Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Глафирка:

Я с новой порцией впечатлений Wink
Всем здрям! Flowers

...

Alafiel:

Из новых тем мне нравятся про куклы и кисти - ну как-никак, в детстве мы все играли в куклы, некоторые и сейчас увлекаются БЖД (шарнирными куклами) - вижу в интернете посты об этом, сама не увлекаюсь, но красиво, плюс переносное значение - тут есть где разгуляться! И про кисти - ну художник я все-такиSmile Хоть давно и не рисовала... Не могла обойти вниманием.

...

Rubina:

...

Мася:

...

Milau:

Как хорошо, что есть новые рассказы! Very Happy Авторам: Flowers Flowers Flowers
Я немножко с отзывами.

...

codeburger:

Решила себя порадовать и прочла
Вполне обычный день
Мне понравилось. Очень понравилась героиня, которая работает по 14 часов и умудряется держать фасон. Очень уважаю таких женщин, пашущих от рассвета до заката, а потом рассекающих по жизни походкой от бедра.
Но три моментика выбили меня из течения рассказа:
1. Марина сдвигает повыше юбку-карандаш и закидывает ногу на перила лифта. Перила лифта (вроде того, что на нижней иллюстрации) примерно на уровне женской талии, это ж докуда ей пришлось узкую юбку сдвигать?
2. На входе в лифт герой еще "мужчина". А дальше "Вадим уверенно вошел". Откуда Марина знает, что это Вадим, если представили их друг другу в последних абзацах, причем она была "огорошена"?
3. Зачем Вадим затырил губную помаду? И как эта помада оказалась в его руках? Забрал у Марины из рук (успела достать)? Поднял, когда тюбик выкатился из упавшей сумки (при том что по тексту не наклонялся)? Непонятно.
Эти моменты показались мне нестыковками и довольно сильно испортили впечатление от работы.
Спасибо, Автор, и удачи.

...

Vlada:

Аромат Смерти

...

Ирвесс:

Руби, здоровья тебе и всем твоим близким! Спасибо за очередную порцию работ!
taty ana писал(а):
Чего удивляться? Вспомните конкурс "Жили-были", там уже прослеживалась "некая тенденция".
Мировой кризис что-ли на людей влияет? Все видится в черном цвете. С редким проблеском радужного...

О, да. Бывали, в смысле, читали. От некоторых работ и, правда, как-то не по себе становилось.
Filicsata писал(а):
Тут кризис не причем. Просто трагедию и жуть написать легче, чем веселую вещь.

Вот-вот, а главное, зачастую не поймешь: то ли автор написал пародию, стёб или он совершенно серьезно так относится к жизни. Поэтому и начинаются все эти "Автор, я не понимаю вашу героиню", "Автор, простите, это не мое", "Зачем такое писать". И чувство юмора у людей разное бывает, а вот отношение к отрубленным головам или выпущенным кишкам (маньяков и извращенцев в расчет не беру) примерно одинаковое.

...

Sad Memory:

Я еще не добралась до трагичных и печальных работ этого тура, но хочу сказать
Filicsata писал(а):
Просто трагедию и жуть написать легче, чем веселую вещь. Для себя твердо решила, голосовать за трагические работы не буду, как бы хорошо они не были написаны.

Мне тяжело писать трагические вещи, я себя буквально заставляю, потому, что хочу попробовать писать в разных жанрах.
В жизни я вообще стараюсь не читаю произведения из разряда "Все умерли" )))
А вот позитивные и юмористические работы мне даются довольно легко Smile
Кому-то дано писать одно, кому-то другое, разные люди - разные таланты Wink
Ирвесс писал(а):
а вот отношение к отрубленным головам или выпущенным кишкам (маньяков и извращенцев в расчет не беру) примерно одинаковое.

Я вот очень люблю цикл Дрюона "Проклятые короли". Там этих отрубленных голов и кишок куча, но они упоминаются без смакования. И не их описание там в принципе главное, скорее это дань той эпохе. Поэтому тяжело все произведения с отрубленными головами относить в разряд "для маньяков".
А теперь представьте, вы не маньяк, но произведение с таким количеством жести вам понравилось. О чем это говорит? О мастерстве писателя. И скажите тогда, что написать вот так вот легко - о теме вызывающей у большинства отторжение, так чтобы оно понравилось этому большинству.

...

Vlada:

Вполне обычный день

...

Ирвесс:

Sad Memory писал(а):
вот очень люблю цикл Дрюона "Проклятые короли". Там этих отрубленных голов и кишок куча, но они упоминаются без смакования. И не их описание там в принципе главное, скорее это дань той эпохе. Поэтому тяжело все произведения с отрубленными головами относить в разряд "для маньяков".
А теперь представьте, вы не маньяк, но произведение с таким количеством жести вам понравилось. О чем это говорит? О мастерстве писателя. И скажите тогда, что написать вот так вот легко - о теме вызывающей у большинства отторжение, так чтобы оно понравилось этому большинству.

Аня, тут я вами согласна. Есть великое множество примеров как в литературе, так и в кинематографе, где все эти трупы, кровь, кишки и прочее в тему. Но как вы сами заметили, все зависит от мастерства писателя и от сюжета в целом. И я не против таких работ. Я говорю немного о другом. Вряд ли сам читатель будет смаковать подобные описания. В отличие, скажем, от удачной шутке в произведении. Можете поспорить: "А как же Тарантино? У него в фильмах море крови, но все так красиво показано". Красиво, но совершенно не реалистично. Могу поспорить, что при виде, например, раздавленного голубя 9/10 человек отвернутся.И только один какой-нибудь может его сфотографировать и долго любоваться на фото. Вот я об этом.

Трагедия или драма иногда бывает тоже непонятна. Для одних разбитая чашка - это трагедия, а другие не понимают, что такого ужасного в смерти любимой собаки. Но это уже влияние личного опыта и воспитания.

Sad Memory писал(а):
Мне тяжело писать трагические вещи, я себя буквально заставляю, потому, что хочу попробовать писать в разных жанрах.
В жизни я вообще стараюсь не читаю произведения из разряда "Все умерли" )))
А вот позитивные и юмористические работы мне даются довольно легко

Значит, вы очень талантливый человек. Мне, наоборот, легче написать что-то мрачное и трагическое, чем юмористическое. Но при это я больше люблю ХЭ (и стараюсь, чтобы и у моих героев все закончилось хорошо), а вот произведения из разряда "все умерли" меня не привлекают.

...

Rubina:

Девочки сегодня мне передали ответ от Леночки, которую мы недавно вспоминали. Я спрячу. )))

...

Sad Memory:

Ирвесс писал(а):
Можете поспорить: "А как же Тарантино? У него в фильмах море крови, но все так красиво показано". Красиво, но совершенно не реалистично.

А мне Тарантино нравится только ранний, в последнее время фильмы у него какие-то "слишком на публику" и не то, что не реалистично, а даже дешево не реалистично )))

Ирвесс писал(а):
Могу поспорить, что при виде, например, раздавленного голубя 9/10 человек отвернутся.И только один какой-нибудь может его сфотографировать и долго любоваться на фото. Вот я об этом.

Так у нас же вроде нет такого плана рассказов - вызывающих отвращение. Это уже и вправду товар на большого любителя. Я думала у нас разговор о трагических и мрачных работах, которых много в этом туре Smile

Ирвесс писал(а):
Значит, вы очень талантливый человек.

Это вряд ли Просто одному дано писать юмор, другому мрачняк )))

...

Filicsata:

Sad Memory писал(а):
Кому-то дано писать одно, кому-то другое, разные люди - разные таланты

Анютка, ошибаешься !! Это вполне известный факт, что писать трагедии легче, чем комедии. Психологически заставить человека смеяться труднее, чем плакать.
Что касается трупов и отрезанных голов, кишек и прочего ливера, то я с большим удовольствием читаю Джорджа Мартина, который особо не церемонится со своими героями, да и с читателями тоже. Но, во -первых, когда берешь подобные вещи для чтения, имеешь заранее представление. Но, когда это конкурс, и авторы разные, а тематика у всех одна, то задумываешься, а точно ли в атмосфере все ОК?

...

Sad Memory:

Filicsata писал(а):
Это вполне известный факт, что писать трагедии легче, чем комедии. Психологически заставить человека смеяться труднее, чем плакать.

А я все равно уверена, что кому как )))
Ну вот талант у человека смешить например, и тяжело получается писать о грустном. И наоборот. Я уверена, такое бывает сплошь и рядом Smile

Filicsata писал(а):
когда это конкурс, и авторы разные,

Вот именно, разные люди Smile
Filicsata писал(а):
а тематика у всех одна,

Тематика, как раз и не одна. Я уже писала, что название тура было обобщающим, а тема - это все штучки прошлых туров Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню