Дафна:
Добрый вечер!
Маша, ты всё правильно написала. Но я теперь тоже немного озадачена... Я любила и люблю этот клуб именно потому, что здесь можно было поговорить о чём-то своём, наболевшем...

Услышать ваше мнение и подсказку... А теперь этого нельзя будет? Или можно, но в меру? Извините, если я говорю глупости...
А ТОТ самый злополучный пост я видела своми глазами! Но не помню точно, кто его писал... А зря наговаривать не хочу...
Машунь, буду ОЧЕНЬ рада твоим рассказам и фотографиям об Израиле! Давно жду!!!
...
ja-mai:
Вот и я опечалилась. Такие блистательные посты как Эльфик и Женевьева я писать не умею, но так приятно было и свои "пять копеек" бросить в общую копилку. Уютно и тепло было у нас в клубе именно от возможности писать на любые темы. ИМХО.
...
Дафна:
ja-mai писал(а): Такие блистательные посты как Эльфик и Женевьева я писать не умею
И я не умею...увы...
ja-mai писал(а): так приятно было и свои "пять копеек" бросить в общую копилку. Уютно и тепло было у нас в клубе именно от возможности писать на любые темы. ИМХО.
ППКС!
Маши нет... наверное спатеньки ушла!
И вообще никого нет... Что-то рано сегодня народ разошёлся по кроваткам!
Тогда я желаю вам спокойной ночи!
...
Топаз:
Привет всем!
Маш, ты наверное правильно сделала что высказала что у тебя на душе, всяко правда лучше лицемерия.
Я согласна с тем, что как говориться видеть осколок в глазу других и не замечать колоды в своем не правильно, но только в отношении корректных высказываний. Точнее той нелицеприятной характеристики ума другой форумчанки, что ты привела в цитате, я тоже ее заметила еще тогда но со 100 % уверенностью не скажу автора, а 99% это уже клевета.
Насчет того кто что ел/готовил/снилось/дома приключилось я немного не согласна, не вижу ничего зазорного, наоборот более домашняя атмосфера.
Идея завести тематические вечера/недели нравиться не очень, если кто захочет что рассказать, то все кто хочет послушают/почитают и будут довольны, а так складывается впечатление что надо готовиться как к уроку.
Сори, но не могу промолчать об следующем - имхо не красиво было выделять Эльфи и Жен как авторов интересных постов, но безусловно право ты на это имела. За собой интересных новостей идей не помню, но мне еще многих интересно и полезно было читать, и тебя в том числе, и даже тупо обмениваться с другими малосодержательными постами с, как мне казалось забавными комментариями, но кто-то может и обидится.
Я отдаю себе отчет что все немного угнетающе звучит из-за кажущейся концентрированности, что хоть ты и написала что немного лишь хочешь убрать безинформативность и разбавить общение интересными фактами, и думаю ты сама не прочь беседы с флудом, но пока, из-за неожиданности, это воспринимается как что-то страшное и угрожающее привычному многим раскладу, как оно будет выглядеть на деле сейчас трудно спрогнозировать.
Несмотря на то что я часто прогуливаю

и уже не так активна как когда-то, я надеюсь что все после обсуждений разрешиться приемлемым для всех сторон образом, и всем будет что почитать в клубе
Если я что-то неправильно поняла или интерпретировала то буду рада подробнее обсудить твою позицию.
Какое-то личное сообщение получилось, но я думаю все поймут чье мнение мне близко а с чем немного не согласна и нет необходимости сейчас комментировать реакции всех
Пока пока, я опять таки в мафию
...
QUEEN:
Кнопа, еще раз спасибо за рассказ....
Жен, твою идею поддерживаю и с нетерпением жду рассказа о Хайяме...
гелена, деревня просто прелесть....вот бы туда смотаться лет так на 50-60...
Кнопа писал(а): Моря, конечно, нет. Но водоёмы присутствуют
очень красивые места....Кнопа, а что там озера, пруды?
гелена писал(а):Я согласна, что порой мы не видим то, что у нас под носом.
мг...вот и к нам в город многие приезжают, особенно весной, когда распускаются сакуры и магнолии....согласна, это очень красиво, но со временем уже не так остро воспринимаешь эти виды, увы....
Мария Ширинова писал(а): Ты же умница!
Мария Ширинова писал(а):Я тремя руками за!!!!!!!
эээ....а третья у тебя где?
Машунь, очень жду твоих рассказов о поездках....все равно о каких....
Virgin писал(а):Кому чего хочется
ммм...мне хочется счастья, любви и....мира во всем мире....
Virgin писал(а):абыли нас, декретников, совсем. Кого-то вообще на НГ не пригласили.
у вас еще хоть кого-то приглашают....у нас как ушла в декрет, так и забыли о твоем существовании...
Virgin писал(а):Да, качаю на руках
очень плохо...

а днем тоже так или только на ночь?
Майечка, Дафночка, можно я скажу? если я правильно поняла Машу, то мы как обсуждали свои проблемы и радости, так и будем обсуждать, только КРОМЕ этого будет присутствовать еще и другая информация, интересная для всех нас и по возможности поднимающая настроение....я, например, тоже не уверенна в своих силах в написании захватывающих постов, да и не знаю, будет ли мне хватать времени, но вот почитать такого рода посты, думаю, приятно каждому....
...
Федор:
QUEEN писал(а):мы как обсуждали свои проблемы и радости, так и будем обсуждать, только КРОМЕ этого будет присутствовать еще и другая информация, интересная для всех нас и по возможности поднимающая настроение...
А разве это не присутствовало раньше?
Разве не было рассказов о странах, фотовыставок по ним, не было филосовских изысканий, жизнеутверждающих клипов, обсуждения книг,
музыки...
Кроме Майи, Дафны и меня, среди вас есть еще настоящие пенсионеры? Вы знаете о чем они говорят между собой? Мы говорим обо всем и
ни о чем.Читаем-делимся, смотрим фильм-делимся, сходили в театр-делимся, рассказываем друг другу о своих болячках, о радостях,
обидах, поздравляем друг друга с праздниками, соболезнуем при потере близких...
И все это было здесь. Было тепло, уютно, весело. Хотелось всем поделиться.
...
Муза:
Доброе утро!
Девочки, хочу сказать, почему я пришла в ваш клуб. Бродя по форуму, помимо книг и отзывов я искала общения. Я уже говорила, что у меня нет подруг, нет просто знакомых, с которыми можно было поговорить, пусть и не столь содержательно. Всё что меня окружает – это дом и работа. На работе у меня чисто мужской коллектив, а очень хочется женского общества и общения. И я всегда чувствую себя одиноко. И когда заглянула в ваш клуб, то вот оно это общение, разговоры обо всём и в тоже время ни о чём. Но от них поднимается настроение. Я всегда читаю вас с улыбкой. Не зря я ещё в начале сказала, что у вас здесь душевно. По этому я в клубе и «поселилась».
Если есть кому что-то интересное рассказать, показать я всегда с удовольствием послушаю и посмотрю. Но ведь это и так было и есть.
Машин пост мне показался каким-то категоричным. Что всё что здесь сейчас происходит это такое не нужное. И даже я себя посчитала здесь не нужной, никому не интересной и может быть лишней.
Не знаю девочки, но мне сейчас стало грустно и плохо.
Кнопа, спасибо за статью о Дедушке Морозе и Снегурочке. Было очень интересно!
Лена, фото деревушки просто обалденные. Да, вот бы там пожить и воочию увидеть всю эту сказочную красоту!
Женевьева, про творчество Хайяма было бы интересно почитать ( я о таком не знаю)!
Маша, доделывай свои отчеты о поездках и побалуй нас интересными путешествиями!
...
эля-заинька:
Доброе утро, леди)
Какая жаркая дискуссия у вас разгорелась на ночь глядя) Я не против попытаться придать нашему клубу большей информативности, делится новинками, новыми впечатлениями от книг, фильмов, выкладывать какие-то интересные факты. Посмотрим, что из этого получится, но очень не хотелось бы чтобы пропала атмосфера уюта, которая была в нашем клубе. Ведь стоило только поделится какой-то проблемой, сомнениями и обязательно находился и отклик, и совет, и обсуждение. Иногда на ситуации начинаешь после этого обсуждения смотреть совсем иначе.
...
гелена:
Всем доброе утро
К нам пришла ЗИМА
Мария Ширинова писал(а): по СФ, но надо сильно подумать, чтобы такого интересного рассказать, что видела своими глазами, пощупал, попробовала.
И фото! Мне кажется, что это один из самых интересных городов Америки!
Мария Ширинова писал(а):Не успею я уже на НГ . Мне еще паспорт поменять нужно, а там же еще виза не игрушечная.
Ну я имела в виду не прям сейчас. Лучше всего в апреле-мае. Говорят в это время там очень красиво!
Мария Ширинова писал(а):Virgin писал(а):
Тогда я зафлужу весь клуб! Их же очень и очень много!
А ты выдавай инфу дозировано. Современные отдельно, исторические отдельно, какие-то еще отдельно.
Вирги, я бы очень хотела! Правда! Порой стою у букинистов и не знаю ЧТО купить
Дом и кошелёк-то не резиновые
Девушки, рада, что вам ПОНРАВИЛАСЬ деревня! Буду вам что-нибудь интересное скидывать, по мере нахождения!
Надеюсь, что никто никуда не разбежится

и мы все дальше продолжим общаться
Муза писал(а):И даже я себя посчитала здесь не нужной, никому не интересной и может быть лишней.
Надюш, выбрось эти мысли из головы
...
Мария Ширинова:
Девочки, привет!
Только вчера приготовилась к длительной и жаркой дискуссии, как опять наш форум забарахлил.
Сейчас всем отвечу, но только постараюсь с минимальным цитированием, чтобы не размазывать пост на 2км.
Боже ж мой, я совершенно не предлагаю всем перейти
только на темы литературы, кино, театра и т.п. Я предлагаю все наши
задушевные темы не трогать и оставить в их первозданном виде, но привнести вместе с ними и еще что-то. Как обсуждали, так и будем обсуждать все наши мелкие и крупные неурядицы, это как раз суть клуба.
В жизни каждой из нас каждый день происходит что-то интересное, именно то самое, чем мы и делились здесь каждый день. Единственное, что я предлагаю убрать из нашего клуба это (пишу условный упрощенный утрированный пример): встала, пошла умылась, помыла лицо мылом, намазала лицо кремом, вышла на кухню, поставила чайник, чайник закипел, достала чашку..... и т.д. и т.п., и так до момента укладывания спать. Топаз писал(а):Идея завести тематические вечера/недели нравиться не очень, если кто захочет что рассказать, то все кто хочет послушают/почитают и будут довольны, а так складывается впечатление что надо готовиться как к уроку.
Нат, а ведь это могло бы стать хорошей традицией! В каждом же доме есть свои традиции, вот и у нас были бы. Они как раз и способствуют той домашней атмосфере, которая сложилась в клубе. Но я не думаю, что предложение
Жен носит обязательный характер. Это просто предложение. Есть куча интересной информации, которой
хочется поделиться, но насильно никто не заставляет этого делать.
Топаз писал(а):имхо не красиво было выделять Эльфи и Жен как авторов интересных постов
Натик, а ведь я специально использовала такие предлоги как "например" и "или".
Мария Ширинова писал(а):найти среди кучи постов интересные цитаты, приведенные Женевьевой, например, или веселые и поднимающие настроение ролики Эльфи
Употребление этих предлогов априори предполагает отсутствие жесткой конкретики, смысл которой "только этот/эта и никто другой".
Федор писал(а):А разве это не присутствовало раньше?
Разве не было рассказов о странах, фотовыставок по ним, не было филосовских изысканий, жизнеутверждающих клипов, обсуждения книг,
музыки...
Дорочка, а Ваших словах ключевым моментом стали "раньше" и "было". Раньше было, а теперь нет, вот это-то и обидно. Из-за этого и хочется немного вернуть клуб в
прежнее русло - полезно-информативное.
Федор писал(а): Вы знаете о чем они говорят между собой? Мы говорим обо всем и ни о чем.Читаем-делимся, смотрим фильм-делимся, сходили в театр-делимся, рассказываем друг другу о своих болячках, о радостях, обидах
Дора, ну согласитесь, что пенсионерка пенсионерке рознь. Есть такие как Вы, которые читают книги, пользуются интернетом, сидят на форумах, изучают фотошоп, обсуждают болячки и новые методы их лечения. А есть такие, которые целыми днями сидят на лавках и каждого прохожего провожают злобным "у, гляньте на него, интеллигент проклятый". Вот такими пенсионерками очень не хочется становиться.
Муза писал(а):И даже я себя посчитала здесь не нужной, никому не интересной и может быть лишней.
Надь, ну что ты такое говоришь?
Господи, девочки мои дорогие, что же вы такие мнительные-впечатлительные?!
* * *
Дафна писал(а):Машунь, буду ОЧЕНЬ рада твоим рассказам и фотографиям об Израиле! Давно жду!!!
Вот в эти же выходные постараюсь найти время и подготовить подробный отчет.
Virgin писал(а):А вы задавайте вопросы. Кому чего хочется.
Задаю. Есть ли среди твоих запасников информация по:
1. семейным сериям
а) историческим, типа Бриджертонов, Кинстеров, Хатауэев
б) современным, типа Маккензи, Дочерей игрока, Братьев Куин....
2. книгам с юмором
а)историческим, типа П.Кэбот
б)современным, типа Д.Крузи, Д.Иванович...
Давай, колись, чем душу можно порадовать.
Virgin писал(а):Забыли нас, декретников, совсем. Кого-то вообще на НГ не пригласили. Переписываюсь сейчас с коллегами. Не знаем, что делать.
А вы седлайте "морду валенком" и завалитесь на корпоратив. Заодно и реакцию проверите. Вы же продолжаете быть членами коллектива, в штате состоите... так что стесняться нечего.
Virgin писал(а):Да, качаю на руках.
О, ужас!!! Вы все-таки сделали это.
На фото слишком много моих неудачных ракурсов.
гелена писал(а):Лучше всего в апреле-мае. Говорят в это время там очень красиво!
Ой, да я уже не знаю когда лучше. Всем парадом командует работа.
...
MissSvetochka:
Всем доброе утро!!!
На помощь!
1. Где можно взять хороший фотошоп, и сколько это будет стоить?
2. У меня волосы секутся, перхоть, к тому же волос мало и они тонкие, концы сухие а корни жирные. Но это еще не все волосы у меня на второй день грязные и почти всегда непослушные. Я их не крашу и они длинные.
И теперь когда вы представили что у меня творится на голове, посоветуйте пожалуйста какой-нибудь шампунь или средство для волос чтобы хоть от нескольких проблем избавится. А то я даже не знаю что делать.
...
dizzy:
Привет девушки!
MissSvetochka писал(а):1. Где можно взять хороший фотошоп, и сколько это будет стоить?
Вот тоже мучаюсь. муж принес с работы вроде русскую версию,но она работать не хочет, а английский я не знаю, учила немецкий когда-то
Прочитала все ваши посты, наверно можно найти какие-то компромиссы, чтобы оставить и наши "житейские" обсуждения и что-то по тематике, ну кто в чем силен, я, например в собаках, но уже состою в дог-клубе и там выложила всю инфу, вроде понравилось. Может как говорит Маша высказывания типа "намазалась кремом" действительно не очень..., но уходя до завтра например из клуба сказать всем "счастливо" я думаю неплохо, и кулинарные рецепты тоже хорошо, а если жизнь давит все-таки поделиться нужно, мне вы все очень помогли, серьезно!
Можно конечно попробовать нарыть инфу на какую-нибудь тему интересную, я попробовать могу, скоро не обещаю только. Давайте все-таки дружно будем жить, находить компромиссы можно.
Муза писал(а):Не зря я ещё в начале сказала, что у вас здесь душевно. По этому я в клубе и «поселилась».
Я тоже, Надя, потому что атмосфера именно"душевная", уютная, настроение поднимается давайте и дальше поднимать друг другу настроение, у кого есть очем интересном расскзать - с удовольствием можно почитать,посмотреть и обсудить
...
shum-va:
Пожалуйста объясните, каким способом можно быть активным. Хочу звание получить, а как не знаю.
Уже две книги загрузил, а дней активных не добавилось.
С уважением shum-va. Фотошоп через Торрент скачайте (на пробу). Наберите в поиске и Вам все программы в списке выйдут.Успехов.
...
MissSvetochka:
shum-va писал(а):Пожалуйста объясните, каким способом можно быть активным. Хочу звание получить, а как не знаю.
С уважением shum-va.
Просто оставляй сообщения. Подробности прочитай в часто задаваемых вопросах. ( Мелкий шрифт под "О работе сайта")
...
Топаз:
shum-va писал(а):Пожалуйста объясните, каким способом можно быть активным. Хочу звание получить, а как не знаю.
С уважением shum-va. Фотошоп через Торрент скачайте (на пробу). Наберите в поиске и Вам все программы в списке выйдут.Успехов.
Не могла удержаться завидев мужчину)
Оставайтесь у нас мы вас дообщаем до звания мен)
Активные дни только за общение на форуме дают)
ЗЫ: Надеюсь я вас не испугала
Остальное по обеде отвечу
...