Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Тина Вален:

"Берлинский блюз" Свен Регенер
Роман явно на любителя и я явно к этим любителям не принадлежу. Мне не понравилось. Возможно, я не прониклась настроением романа, не поняла подтекста, но для меня эта книга оказалась «ни о чем». Я ждала веселого рассказа, а получила нечто мрачное и не понятное. Хотя многим нравится, судя по отзывам. Возможно, дело во мне, спорить не буду. Как и перечитывать эту книгу.
Оценка 3 балла

...

mary-arty:

Дублирую отзыв из темы "Категория YA"

Кристин Уокер "Учебный роман"

Мне очень понравилась эта история в категории YA. История о подростках, о дружбе, о первой любви, о школьных проблемах, о семье, да в принципе, даже о браке. Всё это глазами 17-летней, острой на язычок, героини - Фионы, среднестатистической американской девочки. Почему книга о браке? Потому что в основе сюжетной линии легла идея одной американской школы о том, что старшеклассников необходимо подготовить к браку, и не каким-то там образом, а заставив их участвовать в спецкурсе - "жить в браке" со случайно выбранным (типа компьютер так решил) партнером. И в лучшем случае, тебе достанется "в мужья" неприглядный парень, а в худшем - тот, кого ты тихо ненавидишь и который сам тебя не переносит. По идее данного спецкурса "жить в браке" означает заниматься совместной деятельностью, вместе зарабатывать деньги, планировать бюджет, расходы, обставлять свою жизнь соответственно достигнутому уровню (дом в элитном районе или эконом и т.д. - это уже в теории)
Сама идея "учебного брака" не показалась мне такой уж ужасной, как героям этой истории)). Мне конечно не 17 лет, но дело не в этом. Эта идея с браком, конечно, абсурд, но она стала яркой изюминкой этой книжки. С первых страниц это всё увлекло и мне не терпелось узнать, что же из этой затеи получится. Также книга К.Уокер поучительна для подростков, она поучительна поступками и ошибками самих подростков. Когда же, как ни в 17 лет познавать окружающий мир.
Книга интересная, как я уже сказала, с изюминкой. Да, книга типично американская, но она легко и приятно читается. История без розовости, без воздыханий и подгибающихся коленок. Даже вместо бабочек в животе у героини роятся пчёлы!)) Мило, невинно и с юмором. Пятёрка! (5)

...

butskiy:

» Обещания

Мари Секстон "Обещания"

Джаред Томас всю жизнь прожил в маленьком городке Кода, штат Колорадо, и давно уже отчаялся наладить личную жизнь – кроме него, в округе проживает единственный гей – школьный учитель вдвое старше его.
Так продолжается до тех пор, пока в его жизнь не входит Мэтт Ричардс, поступивший на службу в муниципальный полицейский департамент. У них сразу завязывается дружба, но все чаще кроме дружбы в их отношениях проскальзывает нечто большее.
Удастся ли Джареду убедить Мэтта преодолеть неприятие семьи и коллег и использовать свой шанс на счастье?

Я долго думала, оставлять отзыв на эту книгу или нет. Да - это слеш, да - герои двое молодых мужчин, один из которых уже для себя все давно понял, а другой противится своим чувствам и отбрасывает даже мысль, что он может испытывать чувства к мужчине.
Я не буду описывать развитие отношений или интимные сцены. Да, они есть. И первое и второе. И как по мне, то отношения и чувства описаны иногда даже лучше, чем просто в обычных романах на традиционную тематику.
А самое главное, мне действительно не хотелось отрываться от книги. Она не большая по объему, но за один вечер я ее не успела прочитать и сегодня после работы я первым делом побежала дочитывать. А такое у меня редко бывает. Зацепило...

...

juliaest:

Форман Гейл Если я останусь
Возможно, что книга попалась мне в неподходяще время, но роман совсем не понравился. В аннотации его сравнивают с "Милыми костями", так вот, на мой взгляд, Гейл полностью проиграла Сиболд и по сюжету, и по героям.
Возможно, что я очерствела, но героиня не вызвала сильных эмоций. Было очень искренне жаль ее брата, а узнав, что есть продолжение, которое я скорей всего читать не буду, то жаль Адама. Терзают меня смутные сомнения, что героиня хорошо "оторвется" на нем в следующем романе.
Все же "Милые кости" был рассказом о жизни семьи, которая потеряла ребенка, так и не узнав, что случилось с девочкой. А тут полная флэшбэков книга, о том, что музыкальные вкусы Мийи сильно отличаются от вкусов окружающих. В общем, впечатления странные.
Оценка - 3.

...

На-та-ли:

Артур Хейли "Вечерние новости".
Автор как всегда на высоте. Показано и телевидение , то как создаются новости и репортажи. Но есть журналисты , которые действительно героически делают важное дело , а есть те , которые в погоне за славой идут по трупам . И трупы тут к сожалению не в кавычках. Увы , длинный язык одного идиота и отсутствие мозгов у другого привели к непоправимому. Ведь когда дело касается террористов , то надо быть предельно осторожными , на кону жизнь людей. И именно это главное , но кое-кому более важно сказать свою новость на несколько минут раньше других.
Но не это больше всего меня убило . Нет. Как прекрасна "американская мечта ", когда за долгие годы тяжелой работы тебя убирают как мусор , чтобы угодить кому-то из высших эшелонов. К сожалению годы дружбы , годы сотрудничества перечеркиваются . И друзья (хотя какие они друзья ) вычеркивают тебя из жизни.
Всё это , особенно на фоне похищения террористами семьи одного из ведущих теленовостей , ужасает. Однако я не могла оторваться от книги.
Но я не могу простить автору финала. Конечно в реальности всё могло быть ещё хуже. Но как же обидно , что всё так закончилось. Я так надеялась на лучшее.
Но такова жизнь .
И когда одни наживают миллионы , другие люди за это погибают.
меньше 5ти поставить не могу.

...

Sinara:

Радость пирата - Беннет Констанция

Случайно наткнувшись на продолжение серии про сына давно полюбившихся героев - Кэтлин и Эрика - не откладывая дела в долгий ящик села за чтение. Но как же отличаются впечатления, какие я испытывала пять лет назад читая "Прекрасную разбойницу" и сейчас погрузившись в "Радость пирата".
Самое лучшее в этом романе - это героиня. Сильная, нежная и добрая Александра. Она не боится работы, всегда готова прийти на помощь, не щадит себя идя к цели. Девушка жила себе спокойно, лечила людей и радовалась жизни и тут случилось несчастье ... она встретила Майлза. И начиная с этого момента ее похитили, оклеветали, совратили - и все это во благо колониального отечества. Мало ей было горе, но судьба злодейка забросила ее в гарем. И вот на этом моменте я не выдержала и закрыла книгу - дочитывать ее желания нет.

Читая роман останавливала себя на мысли, что написан он по сценарию мыльной оперы и балады. Текст книги неспешный, излишне эмоциональный, пафосный и велеречивый. Излишний трагизм ситуаций раздражал, а описание переживаний героев навевали скуку.
Давно заметила, что продолжения книг всегда хуже начала истории. И данный пример не исключение.

...

TIMKA:

Халльгрим Хельгасон/Халлгримур Хельгасон "Советы по домоводству для наемного убийцы"
Было весело в начале, потом странно, страшно и смешно, а в конце грустно, хотя конец можно придумать и самому, если захочется...
Повествование идет от первого лица. Ненормативная лексика, полупрозрачные сцены насилия, секса вперемежку с шутками, довольно сложно от всего этого абстрагироваться, но интерес и сюжет перевешивают с самого начала.
Хорват Томислав Бокшич живет в США и работает киллером (именно работает, к труду своему относится основательно и серьезно, наблюдается карьерный рост). Выполняя очередной заказ он убивает агента ФБР и потому вынужден бежать из страны и "залечь на дно". При этом ему приходится переодеться в священника и полететь в Исландию. Из аннотации ожидалась комедия положений с толикой иронии и черного юмора, но все оказалось много сложнее и глубже. Ничего из этого глубже явно не подается, все спрятано в оборванных воспоминаниях, мыслях, снах, кошмарах героя, от которых тошно и брезгливо, но некоторые строчки буквально кричат ЧТО, ПОЧЕМУ, КАК и приходит понимание. Ну, что сказать, киллеры тоже люди, у них есть свои истории. Токсич Три Обоймы (это кличка главного героя в мафиозном клане, которой он очень гордился) был солдатом на войне, которую сами хорваты называют Отечественной, а мировое сообщество "конфликтом", ведь война была "маленькой", только несчастья людей, кого она коснулась, были и остались большими. Вот Токсич и является продуктом той войны, сам того не понимая, живет ею в другой стране и в другое время. Он попадает в Исландию, в эту стерильную страну, населенную почти блаженными людьми, и жизнь его переворачивается с ног на голову. Здесь к нему приходит осознание того, что он вовсе не Токсич, а Томислав, что лет пятнадцать как он сам отравлен. И представьте, человек в тридцать шесть лет меняется, немного, но меняется. Странная вещь жизнь.
Оценка пять

...

Фуся:

Валери Тонг Куонг "Мастерская чудес»

Книга читалась легко и быстро, как и предыдущие романы автора. Но понравилась она мне гораздо меньше. Какая-то она никакая получилась. Местами было скучно, местами предсказуемо. Ужасно не понравился финал. В начале книги был намек на любовную линию и почти до самого финала этот намек поддерживался. И только читая эпилог я поняла, что любви не будет. Даже более того, вскользь узнала, что герой вообще умер. Этот момент мне ужасно не понравился.
Плюс ко всему книга совершенно не оправдывает свое название. Я ожидала от неё чего-то волшебного и романтичного, но ничего из этого не получила. Поэтому разочарована.
Роману четыре балла.

...

deva-iren:

"Близнецы" Тесса де Лоо

Довольно качественная книга, хорошая ли? Да, наверное, хорошая, но тема, поднятая в романе довольно сложная для меня. Действия в романе происходят во времена прихода к власти Гитлера, расцвета нацизма в Германии, распространения фашизма в Европе. Да и представления о войне Тессы де Лоо и моё собственное очень сильно разнятся.
Хотя книга не о войне, а о двух девочках, чьё взросление пришлось на трудные годы, мне всё равно пришлось закрывать глаза на то, как автор подаёт свою точку зрения.
Вся книга состоит из воспоминаний героинь Анны и Лотты. Близняшек разлучили в возрасте 6 лет после смерти родителей. За всю свою жизнь они встречались всего лишь три раза, и вот последняя встреча пожилых уже женщин случайно произошла в курортном городке. И постепенно перед нами раскрываются жизни этих двух родных по крови, но не родных по жизни людей. Между ними пропасть прожитых лет с разных сторон баррикад.
Анна росла на ферме в Германии, батрача на своих родственников, не зная ни тепла ни ласки. Всю свою жизнь она в одиночку преодолевала трудности, любимый погиб на войне, детей родить не получилось.
А Лотта росла в тепличных условиях в Голландии, в любящей семье, окружённой множеством родных. Тяжёлые времена они прожили вместе, поддерживая друг друга. Жизнь у неё удалась, любящий муж, дети, внуки.
Мне всё же ближе была Анна, потому как тяготы, выпавшие на её долю, не ожесточили и не развили в ней эгоизм, тогда как Лотта выступает только в роли обвинителя и не в состоянии понять сестру.
Так смогут ли два таких разных человека найти что-то общее, понять, простить, примириться друг с другом, не смотря на разные взгляды и судьбы? Не поздно ли, успеют ли?
Нелёгкая книга.

Кстати, есть фильм, называется "Две сестры". Мне очень понравился. Кому лень читать, очень рекомендую посмотреть.

...

Klementinka:

...

Фрейя:

дубль из темы автора

Кренц Джейн Энн "В глубине души" (серия "Тайное общество" 10/12)
Как же я хотела почитать эту книгу. Так интересно было узнать, что автор подготовила Фэллону. Он всегда выдавался таким загадочным. В итоге я осталась довольна. Книгу прочла на одном дыхании. Детективная история автору удалась (от книги к книге фантазия у Крэнц не теряется, и ей удается обыграть каждую ситуацию по-своему). Относительно отношений Изабеллы и Фэллона претензий нет. Они подходят друг другу. Героине удается показать характер героя совсем другим способом. Благодаря ей Фэллон раскрывается перед читателем. Мы узнаем о его переживаниях и надеждах. О его желании получить свой кусочек счастья. В отличии от других героев книг современной серии, Фэллон старомодный что ли. Он галантен и его беспокоят возможные слухи или кривотолки относительно Изабеллы. И знаете, это предает особый шарм. От героини я в восторге, она мягкая и покладистая и в то же время уверенная в себе и своих чувствах. Она из тех, кто делает все на 100%, и неважно расследование ли это или любовь. В общем, это та книга, которую мне захочется когда-нибудь перечитать.
Моя оценка: 5.

...

kukusia:

Маргарет Джордж "Тайная история Марии Магдалины"
Объемная, масштабная, очень глубокая и сложная книга. Мне понравилось, как автор излагает библейские легенды - простым, доступным и легким языком (как и древнегреческие легенды в "Елене Троянской", между прочим). Но, вместе с тем это художественное произведение о судьбе Марии из Магдалы, простой девочки, женщины, в жизни которой было величайшее предназначение. Все герои легенд представлены как обычные люди. Мне очень понравилось читать про детство и юность героини, ее замужество, а когда речь пошла уже о проповедовании, то эта часть мне далась не так легко. Очень интересно и познавательно было читать о традициях иудеев. Книга достойная и я не жалею, что прочитала ее. Высший балл!

...

juliaest:

iri-sa писал(а):
Розамунда Пилчер "Снег в апреле"

Как большой любитель автора, позволю небольшую ремарку.
iri-sa писал(а):
Хотелось отвлечься на лёгкое "чтиво", чувства удовлетворения мне это не доставило.

Мое субъективное мнение, но Пилчер абсолютно нельзя отнести к "легкому чтиву", несмотря на некоторую наивность, присутствие хэппи-энда и чувств, которые берутся неоткуда в ее небольших романах. Она практически классик английской литературы.
iri-sa писал(а):
Начало сильно затянуто, видимо, для увеличения объёма книги.

Нет, это стиль автора, словоблудие в хорошем смысле слова. Автор вполне себе позволяет описывать мытье посуды несколькими абзацами, и, как не странно, читать это очень интересно. Так что Пилчер не для поклонников динамического действа.

...

iri-sa:

Цитата:
Нет, это стиль автора, словоблудие в хорошем смысле слова. Автор вполне себе позволяет описывать мытье посуды несколькими абзацами, и, как не странно, читать это очень интересно. Так что Пилчер не для поклонников динамического действа.

Как говорится, о вкусах не спорят, каждому своё, свой автор. Это, видимо, просто не мой или не тот настрой на книгу.
Попробую что-нибудь позже ещё.

...

juliaest:

iri-sa писал(а):
Цитата:
Как говорится, о вкусах не спорят, каждому своё, свой автор. Это, видимо, просто не мой или не тот настрой на книгу.

Вполне возможно.
iri-sa писал(а):
Попробую что-нибудь позже ещё.

Лично я бы посоветовала "большой роман" автора. Хотя, повторюсь, ждать от Пилчер "диких страстей", динамичных действий не стоит. Кроме того, у нее совсем нет интимных сцен, даже с поцелуями напряг

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню