Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Sad Memory:

Rubina писал(а):
первая часть откровенная ирония, а во вторую автор вложил женскую суть - надежду на то, что все будет хорошо.

Вот знаешь, если первая часть ирония (я ее так не восприняла) тогда для меня рассказ многое теряет.
И тут только мое видения ситуации - я восприняла бы это ответом с позитивным настроем, если бы описывалось, как бедная девочка убегала от маньяка, он подвернув ногу на скользком булыжнике, скрытым под водой, напоролся грудью на корягу и сдох. Вот это для меня был бы позитивный ответ на "Потеряшку".
А "Утонушка" просто другой рассказ с похожим названием ))) мое имхо

...

Ирэн Рэйн:

Rubina писал(а):
во вторую автор вложил женскую суть - надежду на то, что все будет хорошо.

При чем здесь такое гендерное разделение? Мужчина разве не может написать позитивный рассказ?
Rubina писал(а):
Я думаю, что автора сильно впечатлила Потреряшка и не было бы ему покоя, если бы он не создал в своем мире противоположность ей. Позитивную проивоположность. Потому что эта тема заставляет содрогаться.

Впечатление сильное, а выплеск эмоций оказался слабоват. Простите Embarassed
Rubina писал(а):
Иринка, на счет переложения чужой идеи не совсем согласна, это другая история под впечатлением другой. Что же тогда говорить о моем рассказе "Три царевны..."?Ведь тоже переложение.

Руби, "Лес за деревьями" - это переделанный омегаверс. Не о том речь. Мы можем прочитать чужое и вдохновиться на что-то свое. А можем как здесь. Взять начало чужого, а потом перекинуться в собственную идею. А в итоге "утонуть". Простите за такое сравнение.
Sad Memory писал(а):
Вот знаешь, если первая часть ирония (я ее так не восприняла) тогда для меня рассказ многое теряет.

Согласна. Я тоже не увидела иронии. Скорее, копирование.
Sad Memory писал(а):
И тут только мое видения ситуации - я восприняла бы это ответом с позитивным настроем, если бы описывалось, как бедная девочка убегала от маньяка, он подвернув ногу на скользком булыжнике, скрытым под водой, напоролся грудью на корягу и сдох. Вот это для меня был бы позитивный ответ на "Потеряшку".

Даешь трэш
Sad Memory писал(а):
А "Утонушка" просто другой рассказ с похожим названием ))) мое имхо

drinks

...

Мася:

...

Blondi:

Поздравляю с началом конкурса Flowers

...

Milau:

Все прочитала, осталось только определиться с голосом
Авторам
Я опять немножко со своими впечатлениями:

Спасибо Руби за организацию и авторам за чудесные работы!
До поэзии еще не дошла, но еще есть время

...

Rubina:

...

Sad Memory:

Rubina писал(а):
От автора Утонушки

Спасибо за объяснение Smile
Rubina писал(а):
Я действительно писала его как ответ на "Потеряшку", поскольку сюжет посвящен знакомству Валерия Сагаева с его будущей героиней-жертвой. В качестве подсказки в тексте присутствует имя Валерий. Хотела вставить и фамилию, но слишком формально выглядело.

Ну, тогда это скорее был ответ автору рассказа "Потеряшка", а не самому рассказу ))) Потому, что ответ на сам рассказ я все таки не вижу, даже после ваших пояснений. Они меня, если честно, запутали еще больше Smile
Вам конечно, как автору, виднее, что вы хотели показать своей работой

...

Peony Rose:

С открытием голосования )

Я вот дочитала все миниатюры, стала выбирать, о ком отозваться, почитала тему и...
Удивилась.
"Утонушка" - ответ на "Потеряшку", допустим. Автора, судя по ответу, травмировал тот рассказ и он решил написать нечто позитивное и романтическое, допустим тоже.
Но для меня непонятно, во-первых, почему фанфик такого плана оказался в конкурсе, а во-вторых, почему ответ автора "Утонушки" плавно съехал на личность автора, что как бы... не вполне этично. Плюс фамилию Валерия стоило бы указывать верно ;) Хотя после такой пиар-акции, думаю, ее и так уже никто не забудет )))

Автору "Вечность – ничто пред именем любимой"

...

Ирвесс:

Действительно, не ожидала я такого количества работ! До начала выставления миниатюр все наперебой жаловались: "Муз ушел!", "Запал потух!", "Не могу все штучки собрать!". А в итоге вышло аж 4 десятка работ. Рубина, огромное спасибо за организацию, за твое терпение и труд)) Flowers
Теперь по оставшимся рассказам

...

Alafiel:

Вот насчет этого поддерживаю. Хотя я пристально слежу за всем, но когда под текстом - намного лучше.

...

Rubina:

...

Иманка:

Добрый день!
Решила немножко почитать и прокомментировать )))

Все, что написано ниже, исключительно мое скромное имхо.

Пока всё Wink

...

Vlada:

Браки совершаются на небесах

Свадьба с приданым

...

Саида:

Всем привет!
Как много рассказов!
Удивительные молодцы авторы.

И чудеснейшая молодец ты, наша Руби, умеешь делать людям праздник!

Не знаю, получится ли у меня на все рассказы написать отзывы, пока прочла только один.

Свадьба с приданым

...

Virgin:

Всем привет. И ещё несколько отзывов:

"Встреча двух одиночеств"

Довольно-таки неплохо. Текст плавный, глаз не спотыкается. У меня мелькнула мысль об оборотнях, но я её откинула, подумав, что показалось. Ан нет. Мне понравилось, как волк метнулся к перчаткам, учуяв запах своей Пары. Но вот его первые слова… Ну да ладно. Будем считать, что это очень-очень вежливый оборотень)

"Утонушка"

Очень понравилось. Особенно, как обыграно слово "утонуть". И как страшное событие, и как последствия дождя, и как тёплые мужские объятия. От работы веет теплом, светом, надеждой. Мне было приятно её читать. Ведь если бы не вынырнула девочка, ничего бы больше не было – лишь бесконечная тьма. А так жизнь, радость, любовь. Спасибо за приятные эмоции, Автор.

"Чисто женская месть"

Автор и мне заочно мстит – жуткая комната совершенно, представить такую страшно)) Не совсем поняла, за что парня наказали. Видимо, за то, что напился и всё напрочь забыл. Не хватило информации. Но в целом читалось легко, сюжет интриговал, герои интересные. Задумка хорошая.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню