Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

iri-sa:

Дэвид Николз Вопрос на 10 баллов
Как-то не "зацепила" меня эта книга.
Сюжет, вообще не понравился. Много алкоголя, много какого-то непонятного бездействия со стороны героев.
Конец книги удивил, за это и добавляю от себя балл, а так поставила бы троечку. Поразило поведение маман ГГ: "Это больше не твой дом, это мой дом, ты не звонишь и приезжаешь сюда редко..." Мдааа... Странный романчик.

...

Sinara:

Пленник моих желаний - Линдсей Джоанна (Семейство Мэлори 8)
Дубль.

С сожалением пишу, что роман меня разочаровал. Главные герои не смогли меня заинтересовать и "втянуть" в книгу - их поступки противоречивы и грубы. Роман получился поверхностным, нет запала и страсти - хоть в отношении героев присутствует похоть, но описано все скупо и сдержано. А в их любовь я вообще не поверил. Мне кажется, что у такого мужчины как Дрю всегда будет новая милашка в порту.
Довольно часто история скатывалась до простого пересказа событий - без эмоций и переживаний. Особенно это видно в начале книги, когда три года жизни героини вместились на пяти листах печатного текста.
Степень заинтересованности романом начала расти во время посещение балов и вечерних раутов, когда герои вели интересные пикировки в стиле "кто больнее уколет". Но глупость скандала и его последствия, а после этого похищение корабля и начавшая свито-пляска с захватом этого же корабля - начали меня утомлять и заставили поскучать.
Хоть я и люблю это семейство, но всего должно быть в меру. Пора бы уже прекратить вплетать Джеймса в сюжет каждой книги.

...

natalik nn:

Айриш Уильям. "Встречи во мраке".

Очень "сухо" написанный детектив. Читаешь и нет никаких чувств: ни положительных, ни отрицательных. Всё, как будто со стороннего наблюдения. А ведь могло бы быть и лучше.
Погибает девушка от нелепого случая. Её молодой человек начинает мстить, но не виновникам, а их самым близким и любимым людям. Как то мерзко и отвратительно. Столько безвинных людей погубил, столько судеб сломал. И ведь готовился к каждому преступлению заранее, входил в контакт с будущей жертвой, влюблял, сводил с ума. Короче, от горя он превратился в маньяка. Конец показал, что и с головой не всё в порядке. Не понять мне такую любовь.
Оценю на "4" с минусом. Да и то, за маленький объём и лёгкий слог.

...

На-та-ли:

Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня"
Очень непростая книга.
Ведь главные герои -клоны . И их не считают людьми. Они всего лишь донорский материал для всего остального мира. Вот только они ничем не отличаются , они точно так же как и их ровесники учатся , рисуют , играют , а когда вырастают , то любят , точно так же как и все остальные люди.
Одна сторона тут моральная - имеют ли люди право пользоваться услугами таких доноров. Конечно , когда умирает родной человек это страшно. Но спасти его ценой жизни другого человека, как можно ?
Это страшно.
А другая сторона книги это то , что эти ребята совсем не пытаются бороться. Никому даже в голову не приходит сбежать , ведь в принципе это возможно. Но их с детства так зазомбировали , что они не понимаю , что жизнь может быть другой.
Книга кажется пропитана болью. Болью этих молодых людей , которые думают , что даже после смерти (вернее они даже это слово избегают , называют завершением , как будто они неживые машины) их жизнь не изменится. Они не ждут ни рая , ни ада . А сплошную череду выемок органов.
Читала и порой забывала , что это всего лишь книга , что к счастью такого нет. Но в то же время понимала , что такое может быть. И в этом весь ужас .
Книга тяжелая , но меньше 5ти поставить не могу.

...

butskiy:

Алисия Дэй "Проклятый"

Участок работы частного детектива Бордертауна Люка Оливера – пограничная полоса на Манхеттене, разделяющая человеческий и сверхъестественный миры. Но теперь тайна из его прошлого – Лига черного лебедя – снова всплыла на поверхность. Ведь Люк – не просто частный детектив, а Темный Волшебник Бордертауна, и никогда не отказывается от драки.
Но на этот раз ему предстоит сражаться не только за жизнь, но и за собственное сердце. Рио Джонс, единственной женщине, которую он любил, грозит смертельная опасность. Люк уже однажды оттолкнул ее, чтобы уберечь от проклятия, способного его уничтожить. Он клянется больше никогда ее не отпускать.
Люк и Рио с помощью вновь сформированной Лиги должны воспрепятствовать силам зла захватить Бордертаун - а заодно справится со страстью, балансирующей на тонкой грани между опасностью и желанием. Им понадобятся всем силы, чтобы просто остаться в живых.

Решила я познакомится с автором и знакомство, к сожалению, не задалось.
Книга в первой половине показалась мне очень интересной и легко читаемой, но дальше чтение застопорилось.
Мне она вообще напомнила частично серию Лихорадка Монинг и Иванович, которая мне так не понравилась.
Наверное жанр не мой, потому что в целом герои были интересные, а вот само развитие сюжета мне не понравилось. И если и был намек на юмор, то мне было не смешно. Да и конец, к сожалению, показался мне слишком надуманным.

...

Lapulya:

Девушка в поезде - Хокинс Пола

По горячим следам.
Только закончила читать книгу. Даже не поняла, какие впечатления она вызвала, и что я ждала от книги с фразой на обложке "Бестселлер № 1".
Повествование ведется от лица трех женщин. Меган. Рейчел и Анна.
Каждая по своему несчастлива, у каждой свои скелеты, но каждая надеется обрести свой кусочек счастья.
Меган - вечная любовница, амбициозна, с ужасным прошлым, которое не может забыть.
Почему мы не можем просто быть счастливыми, с теми кто нас любит? У нее муж, который как мне кажется любил ее. Но ей все мало. Она ищет приключения на стороне и находит. В один день она исчезает...
Рейчел - ну, тут страдалица №1. Распавшийся брак, пристрастие к алкоголю, увольнение с работы. Сплошной негатив. Но так как в жизни у нее все плохо, она развлекает себя видами из окна поезда, на котором каждый день ездит в Лондон. Она смотрит в окно, проезжая маленькие уютные домики, в одном из котором однажды жила и была счастлива. Точнее она думает, что была. Во втором доме, живет красивая пара: Джесс и Джейсон, как про себя она их нарекла. Позже выясняется, что это и есть та пропавшая девушка Меган и ее муж Скотт.
Рейчел странная женщина, постоянно наступающая на одни и те же грабли, и вызывающая исключительно жалость.
Анна - нынешняя жена бывшего мужа Рейчел. О ней мало сказано, но она сыграет не последнюю роль в истории этой книги.
Мужчинам отведено мало времени, они как приложение к этим женщинам.
Конечно, как и во всех детективных историях, убийца тот, на которого меньше всего думаешь. Но и его найдет расплата. Но где-то в середине книги, я стала подозревать именно Его.
Понравилась ли мне книга? Не знаю. Она просто была прочитана, и удалена с планшета.
За это я ставлю ей 4.

...

Lana Prim:

"Когда поют сверчки" Чарльз Мартин

Давно я не получала такого удовольствия от чтения книги. Она просто потрясающая. Сильная, глубокая, читается на одном дыхании, трогает за душу и оставляет свой след в сердце.
Повествование ведется от лица героя. Известный кардиохирург, врач от Бога, Кудесник сердец... Всю свою жизнь он положил на изучение медицины, чтобы вылечить сердце своей любимой, стал лучшим в области кардиохирургии. Спас несметное количество жизней, держал в руках сотни сердец, давал новую жизнь тем, кто уже отчаялся. Но свою жену спасти не смог. Она умирает у него на руках, и после этого он винит себя в случившемся. Полностью закрывается от окружающих, бросает работу, попросту, сбегает.
Но вот спустя 5 лет он совершенно случайно знакомится с маленькой девочкой, у которой порок сердца. И тогда внутри него начинается борьба. Он полюбил ее всем сердцем, да и как ее можно было не полюбить? Он понимает, что может спасти ее, провести операцию, но боится. Призраки прошлого не оставляют его, но со временем эта малышка вместе со своей тетей растопили его сердце, достучались, сами того не ведая, до тех уголков, о которых он предпочитал не вспоминать.
В этой книге много медицинских терминов, много описаний и рассуждений о человеческом сердце. Но все это настолько интересно, что вчитываешься в каждое слово. Много описаний жизни врачей, и когда читаешь о таких хирургах, как гл. герой и остальные в этой книге, невольно чувствуешь трепет и благоговение. Каждый герой здесь настолько ярок! Шурин врача поразил своей чистотой души и преданностью герою, тетя той самой девочки - своей силой духа и верой, мальчишка, приехавший город... хозяин бара... каждый персонаж раскрывается перед нами очень живо.
Я и плакала, и смеялась. Книга не может оставить равнодушным. Когда читала, ловила себя на мысли, что вот он, потрясающий сюжет для стоящего фильма! Любовь, сострадание, вера, дружба, надежда... все переплелось в этой замечательной истории.

Оценка - 5 баллов!

...

faenca:

» Что это за штука - любовь?

Айзек Азимов "Что это за штука - любовь?"

Инопланетяне, совершенно не представляющие сущность жизни на Земле и потому безмерно пораженные двухвидовой человеческой природой, с целью изучения этой самой природы захватили двух человек — мужчину и женщин, «большую» и «меньшую» формы. «Научным» пособием для инопланетян послужил журнал «Плэйбой” (!), которому они страшно обрадовались, т. к. в нем содержались (ну, еще бы!) интересующие их в деталях «научные» сведения.
Естественно, инопланетяне захотели проверить опытным путем, что это такое — земляне и их «сотрудничество», как инопланетяне его поняли.

Я такого еще не читала. Смеялась до упаду. Это что-то невероятное. Просто юмористический шедевр. Для поднятия жизненного тонуса, причем немедленно, и просто хорошего настроения читать обязательно.
100 из 100.

...

butskiy:

Эшли Марч "Неотразимая графиня" дубль

Лия Джордж и Себастьян Мейдингер, граф Райтсли, связаны болью предательства: трагически погибшие муж Лии и жена Себастьяна, как оказалось, были любовниками. Однако если граф намерен любой ценой избежать разглашения этой тайны, то гордая красавица Лия готова поведать обществу скандальную новость. Единственный выход для Себастьяна спасти репутации обоих - немедленно жениться на Лии. Любовь в его тщательно продуманные планы, конечно, не входит, но порой страсть врывается в жизнь негаданно-нежданно…

На удивление приятный роман. Легко прочитался и в принципе я получила удовольствие от чтения.
Мне понравились отношения героев и следить за развитием сюжета было интересно, но в целом я хочу сказать, что начало в книге было до такой степени многообещающим, что я рассчитывала на очень страстные отношения героев. А здесь же все отношения получили развитие после 95% книги. К сожалению.
И еще мне хотелось бы полноценного эпилога. То, что у героев все хорошо это и так понятно, а хотелось бы увидеть героев в окружении общего выводка детей.

...

gloomy glory:

» Мятеж (Перезагрузка #2)

Эми Тинтера «Мятеж»
(Перезагрузка #2)

Весьма достойное продолжение. История начинается там же, где закончилась первая часть: у границы земель рибутов, возле таблички "Людям вход воспрещен".
И все о том же: о борьбе за жизнь, за право называться человеком, об извечных моральных дилеммах и т.д. и т.п.
В целом, дилогия получилось достаточно ровная и в плане сюжета, и в плане развития персонажей. Так что если вам понравилась "Перезагрузка", смело беритесь и за "Мятеж".

Пара изменений:
1. Во втором романе нам дают поглядеть на события глазами Каллума. Много глав от его лица. И это одновременно плюс (все же одна точка зрения надоедает) и минус (ибо автору не совсем удалось разделить голоса, Рен и Каллум получились очень похожими).
2. Юмор. Не укаташка, конечно, но явно побольше, чем в первой части. А самое главное, шутит даже Рен, сухо, но оттого еще забавнее))

Оценка: 4

Читала в оригинале, но "Азбука" перевела, и в бумаге можно будет купить уже в этом месяце.

...

lebble:

» На исходе дня

Кадзуо Исигуро "На исходе дня"

Английский слуга (в нашем случае – дворецкий), строго говоря, не чин и не профессия. Это призвание, миссия, несносимый (но почетный!) крест, который взваливает на себя главный герой Стивенс и несет с достоинством по жизни. Правда, под занавес этой самой жизни что-то заставляет повернуться назад, в прошлое, и обнаруживается, что мир устроен сложнее, нежели подведомственное хозяйство дворецкого. Что достоинство может сохраняться непонятно ради чего, а культ джентльмена – использоваться хитрыми прагматиками не в лучших целях.

Книга написала легко, просто, понятно, но негатива после себя оставила — лопатой ешь!
Главный герой — он простой дворецкий, который долгие-долгие годы прослужил в одном богатом доме, поместье на юго-западе Англии. Простой, но очень достойный. Все разговоры об одном достоинстве! Его там можно солить, перчить, мариновать, но все равно останется еще на внуков, потому что что бы он ни делал, все оценивается именно с позиций достойно это или нет для... той должности и позиции в жизни, которую он занимает. Без семьи, без детей, бобыль одним словом. И ага... Еще есть фильм, снятый по этой книге, где главного героя играет Энтони Хопкинс — так там невооруженным глазом видно, что нет: любое женское присутствие в его жизни сведено к минимуму.
Не человек — скала!!!
Но и на старуху бывает проруха. Laughing Влюбился он, в собственную экономку, которую к ним случайным просто ветром занесло, но которая за долгие годы совместной работы все же сумела добраться через броню до самого сердца. В фильме это несравненная Эмма Томпсон, которая, благодаря своей нетрадиционной красоте, вписывается в любой суровый пейзаж английской глубинки. И вот этот Энтони Хопкинс... Он просто взял и... Тут начинается негатив.
Недавно видела десятку книг, где перечисляют книги с сильными героями-мужчинами, которые вдруг полюбили, и чем это закончилось ("Идиот" Достоевского стоит на десятом месте).Книга из этой же серии. Летом было время, когда я целую неделю ходила, думая, а что не так случилось в жизни у главных героев (не считая войну), что у них так и не получилось "слиться" в это прекрасное чувство? Что именно им помешало составить целое из двух парных таких сильных и прекрасных существ? И дала себе ответ, который саму меня не очень устроил.
В мире, скажем так, и правда не очень много людей, которым мы, скажем, по праву можем доверить это самое светлое из всех чувств. Очень мало. И оно, это чувство, оно слишком хрупкое, чтобы какие-то неслабые плечи его держали. Но так получается, что те плечи, на которые мы бы и хотели его взвалить, они порой заняты. plach Причем заняты какой-то самой настоящей чепухой иногда, честное слово (ну подумаешь, благо государства, пф...). И всё. Простите за излишние метафоры. Но просто все это слишком хрупко в нашем мире — где человек живет рабом и не понимает, что он раб, или где из лучших побуждений начинаются войны... Вот такой вывод я сделала.
Но это все равно не отменяет всего негатива, который книга оставила. Любая попытка её осмыслить, приводит меня в тупик (корни у меня крестьянские, мне не понять заботы сильных мира сего), а слепота, мужская и п-п-пполитическая, у главное героя просто... ну через край, как мне кажется.
А книга - "пять".

...

Фрейя:

дубль из темы автора

Робертс Нора "На берегу" (серия "Братья Куин" 4/4)
Итак, заключительная книга серии не менее интересна, чем о других братьях. И все-таки, мне кажется, она немного слабее. У меня не было особых ожиданий, я надеялась, что книга Сета не будет слишком насыщенной, так как он достаточно пережил в детстве, но я и не ожидала, что у Сета остался комплекс вины. Кто бы мог подумать, что Глория будет держать его в ежовых рукавицах еще долгие годы. Интересно было читать о развитии отношений между Дрю и Сетом. Мне понравились и их пикировки, и отношение друг к другу. Книга довольно спокойная, и даже скучная. А вот от встречи с другими героями книги я получила массу удовольствия. Больше всего внимания автор удела Кэму и Анне, замечательная пара. А еще с удовольствием почитала бы историю Обри. В целом серия очень понравилась, и некоторые книги буду в будущем перечитывать. А этой истории просто позитивная оценка.
Моя оценка: 4.

...

mary-arty:

Кристи Крейг "Заткнись и поцелуй меня"

Как же мне понравилась эта книжка! Так подняла мне настроение, и разбавила мою осеннюю хандру, никогда до этого не была так книге благодарна! Я так хохотала над некоторыми персонажами, любимчик у меня в этом плане - бедняга Хосе, ну и прилетело же ему "приятностей". О существовании огненных муравьев я даже не подозревала. Вот спасибо автору за чудесное чувство юмора, и спасибо девочкам, что так прекрасно на наш язык этот юмор переложили. Один только "Запуканный цыпленок" чего стоит))). Я давно так над книгой не смеялась! Имхо, но бывает читаешь, и понимаешь, что вот здесь автор хотел, чтобы мы посмеялись, но что-то не смешно, что-то плоско. А здесь стопроцентное попадание! Мне понравились абсолютно все герои, второстепенные кажется даже больше! Я конечно не фанат любовных историй среди пенсионеров, но сам герой Рэдфут молодец, классный старичок, мудрый! Понравилась история Марии, Мэтта и Хосе, следила за развитием событий в их треугольнике с интересом, болела за Хосе)). Но финалом довольна. Между героями, Скаем и Шалой, всё получилось очень быстренько, но и кочевряжиться в конце они долго не стали, с проблемами и страхами своими быстро разобрались. Всё адекватно. Про детективную линию скажу лишь, что на её фоне развивались все события книги, и меня она вполне устроила.
Очень динамичная, интересная и забавная книжка! Спасибо команде за перевод и выбор книги! Получила море удовольствия! (5)

...

Инет:

Хокинс Пола - Девушка в поезде

Сюжет и трагедия героев, которые просится на экран.
Не могу сказать, что книга понравилась, что там может нравиться? Но чтение достаточно увлекательное, интрига держала внимание и раскручивалась динамично.
Унылое существование героини Рэйчел, сползание в поросячье состояние, потеря себя и попытка вернуться в реальность – всё хорошо показано автором. Как впрочем, и две другие героини. Через них отчетливо видны и мужчины, их окружающие, и постепенно становится понятной цепь событий. Ну как же тяжело жить рядом и общаться с одержимыми алкоголиками…

От меня: 5

Lapulya писал(а):
Понравилась ли мне книга? Не знаю. Она просто была прочитана, и удалена с планшета.

тоже перечитывать не буду.

...

TIMKA:

Фрэнсис Скотт Фицджеральд "Ночь нежна"
Понравилось. Легкий образный язык, яркое описание природы (стыдно признаться, но из-за этого не дочитала в первый раз), антураж двадцатых прошлого века, глубина психоанализа мыслей или действий персонажей (пока читала удивлялась откуда Фицджеральд все это знает, оказалось это все весьма автобиографично). При этом совсем не захватил сюжет, да и герои не вызвали особой симпатии или сочувствия. Не увидела я и любви, по крайней мере между Дайвером и Розмэри, уж точно. Очень покоробило отношение матери Розмэри к возможной интрижке дочери с женатым мужчиной, попустительствовать этому, лишь бы девчонка набралась опыта перед покорением Голливуда, не понимаю этого. Смутила и разница в возрасте, хотя и знаю, что возрастной ценз тогда был совершенно другой. Свежесть Розмэри мной не оценена, меня от нее мутило.
Больше верится в отношения между Николь и Диком, и опять-таки это не совсем эфемерное чувство, все вполне поземному. Больной тянется и ищет опору у здорового, животный инстинкт, так сказать, здоровый также инстинктивно отшатывается, но мужчина есть мужчина - он подставляет плечо слабому (и красивому), а врач есть врач - и вызов принят. Не считаю Дайвера использованным и брошенным, человек счастлив там где нужен. И он также нуждался в Николь, как и она в нем. А в конце роли меняются, и мне верится, что если бы Дик умерил гордость или дал больше времени Николь, то она бы обязательно подставила ему плечо. В отсутствии сестры может быть.
Я очень сомневаюсь в меркантильности Дайвера, я верю, что у него там, в Америке, все могло сложиться не так уж и плохо. Мне жаль, что повествование в конце велось от лица Николь. Очень быстро, на мой взгляд, произошло падение (падение ли?) обаятельного и интеллигентного героя. Некоторые моменты в книге показались оборванными. Что сталось, например, с отцом Николь или с чего появился интерес Дайвера к Розмэри?
А еще очень раздражал образ жизни всех без исключения героев, этакий джазово-буржуйский, но это во мне рабочий класс бурчит)) И уничижительное отношение к доктору греку со сложной фамилией, которую я не запомнила), работавшему ради денег, а не только ради науки. Ведь ему-то средства для существования не падали с неба, как всем остальным. Но зато образ молодого Дайвера, растапливающего камин в холодной Вене книгами, которых ему вовсе не жаль, потому как их содержание он впитал в себя, просто влюбил в себя.
Книге 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню