Filicsata:
Мася писал(а):Пробовала писать юмор - фигня полнейшая получается.
По секрету: я и в обычных шутках не всегда сразу понимаю, что это именно шутки, а не что-то еще... не дано
У меня в обычной жизни с этим вообще проблем нет. Я очень часто разряжаю обстановку шутками.Но, написать юмористический рассказ вообще не пробовала, и даже не тянет.
Vlada писал(а):У меня проблема с романтикой, вообще никак(((. С юмором проще, особенно в ролевых. Трагедии вообще не пишу, но стихи могу грустные написать.
Романтика у меня получается, можно страсти и любови разные изобразить. Ролевые вообще не понимаю, особенно, при условии полного рабочего дня. Я вот домой полчаса назад пришла, и чего я там наиграю в тех играх, только сюжет прочту.
Стихи- тема особенная. По молодости писала только стихи, где-то даже поэма валяется. Маман моя этой поэмой гордится очень. Но, со временем стихи пишу, как посвящения своим самым близким и любимым, и то по великим праздникам. Это тот самый случай, когда душа наизнанку. У каждого из особо дорогих мне людей лежат листочки с моими стихами. Говорят, что перечитывают и плачут.
На этот конкурс вертелась в голове фраза "Апрель. Купить чулки и платье"
...
Peony Rose:
*читая тему и почти не глядя под спойлеры* Ну вы, девы, даете ))
Трагедию писать легче, чем комедию? Э-э-э... ну...
По мне - одинаково по затратам сил. Потому что и плакать, и смеяться приходится по полной, чтобы отклик пошел со стороны читателя.
Если выплакался и вывернулся наизнанку - получится трагедия. Нет - будет ерунда. То же со смехом, посмеялся от души - получится комедия.
И всегда надо иметь в виду наличие читателей, которые уже настолько начитались тяжелого, что им хоть избиение младенцев в цвете покажи - зевнут. Или колесом пройдись по всей арене, крутя на носу шест с тарелочкой - уснут ))))
Между прочим, к вопросу о тенденциях )) Авторы пишут мрачняки, зато читателей, как показывает опыт, тянет со страшной силой на веселье ) Так что думаю, не одна Филицата будет искать позитив
...
Ирвесс:
Sad Memory писал(а):Так у нас же вроде нет такого плана рассказов - вызывающих отвращение. Это уже и вправду товар на большого любителя. Я думала у нас разговор о трагических и мрачных работах, которых много в этом туре
Тьфу-тьфу, сплюньте! Про кишки я писала, не имея в виду работы этого тура. А в общем про отношение читателя.
Просто тут упомянули "Жили-были", сразу вспомнилась "Потеряшка" и бурные дискуссии вокруг нее.
Насчет того, что много мрачных работ, согласна. Мировой кризис тому виной или нет, не знаю. Весна обычно ассоциируется с чем-то легким, теплым и романтичным. А тур называется "
Весенний калейдоскоп женских соблазнов", а не "Калейдоскоп сезонных депрессий". Вот большинство и ожидало, что будут преимущественно работы с юмором и романтикой. А теперь сетуют, что их ожидания не оправдались. Опять же, повторюсь, лично я не против ни трагедии, ни комедии, ни сказок. У меня-то весной-то как раз всегда отвратительное настроение. В отличие от осени.
Vlada писал(а): У меня проблема с романтикой, вообще никак(((.
А я всегда боюсь скатиться в розовые сопли.
Автору "Женщины с гребнем"
Очень рада, что мой отзыв не вызвал негатива. А то подумаете еще, что раз такая умная, сама бы и писала.
...
Vlada:
Пять стадий приятия
Прекрасная работа. Тонкая, пронзительная, точная по мироощущению. Я бы рекомендовала ее в качестве психотерапевтического элемента для тех, кто подобно героине, пережил стадию развода. Это не крушение надежд. Это - начало нового этапа в жизни. Порадовал хороший язык автора. Пожалуй, у меня одно замечание: не слишком убедительна сцена торга, вялый муж. Чуть больше драматизма в сцену. Но это, конечно, ИМХО. От одной знакомой девушки уходил муж. Собрал вещи и, глядя на жену и детей, сказал: "Вы мне надоели! Хочу жить свободно!" Жесть...
Ирвесс писал(а):А я всегда боюсь скатиться в розовые сопли.
вот именно этого я и боюсь.
Ирвесс писал(а):сразу вспомнилась "Потеряшка" и бурные дискуссии вокруг нее.
А мне "Потеряшка" нравилась.
...
Ирэн Рэйн:
Помню читала подобный слэш-миник. Идея не нова. Разве что клички собак повеселили. Спасибо, автор

Не оцениваю.
Нельзя построить новое, не разрушив старое. Спасибо, автор.

Оценка:5
...
Sad Memory:
Цветочек, и я о том же... кому что в общем)))
Таня, так весной тоже пасмурно бывает
А вообще да, сейчас непростое время и люди скорее всего скидывают весь негатив накопившийся в произведения, чтобы в реальной жизни легче жилось )))
Я вот тоже романтики боюсь, но решила попробовать. Может и получится
...
Alafiel:
Какая тема! А мне так вообще удается какая-нибудь описательная философия

Юморить не умею (вроде бы), трагедии писать - ну, что чувствую, то и пишу, у меня в жизни таких прям трагедий не было, неоткуда доставать, романтика плохо удается, я не пишу ничего романтического... Так что не знаю. А весной настроение... Было бы настроение, да учеба, учеба... Так что мельком отмечаю приятную погоду, а погружаться-то и некогда, даже обидно. У меня самая нежность-романтика к осени прет, когда деревья в золоте и мягкое тепло

А сейчас - на яблони полюбовалась, ну и все. Хотя вот лето вступит в силу, жасмин зацветет, будет интереснее. И учебы поменьше, и эмоций побольше.
...
natashae:
Таких подруг стрелять надо. Создалось стойкое впечатление, что она специально хотела сделать больно главной героине, для чего и запечатлела ее благоверного с другой. Нет, может, добрый посыл при этом и был, но "добрыми делами устлана дорога в ад". Все стадии описаны хорошо, но не поверила быстрому, как показалось, принятию героиней всей ситуации. Поехала на море - и раз, все забылось. Автору спасибо.
...
Rubina:
Цитата:Спасибо за комментарии к моей работе.
Vlada писал(а):Прекрасная работа. Тонкая, пронзительная, точная по мироощущению.
Привет, Влада. Очень приятно видеть такую высокую оценку своей работе от тебя. Спасибо.
Vlada писал(а):Я бы рекомендовала ее в качестве психотерапевтического элемента для тех, кто подобно героине, пережил стадию развода. Это не крушение надежд. Это - начало нового этапа в жизни.
Я ни разу не психолог, а потому такое замечание еще более ценно для меня.
Vlada писал(а):Порадовал хороший язык автора.
Спасибо. Хороший текст, во многом, заслуга моей беты.
Vlada писал(а):Пожалуй, у меня одно замечание: не слишком убедительна сцена торга, вялый муж. Чуть больше драматизма в сцену. Но это, конечно, ИМХО.
Соглашусь с тобой. Просел немного момент. Я думала о том, чтобы добавить больше слов мужа, его действий и эмоций, но потом решила, что муж - второстепенный герой в данной работе. Мне важнее всего была главная героиня и ее стадии принятия. Теперь понимаю, что надо было добавить хотя бы пару строчек.
Vlada писал(а):От одной знакомой девушки уходил муж. Собрал вещи и, глядя на жену и детей, сказал: "Вы мне надоели! Хочу жить свободно!" Жесть...
Уходит ли муж к своей любовнице или просто уходит - вопрос открытый. Я решила, что это не так уж важно. Главное - итог. На выходе героиня остается одна.
Еще раз спасибо за мнение.
Добрый день, Наташа. Честно говоря, ваш комментарий меня обеспокоил. Я думала, что все в моей работе на поверхности, а вы увидели в нем смысл, которого там нет.
natashae писал(а):Таких подруг стрелять надо. Создалось стойкое впечатление, что она специально хотела сделать больно главной героине, для чего и запечатлела ее благоверного с другой. Нет, может, добрый посыл при этом и был, но "добрыми делами устлана дорога в ад".
Мой рассказ о пяти стадиях принятия. Я даже с названием мудрить не стала. Первая стадия - отрицание. Если допустить, что подруга действовала из плохих побуждений, что героиня не поверила ей, то на этом рассказ оборвался бы. Героиня продолжила бы жить, поссорившись с подругой, предпочтя сладкую ложь взамен горькой правде. Пожалуй, каждый человек сам выбирает, что ему предпочтительнее. Моя героиня выбрала правду. Не надо ее за это осуждать. То, что информацию ей дала подруга... Мне не кажется это чем-то зазорным с ее стороны. Героиня и сама могла увидеть своего мужа с другой. И тогда стадии принятия промелькнули бы в несколько секунд. Поймите, это не столь суть важно, откуда информация. Все тайное рано или поздно становится явным.
natashae писал(а):Все стадии описаны хорошо, но не поверила быстрому, как показалось, принятию героиней всей ситуации. Поехала на море - и раз, все забылось.
Мне жаль, что вам показалось, что принятие произошло на море. Это не так. Героиня уже прошла четыре стадии принятия и на это ушло немало времени. Да, последний этап произошел в отпуске. Разве это невозможно? Возможно. Ей нужна была смена обстановки, новый пейзаж за окном, если хотите. Ей это помогло.
natashae писал(а):Автору спасибо.
Надеюсь, я смогла вас переубедить. Спасибо.
Цитата:
Цитата:Очень рада, что мой отзыв не вызвал негатива. А то подумаете еще, что раз такая умная, сама бы и писала.
Нет, нет! )) Отзывы важны любые
Как сказал один человек: если в произведении, что-то не ясно, - значит оно не дописано))
...
Sad Memory:
В общем, я определилась с первым голосом
Мне понравились ненавязчивые переходы текста - сначала реальные, бытовые описания, потом немного мистического и любовного налета... и окончание... такое мрачное, но столь желанное для героини.
Очень понравился нестандартный подход к образу смерти в данном случае. Более ожидаемый был бы выбор мужского персонажа, но тогда пропала бы вся изюминка рассказа
Из маленьких минусов - очень часто повторяется слово
аромат. Иногда очень близко, в рядом стоящих предложениях. Было бы намного легче воспринимать текст, если бы вы поменяли его кое где на синонимы
...
Rubina:
Цитата:
Спасибо, что вам понравился рассказ! Насчет мужского персонажа - вообще-то в русском языке слово "смерть" женского рода, и отвечая ранее, я упомянула Морану - богиню зимы и смерти. У нас никогда не было представления смерти в мужском роде - эта традиция принесена из англоязычных стран. В любом случае, мне попадался рассказ, где девочка спрашивает смерть: "а вы мужчина или женщина?" ответ был "как ты хочешь". Поэтому именно женский род для нас, как носителей русского языка более логичен, а к мужскому я, например, привыкла, но ожидать в первую очередь именно этого не стала бы. Впрочем, это только моя позиция, я ее вам объяснила.
Насчет слова "аромат" и синонимов. Возможно, я не буду спорить. Но когда я дошлифую рассказ после конкурса, он уже не уместится в 100 строк и я думаю, похожие слова уже не будут резать, потому что не будут настолько рядом. Разучилась я миниатюры писать

...
Sad Memory:
Rubina писал(а):От автора Аромат
Спасибо за ответ
Rubina писал(а):Насчет мужского персонажа - вообще-то в русском языке слово "смерть" женского рода, и отвечая ранее, я упомянула Морану - богиню зимы и смерти.
Я знаю и предполагаю, что у смерти не может быть пола )))
Я имела в виду в контексте данного рассказа, для большинства уместней было бы если бы смерть оказался мужчиной. Ну во время любовного момента
Sad Memory писал(а):Более ожидаемый был бы выбор мужского персонажа,
А тут нестандартный пейринг, так сказать
...
Rubina:
Глафирка писал(а):Хм... Не знаю, есть ли у автора собака. Но знающий этих животных человек никогда не пропустит течку. И уж тем более не отпустит, задумавшись , поводок. Да и собака не позволит вот так сразу, за три минуты взобраться на себя кобелю.
Но в целом рассказ очень милый! Спасибо, автор! (5)
Огромное Вам спасибо за отзыв и за оценку. Собаки у меня, к огромному сожалению уже нет, но была немецкая овчарка на протяжении пятнадцати лет, так что знаю насколько течка-важный и ответственный период в жизни, как хозяина, так и собаки.
Пишу совсем недавно, написала и отправила данную историю буквально в последний момент. Вижу много неладного в тексте, но мне хочется верить, что настоящая любовь встречается, независимо от того, кто её ждёт: собака или человек) . В следующий раз буду больше внимания уделять деталям. Спасибо еще раз.
Хорошего дня)
...
Sad Memory:
Rubina писал(а):Но знающий этих животных человек никогда не пропустит течку.
Ой, а можно я скажу, можно? )))
У меня есть собака, и у нее как это называется у ветеринаров - скрытая течка. Мы ни разу не могли свести ее по всем правилам, что бы породистый и все такое ))) И вот прошлой осенью она родила нам щенков от не знаю как пролезшей во двор дворняжки
...
Milau:
Новые работы прочитала еще вчера, а сегодня пришла немножко с отзывами
Авторам:
Написано хорошо, но тяжелая тема поднята, (тот кто донес новость не так уж и важно, сам факт измены есть и его простить нельзя). Я поверила в эти стадии. Спасибо автор!
Понравилось. Романтичная, веселая(благодаря именам животных) история, читается легко. Алко-псы!

Хочется верить, что любовь может поджидать на каждом шагу. Спасибо автор!
...