Natascha:
Исчезнувшая (Флинн Гиллиан)
Довольно трудно писать о данной книге и откровенно не наспойлерить, поэтому я не буду сильно распространяться о героях и о сюжете. Книга о том, что иногда, прожив рядом с человеком долгое время, можно так толком ничего о нем и не знать. Воистину, каждый отдельный человек – это непонятный и неизведанный мир. Невозможно полностью изучить другого человека, забраться в его мысли, узнать о его истинных помыслах, желаниях, чувствах. Ведь чаще всего мы не знаем всего даже о самих себе...
Сюжет книги очень незаурядный с различными неожиданными поворотами. Хотя в первой трети книги я так об этом не думала и даже было решила для себя, что ничего необычного для себя в книге не найду, что мне уже понятно кто кого и за что... Но внезапный виток в развитии сюжета перевернул все с ног на голову, придав повествованию особую остроту. Автор совершила своеобразный ход конем, сведя на нет все мои предположения о дальнейшем ходе событий. И с этого момента книга уже больше не отпускала мое внимание до самого конца. Она мне понравилась даже несмотря на то, что ни один из ее героев не вызвал во мне симпатии. Скорее, они оставили о себе самые неоднозначные впечатления. Так и не смогла я полностью принять чью-то сторону. Единственный в этой истории, кого я могла бы искренне пожалеть –
еще неродившийся ребенок главных героев. С трудом и с ужасом представляю себе, что значит иметь подобную ... хммм... мать и вырасти при этом нормальным человеком. Да уж, такую действительно на кривой козе не объедешь... Ну и не очень верится, что у отношений Ника с Эми есть какое-то будущее. Впрочем, они стоят друг друга.
Однозначно качественный психологический триллер-драма. Рекомендую. Оценка
5.
...
natalik nn:
Отзыв из темы автора.
Коултер Кэтрин. "Прелестная лгунья".
Последняя книга в серии и мне она показалась самой адекватной. Может просто под настроение попала.
Конечно, если вдаваться в подробности, шпионские страсти смешны, но для меня они в этой истории служили фоном. А на первое место встали отношения главных героев. Вот если их рассматривать, то они довольно симпатичные молодые люди. Не спешили влюбляться, относились друг к другу дружелюбно, всё у них произошло не спонтанно, а с чувством и расстановкой. А то, что Эванжелина до конца не призналась Ричарду в том, кто она на самом деле, только подталкивало меня на продолжение чтения этой книги. И ведь так и не раскололась, до герцога самого всё дошло. И меня порадовало, что отнёсся он к этому рассудительно, без дури.
В общем, по сравнению с первой книгой серии, эта история порадовала.
Оценка
"5". ...
Настёна СПб:
Копирую.
МАРИАН БРАНДЫС
"ПЛЕМЯННИК КОРОЛЯ"
"АДЪЮТАНТ БОНАПАРТА"
"МАРИЯ ВАЛЕВСКАЯ"
Всю жизнь думала, что эти исторические повести - художественные. И лишь дойдя до 40-й страницы осознала, что читаю биографию

! Во вступительной статье об этом ни слова. Я расстроилась, подумав, что будет невыносимо скучно продираться сквозь биографии неизвестных мне польских героев (из этой троицы знала только Марию). Ни чуть не бывало! Брандыс пишет изумительно легким и интересным языком. Я прониклась судьбами этих людей. Сулковским, конечно, больше - привлекают меня трагические фигуры истории. И еще я никогда не понимала (сейчас глупость напишу

), почему Мария Валевская не могла "по собственному желанию" стать любовницей Наполеона? При чем здесь "свобода, равенство и братство"?
"ПЛЕМЯННИК КОРОЛЯ".
"Станислав Понятовский (23.11.1754-13.02.1833), племянник последнего польского короля, двоюродный брат известного польского полководца, наполеоновского маршала Юзефа Понятовского, был генералом, министром и дипломатом, участвовал в исторических встречах, объехал много стран и повидал все их чудеса и достопримечательности. Но когда дошло время до подведения окончательных итогов, он посчитал, что самым великим и самым благородным делом всей его жизни было то, что он облегчил судьбу нескольких десятков тысяч мужиков, заменив им барщину оброком."
"АДЪЮТАНТ БОНАПАРТА".
"Юзеф Сулковский (1770/18.01.1773-22.10.1798) - исключительно одаренный, широко образованный и очень честолюбивый человек, который всю свою короткую жизнь подчинил одной единственной идее - освободить родину и революционировать ее "по французскому образцу". И верность столь благородной идее стала для него драмой - личной драмой человека, который воспринимает мир не таким, каков он есть, а таким, каким его создал в собственном воображении."
"МАРИЯ ВАЛЕВСКАЯ".
"Мария Валевская (7.12.1786-11.12.1817) - обаятельная женщина, представительница родовитого дворянского семейства, открыто становится любовницей и верным другом "освободителя народов" Наполеона. Автор категорически и убедительно отказывает ей в праве оставаться национальной героиней, какой многочисленные легенды пытались утвердить ее в сознании многих поколений поляков. Но ведь в легендах этих не может не быть частички какой-то глубокой, затаенной правды. Патриотический мотив, объясняющий решение Валевской - несомненная правда."
Оценка - 5.
...
Фуся:
» Что это за штука - любовь?
Айзек Азимов "Что это за штука - любовь?"
Это шедевр! Просто шедевр! Я почему - то думала, что автор пишет только серьезную прозу, а тут такая жемчужина житейского юмора))) Читать этот рассказ было одно удовольствие. А ведь и, правда человеческие отношения именно так и выглядят со стороны. Бедные инопланетяне просто запутались в хитросплетении соблазнения и выведения потомства))) А также форм, видов и сложных процессов общения самца с самкой)))
Высший балл!
Девочки, огромное спасибо за отзыв и обсуждение! Хорошо, что я не прошла мимо)))
Yulya Fafa писал(а):Фуся, как же хорошо, что я наткнулась на твой отзыв о "Признании в любви" прежде, чем купить эту книгу в бумаге, теперь вот подумаю, а стоит ли?
Юля, я рада, что хоть какая-то польза есть от моей покупки))) Хочешь, я тебе её по скидке продам и еще "Свет твоих глаз" Джоди Хедланд
...
iri-sa:
Диана Чемберлен "Ребёнок на заказ или признания акушерки"
Книга захватила с первых страниц. Все события описываются от лиц героинь. Взгляд каждой на происходящие события.
Три подруги, их жизнь и всё неразрывно связано между собой. Эмерсон и Тара, действительно, были подругами, а Ноэль хотела влиться в их дружбу. На то были свои причины.
Тайна, которая раскроется в итоге, на самом деле, шокирует.
Что пережила та, другая женщина, у которой украли ребёнка, даже страшно предположить.
Единственное, как-то автор упустил, почему Ноэль так и не вышла за Йена.
...
LuSt:
Фуся, если этот рассказ Азимова понравился, советую попробовать еще Терри Биссона "Они сделаны из мяса"
...
faenca:
» Единственная возможность
Генри Слизар, Харлан Эллисон "Единственная возможность"
Что бы я ни написала в отзыве, этого все равно будет недостаточно, чтобы передать словами остроумие и необыкновенный юмор этого гениального в своей простоте НФ-рассказа.
Вы даже не представляете, какой убойный сюрприз приготовил автор доверчивому читателю в конце.
Понравится даже стойким противникам фанстастики, потому что сюжет ...
А вот прочитайте и убедитесь сами, что это шедевр.
100+++++ ...
deva-iren:
"Искусство слушать стук сердца" Ян-Филипп Зендкер
Тем, кто верит в чудеса, кто верит в сказки и любовь, пронесённую через годы, рекомендуется к прочтению.
Я к этой категории не отношусь, мне подавай правду, какой бы она не была, логику в поведении героев, да ответы на возникшие вопросы. По всем этим пунктам у меня получились прочерки.
История, рассказанная в романе, получилась неправдоподобной до безобразия. Начну издалека. В экзотической Бирме, жил был слепой мальчик и девочка калека, они стали незаменимы друг для друга, один был глазами, а другой ногами. Мальчик мог слышать стук сердца, а у девочки был чудесный лечебный голосок. Но этому тандему приходит конец, парня увозят в далёкую Америку.
А роман начинается довольно прозаически, с загадочного исчезновения отца Джулии Вин, через четыре года она находит старое любовное письмо к неизвестной женщины, которое, в конце концов, приводит её в таинственную незнакомую Бирму.
Во всей этой истории, мне совершенно не интересен был сентиментальный рассказ о двух любящих, которые пронести свою любовь через всю жизнь, да ещё и живя на разных континентах, слишком слащаво получилось.
Меня больше поразил эгоистичный поступок порядочного человека, успешного адвоката мистера Вина. Его поступок не поддаётся объяснению. Да и семья Джулии… долгие годы прожить с человеком и ничего не знать о его прошлом.
" Почему отец после войны не вернулся в Кало? Зачем женился на моей матери? Любил ли он её? Можно ли сказать, что он изменил ей с Ми Ми? Или, наоборот, изменил Ми Ми с моей матерью?" – это вопросы, которые Джулия задаёт сама себе, а в ответ ти-ши-на!
Разочарована, даже очень.
...
Тина Вален:
"Принцесса Екатерина Валуа. Откровения кормилицы" Джоанна Хиксон
С огромным удовольствием открыла для себя нового автора исторического романа. Честно говоря, не ожидала, что книга меня так увлечет. Один из моих любимейших романов именно о Екатерине Валуа, поэтому и здесь это сыграло свою роль. Хотя автор, несомненно, очень талантлива. Книга читается легко, на одном дыхании. Удался и исторический фон, и герои. Повествование ведется от лица Метты - няни, а впоследствии, ближайшей подруги Екатерины. И хоть все мы видим глазами Метты, Екатерина и есть главная героиня романа. Лично мне симпатичны обе женщины. Метта прошла путь от простой дочери пекаря до придворной дамы королевы Англии. Но она ничего не делала из корысти или честолюбия, главным для нее всегда было благополучие воспитанницы. Екатерине выпала не менее удивительная судьба. Дочь безумца и развратницы, как назвала ее автор, не знавшая родительской любви, служившая пешкой в политических играх семьи, но тем не менее, сохранившая поистине королевское величие, мужество и благоразумие. Да, потом можно считать, что она унизила себя, став женой простого валлийского лучника. Но она просто хотела женского счастья. Не корону, не почести, а любви и нежности.
Роман описывает всего лишь часть жизни Екатерины. Она только стала женой Генриха, короля Англии. Впереди у нее еще много и рождение наследника, и гибель мужа, и новый брак. Очень надеюсь, что автор продолжит свой рассказ о судьбе этой яркой женщины. Я буду ждать с нетерпением.
А за этот роман высший балл!
...
Fleur-du-Bien:
TIMKA писал(а):Дик не стал бороться и гордо ушел.
Мне кажется, что у Дика сказалась не только гордость, но и усталость.
...
LuSt:
Катарина Бивальд "Дай им шанс!"
Восхитительная книга для любителей книг, чтения, осени, сонных маленьких городков, размеренной жизни и сказок. Кто бы мог подумать, что переписка и обмен книгами в течение нескольких лет способна так изменить жизнь? Еще как способна, и это мы видим на примере Сары Линдквист, книжной девушки из Швеции, которая высунулась ненадолго из своей раковины, чтобы погостить у подруги по переписке Эми, такой же буквоежки из маленького городка Броукенвил в штате Айова. Увы, развиртуализироваться с Эми Саре так и не удалось, зато она познакомилась со всеми обитателями городка, привила им любовь к чтению, обрела дело своей мечты и нашла любовь своей жизни. А все потому, что не мечтала, а лишь витала в облаках с книжными героями - это еще раз доказывает правоту бессмертной классики: "Никогда ни о чем не просите! Сами все предложат и сами все дадут!". Думаю, Эми бы гордилась Сарой и тем, как она распорядилась оставшейся от Эми обширной библиотекой.
Сам городок тоже заслуживает пары слов: хотя на нем сильно сказался кризис, из-за которого многие магазины закрылись, рабочих мест нет, молодежь уезжает, короче, в штате Айова все очень... плохо, жители Броукенвила не опускают руки, а учатся сосуществовать в условиях взаимопомощи и натурального обмена, и Сара настолько органично влилась в их общество, что к середине книги я уже воспринимала ее как неотъемлемую часть городка. Так забавно было, когда Сара почти несколько часов читала, а под окнами магазина собиралась толпа, которую поглощенная книгой Сара не замечала - ыыы, как это мне знакомо! Как и то, как она в юности думала прочитать всех классиков, потом офигела от их количества, начала составлять списки, но каждый раз, натыкаясь на "не свою" книгу, уходила в сторону ))) Воистину, "классика - это то, о чем все говорят, но никто не читает", и про нобелевку тоже в точку.
Светлая, добрая и позитивная книга с интересными персонажами и, конечно же, любимыми книжными героями - мистером Дарси, Бриджит Джонс, Джен Эйр, библиотечным котом Дьюи, Лисбет Саландер, клубом книг и пирогов из картофельных очистков с острова Гернси и другими. Кстати, почти все книги, о которых упоминается в романе, переводились на русский, просто переводчик с редактором схалтурили и дали не те названия, что были у официальных русских изданий, а прямой перевод с английского или шведского. (5)
...
iri-sa:
Жан-Поль Сартр Герострат
Новелла о полоумном, неуверенном в себе, ненавидящем людей человеке. Прочтение напомнило мне новости, передаваемые недавно по ТВ об американских трагедиях, когда люди, захотевшие, чтобы о них узнали, говорили по радио, телевидению убивали людей.
То, что описано - это страшно! Убить просто ради самоудовлетворения, чтобы доказать что-то себе. Мерзко.
За те чувства, которые вызывает книга, автору - браво!
...
Sinara:
Ничего, кроме соблазна - Линдсей Джоанна (Мэлори 9)
дубль.
СПОЙЛЕРЫ.
В последнее время Линдсей меня разочаровывает. И не потому что изменился стиль написания романов, а совсем даже наоборот каждая последующая книга похожа на предыдущие сюжетом и повествованием. Например: уж очень любит она находить героям новых родителей - "Ничего, кроме соблазна", "Влюбленный повеса", "И только сердце знает", "Любовь пирата" - и это только те книги которые я читала.
Читая роман "Ничего, кроме соблазна" я удивлялась тому, что все в этом романе зависит от воли случая. Что бы сильно не заморачиваться и не придумывать извилистый и интригующий сюжет Линдсей просто превратила книгу в комедию случайностей: совершенно случайно Кейти встретилась с Бойдом в первый раз на корабле, так же случайно она спасла маленькую Джудит и попала в тюрьма (тоже случайно и по глупости), по воле случая нашла своего отца - и всё интрига раздавлена в зародыше.
Очень не понравилось издевательство над Бойлом. Моряку с двадцатилетнем стажем было суждено страдать от морской болезни - и главное никто об этом не догадывается.
Я уже совсем приуныла, но вот герои оказались на обитаемом острове наедине с кучкой пиратов. Приготовившись встретить давно обещанное приключение на меня вылили ушат холодной воды. Бойл совершенно не напрягаясь справился с двенадцатью головорезами... И опять герои без нервотрепки и переживаний пошли своей дорогой дальше.
Наверное надо сделать перерыв от Линдсей и ее романов. А то я совсем разочаруюсь в любимом авторе.
Оценка 3.
...
Тина Вален:
"В поисках Колина Фёрта" Миа Марч
Мне очень понравился роман! Я просто наслаждалась историей, каждым словом, каждым эпизодом. Очень не хотелось расставаться с героями, даже несмотря на то, что каждая из героинь получила ответы на свои вопросы и нашла решение проблемы.
В романе основная тема - беременность. Для каждой женщины это что-то свое. Для кого-то невыразимое счастье, а кто-то совсем к ней не готов. При этом, и в шестнадцать, и в тридцать женщина может испытывать страх и неуверенность. Замечательно, когда рядом есть близкие люди, которые поддержат. Поэтому, очень жаль Веронику, которая осталась совсем одна в не простой ситуации. Ее Тимоти просто скотина, все он прекрасно знал, но испугался. Это подло, но он всего лишь был испуганным подростком, а вот как родители смогли отказаться от дочери?! Я этого просто не понимаю. Хорошо, что Вероника не сломалась, а встреча с Беа подарит им новую жизнь, я уверена.
В противовес истории Вероники, автор показывает нам Джемму, женщину взрослую, замужнюю и беременную. Но и ее не радуют перемены, ее пугает то, что измениться в ее жизни. Но ей очень повезло с мужем, не каждый сможет пойти на такие уступки.
Отдельная благодарность автору за экскурсию в "Дом надежды". Очень хорошо, что есть такие места, такие люди, которые помогут и поддержат испуганных девочек, попавших в сложную ситуацию.
Вся книга пропитана любовью, надеждой и ароматом тех чудесных пирогов, что почет Вероника. Атмосфера просто замечательная, с чистой совестью ставлю роману высший балл!
...
butskiy:
Джейн Энн Кренц "Дымка в зеркалах"
Томас Уокер, начавший собственное расследование крупного мошенничества, считает Леонору Хаттон соучастницей этого преступления. И как она теперь докажет свою невиновность, если ее подруга Мередит – известная аферистка, погибшая при странных обстоятельствах, – оставила полученные обманом деньги именно ей? Возможно, надо обратиться к Томасу за помощью? Ведь хрупкой женщине, пытающейся разгадать тайну смерти подруги и загадку ее странного завещания, необходима помощь настоящего мужчины – сильного, смелого, не боящегося рисковать собой!
С удовольствием перечитала эту книгу.
Мне как и прошлые разы все понравилось, порадовали обе пары главных героев и очаровательная собачка Ренч.
Не перестаю удивляться тому факту, что практически любовные сцены отсутствуют, но несмотря на это книга пропитана такой нежностью и эротизмом.
И могу сказать, что абсолютно не жалею, что приобрела бумажный вариант. И не раз его еще перечитаю.
...