Мася:
Dctv ghbdtn! Всем привет!
Мне понравился жутик

Автор, спасибо!
Оценка 5
Автор, за идею и стиль написания: твердая 5 +
За исполнение и выбранную тему воплощения: 4
Поясняю, чтоб не обижались: с такой идеей можно "ох, как!" развернуться

, а тут, то ли меня не проняло, то ли слабовато вышло
Поэтому, мой совет-пожелание, как читателя: обдумать на досуге создание более глубокого произведения в духе стадий (или переработку этого), - мне кажется, у вас может получиться
Оценка 5 ...
Sad Memory:
Сегодня день моих рассказов )))
Мне близок такой стиль повествования

И ироничность, с какой преподнесен текст, тоже в точку
Цитаты которые мне понравились особо
Цитата:посещению бенефиса Евгения Петросяна, хотя кого я обманываю? Был период, когда его юмор мне очень даже импонировал, но это уже совсем другая история.
Цитата:И вот, очередной рабочий день. Скука, скука, кофе, телефонный звонок, косынка, обед.
Цитата:Пожалуй, буду для Текилы вертикально ходящим наставником.
Цитата:и чисто по-женски я её понимаю. Её избранник был потрясный.
В общем, я в восторге
...
Peony Rose:
Руби, большая просьба - поставь, пожалуйста,
ссылочку себе в подпись. А то пришлось темку опять пролистывать ;)
И наверное, не одной мне.
Начнем, пожалуй. Я проглядела все выложенные рассказы и вот что имею сказать по первому впечатлению. Мрачняка в моем понимании - когда спазм в сердце и долго сидишь и думаешь - на самом деле-то мало, граждане. Позитива и юмора, чтобы вот ухватило и под стол уложило - пока также не заметила. Но попытки написать и то и другое - есть, разной степени удачности )))
Автору
"Женщина с гребнем" (именно автору, а не кому-то еще, надеюсь, это понятно)
Кто с начала, а я вот с конца.
Цитата:П.С. от автора: В рассказе нет упоминания и описания профессии героев, потому что иначе рассказ не помещался в сотню строчек. Но впоследствии автор может выложить полную версию рассказа в разделе СТ.
*вздыхая и входя в обычный занудный образ бабы-яги* Не-а. Не пойдет. Не поедет, не полетит и даже не поплывет, дорогой автор.
Профессию героев можно дать и даже описать, прекрасно уложившись в 100 строк (напоминаю, расширенный формат в отличие от стандартных 85).
И еще много чего можно было и нужно было сюда вместить, чтобы произведение было не так похоже на кусочки чего-то большого ;)
И кроме того, я сюда пришла читать
полные и законченные версии рассказов, и не собираюсь потом искать еще более полные в СТ.
Да. Вот такая я вредная и злобственная леди.
А так - представленный этюд неплох, хотя и сыр. Спойлер в эпиграфах, кстати, чудовищный - вот так предупреждать читателя о смерти персонажа значит убить интригу еще в зародыше ;)
Успехов вам и вдохновения обязательно

...
Rubina:
Peony Rose писал(а):Руби, большая просьба - поставь, пожалуйста, ссылочку себе в подпись. А то пришлось темку опять пролистывать ;)
Элли, сделала, так нормально?
Цитата:
Milau писал(а):Легкая история, так и думала, что он окажется директором.
Единственное, что смутило: "Кабину лифта заполнил его мягкий смех. Вадим уверенно вошел, заняв собой большую часть пространства."
Так она его узнала? Тогда почему дальше он незнакомец? Или это от лица Вадима? Или?.. Спасибо автор!
Лена, спасибо за отзыв!)) Свою ошибку поняла и исправила))
codeburger писал(а):Решила себя порадовать и прочла
Вполне обычный день
Мне понравилось. Очень понравилась героиня, которая работает по 14 часов и умудряется держать фасон. Очень уважаю таких женщин, пашущих от рассвета до заката, а потом рассекающих по жизни походкой от бедра.
Но три моментика выбили меня из течения рассказа:
1. Марина сдвигает повыше
юбку-карандаш и закидывает ногу на перила лифта. Перила лифта (вроде того, что на нижней иллюстрации) примерно на уровне женской талии, это ж докуда ей пришлось узкую юбку сдвигать?
2. На входе в лифт герой еще "мужчина". А дальше "Вадим уверенно вошел". Откуда Марина знает, что это Вадим, если представили их друг другу в последних абзацах, причем она была "огорошена"?
3. Зачем Вадим затырил губную помаду? И как эта помада оказалась в его руках? Забрал у Марины из рук (успела достать)? Поднял, когда тюбик выкатился из упавшей сумки (при том что по тексту не наклонялся)? Непонятно.
Эти моменты показались мне нестыковками и довольно сильно испортили впечатление от работы.
Спасибо, Автор, и удачи.
Спасибо большое за отзыв! Рада, что удалось передать привлекательность и трудолюбие героини.
1. Иллюстрацию подбирала в последний момент. Но все же думаю, девушке высокого роста и на каблуках удалось сдвинуть юбку до приличного места.
2. Согласна, тут вышла сильная нестыковка. Исправила. Спасибо.
3. Этот момент тоже постаралась прояснить. Спасибо, что указали на ошибки.
Ирвесс писал(а): В принципе мне работа понравилась. Хотя да, есть немного штамповости в сюжете. Красотка героиня и красавец герой случайно сталкиваются при интересных обстоятельствах, а потом такие столкновения становятся все чаще. В результате возникает любофф... Понравилась героиня, чувствуется, что она уверенная в себе женщина. Оценка 4
Татьяна, спасибо за отзыв и оценку. Смутивший момент исправила.
Vlada писал(а):Вполне обычный день
Прочла легко, рассказ позитивный, в стиле любовных "малышек". Милая героиня.Надеюсь, у них с директором все сложится)). Согласна с замечаниями Тани, а от себя внесу свои: хм...кто же надевает под белую полупрозрачную блузку черный лифчик? Нет, я понимаю, что это жутко гламурно и секси, но Марина работает в такой серьезной организации! Там жесточайший дресс код. Я не против подобных вещей, но не на работе. И потом, даже белый бюстгальтер просвечивает через почти прозрачную блузку. Удачи вам, автор!
Влада, спасибо за отзыв.
В рабочее время прозрачная блузка была надежно скрыта под целомудренным пиджаком.

Цитата:Milau писал(а):Написано хорошо, но тяжелая тема поднята,
Непростая, но мне так захотелось.
Milau писал(а):(тот кто донес новость не так уж и важно, сам факт измены есть и его простить нельзя)
Согласна.
Milau писал(а):Я поверила в эти стадии.
Их не я придумала. Это психологи выявили.
Milau писал(а):Спасибо автор!
Спасибо за комментарий.
Глафирка писала:
Спасибо ! Хорошо написано. Не знаю, пережил ли автор сам, то о чем пишет, но если нет, то тема изучена хорошо.
Штучки есть, обыграны хорошо.
Тема тяжелая, печальная и страшна для всех замужних женщин. Потому что к этой боли нельзя быть готовой, и никогда нельзя точно знать, а не пробиваются ли на голове рога...
Ну и немного напрягло обилие местоимения "ты" " тебя" " твой" " твое"
Спасибо за комментарий. Я (ттт) не переживала развод и, надеюсь, не переживу. Тему специально не изучала. Случайно узнала о стадиях принятия и в голове сразу возник такой сюжет. По поводу обилия "ты" - может быть. Впервые пишу во втором лице. Спасибо.
Цитата:
Мася писал(а):Автор, за идею и стиль написания: твердая 5 + За исполнение и выбранную тему воплощения: 4
Почувствовала себя фигуристкой.
Мася писал(а):Поясняю, чтоб не обижались:
Ни в коей мере.
Мася писал(а):а тут, то ли меня не проняло, то ли слабовато вышло
Попробуйте поймать настроение и перечитать.
Мася писал(а):обдумать на досуге создание более глубокого произведения в духе стадий (или переработку этого), - мне кажется, у вас может получиться
Не имею привычки переписывать свои рассказы, но за совет и мнение все равно спасибо.
...
Vlada:
Песня ветра
Автор, обожаю подобные истории!Они напоминают мне романы Александра Григоренко -"Ильгет" и "Мэбет". если еще не читали - обязательно прочтите, уверена, вам понравится. Красивый язык, прекрасная история. Правда, штучки у вас такие...ммм...неуловимые, что ли. Песнь ветра, ловец снов? Думаю, это мой голос.
Грустная тенденция продолжается))). Точно кризис сказался.
...
natashae:
Тональностью и мелодикой напомнило "Песнь о Гайавате". Спасибо.
На ум пришел личный дневник: сухое перечисление действий (села, надела, пошла, переделала). Не знаю, мне не хватило эмоций, извините.
В рассказе понравилась идея и размышления девочки о том, какая женщина может считаться счастливой. Остальное я бы ужала, чтобы выбросить ненужную воду (на мой взгляд). И одно несоответствие: когда женщина приходит к бабушке, та ее спрашивает: "Что стряслось?". Получив ответ, что та хочет погадать, спросить кое-что, бабуля резко меняет ответ: "Знаю, знаю, молчи". Так зачем, если она и так знала, сначала интересоваться причиной прихода? Но за тональность миниатюры спасибо.
...
Глафирка:
спасибо всем авторами! Замечаю за собой некоторую вреднючесть, но уж какая есть, не обижайтесь, если что, это только моё мнение)))
Спасибо автор. Девочку жаль, история очень жалостливая. Злодейка, конечно же грузная, а Оленёнок очень худенькая, простите, штамп. Но в целом история понравилась, все должны быть добрыми.
Хорошо! Спасибо! О том, что байкер дама я догадалась сразу, но это впечатления не испортило. Хотя, конечно же для Черепа наказание слишком слабое!
Бывают в жизни такие дни, когда не везёт, так не везёт, но может быть начальника платьюшко красное раздражало?))) Понравился оптимизм героини, никаких слёз и нытья, подумаешь, бывший обрызгал. Эка ерунда! Спасибо вам!
иногда, за неправильный, не справедливый выбор, приходится платить огромную цену. Жизнь по совести трудна. Но правильна. Красивый рассказ. Очень понравился!
Круто! Написано очень красиво, но печально. И всё - же, самое главное, что вы оставили читателям надежду. Что всё-таки ласточки принесут добрую весть! Спасибо, автор!
Спасибо, за работу, интересная тема, и очень спорная! Особенно если посмотреть на рассказы предыдущих авторов - Пять стадий принятия, Любовь под прицелом. Там мужчины сделали женщина очень несчастными! Да и в жизни таких примеров большинство. Но конечно, каждому своё.
А вообще такие рассказы я люблю, и бабушек таких люблю))) И художников)))
...
Peony Rose:
Автору рассказа
"Портрет счастливой женщины"
Уважаемый автор, прочла ваш рассказ достаточно быстро, язык хороший. Тема гадалок, оберегов и прочего - увы, абсолютно не мое. И я, может, молча прошла бы мимо вашего рассказа, но знаете, кое-что задело.
Цитата:- ПоРтрет счастливой женщины, - выделив второе слово, улыбнулась девочка. - А разве может быть женщина счастлива одна, без мужчины?
- О, а ты голова, - хмыкнул Андрей и, уже ничего не пряча, принялся за новый рисунок.
Понимаю, что героиня еще юная, под влиянием бабушки и так далее.
Но... но.
Миру известно много примеров женщин, ставших счастливыми без участия мужчин. Усыновивших детей и воспитавших их в одиночку. Работавших во благо общества и создавших много прекрасного и полезного. В конце концов, ушедших в монастыри и ставших прославленными святыми.
Нет такого правила - счастье только с мужчиной. И утверждать это вот с такой категоричностью устами своей героини - сомнительно, на мой субъективный взгляд.
Спасибо и успехов вам.

*читая ответ предыдущего автора*
Эм.
автор "Женщины..." писал(а):*грожу пальчиком* А я вот не заглядываю в отзывы и ответы тех, кого еще НЕ успела прочитать, - только после
Солнце мое,
эпиграф - это не отзывы и ответы, это то, что стоит перед текстом вашего произведения )))) А в остальном - все приходит с опытом, конечно же ;)
...
Мася:
Что-то тишина в теме наступила...
А у нас наконец-то тепло!
Перечитала, - результат тот же. Извините, автор
Читала два раза, - сбивалась, кто есть кто. Но ход изложения мне понравился!
Оценка 5
Повозмущаюсь: кто, идя на работу надевает черный лифчик под белую (тем более, полупрозрачную) кофту?
Нет, я понимаю - подарок, новинка и все такое, - но на работу?..
Итог: неплохо.
Оценка 4
Произведение требует вычитку, - имхо
Цитата:- Не смущайтесь, держать вас в руках в разы приятней, чем просто смотреть
Перефразировав цитату из одной книги: Поднявшееся было настроение, съежилось и умерло...
...
Vlada:
Ириша П писал(а):Зато потом КАК оторвусь, как отпишусь, как отзовусь!
Прекрасный день
Главный плюс этого рассказа – позитив. Читала и улыбалась. К слабым местам можно отнести стилистику текста, это скорее страница дневника, чем полноценный рассказ. А еще меня удивило, что героиня вспомнила про ребенка только к вечеру. Можно было бы и в начале упомянуть о том, как прошел вчерашний день – день рождения малыша. А возвращаясь домой, подумать о том, как там мое чудо у бабушки.
...
Ирвесс:
Знатный сегодня улов. Много славных работ. Ожидаю в следующий раз миниатюру с названием: "Зашибись, какой день!". А чего? "Вполне обычный день" и "Прекрасный день" уже есть

Авторы, не обижайтесь, к вам претензий никаких.
Теперь по конкретным рассказам:
Хорошо, что я сначала ответ автора прочитала. А то было совершенно не понятно, при чем здесь апельсины и все прочее. К сожалению, к каждому в голову не сунешься. А писать к каждому предложению сноску "автор имел в виду вот это и это"... сами понимаете. Понравилась выдержанность стиля, точнее, переход от городской части к деревенской. Не поняла только, зачем Дарье Ивановне нужно было зеркало, если она на картах гадала? Оценка 4
Старая сказка на новый лад. Понравилось. Где-то я подобное уже видела. Или...? Ничего не зацепило, не заставило споткнуться. Честно говоря, никогда не сочувствовала Иванушке. Ему сколько раз говорили: "Не пей, козленочком станешь!". Штучки вплетены очень грамотно, не торчат, нет ощущения, что их вписали искусственно, чтобы были. А автору большое спасибо и оценка 5
Красивая миниатюра. И опять грустная. Стало любопытно: это реально существовавшие племена или полностью выдумка автора? Жалко несчастную Палике. Поведение вождя в данном случае осуждать не могу: он сделал все, чтобы сохранить свое племя. Но как мужчина Ватикале поступил мерзко. Так что его с одной стороны жалко, но он сам заслужил то, что с ним произошло. По штучкам немного не ясно. Или я их пропустила? Работа понравилась, запомнилась. Оценка 5
Не хватило разнообразия в тексте. Немного суховат сам стиль и построение предложений. Больше похоже на перечисление из серии "встал, умылся, почистил зубы...". К сюжету никаких претензий нет. Все-таки материнские чувства самые сильные на свете. И какой бы паршивый не был день, стоит вспомнить о своем солнышке, как на душе сразу теплее становится. И, да, синоптикам верить нельзя! Оценка 4
Тема не нова. Формат конкурса не позволяет развернуться, а очень бы хотелось более детального описания самой гонки. Но опять же, это не вина автора. Согласна насчет того, что Черепу мало досталось. Вот если бы он в поворот не вписался и шею свернул... Не-не, мы люди не злые. Но год потратить на то, чтобы в конце просто обыграть соперника, не знаю... К подаче и тексту никаких претензий нет. Оценка 4
Бывают люди хорошие, бывают плохие. А бывают плоские. Вроде много написано при Кристин, но выглядит она однобоко и шаблонно. Если это сказка, то почему в тексте нет никаких намеков? Олененка жаль. Марго то же, осталась из-за какой-то вечно пугающейся девицы без пальто. К тесту особых претензий нет. Хотя есть парочка недочетов. Во-первых, режет словосочетание "встопорщилась губа" и в конце написано "потрет" вместо "портрета" Оценка 4
М-да... топить таких подруг надо. Вмешиваются в чужие отношения, разбивают браки. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь? Женщина не достойна того, чтобы жить во лжи? А чего она достойна: разбитого сердца, депрессии, развода? *не обращайте внимания, просто не понимаю я таких благодетелей*. К автору же у меня никаких претензий нет. Очень тонкая работа, психологически глубокая. И я бы сказала, актуальная. Спасибо, автор. Прочитала с удовольствием. Оценка 5
Рассказ понравился. Алко-псы чудесны. Концовка правда, чуть скомкана. Очень понравились некоторые фразы: "Вертикально ходящий наставник" и "Наверное, наш бармен снова перепутал свою профессию – он почему-то уверен, что он дегустатор". Спасибо за юмор. Очень милая, позитивная работа. Оценка 4
...