Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб пенсионерок-любительниц [АРХИВ 1]

QUEEN:

ой, Маш, ну что тут можно сказать? лично я могу только согласиться и подписаться под каждым словом...я в клубе с первого дня основания и да, не всегда мы вели осмысленные разговоры (вспомнить хотя бы наши "посиделки" с Блэки), но раньше было более интересно, что ли, более продуктивно...давно пора что-то менять....я понимаю, что и сама не особо стараюсь сделать и сказать что-то нужное и стоящее....так что буду исправляться...
на счет самой концепции....я тут недавно высказала мысль, что пора немножко расширить формально идейные рамки нашего клуба, ведь если мы обращаем внимание на то, что другие создают темы с одними целями, а обсуждают другие, то в свою очередь должны сами соответствовать этим требованиям...простите, девочки, я никого не хочу обидеть, ведь и сама принимаю в этом участие, но это мое мнение....хотя я очень люблю наш клуб....мне нравятся люди, с которыми я здесь общаюсь и надеюсь, что это взаимно....ну вот как то так...
Кнопа, спасибо огромное за сведения о Деде Морозе...и тоже в свою очередь не знала, что Снегурочка из Костромы...интересно узнать почему...

...

Кнопа:

» Интересные факты о Снегурочке

Вот, нашла
Кострома – родина Снегурочки

...

Женевьева:

Мария Ширинова писал(а):

События последних дней заставили меня кое о чем задуматься. И в первую очередь о том, нужен ли наш клуб лично мне.

Маша, спасибо за мужество и честность. Тему, которую ты затронула действительно необходимо обсудить всем вместе в самые кротчайшие сроки.
Мария Ширинова писал(а):
Вы не думаете, что пора бы как-то сместить акценты? Может пришло время выработать новую концепцию клуба? Больше уделять внимания литературе, музыке, путешествиям, театру, кино... и т.п.?

Я за смещение акцентов в сторону литературы, искусства, кинематографии и т.д. и т.п. Я за новую позитивную концепцию нашего клуба. Я за обмен накопленным опытом и жизненной мудростью. Я за мир, дружбу и любовь!

У меня предложение к позитивному общения в нашем клубе: Было бы не плохо, если бы раз в неделю(можно и чаще) кто-то из девочек "задавал тему", предварительно подготовив соответствующую информацию.
Для примера я, как поклонник поэзии и творчества О.Хайяма, хочу подготовить для вас рассказ об этом выдающимся философе. Буду рада представить его вам воскресным вечером. Надеюсь, что мое предложение найдет у вас поддержку.

Муза писал(а):
Замечательные! Ты как всегда радуешь нас интересными изречениями.

Буду и дальше стараться pioneer
гелена писал(а):
Дачи нет, в Ашан как на работу-раз в неделю. Но всё равно что-нибудь да надо. За одним зайдёшь- и понеслось....

Попробуй перед поездкой в гипермаркет составить список необходимых продуктов, которые тебе понадобятся в течении недели - помогает Ok
гелена писал(а):
Решила в педагоги податься?

От туда я ушла 13 лет назад.
QUEEN писал(а):
ни язык....

Для этого продукта я делаю исключение. Очень люблю отварной язык.
Кнопа писал(а):
Не знала, что официальная резиденция Снегурочки - Кострома.

Кнопа, спасибо за инфу, очень интересно.
Значит дедушка и внученька врозь живут весь год и только к паздничку встречаются

...

гелена:

» Красоты Франции

Совсем недавно наткнулась на удивительное место (жаль, что не в реальности, а только в интернете)
Это деревня Эз. Она находится во Франции, недалеко от Ниццы.
Такие места - это просто мечта... Полюбуйтесь

...

Кнопа:

гелена писал(а):
жаль, что не в реальности, а только в интернете

Главное, что такое место есть в реальности. И если поставить цель, то туда можно поехать.
У нас сейчас развивают агротуризм. Дают кредиты, и делают из хуторов и деревень *конфетки*. Очень приятный отдых. Питание домашнее. Развлечения. Моря, конечно, нет. Но водоёмы присутствуют. Приезжайте.

...

mada:

Маша, ты безусловно права. Мы иногда увлекаемся, бывает, что страниц исписано много, а какой-то конкретной или полезной информации нет совсем.
Но иногда даже такая болтовня спасает от хандры, особенно, когда дома не все гладко.
А что насчет интересной и полезной информации, то я всегда за. Жаль только, что вечером, когда здесь наибольшее оживление, у меня не всегда есть возможность зайти.
Кстати сказать, я шла сюда, чтобы поделиться интересной ссылкой. Особенно интересно будет почитать тем, кто любит книгу или фильм по роману Д.Остин "Гордость и предубеждения". В Клубе Ховард увлеклись обсуждением качеств мужчин-мачо и Малена поделилась этой информацией.
В чем смысл мистера Дарси
Кнопа, спасибо за интересную информацию! Но хочу сказать, что история со Снегурочкой, вернее Костромы довольно жуткая.
Женевьева писал(а):
Для этого продукта я делаю исключение. Очень люблю отварной язык.

Я тоже, не зря же язык считается деликатесным мясом.
Женевьева писал(а):
Попробуй перед поездкой в гипермаркет составить список необходимых продуктов, которые тебе понадобятся в течении недели - помогает

Я без такой вещи, как список уже давно в супермаркет не хожу.
гелена писал(а):
Это деревня Эз

Должна сказать, что на деревню это совсем не похоже, потрясающе красивые места.

...

гелена:

mada писал(а):
Должна сказать, что на деревню это совсем не похоже, потрясающе красивые места.

Кнопа писал(а):
Главное, что такое место есть в реальности. И если поставить цель, то туда можно поехать.

На эту цель нужны хорошие деньги и что бы она совпадала целью второй половины
Просто Франция - это мой пунктик с детства. И это то, что я очень надеюсь когда-нибудь увидеть своими глазами
Кнопа писал(а):
У нас сейчас развивают агротуризм

Очень красиво
Я согласна, что порой мы не видим то, что у нас под носом.
Вот я живу в 5 часах езды (на машине) от Алтая.
Люди едут чёрт знает откуда, что увидеть его и почувствовать на себе этот уникальный климат. А я была там только в детстве.
А сейчас не еду потому, что отдых приблизительно в таком отеле, как ты показала, будет сопоставим с отдыхом за границей

mada писал(а):
Малена поделилась этой информацией.

Здорово ! Прочитала с улыбкой и готова согласиться

...

Мария Ширинова:

Кнопа писал(а):
Но тот, кто фразу написал, ни о чём не подозревает... в силу ряда причин.

Юль, о чем не подозревает? Что гадости в адрес других писать нельзя?
MissSvetochka писал(а):
Маша, идея конечно хорошая, но ведь такие клубы уже есть.

Свет, нам трудоемко будет всем клубом бегать по отдельным темам, а здесь это можно сделать фоном для интересного, и, как ты и сказала, позитивного общения.
Кнопа писал(а):
18 ноября в России официально празднуют день рождения Деда Мороза.

Вирги, занеси в оглавление. Вот это действительно интересная информация. НГ на носу, пора бы нам уже подумать как его клубно справлять будем.
Кстати, а где Вирги ? Скажи, Председатель, какие мы будем предпринимать шаги в деле улучшения общения в клубе? Обогащения, так сказать, информации?
QUEEN писал(а):
лично я могу только согласиться и подписаться под каждым словом...

Деточка моя, я в тебе и не сомневалась. Ты же умница!
Женевьева писал(а):
У меня предложение к позитивному общения в нашем клубе: Было бы не плохо, если бы раз в неделю(можно и чаще) кто-то из девочек "задавал тему", предварительно подготовив соответствующую информацию.

Я за!!!! Я тремя руками за!!!!!!!
Женевьева писал(а):
Для примера я, как поклонник поэзии и творчества О.Хайяма, хочу подготовить для вас рассказ об этом выдающимся философе. Буду рада представить его вам воскресным вечером. Надеюсь, что мое предложение найдет у вас поддержку.

Ура, Жен! Всю жизнь мне было интересно узнать о Хайяме, и всю жизнь что-то мешало засунут нос в энциклопедию.
А я, пожалуй, доведу одно свое обещание до конца. Помните. я обещала доделать отчет о поездке в СФ и по Израилю? Так вот СФ пока отложим, т.к. Гавайи и Вегас его уже затмили. А вот по Израилю...., я наверное подготовлю клубное путешествие по Земле обетованной.
гелена писал(а):
Это деревня Эз. Она находится во Франции, недалеко от Ниццы.
Просто кукольно-красиво. Ты только что добавила каплю в чашу моего терпения. Это я к тому, что теперь подумаю лететь на НГ в Израиль или подсобирать N-ую сумму и во Францию уже рвануть. У меня подружка живет под Парижем, в гости зовет, а я все упираюсь.
Кнопа писал(а):
У нас сейчас развивают агротуризм. Дают кредиты, и делают из хуторов и деревень *конфетки*. Очень приятный отдых. Питание домашнее. Развлечения.

А интересно, какова цена вопроса?
mada писал(а):
Но иногда даже такая болтовня спасает от хандры

Свет, болтовня болтовне рознь. Сама знаешь. Мы уже год болтаем и только последнее время это похоже на реалити-шоу: кто с какой ноги встал, кто какой рукой взял кусок хлеба.. Понятно, что я сильно утрирую, но ... В общем-то, это исключительно мое мнение. Я не призываю сделать запреты на какие-то темы, но сделать их действительно содержательными нужно.
mada писал(а):

Вот же у человека, который это написал, прекрасно чувство языка!!!
гелена писал(а):
Просто Франция - это мой пунктик с детства. И это то, что я очень надеюсь когда-нибудь увидеть своими глазами

Лен, обязательно увидишь. Когда-то, когда у меня спрашивали почему я не поеду в гости в Штаты, я отмахивалась и говорила, что проще на луну слетать, чем визу открыть и денег насобирать. А оказывается, что нет таких высот, которые бы не взяли большевики.
гелена писал(а):
А сейчас не еду потому, что отдых приблизительно в таком отеле, как ты показала, будет сопоставим с отдыхом за границей

Иногда отдых в родных местах гораздо дороже. Я уже давно не езжу в Сочи. Мне проще и дешевле полететь в Турцию.

...

mada:

Мария Ширинова писал(а):
Свет, болтовня болтовне рознь. Сама знаешь

Да конечно знаю. И даже не спорю, а вот с этим
Мария Ширинова писал(а):
, но сделать их действительно содержательными нужно.

согласна на 200%.
Мария Ширинова писал(а):
Вот же у человека, который это написал, прекрасно чувство языка!!!

Я тоже это отметила и абсолютно с ней согласна, но выразить так все это не смогла бы.

...

гелена:

Мария Ширинова писал(а):
Помните. я обещала доделать отчет о поездке в СФ и по Израилю? Так вот СФ пока отложим, т.к. Гавайи и Вегас его уже затмили. А вот по Израилю...., я наверное подготовлю клубное путешествие по Земле обетованной.

Ага А потом можно и СФ? Оч. хочется
Мария Ширинова писал(а):
подсобирать N-ую сумму и во Францию уже рвануть. У меня подружка живет под Парижем, в гости зовет, а я все упираюсь.

Ты что??????!!!!!
Обязательно лети!
Ты сможешь увидеть не туристическую Францию, а это просто ОБАЛДЕТЬ как красиво!
Я одним глазом увидела(брали на день машину), а впечатлений- море
Мария Ширинова писал(а):
Я уже давно не езжу в Сочи.

Сочи- кошмар по цене
Женевьева писал(а):
Надеюсь, что мое предложение найдет у вас поддержку.

Нашло
Женевьева писал(а):
От туда я ушла 13 лет назад.

И видимо не жалеешь?
СПОКОЙНОЙ НОЧИ!

...

Virgin:

Мария Ширинова писал(а):
Кстати, а где Вирги ? Скажи, Председатель, какие мы будем предпринимать шаги в деле улучшения общения в клубе? Обогащения, так сказать, информации?

Председатель озадачен. Председатель думает, что ему лично не следует больше говорить о себе.

А еще он копирует себе цитаты.... Только не знает, как сделать из большого поста маленький.

...

Мария Ширинова:

гелена писал(а):
А потом можно и СФ?

Ой, это не самая интересная часть моего путешествия. Все больше разгуливание по магазинам. Одно хорошо, я посмотрела рядовую жизнь Америки, а не праздничный фасад Вегаса или отдыхательный Гавайев. Напишу, Лен, и по СФ, но надо сильно подумать, чтобы такого интересного рассказать, что видела своими глазами, пощупал, попробовала.
гелена писал(а):
Ты что??????!!!!!
Обязательно лети!

Сначала брякнула, а потом подумала. Не успею я уже на НГ . Мне еще паспорт поменять нужно, а там же еще виза не игрушечная.
гелена писал(а):
Сочи- кошмар по цене

И еще больший кошмар по обслуживанию и чистоте. Не.. я туда не ездок.
гелена писал(а):
СПОКОЙНОЙ НОЧИ!

Спокойной!
Virgin писал(а):
Председатель думает, что ему лично не следует больше говорить о себе.

Ты стала стеснительной? Ты бы лучше воспользовалась своим каталогам и рассказал бы нам принародно об интересных авторах, которых мы тут не упоминали из-за незнания.

...

Virgin:

Мария Ширинова писал(а):
Ты стала стеснительной?

Не обращайте внимания. Это мои личные тараканы.

Мария Ширинова писал(а):
Ты бы лучше воспользовалась своим каталогам и рассказал бы нам принародно об интересных авторах, которых мы тут не упоминали из-за незнания.

Тогда я зафлужу весь клуб! Их же очень и очень много!

QUEEN писал(а):
Топаз писал(а):
Насчет попугать про детей. Самым страшным у нас было ….

ужас какой....а я недавно застукала мышонка сидящим на столе на кухне в окружении ножей, а два из них в руках....

Девочки, это действительно страшно. Хорошо, что всё обошлось.

Женевьева писал(а):
Девоньки, хочу повеселить вас на ночь.

Женевьева писал(а):
Это моя любимая песня. Впервые услышав ее поймала себя на мысли, что она отражает всю мою сущность.

Женевьева писал(а):
Девочки, сегодня хочу поделится с вами высказываниями знаменитых женщин о женщинах

Женевьева, спасибо тебе за мудрости и песню.
Женевьева писал(а):

Поддерживаю! Очень интересно будет обогатить свои знания.

Мария Ширинова писал(а):
Вирги, занеси в оглавление. Вот это действительно интересная информация. НГ на носу, пора бы нам уже подумать как его клубно справлять будем.
Я сегодня как раз этим и занималась.
Мария Ширинова писал(а):
А я, пожалуй, доведу одно свое обещание до конца. Помните. я обещала доделать отчет о поездке в СФ и по Израилю? Так вот СФ пока отложим, т.к. Гавайи и Вегас его уже затмили. А вот по Израилю...., я наверное подготовлю клубное путешествие по Земле обетованной.
Ждём! Ждём!
mada писал(а):
Кстати сказать, я шла сюда, чтобы поделиться интересной ссылкой. Особенно интересно будет почитать тем, кто любит книгу или фильм по роману Д.Остин "Гордость и предубеждения". В Клубе Ховард увлеклись обсуждением качеств мужчин-мачо и Малена поделилась этой информацией.

Света, спасибо за инфо. Я почитаю перед сном.
Кнопа, гелена, спасибо за красивые картинки!
mada писал(а):
Но иногда даже такая болтовня спасает от хандры, особенно, когда дома не все гладко.
Меня очень спасает. Мне сейчас так грустно....

...

Мария Ширинова:

Virgin писал(а):
Не обращайте внимания. Это мои личные тараканы.

Как скажешь.
Virgin писал(а):
Тогда я зафлужу весь клуб! Их же очень и очень много!

А ты выдавай инфу дозировано. Современные отдельно, исторические отдельно, какие-то еще отдельно.
Virgin писал(а):
Я сегодня как раз этим и занималась.

Сейчас пойду полюбуюсь.
Virgin писал(а):
Мне сейчас так грустно.

Что случилось на ночь глядя?

...

Virgin:

Мария Ширинова писал(а):
А ты выдавай инфу дозировано. Современные отдельно, исторические отдельно, какие-то еще отдельно.

А вы задавайте вопросы. Кому чего хочется.
Мария Ширинова писал(а):
Что случилось на ночь глядя?

Да всё та же работа... Забыли нас, декретников, совсем. Кого-то вообще на НГ не пригласили. Переписываюсь сейчас с коллегами. Не знаем, что делать.

Мария Ширинова писал(а):
Ты усыпляла его шумом клавиш? Танюш, а ты Тёмика вообще как укладываешь, качаешь на руках?
Блин, как время летит. Только год назад приблизительно в это же время мы тебя он-лайн напутствовали перед его рождением. А теперь ему удлинителя мало.

Да, качаю на руках. Когда качала два часа, раза три клала в кроватку, а он просыпался.
Довел меня до ручки. Да, детки быстро растут.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню