Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Solnyshko: > 18.09.24 10:47

» Воспитательница драконов и женихов

Воспитательница драконов и женихов
Санна Сью

Навязанный брак, предательство отца, угрозы жениха сделали мое положение почти отчаянным. Почти… Если бы не внезапное предложение воспитать дракона. Задача сложно выполнимая, хоть и решает другие проблемы. Но что меня пугает больше? Что я не справлюсь? Или собственная реакция на работодателя – брата короля, герцога и просто привлекательного мужчину?

Смешно даже. Но нет, не потому что юмор, а потому что подход такой. Героиня описана полностью нашей современницей, планирующей самостоятельную жизнь, работу, карьеру, успехи на поприще воспитания маг.зверей, хотя общество далеко от современности и свободы незамужних дев. А ещё она фонтанирует бизнес-идеями о том, как превратить только что увиденный артефакт, воспроизводящий визуально события (даже нет, она просто услышала о нём), в прибыльное дело - снимать спектакли в театре, сдавать его в аренду, а то и вообще устроить массовый показ и продавать на него билеты. И герой в восторге от её деловой хватки, и читатель, наверное, должен восхититься её прямо-таки пророческим предвидением возможностей.
Про банду дам я промолчу, как они с таким подходом к организации своих дел столько продержались - большой вопрос. А как вам смесь славянских и английских имён? Софьяна Долгинская и герцог Стефан Асчер. Господин Гвоздин и герцог Мейнский. И чудесное преображение драконов, веками враждующими с людьми, и внезапно переобувшимися. Ещё и с таким сознанием они оказались, что договоры стали заключать.
Спасибо, что это повесть, от полноценной книги у меня бы совсем подгорело, наверное.

А финал особенно "прекрасен"! Цитирую (тут героиня узнаёт о своей беременности):
"Создатель, какое счастье! Теперь тетушки от меня наконец отстанут, и мы со Стефаном сможем года через два отправиться в пустыню и поискать там песчаных пенцерогов — это очень полезные магические животные, неплохо было бы наладить и с ними контакт! А то ведь Рози и Люси так и боятся оставить меня без присмотра. Вон и в Аду-Баби с нами поплелись, а теперь страдают от жары.
— Я очень рада, любимый! Выполню долг герцогини, рожу тебе наследника и займусь зоонаукой! — замечталась.
Но Стефан только громко рассмеялся. Он как будто знал, что наш сынок Кирстан станет центром моей вселенной. А потом и доченька Аурика. Потом опять сыночек — Алистер… В общем, никакой пустыни. Спустя несколько лет, я поняла, что воспитание детей куда сложнее и увлекательней, чем воспитание магических тварей."

Действительно, зачем героине, всю историю мечтающей о работе с разными животными, этим вообще заниматься? Рожать детей и воспитывать их, вот её предназначение!

3

...

Solnyshko: > 19.09.24 05:40

» Лев для Валерьянки

Лев для Валерьянки
Анна Леденцовская

Валерианне как выпускнице приюта для попаданок выделили дом на закрытых землях клана оборотней. Вот только дело явно нечисто, ведь подобное редкость!
Еще и глава прайда львов рядом ошивается и постоянно принюхивается. А ведь у него невеста есть. Нет, не нужно ей такого счастья, так что пусть идет лесом!

Изначально я для себя предположила, что основная интрига книги будет заключаться в том, что героиня просто чья-то истинная пара, поэтому её домиком и одарили, чтобы жила поближе к нужному оборотню и у них возможность сблизиться была. Внезапно всё оказалось намного сложней Smile
И с домом, и с оборотнями, и вообще. Первым же сюрпризом стало то, что дом-то не сразу открылся, а вторым - наличие ещё одной жилички, очень необычной. И дальше закрутилось ещё неожиданней, и с домом, и с соседкой, и с местными оборотнями.
Читать было интересно, истиннопарностью, к счастью, лишь чуть-чуть пахнуло к концу, но не в привычном смысле, а как стойкой привязанностью зверя к конкретному запаху какого-то человека.
Позабавили имена некоторых персонажей, с кошачьим уклоном - Рсмурс, Клырмур, Фырмыр.
А вот попаданство героини, на мой взгляд, особой роли и не играло. Только то, что она из приюта выходила, будучи взрослой тридцатилетней женщиной, и особо местные законы не знала, тем более - оборотничьи традиции с Аренами и особенностями их браков, но это и обычные местные могли не знать.

4

...

blackliliy: > 19.09.24 19:00

» Альберик возвращается домой

Альберик возвращается домой.
Екатерина Бакулина

Однажды в ворота замка постучал непонятный эльф, утверждая, что он муж леди Сиены, Альберик, который двадцать лет пропадал неизвестно где. Сначала на войне, потом при дворе, потом на войне снова, потом, кажется, действительно к эльфам его занесло. А теперь он одумался и хочет вернуться в родной дом. Вот только леди Сиена его совсем не ждет.

Такое чувство возникло при прочтении, что это демо-версия произведения. Как-то автор поскупилась на яркость чувств, развернутую интригу.
Сама завязка хороша: встречаются 2 взрослых человека, которые друг друга не знают и особо друг другу не нужны, потому что совместная жизнь резко изменит уклад. Они, естественно, не доверяют друг другу, не знают, как построить новую жизнь. Героиня еще и не хочет терять контроль... И ведет себя адекватно с героем, как с чужаком!
А потом все быстро: врагов быстро нашли, козни их раскрыли, сблизились и уже конец.
Вот и не хватило эмоций, чтобы впечатлиться.

Оценка - 3

...

Regina: > 20.09.24 00:15

» По всем вопросам обращайтесь в дракона!

Наталья Филимонова "По всем вопросам обращайтесь в дракона!”

Драконов-полукровок, чтоб вы знали, не бывает! А я… так, недоразумение. Это меня как бы не бывает, потому что я и есть дракон-полукровка. Только – тссс!
Но ничего. Я еще освою свои способности и найду себе место в новом мире. Даже если для этого придется устроиться работать секретаршей ректора в драконьей академии. Главное – держать себя в руках. И не высовывать хвост из-под рабочего стола. А то начальство заметит!

Я очень долго ждала, когда книга появится в доступе, чтобы прочитать. И очень рада, что так и не купила ее, хотя подмывало не раз это сделать. Я не знаю почему, может отзыв здесь, в теме, был хорош, но ожидания были высокими, и они не оправдались.
История довольно банальная, приключения героини особой новизной не порадовали. И это не новость, в ЛФР мало что нового появляется, но не хватило хорошей прописанности сюжета, героев, эмоций, да и хоть какой-то интриги. Все понятно с самого начала. Даже тайна ее раскрывается до середины книги.
Из необычного было проклятие, наложенное на драконов. Но и тут данное богине обещание героиня самостоятельно выполнить не смогла, просто послужила приемником божественной исповеди. А хотелось, чтобы она отыскала где-то старую легенду или мемуары участников событий, которые стали причиной проклятия. И чтобы в процессе делала открытия, касающиеся жизни драконов. А то по сути ничем они от людей не отличаются, только превращаться умеют. Все остальное как бы есть, но по факту ничего не известно. Даже скучно читать было временами.

Оценка - 4-.

...

Затушат: > 20.09.24 15:43

» цикл: Князь Тьмы и я

Князь Тьмы и я
Звездная Елена

Трилогия

Аннотация
В мире, где даже полицейские чувствуют себя незащищенными и слабыми, правят вампиры. Они главенствуют над нами потому, что сильны, могущественны и коррумпированы. Они во главе правительства, под них подстраивают законы, они неприкосновенны, но… Одна попытка спасти девушку, одно неосторожное слово, столкновение двух сильных характеров и… капец вампирам. Основательный, полный и сокрушительный.

Вот не зря я не люблю истории про вампиров, мерзостное от них остаётся ощущение. Так и здесь начали за здравие, а кончили за упокой. Но по порядку.
Первую часть я оценила на 4 с плюсом.Азартный и зажигательный вампирский боевик-детектив. Героиня люто ненавидит вампиров, но волей случая оказалась в самой их гуще, замужем за самым главным вампиром. У неё одна цель - уничтожить их всех и отомстить за себя и всё человечество. В средствах она не ограничена, за себя не переживает, так как считает, что живой не останется, поэтому отрывается по полной. Читалось влёт и с увлечением.
Вторую часть я оценила на 3 с плюсом. Здесь пошли любовные страдашки. Такие.... до кровавых слёз и воя. Он любит её, она любит его друга-подчинённого, друг тоже любит её, но честь и верность любит больше, поэтому героиня в пролёте)) И так все страдааааают. И всё чисто платонически, мы же помним любимую фишку автора: героиня девственница и отдаётся герою только в эпилоге последнего тома. Хотя герой её всё же поимел где-то в середине второй части, но без дефлорации, а подавляя волю и самым унизительным для героини способом. К финалу второй части они меня так все достали со своими терзаниями и печалями, что хотела бросить читать, но любопытство кошку сгубило и я взялась за третью.
А вот третья часть это китч, смердящий не совсем здоровой психикой. Кровавая мясорубка, пытки, маньячные отклонения, изнасилования, каннибализм, съедение заживо и во всем этом мило порхают герои со своими типа любовными проблемами. Я не поняла где там остальные читатели увидели любовь. Одержимость есть, любви нет. А всё остальное вызывало неприятие и отторжение. Ну вроде как читаешь про тошнотворную тварь и понимаешь, что автору то она нравится и кайфует он от неё и её поступков. Оценка 1.
Из остальных претензий можно выделить слабую логическую связку большинства действий и отсутствие объяснений многим событиям.
Общая оценка 2+

...

Бонни: > 20.09.24 17:31

"Божественный спор", Милослава Финдра

Книгу я прочитала в августе, буквально за один вечер, очень даже неплохо, подписалась на автора в букмейте в надежде, что автор напишет еще одну историю в созданном ее мире.

Эта история о вечном споре богини красоты Ниилида, богини мудрости Онифы и богини войны Гердии, они обратились к Единому, чтобы тот рассудил их, но он предложил испытание, победительницей станет та, чья подопечная завоюет сердце короля. Силы богинь ограничены, воздействовать на короля запрещено, богини лишь развивают в девушках определенные качества.

Главный минус: скомканная концовка, завершение всех сюжетных линий буквально за 10-15 страниц электронного текста, всем сестрам по серьгам.
Главный плюс: развитие отношений между девушками (это история женской дружбы), развитие отношение богинь к своим подопечным и их личные взаимоотношения.
Оценка: 4-/3

...

blackliliy: > 20.09.24 20:18

» Лев для Валерьянки

Лев для Валерьянки
Анна Леденцовская

У меня в последнее время создалось впечатление, что большинству авторов не хватает продуманности и глубины в произведениях (нет, я не жду страданий русской классики). Вот здесь, например. В какой мир попала героиня, какие расы там есть, сколько она была в приюте - у читателя есть только короткие вводные данные, которые по тексту никак не раскрываются. Почему к ней оборотни принюхивались? - это осталось тайной.
Во-вторых, авторы несутся по сюжету галопом, выкидывая нужные подробности/детали, не давая героям ни минуты на рефлексию. Зачем вообще завязка с домом, если героиня в нем неделю пожила? Потому что надо и точка.
Из плюсов - героиня не словила от знакомства с героем розовых бабочек и на алтарь замужества пошла под силой обстоятельств. И это было так необычно, но, увы, через пару страниц начался розовый сироп и токсикоз.
В общем, скучно.
Оценка - 3

...

Solnyshko: > 21.09.24 06:49

» Свадебный переполох для графа Вракулы

Свадебный переполох для графа Вракулы
Любовь Огненная

“Внимание! Внимание! Самый завидный жених нашего королевства, владеющий секретом истинного бессмертия, ищет любовь всей своей жизни! Отбор невест будет проходить в самом живописном месте – древнем замке Жопенья. Потенциальным невестам обязательно являться с подарками!..”– Клариса, что ты там с таким энтузиазмом пишешь? – с подозрением поинтересовался красавец-сосед, пытаясь заглянуть за мое плечо.– То, что поможет нам привести в порядок земли и замок.И то, что поможет мне избавиться от навязанного соседа, никак не желающего покидать мои новые владения. Но об этом будущей жертве свадебного произвола, на которой я собираюсь заработать, знать совсем не обязательно.

Вообще у меня сразу же появилась мысль, что книгу стоит закрыть и не читать, ещё когда в первой же главе встретилось название "де Жопенья". Ну очень же яркий флаг, намекающий на уровень юмора этого произведения. Да ещё и в названии граф Вракула - но про это я изначально благополучно забыла, ведь книгу закинула в читалку несколько месяцев назад и сейчас просто пробежалась по названию глазами, не вчитываясь в него. Но в итоге юмора такого вот, "жопного" уровня в книге не было, поэтому я не поняла, зачем вообще надо было вводить подобное название, если оно не сочетается со всем остальным? Да и Вракула из названия - в тексте это имя упоминается ровно один раз, в песенке. У графа же вообще другая фамилия. Опять вопрос: зачем?
Книга в целом какая-то дикая смесь недо-балагана (потому что до полноценного не дотягивает), и бытовушки. Причём до крайности неправдоподобной бытовушки, потому что практически на любые свершения героини хочется только мотать головой в неверии. Вот первые её действия, по восстановлению комнат - медленно, кропотливо - да, верю. Всё, что дальше - нет. Потому что всё происходит даже не как по-волшебству, а просто: героиня захотела, автор щёлкнула пальцами - и всё готово. Портала стационарного нет, перебрасываться вручную - очень дорого, но каким-то образом и торговцы, и товары, и люди - все приезжают. Допустим, из соседних городков многие, да. Но привезти умудряются всё-всё-всё, что только душеньке героине угодно будет вспомнить потом - от шатров до рыбок в пруд. Здания строятся и ремонтируются в мановение ока, выкапываются пруды, налаживается торговля... И разваленный нищий город за несколько дней становится достойным принимать высший свет. А героиня в свои двадцать один, только-только с королевского двора, внезапно знает вообще всё, что только нужно для обустройства замка и города. Читала много, ага. Она планирует строить школу (обязательно каменную!), устраивает детские сады для работников, придумывает аукционы, рисует эскизы свадебных платьев, инструктирует горожан, как сдирать с гостей деньги, успевает, судя по всему, быть разом в куче мест, иначе ну как она преодолевает большие расстояния - от замка в город, из города - к реке? Какое время в книге, неизвестно, но на кустах уже спеют орехи, а крестьянам вспахивают и засеивают поля. А что, на магию можно же всё спереть, и неважно, что для всего описанного должны прикладываться огромные силы немалого количества магов, которых там нет.
Служанки поют романсы на балу, героиня-аристократка воспитанием и манерами даже не пахнет, выбегает из комнаты в ночной сорочке, говорит с набитым ртом, мысленно именует своё тело тушкой.
И главной логики, по которой граф, женившись, обязательно съедет из своего замка к невесте, оставив жилище героине (ради чего всё и затеяно), я тоже не смогла понять.

3-

...

blackliliy: > 21.09.24 10:50

» Плохая учительница, хороший снайпер

Плохая учительница, хороший снайпер.
Юлия Стешенко

Хизер Деверли - профессиональный охотник на драконов. Но теперь она вынуждена читать лекции по драконоборству в провинциальной магической академии. Ужасный коллектив, ужасные студенты и ужасные условия работы. Но Хизер не боится трудностей. Это трудности боятся Хизер. И правильно делают.

Вот так потихоньку втянулась в нового автора. Названия книг у нее цепляющие, сюжеты достаточно оригинальные и без сиропа. Наверное, эта смесь реального быта и фэнтези меня и привлекает. Хотя чего-то в произведениях не хватает.

Героиня - охотник на драконов, нападающих на поселения/фабрики людей. Характер у нее не сахар, начальство одним из ее поступков не впечатлилось, так она оказывается в провинциальной академии, где вроде бы учат, а вроде бы нет. Из заинтересованных людей она собирает группу, которую реально учит и чтобы эту группу сохранить до конца года, она записывается на межакадемные соревнования. Вот и весь сюжет. Колорит - Англия в момент своей колониального покорения мира.

Из плюсов - на соревнованиях все куплено и несмотря на суперские результаты наши в проигрыше (я же говорила, что сказки не будет). Отношения предполагаются с одним из студентов, но пока все не пойдет наперекосяк ничего не будет. Только взгляды. Концовка, опять же, реальная, за свои поступки героиня несет ответственность, понимает последствия своих решений и планомерно оказывается там, где и думала (не на вершине мира).
Из минусов - чего-то не хватило.

Оценка - 4, хотя изначально хотела поставить 3. Но пока писала плюсы, нашлось над чем подумать, что после чтения не каждого произведения удается (над некоторыми думать категорически не рекомендуется).

P.S. из всего прочитанного у автора больше всего понравилась Баллада о неудачниках

...

Solnyshko: > 22.09.24 07:12

Человек с глазами волка
Цикл «Хроники Эльсидории»,№1
Мариэтта А. Роз
Необдуманное обещание может послужить началом интересных событий.
Однажды Джарет, Король домовых и гоблинов, неосторожно дал слово. Дал и забыл. Но пришло время — пора выполнять обещание. Да и что тут сложного? Всего лишь позаботиться о 16-летней девушке, оборотне-полукровке. Есть только одно «но»: ее бы сперва догнать…

Героев этой книги я заприметила в одном из рассказов сборника "Любовь оборотня", они мне тогда понравились и захотелось узнать про них больше. Оказалось, есть целый цикл про них (только пока незаконченный).
Уже по первой книге видно, что события происходят весьма масштабные, здесь и несколько миров, и много привычных мифологических рас (эльфы, гномы, оборотни, гоблины, домовые и т.п.). И это тёмное фентези, так что здесь много смертей, крови, насилия и жестокости. И больше всего на одну душу населения достаётся героине, Мариэтте. В начале книги - ещё юной шестнадцатилетней девушке. Тяжёлое детство в роли нелюбимой приёмной дочери, взросление, в котором внутри неё происходит что-то страшное, ведь она не знает о своей сути, и всё, что ей известно про оборотней - из фильмов и книг. Скитания по улицам, отчаянный порыв с тем, кто единственный подал руку помощи, а потом глупый побег и жуткое похищение. Очень было страшно начинать читать ту часть, где героиню увезли в бордель. На два года. И спасибо автору, что не стала расписывать все мерзости подробно и перешла к спасению оттуда. Что было тяжко - это и так понятно, да и потом пару раз прорывалось эмоциями. ...А герой в это время скакал по другим постелям((( Хотя, конечно, ни о какой большой любви у него речи не шло, небольшая одержимость и обещание позаботиться. И пусть он и искал девушку, только как-то не находил.
А когда нашёл - прокосячился, думая только о своих желаниях, и прокосячился вновь, исправляя... Короче, у героев всё сложно!) При том, что оба всё же запали в души друг другу, но пока им не получается быть вместе...
Несмотря на мрачность и линии, которые не сильно касаются напрямую героев (война, королевские советы и королевские взаимоотношения, политика), читать легко и интересно.  К тому же я подозреваю, что многие линии написаны не только для понимания окружающей героев обстановки, но и могут иметь значение для дальнейшего сюжета. Героиню очень жалко, одновременно её уважаешь за стойкость и упорство, сохранение в себе человечности. Герой больше легкомысленнен и весьма капризен, слишком уж привык к поклонению, плюс у него много своих, королевских, забот, отвлекающих его от героини.
До той части, что была в сборнике, я ещё не дочитала, но, помня её, я точно знаю, что герои будут вместе! И вторую книгу точно буду читать, потому что же это - самое вкусное!))

4

...

Бонни: > 22.09.24 10:12

"Принц Льда и крови", автор Алиса Джукич

Первые впечатления были положительными и ожиданий высоких от книги у меня не было, да, шаблонов много, но ладно, сказка как никак.
Мир фейри на пороге войны, которая затронет и наш мир, если король Двора Дикой Охоты разрушит магические барьеры каждого двора. Еще у нас есть таинственное предсказание. Отец Агнес фейри, она не ребенок зачатый в любви, она родилась после надругательства , тем ценнее их отношения с братом, они ведут очень уединенный образ жизни, переезжая каждые 7 лет. Так они избегают не только лишних вопросов, но и прячутся от друидов, которые уничтожают всё и всех связанных с магическим миром, ведь его жители жестоки, коварны и опасны.
Также в этом мире фейри не могут лгать напрямую, могут полюбить только один раз, почувствовать родственную душу могут только мужчины, это может стать благословением или вечным проклятием, у женщины есть выбор, и мужчина которому отказали обречен на вечные муки, он никогда не сможет полюбить другую.
Минусы: Любовная линия
Эллин, понимая, что у Агнес есть свои причины недолюбливать его народ, очень терпеливо окружает её заботой и вниманием, не давит на нее Serdce Слишком сахарно, но ладно, здесь мне стало скучно, похоже автору тоже. Поэтому, после недоразумения в постели, Эллин переспал со своей бывшей, которая по совместительству является его советницей, на совместной вылазке. Агнес узнает об этом, решает его игнорировать и избегать, не задает вопросов о миссии. В какой - то момент она решив, что он не переспал с ней из-за того, что она "грязная смертная", наказывает его - засунув руку ему в штаны. Она обижается, что во время этой сцены, герой утаил информации о миссии (рука - лицо). Агнес нужна правда от Эллина, но помимо своего главного секрета, она часто умалчивает.
Книга написана посредственно, сцены 18+ тоже, вариант "и проснулись они в одной постели" был бы предпочтительнее. В какой то момент я подумала, что у меня кривой перевод, но нет, это родной язык автора.
Оценка: 3- (только за идею).

...

blackliliy: > 22.09.24 20:42

» Трикстер

Трикстер.
Карина Пьянкова

Санкт-Петербург - место странное, дивное, только расслабишься - тут же подкинет очередную диковину.
Вот и Кристине с недавних пор "везет" как утопленнице. На собственном опыте ей пришлось убедиться в том, что страшные байки из интернета подчас вполне себе реальны. Дальше - больше, теперь девушка умудрилась устроиться на работу в учреждение, которое как раз странности и контролирует.
А еще у Кристины завелся кот. И, кажется, что тут такого, кот и кот...

Долго избегала этой книги, так как не люблю городское фэнтези в реальных городах. Все-таки решила открыть и словила жуткое дежавю, уже думала ругаться на автора, а оказалось, что это продолжение "Конторы без вывески" с новыми героями. Просто книги начинаются практически одинаково. В аннотации про это стоит писать! Хотя за счет повтора в начале можно их читать отдельно.

Абсолютно другая героиня. Видимо, автор создавал ее от противоположного и то, что раздражало меня в той, в этой покорило. Безбашенная она до ужаса. Но это как-то гармонично вписалось. Больше понравилось взаимодействие с навью и интриги. Главный герой необычный, и отношения с ним на любителя, что тоже для меня приятно выделило книгу (иногда хочется именно так) .
Питер хорош.
Сюжет - попадание в Контору и борьба с навью, тут все просто и похоже на предыдущую книгу.

Оценка - 5

...

Solnyshko: > 23.09.24 07:50

Посеявшие бурю
«Хроники Эльсидории», №2
Мариэтта А. Роз
Любая хорошая история о любви, и эта тоже. Она – обо­ротень, он – полуэльф. Она – позор своего рода, он – заноза в одном месте. Она – безродная, он – сумел захватить два престола. Кстати, если вы ждете обычные штампы любовного романа, то их здесь нет. Зато есть параллельные миры, мечи и магия, древние артефакты, украденные письма, дворцовые интриги, старые тайны, родовые проклятья, древнее зло и еще много чего, включая ревность, драки, ожившие статуи и до бесконечности прекрасный волшебный мир Эльсидории!
Книга «Посеявшие бурю» состоит из пяти повестей. У каждой самостоятельный сюжет и свои жанровые особенности, но в центре каждой истории – развитие отношений главных героев серии.

Продолжение про Джарета и Мариэтту и их мир. Эта книга не так жестока, как первая, потому как непосредственно с героями таких страшных вещей уже не происходит. Но упоминаются некоторые вещи, в частности, меня впечатлила история из прошлого Джарета, про его возлюбленную, послушницу из монастыря, и то, что с ней сделали. При этом за сюжет книги Мариэтту неоднократно (!!!) похищают, и она побывала в шаге от смерти, да и Джарету выдаются неприятные... хотела сказать, минуты, но нет, как минимум дни. Сам Джарет не раз ведёт себя как мудак с Мариэттой, и всё ему прощается только из-за того, что её это не волнует, или же ей всё равно нравится. Хотя она и огорчилась из-за того, что он её не любит. Но - возможно, только пока? Или же на словах? Потому что читаешь, как он беспокоится о героине, забирает её кошмары себе, старается не разлучаться в опасные моменты, заботится (уж как может), старается порадовать празднованием дня рождения...Он может говорить что угодно, порой быть откровенно гадким, даже изменять (радует, что не ради себя и своего удовольствия, а по делу), но ему самому очень надо оберегать, защищать и заботиться о ней.
А ещё в этой книге проявляются некие силы, которые и стоят за многими событиями, и они тоже довольно жуткие, ведь это они настраивают Эльсидор против полукровок, они их забирают для своих экспериментов и исследований, они проводят исследования, распоряжаясь людьми и событиями по своему усмотрению, подстраивая всё так, как выгодно им.
И, конечно, в этой книге больше отношений и взаимодействия героев, чем в первой, они же вместе! Вместе любят, ссорятся, мирятся, попадают в переделки. Порой как раз устроенные теми "исследователями", отрывки про которых перемежают истории про героев. Радует, что пока герои всё же выпутываются. Но читать дальше становится страшновато, хотя и интересно, что там.
P.S. А уже читанная мною часть "Школа" - самая милая и лёгкая)

4+

...

Desh: > 23.09.24 15:05

На сей раз, что-то не пошло у меня с книгами, две истории на тему переселения в прочтенный роман.
Не могу сказать, что прям моя тема, но у Дэвлин я прочла как-то про попаданку в книгу, не сильно понравилось. Но я дочитала и не перелистывала.
А тут сразу будут два недоотзыва, скорее .

Марина Орлова
"В этот раз хочу злодея"

Плюсом в этой книге идет язык автора и манера изложения - я дама капризная, мне важно, чтобы, как минимум, я не спотыкалась при чтении. Манера изложения важна. Поэтому эту книгу я перелистывала совсем не много.
Тут по сюжету героиню попадает в книгу, второй раз Ибо первый она, доверившись автору романа она завершила весьма неудачно. А во второй раз ей хотелось быть умнее, не сильно получилось, но хотя бы во второй раз все сложилось удачнее.
Что не понравилось - произведение боянистое, тут и мегу крутая героиня со суперспособностями и умениями и знаниями о мире, красавчик герой ну и шутки из раздела- "мы давно дружим я б тебя раздела". Ну и хэппи енд. Если нравится такое направление, то можно прочесть.
Без оценки, так как не мое произведение и занижать не хочу.

И второе произведение
Кат Зозо
"В конце истории подала в отставку"

Меня должен был насторожить псевдоним Laughing
Тут история про то, что было после основной сюжетной линии, когда все победили и попаданка в историю, умудрилась выжить и когда главные герои долго и счастливо, решила уйти в отставку. Потребовав для себя награду за военные достижения.
И дальше такая полубытовушка с попутным разрещением проблем.
Изначально, мне понравилась идея - посмотреть что будет дальше, как автор подаст историю. И первые глав пять я все прочитала. Но, книга не зацепила, я постоянно спотыкалась о слог автора, а поведение главной героини, и с главы восьмой я читала наискосок , потом меня эта книга в конец достала и я прочитала последнюю главу. Сотворила подвиг можно сказать над собой.
Поэтому без оценки, потомучто не могу сказать, что прям едынка, но где-то рядом...

...

Solnyshko: > 24.09.24 06:53

» Чудеса в ноутбуке

Чудеса в ноутбуке
Дарья Кузнецова

Чудеса случаются, хотим мы того или нет, и в скептическом 21 веке - тоже. Не всегда приятные, но всегда - неожиданно. Для Наташи Борисовой всё началось со странного ноутбука, а продолжилось - приключениями с риском для жизни и знакомством с новой гранью, казалось бы, отлично знакомого мира. Сказочная нечисть существует. Осталось понять, за что она собирается убить Наташу и можно ли верить странному парню с фамилией Бессмертный?

Очень, вот прям даже очень-очень динамичная книга, настолько, что уже мне хотелось чтобы герои сели и спокойно что-то поделали, никуда не мчась, а уж каково было им! %)
Мир - по сути наш, только с небольшим нюансом, весьма необычным: нечисть в нём нынче живёт в электрических приборах и установках, питаясь электромагнитными излучениями. Да и сама эта нечисть по сути тоже сгусток невидимого глазу обычного человека излучения. В барахлящих приборах сидят мелкие существа, а в электростанциях - существа побольше и посильнее. А в метро... Ооо, метро - это особенная статья, ведь в этой подземной сети с электрическими поездами таится такое... Наверное, будь я жителем города с метро, особенно Москвы, где и происходят события, и чьи легенды о метро автором использованы в сюжете, я бы ой как впечатлилась, и начала там настороженно оглядываться)))
Интересно получилось с Кощеем и прочими мифическими личностями, кем они на самом деле оказались.
Ещё хочется одобрительно заметить такие реалистичные моменты, как то, что по лицу размазываются насекомые, если едешь без шлема, а пятая точка будет болеть с непривычки, если ехать на мотоцикле долго-долго, да ещё и с непривычки. И то, что происходящие вокруг события совсем не обязательно могут быть связаны с главной интригой и главным злодеем, а могут оказаться именно всего лишь случайными отдельными событиями.

4

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение