Уважаемый автор, я не знаю, как давно вы пишете. Но предполагаю, что вам известно значение термина "реферат".
Так вот, ваш рассказ - это не миниатюра, а именно реферат ИЛР, причем куцый.
В большом формате вашей идее было бы куда легче и свободнее ))) Правда, для этого придется проделать серьезную исследовательскую работу, перерыть много источников, выстроить план по главам, и так далее. Но где наша не пропадала? Наша пропадала везде
По тексту.
Цитата:Небольшой бронированный отряд рыцарей Креста въезжает в лес, где в самой чаще готовится обед для Смерти.
Бронированный - не пойдет. В броне хотя бы. Что касается обеда для Смерти - образ неплох, но в данном случае употребление сомнительно, нужно или развить и уточнить, или взять что-то иное ;)
Цитата:Его ведет за собой слово пастора.
Вообще-то пастор - протестантский священник, а здесь речь идет о католиках ;)
Цитата:Что думает девочка, вышедшая из-за куста, и на чей пристальный взгляд наткнулся взгляд графа?
Вот очень сомнительно, чтобы маленький ребенок после бойни решился выползти навстречу одному из убийц. Если б, скажем, де Буа ее случайно схватил в лесу - тогда было бы более достоверно ;)
И решение де Буа ее спасти - причины не имеет. Потому как выше он пообещал убивать всех негодяев с таким знаком без разбору.
Цитата:шевалье, топчущего железными сапогами костер
Цитата:металлическая рука вытаскивает из ножен меч
"Железные сапоги" и "металлическая рука" - понимаю, хотите создать образ непобедимого воина, но отдает переизбытком метафор ;) Тем более меч-то у нас тоже не деревянный )))
Цитата:граф с лязгом вбрасывает рукоять обратно
М-м... все же он вбрасывает весь меч, а не одну рукоять.
Цитата:Перехватывает замарашку в талии, перекидывает через спину могучего скакуна, срывает с плеч плащ с белым крестом на спине и накрывает свою ношу с головой.
- Держись, как хочешь,- зло шепчет ей, пришпоривая коня.
Не удержится )) Точно вам говорю - автор, нет. И де Буа должен это знать, так что вот эта картинная жестокость тут неуместна. Если уж взялся везти напуганного ребенка прочь - вези так, чтобы тебе потом не пришлось подбирать его с земли с разбитой головой и сломанными руками-ногами )
Цитата:- Я прошу вас, отец, проверить этого ребенка на причастность к темным силам. Если ее черная сущность подтвердится, я первый поднесу к костру факел.
Цитата:- Смотрите сами, милорд,- тычет он ей под лопатку, где на бледной коже виднеются три родинки в виде треугольника,- знак Сатаны. Какие вам еще нужны доказательства, сын мой?
Шевалье качает головой- никаких. Все предельно ясно. Исповедник удаляется с чувством выполненного долга. Святейшее обвинение собирается завтра ровно в восемь утра.
Цитата:- Марианна, -кричит граф,- остричь ей волосы, переодеть в другое платье. Да накорми на дорогу. И прикажи седлать коней, у меня нет времени.
А вот тут я прямо впала в недоумение, автор.
Потому как не увидела вообще никакой логики в поведении шевалье. С чего бы ему после такого приговора священника жалеть мерзкую тварь? Он уже руки свои окровавил по самые плечи, одним ребенком больше, одним меньше... Тем более - священник в курсе, что девочка служит темным силам, он доложит вышестоящим и самого шевалье уже призовут к ответу и спросят: пардон, мсье, а вы почему не сожгли это гнусное создание?
В средние века спорить с католической Церковью о еретиках и сатанистах не мог себе позволить даже король или император. Это слишком дорого обходилось.
Так что... вот на этом месте рассказа сделайте себе пометочку ;)
Цитата:- ОтмОлите,- бросает напоследок Анри.
Еще того лучше ))) Неслабо шевалье родную сестру подставил )))
Цитата:А потом свет вокруг закровавел от мечей и оглох от криков.
Ну, закровавел еще так-сяк, а вот чтобы свет да оглох - такого я, знаете, не встречала )))
Цитата:Ее продали собственные родители для жертвоприношения.
А вот это объяснение, автор, вы очень зря вставили в финал. Потому что как раз выше оно бы было гораздо более уместным - когда де Буа встретил девочку, посмотрел на ее ножку и ни с того, ни с сего помиловал.
Цитата:- Что за выражения, Роксолана,- вздыхает брат, уже здоровый и выигравший войну,- я не монах, и имею право венчаться с кем угодно.
Разумеется, не монах. Но вы очень зря предполагаете, что человеку такого положения можно было жениться на безродной девчонке, к тому же еще с подозрительно темным прошлым.
Итого - если возьметесь дорабатывать и расширять, работы будет много ;) Желаю вам успехов в творчестве!