что они… ранчеро, коневоды и прочее... Ну да ладно.... В процессе выясняется, что Сонни скрывается от мужа, который колотил ее по чем зря всю супружескую жизнь, и даже развод и предписание полиции не спасли положение.
С героем наша героиня заводит дружбу, дочка искренне к нему привязывается… Вспышки страсти периодически мелькают, но ничем не заканчиваются: Сонни боится, что ей придется снова бежать, Джозеф не хочет навязывать свое общество… словом, герои живут рядом, стараясь лишний раз друг к другу не прикоснуться... что дается с трудом, но, все-таки, дается!
В романе описываются обыкновенные будни глухого городка: его жители со своими болезнями, проблемами, комплексами, удачами и неудачами. Сонни вливается в эту жизнь, мечтая наконец осесть, ведь она встретила, таки, мужчину, с которым ей тепло и уютно, который готов ее ждать, который не побоялся признаться в любви… Но страх… дело суровое…
Все, как всегда, решает случай, хоть и не совсем радостный…
Роман понравился именно героями: людьми взрослыми, спокойными, без эмоциональных всплесков, без ссор, и непонятно откуда взявшейся страсти .
Мужчина здесь МУЖЧИНА, лишь взглянув однажды на героиню и ее дочь, в нем тут же проснулся инстинкт защитника, отца и мужа. Ему мимолетные связи не нужны, ему нужна любовь и семья,
он готов к ответственности за героиню и ее девочку. И если бы Сонни поняла это раньше, быстрее бы они с Джозефом договорились. Но испуганная женщина… что с нее взять, тянула до последнего… Признаться - кто она, и от кого бежит, опасалась, да и кто ее за это осудит... ведь однажды ее уже предал друг, сообщив о ней мужу.
Хороши и второстепенные персонажи: тетка героя, постоянно сводившая пару вместе, друзья и пациенты… + легкий налет интриги…
Читалось хорошо, особенно под вечер. Морального удовлетворения получила массу. ...
Солнце:
Первая книга
Мелани Милберн и первый, прочитанный мною роман
«Война сердец» и могу сказать, что он мне не очень понравился. После прочтения аннотация ожидала большего, немного разочарована. Как то не слишком естественно все описано, на мой взгляд, некоторые моменты несколько не жизненные…
Героиня с одной стороны сильная девушка, выросла в ужасной обстановке, сиротой, без любящих сердец, в одиночестве как бы и при этом смогла и школу закончить отлично и университет окончила, молодец, вызывает восхищение, ведь, если судить по нашей жизни, такие люди чаще всего катятся вниз по наклонной прямой.… Но с другой стороны, какая - то со «странностями» она, вроде бы умная должна быть, а на деле, на протяжении всего романа наводила панику, и вносила дольку страха из – за очередного выкидыша. Возможно, так происходит у многих стремящихся женщин стать мамами, но это не значит, что нужно паниковать прилюдно, можно как – то и по – тихому, не привлекая внимая!
Герой, ему 36 лет, а он до сих пор переживает то, что случилось, почти 30 лет. Как то это глупо, на мой взгляд. При этом он пытается все держать в себе, и плюс ко всему прочему руководить компанией. Молчаливый, не относящийся к категории говорунов. Хотя был момент, когда за свой язык он все – таки получил, пощечину! Уж не слишком он выбирал выражения в отношении к героини! Не понравился герой мне!
Честно, так и не поняла, на чем основывался их брак, наверно я сегодня не слишком внимательно читала. Героиня всегда говорит, что муж (герой) ее не любит, при этом он думает, что она повелась на его деньги, богатство и большую семью, о которой мечтала! А она говорит ему, что любит его не за деньги, а за просто, что он есть! Какой смысл их брака??? Так ладно героиня вроде бы как бы любит, а герой? Ну стукнуло ему 30 лет, женился бы на богатой, на девушке равной себе, так нет же женился на бедной, и попрекает теперь постоянно! А то, что якобы сошлись во мнении относительно детей, так это глупости, опять же на мой взгляд! Или я как – то чего – то в этом вопросе недопоняла!
Единственное, наверное, что мне понравилось так это, что после череды выкидышей герой понимает, что деньги не главное в жизни, и даже их количество не может спасти жизнь маленького человечка внутри женщины!
Для себя решила, что время было потрачено впустую. Очень жаль!
...
butskiy:
Шери Макгрегор "Ловец мечты"
В принципе, все было нормально, кроме перетягивания проблем туда и обратно. Ладно б еще что - то в действии, но нет, только мысли героев:
ее чувство вины за то, что она ему врала, а он все ждал, что она его бросит и уедет.
Да и разоблачение преступника и прибытие бывшего мужа как - то ненатурально выглядело. Слишком быстро он приехал, как будто сидел в засаде и ждал, когда героиню по телевизору покажут. Я ж не думаю, что она в соседний город переехала.
А так очень приятная малышка.
...