Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Инет:

Lapulya писал(а):
И никак не назвала бы эту книгу "бестселлером #1".

так по определению - книга пользуется спросом, продается в огромных количествах по всему миру, вроде бы и права на экранизацию куплены - вот и бестселлер, а № уже без разницы - рекламный трюк. Вспомним Оттенки...
Lapulya писал(а):
одержимые алкоголем - это страшные люди.

как говорят психологи - с изменённым сознанием. Но описано состояние героини очень живо и убедительно, все эти бесконечные возлияния, впадание в беспамятство и прочие прелести забытья в дурмане.

Девушки, всем спасибо за сердечки!

Я всё-таки порекомендую книгу прочитать

...

Тина Вален:

"Любовь среди рыб" Рене Фройнд
Милый, незатейливый романчик. Он хорошо подойдет для чтения на один вечер, для отдыха, когда не хочется нагружать себя чем-то серьезным.
Роману немного не хватило объема. Начало было очень интригующим, был юмор, но потом все понеслось-поскакало слишком быстро. Вся прелесть исчезла, интрига пропала. А могла получиться просто «конфетка». Писатель в депрессии, его издатель готова буквально на все лишь бы получить новую книгу. Даже отправить его в Альпы, излечить от алкогольной зависимости и…
В общем, читайте. Пару часов приятного времяпровождения гарантированы.
Оценка 4 балла

...

-Алиса-:

Грегори Дэвид Робертс "Шантарам"

Довольно давно мне не попадалась книга, которая заставила бы погрузиться в чтение с головой, позабыв на время о собственных проблемах, и отдаться переживаниям за героев романа.

Прежде всего, роман цепляет красочными описаниями Индии. Меня просто таки заворожил Бомбей, где нищета и вызывающая роскошь уживаются рядом друг с другом, буквально на соседних улицах. Поразили жители этого города. Это и коренные индийцы, доверчивые, как дети, открытые и по большей части люди добрые, улыбчивые, встречающие любые жизненные невзгоды с философским спокойствием. В этом есть какой-то фатализм, смиряться с тем, что уготовано судьбой, просыпаться каждое утро и начинать новый день с верой в лучшее будущее. Я как-то слышала изречение, что счастливы лишь те люди, которые умеют довольствоваться тем, что имеют. Если судить с этой точки зрения, то, наверное, индийцы – счастливый народ. Бомбей стал пристанищем для многих, кто по тем или иным причинам покинул родину, как и главный герой книги Лин, и почти все нашли в этом городе то, что искали, дружбу, любовь, понимание, несмотря на различия во взглядах и принадлежность к различным конфессиям.

На долю Лина выпало немало испытаний и приключений. Одна индийская тюрьма чего стоила, но человек, который смог всё это пережить и сохранить при этом достоинство, не сломаться – самый настоящий мужик! Побольше бы таких! Несмотря на то, что порой герою приходилось совершать поступки, идущие в разрез с общепринятыми нормами морали, меня это нисколько не отвратило от его «замечательной личности», как говорил маленький бомбейский гид Прабакер. Вот уж, самый солнечный персонаж. Открытое и доброе сердце. Думаю, Лину и правду повезло, что Прабу стал первым, кого он встретил в Бомбее. Мне кажется, что именно благодаря Прабакеру Лину удалось так органично вписаться в бомбейскую жизнь.

Сам Лин тоже поразительный персонаж. У него огромное и доброе сердце, которое не ожесточилось, несмотря на не совсем приятные открытия о тех, кого он считал друзьями и кому доверял безоговорочно. Лично я бы не смогла простить Карлу и Кадербхая, которые использовали его в своих интересах, притом вслепую.

Война в Афганистане – отдельная страница. Мне понравилось, что Лин не даёт оценки действиям ни одной из сторон, оставаясь в роли наблюдателя. Американцы поставляют оружие и поддерживают конфликт, и это ни есть хорошо. Русские вторглись на территорию сопредельного государства и это тоже плохо. Интересен был момент, что среди моджахедов не все поголовно были религиозными фанатиками, ставшими на тропу Джихада, а по большей части оказались людьми, чьи дома и семьи разрушила война, и им просто некуда было идти, кроме, как присоединиться к отрядам, воюющим за свою землю.

Моя оценка только (5). Давно меня так не цепляло чтение и не вызывало такую бурю эмоций. Но более всего поразило, что роман автобиографичный, что человек и в самом деле пережил всё, о чём написал.

...

iri-sa:

-Алиса- писал(а):
Грегори Дэвид Робертс "Шантарам"

-Алиса- писал(а):
Моя оценка только (5). Давно меня так не цепляло чтение и не вызывало такую бурю эмоций. Но более всего поразило, что роман автобиографичный, что человек и в самом деле пережил всё, о чём написал.

Алиса, прочла эту книгу несколько лет назад, было ощущение, что посмотрела фильм. Настолько ярко всё описано, представляешь все события в картинках. Книга великолепная!

...

IrenaIrena:

Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"

Хочется написать хоть пару слов)
Во-первых хочу сказать, что являюсь истинным ценителем данного произведения, в нем сокрыт такой глубокий замысел, что разгадать его, нам простым читателям просто не под силу, ведь не зря сам Михаил Булгаков писал этот роман на протяжении более 10 лет, и причем первую редакцию он уничтожил.
Произведение мистическое, оно уникально, сложно, загадочно, многопланово, и собственно выражение *рукописи не горят!*, как нельзя лучшим образом подходит к этому роману!
Я заметила, сколько бы я раз не читала этот роман (а читала я его уже достаточно раз), всегда открываю для себя что-то новое при каждом прочтении, того, что не заметила ранее, как будто в первый раз читаю, парадокс да и только! И насколько для меня оказался открытием Путеводитель по этому роману, в нем есть всё, и значения имен различных персонажей, и названия местностей, и объяснение библейских и исторических имен, различных символов и многое-многое другое, что позволяет углублено погрузиться в роман.
Роман мне очень нравится стилем написания, в нем столько иронии и загадок, а еще я обожаю цинизм автора. Роман о ВЕЧНОМ! Безумно атмосферный, с яркими и живыми персонажами.
Я безумно рада, что ценителей данного произведения много, что настолько глубоко оно проникает в душу и разум!
Ну и конечно у меня в коллекции имеются два замечательных издания, одно с иллюстрациями Геннадия Калиновского, а другое в более мрачных иллюстрациях от Вячеслава Желвакова, мне по душе именно второй вариант, считаю что именно эти иллюстрации лучше всего отображают истинный смысл и мистику книги.

...

indigo-luna:

Джон Фаулз Любовница французского лейтенанта

Непросто читается, непросто и отзыв написать. Я не могу сказать, с полной определенностью, понравилось ли мне творчество Фаулза и понравилась ли мне история Сары и Чарльза. С одной стороны, наверное, такая независимая женщина как Сара, должна вызывать восхищение, как непривычный продукт для эпохи всеобщего ханжества. Но, почему- то не вызвала, и мне почему - то грустно. Я все -таки сочувствую Чарльзу, ведь его использовали. Лучше бы он, не ехал в Эксетер, а отправился в Лайм-Риджис, к Эрнестине. Но с другой стороны, жизнь тогда бы, не преподала герою, жестокий, но нужный урок. Чарльз Смитсон, никогда, не открыл бы "частицы веры в себя" никогда не обнаружил бы в себе что- то истинно неповторимое, на чем можно строить", не понял бы, что жизнь, не должна воплощаться в одном конкретном человеческом лице и "неудачно метнув кости, нельзя выбывать из игры". А такое знание - прекрасное приобретение, для бездельника Викторианской эпохи, страдающего байроническим сплином. (4)

...

iri-sa:

indigo-luna писал(а):

indigo-luna писал(а):
С одной стороны, наверное, такая независимая женщина как Сара, должна вызывать восхищение, как непривычный продукт для эпохи всеобщего ханжества. Но, почему- то не вызвала, и мне почему - то грустно. Я все -таки сочувствую Чарльзу, ведь его использовали.

У меня она совсем не вызывала восхищения. Наоборот, откуда такая "упёртость", если ты любишь человека, он любит тебя, а ты отказываешься быть с ним всегда из-за каких-то принципов... Почему? Зачем? Думаю, автор сделал нам (читателям) вызов, чтобы мы мы домыслили, рассуждали, спорили.

...

indigo-luna:

iri-sa писал(а):
У меня она совсем не вызывала восхищения. Наоборот, откуда такая "упёртость", если ты любишь человека, он любит тебя, а ты отказываешься быть с ним всегда из-за каких-то принципов... Почему? Зачем? Думаю, автор сделал нам (читателям) вызов, чтобы мы мы домыслили, рассуждали, спорили.

Ирина prv ... одно слово- интеллектуальный бестселлер

...

Fleur-du-Bien:

TIMKA писал(а):
Фрэнсис Скотт Фицджеральд "Ночь нежна"

TIMKA, держите Serdce за отзыв!
TIMKA писал(а):
если бы Дик умерил гордость или дал больше времени Николь, то она бы обязательно подставила ему плечо.

Конечно, все мы по-разному воспринимаем прочитанное, но у меня сложилось впечатление, что Николь была рада избавиться от Дика. Он словно был одним из символов времени, когда она была больна. Расставание с ним - ещё один своебразный этап выздоровления.
IrenaIrena писал(а):
Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"

IrenaIrena, держите Serdce ! Ничего комментировать не буду: просто тоже очень люблю этот роман.
indigo-luna писал(а):

Indigo-Luna, Serdce за отзыв! А это было знакомство с Фаулзом?

...

Фуся:

Тасмина Пэрри "Признание в любви"

Много надежд возлагала на эту книгу, но мало получила в итоге))) Вроде бы в романе есть все, что я люблю. Тайна прошлого, сложная история любви, обман, поломавший жизнь влюбленным, но, тем не менее, произведение получилось посредственным. Современные герои мне не понравились. Они получились какими-то не живыми и просто картонными. История возобновления их отношений вызывала во мне скепсис и поиски подвоха. Как оказалось я была права.
Героиня старшего поколения, Джорджия, понравилась больше. Ей хотелось сопереживать и утешать. Трудно и больно потерять любимого человека. Но даже её история, при всей моей симпатии этому персонажу, вызывает множество вопросов. Почему не поехала за любимым человеком? Почему не отстаивала его правоту? Зачем, на старости лет, полетела в Нью-Йорк? Погулять по городу и вспомнить молодость? Но автор так скомкано и совершенно без души описала возвращение героини к местам молодости, что не вызвала совершенно никакого отклика в душе. Ну и просто добил меня открытый финал книги!
Роману четыре с очень большим минусом.
Элли, скажи, из какой книги цитата про почкование? Wink

...

indigo-luna:

Dawn писал(а):
по-моему, она была больной на всю голову. я вообще не поняла этого персонажа. и до сих пор, хотя прошло уже лет 10 после прочтения, не понимаю, зачем она в том обществе выдавала себя за любовницу лейтенанта? какой-то слишком мазохистский поступок

prv насчет этого я тоже задавалась вопросом... и пришла к выводу что она просто таким образом внимание привлечь хотела... в сети попался Чарльз, для которого она загадка, а взгляд-клинок сразил наповал Laughing
Peony Rose писал(а):
Мне вот одно интересно - если бы герой на нее не обратил внимания, она бы так и таскалась по округе с загадочным видом? Наверное, да. Хотя с ее хваткой... скорее всего вцепилась бы клещом в какого-нибудь мужичка, такого же мягкотелого, и добилась своих целей ))

думаю, 100% это был бы кто-то другой... доктор ведь Чарльза предупреждал...
Fleur-du-Bien писал(а):
Indigo-Luna, Serdce за отзыв! А это было знакомство с Фаулзом?
Флер, и девочки, спасибо всем за сердечки Pester Guby ... да это первая книга автора... но думаю, когда-нибудь, после большого перерыва, Wink еще прочту его книги...

...

valja:

Эмиль Золя " Чрево Парижа "

Ода кулинарному разнообразию Парижа! Нет, тут отсутствуют рецепты приготовления классических французских блюд. Тут воспеваются их ингредиенты. Как будто ветром сорвало крышу из торговых павильонов Парижа, и нашему взору предстала просто невероятная картина на гастрономическую тему. Хрустящие покрытые росою овощи, еще хранящие ароматы грядок, где были выращены, так и смотрят на вас всеми красками природы. Искушая ароматами и ошеломляя разнообразием форм, сочные фрукты так и просятся к вам в продуктовую кошелку. Смотря мутными глазами и сверкая перламутровой лузгой, на льду улеглась рыба самых разнообразных сортов. Свежие угри извиваются в корзинах, соседствующие ящикам со всевозможными ракообразными. Мясной отдел предстает в кровавом великолепии всевозможных туш, частей и кусков, что еще дымятся теплым паром свежести.
Рынок просыпается рано - еще затемно. Торговцы гордо выставляют свой товар на обозрение, воспевают его свежесть и качество. Но средоточием этого гастрономического рая является мясная (колбасная) лавка семейства Кеню. Колбасы, сосиски, буженину и другие мясные деликатесы изготовляют самостоятельно хозяева Кеню и Луиза. Это целый ритуал! На небольшой кухоньке позади магазина на плите постоянно что-то кипит, что-то жариться и благоухает на весь квартал. Кажется, что мясной копченый аромат пролез в каждую щель дома и пропитал своим запахом даже тела самих хозяев. На их лощеных физиономиях расплывается довольная улыбка, полная удовлетворенности и от продаж и от изготовления колбас.
Торговки и покупатели тоже весьма живописны по натуре. Это такие сплетницы, которых свет не видывал. Кажется, они не получают удовольствия от еды и ее ароматов, они не наедаются. Им сплетни подавай и интриги под кисло-сладким соусом злословия и фантазии. Сплетня или новость тоже ходовой товар, на который всегда есть покупатель. А продавцов такого товара на любом рынке пруд пруди. 10 оценка Мне Книга понравилась.

...

Consuelo:

Леди, всем Serdce за интереснейшие отзывы!
Dawn писал(а):
по-моему, она была больной на всю голову. я вообще не поняла этого персонажа. и до сих пор, хотя прошло уже лет 10 после прочтения, не понимаю, зачем она в том обществе выдавала себя за любовницу лейтенанта? какой-то слишком мазохистский поступок

Мне тоже показалось, что у героини не все ладно с психикой, а героя в такой ситуации жаль.
valja писал(а):
Ода кулинарному разнообразию Парижа!

Но как сочно описаны прелести продуктового рынка!
Это был мой первый роман Эмиля Золя, и он меня сразу же покорил своим талантом описать так, что будто бы сама ходишь между прилавков, вдыхая все эти разнообразные ароматы))

...

Sinara:

» Девушка за дверью квартиры 6E

Девушка за дверью квартиры 6E (ЛП) - Торре Алессандра Р.

Неоднозначная книга.
С одной стороны начало далось мне с большим трудом Главная героиня меня раздражала и вызывала лишь презрение своими мыслями и поступками. Женщина казалась безумной не только в своих фантазиях, но и в поступках.
Она живет в собственном идеальном мире в котором есть лишь она, камера и нездоровые мысли. Она асоциальна, добровольна вычеркнула себя из мира. Живя иллюзиями и прошлым она придумала отдельную личность, которую показывала своим клиентам.
С момента появления в ее чате Ральфа появилась осмысленность романа. Он стал не просто обрывками ее жизни в онлайн, а полноценным произведением, которое потихоньку начало затягивать в сюжет. Но слабая кульминация не оправдала ожидания.
К тому же изобилие сексуальных извращений, в частности педофилия, отталкивала и не позволили полностью погрузиться в мир психически нездорового человека.
Хочу отдельно отметить отличный перевод. Хоть он и любительский, но читая произведение забываешь об этом. Кажется, что книга отшлифована командой профессиональных редакторов и подана читателю в чистовом варианте.

...

Consuelo:

Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков»

«Вино из одуванчиков. Самые эти слова — точно лето на языке. Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылки лето.»

Октябрьская Москва скована непривычным холодом, окутана белыми хлопьями снега. Несмотря на календарную середину осени, не покидает чувство приближающихся зимних праздников. Но именно под аккомпанемент пронизывающего ветра мне случилось прочитать культовое произведение Рэя Брэдбери «Вино из одуванчиков», пропитанное солнечными лучами, пьянящими ароматами и теплом летних дней. Дугласу Сполдингу всего 12 лет, он живет в небольшом городе, и только – только познает жизнь. Хотите прочувствовать всю прелесть повествования, понять, почему «Вино из одуванчиков» стоит не просто особняком в творчестве Рэя Брэдбери, но и пользуется огромной любовью многих и многих читателей по всему миру? Загляните в себя, вспомните того ребенка, которой вот так же, как и Дуглас Сполдинг бежал навстречу ветру, каждой частичкой своего естества чувствовал, что живет. Ребенка, который осознавал мир сквозь призму детских ощущений, с его радостями и первым горем. Извечная дискуссия о счастье, но оно, счастье, не константа, а состоит из маленьких и порой не слишком заметных мелочей. Теплый солнечный денек; лучший друг, с которым можно играть все время напролет; мамина ласка; греющие душу воспоминания; даже безобидные перепалки с младшим братом, - все это частицы счастья. Но само оно неуловимо, и его нельзя ни создать искусственно, ни закрыть в банку, чтобы вытаскивать по мере необходимости…

«Вино из одуванчиков» - это одна история, заключающая в себе несколько сюжетных зарисовок. Весьма любопытно то, что на мир мы сможем взглянуть глазами ребенка, взрослого и пожилого. И каждый представляет жизненную философию именно своего возраста. «Вино из одуванчиков» - лирическое произведение, и веселое, и грустное. В нем много ностальгии самого автора, ведь основа сюжета – биография Рэя Брэдбери, соответственно, много и личного. Это и своеобразная притча, предостережение будущим поколениям, слишком стремящимся к взрослости, теряющим в суетной погоне детскую непосредственность и жизнерадостность. И это же предостережение миру, увеличивающего скорости, и теряющего что-то очень важное, например, живое общение с близкими, ощущение радости от простых мелочей…

Повесть, несомненно, обладает собственной неповторимой атмосферой, теплом лета (не только как сезона, а состояния души), духом счастья и горечи от того, что нельзя изменить, ностальгией по ушедшему детству, и миру, который уже не вернуть. Как все - таки важно сохранить в себе ребенка, а в памяти - неповторимые ощущения детства...

«Июньские зори, июльские полдни, августовские вечера — все прошло, кончилось, ушло навсегда и осталось только в памяти. Теперь впереди долгая осень, белая зима, прохладная зеленеющая весна, и за это время нужно обдумать минувшее лето и подвести итог. А если он что нибудь забудет — что ж, в погребе стоит вино из одуванчиков, на каждой бутылке выведено число, и в них — все дни лета, все до единого. Можно почаще спускаться в погреб и глядеть прямо на солнце, пока не заболят глаза, а тогда он их закроет и всмотрится в жгучие пятна, мимолетные шрамы от виденного, которые все еще будут плясать внутри теплых век, и станет расставлять по местам каждое отражение и каждый огонек, пока не вспомнит все, до конца…»

Оценка – 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню