Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Lunnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 18.08.2010
>02 Май 2012 19:07

-Нина- писал(а):
Из тех, кто её насиловал во второй раз осталось двое живых- Гизельберт и ещё один (не помню имя). Тот второй без ноги и остался, а у Гизельберта вообще всё в шоколаде потом было, Ролло его пожалел Laughing

Нууу, он же утонул потом в болоте? Лет через цать... Laughing
-Нина- писал(а):
э... это про что? (что-то я местами помню Laughing )

Ну когда Эмма хотела его за измену спалить в сарае, а он ее по мордасам отхлестал! А измену причем он вынашивал и смаковал заранее, бееее....
-Нина- писал(а):
Верно. Ничего удивительного. Я же и писала, что это повсеместно было. Wink Удивительно то, что она в романе его полюбила, это уже не совсем логично Laughing хотя Стокгольмский синдром ещё никто не отменял Laughing

Даже захотелось перечитать первую книгу, их совместное путешествие, какие там конкретно у Эммы эмоции, проследить их...
-Нина- писал(а):
Это какой роман? Я только Норманнскую легенду читала shuffle

Это серия "Анна Невиль". У тебя еще все впереди Serdce

БаSтет , спасибо за отзыв! Не так давно обсуждали этот роман, так что думаю подтянется народ у кого эмоции посвежее Smile Я как-то не знаю что даже и сказать, роман очень хороший и эмоций дает много, но вот отзывы, мне кажется типичные на него, Торир и Карина и их образы Smile Короче я уже многое подзабыла. Тут читала прошлые отзывы и думаю, что еще за ребенка она хотела на него повесить...Потом через пару дней что-то вспомнилось, вроде он ее к каким-то бабкам водил, у нее выкидыш был и что-то там со сроками понял. Так она реально на него вешала беременность или не успела? Или я не то вспомнила? Smile
Talamaska писал(а):
Аня, я немножечно добавила в свой отзыв по этому поводу..
Не скажу что эта книга моя любимая, совсем нет. Любимой осталась первая Smile)

Ага, вижу! Да первая самая динамичная и интересная, но и вторую нежно люблю. А вот дальше уже на спад...
Talamaska писал(а):
Филипп.. Сильный, надежный, любящий... Идеальный герой, как я и отметила его с первого романа!

tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

БаSтет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.07.2011
>02 Май 2012 19:28

Lunnaya писал(а):
БаSтет , спасибо за отзыв!

Пожалуйста.
Lunnaya писал(а):
Я как-то не знаю что даже и сказать, роман очень хороший и эмоций дает много, но вот отзывы, мне кажется типичные на него, Торир и Карина и их образы Smile Короче я уже многое подзабыла.

Мне он в первую очередь понравился атмосферой Руси, интересны бывает о Родине почитать. Да и фразы иногда такие прикольные попадались, надо на заметку взять. А детали, я их тоже быстро забываю. Laughing
Lunnaya писал(а):
Тут читала прошлые отзывы и думаю, что еще за ребенка она хотела на него повесить...Потом через пару дней что-то вспомнилось, вроде он ее к каким-то бабкам водил, у нее выкидыш был и что-то там со сроками понял. Так она реально на него вешала беременность или не успела? Или я не то вспомнила?

Ну я так поняла, что вешать она на него не планировала, а после выкидыша он сам решил, что хотела повесить беременность на него. Вот тогда Карина со злости и сказала, что да, хотела, что ей еще оставалось делать...

Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>02 Май 2012 19:44

Пошла я отвечать. Сначала НЛ

goldann писал(а):
Могла - не могла полюбить, это все абстрактно, можно сколько угодно разоряться по этому поводу

А все таки Аня, отвлекаясь от романа, могла или нет если бы в жизни такая ситуация сложилась? Весь спор то о чем начался, что их отношения - это романтика, в реале таких отношений быть не могло после групповухи, где будущий любимый выступал в роли заказчика. Вопрос ко всем
goldann писал(а):
есть даже в психологии термин "стокгольмский синдром"

Что есть "стокгольмский синдром"?
goldann писал(а):
Это я к тому, что в жизни возможно все, и если мы не пережили подобное или наши близкие или знакомые, это совсем не значит, что данное не существует.

-Нина- писал(а):
Я недавно смотрела фильм- "Я плюю на ваши могилы" (название то ещё, конечно Laughing ) Гл. героиню насилуют пятеро.

Ужасти какие!!! Фильм наш или импортный?
-Нина- писал(а):
Вот именно! А он договоры с ним заключал

ну не мог он по другому, не мог. Он прежде всего правитель и думал о благополучии своей страны. И я сомневаюсь что при всем при этом Рагнар был бы жив, позволь он себе что-то непристойное в адрес Эммы.
-Нина- писал(а):
Оу...а групповые изнасилования?

Героиню жалко, но она жива. А детей не воскресишь
Lunnaya писал(а):
Немножко захотелось высказаться по Ролло...вообще не мой любимый герой и много к нему нареканий.

Ага, помню как ты его за Лив хотела лишить определенного органа
Lunnaya писал(а):
С другой стороны неужели бы он реально стал домогаться женщину сына? Это как-то не очень...

Я думаю, что нет. И потом, он жеж никогда святым не был, ну и что с того, что загляделся на красивую девушку? Да ну, не верю что он стал бы подкатывать к своей невестке, просто отметил что она красива. И вообще хочется верить что после всего он Эмме не изменял
Lunnaya писал(а):
То есть Ролло не участник и, возможно, поэтому Эмме было в какой-то степени проще с ним в дальнейшем общаться.

Возможно также Эмма поняла мотивы его, также как понимаем мы. Как никак она убила его отца названного.
-Нина- писал(а):
Ну он же сказал, что был бы помоложе- приударил бы за ней

Да это так, чтобы Эмма не расслаблялась. Не думаю что его возраст остановил бы. Ты сама в это веришь?
-Нина- писал(а):
И не надо Ролло святым делать. Он отдал приказ!

Да Ролло здесь никто и никогда не делал святым. Просто этот конкретный поступок вполне объясним.
-Нина- писал(а):
Мы можем сколько угодно уверять себя, что его там не было, что он не виноват и вообще он не знал... Но он отдал приказ, это сделал он.
И Эмма этого никогда не забудет.

Согласна, не забудет. Но главное чтобы она его простила.
Lunnaya писал(а):
А на меня эта рукоятка произвела просто неизгладимое впечатление почему-то! Все таки это уже извращение какое-то!

ага-ага, аналогично!
Lunnaya писал(а):
то есть такое впечатление что это весь военный кураж их еще и возбуждал неимоверно,

Да-да. Вспомним историю, победители, завоеватели всегда выплескивали свои эмоции на беззащитных женщин, насилуя их.
Lunnaya писал(а):
Для меня вообще роман скуп на сцены страсти! Наверное только в часовне что-то более-менее страстное.

Помню что "сцена под елями" тебя не впечатлила. А как же Шартр?
-Нина- писал(а):
Тот второй без ноги и остался, а у Гизельберта вообще всё в шоколаде потом было

Мне тут в голову то что пришло. Мож он его не стал трогать еще и из-за того что Гизельберт как никак практически глава государства. А это уже политический конфликт, а не будем забывать, что Ролло это прежде всего Правитель и отец своего народа. И вообще думаю, что винил он в этом во всем больше всего себя, а не Гизельберта. Ведь по его вине Птичка оказалась в такой ситуации.
-Нина- писал(а):
Я только Норманнскую легенду читала

А в планах есть что-то еще?
Lunnaya писал(а):
Ну когда Эмма хотела его за измену спалить в сарае, а он ее по мордасам отхлестал! А измену причем он вынашивал и смаковал заранее, бееее....

Ань, чего я тоже "то помню, то не помню". Как это он планировал измену заранее? Разве? А мне почему то кажется, что его там его соратники подначивали, а он как раз был взбешен на Эмму вот и получилось так.

Так-с АН и Чужак уже в другом посте
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Май 2012 20:08

aolchik писал(а):
Так-с АН и Чужак уже в другом посте

Помогу тебе в этом Smile
aolchik писал(а):
Что есть "стокгольмский синдром"?

Когда жертва влюбляется в мучителя, ну или испытывает к нему симпатию, в частности оправдывает его действия.
aolchik писал(а):
Ага, помню как ты его за Лив хотела лишить определенного органа

Этого никто не отменял! Laughing
aolchik писал(а):
Помню что "сцена под елями" тебя не впечатлила. А как же Шартр?

Ммммм, а там был секс? doctor
aolchik писал(а):
чего я тоже "то помню, то не помню". Как это он планировал измену заранее? Разве? А мне почему то кажется, что его там его соратники подначивали, а он как раз был взбешен на Эмму вот и получилось так.

Было, было, уже обсуждали, я в книгу тогда спецом заглядывала Smile Соратники конечно тоже над ним прикалывались как так повелитель с одной женщиной, да еще она его "позорит" своими выходками. Ну и вот он собирался уехать, а Лив все к нему сисяндры жала по коридорам, и вот он прям размышлял что возьмет ее с собой пожалуй и плотоядно улыбался. Ну ясно же все! Evil or Very Mad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Май 2012 20:19

Lunnaya писал(а):
Ммммм, а там был секс?

Какой там может быть секас по разные стороны баррикад? Я имела в виду прежде всего моменты когда Ролло остановил войско, ну и когда застукал Эмму с Ги
Lunnaya писал(а):
Было, было, уже обсуждали, я в книгу тогда спецом заглядывала Smile Соратники конечно тоже над ним прикалывались как так повелитель с одной женщиной, да еще она его "позорит" своими выходками. Ну и вот он собирался уехать, а Лив все к нему сисяндры жала по коридорам, и вот он прям размышлял что возьмет ее с собой пожалуй и плотоядно улыбался. Ну ясно же все!

Ну он тогда уже был "на взводе" ведь так? там уже и Эмма чудила с Бьерном? Не-не-не, я его не оправдываю, просто не вижу тщательно спланированной измены.

Talamaska писал(а):
Сам роман был очень напряженный, пружина все закручивалась и закручивалась... И я все ждала когда кончится счастье Анны. То что оно кончится, я уже знала((

Наверное ожидание конца и сыграло свою роль? У меня так было...
Talamaska писал(а):
Поэтому я находилась в напряженном ожидании и вот... в этот раз я не плакала... Но как же грустно все было...

А я все равно слезу пустила...
Talamaska писал(а):
Моменты, когда пред нами открываются чувства Анны и Филиппа, когда рассказана их непростая жизнь за эти годы... История с похищением и отомщением.. Такие моменты позволяли нам окунуться в сердца героев, познать их любовь в себе. И пусть роман не был пронизан приключениями, но эти искорки любви позволяли увидеть большее

Talamaska писал(а):
И как бы я не была печальна от судьбы Анны, я не могу не отметить героя, который меня потряс. Да, это снова Глостер. Этот Злой Гений... Этот ум не может оставить меня равнодушной!

Ой да, какой бы ни был он мерзкий, но все таки его ум я тоже увидела. И герой не может оставить равнодушной.
Talamaska писал(а):
Я даже комплект сочиняю потихоньку с Ричардом

ОГО! Интересно будет посмотреть
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Май 2012 20:24

aolchik писал(а):
Lunnaya писал(а):
Ммммм, а там был секс?

Какой там может быть секас по разные стороны баррикад? Я имела в виду прежде всего моменты когда Ролло остановил войско, ну и когда застукал Эмму с Ги

Нее, ну без секса не интересно Smile я же говорю про страааасть! Вот в Бордо страсть, в Леопарде страсть, на шкуре медведя страсть! shuffle
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Май 2012 20:43

Lunnaya писал(а):
Нее, ну без секса не интересно

И что ж у тебя Смолл тогда не идет...
Lunnaya писал(а):
я же говорю про страааасть! Вот в Бордо страсть, в Леопарде страсть, на шкуре медведя страсть!

Так-с... а что там про шкуру медведя?... Это где? Вот память то! Склероз пора лечить!

Славка наконец добралась до отзыва! Еще утром поставила
БаSтет писал(а):
Местами читалось тяжело

Почему? Из-за событий? Или из-за языка?
БаSтет писал(а):
Нельзя сказать, что книга – любовный роман, скорее историко-приключенческий с любовной линией. Иногда хотелось, чтобы отношениям главных героев было уделено больше времени, так как большую часть книги они все же провели врозь. Хотя все моменты, когда они были вместе, очень трогательно показаны.

Вот тут я и задумалась... Все же для меня эта книга не совсем историческая, хотя и этого не отнять. Для меня она своего рода история одного мужчины. И если все предыдущие книги так или иначе рассказывали о судьбе женщины, то тут на первый план выходит мужчина. И мне интересно было читать о нем, анализировать его поступки. А Карина шла просто приятным и необходимым "довесом".
БаSтет писал(а):
Его не сложно понять, так как уже в прологе понимаешь, что ему пришлось пережить. Его желание мести вполне понятное, люди и за намного меньшее способны затаить обиду.

Оправдываешь ли его поступки, когда он в своей жажде мщения так или иначе задевал невинных людей?
БаSтет писал(а):
Не понравилось мне, когда он пытался использовать Карину в своих целях, не оставляя ей выбора.

ну так она ж ему была никто... Потому уже да, чувства появились. А сразу то с чего он должен был считаться с ней? Жажда мести заслонила все.
БаSтет писал(а):
Хотя в конце, когда Карина спросила «А как же я?», все же и у меня на секунду замерло сердце, не зная какого ответа ожидать.

А когда он пришел ее убивать, поверила ли ты в то что он смог бы это сделать?
БаSтет писал(а):
Немного раздражало, что уже после первой ночи с Ториром она сразу влюбилась, хотя так тоже часто бывает.

Просто ей отчаянно хотелось любви, вот и все. Я поняла этот ее порыв.
БаSтет писал(а):
Еще понравилось, что Карина не растерялась и сумела сама обустроить свою жизнь в Киеве, а не ждала, пока само все наладится.

БаSтет писал(а):
На их фоне Олег выглядит намного лучшим правителем, таким, какого и заслуживает Русь.

Да Олег вообще бесподобен у Вилар!
БаSтет писал(а):
Как я уже писала очень понравился славянский колорит, следующей у Вилар буду читать Светораду, просто не хочется расставаться с этой эпохой.

О, да... книга очень колоритна. Надеюсь и Светорада пойдет "на ура".

Славка
, ты в отзыве обошла стороной один щекотливый момент в книге. Как ты оцениваешь связь Карины с Кудряшом?

Lunnaya писал(а):
но вот отзывы, мне кажется типичные на него, Торир и Карина и их образы Короче я уже многое подзабыла.

А как про Кудряша спорили забыла? А Рогдая? А Твердохлебу? А как Торир убивать пришел Карину?
Lunnaya писал(а):
Тут читала прошлые отзывы и думаю, что еще за ребенка она хотела на него повесить...Потом через пару дней что-то вспомнилось, вроде он ее к каким-то бабкам водил, у нее выкидыш был и что-то там со сроками понял.

Сама не вспомнила сразу. Да и теперь смутно помню... Эх, надо перечитать. На очереди он у меня первый у Вилар.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Май 2012 21:26

aolchik писал(а):
Славка наконец добралась до отзыва! Еще утром поставила

Спасибо за сердечко! thank_you
aolchik писал(а):
Почему? Из-за событий? Или из-за языка?

Даже не знаю, просто как-то сложно было сосредоточиться на книге.
aolchik писал(а):
Для меня она своего рода история одного мужчины. И если все предыдущие книги так или иначе рассказывали о судьбе женщины, то тут на первый план выходит мужчина.

Как ты классно сказала, ну вот полностью согласна. Very Happy Интересно иногда посмотреть на историю взглядом мужчины, а то я обычно тоже книги, как истории женщин воспринимаю.
aolchik писал(а):
Оправдываешь ли его поступки, когда он в своей жажде мщения так или иначе задевал невинных людей?

Да, скорее оправдываю, чем осуждаю. Тем более, он в Киеве осознал все, защитил своих людей. Ok
aolchik писал(а):
ну так она ж ему была никто... Потому уже да, чувства появились. А сразу то с чего он должен был считаться с ней? Жажда мести заслонила все.

Ну не то чтобы сразу, но позже хотелось, чтобы он к Карине немного лучше относился. Особенно, когда осознал, что при ее виде улыбаться начинает. Laughing
aolchik писал(а):
А когда он пришел ее убивать, поверила ли ты в то что он смог бы это сделать?

Нет, не поверила. Хотя это скорее из-за Карины, которая могла бы уговорить кого угодно, а не благородства Торира.
aolchik писал(а):
Просто ей отчаянно хотелось любви, вот и все. Я поняла этот ее порыв.

Я то тоже поняла, но вот все равно чуток раздражало, что после оказанного внимания она сразу напридумывала неземную любовь. Из-за этого и разочаровывалась потом в Торире, который только позже осознал, что влюбился.
aolchik писал(а):
Славка, ты в отзыве обошла стороной один щекотливый момент в книге. Как ты оцениваешь связь Карины с Кудряшом?

Я ее поняла, так это скорее от отчаяния было. Хотя и боялась, что Торир ребенка не признает, будет считать, что это Кудряша сын.
aolchik писал(а):
О, да... книга очень колоритна. Надеюсь и Светорада пойдет "на ура".

И я надеюсь. Вот закончу с сессией и сразу за нее возьмусь. Столько уже начиталась о серии и Стемке, не терпится и самой прочитать.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Нина- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 24.07.2011
>02 Май 2012 22:10

Lunnaya писал(а):
Нууу, он же утонул потом в болоте? Лет через цать...

Мне мало! Laughing Даёшь всем насильникам изощрённые пытки! Laughing Laughing :devil:
Lunnaya писал(а):
Ну когда Эмма хотела его за измену спалить в сарае, а он ее по мордасам отхлестал!

Это для меня не так страшно было (если уж сравнивать с изнасилованием), но я бы на месте Эммы тоже их подпалила Laughing
Lunnaya писал(а):
Это серия "Анна Невиль". У тебя еще все впереди

А ты можешь в двух словах рассказать о чём там shuffle
aolchik писал(а):
Ужасти какие!!! Фильм наш или импортный?

Импортный. Снят неплохо- правдоподобно plach Было тяжело смотреть и в какой-то момент даже хотела бросить, но досмотрела потому что подруга заверила, что она отомстит им.
aolchik писал(а):
Героиню жалко, но она жива. А детей не воскресишь

Эх... Для меня просто смерть не так страшна, как насилие и пытки, потому я и на убийства проще смотрю, говорю сразу(во избежание недоразумения)- я не оправдываю убийства! Просто это не так страшно для меня, потому и проще смотрю. Для меня какой-то извращенец-садист, который кайфует доставляя людям боль и унижения гораздо хуже киллера, который убивает холодно, без эмоций и главное- без изощрённых издевательств.
aolchik писал(а):
Да это так, чтобы Эмма не расслаблялась. Не думаю что его возраст остановил бы. Ты сама в это веришь?

Может у него с возрастом проблемы с потенцией начались? Laughing (это чёрный юмор Crazy )
aolchik писал(а):
Да-да. Вспомним историю, победители, завоеватели всегда выплескивали свои эмоции на беззащитных женщин, насилуя их.

Да, и сейчас так же (в тех странах, где война идёт) Sad
aolchik писал(а):
И вообще думаю, что винил он в этом во всем больше всего себя, а не Гизельберта. Ведь по его вине Птичка оказалась в такой ситуации.

Очень надеюсь! nus
aolchik писал(а):
А в планах есть что-то еще?

Да, хочу ещё что-нибудь у Симоны, только не знаю на чём остановится. Хотелось бы что-нибудь с хорошим концом и желательно, чтобы гл. герой не был виновником изнасилования гл. героини (болезненно я всё-таки это восприняла Sad ) Т.е. насилие допускается в общем, но чтобы не гл.герой её кому-то там отдал...
Всё остальное не важно. Что бы ты посоветовала? shuffle

>02 Май 2012 22:20

aolchik писал(а):
И что ж у тебя Смолл тогда не идет...

Ну извиняй, одно дело когда по-любви между двумя, а другое дело когда всякие там короли между делом, а то и два-три кавалера сразу во все дыры и типа любовный роман оказывается все это безобразие называется Crazy
aolchik писал(а):
Так-с... а что там про шкуру медведя?... Это где? Вот память то! Склероз пора лечить!

Ну это в третьей книге, семейная жизнь так сказать sex Serdce
aolchik писал(а):
А как про Кудряша спорили забыла? А Рогдая? А Твердохлебу? А как Торир убивать пришел Карину?

Не поверишь, про первых двух я даже накатала вопросы, но потом потерла, чегойто я думаю буду опять одно и то же смаковать Smile
БаSтет писал(а):
Я ее поняла, так это скорее от отчаяния было. Хотя и боялась, что Торир ребенка не признает, будет считать, что это Кудряша сын.

Ну Торир такой интим то не узнал вроде как, а вот что подружку она предала, очень хорошую девушку, так это покруче задевало меня, чем просто распутство такое...
-Нина- писал(а):
А ты можешь в двух словах рассказать о чём там shuffle

А ты правда хочешь это знать? Интрига ведь Smile Нууу там про девушку, почти принцессу и благородного рыцаря))) Они вместе путешествуют, он думает, что она парнишка! Куча приключений! А злодей хочет ее поймать и взять себе. И у девушки и рыцаря случается любовь и никаких изнасилований))) Ну пара попыток, но не с его стороны конечно же... Но потом еще все закручивается сильнее, все таки 4 книги.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Май 2012 22:34

Lunnaya писал(а):
Ну Торир такой интим то не узнал вроде как, а вот что подружку она предала, очень хорошую девушку, так это покруче задевало меня, чем просто распутство такое...

Да, Белёну и мне жалко было. И нее вообще всё плохо закончилось. Sad

Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>03 Май 2012 7:19

Ох, как жарко в теме, когда начинают обсуждать самые непростые моменты Crazy
-Нина- писал(а):
И не надо Ролло святым делать. Он отдал приказ!

-Нина- вот по поводу Ролло не думайте, что он тут на пьедестале непогрешимости. Я так вообще ему много что не простила. Но больше, чем этот момент с отдачей на поругание я не могу простить ему развеселую жизнь без Эммы, когда она в 4ой книге была один на один со всем миром, а он легко был автором в конце возвращен к ней и сразу же прощен (после своей женитьбы и многочисленных связях, это я еще не вспоминаю как он завалил на сене девку после ссоры с Эммой Evil or Very Mad ). И то что в церкви с ней он тогда сделал перед своим бракосочетанием, ведь тогда он уже знал и якобы любил свою Эмму, это не то же самое, что кинуть чужую и незнакомую девушку, убившую друга на поругание своим воинам, что в те времена было нормой... Короче, не герой моего романа
-Нина- писал(а):
Выходили замуж за своих мучителей, рожали от них детей и даже почитали их, но не любили.

мне кажется мы забываем как жили в те времена и психологию тех женщин...у них при набегах нормальным явлением считалось когда "поваляли немного" и даже удачей, если действительно немного и при этом и в живых оставили. Простые женщины свою честь не ценили так чтоб носиться с ней как курица с яйцом, ну было и было. Нам просто повезло, что мы живем в другое время....а может и не повезло, все ведь относительно

Тала, я тоже особо люблю именной 1ую книгу серии!

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Май 2012 8:03

фьора писал(а):
И то что в церкви с ней он тогда сделал перед своим бракосочетанием, ведь тогда он уже знал и якобы любил свою Эмму

А, кстати, на счет этого момента тут были мнения, что он это сделал с любовью так сказать Smile Я это могу понять даже, они же не чужие уже были, сто тысяч ночей у них уже было, может Ролло просто очень Эмму хотел, но не мог признаться в этом, поэтому в таком виде напоследок! Или может это было как в сериалах - бурный обоюдный секс, а потом по мордасам "ах, какой ты негодяй" Crazy Надо вернуться к тексту конечно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>03 Май 2012 9:15

Talamaska писал(а):
"Замок на скале"... Отзыв будет совсем небольшой правда.

Тала.Спасибо! Serdce
Talamaska писал(а):
Моменты, когда пред нами открываются чувства Анны и Филиппа, когда рассказана их непростая жизнь за эти годы.

Это самые любимые моменты для меня. Very Happy
........................
БаSтет писал(а):
Чужак

Славка.Спасибо!!! Serdce
БаSтет писал(а):
Местами читалось тяжело, но колорит Руси переданный просто великолепно. Читаешь и наслаждаешься каждой строчкой. Иногда просто поражали жестокие древние обычаи, в частности жертвоприношения. Кровавые ритуалы, в которые люди, тем не менее, свято верили.

Ну и надо сказать,что и веселиться люди умели не меньше!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Нина- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 24.07.2011
>03 Май 2012 9:20

Lunnaya писал(а):
А ты правда хочешь это знать? Интрига ведь

Да, я люблю , когда мне схематично рассказывают книгу перед прочтением. Мне так даже интереснее читать Smile
А с кем она будет в конце?
фьора писал(а):
я не могу простить ему развеселую жизнь без Эммы, когда она в 4ой книге была один на один со всем миром, а он легко был автором в конце возвращен к ней и сразу же прощен (после своей женитьбы и многочисленных связях, это я еще не вспоминаю как он завалил на сене девку после ссоры с Эммой ). И то что в церкви с ней он тогда сделал перед своим бракосочетанием, ведь тогда он уже знал и якобы любил свою Эмму

Да, это тоже. nus
Как-то легко ему всё обошлось. Если бы он хотя бы помучился подольше, и посильнее, я бы ему всё простила Crazy
фьора писал(а):
мне кажется мы забываем как жили в те времена и психологию тех женщин...у них при набегах нормальным явлением считалось когда "поваляли немного" и даже удачей, если действительно немного и при этом и в живых оставили. Простые женщины свою честь не ценили так чтоб носиться с ней как курица с яйцом, ну было и было.

Нет. Я-то как раз об этом помню (профессия обязывает Laughing )
Конечно, женщины намного проще тогда на изнасилования смотрели, но мы не можем в одном стать бесчувственным, а в другом сохранить всю чувствительность, так не бывает. Если человек одевает на себя панцирь и перестаёт чувствовать боль от ударов судьбы, он перестаёт чувствовать и любовь (или чувствует её в гораздо меньшем объёме). Это так срабатывает защитная реакция, она уменьшает чувствительность(всю чувствительность!)
Т.е. нельзя быть непроницаемой к боли и издевательствам и при этом быть романтиком Laughing
Нельзя, холодно подумав после группового изнасилования "ничего, что меня поваляли, зато живой осталась"- потом с любимым смотреть на звёзды и романтические стихи друг другу читать Laughing
Имеющий иммунитет к боли и страданиям, имеет иммунитет и к любви. За возможность легко переносить боль люди расплачиваются возможностью любить.
Женщины того времени действительно проще относились к изнасилованиям, но они и проще относились к любви. Они были более рациональными, потому что у них не было другого выбора (защитная реакция). И искали они не любви (как большинство современных женщин), а защиту и заступничество для себя и своего потомства.
Lunnaya писал(а):
А, кстати, на счет этого момента тут были мнения, что он это сделал с любовью так сказать Я это могу понять даже, они же не чужие уже были, сто тысяч ночей у них уже было, может Ролло просто очень Эмму хотел, но не мог признаться в этом, поэтому в таком виде напоследок! Или может это было как в сериалах - бурный обоюдный секс, а потом по мордасам "ах, какой ты негодяй" Надо вернуться к тексту конечно..

Вообще-то сама Эмма считала это изнасилованием и описано это было как изнасилование, но меня, лично, больше возмутило то, что он её потом отослал. Если бы он её изнасиловал в порыве ревности, но не стал бы женится на другой и оставил бы Эмму, я бы на этом не стала заострять своё внимание. Smile

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Ноя 2024 8:22

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подарить другому участнику форума виртуальный подарок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Allegra: Монумент тщеславию

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 726 727 728 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение