Mylene:
20.04.12 23:15
Девочки, привет! у меня, как у Иры - на форуме три дня не появлялась вообще, как выползла - сразу к вам
А еще меня затянуло не по-детски в
Темных Охотников
Всех-всех с повышениями, что пропустила
(соррииии
)
На-та-ли писал(а):Это один из моих любимых образов ))) недаром он был любимцем всеобщим ,такой балагур ,весельчак ,но в то же время верный друг и смелый воин.
да, он потрясающий, -тем обиднее за него
aolchik писал(а):
На-та-ли писал(а):
А вот в Ги я мужества как раз и не увидела. Больше чем он меня наверное никто не бесил.
самый отрицательный из положительных персонажей
вот тут я не знаю даже - понимаете ведь, что я могу сказать
, то есть вспомнить гада Оливера (это если его считать положительным
) - то по сравнению с ним Ги - просто ангел
aolchik писал(а):И мне его было очень жаль, ведь он заранее был обречен, помнишь то предсказание еще из 1ой книги?
и мне - вегда в книгах, фильмах или анимешках есть такие персонажи - настолько позитивные, что с первого или второго взгляда понимаешь, что ему не дожить до конца книги/серии и не увидеть счастья для себя - такой персонаж только посредник счастью других
Across the Skies писал(а):Ну надо же было в то время хоть чем то увлекаться)
ну вышивкой бы занялась, кулинарией
- так нет, понесло же ее туда
Across the Skies писал(а):Спасибо! Мне он, кстати, и самой нравится!
очень красивый, да - обожаю Тейлора
хоть, на мой взгляд, он все же более утонченный, чем брутальный Ролло (вот уж Гамбит - теперь он у меня только в этом образе), даже как Джон Картер Тейлор не настолько варвар, но тем не менее могу на него любоваться, сколько угодно
JuLyasha писал(а):Ну, Вам что от ИЛР надо - реальная история или красивая история и увлекательное повествование? Если уж от романов Вилар в этом плане разочарование, то что уж об остальных авторах говорить
вот-вот, солнц, золотые слова!!! плевать на историю, когда такие шикарные герои и чувства
JuLyasha писал(а):Мне какой-то изюминки не хватило в нём - очень правильный, но скучноватый мужчина
тут, наверное, даже не в этом дело -0 слишком уж мало места отведено как самим Стивену и Рейчел, так и их отношениям
JuLyasha писал(а):но потом так и не реализовался - вот и получилось с этим даром как-то непонятно
да-да, я ожидала, что она в конце Джулиана своим силами "завалит", или спасет Еву или Стивена из ручонок сумасшедешго - вон, у Мид героиня чуть в порошок не стерла ту, которая угрожала ее любимому, а тут никакой реализации дара, увы...
JuLyasha писал(а):Я вот всегда много хочу, но всё, что хочу, покупать не получается Но мне всегда есть что выбрать
я тоже всегда, хоть одну книгу да нахожу - вон, в этом квартале Роллинс любимый (на украинском языке) - буду сравнивать
Ну а вообще, у них очень качественные книги есь, которых нет у других издательств
nessi писал(а): Все смотрю на книги Н.Павлищевой, исторические, судя по аннотациям интересные, цена немного кусается.
я купила о
Нефертити - неплохо, но у Вилар качественнее, продуманнее, а, и да! и еще, мне не очень понравилось, что в книге иногда проскакивали такие слова, которыми древние египтяне просто-напросто не пользовались - все-таки у Вилар такого нет, а в глаза оно бросается
nessi писал(а):Проблема в том, что в интернет захожу только по вечерам, а столько хочется успеть!
о. так я не одна такая
greta-nata писал(а):Бьерн мне был очень симпатичен как человек, но не как мужчина
а я хотела, чтобы у него симпатичная девушка появилась, достойная и яркая
JuLyasha писал(а):В общем, очень радует, что автор внимательно относится к выбору обложек, и активно принимает участие в этом! Ведь кому, как ни ей, знать, что там должно быть!
полностью согласна
JuLyasha писал(а):А совсем уж хорошие и идеальные герои скучноваты
это точно
у них нет развития, изменений, а значит, они сухие - у Вилар таких почти нет
JuLyasha писал(а): Так что не откладывай в долгий ящик, и после Макнот берись, к примеру, за "Анну Невиль" - не пожалеешь!
я полностью поддерживаю такой вариант
Просто Лиза писал(а):Единственное, что присоединилась бы к просьбам написать что то про эпоху Древнего Рима.
я бы присоединилась - сейчас читаю
Темных Охотников, а там сплошные греки и римляне, но еще добавила бы Британию примерно того же преиода - кельты, бретонцы, пикты - ох, там бы автор разгулялась бы шикарно
Инга, классный отзыв - но лично я ничего не могу сказать, потому что это единственная книга у Вилар, которую я не читала
indigo-luna писал(а):Девочки, и еще вопрос, в каких числах планируется выкладка фотоассоциаций, и планируется ли вообще, у меня есть некоторые материалы для мини истории на книгу "Рыцарь света".
ой-ей, я и забыла, сосвем из головы вылетело
indigo-luna писал(а):А что, Торир, действительно достоин быть оставленным на десерт?
он много чего заслуживает, но даже не знаю... он такой потрясающий персонаж, что сложно сказать, как лучше - сейчас или на десерт
aolchik писал(а):Для меня эта смерть была вообще бессмысленной. Я так и не поняла зачем...
ой, и не говориииииииииии
...
IFANNA:
21.04.12 16:47
Ветер с севера
Вот и взялась я за первую серийную книгу автора!
Впечатление от книги потрясающее! Даже не ожидала, особенно мне понравилось начало книги, где автор вводит нас в курс дела, повествование так и льется, как песня древнего норвежского скальда.
Викинги меня вообще никогда не интересовали! (Эти грязные, мохнатые дикари, думала я) А тут меня так увлекло!
На уроках истории меня завораживала история Карла Великого, но так глубоко я не задумывалась и не интересовалась! А здесь такие личности и герои, все эти герцоги и графы, владельцы земель. Автор рассказывает, как образовывалась такая прекрасная страна как Франция!
Не много испортило впечатление большого количества приключений , которые выдались на долю Эммы и Ролло. Мое мнение автор переборщил. (Хотя с другой стороны, чувства рождаются в продолжительном сотрудничестве. И этот ход был необходим сюжету).
Смутило меня два факта в истории:
1. Когда Ролло поймал сбежавшую Эмму, возвращается в свой лагерь, видит, что он подвергся нападению. Ролло ничего не делает. Наблюдает все это и уходит. (Мое мнение, так викинги себя не ведут, он должен был бросится в бой со своими людьми, что бы умереть в бою).
2. Второй факт – это поведение Эммы в священной роще друидов, ее пляски на алтаре. Ну, ведь сама напросилась, предупреждали же ее! Святотатство! (Не оправдывает ее даже то, что ее там загипнотизировал или чем-то на поил друид. Она же и у себя в Гиларии плясала).
Ко всему остальному претензий нет. С удовольствием прочитаю следующую книгу! Автор меня не разочаровала!!!!!!
...
greta-nata:
21.04.12 18:30
IFANNA писал(а):Впечатление от книги потрясающее! Даже не ожидала, особенно мне понравилось начало книги, где автор вводит нас в курс дела, повествование так и льется, как песня древнего норвежского скальда.
IFANNA, поздравляю, у тебя впереди ещё 3 книги, дерзай!
IFANNA писал(а):Второй факт – это поведение Эммы в священной роще друидов, ее пляски на алтаре. Ну, ведь сама напросилась, предупреждали же ее! Святотатство! (Не оправдывает ее даже то, что ее там загипнотизировал или чем-то на поил друид. Она же и у себя в Гиларии плясала).
С этим трудно не согласиться. Я тоже читала и думала "Ну чего тебя туда понёс нечистый??!! Предупреждали ведь!" Но Вилар очень любит не идеальных героинь, более правдоподобных, поэтому они такие интересные для нас, а обычным людям свойственно делать порой глупости.
IFANNA писал(а):Ко всему остальному претензий нет. С удовольствием прочитаю следующую книгу! Автор меня не разочаровала!!!!!!
Ещё бы
Across the Skies писал(а):Ну что, оставлю я отзыв и на третью книгу Нормандской легенды "Дикое сердце".
Инга, у тебя самые эмоциональные отзывы, которые я читала, даже с цитатами самых трогательных мест книги! Умничка!
Across the Skies писал(а):Симона Вилар на мой взгляд очень качественно описала осаду Шартра. Чувствовалась безнадежность внутри крепости, и в то же время чувствовалась ее неприступность. Читая, я реально чувствовала как дрожат стены Шартра от тарана.
Мне тоже импонируют авторы, которые могут очень детально описать такие сложные, на мой взгляд вещи, как подробности битв, особенно Вилар хорошо удаётся эмоциональная составляющая данных сцен.
Across the Skies писал(а):Эмма. Как же я ее люблю Она очень сильная девочка. Я ее бесконечно уважаю за то, что она до самых последних минут храбро сражалась за своего Ролло.
Да, Эмма сильная девушка, в 4-й книги очень хорошо раскроется её характер, она станет более зрелой женщиной, осторожной в поступках.
Across the Skies писал(а):"– Я, Ролло, герцог Нормандский, беру тебя, Гизелла, в законные супруги, дабы иметь тебя при себе на ложе своем и у очага своего…
Эмма старалась зажать уши руками, старалась не слышать этих брачных фраз, в которых ее муж, отец ее ребенка, ее единственный Ролло отрекался от нее ради другой.
– …и во всем этом я даю тебе клятву перед Богом и людьми."
Бедная Птичка из Байе!! Именно тут она сдалась, поняла, что проиграла. Ролло ее морально добил.
(Даже не знаю, как сможет выкрутится Симона Вилар что бы опять их свести)
Апогей книги, слёзы ручьём. Действительно, невозможно было поверить на их примирение в дальнейшем, после такого полного глумления со стороны Роллона над телом и душой Эммы. Но впереди самая интересная книга серии, я даже тебе немножко завидую...
aolchik писал(а):В смысле?
Я имею в виду Глостера, Гая, Бьерна, Франциска и т. д.
---------------------------------------------------------------------------------------
Тина Вален, goldann, какие красивые метаморфозы!
...
JuLyasha:
21.04.12 22:40
IFANNA писал(а):Ветер с севера
Спасибо за отзыв!
IFANNA писал(а):Впечатление от книги потрясающее!
Да уж, НЛ - впечатляющая серия! Трудно остаться к ней равнодушной (хотя и такое случается
)
IFANNA писал(а):Не много испортило впечатление большого количества приключений , которые выдались на долю Эммы и Ролло. Мое мнение автор переборщил.
Ну, времена такие тогда неспокойные были, Вы же понимаете
К тому же, динамизм - это одна из отличительных черт романов Вилар, за что тоже любим их
Да и сами герои - личности темпераментные, деятельные, неспокойные - такие просто не могут усидеть на месте и не найти приключений на свои мягкие места
IFANNA писал(а):1. Когда Ролло поймал сбежавшую Эмму, возвращается в свой лагерь, видит, что он подвергся нападению. Ролло ничего не делает. Наблюдает все это и уходит. (Мое мнение, так викинги себя не ведут, он должен был бросится в бой со своими людьми, что бы умереть в бою).
Даже не знаю, что сказать
Возможно, он трезво оценил ситуацию, понял, что не сможет в этой суматохе собрать и возглавить своих воинов, а вот просто броситься в бой и погибнуть...ну он же не простой викинг был, какой-никакой правитель в создаваемом гос-ве, от него люди зависели и всё такое
IFANNA писал(а):С удовольствием прочитаю следующую книгу! Автор меня не разочаровала!!!!!!
Будем ждать отзывов!
...
Across the Skies:
23.04.12 17:00
Вот и все. Закончила я читать последнюю часть Нормандской легенды. Даже как то грустно расставаться с уже полюбившимися героями..
Я считаю, что
"Лесная герцогиня" достойное завершение серии. И пусть кто то говорит иначе, мое мнение не изменить!
Книга потрясающая, эмоциональная и со своей особой атмосферой! И опять же все соответствует той эпохе.
Да, книга местами жестокая, но это как раз к месту.. В те темные времена женщинам жилось не сладко, что уж говорить про беззащитных красавиц. И Симона Вилар очень точно передала дух того времени, все страхи и ужасы!
Эмма просто молодчинка!! Ею восхищаться можно, пережила столько страданий, а ведь так и осталась жизнелюбивой Птичкой! В ней просто кипит жизнь и, кажется, она сможет пережить все невзгоды какие только возможны и не возможны! А с другой стороны, такая беззащитная!
Герлок. Потрясающая дочурка у Эммы. Красивая, милая+ проницательная! Наверное, это ей поможет в жизни..и она уже не повторит ошибок матери.
Ролло Не знаю как некоторые, а я верю в его любовь к Эмме, в его раскаяние и осознание своих ошибок. Чего только стоят его СЛЕЗЫ во время исповеди Эммы!!! Это эмоции сурового мужчины, которому просто рвет сердце осознание, что не смог уберечь любимого человека.
(А так же одно из воспоминаний Эммы..где они втроем с Гийомом спали на одной кровати.. Чувствуется любовь...меня просто покорил этот момент, ведь в то время вряд ли викинги питали такую любовь к своим детям)
Многие возмущаются тем, что Вилар как бы спрятала Ролло до последних глав. И что не хватало описание его жизни..Я считаю, что это было сделано абсолютно правильно. Из-за этого было ощутимо как далек от Эммы Ролло, разлука чувствуется очень ярко! Эмма же жила воспоминаниями, в сущности ничего толком и не зная про Ролло и сына..не надеясь больше на встречу!
Все эти насилия над Эмой, лишь показывает как она беззащитна в этом мире, и реально чувствуется спокойствие за нее, когда она вновь встречает Ролло. (как он даже связанный бросился под ноги Гизельберту
)
Эпизод в часовне очень сильный, эмоциональный! Их этот взгляд первый друг на друга..ВАХ!
Мне очень понравилось то, что Ролло даже не догадывался о том какие испытания пришлось пережить Эмме, а то я бы не простила его за весьма вялые поиски!
Он то думал, что она была все же герцогиней.. жила в отдалении, но в роскоши и покое.
В общем у меня пока эмоций море и не могу их обличить в связную речь..так что скажу просто.. ЧИТАЙТЕ И НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!
...
goldann:
23.04.12 18:02
Инга,
прям мои мысли!
Across the Skies писал(а):Ролло Не знаю как некоторые, а я верю в его любовь к Эмме, в его раскаяние и осознание своих ошибок. Чего только стоят его СЛЕЗЫ во время исповеди Эммы!!!
Я тоже прочувствовала и его раскаяние, и его сожаление, и его любовь, по-моему Симона тут смогла передать все эти чувства.
Across the Skies писал(а):Многие возмущаются тем, что Вилар как бы спрятала Ролло до последних глав. И что не хватало описание его жизни..Я считаю, что это было сделано абсолютно правильно. Из-за этого было ощутимо как далек от Эммы Ролло, разлука чувствуется очень ярко! Эмма же жила воспоминаниями, в сущности ничего толком и не зная про Ролло и сына..не надеясь больше на встречу!
Для меня слишком длинны были описания ее жизни в лесу, не понимала зачем? Но потом пришла к этому же выводу. Мы вместе с ней прожили в разлуке с Ролло, узнали силу ее отчаяния и страданий.
Across the Skies писал(а):Эпизод в часовне очень сильный, эмоциональный! Их этот взгляд первый друг на друга..ВАХ!
мммм..., даже не верилось в их встречу
...
Across the Skies:
23.04.12 18:30
goldann
Цитата:Я тоже прочувствовала и его раскаяние, и его сожаление, и его любовь, по-моему Симона тут смогла передать все эти чувства.
Могу лишь согласиться!
Цитата:Для меня слишком длинны были описания ее жизни в лесу, не понимала зачем?
А разве не были они интересны?! Не знаю, мне например очень понравилось все ее прибывание в той глуши!
...
goldann:
23.04.12 18:34
Across the Skies писал(а):А разве не были они интересны?! Не знаю, мне например очень понравилось все ее прибывание в той глуши!
когда начинался новый год жизни в лесу, испытывала разочарование, мне хотелось быстрее их встречи с Ролло. Всегда боялась, что она влюбится в кого-нибудь серьезно...
...
JuLyasha:
23.04.12 19:26
Across the Skies писал(а):Вот и все. Закончила я читать последнюю часть Нормандской легенды. Даже как то грустно расставаться с уже полюбившимися героями.
Инга, спасибо за отзыв и искренние эмоции после прочтения!
Across the Skies писал(а):Книга потрясающая, эмоциональная и со своей особой атмосферой! И опять же все соответствует той эпохе.
Невозможно не согласиться
Для меня НЛ пока что самое яркое произведение у Вилар. Наверное, потому что после прочтения "Анны Невиль" прошло всего несколько месяцев, эмоции слегка еще бродят во мне, а ведь эти серии примерно равны. Возможно, потом на первом месте будут НЛ и АН вместе.
Across the Skies писал(а):Да, книга местами жестокая, но это как раз к месту.. В те темные времена женщинам жилось не сладко, что уж говорить про беззащитных красавиц.
Да, это так логично...но душа просто сопротивлялась некоторым местам, и хотелось, чтобы их не было...Ну, она на логику не слишком-то внимание обращает
Поэтому местами было больно и горько за Эмму.
Across the Skies писал(а):Ролло Не знаю как некоторые, а я верю в его любовь к Эмме, в его раскаяние и осознание своих ошибок.
Я тоже поверила, я и не сомневалась в его любви, но... пусть я жестокая, но мне хотелось, чтобы автор больше помучила его...ну какие-то длительные моральные терзания или типа известие о смерти Эммы, ну что-то в этом роде - потому что я считаю, что Эмма вынесла намного больше, чем он там слегка пострадал, разыскивая её и потом раскаиваясь. Я, как читатель, не могла вот так быстро простить ему всё. Возможно, потому, что самым ярким и эмоциональным моментом серии для меня остается то, как Эмма присутствовала на его свадьбе - за всё то горе, всю боль и почти что душевную смерть я всё еще немного зла на Ролло...и жажду его крови
Across the Skies писал(а):В общем у меня пока эмоций море и не могу их обличить в связную речь..
Это очень даже понятно
Ну что, следующая книга Вилар уже выбрана? Пусть и не сейчас читать, сейчас лучше отойти от этой серии, но всё равно
...
aolchik:
23.04.12 19:44
Инга, отзыв как всегда очень эмоциональный! Лови от меня
Across the Skies писал(а):Да, книга местами жестокая, но это как раз к месту..
Ой, ну не знаю, я никак не ожидала там Гизельберта и Ко, и то что они сотворили с Эммой просто ужасно. Может ты и права, автор показала какой беспомощной была женщина в этом мире, но все равно не хотелось мне такого для нее опять. А еще жалко было и Тьерри, и Бруно. Из той же серии, что и Бьерн - ни за что и не понятно почему...
Across the Skies писал(а):Ею восхищаться можно, пережила столько страданий, а ведь так и осталась жизнелюбивой Птичкой! В ней просто кипит жизнь и, кажется, она сможет пережить все невзгоды какие только возможны и не возможны!
Across the Skies писал(а):Не знаю как некоторые, а я верю в его любовь к Эмме, в его раскаяние и осознание своих ошибок. Чего только стоят его СЛЕЗЫ во время исповеди Эммы!!! Это эмоции сурового мужчины, которому просто рвет сердце осознание, что не смог уберечь любимого человека.
Я тоже верю в его любовь, как и в то, что он сделал все возможное чтобы ее найти, просто не так легко было это сделать.
Across the Skies писал(а):Многие возмущаются тем, что Вилар как бы спрятала Ролло до последних глав. И что не хватало описание его жизни..Я считаю, что это было сделано абсолютно правильно. Из-за этого было ощутимо как далек от Эммы Ролло, разлука чувствуется очень ярко!
Так то оно так, но все равно хотелось бы и про него.
goldann писал(а): Всегда боялась, что она влюбится в кого-нибудь серьезно...
А я вот верила, что ничего более серьезного, чем Ролло у нее уже не будет в жизни. Хотя и хотелось, чтобы она все же отомстила ему с Тьерри или Бруно
JuLyasha писал(а): считаю, что Эмма вынесла намного больше, чем он там слегка пострадал, разыскивая её и потом раскаиваясь.
Юля, а какой из героев Вилар более страдал чем героиня?
Инга, нет желания нарисовать Эмму и Ролло уже после встречи, в образе правителей Нормандии?
...
Across the Skies:
23.04.12 20:27
JuLyasha спасибо!
Цитата:Невозможно не согласиться Для меня НЛ пока что самое яркое произведение у Вилар. Наверное, потому что после прочтения "Анны Невиль" прошло всего несколько месяцев, эмоции слегка еще бродят во мне, а ведь эти серии примерно равны. Возможно, потом на первом месте будут НЛ и АН вместе.
У меня вообще престранные ощущения..вроде книга безумно понравилась, но в тоже время и шокировала. Яркая, насыщенная событиями серия..(А сколько эмоций я просто через себя пропустила, прочувствовала
)
Цитата:Да, это так логично...но душа просто сопротивлялась некоторым местам, и хотелось, чтобы их не было...Ну, она на логику не слишком-то внимание обращает Поэтому местами было больно и горько за Эмму.
Я полностью согласна..за Эмму было очень обидно..у меня прям сердце болело в некоторых местах.
1-после того как она отходила от набега норманов на деревню, как не хотела даже жить, потеряв всех родных и близких и испытав насилие и унижение.
2- (из "Принцессы викингов") –
"И я клянусь тебе, Ролло, что стану женой твоего брата и научусь его любить. Я стану женой Атли хоть сегодня же и рожу сколько потребуется наследников для правителя Нормандии, но с одним условием – пощади того, кто столь безрассудно рискнул всем ради слепой надежды."
3-
"Ролло глядел на нее. В серых глазах застыл холод. Ни отблеска былой нежности.
– А теперь убирайся. Если к вечеру ты еще будешь в Руане – то пожалеешь, что родилась на свет.
– Я уже жалею… Он на миг замер на пороге. Потом вышел, хлопнув дверью."
4-
"Она увидела, как Ролло, улыбаясь, принял из рук Геривея руку принцессы, и невольно зажмурилась, спрятала лицо на груди оторопевшего Эврара.
– О, Меченый, уведи меня отсюда! Уведи!
– Я, Ролло, герцог Нормандский, беру тебя, Гизелла, в законные супруги, дабы иметь тебя при себе на ложе своем и у очага своего…
Эмма старалась зажать уши руками, старалась не слышать этих брачных фраз, в которых ее муж, отец ее ребенка, ее единственный Ролло отрекался от нее ради другой.
– …и во всем этом я даю тебе клятву перед Богом и людьми."
5-
“Господи, – просила она милости, – скорее б наступил новый день”. Ведь с ним придут заботы, и она вновь, из последних сил, будет держаться невозмутимо, вновь станет Птичкой, беззаботной и веселой, как прозвали ее в детстве, как привыкли все называть ее в Нормандии… Только петь она больше никогда не будет…"
6-
"Тело ее было истерзано, а в душе словно что-то треснуло, надломилось. В оставленную открытой дверь врывался холод. Эмма продрогла до мозга костей, и она расплакалась, натягивая на израненное тело одежду. Она была вся в крови.
– Я хочу умереть… Ролло, кому ты меня отдал?.."
Вот это те моменты, именно эти фразы, которые меня пробрали до слез..
Самые, самые из всей серии!
Цитата:Я тоже поверила, я и не сомневалась в его любви, но... пусть я жестокая, но мне хотелось, чтобы автор больше помучила его...ну какие-то длительные моральные терзания или типа известие о смерти Эммы, ну что-то в этом роде - потому что я считаю, что Эмма вынесла намного больше, чем он там слегка пострадал, разыскивая её и потом раскаиваясь.
Ну что поделать..не в тряпку же мужика превращать
Пусть его душевные муки останутся "за кадром"! А они были сильны, я знаю!
Например, в третьей книге..когда он думал, что Эмма его предала и изменила..его сердце просто на куски разорвалось..отсюда и жесткость!
Цитата:Это очень даже понятно Ну что, следующая книга Вилар уже выбрана? Пусть и не сейчас читать, сейчас лучше отойти от этой серии, но всё равно
Пока сделаю перерыв..боюсь испортить впечатление от НР...но меня заинтересовал "Замок тайн"
aolchik спасибо!
Цитата:Может ты и права, автор показала какой беспомощной была женщина в этом мире, но все равно не хотелось мне такого для нее опять.
А я все ждала, когда Эврар явится..
Цитата:Так то оно так, но все равно хотелось бы и про него.
О да..Мне понравилось в "Диком сердце" его эмоции и мысли об Эмме при осаде Шартра!
Цитата:нет желания нарисовать Эмму и Ролло уже после встречи, в образе правителей Нормандии?
Нет
Если только Ролло в образе паломника
...
Moonrise:
23.04.12 21:25
Мой отзыв к книге Ветер с севера
Поскольку я личность нетерпеливая
, то в самом начале мне было немного скучновато, так как главные герои еще не встречались, а описывается их жизнь до нападения викингов на Гиларию-в-лесу. Иногда даже пропускала описания местности, зданий и т.д. ну очень мне хотелось побыстрей дойти до того момента, где Эмма с Ролло уже как-бы увидят друг друга
. А когда Эмма, Ги и Эврар увидели викингов, мне очень очень понравилась смелость Эммы, хотя ее поступок можно назвать глупым и необдуманным, ведь викинги могли схватить ее сразу, но она все равно была преданной женщине которая ее воспитала, Пипине. За смерть приемной матери она отомстила убив Ингольфа, из-за чего потом пострадала. Но уж очень мне нравиться ее мужество!
. Конечно, Ролло был жесток, но кто в те времена поступил бы по другому?
Вообще, вся книга настолько переполнена разными интересными событиями, что просто дух захватывает! Симона Вилар потрясающий автор раз смогла описать все те чувства которые охватывали главных героев, невольно и сама начинаешь переживать за Птичку. За ее судьбу.
В Эмме течет королевская кровь Теорады и Эда. Ей передалась их гордость, мужество и непоколебимость духа, может именно из-за этого она переборола все испытания судьбы.
То, что к женщинам не было никакого уважения, их считали совершенно слабыми и бесполезными, совершенно несправедливо. Ведь невозможно даже представить что было бы без женщин. К превеликому сожалению, в X не все это понимали.
И еще немножко исторического: в начале книги, когда рассказывалось про Ренье Лотарингийского, где-то было использовано обращение католик
. Но как мы знаем (или не знаем :lol
, схизма (то есть раскол христианской религии на католическую и православную ветви) произошла в 1054 году, а это уже XI столетие, а никак не X.
. Даже если и до 1054 года были небольшие расколы в христианской религии, то они были в Риме, и совершенно небольшими, священнослужители сразу их ликвидировали. Кажется я чего-то недопонимаю
. Хотя вся все это не имеет большого значения и никак не влияет на сюжет.
Ну, а если быть покороче, то книга действительно стоит того чтобы ее прочесть!
Я как раз сейчас начала читать Принцессу викингов.
.
...
JuLyasha:
23.04.12 22:28
Moonrise писал(а):Мой отзыв к книге Ветер с севера
Катя, спасибо за отзыв! Лови
Так здорово, что новые и новые читатели знакомятся с творчеством Вилар, а ты выбрала один из лучших её романов! Если начало такое удачное, то, думаю, остальные три книги "НЛ" тебя тоже не разочаруют!
Moonrise писал(а):Поскольку я личность нетерпеливая , то в самом начале мне было немного скучновато, так как главные герои еще не встречались, а описывается их жизнь до нападения викингов на Гиларию-в-лесу. Иногда даже пропускала описания местности, зданий и т.д. ну очень мне хотелось побыстрей дойти до того момента, где Эмма с Ролло уже как-бы увидят друг друга
Знаешь, Вилар очень хорошо всё описывает - и местность, и обычаи, и быт, и прочее...это необходимо для полного погружения в эпоху, и лучше всё же не пропускать, потому что когда вчитываешься во все эти подробности, перед глазами встает очень реальная картина, и ты будто присутствуешь там!
Moonrise писал(а):хотя ее поступок можно назвать глупым и необдуманным, ведь викинги могли схватить ее сразу, но она все равно была преданной женщине которая ее воспитала, Пипине.
Да, она действовала импульсивно, необдуманно, можно было сделать по=другому и, возможно, избежать беды, но разве в тех условиях юная девушка могла трезво рассуждать? Она поступила в силу своего характера - не упала в обморок, не закатила истерику, не опустила руки, а повела себя смело и решительно
Moonrise писал(а):Конечно, Ролло был жесток, но кто в те времена поступил бы по другому?
То есть, ты не осуждаешь его за то, что он отдал Эмму на растерзание своим воинам? Понимаешь его? Кстати, некоторые после этой сцены бросали роман, настолько это их шокировало. Ты нормально отреагировала на сцену расправы над Эммой?
Moonrise писал(а):Вообще, вся книга настолько переполнена разными интересными событиями, что просто дух захватывает! Симона Вилар потрясающий автор раз смогла описать все те чувства которые охватывали главных героев, невольно и сама начинаешь переживать за Птичку. За ее судьбу.
Да, у Вилар удивительная способность описывать чувства и эмоции героев так ярко, что невольно чувствуешь себя в их шкуре, переживаешь не за них, а вместе с ними!
Moonrise писал(а):И еще немножко исторического: в начале книги, когда рассказывалось про Ренье Лотарингийского, где-то было использовано обращение католик Shocked. Но как мы знаем (или не знаем :lolSmile, схизма (то есть раскол христианской религии на католическую и православную ветви) произошла в 1054 году, а это уже XI столетие, а никак не X. no . Даже если и до 1054 года были небольшие расколы в христианской религии, то они были в Риме, и совершенно небольшими, священнослужители сразу их ликвидировали. Кажется я чего-то недопонимаю . Хотя вся все это не имеет большого значения и никак не влияет на сюжет.
Ого, у тебя историческое образование или просто вплотную нею интересуешься?
...........................................
ayrin писал(а):Думала почти целый день над ответом.
Вот - ответственный человек ответственен во всём! Не ляпнула первое, что в голову пришло!
ayrin писал(а):Я очень обидчивая.
Я подозревала
ayrin писал(а):Так как я люблю футбол, я когда ездила на матчи и однажды меня чуть не забрали в милицию, только по тому что я подошла к футболисту взять автограф.
Ничего себе
Вот первый раз встречаю девушку, которая футбол любит - только слышала до этого
А какая команда у тебя в фаворитах, если не секрет?
Вот я не могу спокойно смотреть на игру наших футболистов (бывало, кусочки смотрела) - так бы ножки и поотрывала почти всем
ayrin писал(а):Я была в тюрьме, но не на экскурсии, а так скажем, по работе, на общественных началах читала лекции для заключенных, это было еще когда я только начала работать в университете. Было очень страшно. Ощущение когда за тобой закрывается решетка ворот жуткие, конечно.
Ух! Вот бы где я даже просто лекции почитать не хотела
ayrin писал(а):Я пытаюсь написать роман, точнее написала, но еще не отредактировала до конца, есть такой себе черновичек.
Ничего себе вот!
Намекни хотя бы жанр и тему (или время) - почему-то представляется, что это ИЛР
Да уж,
Ириша, мы о тебе действительно многого не знаем! По крайней мере я так точно много открытий сегодня сделала
...
Moonrise:
23.04.12 22:41
JuLyasha писал(а): Moonrise писал(а):Конечно, Ролло был жесток, но кто в те времена поступил бы по другому?
То есть, ты не осуждаешь его за то, что он отдал Эмму на растерзание своим воинам? Понимаешь его? Кстати, некоторые после этой сцены бросали роман, настолько это их шокировало. Ты нормально отреагировала на сцену расправы над Эммой?
Немножко не так выразилась
Я считаю отдать девушку на растерзание похотливым, противным и злым воинам это очень жестоко. Но ведь тогда Ролло не знал Эмму вообще, а боль утраты лучшего советника и друга просто ослепила его. Тем более викинги считали что пасть от руки женщины - величайший позор. Ролло не знал и то, что Эмма лишь мстила за смерть любимой приемной матери. Поэтому, он думал что поступил справедливо наказав убийцу Ингольфа тем, что отдал ее на растерзание свирепым воинам. Но, я не думаю что в Х столетии кто-то на его месте поступил бы лучше, скорее всего вообще сразу бы убили какой-то ужасной медленной смертью
JuLyasha писал(а): Moonrise писал(а):И еще немножко исторического: в начале книги, когда рассказывалось про Ренье Лотарингийского, где-то было использовано обращение католик Shocked. Но как мы знаем (или не знаем :lolSmile, схизма (то есть раскол христианской религии на католическую и православную ветви) произошла в 1054 году, а это уже XI столетие, а никак не X. no . Даже если и до 1054 года были небольшие расколы в христианской религии, то они были в Риме, и совершенно небольшими, священнослужители сразу их ликвидировали. Кажется я чего-то недопонимаю . Хотя вся все это не имеет большого значения и никак не влияет на сюжет.
Ого, у тебя историческое образование или просто вплотную нею интересуешься?
Хах
, не то, и не другое. Просто в школе учусь
. Мне 14, я в восьмом классе, отличница. Раскол христианской религии проходили где-то года два назад, вот и помню до сих пор.
...
JuLyasha:
23.04.12 22:51
Moonrise писал(а):Немножко не так выразилась Shocked Я считаю отдать девушку на растерзание похотливым, противным и злым воинам это очень жестоко. Но ведь тогда Ролло не знал Эмму вообще, а боль утраты лучшего советника и друга просто ослепила его. Тем более викинги считали что пасть от руки женщины - величайший позор. Ролло не знал и то, что Эмма лишь мстила за смерть любимой приемной матери. Поэтому, он думал что поступил справедливо наказав убийцу Ингольфа тем, что отдал ее на растерзание свирепым воинам. Но, я не думаю что в Х столетии кто-то на его месте поступил бы лучше, скорее всего вообще сразу бы убили какой-то ужасной медленной смертью
Согласна - поступок его жесток, но я его мотивы понимаю - именно то, что ты написала.
Moonrise писал(а):Хах Laughing, не то, и не другое. Просто в школе учусь Laughing Laughing Laughing. Мне 14, я в восьмом классе, отличница. Раскол христианской религии проходили где-то года два назад, вот и помню до сих пор.
Ничего себе
Как только при нынешней загруженной школьной программе такие факты в голове задерживаются
Но молодец, что в таком юном возрасте тебя не испугали жесткие моменты романа
...