Регистрация   Вход

Lunnaya: > 03.05.12 09:52

-Нина- писал(а):
А с кем она будет в конце?

Нууу, как ответить, чтобы не испортить впечатление Smile В самом конце она умрет... Ну просто ее рыцарь умрет еще раньше, но у них будет и счастье и совместная жизнь и все все перед этим, и умрет она с его именем на устах... Прям готиШно как-то я описала... Я могу только сказать, что эта самая прекрасная история любви о которой я читала, а книги эти мои самые любимые вообще из всех книг в мире Smile
-Нина- писал(а):
Нельзя, холодно подумав после группового изнасилования "ничего, что меня поваляли, зато живой осталась"- потом с любимым смотреть на звёзды и романтические стихи друг другу читать Laughing

Ну пожалуй ты права....

...

aolchik: > 03.05.12 20:03

БаSтет писал(а):
Даже не знаю, просто как-то сложно было сосредоточиться на книге.

Наверное я тебя понимаю. Я когда Светораду начал читать, у меня она вообще сначала еле-еле шла. Не могла привыкнуть ни к эпохе, ни к языку, мучила-мучила ее. Зато потом, как по маслу!
БаSтет писал(а):
Интересно иногда посмотреть на историю взглядом мужчины, а то я обычно тоже книги, как истории женщин воспринимаю.

Ага, как правило ЛР пишут женщины, поэтому им проще показать себе подобную, нежели мужика. А тут Симона наоборот сделала, считаю что ей удалось.
БаSтет писал(а):
Да, скорее оправдываю, чем осуждаю. Тем более, он в Киеве осознал все, защитил своих людей.

Я оправдать не могу, но понимаю его.
БаSтет писал(а):
Ну не то чтобы сразу, но позже хотелось, чтобы он к Карине немного лучше относился. Особенно, когда осознал, что при ее виде улыбаться начинает.

ну так бы был практически идеальным героем, а у Симоны то таких не бывает
БаSтет писал(а):
Нет, не поверила. Хотя это скорее из-за Карины, которая могла бы уговорить кого угодно, а не благородства Торира.

А мне вот кажется, что у него рука не поднялась бы на Карину. Увидел бы ее и все... повернулся назад
БаSтет писал(а):
Я то тоже поняла, но вот все равно чуток раздражало, что после оказанного внимания она сразу напридумывала неземную любовь. Из-за этого и разочаровывалась потом в Торире, который только позже осознал, что влюбился.

ну прям история из жизни. Не находишь?
БаSтет писал(а):
Я ее поняла, так это скорее от отчаяния было. Хотя и боялась, что Торир ребенка не признает, будет считать, что это Кудряша сын.

Я вот тоже ее поняла, но и за Белену немного обидно.

-Нина- писал(а):
Мне мало! Даёшь всем насильникам изощрённые пытки!

-Нина- поддерживаю тебя. И это уже не к книге относится, а к нашей жизни. Всем бы им поотрубала одно место, особенно тех, которые детей!
-Нина- писал(а):
Может у него с возрастом проблемы с потенцией начались? Laughing (это чёрный юмор Crazy )

не ну это ж Ролло! Ты о чем? Какие проблемы?
-Нина- писал(а):
Очень надеюсь!

Что-то было во время ее исповеди, что меня заставило так думать.
-Нина- писал(а):
Да, хочу ещё что-нибудь у Симоны, только не знаю на чём остановится. Хотелось бы что-нибудь с хорошим концом и желательно, чтобы гл. герой не был виновником изнасилования гл. героини (болезненно я всё-таки это восприняла Sad ) Т.е. насилие допускается в общем, но чтобы не гл.герой её кому-то там отдал...
Всё остальное не важно. Что бы ты посоветовала?

Ну почитай "Королева в придачу", или "Чужака", которого мы сейчас обсуждаем, или "Поединок соперниц"
Lunnaya писал(а):
Ну извиняй, одно дело когда по-любви между двумя, а другое дело когда всякие там короли между делом, а то и два-три кавалера сразу во все дыры и типа любовный роман оказывается все это безобразие называется

Вопрос был риторическим
фьора писал(а):
И то что в церкви с ней он тогда сделал перед своим бракосочетанием, ведь тогда он уже знал и якобы любил свою Эмму, это не то же самое, что кинуть чужую и незнакомую девушку, убившую друга на поругание своим воинам, что в те времена было нормой...

Так он жеж злой был яки пес цепной на нее и на Ги . С горяча, с горяча все это. От того и сделал это, что любил, а взамен получил нож в спину, он ее наказывал таким образом. И если что я его не оправдываю, просто пытаюсь понять. Все таки герой далеко не идеальный, живший в жестокое время. Ну и уж если на прямоту, что касается его отношений с Эммой действовал по принципу "сначала делай, а потом думай". Ну вот такой он получился у Симоны... Но все же есть в нем и хорошее, что заставляет любить его многих поклонниц серии.
фьора писал(а):
мне кажется мы забываем как жили в те времена и психологию тех женщин...у них при набегах нормальным явлением считалось когда "поваляли немного" и даже удачей, если действительно немного и при этом и в живых оставили. Простые женщины свою честь не ценили так чтоб носиться с ней как курица с яйцом, ну было и было. Нам просто повезло, что мы живем в другое время....а может и не повезло, все ведь относительно

Фьора, и в свете всего сказанного ответь все же реально было бы полюбить Эмме Ролло?
-Нина- писал(а):
Как-то легко ему всё обошлось. Если бы он хотя бы помучился подольше, и посильнее, я бы ему всё простила

так ведь автор и не показала его мучения. Так что мы то и не особо знаем что там творилось в его душе все это время.
-Нина- писал(а):
Имеющий иммунитет к боли и страданиям, имеет иммунитет и к любви. За возможность легко переносить боль люди расплачиваются возможностью любить.

интересная теория. Только вот все же я наверное пока не могу определиться согласна я или нет.
-Нина- писал(а):
Вообще-то сама Эмма считала это изнасилованием и описано это было как изнасилование, но меня, лично, больше возмутило то, что он её потом отослал. Если бы он её изнасиловал в порыве ревности, но не стал бы женится на другой и оставил бы Эмму, я бы на этом не стала заострять своё внимание.

Эм... вот я и не подумала даже о том, что он мог тогда ее оставить при себе. Слишком много невыясненного между ними стояло.

...

БаSтет: > 03.05.12 20:40

aolchik писал(а):
Наверное я тебя понимаю. Я когда Светораду начал читать, у меня она вообще сначала еле-еле шла. Не могла привыкнуть ни к эпохе, ни к языку, мучила-мучила ее. Зато потом, как по маслу!

Мне вообще показалось удивительным, что я заинтересовалась книгой о истории Украины. Я думала, что после всех тех "шедевров", которые я перечитала в школе на уроках укр. литературы, больше в жизни не захочу ничего подобного читать. А тут такой приятный сюрприз. Laughing Теперь уже уверена, что Светорада понравится.
aolchik писал(а):
ну так бы был практически идеальным героем, а у Симоны то таких не бывает

Эх, а жаль... Хотя так герои намного реальнее получаются, прям из жизни, со своими недостатками.
aolchik писал(а):
А мне вот кажется, что у него рука не поднялась бы на Карину. Увидел бы ее и все... повернулся назад

Возможно и так, но меня иногда пугала мрачная решимость Торира, хотя к Карине он и по-особому относился.
aolchik писал(а):
БаSтет писал(а):
Я то тоже поняла, но вот все равно чуток раздражало, что после оказанного внимания она сразу напридумывала неземную любовь. Из-за этого и разочаровывалась потом в Торире, который только позже осознал, что влюбился.

ну прям история из жизни. Не находишь?

Да определенно мне кого-то напоминает. Laughing Поэтому, наверное, и раздражало. Laughing
aolchik писал(а):
Я вот тоже ее поняла, но и за Белену немного обидно.

Белену и мне было жаль. Еще Милу жаль было. Ну вот сразу видно, что глупышка, да только знатного рода, вот и вертят ею, кто как хочет в своих интересах.

Тина Вален писал(а):
Славка.Спасибо!!! Serdce

Спасибо. thank_you
Тина Вален писал(а):
Ну и надо сказать,что и веселиться люди умели не меньше!

Это да.

...

фьора: > 04.05.12 08:49

aolchik писал(а):
Фьора, и в свете всего сказанного ответь все же реально было бы полюбить Эмме Ролло?

знаешь Ольчик, я тут очень серьезно задумалась над вчерашним постом Нины
-Нина- писал(а):
Конечно, женщины намного проще тогда на изнасилования смотрели, но мы не можем в одном стать бесчувственным, а в другом сохранить всю чувствительность, так не бывает. Если человек одевает на себя панцирь и перестаёт чувствовать боль от ударов судьбы, он перестаёт чувствовать и любовь (или чувствует её в гораздо меньшем объёме). Это так срабатывает защитная реакция, она уменьшает чувствительность(всю чувствительность!)
Т.е. нельзя быть непроницаемой к боли и издевательствам и при этом быть романтиком Laughing

ППКС! Я об этом даже не думала, но ведь это правда, уменьшая чувствительность, мы уже не способны на океан сильных страстей в душе. Поэтому после всего что было у Эммы, чтоб выжить, ей пришлось перестроиться, тогда и к Ролло она не могла бы воспылать этим букетом чувств. Тогда этот психологический ляп уже на совести автора
-Нина- писал(а):
Имеющий иммунитет к боли и страданиям, имеет иммунитет и к любви. За возможность легко переносить боль люди расплачиваются возможностью любить.

-Нина- а Вы кто по профессии?
-Нина- писал(а):
И искали они не любви (как большинство современных женщин), а защиту и заступничество для себя и своего потомства.

все верно и добавить нечего.
Lunnaya писал(а):
В самом конце она умрет... Ну просто ее рыцарь умрет еще раньше, но у них будет и счастье и совместная жизнь и все все перед этим, и умрет она с его именем на устах... Прям готиШно как-то я описала...

девочки, чего то я сегодня такая чувствительная, все правы, все молодцы, я просто пореву от чувствс в сторонке...

...

JuLyasha: > 04.05.12 09:43

фьора писал(а):

Ты меня прям опередила, Фьора Вчера еще подумалось задать этот вопрос, но руки так и не дошли

Я не знакома с психологией близко, тем боле, я подозреваю, здесь речь идет не о психологии в целом, а о каком-то её направлении, ну, сфере изучения, что ли... так вот - трудно мне решить, согласна ли я с Ниной. Очень не хочется верить, что
фьора писал(а):
-Нина- писал(а):
Конечно, женщины намного проще тогда на изнасилования смотрели, но мы не можем в одном стать бесчувственным, а в другом сохранить всю чувствительность, так не бывает. Если человек одевает на себя панцирь и перестаёт чувствовать боль от ударов судьбы, он перестаёт чувствовать и любовь (или чувствует её в гораздо меньшем объёме). Это так срабатывает защитная реакция, она уменьшает чувствительность(всю чувствительность!)
Т.е. нельзя быть непроницаемой к боли и издевательствам и при этом быть романтиком

Ведь тогда получается, что очень многие романы построены в корне неверно, ведь так часто герои стойко выдерживают удары судьбы - страшные удары - но не теряют любовь, не теряют нежность и романтику. Еще частенько героине удается отогреть ледяное сердце героя, замерзшее после какого-нибудь сильного разочарования, и это выглядит так замечательно. А теперь получается - не может так быть, это в корне неверно? Как грустно думать об этом... ведь я так люблю романы и красивые истории, и так нравится переживать всё вместе с героями, и радоваться их любви, воссоединению и прочее

В связи со всем этим, а также интересуясь Вашим образованием, Нина, хочется предложить Вам прочитать "Рыцарь света" Вилар. Если у Вас действительно психологическое образование, было бы любопытно узнать Ваше мнение о некоторых сторонах/моментах романа. Но... если заинтересуетесь, то перед этим надо бы прочитать еще "Поединок соперниц" и "Леди-ослушницу", так как "Рыцарь" - это уже последний из трех, если смотреть правильно.

фьора писал(а):
Тогда этот психологический ляп уже на совести автора

Ну, я думаю, таким уж страшным ляпом это не является Вилар имеет историческое образование, а не психологическое И подобные мысли вряд ли могли бы прийти в голову непосвященному. Да что там - как я уже сказала, этим "грешат" очень многие ЛР - если не каждый первый, то каждый второй уж точно! Любительницы ЛР буквально воспитаны на таком принципе - пройти через все испытания, вынести всё, и всё равно полюбить или сохранить любовь. И герои к концу романа не становятся бессердечными и черствыми сухарями Вспомним хотя бы классику жанра - "Анжелику". Сколько лишений, потерь и потрясений она пережила, но её любовь, её чувственность, нежность и всё прочее осталось с ней Без этого почти все ЛР лишились бы смысла просто-напросто

Так что даже если то, что писала Нина - жестокая правда, предпочитаю закрывать на это глаза, иначе не смогу проникнуться ни одним романом Тем более, что сейчас как раз читаю замечательный пример "из этой оперы"

...

aolchik: > 04.05.12 10:09

фьора писал(а):
Я об этом даже не думала, но ведь это правда, уменьшая чувствительность, мы уже не способны на океан сильных страстей в душе.

Ну тогда получается, что выражение "Любовь лечит" на самом деле только лишь миф?
JuLyasha писал(а):
трудно мне решить, согласна ли я с Ниной. Очень не хочется верить, что

Юля, вот и мне тоже
JuLyasha писал(а):
В связи со всем этим, а также интересуясь Вашим образованием, Нина, хочется предложить Вам прочитать "Рыцарь света" Вилар. Если у Вас действительно психологическое образование, было бы любопытно узнать Ваше мнение о некоторых сторонах/моментах романа. Но... если заинтересуетесь, то перед этим надо бы прочитать еще "Поединок соперниц" и "Леди-ослушницу", так как "Рыцарь" - это уже последний из трех, если смотреть правильно.

Да-да-да. Там тоже очень интересная героиня для разбора психолога.
JuLyasha писал(а):
Тем более, что сейчас как раз читаю замечательный пример "из этой оперы"

Что читаешь?

Юля, поздравление для Ани - класс!!! Как и комплект от Талы! Девочки - вы молодцы

...

JuLyasha: > 04.05.12 14:34

БаSтет писал(а):
Чужак

Славка, добралась я до твоего отзыва - молодец ты! И от меня лови Serdce
БаSтет писал(а):
Местами читалось тяжело, но колорит Руси переданный просто великолепно. Читаешь и наслаждаешься каждой строчкой. Иногда просто поражали жестокие древние обычаи, в частности жертвоприношения. Кровавые ритуалы, в которые люди, тем не менее, свято верили.

Целиком и полностью - у меня так же было!
БаSтет писал(а):
Нельзя сказать, что книга – любовный роман, скорее историко-приключенческий с любовной линией. Иногда хотелось, чтобы отношениям главных героев было уделено больше времени, так как большую часть книги они все же провели врозь. Хотя все моменты, когда они были вместе, очень трогательно показаны.

Лично мне отношений, чувств не хватало немного. Да, этому было мало уделено внимания, но любовь Карины и Торира проходила через весь роман красной нитью - как-то вот вроде и написано немного, а чувствовалась.
БаSтет писал(а):
Немного раздражало, что уже после первой ночи с Ториром она сразу влюбилась,

Ага, и ребеночка привесить ему - мне почему-то помнится, что это не просто Торир узнал о ребенке и выводы сделал, а именно она намерение имела такое
БаSтет писал(а):
Аскольд в кулаке в жены, которая вертит ним как хочет

Да? Я вот и не помню этого
БаSтет писал(а):
На их фоне Олег выглядит намного лучшим правителем, таким, какого и заслуживает Русь.

Это да... В "Светораде" он вообще развернулся как правитель - мегамозг просто! (*не путать с мультом *)
БаSтет писал(а):
ак я уже писала очень понравился славянский колорит, следующей у Вилар буду читать Светораду, просто не хочется расставаться с этой эпохой.

..................................
Talamaska писал(а):
вчера закончила "Замок на скале"... Отзыв будет совсем небольшой правда.

Тала, спасибо за твой отзыв!
Talamaska писал(а):
Сам роман был очень напряженный, пружина все закручивалась и закручивалась... И я все ждала когда кончится счастье Анны. То что оно кончится, я уже знала((

Ох, неужели вот так в ожидании читала? Я отдавалась повествованию и хотела, чтоб это никогда не кончалось! Сейчас даже не помню, знала ли я о смерти Фила наперед или нет
Talamaska писал(а):
в этот раз я не плакала... Но как же грустно все было...

Не может быть...неужели можно не заплакать, читая о горе Анны? На мой взгляд, последние события третьей книги - одни из самых эмоциональных и запоминающихся моментов серии Я была жутко растрогана и прям рыдала
Talamaska писал(а):
В принципе сам роман был какой-то исторический, Анна только мельком появлялась... Больше историческая хроника. И поэтому именно третья книга не вызвала во мне такую бурю восторга, как предыдущие две.

Как по-разному мы воспринимаем книги... А для меня, наверное, это была самая любимая книга в серии - Анна и Фил были вместе, были счастливы...Да и душераздирающие моменты в конце
Talamaska писал(а):
И как бы я не была печальна от судьбы Анны, я не могу не отметить героя, который меня потряс. Да, это снова Глостер. Этот Злой Гений... Этот ум не может оставить меня равнодушной! Наверно в этом романе мне было одинаково интересно читать как про Анну, так и про Ричарда.

Еще в ряды поклонников Ричарда? Ах, этот обаятельный мерзавец и падший ангел Интересно, что ты скажешь о нем в конце. Когда я читала, я неправильно поняла слова о нем, и всё ждала, когда он влюбится в Анну...или осознает свою любовь. До самого финала ждала
Talamaska писал(а):
Я даже комплект сочиняю потихоньку с Ричардом, потому что меня этот персонаж тронул до глубины сердца своим характером, умом и умением ломать чужие жизни.

Как любопыыыытно... Но ты подожди, ты же еще не дочитала - вдруг четвертая книга добавит какие-то штрихи для более яркого образа
........................................
Айрин, Олюшка - чудесные обновочки! Прям воздушные и легкие!
.........................................
Всем спасибо за похвалу стихам - засмущали очень

...

БаSтет: > 04.05.12 14:47

JuLyasha писал(а):
Славка, добралась я до твоего отзыва - молодец ты! И от меня лови Serdce

Спасибо! thank_you
JuLyasha писал(а):
Ага, и ребеночка привесить ему - мне почему-то помнится, что это не просто Торир узнал о ребенке и выводы сделал, а именно она намерение имела такое

Да вряд ли, она уже 4 месяца беременная была. И как бы Карина потом ему это объяснила?
JuLyasha писал(а):
БаSтет писал(а):
Аскольд в кулаке в жены, которая вертит ним как хочет

Да? Я вот и не помню этого

Твердохлеба "приручила" его и потом вертела, как хотела. А он, дурак, еще бегал к ней за советами. Удивило, что Твердохлеба в конце раскаялась, я что-то совершенно не поняла, к чему это было. no

...

greta-nata: > 04.05.12 15:08

БаSтет писал(а):
JuLyasha писал(а):
Да вряд ли, она уже 4 месяца беременная была. И как бы Карина потом ему это объяснила?

Вот-вот, а Карина не хотела ребёнка на него "вешать", просто ей с Ториром хорошо было и она не хотела уходить от него, а он возомнил не понятно что... не герой, а просто сплошное разочарование...
БаSтет писал(а):
Твердохлеба "приручила" его и потом вертела, как хотела. А он, дурак, еще бегал к ней за советами. Удивило, что Твердохлеба в конце раскаялась, я что-то совершенно не поняла, к чему это было. no

Твердохлеба меня удивила. Конечно, она хотела отомстить даже ценой своей жизни или благополучия (я так поняла по крайней мере), но любовь к хорошей жизни берёт своё и она становится "другом" своему мужу, потому что полностью от него зависит., то есть эгоизм (или инстинкт самосохранения) победил жажду мести. Для меня "Чужак" - самая неоднозначная книга Симоны, очень необычная.
JuLyasha писал(а):
Всем спасибо за похвалу стихам - засмущали очень

А чего смущаться-то? Молодец, я лично была удивлена, не знала, что ты так отлично пишешь... Shocked

...

Talamaska: > 04.05.12 15:22

фьора писал(а):
Тала, я тоже особо люблю именной 1ую книгу серии!

Фьора, Ok

aolchik писал(а):
Наверное ожидание конца и сыграло свою роль? У меня так было...

JuLyasha писал(а):
Ох, неужели вот так в ожидании читала? Я отдавалась повествованию и хотела, чтоб это никогда не кончалось! Сейчас даже не помню, знала ли я о смерти Фила наперед или нет

Оля, Юля, да я вот уже знала что будет... Поэтому вся находилась в горестном ожидании и наверно именно из-за этого не могла проникнуться горем в самом страшном моменте((((

aolchik писал(а):
А я все равно слезу пустила...

JuLyasha писал(а):
Не может быть...неужели можно не заплакать, читая о горе Анны? На мой взгляд, последние события третьей книги - одни из самых эмоциональных и запоминающихся моментов серии Я была жутко растрогана и прям рыдала

Увы, я не плакала.... Зато я рыдала взахлеб над второй книгой, когда честно думала что Филипп погиб там на поле боя... Когда Анна в ночи искала его тело и нашла... Наверно тогда я выплакала боль потери, а уже на третью книгу боль притупилась и стала как само собою разумеющейся...

aolchik писал(а):
Ой да, какой бы ни был он мерзкий, но все таки его ум я тоже увидела. И герой не может оставить равнодушной.

JuLyasha писал(а):
Еще в ряды поклонников Ричарда? Ах, этот обаятельный мерзавец и падший ангел Интересно, что ты скажешь о нем в конце. Когда я читала, я неправильно поняла слова о нем, и всё ждала, когда он влюбится в Анну...или осознает свою любовь. До самого финала ждала

Вот не говорите! Такой гад, демон во плоти просто... Но я вот не могу не читать с удовольствием про него, меня поражает этот анти-герой. Честное слово!!! Так и манит к себе своим черным сердцем...

aolchik писал(а):
ОГО! Интересно будет посмотреть

JuLyasha писал(а):
Как любопыыыытно... Но ты подожди, ты же еще не дочитала - вдруг четвертая книга добавит какие-то штрихи для более яркого образа

Я его начала делать после чтения второго романа, вначале просто пришла идея... общий фон. Во время прочтения Замка у меня появилось видение картинки и я нашла подходящие исходники... А теперь я жду окончания... Когда прочитаю, найду нужные цитаты...

aolchik писал(а):
И что ж у тебя Смолл тогда не идет...

Ы-ы-ы, поржала Laughing Laughing

БаSтет писал(а):
И я надеюсь. Вот закончу с сессией и сразу за нее возьмусь. Столько уже начиталась о серии и Стемке, не терпится и самой прочитать.

Серия про Светку и Стему мне очень понравилась Ar

На-та-ли писал(а):
Тала какой же красивый комплект . Чудесный просто.

Натали, спасибо! Smile

...

JuLyasha: > 04.05.12 15:35

БаSтет писал(а):

greta-nata писал(а):
Вот-вот, а Карина не хотела ребёнка на него "вешать", просто ей с Ториром хорошо было и она не хотела уходить от него, а он возомнил не понятно что... не герой, а просто сплошное разочарование...

Ну, моя придирчивость не дала мне успокоиться, мне аж любопытно стало, с чего это я такое о Карине взяла, вот полезла в текст специально и нашла:
Цитата:
… Она горестно вздохнула. Ведь и так рано или поздно оставит. Когда поймет, что она непраздна от чужого. Кому она, брюхатая, нужна? Остается только наивно верить, что наворопник нескоро это заметит. А там она, возможно, и солжет, что от него понесла.

Дальше искать не стала, было ли что еще - видимо, отсюда и запомнилось мне о намерении насчет ребенка. Ведь думала она такое, правда? Хоть и неопределенно...и кто знает, что было бы, если бы не скинула Может, и попыталась навязать.. а сроки - ну не знаю, может, глупая была, и не знала, что пролетит она с этим. Вон в романе, что читаю, одна девушка считала, от от поцелуев забеременеет

...

БаSтет: > 04.05.12 15:46

greta-nata писал(а):
Твердохлеба меня удивила. Конечно, она хотела отомстить даже ценой своей жизни или благополучия (я так поняла по крайней мере), но любовь к хорошей жизни берёт своё и она становится "другом" своему мужу, потому что полностью от него зависит., то есть эгоизм (или инстинкт самосохранения) победил жажду мести.

Возможно и так, но зачем-то она пожелала с мужем лечь в могилу. Наверное, боялась нового позора.
JuLyasha писал(а):
Дальше искать не стала, было ли что еще - видимо, отсюда и запомнилось мне о намерении насчет ребенка. Ведь думала она такое, правда? Хоть и неопределенно...и кто знает, что было бы, если бы не скинула Может, и попыталась навязать.. а сроки - ну не знаю, может, глупая была, и не знала, что пролетит она с этим.

Мелькнула, значит, у Карины такая мысль. Хотя я все же не думаю, что она пыталась бы навязать Ториру чужого ребенка.
JuLyasha писал(а):
Вон в романе, что читаю, одна девушка считала, от от поцелуев забеременеет

Юляша, ты напомнила мне сериал "Шоколад с перцем", который я в детстве смотрела. Там одна тоже считала, что забеременеть можно, даже если сесть на теплое место после мужчины. Laughing

...

JuLyasha: > 04.05.12 16:14

БаSтет писал(а):
greta-nata писал(а):
Твердохлеба меня удивила. Конечно, она хотела отомстить даже ценой своей жизни или благополучия (я так поняла по крайней мере), но любовь к хорошей жизни берёт своё и она становится "другом" своему мужу, потому что полностью от него зависит., то есть эгоизм (или инстинкт самосохранения) победил жажду мести.

Возможно и так, но зачем-то она пожелала с мужем лечь в могилу. Наверное, боялась нового позора.

Я, конечно, уже не очень хорошо помню роман, да и читала его с экрана компа (единственный у Вилар), что не очень хорошо влияло на процесс чтения и наслаждения повествованием, но как мне запомнилось - Твердохлеба всегда лелеяла свою месть, с самого начала и до конца (смерти Аскольда), именно она питала её существование и была главной (хоть и скрытой) целью в жизни. Ничто другое не было так важно для неё - к сожалению, она затмила даже любовь к собственной дочери. Я думаю, там не любовь к хорошей жизни была - она так долго и хорошо притворялась хорошей женой, другом и советчиком для князя, что иногда правда становилась такой, привыкла уже к этому, к нелюбимому мужу даже, я думаю, по-своему привязалась. Но о мести не забывала ни на минуту. Почему же умереть решила... думаю, не позора боялась, и даже не потому, что по-своему привязалась, к Аскольду, а потому что смысла жить дальше просто не видела. Она жила только местью - и вот она свершилась, княгиня лишилась того, что держало её все эти годы на белом свете. Даже дочери не было, никого... Как там хорошо сказал тот калека о том, что иногда лишиться старого врага так же тяжело, как и друга... это и произошло с ней. Не видела смысла жить, и решила просто уйти красиво
.........................................
БаSтет писал(а):
Юляша, ты напомнила мне сериал "Шоколад с перцем", который я в детстве смотрела

Ужасно знакомое название Кажется, я тоже смотрела...Только не помню, о чем там вообще
БаSтет писал(а):
Там одна тоже считала, что забеременеть можно, даже если сесть на теплое место после мужчины.

Ну, в принципе-то можно...если место теплое, но только если он не просто там посидит Hun

...

-Нина-: > 04.05.12 16:50

Девчонки, вы меня смутили. Embarassed
Хочу сразу всех заверить, что я ни в коем случае не претендую на истину.
Всё, что я пишу- всего лишь теория и моё личное мнение. И, разумеется, я не жду, что со мной все сразу согласятся. Теория на то и теория, чтобы быть одной из... Wink
И то, что я написала имеет скорее философские корни, чем психологические.
По образованию ( и по сути) я-историк. Психологию изучала, но только, как смежную науку, а вот философия меня зацепила.
В своё время перечитала кучу философских работ ( сейчас тоже этим грешу Laughing ). Очевидно, здесь и корни искать надо Laughing
В общем, это только моё скромное мнение и прирождённое стремление лезть в дебри. И когда я писала тот комментарий, я писала уже более обобщённо, а не именно про Эмму. Она же не встала и не сказала, что-то вроде" Подумаешь, поваляли немного. Ерунда."
Теперь по пунктам
фьора писал(а):
Тогда этот психологический ляп уже на совести автора

Вот к автору претензий у меня нет! Не хочется, чтобы мои слова так восприняли. Автор пишет, как чувствует, а мы просто обсуждаем и делимся мнениями. И во многих вещах Симона пишет более правдоподобно (в плане историчности), чем многие другие авторы. Ok
Более того... возможно именно так и могла бы повести себя Эмма. Ведь из любых правил всегда есть исключения и вообще всякое бывает Wink
фьора писал(а):

Историк, но выше уже написала shuffle

JuLyasha писал(а):
Ведь тогда получается, что очень многие романы построены в корне неверно, ведь так часто герои стойко выдерживают удары судьбы - страшные удары - но не теряют любовь, не теряют нежность и романтику. Еще частенько героине удается отогреть ледяное сердце героя, замерзшее после какого-нибудь сильного разочарования, и это выглядит так замечательно. А теперь получается - не может так быть, это в корне неверно? Как грустно думать об этом...

Может такое быть и бывает. Это смотря, о каких ударах идёт речь.
Смерть близкого? Это очень трагично, но здесь нет унижения и личность это не ломает
Измена? Предательство любимых?
Это в чём-то унизительно и больно, но это тоже не особо ломает личность. Хотя и тут не всё просто... Вы замечали, что после предательства любимого человека, любящий часто замыкается в себе и не особо ищет любви снова, а если и ищет то более осторожно открывает свою душу другому человеку? В последствии всё забудется, конечно, но не сразу.
Групповое изнасилование из другой оперы, это то, что остаётся на всю жизнь с женщиной. Это очень сильный удар. Это то, что меняет многих, во всяком случае избавляет от наивности.
И если она и влюбится то не скоро и не так просто.
К стати, любовь бесчувственных циников в романах очень ценится, как раз потому, что это редкое явление.

JuLyasha писал(а):
Нина, хочется предложить Вам прочитать "Рыцарь света" Вилар

Спасибо, почитаю Wink

aolchik писал(а):
Ну тогда получается, что выражение "Любовь лечит" на самом деле только лишь миф?

Нет. Любовь действительно лечит. Лечит очень многое, но не всё... Лечит то, что болит (хоть и туго), а если у человека ничего не болит, если он не уже не способен чувствовать боль(душевную) то и лечить-то его уже не от чего.
aolchik писал(а):
-Нина- поддерживаю тебя. И это уже не к книге относится, а к нашей жизни. Всем бы им поотрубала одно место, особенно тех, которые детей!

prv
aolchik писал(а):
не ну это ж Ролло! Ты о чем? Какие проблемы?

Это я шучу так Laughing Laughing Ролло, конечно, не ассоциируется с... подобными проблемами Laughing
aolchik писал(а):
Что-то было во время ее исповеди, что меня заставило так думать.

Да, он плакал

Lunnaya писал(а):
Нууу, как ответить, чтобы не испортить впечатление В самом конце она умрет... Ну просто ее рыцарь умрет еще раньше, но у них будет и счастье и совместная жизнь и все все перед этим, и умрет она с его именем на устах... Прям готиШно как-то я описала... Я могу только сказать, что эта самая прекрасная история любви о которой я читала, а книги эти мои самые любимые вообще из всех книг в мире

Спасибо , буду читать.

Анна, поздравляю тебя с днём рождения! Flowers

...

aolchik: > 04.05.12 20:14

JuLyasha писал(а):
А представляете, если бы такую традицию здесь ввести - именинницам дарить комплекты на тему их любимых романов Вилар

Интересная была бы традиция. Только тогда нужно в очередной раз провести перекличку у кого что любимое, а то вдруг вкусы поменялись.
JuLyasha писал(а):
А я упоминала недавно - "В тебе моя жизнь", как и Натали. Хотя, может, она и дочитала уже, это я всё удовольствие растягиваю и балдею потихоньку

Давай-давай, только потом в теме автора отпишись, интересно почитать будет твой отзыв.
На-та-ли писал(а):
Ольчик я вчера таки дочитала , только мысли в порядок пока не могу привести и эмоции настолько книга потрясла.

Я тебя понимаю
Talamaska писал(а):
Серия про Светку и Стему мне очень понравилась

Эх, жалко ты не сделала комплектик по этой серии....

JuLyasha писал(а):

ну мысли то проскакивали, но не думаю, что она и в прямь заявила бы такое. Как показал автор в дальнейшем она была далеко не дура.
БаSтет писал(а):
Удивило, что Твердохлеба в конце раскаялась, я что-то совершенно не поняла, к чему это было.

Ой, а мне почему то кажется что она даже полюбила Аскольда. И в ней боролась любовь с местью, и последнее победило.
greta-nata писал(а):
не герой, а просто сплошное разочарование...

Ты в нем разочаровалась? Или я не так поняла?

БаSтет писал(а):

Вооот, для меня этот поступок объясняется той дикой смесью любви-ненависти

JuLyasha писал(а):
Ох...не расстраивайте меня еще больше...

Та неее... Я сама в это не верю, в смысле, что это миф.
-Нина- писал(а):
В своё время перечитала кучу философских работ ( сейчас тоже этим грешу Laughing ).

ОГО!!! Прекланяюсь! Для меня философия всегда была чем-то из области совершенно не понятного и абсолютно не нужного.
-Нина- писал(а):
К стати, любовь бесчувственных циников в романах очень ценится, как раз потому, что это редкое явление.

А сколько о них романов написанооооо..

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение