Peony Rose:
Автору
"Синие ночи"
Автор, совершенно замечательная мини-пьеска у вас вышла ))) Мне даже кажется, пойдет для какой-то радиопостановки ;)
Живые и милые диалоги, в которых уместилась целая эпоха - нет, даже несколько эпох; история семьи, в которой берегут любимую песню и не только.
Марш в качестве колыбельной - это очень, очень здорово )) Видно, все дети в этой семье от рождения стойкие и готовы к подвигу )
И эта последняя фраза... чудесна. Правда.
По тексту.
Цитата:- Знаешь, Серёж, я думаю - это твои пропитанные Рамштайн гены.
Все же название группы стоит взять в кавычки либо писать в оригинале, как есть ;)
Спасибо и успехов вам!

...
-БЕС-:
Всем привет!
Прочла пока только два рассказа.
Перевод - в целом понравился - приятно почитать - то, что доктор прописал после тяжелого дня.
Ходячая катастрофа - на мой взгляд автор еще молод, не выписался - однозначно, нет ощущения целостности, вроде бы предложения расположены правильно по смыслу, но в то же время - хаотично. Желаю успеха в работе! У вас все обязательно получится
Это мое личное мнение. если что, не берите близко к сердцу
...
Vlada:
Черное поле. 1944
Страшно. Война калечит людей не только физически. Трудно остаться человеком...Эта работа как набат, стучится в сердце и кричит от боли. Мой голос.
«зосины руки, зосины губы» - вот сомневаюсь, что зосины пишется с маленькой буквы (это что-то типа притяжательного падежа).
Жажда
Интересные у Гг приоритеты. Думаю, она просто не любила Пашу, а принимала его ухаживания. Есть такие люди, которые не могут жить без мощной дозы адреналина, Алекса именно из таких. И где бы такого мужчину в жизни найти, как «ходячий секс»! Очень понравилось сравнение его с шоколадным брауни)). Позитивно, с настроением, легко читается. Удачи, автор!
Мелкие замечания:
« бабские хлопковые трусы» - а что, самые гигиеничные и удобные трусы)), и есть очень симпатичные модельки.
"не залазят" - не залазить, а залезать
...
Alafiel:
Кстати, только сейчас дошло... Про астромерии, точнее, альстромерии. Вот так они выглядят:
http://lantana.by/sites/default/files/2016/04/25/product-photos/1461602377.jpg А вот из википедии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D1%80%D1%91%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F
Сама эти цветы люблю, красиво выглядит, когда много. Увидела рассказ внизу постов в разделе "нам понравилось" и вспомнила, что давно хотела сказать.
...
Rubina:
Девочки, ссылка на страницу голосования прозы.
Голосование проза Там еще и новые рассказы.
Голосование. Поэзия.
Цитата:Спасибо за комментарии!
Насчет эндорфинов это опечатка, исправила спасибо!) По остальным замечаниям тоже исправила, спасибо за подсказки!)
Vlada писал(а):Интересные у Гг приоритеты. Думаю, она просто не любила Пашу, а принимала его ухаживания. Есть такие люди, которые не могут жить без мощной дозы адреналина, Алекса именно из таких. И где бы такого мужчину в жизни найти, как «ходячий секс»! Очень понравилось сравнение его с шоколадным брауни)). Позитивно, с настроением, легко читается. Удачи, автор!
В точку, именно такой Алексу я и хотела показать. Насчет мужчин «ходячий секс», понятие у каждого разное, они есть эти мужчины, но, какая у них начинка?.. Это уже другой вопрос, как говорится. Спасибо!)
Vlada писал(а):« бабские хлопковые трусы» - а что, самые гигиеничные и удобные трусы)), и есть очень симпатичные модельки.
Здесь я полностью согласна)) Они - тоже самое, что ходить целый день в неудобной обуви, а потом надеть домашние тапочки))))
...
Alafiel:
Руби, отлично! Я уж хотела спрашивать про сроки голосования

А за сколько работ можно проголосовать? А, все, углядела.
...
Ятаган:
Сорок один рассказ! Вот что значит - народ соскучился за "Штучками".
Руби, поздравляю тебя с триумфом.
...
Virgin:
Ятаган писал(а):Руби, поздравляю тебя с триумфом.
Присоединяюсь! Все отлично потрудились, прислав столько работ.
Чувствую себя палачом, отзываясь о работах первой. Неудобное такое чувство. Уважаемые авторы, извините, если что не так.
"Свадьба с приданым"
Понравилось. Интересно, познавательно и трогательно – такие усилия ради свадьбы. Отличные друзья у молодожёнов. Хороший ровный текст. Спокойный такой. Приятно читать. Светлая работа. Автор, спасибо.
"Особый подарок"
Просто, незамысловато, не вызвало эмоций. Написано неплохо, но не цепляет. В тексте чувствуется какая-то нарочитость и неестественность. Не хватило изюминки.
"Встреча с прошлым"
Милая миниатюра. Читается легко, тема не нова, сюжет крутится вокруг штучек и любви. В целом понравилось.
"Браки совершаются на небесах"
Предположу, что знаю автора. Чувствуется, что он взялся за любимого конька и весьма успешно. Текст полностью в духе старины, тема автором любима и подана с теплотой и светлыми эмоциями. Ничего не омрачает счастье влюблённых – и это же прекрасно! Мне понравилось. Красивая и качественная работа.
"Вечность – ничто пред именем любимой"
Мне понравилось несмотря на изрядную скомканность. В целом, достаточно предсказуемо, но новизна выбранной темы среди прочих в этом туре порадовала. Прочитала бы расширенную версию. Сама по себе история хороша.
...
Sad Memory:

Простите автор мой смех, он ни коем образом не относится к вашему рассказу, но название... У меня теперь будет подсознательное ожидание увидеть в следующем лит. конкурсе какой-нибудь рассказ с названием "Убивашка" или "Грязнушка" и т.п. )))
Рассказ мне понравился. Он как коробочка с секретом. Открываешь большую, ожидаешь увидеть подарок, а там еще одна коробочка. Так и тут, от названия ожидаешь одно, начинаешь читать появляется совсем другое, в середине опять меняется настрой и заканчивается совсем уж неожиданно
Вроде бы банальный сюжет о знакомстве, но как преподнесен... блеск
Единственное что меня покоробило - слово "шейка". Лучше написать шея, а то я себе совсем другую шейку представила, по которую она в воде оказалась
Пойду читать поэзию
...
Riana Kysnet:
Вот это количество и прозы, и поэзии! Не в каждом конкурсе столько наберется. Пока отсутствовала,все выложили, успеть бы прочитать.
Руби, спасибо, очень шикарно все получается!
...
Ирэн Рэйн:
Доброе утро
Голосую за поэзию: 1, 4, 6, 9 и 13
Начало напомнило "Потеряшку", даже испугалась, но потом все-таки позитив перевесил. Понравилась закольцованность. Спасибо, автор

Оценка: 4
Из этого можно было сделать действительно стоящую историю. У вас же получилась обрывочная зарисовка. Спасибо, автор

Не оцениваю.
Мне понравилось. Жалость к ребенку переросла в любовь к девушке. Спасибо, автор

Оценка:5
Хорошо написано. Выдержанный стиль. Интересное повествование. Спасибо, автор

Мне понравилось. Не совсем понятно, почему отношения героев не развились в студенчестве, но это не так важно. Приятная легкая история. Спасибо, автор

Оценка:4
Простая милая зарисовка. Спасибо, автор

Оценка:4
Замечательная зарисовка. Как же сложно раньше было нарядить невесту. Всем миром, что называется. Спасибо, автор

Голосую за прозу: 1, 3, 14, 22, 28, 31, 41
Спасибо всем участникам

Отличный тур
...
Rubina:
Девочки, спасибо!
Дорога была трудной. Я же чайник. До начала конкурса не имела понятия, что такое редактировать и оформлять статьи. А вообще мне все трудновато давалось.

Аню заморочила уже своими вопросами. Спасибо ей огромное. А мастер из-за меня наверное уже поседел.

Но теперь я уже почти все знаю, дальше будет легче.
Хочу еще сказать, что бывает, могу не ответить в теме на обсуждение, вы пишите, ведь оформить столько работ процесс не быстрый. Но я все читаю и если что-то срочное, стараюсь реагировать.
Теперь вопрос по правке. Наш редактор находится в отпуске, поэтому мне не оставалось ничего, кроме как выставлять рассказы в том виде, в котором есть. Большую часть работ она успела проверить, а вот последние 10 нет. Поэтому, если вы захотите что-то исправить, пишите мне в личку, все сделаю. Это не проблема. Сильных, грубых ошибок нет, пару запятых поправить, опечатку исправить - это ничего страшного. Не волнуйтесь уважаемые авторы. Только прошу об одном: когда вы пишете мне, то пишите название рассказа в котором нужно что-то исправить, напишите какой по счету абзац, в котором нужно исправить и предложение и то, что вы хотите исправить. Так я буду быстрее все исправлять и быстрее находить нужное предложение.
Приятного вам чтения!
А где же Ириша? Поэзия ведь открыта...
Ирина, вот это быстро! Так Утонушка своеобразный ответ на Потеряшку.
Спасибо, что поделилась своим выбором.
Риана, спасибо.
...
Ирэн Рэйн:
Rubina писал(а):Ирина, вот это быстро! Так Утонушка своеобразный ответ на Потеряшку.
Быстро, потому что в процессе чтения я уже более-менее определилась.
Насчет Утонушки... Это интересно... Я задумалась. С одной стороны, хорошо, когда негатив перестраивают в позитив. А с другой, это ломка чужой идеи. Двоякое у меня ощущение.
...
Sad Memory:
Rubina писал(а):Так Утонушка своеобразный ответ на Потеряшку.
Честно говоря ответа я там не увидела
Просто похожее название и утопленник.
В прошлой работе, я так понимаю, жертва была убита, более постарше и спрятана под водой. А тут маленький совсем ребенок (опять таки если вспомнить мелькнувшую в описании шейку))) и утонуть он попытался сам, без посторонней помощи.
...
Rubina:
Sad Memory писал(а):Честно говоря ответа я там не увидела
Просто похожее название и утопленник.
В прошлой работе, я так понимаю, жертва была убита, более постарше и спрятана под водой. А тут маленький совсем ребенок (опять таки если вспомнить мелькнувшую в описании шейку))) и утонуть он попытался сам, без посторонней помощи.
Ирэн Рэйн писал(а):Я задумалась. С одной стороны, хорошо, когда негатив перестраивают в позитив. А с другой, это ломка чужой идеи. Двоякое у меня ощущение.
Как мне думается, автор показал огромное различие между женщинами и мужчинами. Как видит мужчина и как видит женщина. Здесь нельзя все воспринимать буквально, первая часть откровенная ирония, а во вторую автор вложил женскую суть - надежду на то, что все будет хорошо. Я думаю, что автора сильно впечатлила Потреряшка и не было бы ему покоя, если бы он не создал в своем мире противоположность ей. Позитивную проивоположность. Потому что эта тема заставляет содрогаться.
Иринка, на счет переложения чужой идеи не совсем согласна, это другая история под впечатлением другой. Что же тогда говорить о моем рассказе "Три царевны..."?Ведь тоже переложение.
...