Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ириша П:

Сижу я такая, пишу отзыв, а Элли буквально все с языка сняла. Да еще так красиво все по полочкам разложила. Но я все равно поделюсь своими впечатлениями от прочитанного.

Если чЁ, кидайте тапки и помидоры. Мне не привыкать.

Пошла читать дальше.

...

Vlada:

У нас снова дождь...Но зато есть время на чтение.
Благодать любви

...

Milau:

Авторам: Спасибо за ваш труд!
Я немножко с отзывами:

...

Vlada:

Ходячая катастрофа

Развлечение Фортуны

...

Virgin:

Всем привет! За обсуждением не поспеваю, как и прочитать все рассказы, но вот кое-какие отзывы:

"Любимые не умирают"
Сильная история. Цепляет. Она пропитана трагизмом, но вместе с тем незыблемой светлой верой в том, что Женя и Рита связаны между собой навсегда. Вот только жаль, что такая великая любовь не смогла спасти Женю. Он добровольно сдался по причине, которая осталась читателю неясной. Как и то, откуда взялась коробка, где сон, а где – явь.
"Незабываемая вещь"
Хорошая детективная история. Волнительная такая, я всё ждала, что Катю поймают. К счастью, всё обошлось. Написано хорошо. Автор, спасибо.
"Выпускной бал"
Замечательная аллегория со снежинками. Я в восторге. Никогда не додумалась бы до такого сравнения, хотя оно просто очевидно.
"Любовь с прицелом"
Ой, мамочки. Такое название меткое, красивое, а на выходе драма. Жутковатое ощущение, которое усиливается подачей самой истории. Так и слышится между строк: в тёмной-тёмной комнате… Мороз по коже. Но автор – молодец. Сумел передать накал и нагнетание атмосферы. Конец эффектный. Тут больше ничего и не нужно писать. Всё по существу.
 "Капризы судьбы, или размышления о случайностях"
Мне грустно… Очень печально, как обухом по голове. Тяжёлая история.
"То, что остается в памяти"
Очень понравилось. Всё так мило и по-семейному. Понравились все упомянутые происшествия, но самое забавное, на мой взгляд, случилось с туфлями, которые стырила подруга))) Замечательная история. Спасибо за позитив.
"Женщина с гребнем"
Очень жутко, реалистично. Мурашки по коже. Всегда боюсь таких историй, когда из зеркала что-то вылезает или что-то там отражается. В моём понимании, зеркало – вообще штука мистическая. История понравилась именно тем, что пугает и вызывает эмоции. Но эпиграф, на мой взгляд, это один огромный спойлер. Убивает неожиданность.
"Синие ночи"
Бодро так, по-советскому, по-семейному. Интересная подача. И отличная семейная традиция. Меня, кстати, тоже усыпляли чем-то бравурным)
"Аромат смерти"
Очень понравилось. Необычно, мистично. Удивляет и запоминается. Однако, чувствуя себя странной в том плане, что меня просто до дрожи раздражала девушка из другого рассказа, которая долго собирается на свидание, а здесь я вполне себе приняла героиню, любящую сидеть на кладбище. *дикие глаза* Автор сумела меня убедить, что такие люди вполне счастливы. А если она счастлива, то и славно. Девушка приняла Смерть, как любовницу, больше всего желая с ней встретиться. Неожиданный рассказ, но что-то в нём цепляет.  
"Вполне обычный день"
Ну, что тут скажешь. Соглашусь со всеми по вопросам к рассказу. Лично меня тоже смутила отлично выглядящая бодрая девушка после 14-часового рабочего дня. Сразу почувствовала себя слабачкой)) Но такие явно есть. Респект им. Сам рассказ легко прочитался, но не зацепил.
"Судьбоносная Текила"
Очень понравилось. Бодро, задорно, с юмором. Алко-псы рулят)
"Пять стадий принятия"
Работа понравилась своей глубиной, тонким психологизмом. Я очень рада, что все стадии для героини уже позади.
"Олененок"
Трогательная, грустная история. Девушку безумно жаль. И написано хорошо. Мне понравилось.
"Призрачный гонщик"
Неплохо, бодренько так, с адреналином. Жаль, правда, что негодяй не получил по заслугам. Что под шлемом девушка, я, конечно, не догадалась. У меня с интуицией в этом смысле туго. А так ход хороший. Надеюсь, в понимании героини месть удалась.
"Прекрасный день"
Милый рассказик, разве что о сыне вспомнилось под конец. Удивило. Ну а так, легко, с позитивом. Мне понравилось.

...

Charisma:

Готово. Все сюда

...

Milau:

Вроде бы все прочитала. Спасибо авторам!
Немножко напишу свои впечатления

...

Rubina:

Девочки, привет!
Сегодня с интересом прочитала вашы отзывы, вчера на это сил не было. Обязательно черкну в новой теме. Flowers Она актуальна.
А пока я с почтой.

...

Alafiel:

А по мне, с эпиграфом все нормально - не сказали бы, что это спойлер, не поняла бы, решила бы, что это для закрученности интриги. А вот эти POV заменить бы русскоязычными аналогами, а то отдает фанфиком. Допустим - "речь того-то", "мысли того-то", "от лица такого-то"...

Автору "ходячей катастрофы": не знаю, что там хотел главный герой, но девушке хамить на собеседовании явно не следовало. Можно было поизящнее его задеть, если уж ну очень хотелось.

...

Peony Rose:

Автору "Песня ветра"

...

Rubina:

...

Peony Rose:

*заглянув под спойлер и снова поправив занудные очочки*

По поводу Point of view и не только - в сети много чего валяется, и да, эту пометку используют в основном фикеры.
В русском литературном языке такие пометки нежелательны ;)
Спокойно можно в начале отрывка назвать имя героя, от лица которого идет повествование, и читателю все будет понятно. Например:
"Алана Смит
Сегодня я начинаю вести дневник...
Джек Рассел
Утром была такая невезуха, прикинь, бро - мотор заглох сразу после того, как я выехал на Джентри-роуд..."

Кстати, "Жизнь мальчишки" Маккаммона - хорошая книга, судя по отзывам на ЛЛ и ФЛ, надо приобщиться )

...

Vlada:

Подарок для королевы

Призрачный гонщик

...

Virgin:

Всем доброй ночи. Спасибо за мнения, было интересно сравнить впечатления. Я с очередной порцией отзывов.
"Ходячая катастрофа"
Работа оставила равнодушной. Хвалить не за что, но и ругать не хочется. Достаточно шаблонная зарисовка и, на мой взгляд, несколько пустоватая. Меня не зацепило. Автор, простите.
"Развлечения Фортуны"
Мне понравилось. Даже ощутила волнение за гонщика, неотвратимость судьбы. Все акценты расставлены верно и радуешься за то, что любовь побеждает в поединке с капризной Фортуной.
"Благодать любви"
Понравилось. Душевная и спокойная работа без всяких вывертов. Хороший и выверенный текст. Достойный посыл. Понравились некоторые обороты речи и точные, лаконичные описания скачков времени. Спасибо, Автор.
"Завещание"
Читаешь и за душу берёт. Как раз год назад умерла бабушка моего мужа. И тоже звали её Анной, а по-другому Нюрой. Читала и её представляла. Правда, были её мысли в последние годы жизни не так ясны и бодры, а скорее спутаны, но, понятно, что необходимо делать скидку на то, что читателю мысли героини, речь должны доноситься именно так, как описано в миниатюре. Образ внука Смерти, ещё не получившего лицензию – отличная находка. И самое замечательное, что мальчик подвёл старушку к подведению итогов жизни и к мысли примириться с Натальей. А вообще печально очень после прочтения. Мало кого ждёт другой исход жизни…
"Подарок для королевы"
Ну гад же. Настоящий гад. Такая злость разбирает, аж зубы скрипят. Согласна с другими мнениями, что жизненно, жестоко, реалистично. Снова опечалилась я от соприкосновения с жизненными реалиями. А Автор – молодец.
"Перевод"
Я, конечно, догадалась о главной интриге, но это не испортило впечатления. Муж кажется в какой-то степени мягким, но в то же время мудрым и понимающим. Отсутствие амбиций, чёткое понимание ситуации, решительность – такое редко встретишь. Идеальная ситуация, но, наверное, и так бывает. Мне понравилась подача. Автор, спасибо.
"Ты обещал мне счастье"
*стенаю* Да что ж так всё печально-то в этом туре? Не могу я уже читать про смерть, да ещё и мужа. Автор, не к вам претензия, а к общему настроению этого тура.
В общем-то, простите за крик души. В целом миниатюра достаточно хороша. Без воды. Всё на месте, всё достаточно лаконично и ровно. И очень печально.
"Долгожданный шаг вперед"
В целом достаточно хороший посыл получился, но, конечно, скомкано. Раз, два, и весь сюжет на блюдечке подан. Но, как ни странно, он мне понравился. Главное, тем, что героиня не стала терзаться долго, а поняла, что обрела себя. А вообще, наверное, она давно ждала этого освобождения, но лично сделать не могла, не могла порвать затянувшиеся отношения. А когда это сделал парень, то сразу же воспользовалась ситуацией, чтобы обрести внутреннюю свободу. Вполне типичное поведение для многих нерешительных людей. Сама таким грешила, так что героиня мне близка. Неплохо для миниатюры.

...

whiterose:

Добрый день. Я прочитала все выложенные конкурсные работы. К сожалению, в силу острой нехватки времени, не могу прокомментировать все работы, да и те, что упомяну - не смогу написать развернуто. Буквально телеграфным текстом.
Что хочу сказать. Читала с пятницы, последнюю миниатюру – вчера. И ниже под спойлером – то, что в сухом остатке.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню