Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Людмилочка:

Verka писал(а):
Демченко Оксана серия Землянка
Отзыв: Эту серию следует читать при определенном настроении. Когда от души начитаешься ЛФ графоманства с посредственными однообразными сюжетами, штампованными героями, унылой романтикой-эротикой, бедным примитивным языком, когда от всего этого начинает воротить, тогда стоит открывать "Землянку". Здесь есть замечательные, харизматичные, яркие и позитивные герои. Есть огромное разнообразие рас, каждая из которых отличается внешностью, физиологией, психологией, социальным строем, возможностями, способностями и проч. Есть сложнейшие интриги и неожиданные сюжетные повороты. Все это сдобрено яркими, сильными, сложными эмоциями. Да, еще написано непростым языком, много научных терминов. Серия для ЖФ нестандартная, читать советую. Из-за сложности и объемности содержания повествование несколько рваное, не всегда понятно, что к чему, поэтому Оценка 5-

Verka, полностью соглашусь с отзывом. Хотя вторую так и не дочитала, но первая книга пошла на ура. Вторую пожалуй отложу до нужного настроения, а потом обязательно прочту! Вот, думаю, что мне она понравится, после некоторого перерыва.

Veresk писал(а):

Спойлер
надеюсь, "сотрудничество" Ульву зачтется, да и грешно такими кадрами разбрасываться.

Veresk, я тоже за этого эльфа кулачки держу. Вот колоритный персонаж получился и такой душевный, что просто хочется верить, что суд будет к нему снисходителен.
Продолжение однозначно буду ждать!

...

Мимо шла:

Елизавета Шумская "Дело о Белом Тигре"

Аннотация: Позвольте представиться – Джейко Тацу, начальник Магического Сыска славного города Ойя. Вы когда-нибудь общались с оборотнями? А с Белыми Тиграми? Нет? Считайте, что вам повезло. Как ни политкорректно это звучит, но все Белые Тигры – психи! А теперь представьте себе: мой отдел расследует пять убийств, и все подозреваемые из этого клана! Эх… Вот и крутись как хочешь, а дело-то раскрывать надо!
В мире, где магией владеет большая часть населения, преступления редко обходятся без колдовства. Их раскрытием и занимается Магический Сыск. Маньяки-оборотни, кражи волшебных артефактов, даже убийства с помощью чародейских кристаллов — все это в компетенции сотрудников Сыска. И они конечно же раскроют все тайны, найдут виновных, преодолеют любые испытания. Вот только чем больше опыта, тем серьезней противники…

Предупреждаю – главгерой бисексуал, но подробно описываются его гомосексуальные отношения. Меня этот момент в целом не смущает, но для многих может оказаться важным.
Собственно, я долго терпела, хмыкала, но держала зверя-обоснуя в строгаче - до момента, когда выяснилось, что главгерой таки поддерживает приятные сексуальные отношения с оборотнем, который его буквально исполосовал при последней встрече. Гомосексуальные отношения взяты прямиком из примитивных слэш-фанфиков как раз середины 2000-х годов – манерно-пафосные кривляния девочек с членами. Главное, чтобы волосы были красивыми, за это можно всё простить!

Жалко, что автор попыталась дать драму именно так, через описание того, как постельный садизм переродился в плодотворные сексуально-деловые отношения. После этого весь сумбур, необоснованность и, простите, анекдотичная пидоватость и картонность героев стали бить прямо в мозг. На мой взгляд, из-за акцента на этих отношениях очень упростились и детективная линия, и характеры героев, и несексуальные связи в тексте. События просто «прогибаются» под главгероя – без убедительного обоснования.

Оценка 3.

...

Веста:

Евгения Сафонова "Риджийский гамбит. Дифференцировать тьму"

Глобальный нечитец временно вылечился Ok И как ни странно - теперь все женскофэнтезийные книги читаются и даже дочитываются, а некоторые так даже нравятся Laughing
Эта книга какая-то сериально-воспринимательная, то есть читала и думала, что из этого получился бы неплохой и недорогой сериал.
Героиня - суперумная нетипичная попаданка, при переходе в другой мир не получила никаких плюшек, включая улучшенную внешность. Даже очки остались для полноты образа. Остальные герои - как положено: пара прекрасных эльфийских принцев, пара попаданок, владыка дроу, человеческая принцесса-стерва, колдун темный и колдун светлый, ну и по мелочи. Сюжет - всей этой компании нужно предотвратить войну между эльфами и дроу.
В общем - понравилась и даже хочу прочитать продолжение (еще и интересно, как автор всех рассортирует в итоге, ибо возможны варианты Laughing
Оценка 5 пожалуй

...

aria-fialka:

» Я должна вернуться

Мари

Я должна вернуться

http://samlib.ru/j/jusupowa_m/yadolgnavernutxsya.shtml

( Эпилог платный)

Аннотация
Она сидела, прислонившись к одному из камней и вяло переводила блуждающий взгляд с дерева на дерево, изредка вытирая рукой нос. Где-то в глубине всплывали мутные обрывочные и бессвязные мысли: я наверное здесь умру... сюда нужно дурочкам, которые мир хотят спасти... если здесь есть рабство - из меня рабыню сделают... а где здесь цитрамон купить?... обычно в другой мир уходят когда нет привязки к своему... и вообще, где принцы, эльфы и драконы которые влюбятся в меня, а я их всех спасу.... Неожиданно она замерла... Какая-то мысль задела ее сердце, отчего оно забилось быстрее. Пропали вялость, безразличие. Взгляд стал осмысленным. Она подскочила с места и лихорадочно начала шагать - три шага влево, три шага вправо. Мозг, встряхнувшись, начал выдавать информацию - все прочитанные рассказы про попаданцев вспоминались как по заказу.

Понравилась книга . И бытовушка и псевдосредневековье )), прям , будто на заказ)). Героиня ,случайно, попадает в воронку времени и оказывается в ином мире . Автор хорошо продумала все тонкости , практически никаких штампов . Героиня приятная девушка во всех отношениях , подвержена страхам , что свойственно всем в незнакомой обстановке , практична , почти всегда держит себя в "руках" , пара срывов не считается , там ситуация такая была . Первый встречный парень окажется связан с героиней узами родства , как брат и сестра , ну и далее : быт , быт , быт ))). Объем книги довольно приличный , но я не скучала , напротив , с грустью следила за уменьшением страниц . Помимо идей героини , мне понравились все ее новые друзья и любовная линия (краткая , но хватило)). Оценка 5 баллов.

ПЫ.СЫ. Предпосылки для продолжения имеются в больших количествах )), мне вот было бы интересным узнать : встретит ли король свою любовь ), остановят ли лед и интриганов из соседнего государства , наладят ли отношения с инопланетянами ... в общем , есть еще о чем написать )).

...

На-та-ли:

Милена Завойчинская "Иржина. Всё не так , как кажется".
Легкая незатейливая книжечка и как всегда у автора с очень большим обилием мелких деталей :одежда , обувь , мебель , обстановка.
Но я к этому вполне нормально отношусь.
Героиня пока мне нравится. Она не истеричка , не сверхсильный маг , зато отличная гонщица (ну должен же быть талант у девушки) .
Иржина родилась в семье светлого мага , но спасаясь от нежелательного брака , ей пришлось бежать в Темную империю . И понятно , что темные оказываются очень даже милыми людьми , куда лучше чем светлые.
Понятно , что во время побега девушка нашла себе верного друга , который стал названным братом ну и дальше на героиню перевернулся грузовик не то , что с пряниками , а с самыми дорогими шоколадными конфетами.
Тут и приемная семья знатная , и внимание брата императора , а потом и самого властителя.
Хотя всё понятно , ведь у неё такое великолепное достоинство - её бюст , порой меня уже напрягало его упоминание.
Правда потом оказалось , что не такие уж конфеты сладкие. Героиня узнает о своем происхождении , от чего непонятно радоваться или с ума сходить от ужаса . А уж узнать , что на самом деле думает о ней человек , который действительно ей нравится , очень больно.
Но Иржи девушка сильная , воспитанная в лучших традициях благородных семейств и сможет выдержать испытания достойно.
Да и кажется мне , что герой её романа совсем другой.
За эту книгу 4. Под вышивку слушался аудиовариант неплохо.

...

Allegra:

Литвиненко Елена
Кукла советника

Прочитала ещё несколько месяцев назад, и должок висит над душой.
Кое-что уже забылось, но может это и к лучшему, ведь запомнилось самое существенное.
Автор пишет превосходно – прекрасный язык, великолепные описания. Первыми главами просто зачитывалась – о детстве героини, об истории её родителей. Правда, в недоумении пожала плечами, когда 6-летняя девочка исхитрилась убить взрослого мужика. Да любая женщина знает, что кусок мяса невозможно проткнуть ножом с одного удара, а дитя несколько раз всадило нож в человека.
Тимара полюбила с первых страниц, несмотря на перебор с добрыми делами по отношению к героине.
Флёр – прекрасная авторская находка, им можно объяснить все проседания логики. Все встречные-поперечные мужики хотят героиню (ох уж этот ЛР-овский штамп!), но! Тимар спасает и не посягает на честь, потому что благороден, Стефан хотел изнасиловать, потому что подонок, Раду поначалу не трогает, ибо готовит из неё шпионку. Нет, действительно прекрасная находка, без иронии.
То, что из героини делают Мерисью, не раздражало, но когда начались надоевшие по обычным ЛР качели «люблю – ненавижу – безумно люблю – дико ненавижу», сюжет для меня совсем «потух».
За прекрасные описания поставлю 4, но отношения героев становятся настолько предсказуемыми, что уже скучно.

...

LuSt:

Марисса Мейер "Лунные хроники кн. 2. Красная Шапочка"
Вторая книга тетралогии получилась не менее увлекательной и переживательной, чем первая. Параллельно с историей заточенного под стражу киборга Линь Золы на другом конце континента, во Франции, разворачивается жизнь нового персонажа: семнадцатилетней Скарлет Бенуа, у которой несколько дней назад пропала бабушка, но местные жители хором уведомили полицию, что мадам Бенуа была несколько не в своем уме, поэтому служители порядка дело заводить не стали. Скарлет пытается понять, кто же выкрал бабушку, своими силами, и в этом ей немало помогает Волк - загадочный боец боев без правил со странной татуировкой на руке.
Зола же параллельно выбирается из тюрьмы с помощью невероятно обаятельного международного преступника Карсвелла Торна и улетает с ним с земли в угнанном звездолете. Вместе они пытаются придумать, как бы противостоять коварной Леване и помешать осуществлению ее плана: выйти замуж за теперь императора Кая и стать владычицей Земли.
Из Скарлет и Волка получилась чудная пара, искры между ними летели столь жаркие, что не в каждом взрослом романе встретишь такую чувственность. Но по законам жанра никуда дальше поцелуев ни-ни.
Автор грамотно связывает две сюжетные линии в одну, а нам, читателям, остается немедля хватать третью книгу (как же я сочувствую тем, кому выхода следующего томика приходилось ждать год!). Ведь Левана, оказывается, не только мастерски промывает мозги, но и готовит отряды оборотней-штурмовиков для захвата Земли. Страшно и вместе с тем интересно, что же предпримут Зола, Скарлет, Кай, Волк, Торн, девушка-хакер и другие пока неизвестные нам герои, чтобы остановить злобную королеву. (5)

...

Allegra:

Литвиненко Елена
Волчица советника

ЛР-овские штампы продолжаются – теперь это побег. Бестолковый и предсказуемый, ведь ясно же, что герой найдёт и вломит. Но нет, у бывшей кухонной замарашки, оказывается, гордость! А чувство самосохранения, видать, напрочь отсутствует.
Ненависть к герою уже переходит всякие границы, да и что ожидать от девицы, мать которой люто ненавидела своего мужа. А за что, вообще-то? Её жениха убил не он, зато он спас её от солдатни, женился, содержал. Отец героини очень мне симпатичен, хоть и второстепенный персонаж.
Вообще складывается впечатление, что героиня, осознав власть флёра, вовсю пользуется каждым мужчиной, с которым сводит её судьба.

Всем мужчинам, которым перепал удар флёром, героиня приносит несчастья и мучения.

Ну вот какую оценку поставить этой книге, если отвлечься от вышеназванного? Описаниями военных действий зачитывалась. Опять поставлю 4, но продолжение, когда появится, читать не буду. Даже ради Тимара, которого люблю. Колдунья напророчила, что он будет счастлив – поверю автору на слово, но с серией прощаюсь.

...

Мира-Слава:

Ардмир Мари "Мисс Питт или ваша личная заноза"

Симпатичная история про босса-вампира, его помщницу с ведьминскими генами, кучей всяких болотников, домовых (это отдельная прелесть), кикимор и прочих. Надо признать, что вся нечисть вписалась очень органично.
Про магическо-промышленный шпионаж, кучу магоразработок (вампирский плащ хочу - никаких проблем с одежой), Евгения постоянно попадает в неприятности, втягивает туда остальных и мстит за все, причем изощренно. Но при этом не хамит, а я хамоватых героинь терпеть ненавижу.
Окончание чуть скомканное, но вполне закономерное.
Я довольна, не зря провела два вечера.
Оценка - 5-.

...

Sheraleyainn:

Ох, вот уж и правда сколько людей, столько и мнений Smile
Пыталась я жевать "мисс Питт". Грызла я, грызла этот кактус и таки зубы обломала.
Повествование рваное, сама героиня - феерическая дура. Поступки недалекие и таки хамские же. Ну как бы начальника по темечку чайничком долбануть? И так всю книгу. Каждой сестре по серьге. А изощренная месть? Ну да, очень изощренно не передать брату записку от его зазнобы, что она не сможет придти (и брату ее ждать до морковкиного заговения), за то, что пирожных сестренке не купил. Или разворошить лабораторию работодателя, присыпав все мукой и мелом в количестве.. И так всю книгу.
Честно говоря я набила себе шишку фейспалмом и дочитать до конца не смогла.
Старая я, злая тетка и без чувства юмора видимо к тому же.
От меня щедрая 2+

...

Veresk:

Елена Звёздная - Любовница
Последняя любовь Самурая писал(а):
Елена Звёздная - Любовница
...
Мнение:
Не полноценный роман, но рассказ. И, видимо, будет продолжение

Видимо то, что я нашла на просторах нета, это далеко не все, потому что конца оно не имеет вовсе.
Но мнение по прочитанному: у Звездной есть талант. Вот умеет цеплять. Но лучше, если это краткая форма. Пока читала "Любовницу" с мыслью о рассказе, все было отлично. Почти идеально. Хотя и подустала немного под конец (файла) из-за... нет, не однообразия - затягивания некоторых сюжетных линий ради... объема? но ждала развязки с нетерпением. Только рубленый конец и комментарии, из которых становится понятно, что там еще пишется и пишется, убили удовольствие((( боюсь, столь опытный автор легко распишет рассказ до повести, а от нее и до книги (книг?) недалеко.
Кстати, завязкой "Любовница" напомнила "Практическую работу для похищенной" Огинской.
Если бы это был рассказ, поставила бы пять, но... не дочитала же.
Без оценки.

...

neangel:

Sheraleyainn писал(а):
Пыталась я жевать "мисс Питт". Грызла я, грызла этот кактус и таки зубы обломала.

я тоже... и тоже безуспешно, причем с ярко выраженным желанием... угробить ту мисс с особой жестокостью...
Sheraleyainn писал(а):
Повествование рваное, сама героиня - феерическая дура

бред какой - то, причем бывает бред легко усвояемый, как алкоголь или сладкое, к примеру... вроде и вредно, но если очень хочется то и мона... а бывает трудно доступный или непроходимый... это второй случай, не прошла, сломалась Mr. Green

...

Mila-mila:

Ардмир Мари
"Мисс Пит или ваша личная заноза"

Уже давно прохожу мимо Звёздной ( а с каким упоением читалась Академия), так нет снова влипла.
Офисная версия фэнтези. Не могу оценить. Прочитала страниц 10. Дочитывать не буду. Велика сила инерции - от автора ждёшь большего.

...

Veresk:

Последняя любовь Самурая писал(а):
По крайней мере цепляет сразу, в этом согласна с Veresk

Цепляет начало и разочаровывает продолжение. Обещается большее, чем получается в итоге. У меня со Звездной именно так. Хотя читала я ее очень мало. Поцелуй, Сваху, рассказ про первач и вот Любовницу. Но тенденция одна. Вот перешла бы она на малую форму... но так не заработаешь.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Анна Орлова, Кира Измайлова
Оборотень по особым поручениям

Пожалуй, это не детектив, это книга о том, как миром правят женщины))) Здесь только двое конкурентоспособных мужчин. Причем один из них уже умер, а второй герой второстепенный. Главный же полностью оправдал вторую ипостась - пес, нашедший хозяйку, которая кошка и гуляет сама по себе.
По детективу. Схема стандартная: изолированный дом, под подозрением все, множество ложных ниточек, куча совпадений и одна существенная подсказка, на которую почему-то никто не обратил внимания. Вот чем дольше не обращали, тем сильнее я уверялась в оправданности своих подозрений.
А дом, да, волшебный))) там надо открывать филиал Клуба знакомств. Не уйдет никто! И эта фишка мне, кстати, понравилась.
Оценка 4. Детективная часть тяжковато далась (но и читала не ради нее) и героя хотелось бы чуть поустойчивее (не к чарам героини, нет, но терять всякое соображение от взгляда - чересчур). Послевкусие же у книги легкое и приятное.

...

Последняя любовь Самурая:

» Хранимая

Veresk писал(а):
Вот перешла бы она на малую форму... но так не заработаешь.

Ха) там заработок на первом месте! И кто тетку осудит, если кушать и пожить хорошо хочется!

Кира Бег - Хранимая
Аннотация:
Если вы видите, что кто-то отчаянно нуждается в вашей помощи, не проходите мимо. Тогда, возможно, вы получите не только друга, но и Хранителя, который откроет для вас двери в другой мир, полный чудес и волшебства.
Мнение:
Опять же, книжка вроде бы и неплохая, а отзыв писать не о чем.
Попаданка, на Земле ей нет места, это не её мир. За ней приходит Хранитель - непонятное существо не имеющее пола, которое может принимать форму и человека и зверя (в данном случае собака). Обязанность Хранителя - оберегать и защищать свою Хранимую.
В новом мире каждое желание героини выполняется, если не Хранителем то самим Миром/Богиней. Никакого выживания, никакой цели - иди куда хочешь, делай что хочешь, лишь бы тебе хорошо и весело было. Не жизнь - сказка.
Потом, правда, сказка на время прекращается, когда злые маги пленят Хранителя героини. И тут выясняется, что и языка она не знает и навыков выживания у неё никаких нет. И нет, чтобы что-то делать, бежать спасать своего Хранителя, нет, героиня решает подождать пока Мир не решит её проблему. И Мир решает. И снова все проблемы долой, и все ненастья проходят мимо. В женихи только царь, и детей много и каждому по Хранителю.
Мило, незатейливо и никак. Книга из той самой серии, которая забудется и через пол года я уже о ней ничего не вспомню.
Оценка 4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню