Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Gekka:

» Из любви к искусству

Карина Пьянкова "Из любви к искусству".
Мне хорошо зашло ее "Ведьма и зеркало", но увязла и не смогла жевать ее "Кампус".
Эту же книгу читала нормально, правда, лично мой бич - вначале путаясь в ху из ху из героев/персонажей. В общем и целом сюжет понравился, особенно - подход к многоженству у орков tender
Не понравились мужики. Что дед, которому было пох на его потомство столько лет, пока в героине дар не прорезался, что сам главгер - какой-то недовластный недопластилин. Да и ЛЛ как-то меня не убедила. Слабоват обоснуй, а почему такой весь из себя поборник чистоты расы втрескался в героиню, и, главное - его родня это одобрила.
Но - написано хорошо.
Потому на твёрдую 4.

p.s. который день не могу отзыв после своего прошлого в "Обсуждение творчества авторов самиздата" стукнуть. Уже скоро забуду, о чём писать нужно Smile

...

Marigold:

Ли Бардуго "Продажное королевство" (Шестёрка воронов -2)

Сначала поворчу, потому что "Королевство" мне понравилось меньше "Шестёрки".
Вторая книга плавно начала переходить от приключенческого романа к ужастику; теперь против наших героев не только Фьерда и Ван Эк, но и другие страны, и весь Кеттердам, и в городе чуть ли не война идёт.
Мне кажется, Бардуго таки пережимает местами и с везением и живучестью главных героев, и со знаниями-умениями шестнадцати-восемнадцатилетних.
А ещё не успела я притерпеться к "гришам", как появилась Дуняша, претендентка на престол Равки. Ну вот чтоб не справиться у кого-нибудь знающего? И не ограничиться несклоняемыми фамилиями вроде Зеник и Ретвенко, если тяжело понять, что Назаленский и Зоя - это точно два разных человека?
А ещё Бардуго оставила читателей без сладкого: из трех с осьмушкой любовных линий двум главным сложиться не дали. И вообще конец не то чтоб совсем уж счастливый - операция завершена, Каз своего добился, но реально осчастливленной осталась, кажется, только молодая жена Ван Эка. И то потому, что дурочка)))
Поворчала, а теперь скажу, что, несмотря ни на что, книжка очень увлекательная и хорошая. Рекомендую. 5.

P.S. Бардуго вроде пишет новую серию, на этот раз про Равку после событий "Шестерки воронов". Если там будет замечен хоть кто-нибудь из героев "шестерки", буду читать.
P.P.S. Очень рада, что в русском издании сохранили оригинальную обложку того издания, что читала я. Она, имхо, потрясающе соответствует атмосфере и вообще крута)))

...

Desh:

Автор: Ирина Шевченко
Произведение: Демоны ее прошлого

В отличии от первой книги, эта шла с натугом. Неоторые страницы читались диагонально. Често если, есть ощущение, что писалось так же как и читалось мне. Бстро и не сильнозадумываясь. Ибо интриги как таковой не было. С середины книги вообще стало скучно. И дочитала чисто из-за упрямства.
ероиня подбешивала, и герой тоже, правда реже чем героиня. Спецслужбы откровенно тупили, вслед за героями, видимо.
В общем,я дочитла, но ожидала большего.

Оценка: три

...

Варварюш:

Анна Мичи "Академия Трех Сил". Двухтомник.

Зарекалась я читать недописанные многотомники, и опять попала. Я сама толком не знаю, как оценить эту серию, ибо первая часть была прочитана сразу, а вторая - в процессе написания. Поэтому и впечатления от книг вышли очень разные. Постараюсь объяснить почему.
Главная героиня - юная девушка Сатьяна Сантерн, единственная девушка из известного клана воинов, которая тоже как и все ее братья мечтает о карьере боевого мага. Наперекор родителям она поступает на желаемый факультет, правда для этого она заключила фиктивный брак с сокурсником (перешла в клан мужа, что позволило ей поменять факультет). Первую книгу прочитала запоем за вечер, мне понравилось практически все в ней: и сюжет (с подвешенным знаком вопроса и надрывом в конце), и любовная линия, и сама академка, и некий любовный треугольник. Лишних героев не было (основных трое), хороший слог. Единственный минус: очень уж героиня была наивной и неискушенной в части любви, порой меня это все же слегонца раздражало, ибо в магических боях она воин и стратег, а в любви- слепой котенок.
Но в любом случае понеслась я покупать вторую часть, которая была в процессе. И вот тут все пошло сложнее в плане чтения. Вокруг героини появилась куча особей мужского пола, в чьих именах я периодически путалась (возможно виновно чтение по продам раз в несколько дней, что я успевала забыть ху из ху), эти особи никак не могли пройти мимо ни самой девушки, ни ее супер крутого оружия (спойлерить не буду). Она по-прежнему оставалась такой же неискушенной в любви, хоть и разбиралась со всеми парнями по мере их приближения к ней (из койки в койку не прыгала, наоборот, с этим все пристойно). Разочаровала основная интрига - я думала там личный враг орудует, а оказалось все было более глобально. Интриги с любимым мужчиной тоже не вышло, читатели быстро догадались под чьей личиной он прячется. Порой ловила себя на мысли, что комментарии к продам намного интереснее самих прод (на литнете был особо смешной комментатор, чьи отзывы-рассказы были смешнее авторского текста). Сам конец с финальной битвой и эпилогом показался скомканным, автор просто перечислила, что стало с другими героями книги. Да и в целом во второй книге мне не хватило того надрыва и широты чувств героев, которые были в первой. Вторая получилась пресной. И очень уж быстро Сатьяна простила герою его предательство, хоть это и вписывается в ее образ наивной девушки, первый раз познавшей любовь.
Не знаю, что поставить. За первую часть - 5-, за вторую -3. Средняя за серию - 4---. Ожидала большего.

...

Desh:

» Невеста Темного принца

Автор: Субботина Айя
Произведение: Невеста Темного принца

Пожалуй, из всего "фентези" автора это самое, на мой взгляд, ненапряжное. Тут, как обычно, большой мужик с большим членом. При том какой-о странной лунной породы. Честно, я не совсем рзобралась, что за порода такая. То есть, вроде автор и вынгост отдельно несколько абзацев про оттличия, но мне было непонятно, если героиня графиня или что-о около того, то почему она не лунная.
Хз, в обсчем.
В сюжете много отровенности, разборки семье, как не без этого?!. Самого фентези, по-мимо лунности, и нет в общем-то. Мир наш,а нет,- наш, но с лунностью Laughing Laughing Laughing
Рекоменовать как фентези не могу вообще. Как эротический роман про начальника и секретаршу на пару вечеров - вполне.
оценка:четыре с минусом

...

Tutty:

Заглянула к Гусейновой на новый роман "Единственная"

https://lady.webnice.ru/literature/allbooks.php?v=12437

И ведь знала, что там будет, но надеялась, что Ольга подарит новенькое. Ведь есть у нее хорошие работы, и прочитать приятно, и проникнуться, и умилиться.
Но не повезло.
Все это уже было. И цивилизация с проблемами рождаемости, и раздел яйцеклеток.
Когда разные авторы пишут об одном, у них все равно выходит по разному, а когда один и тот же...
Да и героиня... Все расспросы и разговоры об одном: об играх полов. И это встреча с новой цивилизацией. Wink
Оценка три с плюсом.

...

Desh:

neangel писал(а):
...
А я точно так же вляпалась в недописанное у Гончаровой с ее Зеркалами))
Но я была в святой уверенности, что оно - двухтомник - это уже завершенный текст. Три ха-ха! И, помятуя, что я немного уже прочитала в первом томе, и мне там понравился намек на юмор - принялась за чтение.
А зная Гочарову, вполне можно еще пару томиков ожидать, как минимум.
Если коротко, то первая книжка оказалась вполне даже на уровне. Приятная, веселая, героини приглянулись...
Ожидала того же от второй части - и зря. Началась манная каша от Гончаровой, бесконечные разжевывания одного и того же разными словами. Стало резко скучно и нудно, вторую половину я уже просматривала на быстрой перемотке. И поняла, что читать, а тем паче ждать следующую часть я уже не хочу.

Я ни осилил(с)
Пару раз начинала читать и бросала. Вот и хорошо, что не стала жрати кактус. Там оказывается роща планируется))))

Автор: Анна Соломахина.
Произведение: Некромант который попал

Это некий закос на юмор.
И чуть больше половины (процентов шестьдесят) было бодренько прочитано. О некроманте в нашем мире и его мини приключениях. Вполне себе. В некоторых моментах улыбнуло даже.
Вот тут бы поставить точку. Вернулся он в свой мир и пусть читатель сам додумывает как он там со своей скоропостижной отправкой в мир наш разбираться будет.
Но нэээт. Автор решила отправить героя не одного, а с его помощником, да ещё плюшек подсыпать, и от богини в том числе. Дальше я попыталась читать. Но не смогла. Не дочитала. Все стало как-то слишком ватно, ещё и сиропу попытались налить. Чтоб отношения были.
По мне так - не стоило.

Оценка: три

...

Mila-mila:

Галина Долгова
"Герцогиня. Выбор императора"
"Герцогиня. Право крови"

Дилогия. Как хорошо, что закончена и можно прочитать одним духом. Давно я с таким упоением не читала. Сначала царапнуло - выпускница и придворный маг. И вся из себя талантливая, одарённая, дерзкая и очень умная. И красавица. Ситуация очень сложная. Во дворце гибнет много приближённых к императору. Кто то хочет извести и самого властителя. А героине нужно добиться справедливости. А вот что и как объясняется только в конце. Очень понравилась история.
Моя оценка 5.

...

Лукерья:

» Ведьма и зеркало

Пьянкова Карина_Ведьма и зеркало
Начало у меня трудновато пошлО, там ведьма молодая и у неё мама тоже ведьма очень сильная и властная женщина. А у таких как правило забитые властностью дети. Которые не могут слова поперёк сказать и возразить. А мамаша поедом ест свою дочь при случае и без оного. Постоянно попрекает, что такая рохля, неумеха, дура и т.п. Я такое очень трудно воспринимаю. Хорошо, что живут они раздельно в разных концах города. И диалоги не часты. Да и ведёт себя эта ГГ-ня тихо, старается лишний раз не засветится где бы то ни было.
Постепенно вчиталась и понравилось. Только вот про суженого очень долго и нудно повторяла ГГ-ня, что раздражать начало.

В целом книга понравилась.
Оценка 5-

...

Sheraleyainn:

» Ненаместные

Эйта - Ненаместные
Вообще я периодически поглядываю за автором после Дверных ручек (их я даже перечитывала!) и что она завершила еще одно произведение по миру Кетта увидела почти сразу, но все как-то руки не доходили. Дошли.
Вообще мир мне нравится, он довольно любопытный и местами внезапный. И если в Ручках были разнообразные маги с их подковерными интригами и витиеватыми социальными схемами, то тут автор нам подарил зверозыков, читай оборотней, чьи социальные установки еще более витиеваты.
Впрочем, в маленьких городках всегда так, все друг о друге знают и начинает работать куча своих негласных правил «для местных», принятых и понятных тут со времен царя Гороха. Одним словом своя изюминка, которую я как нелюдимый житель мегаполиса, подобно Жаннэй, ненавижу всей душой Но читать было интересно. Да и в целом автор нагнать тумана и закрутить интригу умеет.
Герои тоже получились занятные и с кучей скелетов за пазухой. Один Кимушка из рода Пашт тут прям как не родной, что в целом с одной стороны понятно, а с другой - в этом его прелесть. Ну и явление Варта в конце очень позабавило меня
Надеюсь, автор не забросит этот мир и еще порадует чем-нибудь эдаким.
Так что от меня 5

...

Marigold:

Холли Блэк "Злой король" (Воздушный народ -2)

Аннотацию приводить не буду, потому что она капитально спойлерит первую книгу, "Жестокий принц".
Что могу сказать? Если перед первой частью ожидания у меня были завышенные, то перед этой, кажется, заниженные. Проглотила за два вечера и ночь, забросив домашние дела, и теперь буду ждать третью часть точно (потому что окончание такое, что хочется заорать "Нечестно!" и немедленно потребовать следующую книгу, хотя формально там совершенно не клифхэнгер).
Хотя большинство того, что мне не понравилось в первой книге, осталось и здесь (мир фэйри выглядит сомнительно, что у воздушного народа, что у морского; цельную картинку нарисовать двумя-тремя штрихами Блэк не умеет - единственная более-менее полно описанная вещь на весь роман, имхо, платье героини из орешка), мне это почти не мешало.
С другой стороны, тут столько всего происходит, что угадывать очередные виражи сюжета у меня на этот раз не то чтобы не получалось, а просто времени не было)))
И всё, что мне в прошлый раз понравилось, всё на месте: неоднозначные герои, которые ведут себя последовательно, хороший язык и ненавязчивые сказочные детали вроде того же платья из орешка. И любовная линия двух гордецов, не доверяющих друг другу, тоже хороша и занимает ровно столько времени, чтобы хотелось ещё самую чуточку)))
Короче, одна беда: третью книгу целый год теперь ждать. 5

...

pan-terra:

» Новогодний пришелец

Алена Медведева "Новогодний пришелец"
Долго думала куда бросать отзыв... начало и конец относятся к ЛФР, а вот серединка настоящее СЛР, но решила раз речь о новогоднем чуде, то пусть будет тут Laughing
Все знают об ангелах-хранителях и демонах-искусителях и частично этот рассказик о них, о том что им приходится делать, чтобы выполнить задания, годовые планы и прочую рабочую муть? Но кто сказал, что все должно соответствовать написанному и нельзя найти лазейки? Вот и задание с маньяком превратилось в неплохую любовную историю о том, как двое встретились в новогоднюю ночь и начали свое знакомство очень нестандартно Laughing Признаюсь, что грешна и долго думала, что маньяком окажется девушка Laughing ну вот никак не могла себя перестроить и представить, что рассказ о маньяке закончится любовью Laughing
Была парочка претензий к некоторым нюансам общения ангелов и демонов, и их заданиям, но это не столь важно, так что поставлю рассказику 5--- Wink
Девушки, вы отожгли wo мне всегда казалось, что некоторые сказки лучше читать в сознательном возрасте, а то начитаешься ребенком столько ужасов, что потом даже не знаешь как быть...
По поводу Пушкина я всегда зависала на фразе: "Родила царица в ночь, не то сына, не то дочь" и в юном возрасте пыталась понять "а кого же можно было еще родить?" Вот никак дальнейшие слова в сказке не согласовывались с моими знаниями на тот момент о рождении детей... а знала я многое для столь юного возраста Laughing

...

Irinai:

pan-terra писал(а):
Лора Вайс "Чертова ведьма"

Тори Flowers и снова стопицот спасибок за отзыв Serdce Как-то очень вовремя я на него вчера наткнулась, листая форум Smile И настолько под настроение зашла книга, что даже ни к чему придираться не захотелось Laughing Герой - эдакий плохиш в начале книги, но чертовски харизматичный плохиш. И весьма ... обучаемый чёрт. Героиня - умничка))) да, с таким графиком, как у неё, стараться быть внимательной мамой - это уже почти МэриСью))) но на её доброжелательном отношении к детям, собственно , и держится сюжет. Не будь у комиссара сынишки, так остро нуждающегося в тепле и заботе (что ж там за педагогини такие в том самом смежном мире!!! Gun ) , обаятельный чёрт и слабенькая ведьма, скорей всего, если бы и встретились случайно, то прошли бы мимо друг друга... А так - получился яркий искрящийся роман. Что ещё понравилось - штрихи к портретам нечисти. Хорошо вписанная в сюжет вторая любовная линия - некроманта и ведьмы. Порадовало также то, что Адам примирился с кондитерским бизнесом Кейны и создал все условия для его развития и в своём мире. Вот насчёт маньячно-детективной )) линии - соглашусь - какая-то она несколько несуразная вышла, как и интрига с отцом героини. Но к этому моменту я была так увлечена чувствами героев , что не очень-то и хотелось сильно задумываться)))) Не понравился единственный момент - чувства друг к другу детей героев - не могу себе объяснить, почему - но как-то ... сразу стала воспринимать их как брата и сестру, а не будущими возлюбленными... Но это моя личная заморочка, хоть и вылившаяся в крошечный минус у пятёрки за книгу.

...

Desh:

Автор: Ника Ёрш
Произведение:Разведи меня, если сможешь

Начинала читать я это произведение с большим скепсисом, вечером поздно, и с мыслью :" ну, и ладно, если дрянь, то сразу закрою и баиньки"
И внезапно втянулась. Закрыть не получилось и вновь не выспалась Zevota

Сюжет с новизной, все таки некромант-адвокат по бракоразводным процессам, такого я ещё не встречала Laughing
Мне кажется, тут автору удалось удержать все на тонкой грани между стебом и серьёзностью. Когда сцена априори комична, а ее разрезает несколько фраз и действий, склоняя чашу в сторону реализма. Не скажу, конечно, что на протяжении всего произведения, но автор честно старалась. И даже откровенно используя аллюзию, по мне достойно закончила произведение.
Единственное, что меня смущало - так это язык автора. Вроде не убогий и не скудный. Но порой было пресной и ненатурально.

В общем, мне времени потраченного не жаль, учитывая, что книга мне досталась бесплатноSmile

Оценка: четыре
Читать можно, чтиво расслабляющее. Мозг для прочтения использовать необязательно.

...

tatiana-z:

» Магия вне закона

Севастьянова Екатерина

Магия вне закона

Очень понравилась книга.Нестандартный сюжет : маги с различными резервами силы.Мир кровавый и очень жестокий.Главная героиня , которую было жаль до слез, заключенная в Обители и несправедливо осужденная, пытается выжить.Жесткий и сильный главный герой с первым уровнем силы : в начале книги вызывал отрицательные эмоции и злость, а если вдуматься - делал свою работу.Но вмешалась ОНА-ЛЮБОВЬ.Оценка 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню