Глафирка:
Я с новой порцией впечатлений
Всем здрям!
задумка интересная, написано хорошо, очень атмосферно. Но оставляет слишком много вопросов. Что это за старуха, магия это или не магия, почему он отключил машину, а Ацинас всё равно ушла. Послевкусие от работы не приятное. хотя я не фанатка обязательных ХЭ, но тут уж слишком, через чур мрачно. Не оцениваю
спасибо! вы как глоток свежего воздуха! Замечательная работа, и такая необычная! Есть главное и важное, и вечное. А всё остальное переживём))) Взвейтесь кострами, синие ночи! Мы - пионеры, дети рабочих...
Вот прикольно! Здесь нет трагедии. Это хорошо. Девушка гот(В душе, конечно) получила то, что хотела, рада за неё. Хорошо написано. Спасибо, автор!
Хм... не, я понимаю, что читатель должен знать, какая секси героиня. Но меня всегда очень смешит, вот такое описание, когда взрослая женщина смотрит на себя в зеркало, и как в первый раз оценивает свою внешность. "Мммм! у меня отличные титьки и тонкая талия! А волосы какие блестящие. И да я обожаю чулки..."
И герой конечно же высок и широкоплеч, и обязательно не какой ни будь охранник, а не ниже генералькина. Простите, автор, и пожалуйста не обижайтесь, но я такое читала уже сотню тысяч раз.
...
Alafiel:
Из новых тем мне нравятся про куклы и кисти - ну как-никак, в детстве мы все играли в куклы, некоторые и сейчас увлекаются БЖД (шарнирными куклами) - вижу в интернете посты об этом, сама не увлекаюсь, но красиво, плюс переносное значение - тут есть где разгуляться! И про кисти - ну художник я все-таки

Хоть давно и не рисовала... Не могла обойти вниманием.
...
Rubina:
Цитата:
Миниатюра задумывалась как пародия. Наверное, немного не дотянула. Но делать героиню блондинкой в розовом посчитала перебором.
К рассказу не стоит относиться серьезно.
Но людей, вся жизнь которых проходит в поисках удачных фото для инстаграмма и иже с ним, мне лично, жаль.
Цитата:
natashae писал(а):Честно говоря, из всей миниатюры мне понравились диалоги. Они придавали живость и динамику. Представила эпизод с чулком и сдавленно похихикала. А концовка... она явно предполагает наличие продолжения (я не говорю про хэппи-энд). Спасибо автору.
Спасибо за отзыв, рада что понравились диалоги

.Концовка вся никак не хотела помещаться. Решила оставить так))) ХЭ или отсутствие такового каждый пусть додумает для себя сам.
Ирэн Рэйн писал(а):Мне понравилось. Легко читается. Интересный, хоть и немного избитый сюжет. Спасибо, автор

Оценка: 4
Спасибо за отзыв и оценку)))
Глафирка писал(а):Хм... не, я понимаю, что читатель должен знать, какая секси героиня. Но меня всегда очень смешит, вот такое описание, когда взрослая женщина смотрит на себя в зеркало, и как в первый раз оценивает свою внешность. "Мммм! у меня отличные титьки и тонкая талия! А волосы какие блестящие. И да я обожаю чулки..."

И герой конечно же высок и широкоплеч, и обязательно не какой ни будь охранник, а не ниже генералькина. Простите, автор, и пожалуйста не обижайтесь, но я такое читала уже сотню тысяч раз.
Спасибо за отзыв)))
Хи-хи своим детальным описанием девушки я хотела именно подчеркнуть ее женственность и соблазнительность. Искренне считаю, что полюбоваться своей красотой не грех. Главное знать меру.
Как все, люблю иногда почитать легкие сказки о мгновенной взаимной любви.

Всегда хотелось помечтать вслух
Поскольку тема все же была весенняя и о женских соблазнах, решила не мудрить. Так же, старалась упомянуть как можно больше женских штучек. А что получилось, судить конечно читателям.
На отзыв я совсем не обиделась, не за что извиняться, каждый имеет право на свое мнение

...
Мася:
Ласковое такое название
Цитата:Что такое этот самый иланг-иланг, Ира не знала, да и не задумывалась, просто ей нравилось чувствовать этот аромат на своей коже после душа.
Читатель тоже не знал и полез искать в тырнет
Впечатление: Автор, вы претендент на мой голос! Классный рассказ!

Очень понравился
Оценка: 5+ ...
Milau:
Как хорошо, что есть новые рассказы!

Авторам:
Я немножко с отзывами.
Легкая история, так и думала, что он окажется директором.
Единственное, что смутило: "Кабину лифта заполнил его мягкий смех. Вадим уверенно вошел, заняв собой большую часть пространства."
Так она его узнала? Тогда почему дальше он незнакомец? Или это от лица Вадима? Или?.. Спасибо автор!
Понравилось, но я в шоке, это ж надо так, сама смерть к ней пожаловала.

Спасибо автор!
Очень необычно, хорошая традиция для колыбельных, передающаяся из поколение в поколение

. Спасибо автор!
Ох, ты ж Боже мой!

Вот такое у меня осталось впечатление, даже мурашки по коже пробежали. Написано очень реалистично, хоть и мрачно. Спасибо автор!
...
codeburger:
Решила себя порадовать и прочла
Вполне обычный день
Мне понравилось. Очень понравилась героиня, которая работает по 14 часов и умудряется держать фасон. Очень уважаю таких женщин, пашущих от рассвета до заката, а потом рассекающих по жизни походкой от бедра.
Но три моментика выбили меня из течения рассказа:
1. Марина сдвигает повыше
юбку-карандаш и закидывает ногу на перила лифта. Перила лифта (вроде того, что на нижней иллюстрации) примерно на уровне женской талии, это ж докуда ей пришлось узкую юбку сдвигать?
2. На входе в лифт герой еще "мужчина". А дальше "Вадим уверенно вошел". Откуда Марина знает, что это Вадим, если представили их друг другу в последних абзацах, причем она была "огорошена"?
3. Зачем Вадим затырил губную помаду? И как эта помада оказалась в его руках? Забрал у Марины из рук (успела достать)? Поднял, когда тюбик выкатился из упавшей сумки (при том что по тексту не наклонялся)? Непонятно.
Эти моменты показались мне нестыковками и довольно сильно испортили впечатление от работы.
Спасибо, Автор, и удачи.
...
Vlada:
Аромат Смерти
Образ Смерти в определенном смысле для любого человека представляет интерес – однажды мы умрем, но как именно произойдет встреча со смертью, каждый представляет по-разному. Героиня рассказа словно искала ее. Посещала кладбище, где чувствовала себя практически счастливой, а потом даже вступила в любовную связь со Смертью. Интригует, не шокирует, не пугает. Можно было сделать из этого сюжета притчу, а пока скорее это готическая сказка. Спасибо, автор!
Мелкие замечания: слова с уменьшительно-ласкательными суффиксами лучше использовать осторожнее, чтобы не испортить стилистику текста. «Пальчики» и «местечки» в контексте рассказа выглядят игриво.
...
Ирвесс:
Руби, здоровья тебе и всем твоим близким! Спасибо за очередную порцию работ!
taty ana писал(а):Чего удивляться? Вспомните конкурс "Жили-были", там уже прослеживалась "некая тенденция".
Мировой кризис что-ли на людей влияет? Все видится в черном цвете. С редким проблеском радужного...
О, да. Бывали, в смысле, читали. От некоторых работ и, правда, как-то не по себе становилось.
Filicsata писал(а):Тут кризис не причем. Просто трагедию и жуть написать легче, чем веселую вещь.
Вот-вот, а главное, зачастую не поймешь: то ли автор написал пародию, стёб или он совершенно серьезно так относится к жизни. Поэтому и начинаются все эти "Автор, я не понимаю вашу героиню", "Автор, простите, это не мое", "Зачем такое писать". И чувство юмора у людей разное бывает, а вот отношение к отрубленным головам или выпущенным кишкам (маньяков и извращенцев в расчет не беру) примерно одинаковое.
В принципе мне работа понравилась. Хотя да, есть немного штамповости в сюжете. Красотка героиня и красавец герой случайно сталкиваются при интересных обстоятельствах, а потом такие столкновения становятся все чаще. В результате возникает любофф... (иногда можно ввести еще одного героя, не менее прекрасного и обязательно тайно обожающего героиню). Невольно вспомнилась лекция писательниц в жанре фэнтези А. Руды и О. Громыко
Не в обиду автору, ничего против таких вещей я не имею. Только мне немного не понятно. Сначала вроде как мужчина героине был незнаком. А потом вы пишите:
"Кабину лифта заполнил его мягкий смех. Вадим уверенно вошел, заняв собой большую часть пространства". А в конце героев опять знакомят. Этот момент немного смутил. Понравилась героиня, чувствуется, что она уверенная в себе женщина. Оценка 4
Всем хочется любви, даже Смерти. При желании можно кое к чему прицепиться. Понравилось то, что название раскрыто полностью. И дело не только в странном флаконе. В рассказе царствует Запах. Запахами пропитано все, они становятся практически самостоятельными героями работы. Смерть, распивающая чаи - это сильно. Обычно образ Смерти пропитан негативом. Жуткая старуха с косой и все такое. Здесь же она, скорее, обычная женщина, такая же, как Ира. И столь же одинокая. Не разделяю любви Иры к кладбищам, но отчасти понимаю. Героиня - типичный интроверт. Читается легко, последняя сцена не напугала и не отпугнула. А вот начало заставило понервничать. Если есть мелкие недочеты, то мне они в глаза не бросились. Оценка 5
Мой фаворит из всей четверки. Хотя местами приходилось перечитывать, чтобы понять, кто из героев что произносит. Интересный прием. Практически нет описания, одни диалоги, но при этом в голове рисуются целые картины. Вышла целая семейная сага. Только вот штучек я совсем не увидела. Оценка 5
Автор, выложите полную версию! В 100 строк рассказ и, правда, не влезает. Остается очень много вопросов. Что это за машина? Каково история женщины в зеркале? Кому принадлежал дом? Поэтому Радок не смог перерезать шнур ножом, зато камнем повредил оболочку? И немного не понятно, если не удалось зеркало разбить, почему Радок в таком случае не оттащил от зеркала Ацинас или не завесил его обратно материей? Может, я, конечно, придираюсь. Не обижайтесь. Рассказ держит в напряжении, а открытая концовка еще больше ужасает. Оценка 4
...
Sad Memory:
Я еще не добралась до трагичных и печальных работ этого тура, но хочу сказать
Filicsata писал(а): Просто трагедию и жуть написать легче, чем веселую вещь. Для себя твердо решила, голосовать за трагические работы не буду, как бы хорошо они не были написаны.
Мне тяжело писать трагические вещи, я себя буквально заставляю, потому, что хочу попробовать писать в разных жанрах.
В жизни я вообще стараюсь не читаю произведения из разряда "Все умерли" )))
А вот позитивные и юмористические работы мне даются довольно легко
Кому-то дано писать одно, кому-то другое, разные люди - разные таланты
Ирвесс писал(а): а вот отношение к отрубленным головам или выпущенным кишкам (маньяков и извращенцев в расчет не беру) примерно одинаковое.
Я вот очень люблю цикл Дрюона "Проклятые короли". Там этих отрубленных голов и кишок куча, но они упоминаются без смакования. И не их описание там в принципе главное, скорее это дань той эпохе. Поэтому тяжело все произведения с отрубленными головами относить в разряд "для маньяков".
А теперь представьте, вы не маньяк, но произведение с таким количеством жести вам понравилось. О чем это говорит? О мастерстве писателя. И скажите тогда, что написать вот так вот легко - о теме вызывающей у большинства отторжение, так чтобы оно понравилось этому большинству.
...
Vlada:
Вполне обычный день
Прочла легко, рассказ позитивный, в стиле любовных "малышек". Милая героиня.Надеюсь, у них с директором все сложится)). Согласна с замечаниями Тани, а от себя внесу свои: хм...кто же надевает под белую полупрозрачную блузку черный лифчик? Нет, я понимаю, что это жутко гламурно и секси, но Марина работает в такой серьезной организации! Там жесточайший дресс код. Я не против подобных вещей, но не на работе. И потом, даже белый бюстгальтер просвечивает через почти прозрачную блузку. Удачи вам, автор!
...
Ирвесс:
Sad Memory писал(а): вот очень люблю цикл Дрюона "Проклятые короли". Там этих отрубленных голов и кишок куча, но они упоминаются без смакования. И не их описание там в принципе главное, скорее это дань той эпохе. Поэтому тяжело все произведения с отрубленными головами относить в разряд "для маньяков".
А теперь представьте, вы не маньяк, но произведение с таким количеством жести вам понравилось. О чем это говорит? О мастерстве писателя. И скажите тогда, что написать вот так вот легко - о теме вызывающей у большинства отторжение, так чтобы оно понравилось этому большинству.
Аня, тут я вами согласна. Есть великое множество примеров как в литературе, так и в кинематографе, где все эти трупы, кровь, кишки и прочее в тему. Но как вы сами заметили, все зависит от мастерства писателя и от сюжета в целом. И я не против таких работ. Я говорю немного о другом. Вряд ли сам читатель будет смаковать подобные описания. В отличие, скажем, от удачной шутке в произведении. Можете поспорить: "А как же Тарантино? У него в фильмах море крови, но все так красиво показано". Красиво, но совершенно не реалистично. Могу поспорить, что при виде, например, раздавленного голубя 9/10 человек отвернутся.И только один какой-нибудь может его сфотографировать и долго любоваться на фото. Вот я об этом.
Трагедия или драма иногда бывает тоже непонятна. Для одних разбитая чашка - это трагедия, а другие не понимают, что такого ужасного в смерти любимой собаки. Но это уже влияние личного опыта и воспитания.
Sad Memory писал(а):Мне тяжело писать трагические вещи, я себя буквально заставляю, потому, что хочу попробовать писать в разных жанрах.
В жизни я вообще стараюсь не читаю произведения из разряда "Все умерли" )))
А вот позитивные и юмористические работы мне даются довольно легко
Значит, вы очень талантливый человек. Мне, наоборот, легче написать что-то мрачное и трагическое, чем юмористическое. Но при это я больше люблю ХЭ (и стараюсь, чтобы и у моих героев все закончилось хорошо), а вот произведения из разряда "все умерли" меня не привлекают.
...
Rubina:
Цитата:
Большое спасибо всем за отзывы!
Автор вынашивает вторую часть-продолжение, - если кто-то не догадался, сообщаю: Радок попал в Зазеркалье, а не умер))
Вот во второй части я и хочу рассказать и о Зазеркалье и о машине, - но если честно, для меня это тоже пока темная лошадка, - кто ее поставил.
Был вопрос о доме: дом много лет заброшен, стоит на отшибе. Героям поступил анонимный звонок и они поехали проверять. А бывшие владельцы дома меня не очень интересовали, извините)
Цитата:если не удалось зеркало разбить, почему Радок в таком случае не оттащил от зеркала Ацинас или не завесил его обратно материей?
Об этом не подумала... спасибо за наводку!
Цитата:почему он отключил машину, а Ацинас всё равно ушла.
Потому что было слишком поздно и процесс стал необратим. Мне казалось, это ясным без пояснения))
Еще раз спасибо за отзывы!
Девочки сегодня мне передали ответ от Леночки, которую мы недавно вспоминали. Я спрячу. )))
Chelena писал(а):Привет всем завсегдатаем "Штучек" и новеньким!
Очень рада видеть, что "Штучки" продолжают жить, начался юбилейный турю И хотя я совсем не писатель, но участвовать в прошлом туре "Штучек" мне было необыкновенно интересно!

До сих пор с улыбкой вспоминаю, как я изо всех сил старалась, чтобы раньше времени не раскрыли мой первый рассказ-новичка...

Огромное спасибо Руби за то, что взяла на себя нелёгкий организаторский труд...
Дорогие девочки, авторы и читатели, я всем желаю счастья, вдохновения, и чтобы впереди у вас были все самые лучшие, самые светлые, самые добрые и прекрасные ваши рассказы, стихи и романы... И чтобы в жизни у вас всегда было бы тоже всё всегда светло и прекрасно... И даже ещё прекраснее! Обнимаю и целую!

С любовью всегда ваша Лена...
[/quote]
...
Sad Memory:
Ирвесс писал(а):Можете поспорить: "А как же Тарантино? У него в фильмах море крови, но все так красиво показано". Красиво, но совершенно не реалистично.
А мне Тарантино нравится только ранний, в последнее время фильмы у него какие-то "слишком на публику" и не то, что не реалистично, а даже дешево не реалистично )))
Ирвесс писал(а):Могу поспорить, что при виде, например, раздавленного голубя 9/10 человек отвернутся.И только один какой-нибудь может его сфотографировать и долго любоваться на фото. Вот я об этом.
Так у нас же вроде нет такого плана рассказов - вызывающих отвращение. Это уже и вправду товар на большого любителя. Я думала у нас разговор о трагических и мрачных работах, которых много в этом туре
Ирвесс писал(а):Значит, вы очень талантливый человек.
Это вряд ли

Просто одному дано писать юмор, другому мрачняк )))
...
Filicsata:
Sad Memory писал(а):Кому-то дано писать одно, кому-то другое, разные люди - разные таланты
Анютка, ошибаешься

!! Это вполне известный факт, что писать трагедии легче, чем комедии. Психологически заставить человека смеяться труднее, чем плакать.
Что касается трупов и отрезанных голов, кишек и прочего ливера, то я с большим удовольствием читаю Джорджа Мартина, который особо не церемонится со своими героями, да и с читателями тоже. Но, во -первых, когда берешь подобные вещи для чтения, имеешь заранее представление. Но, когда это конкурс, и авторы разные, а тематика у всех одна, то задумываешься, а точно ли в атмосфере все ОК?
...
Sad Memory:
Filicsata писал(а):Это вполне известный факт, что писать трагедии легче, чем комедии. Психологически заставить человека смеяться труднее, чем плакать.
А я все равно уверена, что кому как )))
Ну вот талант у человека смешить например, и тяжело получается писать о грустном. И наоборот. Я уверена, такое бывает сплошь и рядом
Filicsata писал(а):когда это конкурс, и авторы разные,
Вот именно, разные люди
Filicsata писал(а): а тематика у всех одна,
Тематика, как раз и не одна. Я уже писала, что название тура было обобщающим, а тема - это все штучки прошлых туров
...