Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ятаган:

Да, Ленка прикольная была.

Не знаю... попытаюсь объяснить еще раз. Вот я автор. Неоднозначный автор. Вот, объясните мне, как автору, почему я не имею право на то, чтобы откусаться от критиков? Едва-едва идет ответка от авторов, как критики сразу поднимают глазки к потолку: ах, авторы, такие нежные и ранимые создания. Их даже и потрогать нельзя.

Причем все это почему-то в уничижительном смысле. Почему? Что я такого, как автор, сделала, чтобы сейчас оправдываться? Ах, да... Я написала, что мой герой налил воду в ведро, а не в ванную. Не смейтесь, это моя "Слеза ребенка". И я три страницы на "Эксмо" объясняла, почему же мальчик налил воду в ведро, а не заткнул в ванной слив и набрал туда.

Три страницы, Карл! Это че - критика? Да я вас умоляю.

Я вот в ЭТО прошу не превращаться. Потому что от подобного уровня "критиканства" вздрогнул бы даже Латунский.

И не надо хлопать дверьми. Авторы же ими не хлопают.

А я скучаю по Еве - Дизель. Куда она делась, никто не знает? Я любила эту девочку, как дочку.

...

natashae:

Sad Memory писал(а):
Авторы пока все молчат

Орг пока в больнице с ребенком.. Ему не до авторов. Выздоравливайте, Руби!
Так что, хотите разбора по костям? Боюсь, что тогда меня (и не только меня) тоже забанят. Напишу о некоторых.

Мася писал(а):
как мне узнать, подросла я, как автор или нет?

Боюсь, на анонимном конкурсе никак (иначе как сравнить вашу работу с вашей же предыдущей, не зная, кто есть кто). Но выход есть: детальный разбор вашего рассказа после голосования. Можно в личке. Обращайтесь.

...

Глафирка:

здравствуйте!
Я опять с отзывами

...

Ириша П:

Добрый день, леди
Плескать керосинчиком в костерок разгорающейся битвы не буду.

Леди! Разве это в первый раз - баталия на тему "Авторы и критики"? Нет, не в первый. И не в последний. И что в этом нового? Страсти бушуют? А как вы хотели? Авторы - люди творческие, не равнодушные. И читателям-критикам не чужды проявления эмоций.

Ниночка,

SleepWalker писал(а):
Потому что нет предела совершенству

Как заметила одна героиня одного романа, у совершенства есть предел, за которым начинается уродство. Примеров куча! Пластические операции неугомонных дам, совершенствующих себя до неузнаваемости. А ведь можно было остановиться вовремя. Так и с творчеством. В погоне за совершенством можно очень легко превратить яркое, самобытное, имеющее душу, сердце, произведение в нечто такое, что не зацепит, не царапнет за душу, оставив эмоционально равнодушным.

Мася писал(а):
Мдя, забавно все так выходит... и никому даже в голову не пришло, что помимо спотыков и сказать-то о работе нечего...

В смысле, что работа ничего, кроме указания на блошек и спотыкашек не заслуживает? Или я неправильно поняла?

...

Sad Memory:

_____________________________________________________________________________________
Peony Rose писал(а):
если ты сам фрик и пишешь, то невольно ищешь таких же фриков )))

rofl
Ой, насмешила ))) Меня так окружающие и воспринимают. Мало того, что читаю (странная какая), так еще и пишу (совсем чокнутая)))

Ириша П писал(а):
у совершенства есть предел, за которым начинается уродство.

Это как в пословице - "Лучшее враг хорошему" Smile

...

Riana Kysnet:

Девочки, кажется мы бросаемся из крайности в крайность: сначала дружно жалели Авторов, сейчас пытаемся пожалеть критиков! И забываем при этом самое главное - не бывает одних без других! Иначе пропадает смысл и сам соревновательный дух конкурса. Ведь при написании адреналин никто не отменял. И конечно, каждому Автору интересно, как оценят его работу. Но критика критике рознь. Поверьте, я не раз встречала таких людей, которые в своих отзывах придерживались только двух красок. Или белое во всем, или черное такой густоты, что куда там Квадрату Малевича. Non А если критика конструктивная и по делу, то ни один Автор на нее не обидится ( хотя тут в спор вступает человеческая натура, а она ох, какая разная у всех!) и примет ее к сведению, и " будет расти и совершенствоваться". Другое дело, что на мелкие недочеты можно не обращать внимание ( например, отсутствие запятой в нужном месте), к сожалению, не все Авторы достаточно владеют грамотой ( увы!), но для этого существуют Беты и иже с ними. А вот в построении фраз, сюжета, логики, оборотов, завершенности и т.п., и т.д., конечно просто необходимо высказываться. И хорошо, если это будет диалог с Автором, а не критика без ответа ( когда Автор не уходит в глухую оборону и не сидит в глубокой норе, молча уйдя в свои настоящие и выдуманные обиды). Всегда приветствовала, да и сама придерживалась, именно таких диалогов. И прелесть таких конкурсов в том и заключается, что высказываться могут все без обид ( я конечно же, не говорю сейчас о троллях- это особый случай!) Извините, что так пространно, но задело и не смогла отмолчаться. Non Embarassed tender
Руби, хорошая наша! Чтобы у тебя все наладилось и со здоровьем дочки в том числе. Это самое главное, а все остальное просто немного подождет и отодвинется чуть-чуть по времени. Pester prv Не стоит переживать, это просто мелочи виртуала. Flowers Poceluy Flowers

...

Ириша П:

Руби, выздоравливайте!

Riana Kysnet писал(а):
А если критика конструктивная и по делу, то ни один Автор на нее не обидится

Только вот представление о конструктивности у всех разное.

Для меня ярким примером настоящей конструктивной критики являются отзывы Саиды. Вот, у кого поучиться умению найти слова и донести их до автора, не допуская перехода на личности, ни переступая грань, за которой начинаются откровенные придирки и ничем не прикрытое желание унизить автора, выбить почву из-под ног. И очень завидую тем авторам, по чьим работам Саида напишет отзывы.
А еще мне нравится, как отзывается Оля, Ольга-А. Все по существу, не забывая отметить хорошее, что есть в работе.

Правда, случаются и такие, которые, оперируя незнакомыми словами, мол, кто не знает, погуглите для расширения кругозора, снисходят до автора, целенаправленно уничтожая на корню желание последнего писать.

Все в мире относительно. Я за то, чтобы работы читались, обсуждались, вызывая нас на разговор.
Миру мир!

...

Vlada:

Ох, дамы, снова бушуем)). Про блох скажу однозначно - я ЗА то, чтобы мне указывали на них. Я НЕ стыжусь учиться. Спасибо всем бетам, что правили мои ляпы. thank_you
По поводу обид - сначала бурно реагировала на критику моих сюжетов (повторюсь, не ошибок). Пила валерьянку. Laughing Хлопала дверями. Laughing Laughing Спустя 6 лет стало легче. Конечно, я не стремлюсь стать писателем и публиковаться, но мне нравится учиться писать.
Руби, поправляйтесь!

...

Наталочка:

Девочки, всем привет!
Сколько всего однако разного )))
Лично я, тоже автор-участник, делающие свои самые первые шаги, очень рада и благодарна критике. Ее не боюсь и стараюсь по мере возможностей прислушиваться. Реально смотря на вещи, не считаю, что написав пару работу могу спорить с критиками или просто читателями. Но на вкус и цвет все фломастеры разные (с). Активно отвечать в теме не охото, дабы не спалиться раньше угадайки))
Так что искренне надеюсь, что рассказы написанные к этому конкурсу порадуют всех. Мне любые обсуждения в сто крат приятней молчания. А несправедливое нахваливание никому пользы не принесет. От себя торжественно заявляю, что рада каждому тапку и помидорке!

...

Ириша П:

Очередная часть марлезонского балета

Леди, леди!
Я за грамотность двумя руками. И за домашнюю работу автора над ошибками. Я против того, чтобы автор сдавал работу, игнорируя элементарную проверку на предмет наличия в ней орфографических ошибок. Бета на конкурсе - дело хорошее, которое с радостью приветствую, но и автор должен повышать свой уровень области знания великого и могучего, а не надеяться на бету.

Vlada писал(а):
Про блох скажу однозначно - я ЗА то, чтобы мне указывали на них. Я НЕ стыжусь учиться. Спасибо всем бетам, что правили мои ляпы.

Влада, ты путаешь мягкое с белым. Я говорю не про то, чтобы блошек не замечать, но я против того, чтобы на фоне их выискивания устраивать показательные выступления и претендовать за звание знатока великого и могучего.
А давайте, достанем справочник Розенталя и будем соревноваться, кто больше правил русского языка в теме выложит.
И никто Масю не выживает. Дело не в её критике, а в том, что если по работе сказать толком нечего, а хочется, то начинаются выискивания "блошек". И сказать об ошибках можно по-разному. И разным тоном. И это уже не критика. ИМХА махровая.

Vlada писал(а):
По поводу обид - сначала бурно реагировала на критику моих сюжетов (повторюсь, не ошибок). Пила валерьянку

Да ладно! Ты и сейчас не прочь махнуть рюмку-другую, когда разволнуешься)))

...

Глафирка:

Можно и я пару слов о критике?
Спасибо))
ну так вот, тут сегодня вспомнили Леночку чудесную, которая колы и двойки выставляла, всем кому не лень, по принципу позитивности концовки. Вот как раз я тут год назад и начала по этому поводу вонять. Потому что это было просто не справедливо, так как на вкус и цвет - сами знаете.
По моему, Мася совсем не такая, и их сравнивать даже нельзя. Лично я при прочтении комментариев, под её спойлеры "Блохи" даже не заглядываю, зачем мне, если понятно, что там информация исключительно для автора?
И мне как автору было бы даже приятно, и я была бы благодарна, за указания и объяснения причин моих ошибок.
вот! ИМХО - как всегда.

Милая Руби, держитесь и крепитесь там! Будьте пожалуйста здоровы и счастливы! А мы подождём. Flowers

...

Vlada:

Ириша П писал(а):
Ты и сейчас не прочь махнуть рюмку-другую, когда разволнуешься)))

Ириша, после рюмок я перешла на клизмы, а после, как ты помнишь, на валерьяновые ванны. Laughing И как по мне, по сравнению со Зноем, мы тут на курорте. Ok
Ириша П писал(а):
А давайте, достанем справочник Розенталя и будем соревноваться, кто больше правил русского языка в теме выложит.

А почему только Розенталь (хотя уважаю его) , есть много-много словарей и справочников по русскому языку, важно понять, где образовалась проблема: грамматика, орфография, стилистика?
Ну вот я Масю понимаю: когда читаю рассказы, я сразу на листочек выписываю все, за что глаз зацепился, а блохи сами в глаза лезут. Причем свои, гады, по щелям прячутся, а чужие лезут. Sad

...

Milau:

Я немножко с отзывами о работах! tender Спасибо авторам!!!! Flowers Flowers Flowers

...

Vlada:

Предлагаю в начале отзывов в пост вставлять картинки, скажем такую:

...

Arven:

Всем огромный привет и поздравляю всех нас с открытием нового тура наших дорогих и любимых Штучек
"Ура, товарищи"!(с)
На правах, так сказать, аксакала Штучек объявляю всех нас - пишуших и читающих - умницами!!!

Ну, а если серьёзно, то я очень рада, что мы вновь все здесь собрались в такой тёплой компании. Радует, что в каждом новом туре к нам присоединяются всё новые и новые участники. И я тут не имею в виду только авторов, а и тех, кто читает, комментирует и в принципе высказывает свою точку зрения на поднятые на страничках темы вопросы..
Читаю обсуждение и ярко вспоминается мне фраза Шерлока Холмса (в исполнеии Василия Ливанова): "А у нас всё по-прежнему"(с). Потому что каждый новый тур у нас происходит одна и та же история. Бьются копья относительно критики и отношения к ней...

Ириша П писал(а):
Для меня ярким примером настоящей конструктивной критики являются отзывы Саиды. Вот, у кого поучиться умению найти слова и донести их до автора, не допуская перехода на личности, ни переступая грань, за которой начинаются откровенные придирки и ничем не прикрытое желание унизить автора, выбить почву из-под ног. И очень завидую тем авторам, по чьим работам Саида напишет отзывы.

Вот не могу не согласиться на все 184 с половиной процента.
Отзывы Саиды - это НЕЧТО!!! Причём в самой превосходной степени. Я, когда читала её размышлизмы, всегда поражалась тому уровню "разбора полётов" и одновременно великого такта, проявленного к автору разбираемого ею опуса. Когда она "препарировала" мои рассказы, то я просто копировала весь блок и сохраняла в специальной папочке, чтобы не потерять ни единого слова, ни единой её мысли относительно написанного мною "шедёвра"...

Ириша П писал(а):
А еще мне нравится, как отзывается Оля, Ольга-А. Все по существу, не забывая отметить хорошее, что есть в работе.

И тут соглашусь - целиком и полностью.
Оля критикует, разумеется, совершенно в другом стиле нежели Саида (но так это и вполне естественно - это ж два разных человека). Но и её отзывы всегда полны смысла и уважительности. Причём она владеет редчайшей способностью. Она говорит "Автор - пока что ещё полная бездарь, и ей нужно ещё многому, многому учиться" так тактично, что читается её отзыв как ода благодарности великому писателю. Причём писателю не просто с большой, а с Великой Буквы!!! Как она умудряется так мудро и тактично собирать слова в предложения - я просто поражаюсь. При этом уровень критики произведения у неё - просто потрясающе хорош...

Лично я считаю, что все - и авторы, и критики, - имеют полное право высказывать всё, что они думают по поводу прочитанного. И выискивать пропущенные мною ошибки, и указывать на них, и ругать содержание, говорить, что всё плохо, etc. Критик также имеет полное право говорить - "Мне текст не понравился, потому что: первое..., второе..., третье...".
Тут упоминали уже Лену, которая часто писала свои отзывы в стиле: "рассказ закончился трагически, я это не люблю, а потому оценка два или же даже единица". Пусть я не согласна с её мнением, но это - ЕЁ точка зрения. А значит - имеет право на существование. И мне остаётся просто принять это как данность. Как сказал в своё время Вольтер: "Я могу быть не согласен с Вашей точкой зрения, но я пойду на эшафот за то, чтобы Вы имели право её высказывать"...
Единственное, что я не приемлю - это когда мы в теме начинаем ругаться между собой, переходя на личности, говорить "злые вы, уйду я от вас". Все, кто пишет на этих страничках - одинаково ценны для меня и потеря каждого - неприятность...
Вот как-то так...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню