Леди Грация:
Всем за отзывы
juliaest писал(а):Лично я бы посоветовала "большой роман" автора
juliaest писал(а):Автор вполне себе позволяет описывать мытье посуды несколькими абзацами, и, как не странно, читать это очень интересно
Очень такое люблю

. Особенно когда есть описание дома, кухни. Юля, а что вы посоветуете?
...
juliaest:
Леди Грация писал(а):juliaest писал(а):Лично я бы посоветовала "большой роман" автора
juliaest писал(а):Автор вполне себе позволяет описывать мытье посуды несколькими абзацами, и, как не странно, читать это очень интересно
Очень такое люблю

. Особенно когда есть описание дома, кухни. Юля, а что вы посоветуете?

Ну, скоро зима, тогда, наверное
В канун Рождества.
Сама больше всего люблю
Сентябрь.
Сейчас читаю
Возвращение домой, книга очень нравится.
...
goljalja:
Отзыв дублирован из КЛД
Мэри Хиггинс Кларк "Ты меня заворожил".
Двадцать лет назад в поместье миллионера Роберта Пауэлла проходило шумное празднество по случаю выпускного вечера его падчерицы и трех ее подруг. Многие запомнили эту знаменитую вечеринку – но далеко не только из-за ее размаха и роскоши. Ведь именно в ту ночь у себя в спальне была задушена жена миллионера Бетси. Полиция так и не нашла преступника, решив, что в дом в тот вечер прокрался случайный грабитель. Однако все вокруг судачили о том, что убийца – кто-то из выпускниц. Ведь на самом деле у каждой из четверых девушек был свой мотив… И вот, спустя двадцать лет, известная журналистка задумала снять телешоу, пригласив в дом Пауэлла всех участниц того выпускного вечера. А сам миллионер дал согласие на реконструкцию тех давних событий, поскольку твердо решил выяснить, кто же убил его любимую…
Люблю детективы про старые преступления: когда поднимаются забытые вопросы, вспоминаются прошедшие события и открываются скелеты в шкафу. Поэтому очень рассчитывала на эту книгу, но слегка разочаровалась. Преступник легко просматривался, еще не понравилось постоянное повторение разными словами мотивов всех участниц. В начале романа была интересная завязка про "Синеглазого преступника", но развязка и здесь не впечатлила. В общем мое впечатление такое, что второй роман хочется прочитать (т.к. от этого автора я жду более сильных произведений), но за этот детектив "3".
...
Gal-ka:
Макс Фрай. "Кофейная книга"
Книга для кофеманов. Как раз для меня. Рецептов приготовления кофе - море. Уже некоторые опробовала. Понравились. Сборник рассказов разных авторов, в том числе и МаксЫ Фрай. Некоторые рассказы очень даже ничего. К примеру, мне понравился Александр Шуйский с подборкой из его цикла "Пять предметов, пять времён суток". Но какое-то у меня непонятное ощущение, что самое лучшее в этой книге всё же рецепты кофе...
...
Фуся:
Елизавета Дворецкая «Ольга. Лесная княгиня» ( дубль)
Первые главы романа дались мне с большим трудом. Очень сильно отвлекали старорусские слова. Приходилось буквально через предложение лезть в конец книги и читать, что значит то или иное слово. Но потом случилось чудо)))) Я вчиталась и стала откровенно наслаждаться книгой. А она получилась очень интересной и захватывающей.
Больше всего мне понравилась атмосферность произведения. Читая, ты буквально проваливаешься в древнюю Русь, бродишь с героинями по лесу, собирая ягоды, и будишь русалок на Русалочьей неделе.
Интересно, и немного жутко, было читать про обряды наших предков. То как молодых девушек отдавали Лесному Хозяину просто не может не вызывать жути. Да и то, как к нему посылали маленьких девочек, чтобы они варили ему каши тоже не сильно весело. Жестокой была вера наших предков. Не удивительно, что княгиня Ольга, будучи женщиной мудрой, решила повести свой народ по иному пути. И честь ей и хвала за это.
Позабавила встреча с одним обычаем, который жив и до сих пор. Это тот обычай, когда новобрачные становятся на свадебный рушник. Сейчас он символизирует достаток и лад в семье, а тогда на нём вышивались все предки в роду, как невесты, так и жениха, и, как бы, присутствовали на свадьбе молодых.
Читая предисловие автора к книге, я понимала, что ей очень не нравится тот образ, который создали Княгине Ольге. Что её показывают женским идеалом и причисляют к лику святых. Поэтому, начиная читать роман, я побаивалась, что Дворецкая, специально для контраста, создаст совершенно противоположный образ. Да, Ольга, автора далеко не идеал. Она взращена родителями – язычниками и в языческой вере. Она ищет свое место в жизни и не плывет смиренно по течению, но сама берет свою жизнь в руки. И, тем не менее, даже молодая Ольга чувствует отторжение к кровавой вере предков, пытаясь найти что-то еще. И я очень благодарна автору за момент, когда героиня встречается с Богородицей, которая указывает ей её путь.
Первую книгу серии я прочитала с большим удовольствием и с нетерпением буду ждать продолжения. Ведь этот том закончился на очень интересном месте. Высший балл.
...
Книголюбушка:
"Судьба на выбор" Дэни Аткинс
Очень понравился роман! Автор потрясающе описывает подробности жизни героев, их чувства - леденящую пустоту после смерти близкой подруги, отчаяние и обиду, страсть.... И хотя книга заканчивается на печальной ноте, нет огорчения и холода в душе, остаётся лишь лёгкая грусть и тепло от счастливо прожитой жизни.
...
Klementinka:
Отзыв на книгу "Портрет Дориана Грея" (Оскар Уайльд)
Данную книгу я прочитала по совету подруги, которой очень нравится творчество писателя Оскара Уайльда.
Главным героем романа является красивый молодой юноша по имени Дориан. Он осознаёт силу своей красоты, и поэтому совсем не прочь позировать художникам, пока те рисуют его портреты. И вот однажды, в порыве чувств, Дориан произносит одну фразу, которой суждено стать пророческой. Молодой человек говорит о том, как было бы хорошо, если бы он никогда не старел, и вечно оставался юным и красивым, а его портрет, написанный талантливым художником, старел бы вместо него…
Произнося эти слова, Дориан и помыслить не мог о том, что его желание… исполнится!
Однажды во время спектакля Дориан знакомится с юной красавицей Сибилой Вэйн и чувствует, как в нём вспыхивают чувства к этой девушке. Сибиле тоже понравился красивый и милый юноша, и она отвечает ему взаимностью. Девушка утопает в мечтах о Дориане Грее, она уже видит его своим мужем, но однажды, после провала спектакля, Дориан грубо отвергает Сибилу. Девушка кончает жизнь самоубийством.
После смерти своей возлюбленной Дориан совершенно случайно обнаруживает, что его портрет исказила злая гримаса. Юноша начинает понимать, что его желание о том, чтобы вместо него старел его портрет, начинает сбываться…
В целом, книга мне понравилась. Правда, я не испытала того восторга, который получила моя подруга от чтения этого романа, но, тем не менее, я ставлю книге «Портрет Дориана Грея» 8 баллов, и советую всем, кто ещё не знаком с данным произведением, обязательно прочитать его
...
Долакшми:
Флюк Джоанна "Убийство в сахаре"
Не утерпела я до рождественских праздников

)). Книга оказалась малышкой, в конце которой подается настоящая поваренная книга с кучей праздничных рецептов. Приключения Ханны Свенсен продолжаются: жители города собрались на предрождественское празднование, на котором были опробованы рецепты из книги Ханны. Желающие анонимно готовили одно из блюд (именно они и подаются в конце книги). И вот - огромная елка, столы ломятся от вкусностей, все нарядные, заняты обсуждением сплетен и главной новостью сезона (какой, не скажу

) ). Ханна разрывается между двумя женихами, соперницей, беременной сестрой и новым ухажером мамы.... в общем, куча дел. И вот на этом празднике жизни происходит убийство. На улице бушует снежная буря, все оказались заперты с убийцей в одном помещении. В новогоднем антураже, под звуки рождественских мелодий и происходит расследование. У меня только две претензии

))) : как Майкл вел расследование в закрытом кабинете, если все свидетели и убийца были в зале?; и книга маловата....я только начала строить гипотезы

)) а она и закончилась. Видимо автор не хотела портить рождественский дух излишней кровожадностью.
Что касается самих рецептов, кое-что я утянула (то, что особо понравилось сексуальным полицейским

), но в основном там много используется консервированных продуктов, которых у нас нет или концентраты. Например, концентрат апельсинового сока - это консервированный апельсин или нечто, вроде "Юппи"...?
За книгу поставлю 4 б только потому, что мне было мало

)), серия и автор мне определенно нравятся, читала бы с удовольствием и дальше о приключениях Ханны. Буду надеяться, что новые переводы автора скоро появятся.
...
Klementinka:
Отзыв на книгу "Лавка древностей" (Чарльз Диккенс)
«Лавка древностей» – моя первая книга, которую я прочитала у Диккенса.
Главная героиня романа – красивая девочка по имени Нелли (Нелл), на долю которой выпали совсем недетские испытания. У Нелли нет родителей, но есть дедушка, который безумно её любит, и чья любовь практически граничит с безумием. Старик грешен – он игроман, он играет в карты, и, забываясь, теряет голову, безумно ставя на кон последние жалкие накопления собственной внучки. Старик одержим мыслью – ему хочется, чтобы его Нелл жила в довольстве и роскоши, и ему постоянно кажется, что деньги он сможет раздобыть именно в карточной игре…
Кит. Его можно назвать настоящим маленьким рыцарем, который готов на всё, лишь бы спасти свою хозяйку – девочку Нелл. Он готов не спать ночами, наблюдая за окном магазинчика лавки древностей; он готов делиться с Нелл (да и не только с ней) последним кусочком хлеба; он честен и никогда не берёт чужого. Когда Кит по ложному обвинению попадает в тюрьму, многие люди из его окружения не верят в его виновность. Ведь всем известно, насколько этот мальчик добр и мил.
Квилп. Главный злодей романа. Гадкий, страшный карлик, который получает наслаждение от мук и переживаний людей. Автор не поскупился, наделяя карлика всеми теми качествами и чертами, которые должны быть в отрицательных героях – жестокость, злость, коварство, зависть, готовность в любое время подставить человеку подножку.
Ведь это именно из-за Квилпа и начались вынужденные странствия Нелл и её дедушки; ведь это именно по приказу Квилпа Кит был обвинён в воровстве. Мне не было ни капельки жаль этого карлика, когда он утонул в реке. Уж очень много несчастий он принёс людям…
«Лавка древностей» - печальный роман, поскольку он не содержит счастливого конца. Ведь маленькая Нелл умирает, но память о ней продолжает жить в сердцах многих людей. Несмотря на свои совсем ещё детские годы, Нелл обладала добрым сердцем, мягким характером, и для каждого человека у неё было припасено ласковое слово.
Трогательная история девочки Нелл, придуманная замечательным писателем Чарльзом Диккенсом, мне очень понравилась, и именно поэтому я ставлю книге наивысшую оценку!
10 баллов!
...
Talamaska:
Анна Одувалова, серия "Змеиная школа"
Книга 1 "Первое испытание"
Очень такое классическое студенческое фентази - старое здание лицея, всякие тайные ходы, странные люди и события, безумно любопытная героиня, которая вечно ищет приключения на свою пятую точку, офигенный парень, с которым все не так как кажется... Можно долго продолжать))) Начала мне понравилось, читаю дальше!
Книга 2 "Королева нагов"
В этом романе уже не просто догадки, а реальные события, которые меняют жизнь героев. Очень захватывающе. Читаю продолжение!!!
Книга 3 "Подруга бога"
Ой-ой.. Как все закрутилось то!!! Блин, и что такие книжечки маленькие? В целом, интересное кино. И что-то мне кажется, что любовный треугольник получается ого-го, сама не могу отпределиться. Интересно, как автор все разрулит, а то уж очень активно героиню подталкивает к другому.
Книга 4 "Камень желаний"
Вот и закончилась серия. Этот роман был очень драйвовым, жо сих пор адреналин бурлит! Все закончилось довольно логично, основная сюжетная линия закончена, второстепенная тоже завершилась. Ну и романтическая линия мне очень понравилась!!! очень-очень, я рада, что автор решила именно так!
В целом серия довольна милая, такая простенькая в стиле "Избранной" Каст. В выходные мне так хорошо пошла, с удовольствием почитала. Книжечки не большие.
Оценка всей серии 5.
...
Настёна СПб:
Копирую.
МАРИЯ РОМАНОВА
"ЕЛИЗАВЕТА. В СЕТИ ИНТРИГ"
Есть несколько исторических личностей, о которых я читаю все, что могу найти. Понятно, мимо своей любимой Елизаветы Петровны я пройти не смогла. Путь к престолу империи дочери Великого Петра был долгим и тернистым, а позже годы ее царствования назовут блистательным веком Елизаветы. Но этот роман из серии "будете проходить мимо - проходите мимо". Автор путается в мелочах: Меншикова называет графом; Мавру Шепелеву то Мартой, то Марией; Августа Голштинского - правителем; Кирилл Разумовский в переворота участвует, а через десяток страниц за ним посылают в Лемеши; и т.д. и т.п. Меня такое раздражает сильно. А китайский посол так и не назвал самой красивой Елизавету, извернулся, хотя на самом деле он это сделал. Ну, а история, проходящая красной нитью через всю книгу - просто трындец (простите за выражение)! Меня аж трясло! Зачем, зачем приплели Фридриха Великого?!
Оценка - 3 (злая я сегодня).
...
La comtesse:
Галина Долгова «Под маской долга»
Эх, и понравился мне этот роман! Вот ничего в нем особенного нет, и художественная составляющая не самая сильная, но увлеклась настолько, что оторваться было невозможно. Причем поначалу скачала обрезанную версию и до последнего думала, что роман такой короткий, пока на самой последней странице сюжет не оборвался на полуслове. Я в панике, боясь, что полную версию можно достать только на бумаге, помчалась искать в интернете и, о, счастье, нашла! В общем, спать я легла в первом часу ночи. И это только потому, что роман теперь уже действительно закончился — иначе могла бы и до утра читать, с меня станется!
Мне тут и любовная линия понравилась, и политико-фэнтезийная — все переплетено в одно. Хотя мне показалось, что политика все же на первом месте, и внимания ей больше уделялось, чем любви. Скажем, сюжетообразующим элементом была именно она, а вот романтическая линия просто стала ее очень ярким украшением. И есть ведь, чем украшать! Мой любимый зачин — брак по расчету — в фэнтезийном антураже. Она — сильный маг со своими скелетами в шкафу, он — неотразимый холодный Ледяной Лорд из расы сей-лиров (так называемых снежных кэтов). Волею судьбы стали мужем и женой. Долгого пути навстречу не было, практически сразу герои пришли к взаимопониманию в отношениях, только доверять полностью не научились, ведь у каждого были и есть свои секреты... И пока герои друг другу не доверились и не открылись, то так и была между ними стена, которая, собственно, не мешала им чувствовать, любить друг друга. Роман, кстати, очень чувственный (еще бы, с таким-то героем как остаться равнодушным — мурашки по коже прям!), пикантные и трогательные, нежные и будоражащие моментики разбавляли распутывание политических интриг и поиск главного злодея.
Главный герой —
Аселькорсиан (я очень долго училась выговаривать), которого бывшие любовницы звали Сель (спасибо, что не оползень!), лучший друг — Корсом, а героиня придумала новый вариант Сиан (я просто в этот момент подумала, что автор помешан на сокращениях имен) — покоряет с самого первого... ну хорошо, со второго появления! Повел себя, как настоящий мужчина, что называется, дал яблоку вызреть, дождавшись, когда героиня сама к нему потянется. К слову, ждать долго не пришлось, что тоже неимоверно радует. Героиня —
Эльведан (как варианты — Веда или Дани), очень умная, рассудительная, сообразительная, далеко не истеричная барышня, тоже понравилась мне сразу. На протяжении всего романа рассуждала и действовала в соответствии с логикой, за исключением моментов, когда дело касалось ее мужа (но это простительно — нужно ведь и ей побыть женщиной). Запомнился момент, когда они с Сианом отправились на озеро на весь день и когда там на них напали. Тогда я поняла, что героиня 1) отчаянно влюбилась, что не входило в ее планы; 2) не кисейная барышня и способна на многое ради дорогих ей людей, даже на убийство.
Конечно, герой допустил ошибку, что не сам рассказал жене о том, что их брак не считается по законам их страны заключенным, но он действительно не думал, что это всплывет, а еще он сам объяснил, что хотел быть уверенным полностью, привязать к себе ее, а потом уже рисковать... и это тоже очень по-мужски.
То, что героиня — сильный маг, которому подчиняется не одна стихия, я догадалась сразу, но не думала, что там все настолько запутано. Девушек просто использовали, как марионеток, да и не только девушек, но и всех героев романа практически! О личности главного злодея я не догадывалась — он был настолько в тени и казался таким второстепенным персонажем, что я даже не сразу вспомнила о нем, когда его инкогнито раскрылось. Родителей главной героини хотелось почти все время убить за такое отношение к дочерям, но... что-то автор в них такое добавил, что кажется, будто в них остался какой-то проблеск чувств к девочкам, а не только научный интерес.
Второстепенные линии мне тоже понравились, рада за тех подруг Эльведан, которые тоже нашли в вынужденном браке счастье. А вот история Владыки и сестры героини немного кажется смазанной. Читать роман стоит всем любителям романтического фэнтези ради, собственно, романтической линии, да и мир и сюжет выстроен логически и представляет интерес.
Оценка: 5! ...
Тина Вален:
"Голоса на ветру" Гроздана Олуич
Этот роман попадает в мой личный рейтинг "книга-разочарование". Насколько увлекательна аннотация, настолько же скучна и запутана книга. Вообще ничего не понятно: прошлое перемешано с настоящим, призраки с реальными людьми. Не поверите, но я даже на листке выписывала кто есть кто, пытаясь разобраться, потом сдалась.
В итоге, промучав роман три вечера подряд, я его одолела. Резюмирую: как снотворное - самое то.
И за это 3 балла
...
Sonia:
Миа Марч "Время прощать"
Книга просто потрясающая. Она заставляет тебя улыбаться, переживать за героем. Книга о 4 женщинах. С разными судьбами, проблемами. Они одна семья. Хотя на протяжении 15 лет таковой не являлись. Лолли - женщина которая пережила смерть мужа и сестры. Взяла на воспитание двух племянниц. Она сложная личность. Все эти годы она несла в себе горе и вину. Вину за то, что погиб ее муж, возможно даже по ее вине. Я думаю ее отчужденность это наказание, за то, что посмела полюбить другого человека, пока была замужем. Я до последнего ждала, что вдруг она поправиться, но нет

Я рада, что ушла она со спокойным сердцем. Изабель - женщина, которая узнала об измене мужа, которая так страстно хочет детей, хотя заключила с мужем договор в 16 лет, о том, что у них их не будет. За Изабел я переживала больше всего, мне она понравилась больше других. Постепенно из женщины которая во всем полагалась на мужа, она превратилась в самостоятельную личность, которая знает, что она хочет от жизни. И бонус в виде ветеринара, это приятно. Она нашла свое место в жизни, и я думаю она будет хорошо управлять гостиницей, и со временем станет прекрасной матерью. Джун - этой девочкой я восхищалась. Она сумела построить свою жизнь так как хорошо для нее и Чарли. Возможно ее планам и не суждено было сбыться, но на их место пришли другие. Хорошо, что она наконец-то узнала, что стало с отцом Чарли, ей это было необходимо, чтобы избавиться от иллюзий и начать жить полной жизнью с красавчиком Генри. Кэт - очень противоречивая личность, очень. К ней у меня неоднозначное отношение. Хотя я ее понимаю. Прежде, чем что то сделать она должна найти себя, понять, что она хочет. Это важно. Чтобы потом не сожалеть о том, что сделано или не сделано. Это хорошо, что она уезжает. Ей надо время подумать и все осмыслить. Я понимаю ее метания. И как бы мне не нравиться Оливер, я не понимаю для чего он сделал Кэт предложения в такой сложный для нее период. Застал врасплох. И чтобы не случилось в будущем, вернется Кэт к Оливеру или уедет в Нью Йорк, или останется в Париже, это будет только ее выбор. Не под давлением, не потому что так правильно, а именно потому что она так хочет. На протяжении всей книги проходят киновечера с фильмами Мерил Стрип. Очень интересно было читать, как героини обсуждают фильмы и примеряют ситуации к своим жизням. И еще, я очень хочу чтобы в следующих книгах немного упомянули наших героинь. Книге 5+.
...
LuSt:
Элис Петерсон "Только будь со мной!"
Книга очень хорошая и добрая, но все же автор попыталась впихнуть в маленький объем невпихуемое и получилось у нее хуже, чем у той же Джоджо Моейс или создателей фильма "1+1". Здесь вам и собака (примерно 15 книги), и работа с учебой (еще столько же), и отношения с близкими (треть), и с окружающим миром. И в итоге не хватило всего. Повествование скачет с одного на другое, хотя показать жизнь инвалида от первого лица получилось, пусть и зарисовками.
Для меня самый большой страх после потери зрения - потерять подвижность. Хотя у меня есть подруга-инвалид по зрению, которой я восхищаюсь - она ходит по Москве, уделяет внимание хобби, много читает, учится в университете, работает, счастлива замужем - я понимаю, что у меня не хватило бы силы воли. Я бы поступила как книжный Гай - знаю, глупо, но иной вариант для меня был бы слишком сложным.
То, что автор помимо проблем главной героини описала еще и проблемы окружающих ее людей, это с одной стороны плюс - таки все мы не идеалы, - но опять же, в таком небольшом объеме было сложно осмыслить их все.
Несколько раз я плакала, ощущая бессилие вместе с героиней, и еще, я никогда больше не буду парковаться на инвалидных местах и садиться на места для инвалидов, пусть в нашей стране не так много людей с ограниченными возможностями отваживаются выходить из дома, но я со своей стороны постараюсь делать все, чтобы их было больше. И в день, когда дочитала книгу, уже начала: согнала с парковочного места рядом с пандусом машину и обсудила с правлением новый пандус для спуска колясок (я знаю, у нас в подъезде живет как минимум один колясочник, плюс для мам с колясками будет подспорье). Так что несмотря на огрехи поставлю книге пять, потому что она реально мотивирует делать мир лучше. (5)
...