Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Moonrise Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 15.10.2011
>23 Апр 2012 23:10

Цитата:
Ничего себе Как только при нынешней загруженной школьной программе такие факты в голове задерживаются Но молодец, что в таком юном возрасте тебя не испугали жесткие моменты романа

Спасибо) Знаете, есть такие романы там где только всякое извращенство, жестокость и садизм. Феее Banned, как такое вообще читать можно? А в Нормандской легенде не очень то и много ужасных моментов, хотя они все-таки есть. И от этой замечательной книги очень тяжело оторваться
Сделать подарок
Профиль ЛС  

JuLyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
>23 Апр 2012 23:24

Moonrise писал(а):
И от этой замечательной книги очень тяжело оторваться

Я это знаю - пока читала эту серию, жизнь остановилась...в смысле, работа, домашние дела - хотелось только её читать и читать, и узнать, ну что же там дальше с героями будет! Это ведь твоё первое знакомство с Вилар? У неё все романы очень увлекательные...я бы даже сказала - увлекающие, оторваться невозможно! Сюжеты яркие и динамичные, а герои - интересные и неординарные!
.....................................................
aolchik писал(а):
Юля, а какой из героев Вилар более страдал чем героиня?

Возможно, это был риторический вопрос , не не могу не ответить. Да, уже не раз мы говорили о том, что у Вилар на долю женщин обычно много выпадает, именно они страдают и мучаются больше всех...а мужчинам обычно - как с гуся вода Но, наверное, причина в том, что Симона пишет всё-таки романы больше о женщинах, об их судьбах, вот и раскрывает именно их, а чувств мужчин нам обычно не хватает.

Что же касается "страдающего" мужчины у Вилар... пожалуй, я могу назвать только одного, и то он не главный герой, но его чувства, его страдания не могли оставить меня равнодушной - Джеймс Тирелл Сцена, когда Анна узнала всю правду о его роли в падении Гнезда, он у ложа умирающей Анны и его месть Глостеру - я действительно была тронута его чувствами и страданиями Возможно, мне было так жаль его, потому что Анна не любила его - не смогла полюбить или просто не успела

Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>24 Апр 2012 23:30

Юляша, с серебром тебя!!!

Ольчик, с платиной!!!

goldann писал(а):

Across the Skies писал(а):
Эпизод в часовне очень сильный, эмоциональный! Их этот взгляд первый друг на друга..ВАХ!

мммм..., даже не верилось в их встречу

а я в это поверила, потому что для меня Герцогиня была первой книгой из НЛ и всех их перипетий из третьей книги я не знала (как и сейчас не знаю ) и не знала всей сути их отношений - поэтому, наверное, сцена меня захватила эмоциональностью и пронизывающими чувствами Эммы и Ролло, в ней столько силы, что я поверила в их любовь, а уж после признания Эммы связанному Ролло - ну, тут эмоции зашкалили
А разве не были они интересны?! Не знаю, мне например очень понравилось все ее прибывание в той глуши!

они были интересны, но когда много описаний, хочется, чтобы они разбавлялись диалогами - не знаю, не могу долго читать, когда идут одни сплошные описания
JuLyasha писал(а):
Я тоже поверила, я и не сомневалась в его любви, но... пусть я жестокая, но мне хотелось, чтобы автор больше помучила его...ну какие-то длительные моральные терзания или типа известие о смерти Эммы, ну что-то в этом роде - потому что я считаю, что Эмма вынесла намного больше, чем он там слегка пострадал, разыскивая её и потом раскаиваясь

я ему все тоже простила - хотя, что я говорю, я даже не знала, в чем он был виноват, но меня он тогда покорил своим эмоциональным возвращением. Хоть он и не мой фаворит, но я его за это уважаю. Но полностью согласна- мучения Эммы нам показали во всей красе, а его... о его переживаниях ничего, кроме как того, что было сказано им самим, не показано. А мне этого тогда ой как хотелось
goldann писал(а):
Всегда боялась, что она влюбится в кого-нибудь серьезно...

а мне Марк нравился - жалко его...
aolchik писал(а):
а какой из героев Вилар более страдал чем героиня?

я видела там дальше Джеймса (ой, как я согласна с тем вариантом) - но еще можно было бы Тора сюда добавить - что в детстве, что уже по ходу романа ему несладко пришлось - все те моральные дилеммы, пытки, переживания из-за своих чувств к Карине, которые он не мог отогнать и которым не мог противиться - ему было тяжело
не в тряпку же мужика превращать Пусть его душевные муки останутся "за кадром"! А они были сильны, я знаю!

мммммм, еще месяц назад я бы согласилась - но теперь, читая "Темных Охотников" Кеньон, я бы сказала, что мужчина может страдать еще похлеще Ролло в сто раз и в то же время никогда не покажется слабым. Там как минимум штук пять таких есть, которые пережили такое, что... и все же, даже в минуты слабости они не были слабыми , но это я отсупаюсь
Вот это те моменты, именно эти фразы, которые меня пробрали до слез.. Самые, самые из всей серии!

это точно - Вилар умеет писать так, что каждое слово просто заряжено силой и эмоциями
Moonrise, спасибо за отзыв !
JuLyasha писал(а):
Ничего себе Как только при нынешней загруженной школьной программе такие факты в голове задерживаются Но молодец, что в таком юном возрасте тебя не испугали жесткие моменты романа

полностью поддерживаю! а еще здорово, что в таком возрасте читаешь такую сильную и качественную литературу, потому что сейчас школьники не любят читать, это я сужу по опыту - я вечно своих студентов поддразниваю, пытаюсь вызвать их на прочтение чего-то интересного, но пока только одна девушка начала читать то, что я ей посоветовала - теперь жду встречи, чтобы обсудить.
JuLyasha писал(а):
Что же касается "страдающего" мужчины у Вилар... пожалуй, я могу назвать только одного, и то он не главный герой, но его чувства, его страдания не могли оставить меня равнодушной - Джеймс Тирелл

вай, какие словаааааааааааа ну я все же придержусь того мнения, что она полюбила (ну а что я еще могу сказать, хотя уже всех задолбала ) но не было времени у этого хрупкого чувства окрепнуть
JuLyasha писал(а):
Это ведь твоё первое знакомство с Вилар? У неё все романы очень увлекательные...я бы даже сказала - увлекающие, оторваться невозможно! Сюжеты яркие и динамичные, а герои - интересные и неординарные!

о, я бы посоветовала следующим Анну Невиль, если собираешься читать Вилар дальше - я ее прочитала неверное, где-то после окончания школы, на первом или вторм курсе унивеситета и меня просто очаровала эта серия до невозможности
Профиль ЛС  

>24 Апр 2012 23:41

Mylene писал(а):
Юляша, с серебром тебя!!!

Спасибо, Миленчик! rose
Mylene писал(а):
я видела там дальше Джеймса (ой, как я согласна с тем вариантом) - но еще можно было бы Тора сюда добавить

Ну...я сам этот роман не очень люблю, возможно, поэтому не прониклась страданиями Торира
Mylene писал(а):
ну я все же придержусь того мнения, что она полюбила (ну а что я еще могу сказать, хотя уже всех задолбала ) но не было времени у этого хрупкого чувства окрепнуть

Я исхожу всего лишь из слов самой Анны - что она могла бы полюбить его, ну а там кто знает, может, немного и любила, но не осознавала...спорить не буду, говорю по факту

Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>26 Апр 2012 16:00

"Чужак"
первая моя книга из цикла о Руси. Приступала с опаской , как то языческий период этот в литературе меня всегда пугал . Оказалось зря ,Вилар как всегда сумела так увлечь ,что ни кровавые обряды жертвоприношений ,ни постоянные войны , ни даже смерть полюбившихся героев не остановили меня. Я снова как и при чтении других книг автора прожила вместе с героями их историю . Не скрою ,часто было жутко ,страшно ,даже гадко ,но настолько интересно ,что я порой дышать забывала.
Торир. Настолько противоречивый образ. Я то ненавидела его ,то восхищалась ,то жалела. Я понимала ,что он хочет отомстить за мать ,за все то ,что сделал Дир ,но жажда мести слишком захватила его душу. Порой он забывал ,что своими действиями губит множество невинных людей. Ведь Торит мог просто убить князя ,но он хотел погубить его начинания ,все то чего Дир с Аскольдом добились. Но ведь князья жили не в дальней пещере ,кругом них люди ,и именно эти люди страдали первыми. То как он относился к Карине не могла ему простить сначала. Кто она была для него ? Просто красивая девушка ,которую можно использовать для осуществления планов . Когда он шел её убивать поверить не могла :неужели рука поднимется .Я даже не поняла когда в его сердце затеплилось к ней чувство. Но я простила ему все ,иначе просто не смогла. И когда пытали его ,я все боялась ,что не выдержит ,погибнет . Почему-то не верилось ,что книга может хорошо закончиться ,думала останется Карина одна или вообще не жить никому из них. И не могу понять автора ,зачем нужна
была эта связь с Рогдаем. Не подходит она никак к образу Торира. Но как то я отгородилась от этого и постаралась забыть сей неприятный момент. И ещё не могу понять зачем ему Мила то была нужна. Сведений от неё вряд ли он мог узнать ,и как то неприятно было ,что забыл о ней сразу как увезли ,не поинтересовался ребенком. Поэтому Торир безусловно понравился ,но с немалыми оговорками.
Карина . Она виларовская героиня и этим все сказано . Сильная ,уверенная в себе ,любящая и в то же время совершающая порой совсем нелогичные ,даже глупые поступки . И этим она мне нравится ,своей неидеальностью. Уже в начале она покорила меня тем ,что пыталась спасти дядю своего ,что не оставила его сыновей. Судьбе её конечно не позавидуешь ,да ведь в те времена женщины были никем ,что крестьянки ,что княжны. То ,что так безоглядно любила Торира и прощала ему все ,что бегала за ним ,так разве ж редко любовь глаза пеленой закрывает . Не понравилось ,что изменила любимому с Кудряшом . И даже если это было назло Ториру , пусть она даже не совсем понимала ,что делает ,но как она могла забыть ,что это жених подруги её лучшей. Ведь в остальном понятие чести
для Карины вовсе не пустой звук , взять хотя бы то ,что вернулась в родные места ,похоронила родичей своих как положено.Рада я была ,когда она нашла отца ,когда сумела дело своё открыть в Киеве (хотя уж очень нереально мне это казалось) . А как она рисковала ,когда пошла его спасать из темницы ,хоть и были там волхвы с их магией ,но все могло случиться. И потом сразу же разлука с любимым ((( А когда Дир её похитил сразу после родов ,тут уже я начала думать ,что останется малыш сиротой. Слишком уж все мрачно было. Хеппи-энд конечно порадовал , заслужили герои своё счастье ,хотя выстрадать пришлось им слишком много.
Очень яркие второстепенные герои. Их даже сложно назвать второстепенными. Настолько они запоминаются.
Боян -и гусляр ,и сказитель ,и храбрый воин ,не побоявшийся всю правда в глаза высказать князьям. Не понимаю зачем была нужна его смерть (((
Кудряш -веселый ,эдакий рубаха-парень ,но слишком уж легкомысленный вначале. Вот уж поистине "Что имеем не храним , потерявши плачем".
Ведь любил же Белёну ,а только потеряв её ,понял как нужна была она ему.
Сама Белёна , милая ,чистая душой девушка , верная подруга Карины , но увы назло любимому вышла замуж за другого и не вынесла его жестокости. Очень жаль её. До слез .
Князь Аскольд даже уважение вызывает ,то что захватил Киев ,так не он бы ,значит другой ,что люди гибли по его воле, так все князья такими были. Но
был Аскольд достаточно мудрым правителем ,подчас было его жаль. Ведь сына убили , женщина ,которую он любил ,мстила ему всю жизнь и обманывала.
Вот Дира ничуть не жаль. Зверь настоящий ,хотя с другой стороны явно больной человек (((
Твердохлеба почему то не вызвала никакого сочувствия . Вот уж где не осталось ни души ,ни сердца -одна черная месть. Даже о дочери думала только как о средстве к достижению цели. Хотя жутко как подумаю ,что согласилась на страшный обряд она погребения вместе с мужем.
Сама книга заворожила ,описания быта , обычаев , обрядов очень интересны. Это даже не похоже
на просмотр фильма. Нет, ты сама туда переносишься и живешь этим.
Вроде должны были мешать многие непонятные слова ,но из каких-то глубин памяти всплывало их понимание,иногда просто интуитивно воспринимала их. Все таки это наша история и всё это очень близкое и родное.
Меньше 10ти поставить никак не могу. Для меня Вилар одна из самых-самых писательниц.

>26 Апр 2012 16:37

На-та-ли писал(а):
"Чужак"

Наташа, спасибо за отзыв! Поставила ему Serdce Очень ясно всё разложила, и видно, что роман не оставил тебя равнодушной! Молодец, что даже страшные обряды и неприятные страницы из жизни ГГ не смутили тебя Меня, честно говоря, смутили, роман не в списке самых любимых

На-та-ли писал(а):
Не скрою ,часто было жутко ,страшно ,даже гадко ,но настолько интересно ,что я порой дышать забывала.

Да, несмотря на то, что ты сказала, интересно было, это точно!
На-та-ли писал(а):
Торир. Настолько противоречивый образ.

Согласна Я до сих пор не пойму, какого мнения о нем. Вроде и парень неплохой, особенно в конце романа, но...
На-та-ли писал(а):
Но ведь князья жили не в дальней пещере ,кругом них люди ,и именно эти люди страдали первыми.

На-та-ли писал(а):
как то неприятно было ,что забыл о ней сразу как увезли ,не поинтересовался ребенком.

На-та-ли писал(а):
Уже в начале она покорила меня тем ,что пыталась спасти дядю своего ,что не оставила его сыновей.

Это да, я в начале очень зауважала её. Но когда она расчетливо начала продумывать, как чужого ребенка на Торира повесить... а потом бегала за ним, как собачонка... А потом еще с женихом лучшей подруги "в гречку прыгнула"... Мдааа. Не могу сказать ,что уж совсем она мне не нравится. Нравится. Но как и Торир - для меня много в ней такого, что не понравилось

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>26 Апр 2012 17:15

Наташа.Спасибо за отзыв Serdce
На-та-ли писал(а):
Не скрою ,часто было жутко ,страшно ,даже гадко ,но настолько интересно ,что я порой дышать забывала.

Very Happy Да уж.Вилар умеет увлечь.В этом ей нет равных.(Но я еще Бенцони в этом плане люблю)
На-та-ли писал(а):
Торир. Настолько противоречивый образ. Я то ненавидела его ,то восхищалась ,то жалела.

prvЯ так и не определилась со своим отношением к нему.
На-та-ли писал(а):
Карина . Она виларовская героиня и этим все сказано . Сильная ,уверенная в себе ,любящая и в то же время совершающая порой совсем нелогичные ,даже глупые поступки . И этим она мне нравится ,своей неидеальностью.

PoceluyДля меня Карина одна из самых любимых героинь Вилар!
На-та-ли писал(а):
Для меня Вилар одна из самых-самых писательниц.

Flowers
Что дальше?"Ведьма"или "Светорада"?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Апр 2012 20:31

JuLyasha писал(а):
Поставила ему Serdce

Тина Вален писал(а):
Наташа.Спасибо за отзыв Serdce
aolchik писал(а):
Наташа, отзыв вижу, поставила , откомментирую чуть по-позже
БаSтет писал(а):
Наташа, спасибо за отзыв. Serdce

Девочки спасибо большое за сердечки )))
JuLyasha писал(а):
Молодец, что даже страшные обряды и неприятные страницы из жизни ГГ не смутили тебя Меня, честно говоря, смутили, роман не в списке самых любимых

Да я как-то в последнее время стала спокойнее относится к этому. Лет пять назад навряд ли мне понравился бы роман ))) тем более я на Роллинсе потренировалась ))
JuLyasha писал(а):
Согласна Я до сих пор не пойму, какого мнения о нем. Вроде и парень неплохой, особенно в конце романа, но...
Тина Вален писал(а):
prvЯ так и не определилась со своим отношением к нему.

Вот и я так. Каждые несколько страниц
отношение к
нему менялось. Не могу безоговорочно все в нем принять как например было в Артуре или Филиппе.
JuLyasha писал(а):
Это да, я в начале очень зауважала её. Но когда она расчетливо начала продумывать, как чужого ребенка на Торира повесить...
а меня почему-то это не рассердило ,она выживала как могла. Хотя как то смешно. Ведь срок то был вполне приличный. Что ж Торир совсем идиот что ли. Неужели поверил бы.
JuLyasha писал(а):
Не могу сказать ,что уж совсем она мне не нравится. Нравится. Но как и Торир - для меня много в ней такого, что не понравилось
очень противоречивые образы вышли. Но наверное этим они и притягательны.
Тина Вален писал(а):
Very Happy Да уж.Вилар умеет увлечь.В этом ей нет равных.(Но я еще Бенцони в этом плане люблю)

Я Бенцони ещё в школе прочитала "Катрин" и "Марианну". А потом как то не попадались книги. Надо будет как-нибудь заняться .
Тина Вален писал(а):
Что дальше?"Ведьма"или "Светорада"?
думаю "Светорада" . "Ведьма" ж ещё незакончена серия. Значит будет на закуску )))

Просто Лиза Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 22.12.2011
>26 Апр 2012 22:06

На-та-ли писал(а):
"Чужак"

Наташа, отличный отзыв. Лови Serdce

На-та-ли писал(а):
Я снова как и при чтении других книг автора прожила вместе с героями их историю . Не скрою ,часто было жутко ,страшно ,даже гадко ,но настолько интересно ,что я порой дышать забывала.

У меня при чтении каждого нового романа Вилар похожие ощущения. Жаль, что их не экранизировали пока.

На-та-ли писал(а):
Торир. Настолько противоречивый образ. Я то ненавидела его ,то восхищалась ,то жалела.

А мне почему то нравятся такие противоречивые герои, в которых чувствуется внутренняя борьба.

На-та-ли писал(а):
И не могу понять автора ,зачем нужна была эта связь с Рогдаем. Не подходит она никак к образу Торира. Но как то я отгородилась от этого и постаралась забыть сей неприятный момент.

Я тоже во время чтения старалась не заострять на этом внимание, тем более, что это и упоминается мельком. Но читала, что в средневековье такое у воинов бывало часто в порядке вещей. До этого в паре книг читала объяснения разные этого феномена, поэтому сильного шока у меня не было.

На-та-ли писал(а):
Твердохлеба почему то не вызвала никакого сочувствия . Вот уж где не осталось ни души ,ни сердца -одна черная месть. Даже о дочери думала только как о средстве к достижению цели. Хотя жутко как подумаю ,что согласилась на страшный обряд она погребения вместе с мужем.

Этого персонажа и мне не было жаль. И больше всего тоже шокировала даже не месть врагам, а то, что она использовала своих целях близких людей.

На-та-ли писал(а):
Меньше 10ти поставить никак не могу. Для меня Вилар одна из самых-самых писательниц.

Для меня каждая новая книга Вилар как праздник.

Девочки, всем спасибо за поздравления.

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>27 Апр 2012 0:42

Аника, Просто Лиза, IFANNA, поздравляю с повышениями!!!

И всех с обновочками
Наташа, вау, какой отзыв ! Очень рада, что тебе понравилось
На-та-ли писал(а):

у меня точь-в-точь такие же эмоции были, когда читала эту книгу
На-та-ли писал(а):

аааа, я же предупреждала, что он уникальный - такой противоречивый,порой жестокий, столько вытерпевший, и в то же время что-тоу него в характере есть, что говорит о том, насколько он может быть нежным, добрым и заботливым. Вообщем, он тебе понравился ?
На-та-ли писал(а):
Но я простила ему все ,иначе просто не смогла.

дяяяя
На-та-ли писал(а):
И когда пытали его ,я все боялась ,что не выдержит ,погибнет

о, напереживалась я тут , хотя и понимала (то есть, знала, что выживет, потому как в конец смотрела ), что с ним все будет хорошо.
На-та-ли писал(а):
Я даже не поняла когда в его сердце затеплилось к ней чувство.

я бы с точностью сказала, что он осознал это тогда, когда стоял в тени и наблюдал за ней и Любимором, эти его слава "лада моя", произнесенные неосознанно, но с таким чувством
На-та-ли писал(а):
Хеппи-энд конечно порадовал , заслужили герои своё счастье ,хотя выстрадать пришлось им слишком много.

да, конец просто замечательный
JuLyasha писал(а):
Вроде и парень неплохой, особенно в конце романа, но...

эх, а мне он нравится - не так, как Джеймса или Филипа, но я люблю таких персонажей, когда они не совсем позитивные, а есть в них противоречие
Тина Вален писал(а):
Вилар умеет увлечь.В этом ей нет равных.(Но я еще Бенцони в этом плане люблю)

а еще Роллинс, и теперь к моему списку Кеньон добавилась
На-та-ли писал(а):
Лет пять назад навряд ли мне понравился бы роман ))) тем более я на Роллинсе потренировалась ))

ПиЭс: уезжаю на пару дней, интернет у меня будет ограниченный - а то тапками забьют - . Как смогу - сразу вырвусь к вам. Буду скучать (но через неделю снова завладею своим временем)
Профиль ЛС  

IFANNA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.06.2011
>27 Апр 2012 7:45

Спасибо девочки за поздравления!
НА-ТА-ЛИ, спасибо за отзыв!
Мне Торир тоже не нравится! Нетипичный главный герой! Таких любить нельзя, но все равно любят!!! Smile
А кстати хороший вопрос: нет экранизаций романов Вилар или не намечается? Ведь столько поклонников!!!!

>27 Апр 2012 9:26

IFANNA писал(а):
А кстати хороший вопрос: нет экранизаций романов Вилар или не намечается? Ведь столько поклонников!!!!

Можно даже сказать - не только хороший, но и довольно наболевший вопрос, так как практически все, кто читал романы Вилар, считают, что они достойны экранизации! Настолько яркие истории и интересные сюжеты, что ну просто просятся на экран!

Но сама Симона на такой вопрос отвечала, что ей подобных предложений не поступало А некоторые читатели считают, что наш родной кинематограф скорее испортит прекрасные книги автора, чем сделает достойную экранизацию. Так что пока что мы можем только мечтать об этом
..............................
фьора писал(а):
Юляша у тебя комплекты все такие пошли как на подбор утонченные и нежно-утомительные

Ой, спасибо, Фьора, за такой комплиментик
.............................
Mylene писал(а):
уезжаю на пару дней, интернет у меня будет ограниченный -

А что там третий тур по АН? Будет что-то? Вроде до 25-го надо было работы сдать.
Ириш, а что с вопросами для Вилар? И сдаются ли мини-экранизации по её романам? Я знаю, что времени у тебя сейчас в обрез, ну ты просто скажи - движется ли процесс?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Апр 2012 9:51

Просто Лиза писал(а):
Этого персонажа и мне не было жаль. И больше всего тоже шокировала даже не месть врагам, а то, что она использовала своих целях близких людей.

Да. Ведь дочка это единственный родной человек ,который у неё остался. Она должна была беречь её и пылинки сдувать ,а она использовала её как любую из рабынь. И думала только как бы возвыситься ,её ведь не так смерть дочери огорчила ,как то что планы стать княгиней-матерью провалились.
Mylene писал(а):
аааа, я же предупреждала, что он уникальный - такой противоречивый,порой жестокий, столько вытерпевший, и в то же время что-тоу него в характере есть, что говорит о том, насколько он может быть нежным, добрым и заботливым. Вообщем, он тебе понравился ?

Понравился ?как герой книги да . Очень интересен . Хотя далеко не сразу и не безоговорочно. Артура и Филипа не потеснил. Но образ несомненно один из самых ярких у Вилар.
Но
в жизни я бы себе такого мужчину не выбрала наверное.
Mylene писал(а):
о, напереживалась я тут , хотя и понимала (то есть, знала, что выживет, потому как в конец смотрела ), что с ним все будет хорошо.

А я выдержала ))) не посмотрела. Чуть по
руках себя
не била ,чтобы не полистать. Laughing
фьора писал(а):
На-та-ли есть у меня мысль, что тебя очень сможет увлечь еще один автор...я просто уверена в этом Wink

*шепотом* Фьора а что за автор ?

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>27 Апр 2012 19:37

Наташа, добралась я до твоего отзыва. еще раз прочитала и поняла, что ну очень хочется мне опять за "Чужака" засесть...
На-та-ли писал(а):
Вилар как всегда сумела так увлечь ,что ни кровавые обряды жертвоприношений ,ни постоянные войны , ни даже смерть полюбившихся героев не остановили меня.

А мне всегда интересно читать об обычаях, какие бы кровавые и ужасные они не были, все равно вызывают интерес. А тут уж как говориться, сам Бог велел увлечься, наша все таки история
На-та-ли писал(а):
Я понимала ,что он хочет отомстить за мать ,за все то ,что сделал Дир ,но жажда мести слишком захватила его душу. Порой он забывал ,что своими действиями губит множество невинных людей.

Он не то чтобы забывал, он и не думал об этом. Для него с детства была одна единственная цель в жизни - месть. Он жил ею, и было бы странно если бы он раздумывал над тем, как безболезненно все провернуть. Кровная месть была в те времена не просто словами, она была даже обязанностью. И я думаю его не поняли бы, если бы он не взялся мстить. А невинные люди... да, но "лес рубят - щепки летят", слишком долго и упорно он к этому шел, чтобы обращать внимание на это.
На-та-ли писал(а):
Ведь Торит мог просто убить князя ,но он хотел погубить его начинания ,все то чего Дир с Аскольдом добились.

Это было бы слишком легко, он не хотел этого. На его глазах погибла вся его семья, душа требовала отмщения. Понимая что это было за время, нисколько не могу его осудить за это.
На-та-ли писал(а):
То как он относился к Карине не могла ему простить сначала. Кто она была для него ? Просто красивая девушка ,которую можно использовать для осуществления планов .

Ну вот, ты сама и отвечаешь на свой вопрос. С чего он должен был пожалеть какую-то незнакомую девку? Он о любви и сочувствии вообще не думал тогда, в голове была одна единственная цель - месть. Было бы странно если бы он влюбился в Карину с первого взгляда.
На-та-ли писал(а):
Когда он шел её убивать поверить не могла :неужели рука поднимется .

И...? Как считаешь поднялась бы?
На-та-ли писал(а):
И когда пытали его ,я все боялась ,что не выдержит ,погибнет .

А я вот верила в него.
На-та-ли писал(а):
И не могу понять автора ,зачем нужна
была эта связь с Рогдаем. Не подходит она никак к образу Торира.

Не могу сказать зачем. Да я как то и не задумывалась над этим, просто проглотила то, что мне подали и все. Но я вообще на счет этого не зацикливалась. До этого была "Светорада", и в этой книге тоже имело место быть подобное, та же самая Византия, та же самая ненормальная любовь.
На-та-ли писал(а):
И ещё не могу понять зачем ему Мила то была нужна. Сведений от неё вряд ли он мог узнать

не, как это вряд ли?... Она была вхожа в княжескую семью, так что вполне реально кой чего знала. Да и потом "свой" человек в стане врага никогда не помешает.
На-та-ли писал(а):
и как то неприятно было ,что забыл о ней сразу как увезли ,не поинтересовался ребенком

За ребенка обидно, правда.
На-та-ли писал(а):
Карина . Она виларовская героиня и этим все сказано . Сильная ,уверенная в себе ,любящая и в то же время совершающая порой совсем нелогичные ,даже глупые поступки . И этим она мне нравится ,своей неидеальностью.

На-та-ли писал(а):
Уже в начале она покорила меня тем ,что пыталась спасти дядю своего ,что не оставила его сыновей.

Ага есть такое. Мне она тоже своей преданностью роду понравилась
На-та-ли писал(а):
То ,что так безоглядно любила Торира и прощала ему все ,что бегала за ним ,так разве ж редко любовь глаза пеленой закрывает .

Да, это ее слабость.
На-та-ли писал(а):
Не понравилось ,что изменила любимому с Кудряшом . И даже если это было назло Ториру , пусть она даже не совсем понимала ,что делает ,но как она могла забыть ,что это жених подруги её лучшей.

Ох, вот это один из самых спорных моментов в книге. Я вот как то даже не подумала о том, что она сделала это назло Ториру. Скорее это была ее внутренняя слабость, захотелось и ей толику любви, захотелось почувствовать себя женщиной, любимой, а не брошенкой. Это нужно было ей самой, а не чтобы досадить Ториру.
На-та-ли писал(а):
,когда сумела дело своё открыть в Киеве (хотя уж очень нереально мне это казалось)

Что-то Симона на счет этого писала... посмотри в оглавлении где-то было, она отвечала на вопросы критика Половоцкого
На-та-ли писал(а):
Боян -и гусляр ,и сказитель ,и храбрый воин ,не побоявшийся всю правда в глаза высказать князьям. Не понимаю зачем была нужна его смерть (((

На счет ненужных смертей... об этом вообще практически в каждой книге можно причтитать
На-та-ли писал(а):

Я вот ее ничуть не оправдываю, но для меня это настолько не однозначный образ получился...
На-та-ли писал(а):
Сама книга заворожила ,описания быта , обычаев , обрядов очень интересны. Это даже не похоже
на просмотр фильма. Нет, ты сама туда переносишься и живешь этим.

На-та-ли писал(а):
Вроде должны были мешать многие непонятные слова ,но из каких-то глубин памяти всплывало их понимание,иногда просто интуитивно воспринимала их. Все таки это наша история и всё это очень близкое и родное.

Это точно. И так интересно открывать для себя что-то новое из жизни своих предков.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Апр 2012 20:23

aolchik писал(а):
Наташа, добралась я до твоего отзыва. еще раз прочитала и поняла, что ну очень хочется мне опять за "Чужака" засесть...

Такую книгу обязательно надо перечитывать ))) думаю куплю и бумажный вариант теперь.
aolchik писал(а):
На-та-ли писал(а):
Когда он шел её убивать поверить не могла :неужели рука поднимется .
И...? Как считаешь поднялась бы?

Мне почему-то кажется ,что не убил
бы. Не смог .
aolchik писал(а):
Не могу сказать зачем. Да я как то и не задумывалась над этим, просто проглотила то, что мне подали и все. Но я вообще на счет этого не зацикливалась. До этого была "Светорада", и в этой книге тоже имело место быть подобное, та же самая Византия, та же самая ненормальная любовь.

Да я тоже не думала особо . Без этого было о чем думать ))) но как-то никак для Торира это не идет.
aolchik писал(а):
Что-то Симона на счет этого писала... посмотри в оглавлении где-то было, она отвечала на вопросы критика Половоцкого

Поищу )) хотя в принципе всегда и везде бывали женщины ,которым удавалось поднятся и что-то представлять из себя ,так что почему бы и в древнем Киеве не случится такому .
aolchik писал(а):
На счет ненужных смертей... об этом вообще практически в каждой книге можно причтитать

Увы.
aolchik писал(а):
Я вот ее ничуть не оправдываю, но для меня это настолько не однозначный образ получился...

Образ Твердохлебы действительно очень интересный. И ведь мудрая женщина была ,настоящая княгиня ,но месть всю душу ей выжгла (((
greta-nata писал(а):
Наташа, поздравляю ещё с одной "галочкой"!
спасибо )))
kukusia писал(а):
Наташа, сердечко за отзыв еще вчера поставила! Poceluy
спасибо Валюш )))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Ноя 2024 2:28

А знаете ли Вы, что...

...На странице Лица форума можно удобно и быстро найти фотографии любого форумчанина, размещенные им в одноименной теме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте ответы в литературной игре Фантазия

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Папа варит суп с булгуром, малая варит бульон из говядины с индюшатиной. Я собираюсь печеньки творожные испечь, только немного надо... читать

В блоге автора Allegra: Монумент тщеславию

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Крэйг Эйчисон. Земля и свет

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 723 724 725 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение